Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Капа про кольпоскопию я всё знаю,а вот спрашивала её нам должны делать каждый контрольный осмотр?или мазка на онкоцитологию достаточно?а расширенная делается только раз в год?
Ада, кольпоскопию делают по показаниям, если при простом осмотре в зеркалах, врач обнаружит какие то подозрительные участки на слизистой. Если все нормально, то берут только мазок.
После трамала врятли что поможет, он сильный. А вот причину болей тебе лечить не пробовали?
Мне предстоит операция РШМ, где будут удалять все. Вроде это операция Вейтгейма. Я полностью согласна с врачом, что надо все вырезать к черту и не париться. Вроде потом немного лучей добавят. Хотела бы узнать, что надо на операцию (компрессионные чулки, бандаж) и как вообще все проходит, какие ощущения в первые дни, мне делали кесарево год назад, так эти ощущения как после него? Как шов? Хочу в подробностях все знать )) Пожалуйста опишите свой опыт.Спасибо!
Сообщение было удалено
здравствуйте,я прошла через это,ОП и ЛТ,пол года назад,как и вы переживала и была в неведение,так же спрашивала,вопросы точь в точь,могу сказать одно,что все будет хорошо,настройтесь на отличный результат,пейте успокоительное и доверьтесь врачам,меньше знаете,лучше все переносите(личное наблюдение),мне повезло,вчера в обед поступила в больницу,а на утро уже на операцию увезли,не было возможности увидеть послеоперационных девочек и сделать какие то выводы...так что,мой вам совет,сейчас вам нужно только компрессионные чулки,все остальное родные принесут после Оп...настраиваетесь на позитивный лад и знайте,что все лечение которое вам предложили(стадия как поняла начальная,что очень радует!!) продолжит жизнь в полном здравии на долгие долгие годы!!! Бог в помощь врачам и вам!!!
"[quote="Ингусечка"]Девочки, прошу помощи!\n
Начала проходить внешние лучи, сделали пока только 6 из 17, но уже вылез гемморой по полной и начался цистит. От первого купила мазь "релиф" и ставлю свечи с экстрактом красавки, а вот цистит только сегодня утром о себе "заявил", но уже основательно. Врача своего сегодня не видела, завтра пожалуюсь. Но хотелось бы у Вас спросить - кто чем лечился, или что кому назначали? И что реально помогает?\n
Простите, если ответы на этот вопрос уже есть в ветке, тогда подскажите на какой странице?[\/quote]\n
это скорей всего не геморрой а ожог кишечника. ставьте обязательно свечи облепиховые или метилурациловые. вам разве не говорил радиолог .что место облучения смазывать противоожоговыми кремами и свечи во влагалище и в прямую кишку?сразу после сеанса мазать живот . паховые и подягодичные складки,крестец и между ягодицами ниже копчика иначе будет ожег .в период облучения цистита небыло,зато сейчас замучил уже. что я пью-- канефрон п䏢 три раза в день.еще пила монурал 1 пакетик и через сутки еще один. он сильный ,хотя бы снимет острое проявление ,а потом что-то полегче и по дешевле.фурадонин можно. и обязательно пробиотики-- линекс,био-гая,йогурт в капсулах, бифиформ. что -то из этого."
"[quote="Наташка"]спасибо!!! врач объясняет боль при половом акте, кровянистые выделения в середине цикла эрозией. впч возможно снизить лекарствами?[\/quote]\n
после первых родов у меня была эрозия, но я ее не чувствовала. нашлась при осмотре. ну а впч , я читала, мужчины нам приносят.вот гады и здесь от них проблемы!!!"
