Гость
Статьи
Жизнь после рака шейки …

Жизнь после рака шейки матки

Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.

Анна
20 622 ответа
Последний — Перейти
Страница 330

После рака шейки матки жизнь женщины может оставаться полноценной, хотя многое зависит от стадии заболевания и типа проведенного лечения. Вот основные моменты, касающиеся беременности, родов и половой жизни после лечения.

Половая жизнь: После завершения лечения большинство женщин могут вернуться к нормальной половой жизни. В зависимости от объема хирургического вмешательства (например, частичное удаление шейки матки или лучевая терапия), могут возникнуть временные или постоянные изменения, такие как сухость влагалища, снижение чувствительности или дискомфорт. Эти проблемы часто можно решить с помощью смазок или гормональной терапии. Регулярное обсуждение этих вопросов с врачом поможет найти оптимальные решения.

Беременность: Возможность забеременеть зависит от вида лечения. Если была выполнена конизация (удаление участка шейки матки) или трахелэктомия (удаление шейки при сохранении тела матки), вероятность беременности сохраняется. Однако такая беременность требует особого наблюдения, поскольку есть повышенный риск преждевременных родов. Если же была проведена гистерэктомия (полное удаление матки), то естественная беременность невозможна, но возможно использование суррогатного материнства.

Роды: Женщины, которым удалось сохранить часть матки, могут родить, но чаще всего роды проходят через кесарево сечение из-за рисков, связанных с состоянием шейки матки. При полном удалении матки естественные роды невозможны.

Эмоциональная и психологическая поддержка: Жизнь после рака требует адаптации, и многие женщины испытывают эмоциональные трудности, связанные с изменениями тела и страхом рецидива. Поддержка близких и консультации с психологом или психотерапевтом могут помочь справиться с этими переживаниями и вернуть ощущение контроля над своей жизнью.

Итак, жизнь после рака шейки матки может быть полноценной, включая интимные отношения и в некоторых случаях возможность беременности. Важно прислушиваться к своему телу и получать регулярное медицинское наблюдение.

Ленуся Прекрасная, как у тебя дела? Отзовись. Я читала тут на форуме,что ты в раздумьях насчет операции. Что ты решила? Я в Москве измоталась вся, была совсем без сил, даже в метро плохо сделалось. Это была моя первая большая поездка после ОП. Оказывается тяжело пока мотаться.

Светик79,рада за вас!контрольный осмотр пройден!всё будет хорошо!молодчинка!

ada35

Сообщение было удалено

Спасибки! Первый осмотр после ОП. Я думала, вдруг назначат химию, которую мне после ОП не стали делать. Но ничего не назначили. У меня все хорошо. :))

Я вот сегодня разговаривала со своей подругой-она врач.спросила про возможность применения ботокса.она сказала нельзя!говорит что эти инъекции всё же отражаются на иммунитете в целом.поэтому точно воздержусь!не хочу провоцировать сама ничего!просто не мне одной интересно,решила поделиться.главное нам поддерживать иммунку.и спорт мне порекомендовали.нагрузки щадящие.а ещё она заметила что я немного поправилась,я то про себя всё борюсь с этими лишними 3-4 кг,они все кстати на животе.а она говорит наоборот хорошо.жировая прослойка не дает смещения органов(после оп).так что всё так как и должно быть...девочки если не такая уж необходимая инфо не злитесь!удачи и здоровья всем нам!

Светик79

Сообщение было удалено

Это хорошо что без лишних химий!побыстрее восстанавливайся Света!

ada35

Сообщение было удалено

Спасибо-спасибо! )) А мне из спорта только бассейн разрешили. И пока не пройдет весь отек нельзя никаких занятий с гантелями и тому подобному. Т.е.пока не наладится лимфоток-кровоток - нельзя спортом увлекаться. такая вот инфа от онколога.

А я гантелями и не увлекаюсь.только кардиотренажеры и тоже бассейн.

Светик, Поздравляю с отличными результатом! Как приятно слышать жто! Дай Бог тебе и все дальнейшие проверки , слышать только "Вы здоровы, увидимся через пол года!"

Ада, спасибо за информацию! Полезная очень, потому как наверное каждая задумывается о процедурах омоложения. Так что нам любая лишняя новость интересна. Мне по крайней мере:) а про лишние кг., никуда от них не убежишь) вот только ходьба целыми днями по музеям сгоняет и растапливпет жирок с невероятной скоростью))))

Гость

Сообщение было удалено

Какая Вы умничка! Победили заразу! Дай Боже здоровья Вам и вашей подруге!

