Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Сообщение было удалено
надин. укладок не бойтесь. если вы после операции .то абсолютно безболезненно,вставят во влагалище приборчик небольшой и лежи себе отдыхай!
Сообщение было удалено
София49 напишите, пожалуйста, что Вам назначали в целях профилактики цистита и кишечника, какие- то обработки, свечи, диету и тд
подготовки к лучам никакой небыло. во время лечения кушать продукты не вызывающие брожения .не раздражающие кишечник..свечи метилурациловые или облепиховые во влагалище и в прямую кишку.сейчас от цистита пью -канифрон.монурал.фурадонин.то. что помогает. на днях делала томографию брюшной и малога таза. воспален кишечник .радиолог назначил актовегин,для улучшения кровообращения или питания (что-то в этом роде)фиброзных тканей кишечника. начала колоть я думаю,если бы я не ленилась ставить свечи,может и небыло бы сейчас ни цистита ни проблем с кишечником. а мы как - попустило -и бросили. скрутило-- опять лечимся. У дачи !! выздоравливайте! берегите себя!
Девочки всем добрый день!может кому то будет интересно-прочитала на днях Ремарка"Жизнь взаймы",очень понравилась история.вдруг кому то еще будет интересно!в последнее время охота читать чего то посерьезней-классику.раньше как то довольствовалась детективчиками,романчиками.а сейчас как то не идёт.может кто то что еще посоветует.буду благодарна!кстати у того же Ремарка-Возлюби ближнего своего,тоже хороша.
"Софи, cколько эти свечи надо было вставлять после окончания лучей? Сколько внутренних лучей у Вас было, с какой периодичностью?"
Сообщение было удалено
у меня было17 лучей и 5 укладок. в неделю 3луча и 2 укладки. когда я спросила как долго ставить свечи - месяц или полгода,доктор ответил .что может и год. смотрите по самочувствию.пока ставила свечи все нормально. а потом- то лень.то забыла. а потом как вздулся живот .болит и низ и весь живот. анус на изнанку выворачивает в прямом смысле.я думала геморрой,ан нет ожоги- требуют лечения . так что не ленитесь .ставьте свечи .а вообще на этом форуме кто-то из девочек писал ,что 2-3 раза в неделю пожизненно нужно ставить.
София49, а внутрь что Вам рекомендовали во время укладок? От цистита и кишечника? Лекарства?
Сообщение было удалено
пила линекс,активированный уголь . на момент лучей цистита у меня небыло. да не паникуйте вы так . ничего же страшного нет в этих укладках.главное свечи ставить . а дома я ставлю тампоны с облепиховым маслом. потому что свечи почему то моя ..красавица..разлюбила- выплевывает.беру КОТЕКС ИЛИ ДРУГИЕ КАКИЕ НИБУДЬ. НА САМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ КАПЕЛЬКИ. ЛОЖУ ТАМПОН В МАСЛО .ПРОПИТЫВАЮ - И В ПЕРЕД .
Сообщение было удалено
Капитолиночка, я с Вами согласна, конечно и психологическая поддержка ой как не помешает! Да вот суть в том еще, что поиск в инете таких клиник ничего не даёт. Тут думаю одна надежда на всевозможные НИИ даже не Онкологии, а урологии, проктологии и пр.? Даже для Москвы такие восстановительные операции, как я понимаю, очень узкоспецифические, тем более пациентов после облучения и онкологии. Согласна, со сложными случаями надо ехать в Москву, а так всё индивидуально наверно? Москва в чем-то более продвинута, тут и населения больше, соответственно больше и больных, и опыта в их лечении. Но с другой стороны, поэтому же клиники в Москве "избалованы" пациентами, их огромным потоком, а от этого может страдать и качество лечения. Всё относительно конечно.
