Гость
Статьи
Жизнь после рака шейки …

Жизнь после рака шейки матки

Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.

Анна
20 622 ответа
Последний — Перейти
Страница 325

После рака шейки матки жизнь женщины может оставаться полноценной, хотя многое зависит от стадии заболевания и типа проведенного лечения. Вот основные моменты, касающиеся беременности, родов и половой жизни после лечения.

Половая жизнь: После завершения лечения большинство женщин могут вернуться к нормальной половой жизни. В зависимости от объема хирургического вмешательства (например, частичное удаление шейки матки или лучевая терапия), могут возникнуть временные или постоянные изменения, такие как сухость влагалища, снижение чувствительности или дискомфорт. Эти проблемы часто можно решить с помощью смазок или гормональной терапии. Регулярное обсуждение этих вопросов с врачом поможет найти оптимальные решения.

Беременность: Возможность забеременеть зависит от вида лечения. Если была выполнена конизация (удаление участка шейки матки) или трахелэктомия (удаление шейки при сохранении тела матки), вероятность беременности сохраняется. Однако такая беременность требует особого наблюдения, поскольку есть повышенный риск преждевременных родов. Если же была проведена гистерэктомия (полное удаление матки), то естественная беременность невозможна, но возможно использование суррогатного материнства.

Роды: Женщины, которым удалось сохранить часть матки, могут родить, но чаще всего роды проходят через кесарево сечение из-за рисков, связанных с состоянием шейки матки. При полном удалении матки естественные роды невозможны.

Эмоциональная и психологическая поддержка: Жизнь после рака требует адаптации, и многие женщины испытывают эмоциональные трудности, связанные с изменениями тела и страхом рецидива. Поддержка близких и консультации с психологом или психотерапевтом могут помочь справиться с этими переживаниями и вернуть ощущение контроля над своей жизнью.

Итак, жизнь после рака шейки матки может быть полноценной, включая интимные отношения и в некоторых случаях возможность беременности. Важно прислушиваться к своему телу и получать регулярное медицинское наблюдение.

Ирина, привет. Анализ крови вообще не может говорить о начале чего то плохого. Тем более такой. Обычо настораживает высокое СОЭ при относительно спокойной картине лейкоцитарной формулы. Твоя кровь скорее говорит об отсутствии достаточного количества кислорода (может мало бываешь на свежем воздухе) Гемоглобин не фонтан, но учитывая твою хрупкую комплекцию и перенесенное лечение, то вполне допустим. Как ты себя в общем чувствуешь, ? Может не так давно перенесла простуду? не переживай , думаю все у тебя будет нормально. А железо не сдавала?

Девочки, здравствуйте! Доброго всем здоровья!! Подскажите, пожалуйста, где лучше всего в Москве сделать ПЭТ КТ и сколько это будет стоить? Заранее благодарю :)

Капа, да, переболела тут сильно ОРВИ + гайморит старый добавился. Лейкоциты вроде в норме по анализам. На железо не сдавала. Вроде ничего не беспокоит. Только поясница начала ныть немного, но это может из-а ребенка, который с рук не слезает. Еще я вышла на работу пару месяцев назад.

Ирина, да нормально все. Попей витаминчики - клюковку, малинку, облепиху с чаем или в компот, толко не вари, а просто заливай в подслащенную и остывшую воду. А еще могу написать очень вкусный и полезны рецепт на осенний период очень простой - берешь в равных пропорциях ну например по 200 гр мед, лимон, калину, клюкву и все кроме меда прокручиваешь на мясорубке, лимон прямо с кожурой, потом смешиваешь с медом и все взрыв витаминов готов. Мои едят его и с аем и с творогом и так с хдебом. Если брать все по 1 кг то получается 3х литровая банка. Многие не любят калину, ее запах, но там она почти не чувствуется. А сама калина обладает очень сильным бактерицидным свойством и ее семечки применят при онкологии, они не дают бяке активизироваться. Попробуйте сделайте по 100гр смесь, может понравиться. Мои вот едят с сентября так даже простудой не болеют.

