Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Сообщение было удалено
читаю и благодарю Бога,что сразу прооперировали.может в моем случае другое и не показано ,т. к. на момент осмотра онкологом ,процесс уже захватил влагалище. на мой вопрос как срочно нужна оп,доктор ответил- 2 мес .назад. поэтому думать было некогда ,в среду вердикт доктора, а в понедельник уже обживала онкологию.
Cофия, вас можно поздравить, вам очень сильно повезло с врачами, что сработали так оперативно. Мне около 3 месяцев только диагноз подтверждали, а потом уже лечить начали. Для подтверждения нейропатии вам надо пройти ЭНМГ (электронейромиографию) ног. я проходила платно, стоило около 1000 рублей. Эта боль такая интересная, жгучая такая, как будто изнутри крапивой саданули или что-то горячее разлили. Это последствие больше химии, как я поняла, девочки которые лучевую проходили, на другие боли жалуются.
Сообщение было удалено
нужно будет узнать ,делают ли у нас такое. да с хирургом мне повезло,что руки золотые, а красавчик.... эх! где мои 17 лет!!!
Сообщение было удалено
мой доктор тоже супер!! Дай Бог ему здоровья на долгие долгие годы!! он немного сутулый как и многие хирурги,руки большие и длинные,пальцы корявые,уши растопыренные,ножки худенькие,но сажень в плечах,вообщем похож на обезьяну,но очччеень сексуальную)))))
Мне поставили диагноз послучевой ректит. Как долго он лечится. Делаю только микро клизмы с винилином.
Мне поставили диагноз послучевой ректит. Как долго он лечится. Делаю только микро клизмы с винилином.
Сообщение было удалено
уморила!!!!!!! ха-ха-ха-ха!!!!!!!у моего тоже руки большие . я когда ехала на осмотр после лучей к нему ,я так боялась. руки здоровые - разорвет. а как начал смотреть... мама мия ... так и хотелось сказать ему --- доктор, повторите маршрут...за что такое счастье привалило под старость. как я завидую его жене, что же он с ней творит? короче веселимся ,шутим, на том и держимся и живем!!
Сообщение было удалено
Спасибо, Вам скальпелем убирали? вот че то духом не могу собраться((( боюсь даже не иссечения, а за результат, что анализ перепутают, не правильно сделают и тому подобное... на каширке показывала летом, может думаю опять к ним же идти?
Постлучевой ректит дело долгое. Самое главное диета, одни микроклизмы наверное маловато для лечения.Но имейте ввиду, что даже если симптомы стихнут, то диету нужно будет соблюдать еще месяца три, а то за один хороший обед с шашлыками и кетчупом с уксусом может все вернуться. На форуме много писали о борьбе с ректитом, почитайте. А так пища протертая, вся обработанная , нельзя сырые овощи и фрукты, соки, молочно-кислые продукты в момент обострения лучше исключить,нужно есть вязкие каши и кисели. Мясо только прокрученное и сделанное на пару. Супы-пюре. Вот гадость конечно, но послушайте и справитесь с ректитом. А так без диеты можно его лечить всю жизнь.
Сообщение было удалено
Привет, девочки! Наконец-то добралась до форума. Сдала отчет теперь есть время))) Алена, не ответил мне врач из Донецка. Но я от наших химиков добилась ответа. Пока в понедельник они меня капали, я их мучила вопросами. У нас в Краснодаре не делают эндолимфатическую ХТ, но даже если бы и делали на шейные лу она не подходит. Ее делают на паховые, подвздошные или параортальные, вводят в бедро лекаство, а на шее строение другое и врач не слышала про такие случаи, чтоб делали. Мама вчера звонилда родственнице на Украину, она врач и попросила узнать по эту ХТ. Будет известен результат напишу.