"[quote="SOFIYA49"]ИнгусечкаДевочки, прошу помощи!\n
Начала проходить внешние лучи, сделали пока только 6 из 17, но уже вылез гемморой по полной и начался цистит. От первого купила мазь "релиф" и ставлю свечи с экстрактом красавки, а вот цистит только сегодня утром о себе "заявил", но уже основательно. Врача своего сегодня не видела, завтра пожалуюсь. Но хотелось бы у Вас спросить - кто чем лечился, или что кому назначали? И что реально помогает?\n
Простите, если ответы на этот вопрос уже есть в ветке, тогда подскажите на какой странице?это скорей всего не геморрой а ожог кишечника. ставьте обязательно свечи облепиховые или метилурациловые. вам разве не говорил радиолог .что место облучения смазывать противоожоговыми кремами и свечи во влагалище и в прямую кишку?сразу после сеанса мазать живот . паховые и подягодичные складки,крестец и между ягодицами ниже копчика иначе будет ожег .в период облучения цистита небыло,зато сейчас замучил уже. что я пью-- канефрон п䏢 три раза в день.еще пила монурал 1 пакетик и через сутки еще один. он сильный ,хотя бы снимет острое проявление ,а потом что-то полегче и по дешевле.фурадонин можно. и обязательно пробиотики-- линекс,био-гая,йогурт в капсулах, бифиформ. что -то из этого.[\/quote]\n
Про крем я спрашивала, врач сказала, что как правило пользоваться кремами надо под конец всего периода облучения. Свечи только в прямую кишку, во влагалище вообще ничего не назначила. Мне перед лучами вставляют тампон с метронидазолом и собственно все.\n
Вот сегодня про цистит сказала ей, назначила мне Цистон пить и мазь Левомеколь. Сама пойду сейчас куплю свечи метилурациловые или с облепихой и буду вставлять и туда и сюда.)"
"[quote="vettkalina"]Мне предстоит операция РШМ, где будут удалять все. Вроде это операция Вейтгейма. Я полностью согласна с врачом, что надо все вырезать к черту и не париться. Вроде потом немного лучей добавят. Хотела бы узнать, что надо на операцию (компрессионные чулки, бандаж) и как вообще все проходит, какие ощущения в первые дни, мне делали кесарево год назад, так эти ощущения как после него? Как шов? Хочу в подробностях все знать )) Пожалуйста опишите свой опыт.Спасибо![\/quote]\n
Здравствуйте.\n
Я тоже перенесла Вертгейма полтора месяца назад. Сейчас хожу на внешние лучи, потом еще внутренние укладки предстоят.\n
Сама боялась ОП до умопомрачения). Ни разу не лежала в больницах (кроме роддома, да и то рожала сама), поэтому паника была конкретная). Начиталась информации перед операцией и ..пошла смело. Мне доктор чулки не рекомендовал особо, т.к. проблем явных с венами нет, тьфу-тьфу), но бандаж я заранее покупала, т.к. его надевают на тебя на второй день после операции. Еще покупала одноразовые пеленки и шелковый пластырь (он не так больно от кожи отдирается). Все остальное в принципе было в больнице.\n
Единственное, что мне никто не говорил, так это про то, что надо начинать уже перед операцией пить Линекс (или что-то в этом духе) для хорошей работы кишечника. Просто потом колят лошадиные дозы антибиотиков и кишечнику ой как плохо потом. У меня еще плохо отходили газы после ОП, вот это точно было ужасно. Пила эспумизан (помогал не всегда). И только потом, когда меня уже выписали домой, врачи скорой (я умудрилась через неделю подхватить ОРВИ) мне сказали, что нужно было начинать пить заранее пробиотики и порекомендовали еще Дюфалак (чтобы не было вздутия живота и в туалет можно было нормально сходить).\n
Но это все было у меня, а у Вас вдруг все пройдет хорошо, надо надеется).\n
Удачи Вам!\n
"
"Девочки, здравствуйте.\n
\n
Подскажите советом. \n
Мне в мае сделали конизацию шейки матки, была тяжелая дисплазия, 3 степени. Все прошло хорошо, восстанавливалась долго, месяца 2. Но проблемы с весом (плюс 6 кг) и полное отсутствие желания секса. \n
Это проходит? У кого как, расскажите. Мне 30 лет, детей нет. Не хочется ставить на себе крест."