Девочки, по поводу позвоночника и болей в пояснице. Так как у многих из вас увы яичников нет, а даже если есть, то работают они в половину, то все в зоне риска по остеопорозу и вообще проблем с позвоночником ,слабеют мышцы, масса их уменьшается, суставы страдают. Ну про желейные продукты я вас уже достала, наверное, но вот еще советую вам приобрести такую штуку как корсет ортопедический с ребрами жесткости, с запахом на липучке на животе и одевать его только когда знаете, что предстоит тяжелый день с долгими походами на ногах и с тасканием чего то тяжелого. Знаете, что утром поедите по магазинам с ребенком за покупками. На ночь около себя положили корсет, утром не вставая с кровати одели и пошли умываться и проче и поехали. Пришли сняли и полежали немного, хотя бы минут 15. Пверьте убережете себя от многих проблем в дальнейшем. И не забывайте о гимнастике. не надо много, вот смотришь телевизор, поподнимай ноги если лежишь, если сидишь понаклонайся в разные стороны по 10 раз. Делайте все между прочим, Корсет не дешевый, стоит около 4 тысяч, носить часто его не нужно, если по долгу не снимать то свои мышцы ослабнут .Я за покупками собираюсь, мои угорают со смеху, корсет одену, чулки компрессионные натяну, зато не устает спина и ноги не отекают и хожу спокойно. Когда грыжи и протрузии появятся в позвонках, справляться с ними будет гораздо труднее .

Капитолина, спасибо за советы! Рецепт отскринила. Вот только где калину найти ?? У нас нет на даче(((

Алена76

Сообщение было удалено

Девочки,такой замечательный сайт,я тоже твой рецепт Капитолина взяла к себе на на лечение,хорошо,что у меня калины в саду очень много.Всем здоровья огромного.Вот,мне бы хотелось,что бы мне Капа дала рецепт,у меня кровит при полов акте с мужем.Подскажи пожалуйста,буду очень благодарна.Спасибо.

На рынках выходного дня и на простых рынках есть. У нас даже рябину красную продают. Но если не найдешь, то можно и без нее сделать тоже вкусно. А у меня дерево выше дома, все обсыпное, собираем всегда только снизу. Верхушку птицы клюют.

Девочки,здравствуйте!Может вы мне объясните,может такое быть,что цитология показывает тяж.диспл.возможен cr.in situ,а в заключении биопсии (дословно)фрагменты экзоцервикса с очагами цервикальной интраэпителиальной неоплазии 2-3ст. на фоне цервикальной эктопии?Гинеколог советует кони и направила в онкодисп.,я записалась,нотам так долго-запись там,запись сям.Может платно оно лучше?

Капитолина,спасибо за рецепт с калиной,я всегда оджимала)очень люблю натур витамины,но нигде в лит-ре не встречала про их такое чудесное действие

Насчет витаминов группы В нам их все нежелательно? Просто я сейчас принимаю гексавит и там есть некоторые. Мне эндокринолог говорила только В12 не принимать. Хотя онколог ничего не запретил сказал хочешь пей, с моей стороны противопоказаний нет. В больнице мне делали присакральные блокады с В12 и заврадиологии сказала , что оставшиеся ампулы я могу добавить в микроклизмы. У нас при после лучевых осложнениях советуют В12. ( для полоскания рта и вот мне для микроклизм.) И еще хотела уточнить насчет киселей. Я сейчас со свим ректитом не могу есть сырые ягоды и фрукты. А в киселе я могу их пить или нет. у меня пол литровая банка калины засахарена и что то я боюсь ее добовлять.

Наташа68, может, но и одно и другое это уже проблема, а кони решит обе эти болячки. А там гистология даст точный результат. Спешки у тебя нет, неделя две можно подождать, но если есть возможность решить быстрее - тоже хорошо.