Я вот москвичка, полностью весь курс комб.лечения проходила в ГКБ57, о ней много хороших отзывов читала. Поэтому доверилась полностью, особо не вникая в процесс лечения, послушно проходя все этапы лечения, как и многие наверно. При этом в больнице о ТАКИХ осложнениях как у меня сейчас и о тяжести их восстановления меня правда никто не предупреждал. Инфо была максимум о цистите или о проблемах со стулом, что это обычно после лучей и операции. И когда спустя три месяца открылся свищ, в шоке была не только я, но и краснодарские радиологи, к которым я экстренно попала на курс реабилитации, т.к. была на тот момент в Краснодаре. С таким тяжелым случаем как у меня они я думаю столкнулись впервые, но это же не говорит вообще об их менее опытности, просто может там так лечат, что потом нет таких случаев как у меня? Лежала я там в обычной палате с женщинами, проходящими курс облучения. Меня сразу поразили отличия с моей больницей, как там всё доходчиво объясняют что к чему, какая огромная разница в организации, подходе медперсонала и оснащенности там самого процесса облучения. Начиная от поголовного обязательного бесплатного прохождения у них же специального КТ перед тем как рисовать крестик маркером на месте облучения (в моей больнице аппарат КТ был, но чтобы кого-то обследовали на нем бесплатно перед лучами даже не слышала, может ошибаюсь, но меня точно не проверяли) и ежедневными осмотрами в кресле и процедурами обработок влагалища после лучей по 2-3 раза в день и внешних мест облучения (первый раз там услышала, что эти места надо жирным кремом смазывать и компрессы с демиксидом ставить, и не только туда, само название демиксид только там услышала). Кстати, там мне ставили капельницы с актовегином.
Не говоря уже про само оборудование. Там оно стоит как я поняла современное, в отличие от ГКБ57, где аппараты стояли 70-х годов. В силу своей неопытности и шокированная диагнозом, убежденная в опытности врачей, я тогда себя успокаивала тем, что в советские времена всё делали качественно и именно на этих аппаратах столько лет врачи там работали, знают там каждый болтик, доверилась. А сейчас невольно задумываюсь, а правильно ли меня там вообще лечили, облучали на этом старом оборудовании, в то ли место, правильно ли рассчитали время укладок по 45 мин, и правильна ли была выбрана сама общая доза в 85 грей, т.к. радиологи в Краснодаре молча недоумевали такому количеству, читая мои выписки. Поэтому бывает думаю, а правильно ли что свои осложнения я не связываю с тактикой лечения, может она была ошибочна? Как бы было, если бы я лечилась в другой больнице? Не хочется так думать, да и спросить то не у кого... И сравнить не с кем...
Скока скока вы лежали? 45 минут? блин, я в шоке!!! и это в москве? А в краснодаре вам что-нибудь предлагали?
девочки,здравствуйте все!!! даю ссылку,обязательно посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=dAwmop-74wM&feature=youtu.be фильм называется "Афера с раком! или как нас дурят и заставляют умирать!"я вообще в шоке прибывала некоторое время....
да,забыла,обязательно посмотрите отзывы об этом фильме ....
[quote="Июлик" обработок влагалища после лучей по 2-3 раза в день и внешних мест облучения (первый раз там услышала, что эти места надо жирным кремом смазывать и компрессы с демиксидом ставить, и не только туда, само название демиксид только там услышала). Кстати, там мне ставили капельницы с актовегином.[/quote]
Юля, а можно поподробнее пожалуйста, чем обрабатывали влагалище после лучей, каким кремом смазывали после внешней терапии (или любым жирным можно)? А компрессы с демиксидом куда ставили? Просто мне 5 числа ложиться на внешние сначала на месяц, а потом еще внутренние предстоят, и боюсь в нашей деревне ничего и не скажут, только на себя надо надеяться((
Сообщение было удалено
Да, лежала по 45 минут, чуть не чокнулась, всё тело немело. При том что я после операции была, насколько я поняла столько лежат девочки без операции. Но так рассчитал лечащий врач Соков В.Н., почему так много не объяснял. Да и заведующий отделением как я поняла одобрил расчет.
В Краснодаре я прошла 2 курса реабилитации с процедурами по тампонированию влагалища несколько раз в день разными мазями и гелями, поставили колостому. Но как только после переливания крови стало получше, выписалась на новогодние праздники и уехала домой в Москву и стала лечится уже здесь, т.к. перед Новым годом попала в реанимацию с гемоглобином 15... Теперь 27 декабря считаю своим вторым днем рождения.