"ИНГУСЕЧКА ,а как вам лучи делают? я принимала лучи на линейном ускорителе - 1.5 мин на живот и 1.5 мин на крестец.поэтому сразу после сеанса нужно было кремом мазать и на ночь. а соседка по палате делала лучи на другом аппарате -- жужжал вокруг нее,она на смазывала живот,ей не нужно было, но свечи ставила обязательно.во влагалище свечи не нужно может потому.что укладок у вас нет сейчас? незнаю как вам ,а раньше ,в прошлой жизни,мне цистон был как мертвому припарка. дай бог что-бы вам помог."
"Милочка, прости за настойчивость) но ты не хочешь попить от нервного почесывания успокоительные , я тебе писала про это) у меня раньше тоже был кожный зуд, прям все тело. Вроде не чешусь, но стоит только чуть где то почесать, все не остановиться , ноги спина живот голова бррр. Это ужасно( а спина у тебя болит в пояснице? Ты не выясняла почему? Капа, правильно написала, причину надо лечить. Хотя, причина у нас одна , после лучевая. У меня поясница тоже болит и уплотнение появившееся после лучей не проходит( "
"Иришка, я вчера вернулась) проспала после дороги 12 часов. \n
А почему не делают в шейные лу эндолимфатическую? Они же близко к поверхности расположены. Странно! Ты так и не связалась с донецким центром? Попробуй каждый день писать этому Коменданту, должен ответить! А звонить не пробовала?"
Девочки, я может странный вопрос задам, но меня это беспокоит...
На животе в месте лучевой, если смотреть сверху , одна сторона справа от пупка выступает сильнее, чем слева. То есть получается как бы одностороннее пузо. Это почему интересно? Слева доза была чуть больше, чем справа. Неужели изза этого?
Сообщение было удалено
Аленка, привет! с приездом тебя! как впечатления? наверное море..)
А этот нервный чес у тебя всегда был? Просто у меня пока трамал не пью, все нормально, зато как выпью...) Поясницу мне проверили, написали три грыжи межпозвонковые и на двух позвонках плотные образования по 2 мм. Ездила в область, там сказали, ничем помочь не можем, тока обезболивать и назначили трамал. По характеру боли невролог сказала, что не наш процесс, а онкологи говорят, что пока показаний для лечения нет, тока наблюдать... вот к кому мне ещё идти? ума не приложу.
Инга, кожу в местах облучения можно и нужно мазать противоожоговыми мазями, например многим нравиться ПАНТЕНОЛ, он правда немного пачкает белье, но действует хорошо. Перед тае как идти на лучи выпейте минут за 30 кисель или что то обволакивающее, после лучей сразу в палате вставте свечку с метилурацилом в прямую кишку и смажте кожу . Во влагалище вам должны вставлять тампоны с мазью метилурациловой, , обычно говорят удалить через час, к вечеру вставте во влагалище свечку с метилурацилом и в прямую кишку с облепихой. Утром все по новой. Главное соблюдайте диету , исключите все сырое, овощи и фрукты, старайтесь употреблять все с диеты ╧5 или 5а. Тоесть каши вязкие, кисели, холодцы, мясные продукты не куском, а в мелкой переработке, фарш, суфле, котлетки паровые. Поверьте мне, придерживаясь диеты вы сохраните большую часть слизистой и желудка и кишечника. Цистон я бы не пила, у него есть такой побочный эффектик, как вымывать кльций из костей, а у нас он итак теряется. есть более хорошие препараты от цистита канефрон, фурагин, палин, 5-нок, монурал. А вообще пейте чаи из листьев брусники, кисель из клюквы.Если геморрой наружний, то попробуйте мазь ультпрокт.
ИНГУСЕЧКА, забыла еще написать -- перед лучами обязательно крем нужно смывать идти на лучи с обезжиренной кожей. только влажными салфетками нельзя пользоваться так нам врач говорил. я пользовалась от ожогов ПАНТЕНОЛОМ он хорошо и легко растирается.
