Гость
Статьи
Жизнь после рака шейки …

Жизнь после рака шейки матки

Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.

Анна
20 622 ответа
Последний — Перейти
Страница 326

После рака шейки матки жизнь женщины может оставаться полноценной, хотя многое зависит от стадии заболевания и типа проведенного лечения. Вот основные моменты, касающиеся беременности, родов и половой жизни после лечения.

Половая жизнь: После завершения лечения большинство женщин могут вернуться к нормальной половой жизни. В зависимости от объема хирургического вмешательства (например, частичное удаление шейки матки или лучевая терапия), могут возникнуть временные или постоянные изменения, такие как сухость влагалища, снижение чувствительности или дискомфорт. Эти проблемы часто можно решить с помощью смазок или гормональной терапии. Регулярное обсуждение этих вопросов с врачом поможет найти оптимальные решения.

Беременность: Возможность забеременеть зависит от вида лечения. Если была выполнена конизация (удаление участка шейки матки) или трахелэктомия (удаление шейки при сохранении тела матки), вероятность беременности сохраняется. Однако такая беременность требует особого наблюдения, поскольку есть повышенный риск преждевременных родов. Если же была проведена гистерэктомия (полное удаление матки), то естественная беременность невозможна, но возможно использование суррогатного материнства.

Роды: Женщины, которым удалось сохранить часть матки, могут родить, но чаще всего роды проходят через кесарево сечение из-за рисков, связанных с состоянием шейки матки. При полном удалении матки естественные роды невозможны.

Эмоциональная и психологическая поддержка: Жизнь после рака требует адаптации, и многие женщины испытывают эмоциональные трудности, связанные с изменениями тела и страхом рецидива. Поддержка близких и консультации с психологом или психотерапевтом могут помочь справиться с этими переживаниями и вернуть ощущение контроля над своей жизнью.

Итак, жизнь после рака шейки матки может быть полноценной, включая интимные отношения и в некоторых случаях возможность беременности. Важно прислушиваться к своему телу и получать регулярное медицинское наблюдение.

капитолина62

Сообщение было удалено

спасибо огромное!!!

Надин, Вы наверно хотели узнать про сопутствующие данным процедурам осложнения в виде цистита, проктита? Не знаю, что мне помогло, но я, можно сказать, избежала их. Для кишечника принимала целый комплекс лекарств: эссенциале, мезим, вифиформ, омез; для мочевого: обильное питье в виде морсов из черной смородины, клюквы, брусники плюс витамины компливит с селеном. От сухости во влагалище свечи с метилурацилом, облепихой, смазывала анус и уретру мазями солкосерил и депантенол (по очереди).

После лучевой были не очень хорошие показатели крови, сильно болел тазобедренный сустав, поясница. По предписанию онколога проставила полиоксидоний через день, вит.С 5 уколов по 2мл, актовегин 10 уклов в/в, нейродимин 10 уклов подкожно. Пила для кишечника сборы трав специально составленных для онкобольных. Сейчас закупила все для того, чтобы прочистить лимфосистему по Бутаковой.

Nata_72!!!

Я со своей гранулемой была на осмотре, мнеее удалили, полностью.будем надеяться. Сейчас жду р-тов гистологии. Вставляю на ночь тампон с Вишневским. На кресле не видно нитки ...чисто., но возможно она есть,вишневского для этого и вставляю.потом на осмотр пойду.

Вот и у меня , как у вас постоянно воспаление...бвло..И дифлюкан и вагинорм-с вставляла...Ничего, опять. Лейкоциты зашкаливали.

Как в итоге нитка у вас вылезла? сма? а что-то там обнаруживалось типа гранулемы? До этого Носов В.Б. у меня убрал часть гранулемы...и нитка была там длинновата.

Мяу888

Сообщение было удалено

Врачи у меня ничего такого не видели... Просто выделения гнойные, иногда с примесью крови, отек в паху, побаливало иногда. Они только руками разводили. Первый раз две нитки вышли через год после ОП, потом какое то время жила спокойно относительно, и вот сейчас снова нитка. И предыдущие, и эта сами вышли.