Юля, вы правы, я так и написала центральные клиники, а это у нас НИИ и есть. Есть в больших городах и хорошие врачи и хорошо оборудованные клиники, но читаешь форум и удивляешься, как во многих местах и онкологов то нет, не то что клиник, вот и гоняют их бедных от врача к врачу, и лечение соответственно из того, что есть. А вам Юленька очень не повезло. 57 ( уж извините кто не согласен ) самая отстойная и поганая больница из всех, медицина там застряла на уровне 60 годов, но только хамство и жажда денег современные. Я говорю о своем мнение, т.к. отношусь к этой больнице по району и была туда направлена на лечение. Меня смотрел великий Воскресенский, о котором слышала очень не плохие отзывы. Такой откровенной чуши я в своей жизни не слышала. Надменный индюк час говорил мне о том, как меня будут облучать и избавят от болезни. Говорю а как же дистанционно то , это сколько же грей на входит будет, что бы добраться до органа? Посчитали , нормально говорят. Я посмотрела и отпала. Со скандалом ушла от туда, а он мне в след иди раз умная такая, я без пациентов не останусь. Потом уже на лучах в институте радиологии я показала расчеты моего несостоявшегося ( слава богу ) облучения, Титова дар речи потеряла, они же прожгли бы тебя сантиметра на три , ты осталась бы и без мочевого и без кишечника. Так, что на 57 у меня не просто злость, глубокая ненависть. Там насмерть зажарили мою тете и подругу лет 15 тому назад, думала что то изменилось - нет, еще хуже стало.
Июлик, а как сейчас вы себя чувствуете? И где вы лечитесь в Москве?
Ингусечка, я особо не вникала в их процесс, не до того было. Но помню, что мазали места сразу после облучения любым жирным кремом (особенно "детский" рекомендовали), но ни в коем случае не до облучения. А компрессы с 5%-ным демиксидом ставили также на места облучения. Этим же раствором мне например делали микроклизмы. А вот чем именно обрабатывали девченкам влагалище сказать не смогу, т.к. каждой делали личные растворы в баночках и рекомендации и они с ними и ходили на обработки.
Сообщение было удалено
Капа, я тоже к этой " больничке" отношусь... И туда же я поступала со спаечной, но приступ сняли лучше сем в 6. А вот 6 - вообще жесть, как будто в 18век попадаешь... А диспансер у вас случайно не 3?
Капа, горько осознавать на собственном опыте как Вы правы... Еще горьче, что ничего не доказать, не наказать, не оградить других девченок от такого лечения... Мне советуют в суд на них подать, а толку от этого? Кого теперь интересует молодая женщина ставшая глубоким инвалидом (с ребенком на иждивении и ипотекой, которую болезнью никто не отменял, благо муж есть) в противовес таким известным и уважаемым всеми именами врачей с опытом - не знаю. У нас же врачебная ошибка или халатность практически как я понимаю недоказуема, а в онкологии думаю тем более.
Вот если б я была не одна такая...
Девченки, вместе мы сила! И морально, и психологически, и физически, и юридически!))
Сообщение было удалено
В ГКБ7 меня откачали, можно сказать на ноги почти поставили переливанием крови. Но это больница экстренной помощи, онкология не их профиль. Лежала потом опять в ГКБ57, но уже в урологии, там мне предложили операцию по иссечению мочевого пузыря, я отказалась. Пока, надеюсь на будущие восстановительные операции. Сейчас, слава Богу, чувствую себя нормально, набрала в весе, гемоглобин почти в норме 115. Вы правы, 3 диспансер, вот на следующей неделе собираюсь туда на очередной осмотр.
Сообщение было удалено
Юля, а можно поподробнее пожалуйста, чем обрабатывали влагалище после лучей, каким кремом смазывали после внешней терапии (или любым жирным можно)? А компрессы с демиксидом куда ставили? Просто мне 5 числа ложиться на внешние сначала на месяц, а потом еще внутренние предстоят, и боюсь в нашей деревне ничего и не скажут, только на себя надо надеяться((
я мазала живот,пах,подягодичные складки,между ягодицамии между половыми губами пантенолом.он мне больше всего понравился и не жирный и растирается хорошо. у нас все девочки им пользовались.а копрессы с димексидом уже дома делала. а во влагалище свечи . я вот не пойму- у вас в России раздельно лучи и укладки делают?
