Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
"Надя, пишу как должно быть. Врач диспансера выписывает направления на все анализы , сдаешь все действительно в районной поликлинике. И про рецепты правда, они могут выписать только химию и сопутствующие препараты для промывок, а все остальные в районе, седативы - невролог. Это во всех районах так."
"Капа, мне врач из диспансера никакие направления не выписала, сказав что выписывает все направления участковый терапевт. Как быть в этом случае? "
Сообщение было удалено
я мазала живот,пах,подягодичные складки,между ягодицамии между половыми губами пантенолом.он мне больше всего понравился и не жирный и растирается хорошо. у нас все девочки им пользовались.а копрессы с димексидом уже дома делала. а во влагалище свечи . я вот не пойму- у вас в России раздельно лучи и укладки делают?
Дело в том, что я проживаю в городе, где есть аппараты только для внешнего облучения, а на внутреннее мне нужно ехать в областной город (где и оперировалась), после курса внешних лучей здесь, дома.
Капа:
Надменный индюк час говорил мне о том, как меня будут облучать и избавят от болезни. Говорю а как же дистанционно то , это сколько же грей на входит будет, что бы добраться до органа? Посчитали , нормально говорят. Я посмотрела и отпала. Со скандалом ушла от туда, а он мне в след иди раз умная такая, я без пациентов не останусь. Потом уже на лучах в институте радиологии я показала расчеты моего несостоявшегося ( слава богу ) облучения, Титова дар речи потеряла, они же прожгли бы тебя сантиметра на три , ты осталась бы и без мочевого и без кишечника.
Капа, подскажите пожалуйста, есть вообще какие-то стандарты на греи? Как вообще можно понять - правильно тебе рассчитали дозировку или нет? Не хочется остаться без мочевого и кишечника.((
У нас в городе стоят не самые последние аппараты, а в Ростовском НИИ, где мне делали операцию, на внешние лучи меня не взяли, т.к. сказали, что есть радиология по месту жительства. Вот и боюсь теперь. У меня уже была такая мысль, а может их вообще не делать?
Инга, конечно есть, эти расчеты должны проводить радиологи учитывая вес, аппарат и много еще чего, В идеале это должно делаться для каждого пациента, но на практике часто врачи дают дозы плюс- минус.К сожалению, здесь можно надеяться только на порядочность и опыт врача. Обычно можно воспользоваться услугами сарафанного радио. Если врачи хорошие , то и побочек у прошедших лечение бывает минимум , поспрашивайте. Если все плохо, то не пожалейте денег и пройдите лучи за наличный расчет или по договоренности с врачом. Лучи все же не такие дорогие как химия.Знакомая из области договаривалась с врачом, приходила на лучи и жила в это время в гостинице. Лучи переносятся неплохо и можно их проходить амбулаторно. Это ей обошлось не дорого. Но делать надо, В любом случае это дешевле, чем потом обойдется лечить побочки.
Надя, ну это уэе от вашего характера зависит. Есть желание мотать нервы и ходить по начальству - жалуйтесь. Идите к заведующей диспансера. Но они, как вариант, могут сказать, что из за загруженности врача диспансера, они имеют прямую договоренность с поликлиникой и этим занимается участковый врач. и это может быть правдой и не нарушением закона. Много лазеек .В данном случае может проще пойти в поликлинику, все равно туда идти. А там как решишь.
Сообщение было удалено
Массаж это тот же лимфадренаж, а рядом надключичные лу. По крайне мере моя мама всегда оказывала в массаже онко пациентам. Вот чистки, крема или дома самой немного разгладить можно, но профессионально лучше не надо.
Сообщение было удалено
Ада, спасибо. Зацепило... "Жизнь взаймы"
Попробуйте Мариус Габриэль "Первородный грех"
Сообщение было удалено
А как? Пыталась найти в Вашем профиле ссылку "написать письмо", но не нашла.
Моя почта iyl_s@rambler.ru
Сообщение было удалено
Как Вы отправляете на почту, научите? Хотела скинуть на почту ссылку на свой профиль в одноклассниках.
Сообщение было удалено
У Горбушиной Т.Е. и Соколовой О.С. Наверняка их знаете. Если увидите их, передавайте от меня привет)) Хотя я сама скоро собираюсь по делам в Краснодар через месяц наверно, и думаю наведаться к ним. Ирина, а может и Вас там встречу?)
Сообщение было удалено
aneke20@mail.ru
Сообщение было удалено
Я посмотрела.А вы в это верите?я очень сильно в этом сомневаюсь.Ольга вы хотите попробовать с содой?