Не, Мила, погоди! Это как образования??? Это что за образования??? Сцинтиграфию прицельную позвонков делали? Какая природа образований и чего наблюдать, если они даже не знают, что за процесс?? Если это онкология, то нужно срочно принимать специальные препараты , они полностью убирают мтс в костях и не дают развиваться дальше, если неврология то тоже есть препараты для лечения. Что это такое?! Чем они тебя обследовали?
Сообщение было удалено
Мне кони делали в 31..тоже нарала 4кг....,наверно из-за того, что курить бросила раз и навсегда..
Про секс..тоже особо желания не было..\Пройдет...время лечит, главное, чтобы вы не узнали развития болезни...это самое главное.
Сообщение было удалено
Капитолина спасибо вам за ваши исчерпывающие ответы.просто нужно знать что из себя представляет контрольный осмотр.всё же буду параллельно у частного гинеколога-онколога наблюдаться.
Сообщение было удалено
Мне первые шесть сеансов делали по 1.5 минуты, а сейчас тот же аппарат начал жужжать вокруг, и доктор сказал, что так будет до последнего сеанса.
Купила сегодня пантенол, свечи и цистон(. Но капа написала, что у него есть побочка, ну что ж, куплю другие таблетки, лишь бы помогло!
Сообщение было удалено
Даже бумажку нашла, счас процитирую. это КТ делали.
в передних отделах S1 позвонка справа определяется очаг уплотнения до 2 мм; очаг уплотнения в остистом отростке L2 позвонка до 2 мм ( остеосклероз?).
рекомендация невролога:
залдиар по 1 тбл 2 раза в день
катадалон по 1 капсуле в день
КТ в динамике с последующей конс онколога ( симптоматическое лечение у онкогинеколога)
вот все, что мне написали. Правда неврологичка сказала, что может потом в больницу положит, чтоб инвалидность продлить.
Сообщение было удалено
Кара, спасибо большое за советы. Но я не лежу в стационаре. Я приезжаю на лучи из дома, а потом еду на работу на пару-тройку часов, правда не каждый день. Так что ваши советы буду применять на ночь и утром. Мне еще правда сегодня доктор вдобавок к Цистону выписал мазь Левомеколь, для смазывания места мочеспускания, но я еще не применяла этот метод. Мне кажется, что эта мазь немного для другого назначения. Или я не права?
А листья брусники продаются в аптеке или где-то еще? Диету стараюсь соблюдать, правда не знала (да и никто не говорил), что фрукты никакие нельзя. А я яблоки очень люблю и ем потихоньку. Теперь не буду.(
Ой, только увидела после отправки, что опечаталась в имени.( Прости меня Капа пожалуйста.))
Мила, завтра пойду к МРТ-врачам спрошу , что еще можно сделать для уточнения диагноза, да и к неврологам зайду. Отпишусь вечером завтра.
Инга, у нас многие девочки приезжали на лучи и потом на работу. Значит сделали лучи, в туалете воткнула все куда надо и поехала на работу. А кожу вечером помажешь. Яблоки если любишь, то ешь печеные, сунул в микроволновку на 3-4 минуты и ешь. Просто все фрукты даже самые сладкие содержат кислоты и могут раздражать и без того поврежденную слизистую. Лучше потерпеть немного.
Инга, если цистит уже начался, то одних листьев брусники будет мало, нужен септик, можешь 5-нок по 2таб. три раза в день в течении недели. Потом до конца лучей переходи на канефрон по 2таб. два раза. Купи облепиху и вари кисели из нее, если можешь, то постарайся в рацион пихнуть куда нибудь ложку масла можно льняного, можно облепихового. ( я не смогла ) с любой едой. Старайся не геройствовать, больше отдыхай, а то потом может навалиться дикая усталость, как воздух из шарика выкачали.