[quote="Мила666"]Мила, добрый день! Ну вот иринотекан делает сове дело, я уже не тот бравый огурец, что после третьего курса была. С каждым курсом всё хуже. Сейчас 5 был, как сонная муха.Хорошо, что на работе есть, что делать, а тобы совсем расклеилась. По поводу ног и спину все в той же поре-- болит. Спасает Найз. Если не выпить, то ночь как ад кромешный. Вы только не думайте о плохом, хотя я сама такая, мысли лезут, а вдруг и там уже МТС, я вас понимаю. В радиологии врач заверила, что это полинейропатия. А еще в МРТ стояла жировая дегенерация костного мозга поясничного отдела позвоночника. Может и боли от этого. Не знаю как я удержалась и не посмотрела в Интернете про это, но и не буду смотреть, что толку, только расстраиваться. Потому надо думать о хорошем, вы мне сами так говорили)))) У нас был туман несколько дней, очень сильный и ноги болдели так, что хоть отрывай. Прописали опять вит. группы Б- Мильгамму или пиридоксин.
Иришка, может я почту не верную дала? По ссылке пройдешь на страничку донецкого онкоцентра и врача, что должен ответить.
http://dopc.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=36&Itemid=72
Попробуй позвонить на отделение, узнать Точно, делают или нет такую ХТ.
http://dopc.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=36&Itemid=72
[quote="капитолина62"]Капитолина, добрый день, спасибо, что ответили по поводу компрессионных колготок и дали совет, как обследовать сосуды. Надо заняться этим,а еще и почками очень надо, только вот победить бы мне эту заразу в лимфоузлах на шее)))
Иришка, ссылка похоже не работает. На сайте донецкого онко центра найти 2- ое химотделение этого коменданта в.в. Там есть телефон, позвони узнай
Сообщение было удалено
Аленчик, ты все верно дала, я же и на сайте у них полазила, там есть его адрес и заведует он кажется ХТО ╧2. На следующей неделе будем звонить маминой родственнице, она врач в Николаеве и узнает у своих коллег про это дело. Я тебе сообщу обязательно, что скажут.
Сообщение было удалено
скайпелем. И потом через неделю р-т анализа... Укольчик, тутже вырезал,зашил..как куклу...и все. Через 15 мин.обезбол. отошло и болеле лапа...бр...часа 3....таблеточку и все...но шрам , конечно остался
Иришка, золотце, рада, что ты оклемалась..)) У нас девчонкам советовали лирику пить от ног, но чего-то она мало помогала. Попроси врачей, пусть хотя бы пиралгин выпишут, мне он вроде помогал. Держись девочка, постарайся силенки подкопить, следующий курс последний? биохимию ты сдавала? как там показатели? а, ещё мне катадалон выписывали, тоже обезболивающий, но он и на желудок действовал, так что с ним осторожнее.
Сообщение было удалено
(062) 223 98 62 -НОМЕР химиотерапевтического отд. ╧1 зав.отд. лисовская наталья юрьевна. (062) 223 89 85-отд.химтерапии╧2-- зав.отд комендант василий васильевич. еще есть ╧3 отд. но это дневной стационар. попробуйте позвонить ,все таки быстрее будет,чем ждать ответа.
Ирина_1979,это номера ДОНЕЦКОЙ ОНКОЛОГИИ НА УКРАИНЕ.
[quote="Мила666"]Милочка, добрый день! Еще не очень хорошо, что-то подташнивает и желудок мешает. А еще понос сменился запором. Это что-то ужасное, я думала, прошу прощения, что лопну пополам. 28 октября 6 курс иринотекана, а что потом не знаю. Даже загадывать боюсь. Биохимия в норме, только креатинин повышен немного, но это для меня нормально, это опухоль заразная убила правую почку- гидронефроз, потому левая только и работает. Да еще конечно и ноги дают о себе знать. А что пиралгин по рецептам? Я пью найз пока хорошо помогает. Все названия лекарств я переписала, спасибо, пойду узнаю может мне тоже это можно. А у вас как дела? К врачам ходили? Что говрят?