А 3 это на Верхней Первомайской,? Если да, то мой. Только я там не появляюсь, пустое дело. Сама делаю все обследования и хожу к Тагиеву в 62 больницу если есть вопросы.
В 57 хорошая хирургия, особенно сосудистая, тете там тромб удалили и еще пару операций сделали, замечательно, руки у хирургов хорошие.
Да на верхней, там врач Алексеева. Какая же она бестолковая! Именно она запустила мою дисплазию.
Вот девочки ужас весь в том и состоит, что нет правдивой информации, половину проблем получаем от отсутствия правильной информации и о болезни и о клиниках и о методиках и прочем. Это мы уже получив свою горькую пилюлю, вот сейчас собираемся здесь и общаемся , а ведь нужно то было бы до всего, до операций и лечений. Но в том то и ужас, что в тот момент мы в шоке, в депрессии или вообще без головы, мы ничего не зная идем к врачам и верим им, вверяем свою жизнь. Да пытались люди создать организации помощи типа рак победим, но они со временем стали комерческими проектами .А судиться , это уж вы мне поверьте, я именно с этим работаю, пустое дело. Даже если вы выиграете дело, то для врача это закончится увольнением , но уже через месяц он будет работать в другом месте, а вы потратите не только деньги , но и нервы и здоровье.
Сообщение было удалено
Да, там. А Алексеева Елена Алексеевна?
Сообщение было удалено
Юленька, я вам от всей души желаю скорейшего востановления и воздоровления!
У меня там Стуруа Х.Д. А Алексеева Е.А. была радиологом в 57 пока отделение на ремонт не закрылось, а не так давно узнала, что она в 3-м прием ведет.
ElenaPrekrasna, спасибо большое, взаимно!
Сообщение было удалено
Алексеева Валентина - какая-то там не помню ;) я там тоже больше не появляюсь. Вот только раз сходила когда инвл оформляла.
Сообщение было удалено
Я судилась со стаховой по выплате страховки, т.к. страховала жизнь при оформлении ипотеки, а теперь стала инвалидом. Но проиграла, т.к. болезнь в страховку оказывается не входила. Так мне теперь и говорят судится с больницей по погашению ипотеки, т.к. мол по их вине не могу работать и платить кредит.
А уж больница мол сама со своими врачами разберется и накажет рублем. Но тут нужен хороший адвокат по медицинским спорам думаю.
:) Девочки, ElenaPrekrasna , Июлик ,капитолина62 да мы с вами соседи :) ну судя по диспансеру :)
Сообщение было удалено
Капа, а Вы как с этим работаете? Может сможете помочь мне чем-то в этом деле?
Сообщение было удалено
Мир тесен! Ура! Может и увидеться сможем. Можно начать с дружбы в одноклассниках)
Так хочется помочь всем кто только начинает лечение, рассакзать где хорошие врачи хирурги, где радиологи, только как? Вот сижу иногда в очереди и слышу разговор, девушка проходит химию и жалуется на самочувствие, по симптомам ну явные проблемы с посками начались, почечная недостаточность нарастает, а тетки в очереди советуют пить красное вино, по бутылке в день, одна аж причмокивает, говорит , что вот с помощью красного вина все побочки вылечила, девушка марки вин спрашивает. Я могу молчать? Вот и начинаю беседу, выясняется, что тетка только операцию и прошла, а химию ее знакомая проходила и т.д. А девочку чуть не убила. Да и врач в диспансере том же 3, ей дал общий анализ крови и сказал, что это от самой химии. Заставила дать направления на биохимию и прочее. Девочку лечат сейчас в больнице. Ну как так можно?! А врачи меня там ненавидят и принимают сцепя зубы, да мне наплевать. Есть правда там хорошая тетка Харькова, вот с ней я дружу. Но ее тоже начальство не любит, потому, что она любит пациентов . И хоть как то для них старается. Очереди к ней неимоверные.
Капа, мне врач в диспансере сказала, что инвалидность не положена. Была операция, сейчас жду лучевую. Такое может быть? Или в зависимости от стадии, или как?