Сообщение было удалено
Ада,да Бог с вами!! зачем бы я пробовать стала,просто сама наткнулась на этот сюжет и решила с вами поделиться..а насчет верю или нет...не упускаю такую версию.что это вполне реальные факты...
Нет Ольга,не подумайте что я решила будто вы начнете соду пить.просто вы ссылку дали и мне стало интересно ваше мнение.то что Капитолина скажет я даже не сомневаюсь,потому и не спрашиваю её.
Сообщение было удалено
Дело в том, что я проживаю в городе, где есть аппараты только для внешнего облучения, а на внутреннее мне нужно ехать в областной город (где и оперировалась), после курса внешних лучей здесь, дома.
ДА . РАСТЯНУЛИ .. УДОВОЛЬСТВИЕ..тягомотина.
Сообщение было удалено
Ада,я могу выпить соды если меня мучает изжога,считаю что лучшее средство от этой неприятности,но вот тут недавно узнала,если вас мучает изжога надо съесть три-четыре грецких ореха и все пройдет..испробовала на себе,действительно помогло...и даже эффективнее чем сода..
Если верить фильму то на картинке опухоль в горле уменьшилась после первого полоскания содой. Мой отец признавал от изжоги только соду, да и вообще все ей лечил, у него развился рак пищевода, и это при каждодневном употреблении соды. Что то опухоль не уменьшилась, а развилась и расползлась метастазами всюду. Но вот парадокс, после операций и химий и лучей, когда медицина сложила руки и выписала его домой, мы стали искать альтернативу и нашли настойки мухоморов. Пил он их каплями, очень видимо противные, хотя и пусик привереда был еще тот. Пил год, потом бросил, но настигла другая беда - сердце не выдержало, облучали много с этой стороны. Так вот все очень удивились, но ни одного мтс у него не было. Сразу оговорюсь, что после него мы этот рецепт давали многим в его положении, но помогло лишь еще одному мужику с раком желудка, жив до сих пор. А потом рецепт с содой так прост, что я уверенна, что многие его пробовали, бери соду и спринцуй свой рак шейки. Если бы он помог хоть пятерым о соде кричали бы всюду. Или желающих пробовать нет? Так , что Ада не угадали, я очень лояльно отношусь к народной медицине. Гораздо лучше, чем к химическим препаратам. Но доля правды в фильме есть, если убрать соду, то все остальное правда. К сожалению.
Иришка, наконец-то появилась ))) А как ты себя вообще чувствуешь? Если все, везде нормально, то может чего-то не то с реактивами? Успокойся, набирайся сил, готовься к КТ и обязательно пересдай онкомаркер, в другом месте это можно сделать? может у них реактивы паленые, всё может быть, я уже ничему не удивляюсь
Девочки, всё, я больше не могу, я сдалась и купила себе настойку пиона от климакса... а как её пить, кто знает? подскажите, плиз ))) а то уже сил нет, особенно по ночам достает
Сообщение было удалено
пион вообще-то успокаивает. у меня подруга пьет лайфемин от климакса ,говорит что лучше себя чувствует.
Девочки, бандаж и компрессионные колготки кто сколько носил после операции? Дома тоже нужно или только на улицу?
мне доктор говорил носить бандаж 2 месяца. но я носила больше.особенно если занималась уборкой. все делайте по ощущениям. компрессионные колготки я не носила. мне бинтовали ноги. но так как вены у меня ужасные и в операционной из меня сделали решето .пока попали в вену.бинты сняли а обратно не забинтовали.
София, дома тоже, те с утра одевали и до вечера?
Сообщение было удалено
да нет .не целый день-- тяжело. тело чешется и отдых давать нужно.носила пока чем-то занималась .потом ложилась .снимала .вставала опять одевала . без него страшно было. животик приличный .где то в течение года носила утяжку после бандажа.сейчас уже 1.5 года прошло. колготки пошли сейчас - беру с утяжкой .все таки когда что то удерживает живот легче.
Сообщение было удалено
Капа,думаю,что у вашего папы не от соды начался процесс,т.к.мой отец вообще не пил,не курил и соду ни когда не пил и умер от рака пищевода,здесь другая причина,у моего например болезнь спровоцировала неожиданная смерть племянника,резко после этого стал худеть и пищу глотать стал с трудом...он ее туда,а она обратно...да,еще грешу на то,что отец любил очееньь горячий чай и еду..может сжег пищевод,сейчас одному Богу известно с чего все началось,царствие небесное всем...светлая память!!!
Сообщение было удалено
Cофия, а утяжку вы какую носили? Просто ищу заранее трусы с утяжкой, да что-то хлипкие все какие-то, ничего толком не утягивают. Вы в обычном магазине белье покупали или в медтехнике?