Ирина_1979

Сообщение было удалено

Иришка, самое главное - успокойся. Ната тебе уже пример привела, что инфильтрат - это не обязательно онкология, вот после огромной дозы лучей это скорее всего фиброз. Успокойся, золотце. Сама посуди, опухоль у тебя лечению поддавалась, а на фоне такой мощной химиотерапии , ну никак не могла у тебя опухоль развится. Узи у тебя нормальные? лимфостаз - это нормальное явление после такого лечения. Так что успокойся, ну никак не может тебе поплохеть, просто пошли реакции организма на лечение, это ты ещё долго продержалась.А в четверг что? онкомаркер придет или цитология? у нас цитологию вообще-то в течение часа делают или тебе биопсию делали?

Вот когда Ленусик писала про нарушение диеты и думала что у меня волосы дыбом встанут, так она ошибалась, я вообще считаю, что организм самовосстанавливающаяся система и сам подскажет когда. что можно и нужно. А вот читаю лечение, что провели Инне и впрямь волосы дыбом. Скажите Инна, а это все вам врач прописал,? У меня вот грыжи большие в поясничном отделе и я раньше всегда колола мильгамму и актовегин. После диагноза врач сказал все, забудь навсегда о витаминах и актовегине, потерпишь, гимнастикой занимайся. Да и зачем вам при лучах Эти лекарства? А для кишечника зачем такое количество и ферментов и прочего? Я тоже обошлась без побочек, но это во-первых от небольших доз лучей, а во вторых мне и метилурацила в свечах и мазях вполне хватило. Да уж удивили вы нас своим лечением. Может конечно у врача и были причины назначить вам такой комплекс. Инна , я так поняла , что у вас была операция и потом укладки. Вот лучевая у вас была только в укладках или еще дистанционная? Если только в укладках то 3шт по 3гр это мало даже для профилактики.

Ириша, чего заранее паникуешь? Решай проблемы по мере их поступления. Тебе же не сказали , что там образование или опухоль? Нет. Инфильтрат - это совсем не опухоль, это воспаление, может это нитка какая? И он лечится прекрасно.

Ой, девоньки, спасибо за слова поддержки!!! Если бы не все ВЫ не знала что и делать, с кем поделиться, поговорить, а тка есть форум и знаешь, что ты не одна. Мила, в пятницу будет готов онкомаркер, биохимия крови (креатини и мочевина) и взяла она мазок на онкоклетки, наверное, он тоже будет готов в пятницу. Я от испугу, что это инфильтрат начала делать компресы с Демиксидом. Спасибо, Нате за пример не онкологического инфильтрата. Онколог не сказала, что он может быть не онкологическим, а говорит если это инфильтрат будем судит по онкомаркеру. УЗИ почек и малого таза ничего нового не показало, все что было то и есть. И еще этот лимфостаз на мою голову свалился. Ой, Мила, не знаю мысли не в порядке. Вроде нормально себя чувствовала, типа выздоравливаю и тут на тебе инфильтрат, да лимфостаз и отмена ХТ. Не сойти бы с ума до пятницы((((

капитолина62

Сообщение было удалено

Капитолина, спасибо за инфу про инфильтрат, я ппытаюсь отставить панику. У меня ОП не было, а были только лошадиные дозы лучей. Я вот и думаю может это как писала Мила и есть фиброз. Вспомнила, что месяц назад меня смотрела на кресле мой радиолог и не нашла инфильтрата. Теперь вот трясусь за онкомаркер. А при лимфостазе ХТ продолжают?

Капа, вы пишите что Актовегин нельзя. А мне его назначили после лучей, смазывать вл, до и после па. Или в виде геля можно?

Да лечение назначали врачи. Мильгама, Вы правы, это витамины, ну а актовегин к ним не относится. Нейродимин и актовегин назначали от болей в позвоночнике (у меня грыжа позвоночника). Актовегин также хорошо регенирирует ткани. Бифиформ, эссенциале, мезим и омез назначали для того, чтобы поддержать мой больной ЖКТ. Ну, а почему не спросили про иммуномоделятор? Дистанционных лучей было 22 по 2гр. Ну,а об антиоксидантном комплексе Вы тоже не в курсе? Ваши рекомендации по лечению цистита, Капитолина, меня тоже немного удивляют, про лечение спаечного процесса и лимфостаз, я вообще молчу.

