Гость
Статьи
Жизнь после рака шейки …

Жизнь после рака шейки матки

Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.

Анна
20 622 ответа
Последний — Перейти
Страница 332

После рака шейки матки жизнь женщины может оставаться полноценной, хотя многое зависит от стадии заболевания и типа проведенного лечения. Вот основные моменты, касающиеся беременности, родов и половой жизни после лечения.

Половая жизнь: После завершения лечения большинство женщин могут вернуться к нормальной половой жизни. В зависимости от объема хирургического вмешательства (например, частичное удаление шейки матки или лучевая терапия), могут возникнуть временные или постоянные изменения, такие как сухость влагалища, снижение чувствительности или дискомфорт. Эти проблемы часто можно решить с помощью смазок или гормональной терапии. Регулярное обсуждение этих вопросов с врачом поможет найти оптимальные решения.

Беременность: Возможность забеременеть зависит от вида лечения. Если была выполнена конизация (удаление участка шейки матки) или трахелэктомия (удаление шейки при сохранении тела матки), вероятность беременности сохраняется. Однако такая беременность требует особого наблюдения, поскольку есть повышенный риск преждевременных родов. Если же была проведена гистерэктомия (полное удаление матки), то естественная беременность невозможна, но возможно использование суррогатного материнства.

Роды: Женщины, которым удалось сохранить часть матки, могут родить, но чаще всего роды проходят через кесарево сечение из-за рисков, связанных с состоянием шейки матки. При полном удалении матки естественные роды невозможны.

Эмоциональная и психологическая поддержка: Жизнь после рака требует адаптации, и многие женщины испытывают эмоциональные трудности, связанные с изменениями тела и страхом рецидива. Поддержка близких и консультации с психологом или психотерапевтом могут помочь справиться с этими переживаниями и вернуть ощущение контроля над своей жизнью.

Итак, жизнь после рака шейки матки может быть полноценной, включая интимные отношения и в некоторых случаях возможность беременности. Важно прислушиваться к своему телу и получать регулярное медицинское наблюдение.

Здравствуйте Лена Горенко! Не надо плакать и нервничать. Сейчас у вас самый сложный период, но хорошо,уже то , что диагноз поставили рано, все еще можно прооперировать и жить здоровой дальше. Операции самой бояться не надо, сделают наркоз и все уснули, проснулись уже в реанимации, когда все сделано, будут колоть обезболивающее, не бойтесь боли чувствовать не будете. А там уже на второй день поднимают и ты уже на ногах. Через неделю начнешь забывать об операции. Не волнуйся, стадия у тебя маленькая, обойдешься операцией. Если врачи сочтут нужным убрать и матку, не цепляйся за нее, лучше все сразу и забыть, чем потом жалеть. Ребенок есть и хорошо, главное сохрани здоровье. Если будет только конизация, вообще втсанешь на следующий день и как новая будешь, ни швов ни разрезов, тяжелое поднимать нельзя. Все у тебя будет хорошо.

Алена, нимулид мне тоже нравиться, хорошо действует на все, кроме сосудистых головных болей. А так и зубную и мышечную и костную боль снимае, если его выпить сразу с кетанов таблеткой вообще наступает как наркоз, совсем все проходит . Ну увлекаться как любым обезболиванием не стоит, а так можно, я вот им пользуюсь уже больше двух лет и привыкания не возникло.

Ирина, сделай МРТ с контрастом и попроси обратить внимание на лопатку и средостение, Даже если делают новую химию, просто для себя.

kalista

Сообщение было удалено

Привет! А живот прям болит болит? Или периодами потягивает низ? Как мне врач говорила , после лучевые боли могут быть. У врача спрашивали?