Не знаю где узнать. У меня ректит. Напишу на примере. Не давно ставила обезбаливающие у стоматолога. Выделилась кровь, и много. А так как я иногда могу не сходить в туалет( бывает у меня ) черезь день вышло что то черное , как давно свернувшяся кровь. Это нормально? И может ли из кишечника выходить что то плотное похожее на "кожу, слизистую" кишечника? Диету я поддерживаю, только она и помогает.

Toska73

Сообщение было удалено

Прочитала ваш пост и хочу сказать,что у меня периодически так и бывает. Делали Кт с контрастной микроклизмой, два дня после нее кровяные сгустки шли. Вчера после очередной ХТ сделала микроклизму и опять сгустки, а перед этим я не ходила в туалет 2 дня (пока была на ХТ). Я сходила в радиологию к зав. отделением, она сказала, что это слизистая кишечника рыхлая и кровоточит чуть-что ей не нравиться. Дала мне гель фирмы Колетекс, сказала делать 2 раза в день микроклизмы с этим гелем и 5 дней пропить кровоостанавливающие Транексам и конечно диета, диета и еще раз диета....

Девочки привет всем! Очень-очень рада за Светик, что все хорошо. Молодец, теперь восстанавливайся и радуйся жизни)))) Алена, вы уже вернулись из Америки? Я узнала у донецких онкологов про энолимфатическую ХТ, ее в шейные лу не делают. Мила666, сделали мне ХТ в понедельник, поменяли препарат, митомицин называется. Вроде ничего себя чувствую. Врач сказала, что он хорошо переносится. Может так и есть. Только у меня как болели ноги, так и болят и кишечник ведет себя плохо.

Теперь я вот что думаю, если у меня получится поехать в Москву, то к какому врачу мне записаться на консультацию: к гинекологу, к химиотерпевту или еще к кому? Я насколько поняла по прочитанным постам операция мне не светит, т.к. доза лучей была очень большой. Теперь видимо только ХТ. Ой, как все надоело- химия, ноги, спина, кишечник и т.п. прелести.

Светик79

Сообщение было удалено

Пишу от имени Елены, т.к. она не может от своего имени отписать, у нее с тел.сообщения почему ту н еотправляются, а читать форум может. Она лежит в больнице, вчера делали фгс, там поверхостный гастрит, но боли не похожи на спаечные, ношпа не помогает, кеторол укололи, и отпустило не надолго. боли начинаются через 20-30 мин после еды и вес теряет. В общем пока они не знают что у нее.

Алена76

Сообщение было удалено

Спасибки! Наверно, мне сильно помогают экстрасенсы. Потому что врачи очень удивлялись и удивляются до сих пор. Ведь по результатам гистологии элементов опухоли и метастазов в л/у не было найдено. И онколог, у которой я была на приеме на днях, удивилась, что у меня не было после ОП ни лучей, ни химии, не смотря на первоначально высокую стадию. Может я за соломинку хватаюсь, но я делаю всё возможное, чтобы жить. И свежевыжатые соки и травы и прочее, и молюсь и к экстрасенсам хожу. Всем желаю хороших результатов! В жизни столько интересного, что очень хочется жить! Я вот даже смотрю какой-нибудь фильм интересный и думаю: это же кто-то старался, снимал, чтобы нас развлекать. Какой молодец! Как здорово, что я могу смотреть фильмы-мультфильмы! А уж передачи про путешествия типа "Орел и решка"...Как хочется мир посмотреть! Как хочется выучить иностранные языки! Девочки, когда у человека есть цели, мечты, желания - он будет жить!. Я сказала раку, что он мне больше не нужен.

Июлик

Сообщение было удалено

Понятно. Привет ей передавайте! Пусть нос не вешает! )) Если это гастрит, то это, наверно, лучше чем спаечная непроходимость? У меня у самой гастрит и было обострение во время химии. Вроде всё это лечится. Надеюсь, что врачи разберутся, что к чему и вылечат уже нашу Ленуську. )

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли сохранить детородную функцию при раке шейки матки 1а2, детей нет, а очень бы хотелось? В какой клинике мне могут помочь? Сама проживаю в городе Сургуте, здесь врачи не делают такую операцию. Заранее благодарна за Ваш ответ.