Девочки, в лечении рака появилось очень много нового, Даже аппараты для дистанционных и внешних лучей изменились кардинально, лучи подаются точечно, воздействие секундное. Есть врачи, которые меняют свой подход к лечению рака, а есть врачи, которые из года в год одно и тоже. Онколог лечит только рак, гемотолог - кровь, энтеролог - ЖКТ, вертебролог - позвоночник, суставы, эндокринолог - щитовидку, Учитывая, что после хт и лт летит все: кровь, костный мозг, кишечник, а после операции - гормональная система, можно ли сидеть и надеяться на самовосстановление? Чрезвычайно глупо. Не забывайте, что последствия лт, хт проявляются и через год, и через три. Ищите грамотных врачей, и не лечитесь по форуму, узнали что-то новое - проконсультируйтесь у своего доктора. Лимфостаз лечит сосудистый хирург. Спаечный процесс не лечится, и более того он не видим для УЗИ, МРТ... В последнее время появились положительные результаты лечения спаек пиявками. Сами спайки не несут угрозу для онкобольных, там никогда не будет рака, в прочем, как и в лимфокистах... Цистит - это воспалительный процесс, если его не лечить, он поднимается к почкам. Воспалительный процесс лечится антибиотиками, При цистите - с антибиотиками нужно принимать сильные мочегонные, обильное питье, воздержание от половой жизни, интимная гигиена.

Инна, что с вами? Вы о чем вообще? Вы решили избавить форум от безграмотного устаревшего врача, т.е. меня? Вы пишите то, о чем я говорила много раз , и не помню, что бы где то писала что спайки можно вылечить таблетками. Как нам именно вас и не хватало. Да давно столько агрессии и негатива не выплескивали. Ну да ладно, это болезнь поражает многих. Вот полечились, немного узнали о болезни и все уже готовы давать советы и рекомендации. Многие еще указывают врачам как лечить и что. Всего вам доброго Инна.

Лена, мази только при длительном применении могут оказать системное действие . Они обычно рассчитаны только на местное применение.

Инна, спайки видны и на узи и на мрт. И я вам более скажу - спаечная болезнь очень коварна и опасна! Она может привести к острой кишечной непроходимости, и если во время не сделать оп, то последствия, к сожалению, печальны... И это касается не только онко больных, но и обычных относительно здоровых. Я видела в хир отд. пациентов, которым неоднократно рассекали спайки, а они вновь и вновь появляются... И нет от них спасения... И очень на качестве жизни сказывается... Про какие вы пиявки вообще? Если б все было так просто.....

капитолина62

Сообщение было удалено

Капа, спасибо. Мне сегодня тер. сказала что мои последние приступы очень похожи на гастрит и скорее всего на эрозийный. Вот пойду на днях сделаю фгс. Выписала пока омез по20 дважды в день, а в инструкции написано 1 раз в сут. Можно его дважды в день?

В период обострения можно.

Всем добрый вечер!

Присоединяюсь к Вам, таким сильным, оптимистичным и неунывающим!

У меня месяц назад была Вертгейма (оперировалась в Ростовском НИИ онкологии). Сейчас, с 5 ноября иду на внешние лучи, потом еще будут пять внутренних сеансов. Если про внешнюю я хоть какое-то представление имею, то про внутреннюю - информация расплывчатая). Боюсь конечно, потому как после операции основной проблемой стал кишечник. Сейчас пью лактобактерин, стало полегче. Хотела узнать, может еще что-то принимать нужно перед началом терапии? Прочла почти всю ветку, понимаю, что побочка у всех по разному проявляется и по разному переносится, но все равно боязно.

Здравствуйте Инга! Внутренние укладки после операции совсем не страшные и не больные. Лежишь на кресле и вставляют датчик во влагалище , как на УЗИ , время разное, обычно от 5 до 20мин. Лежишь не двигаешься Дальше вынимают, ставят тампон с мазью и все. Ощущений никаких. Вот только как правильно заметили, могут начаться проблемы с кишечником и мочевым пузырем. А какая у вас сейчас проблема с кишечником? На лучи лучше идти с подлеченным ЖКТ.