Девочки, добрый вечер всем!! всем здоровья и хорошего настроения! Хоть погода и не балует, а Новый год приближается..., пора в норму себя приводить))

Капа, я ещё раз КТ сделала с контрастом, написали, что остеосклероз.Тексамен мне назначали, спина особо не почувствовала, зато желудок лечу до сих пор, никак язва не угомониться. Как неврологичка объяснила, именно по-этому мне трамал и назначили, что все остальные таблетки на желудок сильно действуют. Записала девочки, ваши таблетки, попробую их, а то с трамала голова как чумная, делать ничего не получается.

Ирина_1979

Сообщение было удалено

Ириш, так ты его как перенесла, полегче? а сколько всего курсов планируют? Тебе пункцию шейных не делали, чтоб проверить, как там, все заглохло? Как твой желудок? мне посоветовали пить оливковое масло первого отжима на тощак. Девочки, кто-нибудь лечил таким образом желудок?

капитолина62

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Спасибо за ответ. 20 декабря операция, к новому году врач обещал, что я буду дома. Не знаю насчёт конизации, в карточки написано Показано хирург. лечение в об"ёме высокой ножевой ампутации шейки матки (через влагалище). Вот думаю, может сразу просить матку удалить, мне не предложили, а я как то растерялась сама спросить.

Ирина_1979

Сообщение было удалено

Ириша, держись! Очень надеюсь, что врачи приняли верное решение и тебе это поможет. И еще, не говори, пожалуйста, слов "я за тебя переживаю". Ты как будто на себя принимаешь болезнь другого человека и переживаешь ее за него. Наши мысли материальны, а уж тем более слова! Пусть поможет тебе бог и любовь близких людей!

Ирина_1979

Сообщение было удалено

В Герцена я пошла начитавшись отзывов, Ириш. Меня очень финансовый вопрос волновал. Клинику Блохина в плане взяток очень все ругают. Конечно, и в Герцена взятки берут, но не так. А кубик...Это выглядит, как кубик. Такой какой-то кусочек воска что-ли и на нем раковые клетки. Во всех клиниках, когда берут биопсию, то результат потом на стеклах и на кубике. Я про него узнала в Герцена. И когда свои стекла забирала в Нижнем Новгороде, спросила еще и кубик. Мне дали.

Kate29

Сообщение было удалено

Я лежала по квоте, но и в этом случае "конвертик" просят. Так сейчас везде, к сожалению. А девочки платили по-разному 120-150, а кто и дороже... А обследования, опять же смотря что скажут делать. У меня в этот раз был прием онколога, УЗИ л/у, малого таза, вен и сосудов, кровь....Вышло примерно на 10-11 тыс.руб.

Ингусечка

Сообщение было удалено

Я живу в Нижегородской области. Но не хотела бы никому навязывать свое мнение. Это так всё индивидуально. Доля сомнения в том, что они помогают, была до тех пор, пока не начали удивляться очень хорошим результатам врачи. Вообще в Москве я тоже обращалась к целителям, пока там лежала в больнице. В контакте есть странички победителей "Битвы экстрасенсов". Но целителей среди них единицы. Особенно тех, кто заявляет, что может бороться с раком. Караханова Татьяна, Леденев Анатолий и др. Они в разъездах по разным городам. Надо звонить, узнавать, записываться. Но это помощь % на 10-20, а остальное - это самостоятельная работа над своим сознанием. Мной сейчас занимается женщина, которая в битве не участвовала, но на 1 канале засветилась в "Истина где-то рядом". Она мне мозги на место поставила. Причина рака - это глубокие обиды на родителей, мужчин и т.д. Мы в себе держим, копим, носим, зацикливаемся - и вот результат - рак. Если мы недовольны жизнью, думаем, что всё несправедливо, копим обиды и т.д., то эта негативная энергия уходит в космос и как от зеркала там отражается и бьет по нам, пробивает нашу энергетическую оболочку и тогда образуется болезнь на физическом уровне. Экстрасенсы как бы заделывают эту дыру в энергетической оболочке. Тогда и физическое тело начинает потихоньку выздоравливать. Но это долгий процесс, а времени мало. При высоких стадиях без врачей не обойтись, просто не успеете.