Ирина_1979

Сообщение было удалено

Ириш, у нас с вами вроде стадии были одинаковые. Почему же вас так мучают, не пойму. Беспокоюсь за вас очень. Наверно, на вашем месте я бы записалась на прием к онкологу. А она уже пусть решает, к кому и зачем нужно идти дальше. Насколько я слышала в Герцена от врачей, в НИИ Радиологии могут индивидуально подобрать химию. Т.е. рассчитать дозировку и сам препарат. Возьмите с собой стекла и обязательно кубики. Они могут сначала подобрать, чего боится именно ваш рак, и только потом будут капать. По деньгам не знаю, сколько стоит. Но может с квотой получится как-нибудь. В общем, попробуйте обратиться туда. Я бы так поступила, на вашем месте. Не вешайте нос! В Москве врачи лучше. Надежда есть всегда. Я бы еще нашла хорошего мастера по рейки и экстрасенса. Но это я умудряюсь находить почти за бесплатно и проверяю их сначала, не аферист ли. ) Тот кто ищет и у бога помощи на это просит, тот ее получит. Просто она приходит не так быстро и не совсем тогда, когда мы ожидаем.Удачи вам, Ириш! Держитесь!

Kate29

Сообщение было удалено

здравствуйте,Катя,вам поставили эту стадию до лечения или после,у меня такая же стадия,но поставили ее после ОП и о сохранении детородных функций речь даже не стояла(хотя я неоднократно просила оставить хотя бы яичники),но у меня возраст другой от вашего,а что вам вообще врачи предлагают? можете съездить в Омск-онкологический диспансерс,там очень хорошие специалисты,постарайтесь попасть к Машнину Юрий Валентиновичу(могу фамилию немного неправильно написать,он один мужчина на приеме,в регистратуре поймут) на прием,очень хороший врач,от Сургута не так далеко...в Красноярске хороший онкодиспансер,в Тюмене врачи не плохие...

Kate29

Сообщение было удалено

В Москве в Герцена делают. Но тут не столько в стадии дело. Рак ведь тоже разный бывает. Попробуйте обратиться туда к хирургу Архипову. На сайте НИИ Герцена можно задать вопрос специалисту. Вложите вместе с вопросом копии ваших обследований. И ждите, что вам ответят. http://www.mnioi.ru/personal/feedback.php

Ольга69

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. В Cургуте врачи предлагают удалить все, но предложили Тюмень, сказали там делают такую операцию. Диагноз мне такой поставили после конизации шейки матки, на основании гистологического исследования, по поводу дисплазии 3. Завтра консилиум, Тюмень просит квоту. Есть еще надежда, что помогут в родном городе Владимире, сказали приезжать, там никакой квоты не требуют, только направление от местного онкогинеколога. Завтра буду просить это самое направление, в случае того, если не получится с Тюменью. В Тюмень хотела на платной основе, сказаkи нет такой услуги, только по путевки. МРТ ОМТ показало опухоль шейки матки размером примерно около 20мм.

Светик79

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за Ваш ответ.

Kate29

Сообщение было удалено

ВОТ НАШЛА \\ Хирургический метод

Объем хирургического лечения зависит от стадии заболевания. На начальных стадиях (микроинвазивный рак), стадия Т1а2, как правило, у молодых пациенток возможно проведение органосохраняющего лечения, которое соответствует принципам онкологического радикализма. В зависимости от локализации опухолевого процесса возможна конизация шейки матки, гистерэктомия с сохранением яичников, трахелэктомия (удаление шейки с сохранением тела матки и яичников, что позволяет сохранить менструальную и детородную функции женщины), при необходимости дополненная тазовой лимфаденэктомией.

Подробнее: http://fzoz.ru/bolezni/rak-sheiki-matki

Спасибо, надеюсь, что так оно все и будет. Главное не упустить время.

SOFIYA49

Сообщение было удалено

SOFIYA49

ВОТ НАШЛА \\ Хирургический метод

Объем хирургического лечения зависит от стадии заболевания. На начальных стадиях (микроинвазивный рак), стадия Т1а2, как правило, у молодых пациенток возможно проведение органосохраняющего лечения, которое соответствует принципам онкологического радикализма. В зависимости от локализации опухолевого процесса возможна конизация шейки матки, гистерэктомия с сохранением яичников, трахелэктомия (удаление шейки с сохранением тела матки и яичников, что позволяет сохранить менструальную и детородную функции женщины), при необходимости дополненная тазовой лимфаденэктомией.