инга, а как это так лучи и на работу ? ведь дальше будет сложнее лучи переносить . . нагрузка на организм серьезная. нужно больше отдыхать. когда я лежала в радиологии,многие девочки ,кто недалеко жил,принимали амбулаторно лучи,но были на больничном. а если расстройство начнется,а тошнота, да еще массу всяких ощущений может быть. я в шоке! незнаю ,может я не права. а когда операция была?
Сообщение было удалено
как же мы себя не жалеем!!!! какая работа на хрен( извините) еще от операции не отошли ,организм в шоке,сверху на него еще лучи нагрузили,и мандруй на работу!!!
София, я особо не геройствую. Просто чувствую себя сейчас нормально, надеюсь и дальше так будет. У меня больничный и на работу меня никто не гонит. Просто дома тоска такая сразу наваливается, а на работе хоть как-то отвлекаешься от этих мыслей всяких. Тем более, что работа у меня не физическая, работаю головой) И прихожу я туда не каждый день и не более чем на 2-3 часа. А операция была в конце сентября.
София, люди все разные. Одним хорошо , когда вокруг тишина, природа, спокойствие. Они набираются сил, отдыхают. А есть другие.( я сама к таким отношусь ), которых тишина и бездействие может вогнать в глубокую депрессию. Мне вот хорошо, когда вокруг все движется, шум, много народа, разговоры. Нет времени думать, копаться в себе, своем состоянии. так, что если работа не тяжелая и ей там комфортно, то и хорошо. Главное при нашей болезни не впасть в депрессняк, не надо думать о болезни, ее надо лечить, а думать надо о хорошем и хорошо все, что дает положительный настрой, приносит удовольствие. Моя подруга вот , во время лечения уехала на дачу, стала там рисовать, гулять. Меня тоже отвезли на дачу. Из лучших побуждений, Я тогда почти совсем не ходила, очень плохо было. Там у нас все есть и врач свой . Через неделю приехали. Отпали. Я за это время купила собаку. затеяла стройку. пригласила друзей отдохнуть. к моменту их приезда показывала строителям как пилить при помощи усовочной пилы. , в огороде жарили шашлыки , собака скакала и лаяла, музыка играла. Дети вышли из машины и сказали, что судя по обстановке маме уже хорошо.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!)) Каждому своё)
Сообщение было удалено
ну тогда ладно. разрешаю. хи-хи-хи!!!
Сообщение было удалено
в принципе я тоже во время лучей ,когда на выходные домой приезжала,с внучкой нянчилась. конечно тяжеловато было - но эмоции превыше всего были и муж конечно помогал. а после оп еще и месяца на тот момент не прошло.но я больше конечно люблю в тишине и в уединении . а плохих мыслей даже не возникало никогда,даже когда диагноз узнала. болезнь - вылечим .и повезло мне с врачами , с соседками по палатам - смеялись ,хохмили.всем болячкам назло.
Мила, для уточнения диагноза нужно сделать остеосцинтиграфию позвоночника , МРТ пояснично-крестцового отдела с контрастом. Надо же понять , что это остеома, переневральные кисты или остеосклероз. Если врач будет артачиться и не давать направления, то скажи пускай пишет не уплотнения и образования, а диагноз, у всего есть свое название, вот пусть раз он такой умный и возьмет на себя смелость и напишет диагноз. А если откажется писать иди выше. Но не бросай это дело. Они тебя посадили на синтетический полунаркотик почти и думают все? Для лечения всего есть лекарства, нужно точно знать что там. Попробуй может пока тексамен по 20мг , может на нем пойдешь.
Девочки, информация просто так для всех. Сегодня была очень интересная лекция по неврологии, заинтересовал препарат НАЙЗИЛАТ новый, снимает воспаление, уменьшает болевой синдром и самое главное не вредит желудку и кишечнику. У кого боли в спине, ногах, руках, голова, зубы, ну короче почитайте в инете кому надо. Главное, что при приеме оболочка прикрывает желудок.