Ингусечка

Сообщение было удалено

продолжение....

И если продолжить жить так же, как раньше, то и помощь экстрасенсов напрасна, тогда неминуемо будет рецедив или метастаз в другом органе. Меняйте свое сознание, свои мысли на позитивные и всех простите. И себя простите и полюбите. Это я поняла и работаю над собой совместно с экстрасенсом. Она для меня и как хороший психолог одновременно.Еще есть целительная энергия рейки. Много школ и мастеров рейки во всех городах страны. Почитайте в инете. Мне вот они заявили, что могут даже вырастить органы, только много лет понадобится. Я обалдела, из интереса покопалась в нете и нашла женщину, мастера рейки, которая сама себе вырастила яичник за 7 лет. Типа эмбрион внутриутробно когда растет, он сам себе выращивает органы и следовательно в памяти клетки эта информация сохранена, значит есть такая возможность, просто наш мозг не верит. Я вообще, когда читала "Строение и законы ума" Жикаренцева, да и у Фрейда есть интересные опыты, то поняла, что мы живем только мозгом. А ему что внушили, в то он и верит и в другое верить отказывается. Не веришь - и чуда не будет. Иисус сказал инвалиду: "Встать и иди". И он встал и пошел. Это наш мозг так работает. Во что веришь - то и будет. Как-то я вам не совсем по теме вопроса тут расписала всё. )))) Ну может кому пригодится.

Девочки, кому капали цисплатин - у меня мешочек с 69 мг (250 мл) сегодня висел. Не много ли? Медсестра сказала ,что это немало. В карте написано доктором дозировка - 40мг/м кв. Total - 75 мг.

У меня 1в2 по гистологии после операции(аденокарцинома).

Не оскорбится ли врач, если буду спрашивать о дозировке? В итернете написано, что при введении раз в неделю доза 50-60 мг для взрослого.

Вы обсуждаете с врачами дозировку?

Ольга69

Сообщение было удалено

Оленька, вы видимо всех экстрасенсов под одну гребенку гребете. А у каждого из них свои способности. Есть среди них медиумы, которые видят фантомы (духов), есть поисковики, которые ищут пропавших людей или автомобили, есть ясновидящие и т.д. Так если обращаться к поисковику, чтобы он от болезни вылечил, конечно, он откажется, не его профиль. И болезни разные все. Игромания, наркотики и пьянство - это зависимость, пристрастие. Тут скорее к психиатру, ставить на место мозги, а не к целителю. Хотя кто-то из них берется, наверно, и такое лечить.

А с гадалками вам просто не повезло. Я на одну такую тоже попала. К ней аж за две недели нужно было записываться, а аферистка еще та оказалась! Да и как предсказывать будущее, если вы его строите сами, оно меняется в зависимости от сделанных вами поступков. Это как преломление луча света через призму. У каждого из нас есть несколько вариантов будущего. И гадалки видят только один из возможных вариантов, ну или даже несколько. У меня тетя гадает на картах таро. Она вообще еще много чего умеет.)) Жаль, что не целитель. Она так и рассказывает человеку: "В мае вы встретите человека, если разглядите его, то в октябре у вас с ним выходит брак. Не разглядите, то в декабре у вас начнутся отношения с женатым мужчиной, с которым расстанетесь весной. И следующий брак у вас возможен в 33 года". И т.д. Вот примерно так. Мы сами свою судьбу строим, в зависимости от того, какой путь выберем. А экстрасенсы могут нас направлять в лучшую для нас сторону из всех возможных вариантов развития событий. Ну те из них, кто ясновидящие. Я вот даже у яснослышащей целительницы была. Она реально читает мысли. )) Прям ух! Необычно.

Polepole

Сообщение было удалено

Привет, странно как-то. Я бы уточнила у врача. У вас написано, что всего 75 мг. У меня было столько же цисплатина при 3 ст.рака. Но мне эту дозировку растянули на 3 раза в разные дни.