Подробнее: http://fzoz.ru/bolezni/rak-sheiki-matki

Спасибо, надеюсь, что так оно все и будет. Главное не упустить время.

Еще есть один вопрос, если обратится в НИИ Герцена, на платной основе, на какую сумму примерно рассчитывать, вместе с обследованием, операцией и т.д.

Девочки, всем доброго времени суток... Я из г.Вологды. Я прошла 3 операции:конизацию,ампутацию шейки, экстирпация матки по Вертгейму.У меня все началось с обнаружения ВПЧ, в ноябре 2011, мне было 29 лет.выписывали кучу таблеток, которые по идее должны помочь в избавлении этого вируса... Пропила 3 курса... Бесполезно! После чего только отправили на калькоскопию... Где поставили 3 стадию дисплазии... Лазеры и прочие щадящие методы уже не помогли бы, в декабре сделали конизацию.

Взяв материал на обработку отправили в Москву на каширку, потому как были сомнения.Судьба меня свела с прекрасным человеком,врачом,Академиком, зав.отделением Козаченко В.П.По результатам цитологии выявилась 1 стадия... Вологда настаивала на удалении матки, что для меня было как гром среди ясного неба... Я решила бороться. Козаченко направил меня в ФГБУ Кулакова, где в апреле платно мне сделали ампутацию шейки матки.но! И это не помогло.я стала проходить обследование в поликлинике на каширке. Была поражена отношением врачей, медсестер,вытягиванием денег.Ну, это все лирика!Они предлагали мне операцию по удалению 2/3 матки, соответственно 1/3 остается и якобы можно выносить ребенка.Но мое внутреннее чувство кричало.. Не верь! И через некоторое время мне врач рассказывает о статистике, где из 100 сделанных операций не выжил не один ребенок...

Я решила, что еще такого удара я не переживу!и я приняла решение ехать в Вологду и вырезать все полностью.После операции -облучение...прошло чуть больше года, я встретила человека... При сексе открылось кровотечение. Пришла к врачу ... И опять обнаружили!!!! Начальную стадию дисплазии!!!! Врач назначил свечи и все... Завтра должна идти на осмотр, боюсь до дрожи.Был ли у кого-нить рецидив?на фоне чего??? Подскажите,после операции впч не обнаружили, может ли он как то заново проявиться? И может ли передаться партнеру??? P.S. Вчера он от меня ушел... Причина ВПЧ!!!

Добрый день, Анна! Ушел , да и фиг с ним. Это не самый главный мужчина в вашей жизни, уж вы мне поверьте. Сейчас главное правильно распределить усилия. Первое это здоровье, вот им и займитесь. Конечно душа болит, но всему свое время. ВПЧ ваш больше не проявиться и заразить вы никого не сможете. Я из вашей записи не поняла где обнаружили дисплазию, в культе влагалища? Это по мазкам или как ? Причин для паники пока нет, Но необходимо пройти обследование. Вы делали МРТ малого таза или КТ с контрастом? А мужчина в вашей жизни еще появиться, у меня подруга пережила и операцию и два рецидива и химии и лучевую терапию, говорила кому я теперь такая нужна , а вышла замуж через год после лечения за чудесного человека, он ее обожает, живут сейчас за границей. Когда встречаемся, она иногда удивляется себе и своим мыслям во время лечения, говорит как в другой жизни, не с ней все было. Мой девиз - решайте проблемы по мере их поступления. Все будет хорошо.

капитолина62

Сообщение было удалено

Капа,скажи пожалуйста как проявляется рецидив? можно ли что то понять,ощущения какие то или что то тревожит,а может вообще симптомов ни каких нет,ты же сталкивалась с эти со своими подругами..

Оля, смотря куда рецидив, если в л.у то может довольно долго вообще никаких ощущений не быть, если в кости , то болит как при остеохондрозе, если в печень или почки, то могут быть и дискомфорт и отеки и боли, чувство тяжести и т.д. А вообще не возможно по симптомам понять есть рецидив или нет, для того и обследуют, потому, что бояться пропустить. Иногда и отеки и тошнит и боли и так плохо, что просто ужас, а всего лишь побочки. А иногда чувствуют себя хорошо, а на УЗИ обнаруживают образование, где то в паху, а потом на МРТ и в печени и в почках и почти везде. Не угадаешь.