Девочки, вы все такие молодцы, что держитесь и не сдаётесь. Я 2 дня назад узнала свой диагноз на основании биопсии: Участок микроинвазивного плоскоклеточного рака шейки матки на фоне вирусного поражения эпителия; cin 1 и 2. На 20 декабря назначена операция по удалению ШМ. Кто через это прошёл, подскажите что меня ждёт, как проходит операция...короче буду благодарна любой информации, т.к. вообще про это ничего не знаю...просто реву и ничего не могу и не хочу делать. Мне 31 год, есть дочь...хочется ещё пожить для неё. Всем заранее спасибо.
"[quote="elenaegorenko"]Девочки, вы все такие молодцы, что держитесь и не сдаётесь. Я 2 дня назад узнала свой диагноз на основании биопсии: Участок микроинвазивного плоскоклеточного рака шейки матки на фоне вирусного поражения эпителия cin 1 и 2. На 20 декабря назначена операция по удалению ШМ. Кто через это прошёл, подскажите что меня ждёт, как проходит операция...короче буду благодарна любой информации, т.к. вообще про это ничего не знаю...просто реву и ничего не могу и не хочу делать. Мне 31 год, есть дочь...хочется ещё пожить для неё. Всем заранее спасибо.[\/quote]\n
ДЕВОЧКА МОЯ , УСПОКОЙСЯ !! У ТЕБЯ К СЧАСТЬЮ ЕЩЕ НЕ РАК . все у тебя будет хорошо!!! поищи в инете и почитай. В международной классификации выделяются следующие три стадии процесса:\n
Легкая дисплазия шейки матки (дисплазия I, CIN I) ? на данной стадии строение клеток выражено незначительно, затрагивает лишь нижнюю часть эпителия (1\/3 часть).\n
Умеренная дисплазия шейки матки (дисплазия II, CIN II) ? на данной стадии морфологические клеточные изменения прогрессируют, затронуто 2\/3 от толщины эпителия.\n
Тяжелая форма дисплазии шейки матки (дисплазия III, CIN III) ? на данной стадии поражены все клетки, что объясняет наличие патологически измененных клеток во всех слоях эпителия, но стоит заметить, что данные клетки не распространяются в мышцы, сосуды, окружающие ткани.\n
Самыми популярными способами лечения являются:\n
Иммуностимулирующая терапия (направлена на повышение иммунной системы различными способами: иммуномодуляторы, интерферон и т.д.). Данный способ показан, когда дисплазия поражает обширные зоны и склонна к рецидивам.\n
Методы хирургического вмешательства:\n
Разрушение (деструкция) атипичного участка посредством криотерапии (с использованием жидкого азота), радиоволновой терапии, углекислого или аргонового лазера, электрокоагуляции.\n
Хирургическое иссечение пораженной зоны шейки матки (конизация) либо удаление всей шейки матки (полная ампутация).\n
\n
"
"\n
В случаях когда степень дисплазии ╡ и ╡╡, пациентка достаточно молода, поражена сравнительно небольшая зона, применяют выжидательную тактику, постоянно наблюдая за состоянием пациентки и прогрессом\/регрессом дисплазии. Ввиду всех вышеперечисленных факторов, есть высокая вероятность того, что дисплазия пройдет сама по себе. Необходимо раз в 3-4 месяца проходить повторные цитологические исследования.\n
В случае получения двух подряд положительных результатов, которые подтверждают наличие дисплазии, становится на рассмотрение вопрос о хирургическом вмешательстве."
"вот что я нашла по твоему заболеванию."
Девочки, всем привет! Наконец-то добралась до форума.Все выходные пролежала с простудой. Алена, с приездом!!!))) Надеюсь ты зарядилась морем позитива после посещения цевилизованной страны. Я когда оттуда прилетела в Москву мне показалось, что это другой мир- люди злые, погода холодная. Я была в Каклифорнии а ты где? По поводу эндолимфатической ХТ в Донецком ОД сказали, что так лечать региональные лу, а на шее лечат системной ХТ (в вену). И сказали, что наши онкологи грамотно подобрали лечение. С Донецком связывалась по своим каналам мамина сестра, она в Николаеве гл.офтальмолог, я ей рассказала всю свою историю болезни и лечение, а она с ними консультиролвалась.