Капочка, приветствую! К вам вопросик! Мне нужно узнать такую вещь. Когда хирурги удаляют у нас л/у, что происходит с этими каналами, по которым лимфа текла? ОНи их ка-то сшивают-соединяют между собой? Или они так и остаются разорванными, из-них течет лимфа в организм, пока эти каналы сами не зарастут? Мне кажется, что похоже на 2-ой вариант, потому что из меня после операции лило этой лимфы как из ведра целых 1,5 мес.подряд. Вы не могли бы узнать или может сами знаете?

Я тут статью такую нашла интересную. Девочки почитайте. http://putpoznania.ru/stati/stati-i-materialy-o-zdorove/naru​sheniya-limfosistemy-lechenie-ochistka-i-profilaktika/ Капочка, ваше мнение тоже интересно. Нам можно солодку принимать?

Светочка, привет! Спасибо за ответ по поводу Герцена. Только во девочки ранее писали, что там врачи хорошие уходят, конечно может я что-то не поняла. Капа писала про НИИ Радиологии что там сейчас приостановили операции, лучи и ХТ. Вот как-то так. Я в Герцена писала на том сайте адрес кот. ты давала, но ответа нет. Потом еще раз написала опять без ответа. Света, напишишь мне про женщину экстрасенса которая по фото мамы твоей рассказывала мой e-mail: ggoddess@mai.ru. Еще я простудилась и вот уже вторую неделю никак в себя не приду, насморк одолел. А еще очень хочется думать, так как ты писала наверху страницы "У меня все будет хорошо и в лу все исчезнет и никогда не вернется эта зараза. Мне же рбенка растит надо.", а гадостливые мысли сами лезут в голову и все тут. Где-то что-то заболит и сразу мысль "Он уже там". Еще эти лу в средостении появились. Я почтила что такое средостение, сопоставила факты, а теперь мысль "Может у меня в районе лопатки уже МТС, там же какой-то дискомфорт".Капа посоветовала МРТ сделать с контрастом, но в нашем ОД не делают с контрастом.Выйдет мой гинеколог из отпуска пойду к ней узнавать где делать.

Алена76

Сообщение было удалено

Привет, Алена! Знакомо это чувство, которое посетило твою дочку)))) Было тоже самое, думала закончу университет, оставался последний курс и уеду навсегда, но не сложилось((( Я же себя тоже на это настраиваю, что победа не за горами только вот горы где-то далеко(((( Выйдет врач из отпуска, поеду узнаю как получить стекла и диски КТ для поездки в Москву. Да, еще это простуда. Уже на работе запугали, что болеть нельзя не под каким предлогом. Я рада не болеть, но что поделать.

Я вот еще что подумала, а атибиотиками можно лечиться от простуды (насморк и кашель, но не сильный и в основном по утрам), а то что-то на вторую неделю заход пошел?

Ах, да еще забыла, а имбирь можно употреблять? Угостили самодельной вкусняшкой: цедра апельсина, лимона, имбирь и мед. Можно такую смесь употреблять с чаем?

Ирина_1979

Сообщение было удалено

Я взяла за правило пить каждый день имбирный чай.нам он даже показан.и для иммунитета в период простуд самое то!выздоравливайте!

Ирина_1979

Сообщение было удалено

Ириша, имбирь, зеленый чай( Сенча) нам , да и всем людям оч.показан;) в книге " Антирак" про это писали. Ты еще не прочитала ее? Так что пей чай с им берем и поскорее выздоравливай !!

Алена76

Сообщение было удалено

Спасибо, девочки, за ответ! Аленка, я прочитаю эту книгу. Сейчас поищу в Инете и скачаю. А вот антибиотики можно? Очень меня замучил этот насморк, пощупала лу на шее- на месте и даже мне кажется опять больше стали((( Может насморк антибиотиками пролечить???

Ириша, не знаю( надо с врачами посоветоваться . Я дочке , когда затяжной насморк кукушку делаю у Лора, там де ей болтушку делают с многими составляющими. Очень помогает!