Сообщение было удалено
:) я так редко на одноклассниках.... :) у меня страницу когда вскрыли, то я профиль закрыла и не удалила только из-за напоминалок о др :) я больше на FB...есть еще станица в vk...
Сообщение было удалено
)))) Надо же как мир тесен... А ведь может мы все в одном доме или дворе :)))
Может увидимся? Юля а как тебя в однк найти? Фро а ты как вк?
Сообщение было удалено
Да, согласна, Харькова неплохая, но не более. Ну это если с Алексеевой сравнивать. Я к ней один раз попала, когда Алексеева в отпуске была
Сообщение было удалено
как это не положена? онкология ,операция плюс лучи!!! у меня вторая группа!!!все положено!!! пусть не свистят!!!
[quote="Июлик"]Добрый вечер, Июлик, а у кого вы лечились в радиологии в Краснодаре? Я сама из Краснодара и тоже там лежала в радиологии. Прочитав всё что вы написала про них я с вами полностью согласна. Не знаю как в Москве, я только туда собираюсь на консультацию. А то что у нас в Краснодаре в радиологии именно так- и обработки, и капельницы, и посомтрят на кресле, это правда. На всем протяжении своего лечения, а уменя уже на второй год пошел стаж, наша краснодарская радиология оставила самые приятные воспоминания. Я до сих пор туда бегаю к своему радиологу на консультацию и на периодические осмотры.
Сообщение было удалено
:) отправила на почту (aneke) контакт в vk :)
Юля можете написать мне на почту поговорим.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надя вам должны дать вторую группу на два года, а потом , если не будет побочек, то переведут на третью на год и если самочувствие совсем хорошее будет то могут снять, а если будут какие то жалобы, то должны держать на 3 еще два года, всего до 5 лет.
[quote="Мила666"]Добрый вечер, Мила, я сегодня получила свои результаты. Думала глаза вытекут вместе со слезами от обиды. Цитология без атипичных клеток, элементами воспаления и реактивными клетками, креатинин повысился, а вот онкомаркер история печальная при норме 0-1,5, он у меня 23 ((( Хотя две недели назад был 11. Я уже подумала не ошибка ли это??? На врачебной комиссии от правили на УЗИ всех групп лу. Сделала, кроме надключичных ничего не нашли, даже они уменьшились. Гинеколог сказала, она в шоке от онкомаркера и не знает что со мной делать дальше и комиссия тоже не знает что со мной делать. И я не знаю что со мной будет, где эта пакость спряталась. На 6 ноября дали талон на компьютерную томографию, может она что найдет. По поводу инфильтрата, я сбегала в радиологию к своему врачу она почитала описание МРТ и сказала, что это рубец или фиброз, не опухоль, а еще нашли лу в паху,но он в пределах нормы и воспалительного характера. Что за парадокс с онкомаркером? Я говорю если все не знают, что со мной делать может я уже безнадежна, но медсетра заверила, что надо держать хвост пистолетом и все будет хорошо. А у меня он уже не держиться из-за этого онкомаркера и на 6 курс ХТ я не попала((((
Капа, по поводу врача еще вопрос, мне перед лучами нужно сдать все анализы, экг и узи ног, так врач из диспансера посылает в районную поликлинику, дескать идите к терапевту и у него выписывайте все бланки и в районной же поликлинике сдавайте. Это действительно так? И рецепты, например, на что- то успокоительное тоже она выписать не может, это невропатолог, а у нее чисто онкологические препараты- химия и тд. Может такое быть? И таблетки клималанин( абьюфен) она такие не знает, посоветовать не может. Москва, ЮЗАО.
Ириша, прекрати панику. Может ты болела в этот момент простудой или желудок шалил? маркер очень чувствительная штука, реагирует на все. Проси направление на ПЭТ, его сейчас можно делать бесплатно в случаях если многое не понятно. А маркер пересдай, не ешь с вечера мяса, овощи и фрукты. Почему не знаю, мне так лаборантка сказала и правда, анализ пришел хороший, я разбираться не стала, просто взяла на заметку, наверное этому есть объяснение. А если будет КТ то хорошо бы сделать с контрастом, он очень здорово все высвечивает.