Вот калину отжимать не надо, прямо с косточками через мясорубку. Причем миксер или блендер косточки калины не разбивает, есть противно, а мясорубка измельчает и в смеси совсем незаметно. По поводу можно или нельзя много раз обсуждали. Да и у врачей нет единого мнения. Сами видите . Наверное каждый это решает для себя сам. Вот мои врачи онкологи и радиологи категорически запретили мне. Я хорошо помню, когда даже в медописаниях указывали онкологию как противопоказание, а потом исчезло Школы у врачей разные. Одни считают, что после проведенного лечения человек здоров, а здоровому можно все. Они считают, если есть плохая клетка где, то ходите вы в баню или нет, колете Б12 или нет - она со временем все равно даст рост. Ну может чуть быстрее. А вторая группа врачей считает, что после проведенного лечения человек находится в ремиссии. И стараются исключить моменты способные вызвать рецидив. Лично я совершенно не напрягаясь могу обойтись без того, что запрещают. Да, конечно, можно сидеть в барокамере и получить рецидив, но я при этом не буду себя изводить мыслям, что я сама себе напакостила сидя в бане или купаясь в термальных источниках. Болезнь коварная. Спросите у врача, который все разрешает отвечает ли он при этом за ваше здоровье? И сразу услышите уклончивые слова и в конце - ну как хотите.

При проблемах кишечника, острых ректитах и колитах, конечно, нельзя сырые кислые ягоды. Кисели именно варите.

На днях переоформляла группу инвалидности. В прошлом году дали втроую в первый раз. За этот год установлен ректит вот с ним и пошла на комиссию. Два месяца больничных за весь год и 15 дней стационара. Группу сняли дали третью. Прямо при мне врачи все и обсудили между собой. Что надо снимать. Ректит это нормально после моего лечения. была другой врач и мне кажется что если бы я к ней попала в прошлом году то она бы мне точно не дала 2 группу. просто решила поделится

Доброго всем дня. Капитолина, у меня к вам вопрос, или из девочек ,может, кто сталкивался. Я все про свою спаечную болезнь. Уже четыре мес., с обезболивающими, конечно бывают дни когда более менее, но это редкость. И диета работает все хуже, к сожалению...((( а так хочется , хотя бы пол яблочка погрызть... В общем ладно... Теперь к вопросу. Я тут нашла пару стационаров где берутся за оп, суть заключается в самом рассечении спаек и барьера- мезогель. Вроде обещают безрецидивность 95% что очень много. Может кто слышал про этот гель? Читала в нете отзывы, но в основном по гинекологии нашла, при бесплодии. И хотелось бы реальных историй. Капа, может, ваши коллеги что-нибудь про него слышали?

Toska73, написала Вам на эл.почту, посмотрите, пожалуйста

Лена слышала и видела как делают. Штука очень хорошая, помогает реально. Набери в инете мезагель при лечении спаечного процесса в кишечнике, информации очень много и отзывов, но лучше не морочь себе голову научными статьями. Предлагают делай, операция ведь лапоро , хоть мучится так перестанешь. А что с выделениями? Ходила к врачу, чего сказали?

капитолина62

Сообщение было удалено

Капа, спасибо за ответ. Вот только что же не один хирург мне не предложил? Сколько я оббегала, у кого только не консультировалась... И все в один голос - это не лечится, научись с этим жить... Пока сама не наткнулась на этот чудо гель. Завтра запишусь к хирургу в 15 гкб, надеюсь что возьмут на оп.

Да, к врачу ходила, сказала что воспаление, эпителиит и молочница. Выписала свечи, сейчас все в норме... ттт... Я на бассейн грешу, может оттуда зараза попала, ведь мало время после лучей прошло.