Ада, Ириша, а вы имбирь на терке трете? Какой у вас процесс заваривания имбирного чая? Я просто натираю в чашку и под крышкой в кипятке томлю , без чая. А в Индии немного проваривают имбирь, добавляют лимон и мед. Вкуснятина👍👍

а что это такое кукушка? наверное,самой не вариант это сделать? это у меня с детства подверженность насморку и т.п.

Ален, я вообще имбирь не заваривала как чай, только маринованный к суши впидачу употребляла. А вот теперь прочитала у тебя как заваривать и буду экспериментировать и думаю можно лимон добавлять, а вот что-то мед боюсь. Кто-то сказал, что мед нельзя, может это тоже глупые предубеждения(((

Ооо, кукушка это вещь!)) раствором вливают в ноздрю , а из другой отсасываться приспособлением спец. И при этом надо часто часто говорить ку-ку ку-ку ку-ку ))) но помогает очень !!!

Я добавляю в чай чуть меда,не полную чайную ложку( не магазинного) вместо сахара. Потому что , имбирь и лимон так не могу пить.

Прости за ошибки ,телефон меняет слова))

Ну да, это как-то сложно. Я дома промываю нос раствором вода+соль+сода (все по 1/2 чайной ложке) и капелька йода на стакан теплой воды. Наклонившись над раковиной шприцом в ноздри поочереди заливаю. Промывается нос хорошо. Похоже на неполноценную кукушку ))))) Ну и закапывать нос каким-нибудь лекарством. Помогает неплохо, но это надо несколько раз в день делать, а я же на работе. Я ребенку так постоянно лечу насморк.

Почти кукушка) ты теперь говори и промывай , долфином тоже хорошо, но вроде не во всех случаях можно это делать , чтобы не усугубить ситуацию. Чем хорошо в стационаре, тем что отсасывается слизь. Еще вспомнила, Лор советовала Боржоми в нос заливать пипеткой, за прокинув голову с кровати далеко назад. Но жто жесть! Я попробовала, ощущения еще те)

Алён,я чай имбирный готовый южнокорейский покупаю,у нас в специализированных магазинах(корейских),он уже как нескафе 3 в 1 засыпаешь и заливаешь кипятком,кстати с грецким орехом.оч.классный!раньше натирала имбирь и запаривала кипятком+лимон и мёд.теперь проще и ничем не отличается,разве что вкуснее!там же беру масло виноградное,капустку морскую и много чего полезного.стала за питанием следить.Ириш,насчет антибиотиков я думаю и так организм ослабший,может гомеопатию?инфлюцид например?Капитолина точно скажет чего можно,чего нет.

Иришка, антибиотики лучше пока не применять. Если тяжко, то возьми больничный, дома посиди, в тепле хотя бы недельку.

Алена76

Сообщение было удалено

у меня ребенку назначали, но я чего-то так и не решилась, так солью с содой и ограничилась

Я пробовала долфином пользоваться,мне показалось что я насморк свой загнала глубже.обязательно перед применением посмотрите в ютубе ролик-инструкция.наклон головы важен.

Девочки, по первому Донцова умничка, рассказывает , как она боролась!

Алена76

Сообщение было удалено

Спасибо, включила, смотрю! ) Только уже конец.

Светик79

Сообщение было удалено

посмотри может быть в записи, хорошая передача получилась.

Как она легко и с юмором все описывает! Молодец) главное, правильный настрой и желание жить . Девочки, жто программа наедине со всеми на первом канале.

ada35

Сообщение было удалено

я тоже пью чай готовый..у нас он называется Бомба,состав:имбирь,куркума,черный перец,грецкий орех,корица,анис и гвоздика,его хорошо зимой пить,согревает за минуту,но вот после этого чая хочу кушать так как лично у меня имбирь вызывает аппетит,потому пью его исключительно перед сном...

туристы мои его полюбили,особенно с Сибири..