капитолина62

Сообщение было удалено

действительно,не угадаешь,вчера смотрела программу с Дарьей Данцовой и опять вопрос был поднят об ее заболевании,у нее была четвертая стадия,12 ХТ,РТ,она до сих пор сидит на диете,весит 45 кг.,но вот перенесенной Оп пришло к ней дарование писать книги...она считает,что полностью победила болезнь...

капитолина62

Сообщение было удалено

Спасибо за теплые слова и поддержку!!! У меня был плановый осмотр.. Когда об работали влагалище йодом обнаружили измененные ткани, взяли биопсию, выявили начальную стадию дисплазии... Узи ничего не показало...

Наташка

Подскажите, пожалуйста, на что нужно обращать внимание, чтобы не пропустить рка? у меня большая эрозия шейки матки, сдала гинекологич.мазок (обнаружены ключевые клетки во влагалище), цитологию (Ц/К: Скопления рыхлого цилиндрического эпителия, участки плоского эпителия, по слизи лейкоциты значительно. Эндоцервицит. Ш/М: Пласты промежуточного и поверхностного плоского эпителия, лейкоциты умеренное количество. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Атипии не обнаружено. Цитограмма воспаления), пцр ВПЧ Типы 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 кол.(результат 2.2х10*5), назначили еще сдать SCCA и мазок по папаниколау.

[quote="Светик79"]Светик, а почему вы выбрали именно Герцена? Я сегодня ездила в свой ОД за больничным и врач по ХТ рекомендовала Блохина. И что такое кубики? а мучают потому что на шее лу уменьшаются, а в средостении увеличился.

Anna717

Сообщение было удалено

А у меня в декабре будет второй плановый осмотр,но мне на первом просто брали мазок,без йода.а должны были?(йодом).Капитолина подскажите мне сказали через полгода после оп можно сделать МРТ,лучше с контрастом?(хотя на мрт не настаивали,это я для себя).

Наташка

Сообщение было удалено

боль при половом акте,кровянистые выделения а дальше больше. потом начались обильные месячные 7-8 дней - спасали только детские памперсы.,между мес единичные выделения алая чистая кровь . ну за 3-4 месяца до операции лило как из крана и боли очень сильные. ощущение будто рожаю ежика. так было у меня. и дикая усталость.и в итоге удалено абсолютно все рак шейки 2 стадия.- было мне 49 .так что не жалко.зато теперь слава богу живу и радуюсь жизни. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

Наташка

спасибо!!! врач объясняет боль при половом акте, кровянистые выделения в середине цикла эрозией. впч возможно снизить лекарствами?

Наташка

Сообщение было удалено

Мне кажется сама по себе эрозия,особого дискомфорта не приносит.у меня она была,думала прижгу после родов.в итоге собралась её прижигать(абсолютно ничего не беспокоило,ни выделения,месячные как по часам)а обнаружили уже 1а1.так что берегите иммунитет!на фоне снижения его,возможно преображение дисплазий в нечто большее!будьте внимательны и бдительны!берегите себя!

Много где читала,что лечение впч-пустая трата денег!

ada35

Сообщение было удалено

Трата денег-это да! Главное трата драгоценного времени!!!

Правильно, они берут мазок... Но для того, что бы сделать более тщательный осмотр, они обрабатывают йодом... Когда все нормально, то может и не нужна обработка... Я уже не помню как до этого меня смотрели с йодом или без!

Девочки, прошу помощи!

Начала проходить внешние лучи, сделали пока только 6 из 17, но уже вылез гемморой по полной и начался цистит. От первого купила мазь "релиф" и ставлю свечи с экстрактом красавки, а вот цистит только сегодня утром о себе "заявил", но уже основательно. Врача своего сегодня не видела, завтра пожалуюсь. Но хотелось бы у Вас спросить - кто чем лечился, или что кому назначали? И что реально помогает?

Простите, если ответы на этот вопрос уже есть в ветке, тогда подскажите на какой странице?

Светик, вы писали:

Спасибки! Наверно, мне сильно помогают экстрасенсы. Потому что врачи очень удивлялись и удивляются до сих пор....

Скажите, а где Вы живете? И как вышли на экстрасенсов? Как они лечат Вас, своей энергией?