Доброй ночи, девочки. Делюсь новостями. Сначала общего характера. Оказалось, что в Герцена стекла на пересмотр временно не принимают. Из регистратуры слова не вытянешь,ничего кроме как: не знаем.... распоряжение администрации.....звоните. Их кулуарных разговоров, узнала, что из Герцена ушел Г.А. Франк, который возглавлял патологоанатомичекое отделение института. Ушел с командой, в итоге работать, мягко говоря, некому. То есть люди остались, но вот специалисты практически все ушли..Разговорилась в ходе своего обследования с доктором-узистом (мне он понравился:внимательный и обстоятельный доктор). Он очень нелестно отзывался об изменениях, происходящих в Герцена; говорил, что при такой политике руководства, люди отделениями уходят... жаль..:(

Ну а что касается моих новостей, то я отвезла стекла на Профсоюзную и в Блохина. И получилось, что все три лаборатории сходятся в том, что если и есть микроинвазия, то не более 1 мм., по линии резекции все чисто, л.у. и параметрии без опухолевого роста. А вот дифференцировка у всех разная... НО! Патоморфологи ЕМС и Блохина сходятся во мнении, что в мое случае дифференцировка опухоли не важна, об этом мне говорил и В.Б. Носов. Вот такие новости.

Ps: Ада, спасибо Вам за пожелания. Я думаю, что на сегодняшний момент я уяснила все, что хотела. И решение мое- просто жить и наблюдаться... быть внимательной к себе и к своим близким. А время покажет.

Алена 76, спасибо Вам за напоминание о Софии, но на сайте Софии я не нашла упоминания об услугах их лаборатории по пересмотру стекол, поэтому к ним и не обращалась.

Девочки, спасибо еще раз всем за участие в моей судьбе и жизни. Берегите себя.

Вы Инна, видимо не представляете с чем столкнулись 90% форумчан. Это когда тебя огорошат диагнозом , сунут в руки выписку и идите ищите где и как лечится. И никто не объяснит, что и как, все от тебя отмахиваются , никто не разговаривает. В онкодиспансерах очереди на весь день, в больницу очередь, препараты на химию за свой счет покупают. Можно часами жаловаться врачу, что болит после лучей бок, фигня, он даже на УЗИ пошлет только когда загибаться начнешь. Вот люди и находят на форумах людей столкнувшихся с подобным лечением и пытаются понять, что , как и где. Да мы и без вас знаем, что в лечении онкологии очень много нового. И аппаратура и лекарства и прочее. Вот только мы то уже знаем сколько это все стоит. У нас такая супер современная клиника открылась София. Я уже о ней писала. Вот там вам врач и все объяснит и распишет, и назначит и все сделают и оближут. Вот беда только не у всех есть пол лимона ( 500000 ) А лечиться на форуме советами никто и не собирался. Что уж вы из нас тут дураков слабоумных сделали. И все мои советы проверены временем и не одним человеком, и опять же никто никому ничего не навязывает, мы общаемся, делимся, поддерживаем друг друга морально. И на форум я пришла именно потому, что сама пережила весь этот кошмар, просто представила, что чувствуют люди далекие от медицины. Мечешься как в тумане, не знаешь что лучше, как, куда пойти, с чего начать. Даже если хоть одной девочке от моих советов стало спокойнее и лучше, я рада. Если бы в простых клиниках врач онколог лечил как вы пишите, так мы все только счастливы были. Есть такие пациенты начитаются в инете всего и приходят к врачу, а тот рад стараться ему не жалко, хотите пейте. И они считают , что хорошее лечение это непременно то, при котором используют ну все новинки и чем больше тем лучше. Просто находка для платного врача.

Фро спасибо за информацию о Герцена. Очень рада, что все у вас по гистологии хорошо. Желаю от души вам долгих лет жизни и здоровья.

:) Спасибо, Капа (если можно так). Спасибо Вам за Ваш здравый скептический взгляд и в тоже время оптимизм. И за ведение ветки -огромное спасибо! :)

Простите, Капитолина, если обидела. Я так же, как и все Вы, поделилась своим опытом. Но почему то у Вас, сразу возникли сомнения, в верности моего лечения. Более того, у Вас даже появилось сомнение: "А Ваша ли я?" Ваша, ваша... Может единственное отличие в том, что занимались мной лучшие и переживающие. Жаль, может и я кому-то помогла бы, но навязываться не стану, прощайте, желаю всем доброго здоровья!

капитолина62

Сообщение было удалено

У меня в принципе всегда были запоры - для меня 2 дня не ходить в туалет, это в принципе было нормой. Но после операции такие вздутия начались, а потом еще жуткая тяжесть в желудке (будто слона проглотила). В общем на фоне всего этого операция вообще показалась насморком. У меня в моем багаже есть еще хронический гастрит.