Лена38, конечно по тому что вы пишите трудно сказать причину кровоточивости у вас, но думаю, что скорее всего она является следствием лучевой терапии. Если да, то там очень хрупкая, малоэластичная слизистая. Нужно постараться убрать сухость и восстановить эластичность. По прошествию времени это конечно трудно, но возможно. Попробуйте найти такую штуку как колегель, можно с деринатом, можно с лидокаином, или простой. Его надо много, по 3 раза в день по 20мл заливать во влагалище и ставить тампон, что бы не вытекал, это самое трудное, он как нагревается все норовить убежать. Если ваш врач разрешит попейте рутин в таб. Ставить его в течении месяца, а потом вечером обязательно не зависимо от секса смазывать влагалище гелми специальными. Вот их вам нужно подобрать для себя самой, их очень много, разных фирм и составов. Спросите в аптеке при сухости во влагалище. Девочки много раз на форуме писали названия, я просто их не помню. Суть в том, что бы там не было сухо. Ну и если все это вам поможет , то последний этап.это для тех, у кого влагалище подрезали чуть больше чем на 1)3. Нужно зажившую слизистую немного растягивать при помощи имитаторов. Благо их сейчас много разных . Восстановление после операции и лечения - это тяжкий труд. Я понимаю, что люди ждут рецепта таблетки или мази, помазал и все прошло, нет нужно работать. Потому что кровить может еще и из за например большего размера п.о. мужа, и он каждый раз травмирует слизистую, надрывая ее. Колегель достать трудно, его обычно раздают в онкодиспанцеры. Должны давать нам бесплатно, но сами понимаете, чудеса у нас ограничены. Напишу адрес его производителя - ООО Колетекс Москва ул Новочеремушкинская д.44 стр 1 тел 495-730-56-45. колетек-гель-ДНК.

Toska73

Сообщение было удалено

Тоска, мне с моими кишками тоже вторую дали. Посмотрим что через год будет. А моя мечта - вылечить все и чтоб ни каких групп не было!

Вот какие упрямые, писала же вам, перед бассейнами, морем и прочим закладывайте во влагалище что-нибудь клотримазол таблетку, свечку. Мы же сразу любую заразу цепляем. А не сказали потому как про этот гель мало кто знает, да и стоит это не дешево. Или ты нашла по квоте? Мы когда тетушке делали так за очень большие деньги нашли. Но это два года тому назад, может сейчас проще, я вот и забыла даже, что такая штука есть.Мало кто использует.

капитолина62

Сообщение было удалено

Да, Капочка, с бассейном я сама виновата, вот чувствовала что нужно чем то под страховаться , мерамистином например... А гель этот сама в инете нашла, делают в 15гкб. Но хирурги же общаются меж собой , конференции там всякие и т.д. Да почему, в конце концов, его профилактически не предлагают, в штатах и Европе его обязательно используют при оп. Про квоту не знаю, завтра запишусь к хирургу и все узнаю. В нете нашла цену около 6т. Да и никаких денег не жалко, помогло б.

Я же тебе говорила, ищи врача, вообще в таких ситуациях оперируют, но боже мой, какие же сейчас врачишки. Вот они бояться всего, любых трудностей, как читают онкологию сразу начинают грузить, типа зачем вам, можно же и так прожить. Вот представь что я каждый раз чувствую сталкиваясь с такими айболитами, они же и мне рассказывают, как мне лучше ничего не делать. Совести у них нет, в глазах доллары в душе г-но. Так что не сдавайтесь никогда, читайте в инете, изучайте свои проблемы и ищите клиники и врачей. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Да у нас даже про метилурациловые копеечные свечки начинают говорить только тогда, когда побочки уже начинаются, а ты про мезогель..

Капитолина, +100500 к мнению о врачах...Боже ж мой.... в ходе своей эпопеи насмотрелась на этих сынков от медицины... горько и страшно.. получается, что система съедает талантливых специалистов.....А про спасение утопающих, в рунете есть популярный блог молодой женщины, у которой диагностировали РМЖ, так вот она разобралась с ситуацией, выбрала врача, прооперировалась, сделав органосохраняющую операцию, и так "вошла в тему", что была приглашена на европейский онкологический конгресс (за их счет) в качестве пациента, с целью способствовать сотрудничеству между медиками и пациентами, чтобы СОВМЕСТНО улучшать результаты лечения. Вот как бывает :) Но в нашей стране такое из области фантастики, к сожалению :(

Капитолина, скажите пожалуйста, можно ли нам принимать донормил? В самолете хочу заснуть, а так у меня фобия , сама не смогу((( может быть подскажите хорошее снотворное?