Мила, вы не отчаивайтесь и надо пройти обследование, что-то прямо жестко трамал вам назначили. Я очень за вас переживаю.Только не складывайте руки!!! Мне поменяли препарат и теперь у меня началась заново ХТ. Это был первый курс новым препаратом.
Капитолина, можете подсказать по поводу моей лимфаденопатии средостения. У меня в районе лопатки справа какой-то дискомфорт, кажется что-то мешает, может это быть из-за лимфоденопатии. Всякие мысли лезут вдруг МТС пошли в позвоночник на уровне средостения и от них лимфоденопатия. Или КТ увидело бы изменения в позвоночнике? Раньше они писали, что костной деструкции не выявлено, а сейчас описывал другой врач, он не написал.
Сообщение было удалено
Леночка (надеюсь это твоё имя),что-то нестыковка получается-участок микроинвазивного рака и cin1 и 2-вещи разные.Если это ршм,то скорее всего ампутацию шм тебе назначили с диагностической целью,т.к. по биопсии стадию не поставили или ты с перепугу что-то перепутала. В любом случае для собственного успокоения я бы обязательно подошла к врачу и прояснила предварительный диагноз,потому что за месяц можно так себя накрутить....Реветь не стоит.Страшен "зверь" по имени неизвестность.Мне делали ампутацию шм, 5 дней в больнице,в тот же день через 3 часа после ОП встала с кровати.Для онкохирургов эта операция считается лёгкой и непродолжительной.Я даже на операционном столе после ОП попросила показать мне отрезанную шм,чем вызвала смех операционной бригады,но шм предъявили.Успокойся.Всё в твоих руках.Выше нос!!!!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я не перепутала, а дословно списала с результата биопсии.Врач тоже сказал, что операция не долгая, мол к Новому году будешь дома. Но это ответ доктора из Ярославля, а моя гинеколог вообще мне сказала, что матку мне удалят 100%. Я больше доверяю конечно врачу из обл. центра. А как проходит операция?Под общим наркозом?
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное за ответ. Мне сразу предложили удаление ШМ. У меня голова кругом...врач ещё сказала такую фразу, что "рак на месте"..как то так. Надеюсь на лучшее, а прочитав все сообщения ещё больше убеждаюсь, что всё будет хорошо. Все здоровья и ещё раз здоровья, только сейчас поняла как это важно быть здоровым!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
умничка,так держать ! не падай духом!! у тебя еще вся жизнь впереди!!
Сообщение было удалено
Милочка, дорогая! Извини не сращу ответила;) отсыпалась. Разница 9 часов, ввела в меня в спячку) сплюша. Мила, ты пожалуйста выясни , что там у тебя! Чем раньше узнаешь, тем быстрее успокоишься! чес у тебя видимо аллергический или нервный. У моей мамули спина болит очень, грыжи , принимала сильный диклофинак так как только он мог помочь, но тут после к/т врач ей посоветовала, Индийский препарат нимулид, так она запорхала у меня, как девочка))) не знаю , что это за таблетки! Надо у Капы спросить? Капитолина, Вы не в курсе, что это за лекарство? Дешевенькие очень таблетки.
Иришка, спасибо! Были мы в нью Йорке, понравилось конечно! Дочка, как только вышли в Питере из аэропорта , сказала что чувствуется огромная разница ! И что хочет вернуться и остаться навсегда в Америке)))
Иришка, дай Бог , что новая ХТ наконец то добьет заразу в твоем теле! Сколько можно уже сопротивляться! Эта мерзость не знает с кем связалась ! Ты сильная и победишь, еще чуть чуть, победа не за горами!
Девочки, привет! Пролечилась 2 года назад - только лучевая. Но до сих пор болит низ живота. У кого-нибудь еще есть такое? Вроде времени много прошло...