Сейчас, как я и писала, некоторые симптомы исчезли, стул более менее восстановился. Но гемморой то тоже никто не отменял, у меня по крайней мере)). В общем - буду ждать, как оно все пойдет. Пораспрашиваю радиолога в первый день, может конечно что-нибудь посоветует сразу во все места вставлять)), чтобы лучи переносились более менее нормально. Ну, а если будет молчать - надеюсь на вашу помощь и подсказки.

Frogy, Вы не подскажите фио узиста в Герцена, который понравился, какие именно исследования Вы у него проходили и как попасть ( это я собираю информацию о будущих обследованиях), ищу врачей которым можно доверять...

Инга, что узнаете, пишите, мне тоже предстоят внутренние укладки, очень волнуюсь собираю информацию.

Фро, я вас Поздравляю с отличными результатами!!! Берегите себя!

А вот про Герцена расстроели... Как же так новое руководство может, просто слов нет. Франк, Андреева и т.д. И в радиологии врачи разбегаются... печально... А кто вам делал узи? Интересно там все врачи на месте? Востров и Казакевич вообще боги диагностики.

Frogy,всё значит налаживается!лечение позади,теперь только наблюдение!рада за вас!я тоже отхожу от всего произошедшего со мной этим летом.многое изменилось!главное я сама!как то я успокоилась,как буд то теперь никуда не тороплюсь,наслаждаюсь каждым днём!берегите себя!

Капитолина,зря вы нервничаете по поводу чьих то смс.ваше место на нашем форуме давно определено!ваши советы и поддержка всегда нам необходимы!спасибо вам.

Девочки, Капа, мне еще непонятен один момент. В выписке из стационара мне написали ближайший план обследования - через 3 месяца узи брюшной, малого таза, почек, лимфоузлов, через полгода мрт , рентген грудной клетки, ну и осмотр врача разумеется. Носов же ограничивается только осмотром и мазком. Почему такая разница? А если что- то не так, вначале этого же не чувствуется? Как он может быть уверен, что все ок?

Надин69

Сообщение было удалено

Конечно, Надя. Все, что узнаю и что будут со со мной делать - буду писать.

Инга, у Вас есть приливы? А моральное состояние какое? Что Вам назначили от этого? А с мочевым- нормально, нет дискомфорта?

Надин69

Сообщение было удалено

Извините Кира, что назвала Вас другим именем))

Приливы были пару-тройку раз ночью, и то я только потом поняла, что это были они). Начала пить Фемостон 2\10 спустя месяц после операции (назначил врач). Хотя были сомнения насчет приема этого препарата и подобного им. Просто у меня есть знакомая, которой сделали подобную операцию в 27 лет, и вот уже шесть лет она вообще ЗГТ никакие не принимает и чвуствует при этом себя хорошо.

Но мне правда 39 скоро, поэтому я все таки решила, что начну принимать ЗГТ.

Моральное состояние в принципе очень даже позитивное. У меня вообще иногда складывается ощущение, что все это происходит не со мной, или это просто дурной сон от которого я скоро проснусь и все будет как прежде. Я уже почти вышла на работу, и это тоже плюс - не сильно грузишься по поводу своих проблем. Хотя конечно начиталась тут всего про последствия лучей и уже моральный дух пошел на спад).

С мочевым пока тьфу-тьфу, дискомфорта не ощущаю.

Я Надя)))

Надин69

Сообщение было удалено

Ну вот и познакомились наконец-то)))) Еще раз прошу прощения, путаница какая-то (наверное у меня в голове).)))

А разве при онкологии можно згт?

Правда, у меня онкология эндометрия ( матки)

Надин69

Сообщение было удалено

Честно говоря, я сама только вчера, когда рылась в Инете, прочла где-то, что при онкологии ЗГТ нельзя. Но подробностей так и не нашла больше. Может при какой-то и можно? Но я не думаю, что мой оперирующий врач - профессор назначил бы мне от фонаря этот Фемостон. У меня удалены яичники, (РШМ), и теперь этот препарат заменяет все, что должны вырабатывать яичники.