В принципе можно, особенно если разово. Над иметь ввиду, что он противопоказан при нарушениях в работе мочевого пузыря, может усилить или усугубить задержку мочи. Да и так он тяжелый считается для регулярного приема. Снотворных много, но как они на тебя подействуют ? Если уже пила донормил и знаешь, что уснешь, то и экспериментировать не стоит. От двух приемов туда и обратно хуже не будет.

Приехала. Говорила я с зав отд. 15 ГКБ. В общем он сказал, что я с онкологией первая и с ней они никогда не сталкивались. А лечат они спаечную болезь обычным пострадавшим, после обычных полостных оп. Но они мне могут предложить у них обследоваться, сделать фгс, узи, колоноскопию, и диагностическую лапароскопию и только после этого скажут смогут мне помочь или нет. Если смогут, то будет еще одна оп по разделению спаек, сам гель и все, а вот если б не было онкологии, то они еще сделали б и физиотерапию, а без физио дают гарантию только 50%. И то говорит не точно. А еще может, что там вариант послучевых осложнений и если они туда влезут, то только навредят, так как опыта с онко у них нет. Но обследовать предлагают. Только вот вопрос - оно мне надо?Боюсь измучают они меня, тем более опыта у них нет. А и еще они не дают гарантии что это вмешательство не спровоцируют рецидив. И им не понравилось что я вес теряю, говорят , что это не из-за спаек, а скинула я 7кг(((

Лен а за какой период вы скинули 7 кг?возможно из за диеты?вам же приходится соблюдать её.а что то из плюсов предстоящей возможно процедуры мало обещано,гарантий не дают.может соблюдением режима питания(понимаю как тяжело)всё же обойтись?!

Я вот таким вопросом сейчас озадачена,извините что возможно не такой серьезный-а какие нам можно процедуры на своём лице использовать?я так поняла rf-лифтинг под запретом и т.п,получается только обычные маски?если честно я и не делала ничего особенного до диагноза онко,а тут надумала и какую процедуру незахочу тут же противопоказания выходят.подскажите девочки.понимаю что здесь более серьезные вопросы обсуждаются,но ведь жизнь то продолжается...всем здоровья!

ada35

Сообщение было удалено

Я с августа стала худеть, в сентябре вроде не теряла, но и не прибавила не грамма... Живот к тому времени прошел и начала потихоньку есть и мучное (хлеб, печенье) кофе, конфетки шоколадные, рыбки соленой кусочек (ой, боюсь щас капа читает и волосы дыбом), так вот пыталась постепенно расширять рацион. Овсянку на воде стараюсь каждый день есть. Но я полностью отказалась от сырых овощей и фруктов, но от этого вес не теряют! Но сейчас нет таких сумасшедших болей как летом, просто болит в области желудка , туда как будто кулаком дали и не отпускает, не болит только утром. Мама мне сейчас дала таблетку кваматела, говорит -попробуй может желудок. Выпила и мин через 5 прошло. Может это он. Но я сегодня врачам показывала где болит, а они не отреагировали.

Вообще у меня созидалось впечатление, что я им представляю какой то научный интерес.

ada35

Сообщение было удалено

Ада, я не знаю что вам ваши онкологи рекомендовали. Но моя мама более 40 лет поработала косметологом, мне она запрещает что либо делать серьезное на лице.

ElenaPrekrasna

Сообщение было удалено

я с онкологами на тему лица вообще не говорила.ничего серьезного и не планирую.хотела узнать что можно и если кто то ходит к косметологу то зачем(на что)?я раньше регулярно на массажи и разные спа процедуры бегала,теперь это в прошлом.задумалась о лице.

ada35

Сообщение было удалено

меня тоже этот вопрос интересует,не решалась задать,но вот Ада подняла тему,тоже думала что то на лице поделать,мезатерапию,массаж,в носогубные складки вкачать пару кубиков Гиалуроновой кислоты..вот полечу скоро на прием к врачу(у меня с ней доверительные отношения)..буду спрашивать что можно,а что ТАБУ!!!!