Кубики, Ирина, это послеоперационные блоки. После удаления органов во время операции, весь материал передают в лабораторию и делают на все удаленное стекла со срезами, их бывает очень много, зависит от объема операции, до 100 шт. Вот их и называют блоками, а Светик назвала кубиками. В отделениях химиотерапии делают специальный анализ на чуствительность клеток рака к химии, подбирают препараты , которые действительно убивают плохие клетки. Не на угад , как везде, поможет или нет, а уже точно. В Москве в центральных клиниках почти везде проводят. Но в Радиологию на Калужскую не ходи. Там сейчас какая то война среди администрации и врачей идет, операции замораживаются, лучи и химии не проводятся, очереди колоссальные . С Каширкой как повезет, может и проскочишь, к нормальному врачу попадешь, а могут и без штанов оставить и подметки оторвать, деньги вытянуть и ни с чем домой отправить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Стандартная процедура проведения расширенной кольпоскопии заключается в тщательном осмотре шейки матки. Для выявления зон с повреждением слизистой на шейку наносят специальный раствор и смотрят под аппаратом, зоны с изменением слизистой окрашиваются в другой цвет, это сигнал о месте нарушения. По последним стандартам кольпоскопия должна проводится раз в год всем женщинам, любого возраста. ВПЧ лечить нужно обязательно. Да, лечение не приведет к полному избавлению т ВПЧ, но правильное лечение не даст вирусу активизироваться и разрушать ваш организм. К сожалению, в простых больницах редко этим занимаются, а в платных клиниках стараются просто вытянуть деньги, лечат до бесконечности. Существует специально разработанный комплекс, принимают его курсами потом сдают анализ на активность вируса, смотрят, если он ее потерял, то лекарства дальше не пьют, сдают анализ раз в полгода. Если активность повысилась, курс повторяют.Нужна хорошая клиника, занимающ. вирусологией. Эрозию тоже нужно лечить, а не наблюдать. Экстрасенсы - штука хорошая, но только как дополнение к основному лечению. Пусть поддерживают своей энергией, помогают настроится на выздоровление, приводят мысли к гармонии. Но вначале должно быть лечение.у специалистов.

Ингусечка

Сообщение было удалено

Инга,есть такая программа Битва экстрасенсов...по НТВ кажется,так вот я смотрела все ее выпуски и последний в это воскресенье..практически в каждом сезоне этой программы есть испытание для них,где экстрасенсам предлагают угадать проблему добровольцев,угадывают что человек например зависим от наркотиков или спиртного,либо он игроман(тоже болезнь не слабая),так вот что экстрасенсы говорят на призыв помочь в той или иной ситуации,ни один экстрасенс не может вылечить болезнь пьянства,наркомании а уж онкобольных тем более...они могут воздействовать на психику человека и то не факт,что поможет...

вот вам пример из личной практики: год назад в это же время к нам в город в турцию приехали две выдающиеся гадалки и мы с подружкой пошли по рекомендации к ним,отзывы были шикарные о них,причем от людей которым я могу верить,ну и что вы думаете они нам предсказали?!...подруге моей,что ей так завидуют,что нужно срочно!!! за 50 евро спасать ее,в противном случае это может стать летальным исходом,мне ни чего не сказали по поводу нависшей опасности - болезни(буквально через 3 месяца мне был поставлен диагноз),хотя это то уж сразу видно,а когда я решила проверить ее на предмет моих детей которых у меня нет,она меня попросила показать фото детей,на что я ответила ей что она же профи и должна сразу видеть есть у меня дети или нет,одно радует,что руке моей предсказала,что буду жить я до 80-ти с лишнем,хотя я и сама знаю,что 89-ти точно буду топтаться по земле)))))))

Ирина_1979

Сообщение было удалено

Иришка, привет! так теперь тебе химию будут продолжать или это последний курс был? Ноги, желудок, кишечник, это теперь надолго, особенно желудок, иринотекан он спецом для кишечника был сделан, а у тебя ещё и облучение убойное было, вот теперь кишечник и отрывается...)) если все таки собралась в москву, то может тебе попробовать в обнинск поехать. многие девчонки там лечились, отзывы вроде положительные, да и все врачи в одном месте собраны. Наталья тут год назад писала, что новый аппарат установили, который все л\у облучает всего за пять секунд. Там сайт есть, все врачи и контакты указаны, попробуй, свяжись с ними.

Капа, добрый вечер! Трамал мне неврологи назначили, чтобы спина не болела, больше ничего не берет. я стараюсь осторожно, по пол таблетки, вот только чес этот нервный не знаю чем убрать. антигистамины немного ослабляют, но не убирают совсем, так что бедный мой нос)) что ещё можно попить, как думаешь?