Здравствуйте, девочки! Недавно писала сообщение, но оно, наверное, затерялось в общей массе, по- этому спрошу еще раз.)) Кто-нибудь может подсказать, где в Москве лучше всего сделать ПЭТ КТ и сколько это стоит? И спасибо Капитолине за рецепт с калиной, на днях сделала, правда вместо клюквы добавила облепиху . Очень нравится ! :))))

О, нашла таки инфу:

Если хирургическая менопауза наступает вследствие удаления одной только матки √ заместительная гормональная терапия женщинам репродуктивного возраста назначается нечасто, поскольку у них остаются нормально функционирующие яичники. Если менопауза стала следствием удаления яичников и матки √ назначается ЗГТ эстрогенными препаратами (исключение √ операции по поводу эндометриоза √ в данном случае назначаются комбинированные эстроген-гестагенные препараты, тормозящие активность оставшихся эндометриоидных очагов). В том случае если причиной хирургической менопаузы стало удаление яичников с сохранением матки √ показана ЗГТ комбинированным препаратом, содержащим аналоги обоих женских половых гормонов √ эстрогена и прогестерона. Фемостон является одним из препаратов, применяемых у женщин после менопаузы с целью заместительной гормональной терапии. Целью назначения ЗГТ (международные рекомендации) является профилактика эмоциональных и вегетативных расстройств, риска заболевания сердечно сосудистой системы, возрастных изменений в коже и слизистых оболочках, связанных с резко возникшим дефицитом женских половых гормонов после оперативного удаления яичников, и профилактика постменопаузального остеопороза.

Надин69

Сообщение было удалено

ElenaPrekrasna

А кто вам делал узи? Интересно там все врачи на месте? Востров и Казакевич вообще боги диагностики.

ФИО узиста подскажу, но лучше наверное на mail, так как я рассказывала об его отношении к происходящим в институте переменам, не хотелось бы подставить человека неосторожным словом.

:) Да, и Александр Николаевич и Виктор Ильич на месте :) работают :) Согласна с Вами про богов диагностики :)

Frogy. Nadin0408@yandex.ru напишите, пожалуйста

Надин69

Сообщение было удалено

Надежда, посмотрите почту.

Ленок76, в Москве ПЭТ-КТ есть в новом онкоцентре София, КБ ╧1 Управ. делами президента РФ, НЦ сердечно-сосудистой хирургии Бакулева и в ЦКБ Управ. делами президента (это две разные клиники) Девочки делали, цена от 28 тыс и до 35 тыс. На сайте этих клиник вы можете найти всю информацию.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надя, ну откуда же я могу знать, почему Носов не требует детального обследования. Вы же видите, какие разные полюса в лечении. Одни все запрещают, другие говорят , что все можно. Нет единого мнения ни по одному вопросу. Вот вчера с Инной пообщалась и задумалась, может и правда все изменилось? Я человек дотошный, пришла на работу и стала звонить своим коллегам, консультировалась. Вот врачи из Герцена мне сказали нельзя актовегин, церебролизин, витамины . Я говорю почему тогда в других местах делают , оказалось, что по статистике нет достоверных данных, что после применения стимуляторов риск рецидивов выше, чем у тех кто их не применял. По нашей школе главное исключить все возможные риски, пусть даже это несколько ухудшит качество жизни, но избежать большого зла, а по их школе ничего не должно ухудшать качество жизни, пусть даже у какого то % зло активизируется. Мы совсем разные, а пытаемся натянуть их шкуру. Постепенно врачи советской школы медицины уйдут и пройдут разногласия. А пока вам самим придется выбирать как и по каким канонам вам лечиться. Я советую по принципу не навреди и семь раз отмерь- один отрежь. Очень не хочу в число тех % с активным злом. Спокойнее вам Надя будет если вы пройдете полное обследование - значит проходите и не думайте.

Капа, вот я и удивляюсь! Конечно, я буду проходить все узи, мрт и т.д., просто я не понимаю- какие- то нехорошие изменения глазом же не видны, видны только на узи, как же их можно не делать? Просто логически рассуждаю... А девочкам, которые ходят к нему на проверки, неужели после них спокойно? ( я имею ввиду форумчанок, которые "в теме")?

Ингусечка

Сообщение было удалено

после операции укладки абсолютно безболезненные,вставят во влагалище ..писюнчик .. (к сожалению пластиковый.настоящий ведь еще нельзя. хи-хи) и лежи себе 5 мин наслаждайся.удачи и здоровья!!!

капитолина62

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за информацию! :)