ElenaPrekrasna

Сообщение было удалено

Лена, у меня также желудок начал болеть после третьей химии, потом язва оказалась. Я пила фамотидин ( он в таблетках, мне так глотать легче), а врачи обычно омез выписывают. Попей обязательно, может у тебя действительно язва, из-за неё и потеря веса может быть

Всем привет! А почему нельзя массаж лица или мезатерапию на лицо? Вот спа процедуры не очень, а остальное можно, только все в разумных пределах. Воздействие же идет только на кожу лица, а не на весь организм.

Лена, а насчет 15 горбольницы я что то даже не сильно удивилась. Только писали об этом, как слышат онко, так сразу тысячи причин отказать. И что бесит, ведь начинают грузить, что может быть хуже, и знают сволочи по чему можно ударить самым надежным аргументом - а вдруг спровоцируем метастаз? Конечно, кто же в уме захочет возврата болезни? Не обращай внимания, это чистой воды развод, они тебе предлагают обследования платно? Плюнь, ищи дальше. Нормальный врач , конечно посоветует пройти обследование у них, что бы иметь четкую картину с чем работать, но ни пугать, ни строить прогнозы не будет до результатов, а потом объяснит риски и возможные осложнения, Еще раз напомню про центр колопроктологии в 24 больнице. Там онконаправленность и может попробовать проконсультироваться у них. Врачи там прекрасные. Просто позвони туда и спроси про консультацию. Там есть отделение восстановительного лечения и много чего.

капитолина62

Сообщение было удалено

капитолина,здравствуйте. обращаюсь к Вам,как специалисту. суда по вашим постам вы медработник,так все грамотно и профессионально объясняете.у меня такой вопрос. делала сегодня томографию органов брюшной полости и малого таза.к доктору не успела,но мучает вопрос что же это значит--- ..состояние после ЭМП. кишечник неравномерно выполнен контрастным веществом. нисходящая.сигмовидная и прямая кишка не выполнены контрастом,содержат газ.стенки их утолщены до 0.7см(воспалительный процесс). Заключение\\ ДАнных за prolongatio morbi на момент исследования не выявлено\\ я понимаю что все хорошо. но что значит не выполнен контрастом и почему? капа .милая . если можете. ответьте пожалуйста.

София, за счет тог, что в кишечнике газы, то контраст туда на момент просмотра просто не дошел, воспаление есть, но плохого ничего не нашли.

[quote="Мила666"]Добрый день, Мила! Вот не взяли меня на 6 ХТ. Отекла правая нога. Химиотерапевт отправила к онкологу и закрутилось обследование. УЗИ малого таза, почек, ангиохирург и кровь на онкомаркер. Еще она меня смотрела на кресле, взяла мазок на онкоклетки, пощупала и сказала, что справа ей не нравиться уплотнение, говорит либо инфильтрат, либо фиброз. Что это она решит по показателю онкомаркера. А я уже в панике, зачем на онкоклетки? Как так может быть инфильтрат, мне такую лошадиную дозу лучей дали, неужели все сначала? Может из-за этого и ноги болят (из-за инфильтрата)? Я так понимаю это опухоль??? Дожить бы до пятницы.....А ангиохирург сказал-- этот отек это лимфостаз. Надо гольфы 2 компрессии. Уже купила, дорогущие такие. Ой, не знаю что делать, как пережить четверг?? Если вдруг инфильтрат, уже наверное, он не лечиться....

Здравствуйте девочки! Меня зовут Инна, я из Екатеринбурга. В мае была операция - рак матки, может кому интересно, как лечат у нас на Урале?

Капа,пожалуйста,ответьте. Я удаляла сложный зуб,врач сказал,что кровотечение. Не критично,но...Недавно порезалась. Кровь сочилась около часа,не текла, а как бы выделялась. Цвет у нее очень светлый. В марте сдавала мно, протромбин, фибриноген,время кровот. все в норме. В сентября биохимию тоже в норме тромбоциты 320, гемаглобин 130,лейкоциты и лимфоциты в норме. Что это может быть?