Оля, да конечно не от соды процесс начался. У его отца рак пищевода был и все сестры от того или иного рака ушли. Я к тому, что почему же сода не помогла опухоль уменьшить или убить, если у нее такие свойства есть? Он ее и в порошке с кончика ложки пил и в воде разводил. Не помогла.
Сообщение было удалено
я брала обычную утяжку на рынке. они как колготки - такого качества.потому что летом жарко в других.носила их уже после того .как могла хоть немного сама напрягать живот.а до того бандаж..
Капа, что Вы думаете насчет препарата клималанин? При онкологии эндометрия, згт запрещена, мучают приливы по ночам, бессоница, настойка пиона понижает давление, а оно у меня низкое...
девочки, у кого спайки во влагалище после лучевой были??? что с ними делать? у доктора с перепугу не спросила .забыла. а потом уже совсем не спросила.
Надя, если ваш врач запретил вам гзт, то надо пробовать справляться с симптомами. От бессонницы попробуйте сделать смесь из настоек пустырника, пиона, валерианы и корвалола. Пейте каплями, сколько вам надо подберете по себе. Пион снижает давление только в больших дозах. Если сильные приливы попробуйте заваривать траву шалфея и пить два-три раза в сутки. если не помогает спросите врача про препарат беллатамиал, он хорошо снимает потливость и головокружения. Зачастую в состав гомеопатических препаратов входят фитоэстогены, а они по своим действиям мало чем отличаются от гормонов, Вам в больнице не делали гистоиммунологическое исследование операционного материала?
Сообщение было удалено
Надо же, Горбушина Т.Е. мой лечащий врач была, а Соколова О.С. зав. отделением. Я к Т.Е. до сих пор бегаю на осмотры и О.С. вместе с ней тоже смотрит. Из всех врачей у которых я лечилась в нашем ОД это самые хорошие, доброжелательные люди. Просто подарок судьбы)))) Приезжайте, может и увидимся))))
Добрый день, Капитолина и Мила, я тоже так подумала, как вы говорили, что может онкомаркер в другом месте пересдать. А вот насчет желудка, он что-то и вправду барахлит. Может от иринотекана испортился и опять кишечник кровоточит, в выходные я как глянула, так дурно и стало.Опять ждут меня клизмы. А так чувствую себя вроде неплохо, несчитая тараканов в голове. В л/у на шее зараза-то еще осталась. Завтра КТ будет, оно с контрастом, у нас по-другому и не делают, любят они с контрастом. И выпить дадут, и микроклизму сделают. Капитолина, а я не знала что на ПЭТ можно взять направлени и делать бесплатно, это врач дает или к заведующим надо? А где по направлению делают МОсква или Питер? И даже иногородним?
А то что ХТ 6 курс отложили и до сих пор не делают, уже неделя прошла лишняя, это ничего? Или плохо? Врачи хотели УЗИ всех групп л/у и КТ, а потом опять решать будут. Вообщем, начинается у меня опять жуткая паника, надо как-то пережить эти два дня до результата.
Капа,вопрос к тебе,т.к.ты можешь проконсультироваться у врачей и тебе наверняка дадут достоверный ответ! можно ли нам такой вот препарат,а то не хочется со скоростью стареть при ранней менопаузе!
Коэнзим Q-10 ≈ мощный антиоксидант, защищающий организм от вредного воздействия свободных радикалов. Также он увеличивает производство коллагена и эластина в коже, и помогает восстанавливать поврежденные клетки кожи. Как антиоксидант имеет широкое действие, поэтому результат можно получить не только на лице. Продукт содержащий Коэнзим Q-10 (к примеру) Agel GLO действительно разглаживает морщины.
Сообщение было удалено
Иммуногистохимия: реакция с антителами к рецепторам эстрогена положительна в 92% ядер опухолевых клеток, интенсивное окрашивание реакция с антителами к рецепторам прогестерона положительна в 93% ядер опухолевых клеток, интенсивное окрашивание
Сообщение было удалено
Надежда, а вы по сколько капель пьете? а то меня приливы тоже достали
Сообщение было удалено
Ириш, не паникуй. Даже если месяц пройдет, то можно продолжать. У меня через три недели никак не получалось, обычно месяц, а то и дней 40 между химиями проходило. Счас главное желудок в порядок привести и обследование пройти.
Пока не пила, но врач прописала по 30 капель 3 раза в день, прочитала что понижает давление. Мила, а Вы что пробовали? Я боюсь даже фитогормонов, не говоря о згт, у меня гормонозависимая онк.