Я кажется с таким же составом примерно и пью этот чай.Ольга,я про себя думала,что имбирь будет как то бороться с моими лишними кг,но заметила тоже обратный эффект-аппетит усиливается!но тем не менее чай этот тоже полюбила.а можно его турецкое название,мне привезут.интересно попробовать и сравнить.

А в Питере я не видела такой( Ада, как он называется?

ada35

Сообщение было удалено

Ада, чай так и называется Бомба,но он не везде продается...пусть спрашивают...

Алена76

Сообщение было удалено

Алёна я писала уже,что беру в специализированном магазине.там продаются товары только из южной кореи.название из иероглифов состоит.просто подписано на русском имбирный.извините,помочь не могу!Ольга,спасибо большое!

насчет передачи с Д.Донцовой хочу сказать,я как то давно прочла ее книгу автобиографию,в которой она так же рассказывала о своей болезни и как лечилась,тогда еще и намека не было о моем диагнозе и я даже предположить не могла,что мне придется столкнуться с онкологией,и вот сегодня слушая ее интервью поймала себя на мысли,что все то о чем она говорит:первичный шок!,страх,пересмотр жизни, позитивный настрой,борьба только вместе с докторами и многое другое...точь в точь мои случай....наверно у многих была такая же ситуация...Я вспоминаю женщину которая лежала после операции по РМЖ (на одном этаже маммология с геникологией) учитель с района.имеет свое большое хозяйство(коровы,поросята,куры и еще что то),сын взрослый,муж,который привозил ей кислое молоко и она всех угощала этим молоком у кого были запоры после Оп и меня в том числе,полная,лысая после ХТ,но позитивная и счастливая от того,что ей выпала возможность отдохнуть 2 недели во время учебного года...и вообще,девочки,оптимизм действительно большое дело!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Девочки, я тут о своем, завтра к врачу иду на беседу, внутренние укладки по 5 грей 5 раз при моей стадии- это не много? Укладки будут раз в неделю.

Если все сложить - 23 луча по 2 грея плюс 5 укладок по 5 грей =46 + 25=71 грей всего. Я после операции и стадия после гистологии 1 в2.

Светик79,спасибо за информацию, думаю, что и про химию подробнее пусть объяснят, если уж и медсестру что то смутило.

"[quote="Polepole"]Девочки, я тут о своем, завтра к врачу иду на беседу, внутренние укладки по 5 грей 5 раз при моей стадии- это не много? Укладки будут раз в неделю. \n
нормальное вам лечение расписали, не беспокойтесь. мне цисплатин по 150 мг капали. У вас, как я поняла, и укладки, и химия одновременно, счас это считается самым оптимальным лечением. Так что улыбка, хорошее настроение и с богом..))\n
Если все сложить - 23 луча по 2 грея плюс 5 укладок по 5 грей =46 + 25=71 грей всего. Я после операции и стадия после гистологии 1 䌢.\n
Свети񃩹,спасибо за информацию, думаю, что и про химию подробнее пусть объяснят, если уж и медсестру что то смутило.[\/quote]\n
"

"[quote="Ален񃁶"]Девочки, по первому Донцова умничка, рассказывает , как она боролась![\/quote]\n
Мне тож понравилось, специально все бросила и смотрела. Девчонки, она самое главное сказала, что болезнь можно победить вдвоем с врачом! Так что ради бога, никаких бабок, гадалок, экстрасенсов..., не теряйте время..., лечитесь, пока ещё кто-то нас лечит. Особенно с маленькими стадиями, не доводите до большой, ведь излечение сейчас почти 100%."

"И я посмотрела программу.опять задумалась...иногда чувствую что снова заносит,совсем недавно была такая умиротворенная,спокойная,добрая.Опять начинаю злиться,включаюсь в какую то гонку.хорошо что есть такие программы.они как знаки,напоминания.Человек такое существо,что быстро всё забывает.надо работать над собой.браслет что ли одеть..."