Ирина_1979

Сообщение было удалено

Ирочка,ради Бога не волнуйтесь.Не надо раньше времени так паниковать.Я сама себе тоже любитель понакручивать нервы ,а толку-то....Отвлекитесь на что-нибудь хорошее.Всё будет отлично !!!!!!!!!

Здравствуйте Инна! Что то особенное в лечении или как у большинства из нас - спасение утопающих проблема самих утопающих? Поделитесь своей информацией.

Леся, это не кровотечение. Опасно когда кровь алая и не сочится , а льет, или темная и течет как пульсирует. А это скорее место пореза не удобное и при движении было задействованно. ну на сгибе может .При разжижении крови показатели в анализах сразу реагируют. И железо и гемоглобин все падает. Да и гематограмма вся со сдвигом, а у вас хорошая.

Капа, большое спасибо. А то я впечатлительная. Хирург-стоматолог сказал, что кровит. Я сразу себя накрутила.

Гость

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что- нибудь от приливов- просыпаюсь ночью от того, что течет пот по груди и спине, не высыпаюсь. Кроме гомеопатии. Настойка пиона? Абьюфен( клималанин)?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

[quote="Ирина_1979"][quote="Мила666"]Доб​рый день, Мила! Вот не взяли меня на 6 ХТ. Отекла правая нога. Химиотерапевт отправила к онкологу и закрутилось обследование. УЗИ малого таза, почек, ангиохирург и кровь на онкомаркер. Еще она меня смотрела на кресле, взяла мазок на онкоклетки, пощупала и сказала, что справа ей не нравиться уплотнение, говорит либо инфильтрат, либо фиброз. Что это она решит по показателю онкомаркера. А я уже в панике, зачем на онкоклетки? Как так может быть инфильтрат, мне такую лошадиную дозу лучей дали, неужели все сначала? Может из-за этого и ноги болят (из-за инфильтрата)? Я так понимаю это опухоль??? Дожить бы до пятницы.....А ангиохирург сказал-- этот отек это лимфостаз. Надо гольфы 2 компрессии. Уже купила, дорогущие такие. Ой, не знаю что делать, как пережить четверг?? Если вдруг инфильтрат, уже наверное, он не лечиться....[/q

Ирочка, инфильтрат - не значит обязательно онкология... Он может быть и воспалительным. У меня уже вон сколько времени ничего сделать не могут с инфильтратом. Маюсь и маюсь с этим воспалением! Но вот на днях вышла нитка!!! Девочки, через три года после ОП!!! И выделения почти прекратились сразу. Вот мне теперь интересно, сколько их там еще?))) Ровно год шла, зараза!!! Если в год по нитке будет выходить, хватит наверное до пенсии!)))))

Спасибо за приглашение Капитолина! Многое, как и везде, разница наверно в отношении к нам наших врачей. Правильно спросишь правильно ответят, а при необходимости и отправят проверить, чтобы исключить всякие подозрения. У меня после операции и лучевой терапии прошло не так много времени, но за это время я проверила и желудок (ФГС), и скелет (сцинтиграфия). Перед лучевой терапией доктор подробно рассказала какие препараты надо принимать, чтобы легче пройти лучи, еженедельно рассказывала, что творится с кровью и, как помочь себе, чтобы улучшить картину крови. Страшно было когда вернулась из больницы, любой чих воспринимался, как предвестник страшного продолжения... Спасибо интернету, спасибо Вам девочки, читаю, анализирую, записываю. Всему, что пишут слепо не верю, перепроверяю, советуюсь с врачами. Лекарства, травяные сборы, диета, книги Луизы Хей, Сэла Рейчела, Синельникова... Если не против, буду делиться своими знаниями и поддержкой, знаю по себе, как страшно оставаться один на один с болезнью.

Инна, у Вас были внутренние укладки?

Надин69

Сообщение было удалено

Да, были - 3 раза по 3гр.