Девушки, здравствуйте! 2 недели назад была в консультации по месту жительства - врач сказала, что у меня точно рак шейки матки, что все уже очень запущено, и что мне теперь только в онкодиспансер.. Мне всего 28 лет, дочке год, хотели с мужем второго ( 2 недели схожу с ума, очень тяжело, сегодня была у доктора Носова В.Б. в ЕМЦ, он взял биопсию подозрительного участка, правда обнадежил меня, что запущенной стадии нет. Результат будет в следующий вторник, дальше по ситуации.
Сейчас очень переживаю. У меня еще и бабушка умерла от рака матки в 28 лет, страшно за себя и за дочку( Скажите, как вы настраиваете себя на позитивный лад? Здоровья всем!
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Вы в хороших руках, доктор Носов - замечательный доктор. На счет душевного состояния..... просто давать советы, но сложно эти советы воплощать... Все прошли через подобное состояние... если честно, то Вам пока рано нервничать, но чтобы я ни говорила, вы все равно будете это делать. Я, к примеру, после получения цитологии начала принимать афабазол... мне кажется, что помогло... в этот период мне повезло с погодой.. уехали всей семьей за город, гуляли.....встретилась с любимой подругой.. напились (а little) :) .....я все равно испытывала беспокойство и стресс... а вот после того как установили диагноз (после всех анализов), уточнили степень и я приняла решение у кого оперироваться, вот тогда я и успокоилась....Удачи Вам и веры в себя и лечащего доктора.
ps: рак матки и рак шейки матки это болезни разной этиологии ...поэтому можете не волноваться.
frogy, спасибо! Я читала вашу историю. У меня 2 месяца назад цитология была без отклонений вообще (делала в платном центре), к гинекологу пришла вообще по другому поводу, а она как мою шейку в зеркалах увидела, сразу чуть ли не в истерику впала - что цитологию брали неправильно, упустили время и прочее. Носов очень понравился, он спокойно все объяснил подробно, от него как-то веет оптимизмом.
Я стараюсь отвлекаться, правда, мысли точат изнутри, но настраиваю себя на борьбу. Сейчас читаю эту тему - становится спокойнее. Спасибо всем женщинам, кто пишет тут свои истории - это бесценный опыт.
Оля, на сайте АРГО РПО КОЭНЗИМ С10 есть пямые указания на его применение при различных формах рака и во время прохождения химио и лучевой терапии, К сожалению примеров применения его в жизни у меня нет. Мой врач слово бады вообще не воспринимает. Сказал, что можно использовать только в виде крема для рук или маски на лицо. Но это как всегда, 50/50, мы это постоянно проходим, одни за, другие против. У меня была пациентка, японка, на тот момент ей было 86 лет. Кожа совершенно гладкая, ни одной морщины, не выдержала однажды и спросила, чем пользуется. Лишний раз убедилась , что все гениальное просто. Она делает сама настойку розовых лепестков в 70% спирту и утром протирает им коже лица, а вечером смазывает оливковым маслом, только настоящим ( что тебе совсем просто, учитывая м.ж.) и еще каждое утро ложку столовую этого же масла вовнутрь, в любом виде с овощами,салатом, макаронами и т.д. Главное не греть его. Если кожа лица очень сухая, то лосьон можно перед применением развести водой, ну это индивидуально для себя подобрать можно.
Ирина, вот не скажу дают ли иногородним, а в Москве и Питере уже можно выпросить направление на ПЭТ, но сама понимаешь, с трудом. Если он у вас в городе есть может и у вас можно, спроси у завотделения. А то, что подождать с химией не волнуйся, она еще месяц в организме сидит и работает, так что время есть, а в ногтях, волосах и костях до полугода. И пересдай маркер., тараканы и убегут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надя, попробуйте все же шалфей и смесь из настоек на ночь. Очень многим помогало. А дозы чуть сократите, если давление низкое, начните с 15 капель, а там отрегулируете.
Мила, а ты вообще ничего не принимала или пила, но не помогает? А приливы чаще ночью или днем?
Сообщение было удалено
Капитолина, в том-то и дело, что в нашем городе нет такого аппарата, я уже разузнала цены, склоняюсь более к Питеру в Военно Медицинской академии. Сегодня будет КТ, а завтра результат. Боюсь жутко. А маркер пересдам, только выдержать бы КТ и результат, а потм маркер.
Мила, а чем вы желудок восстанавливали после иринотекана? Я кроме Нексиума ничего другого не знаю. Он как-то и не болит, но я его ощущаю. А еще опять кишечник со слизью кровяной замучил. Может есть еще что, подешевле и не менее действенно? Сижу сейчас на работе и боюсь идти на КТ, а вдруг там что-то и найдут его опять. Но сегодня еще ничего, а вот завтра результат, ночь будет без сна(((