Сообщение было удалено
Добрый день, SOFIYA49, спасибо за тел., я смотрела на их сайте телефоны. дело в том , что человек гл. врач. и ей проще будет разузнать. Да и 5 дней все равно для меня ничего не решат. Пока ХТ не закончу нет смысла куда-то ехать.
Иришка, держись, всё пройдет по-тихоньку и жизнь наладится. Что тебя только тошнит это уже чудо, я так с тазиком в обнимку лежала. Если у тебя раньше язвы были, то и сейчас скорее всего идет обострение, так что начинай противоязвенное лечение или хотя бы пей фамотидин или омез, что больше нравиться. как с едой дела? есть то получается?
Сообщение было удалено
удачи,выздоравливайте . у меня подруга принимала именно эндолимфатическую химию в допц.
Добрый день! У сестры плоскоклеточный атрафированный рак шейки матки 3ст., назначили лучевую терапию. Насколько эффективно это лечение? Внутренняя лучевая это очень больно? И т.к. она все время орет и не верит в то, что вылечится можно ли ей давать успокоительные?
Здравствуйте! Нигде не могу найти ответа ! Может Вы поможете! У меня рак шейки матки 2 стадии, сделали 2 химии ,радиотерапию внешнюю сейчас жду укладки! Но самое главное мне сказали забыть про операцию! Т.к меня будут лечить пока не останется только рубцевая ткань! Возможно ли это без операции,есть ли такие случаи в медецине и сколько после этого продолжительность жизни! заранее спасибо!
Сообщение было удалено
если вы об укладках ,то после операции не больно. укладки -это на кольпостате.ну а если небыло оп,то конечно больно,делают обезболивание. это как вагинальное узи,вставляют ,,писюнчик,,в презервативе.после оп- во влагалище, а без оп- открывают матку . рак шейки лечится прекрасно,пусть немного сестра ваша поистерит,выпустит энергию и в бой. все будет хорошо!!! ни она первая ни она последняя ,к сожалению.
Сообщение было удалено
и по поводу успокоительного--- можно, даже пусть напьется, не беда. и пусть не затягивает, у меня 2стадия и треть влагалища удалено. а она досидится ,что и дырку зашьют.
Сообщение было удалено
А ЧТО У ВАС ОТДЕЛЬНО укладки делают? у нас все вместе--- 2 уладки и 3 луча в неделю.откуда вы? вот нашла в интернете----
Прогноз
Пятилетняя выживаемость по сборным данным ряда стран составляет :
При Т0-Т1 - 100-80%
При Т2 - 60-40%
При Т3 - 30%
При Т4 - менее 10%.
Беременность ухудшает прогноз заболевания.
Сообщение было удалено
а почему без операции?.
Сообщение было удалено
этот прогноз послеоперационный
"Здравствуйте Валентиа! На форуме довольно много девушек со 2ст без операции, только с лучевым и или химией лечением. Действительно облучают большими дозами лучей, раковую опухоль просто сжигают и остается рубцовая ткань. К сожалению этот метод имеет побочные эффекты, но с ними можно жить и справляться. Главное убить заразу. На статистику не смотрите вообще. Статистика пишется и составляется для врачей и спец. служб. К обычной жизни она имеет мало отношения. Я вам вообще советую не слушать никого и не прикидывать чужие истории и страшные рассказы на себя. Я могу вам привести примеры когда люди с 3-4 стадиями после лечения живут, а с 1 стадией после операции и лечения уходят через несколько месяцев. Болезнь серьезная и коварная, но получив лечение можно ее победить. Да лечение то же не простое, но главное это ваше желание жить и лечиться. Будут вопросы пишите. Да и еще лучше , если есть возможность, то проконсультироваться еще у других онкохирургов. И если все скажут без операции, то смело начинайте лечение. Может кто и возьмется оперировать, пусть даже после предварительной лучевой. Некоторым девочкам и так делали, вначале облучали половинами доз , иногда даже химию капают, а потом оперируют и по результатам гистологии делают дальше лучи. Поищите варианты, но не долго, здесь все надо делать быстро. Удачи вам, пишите."
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за ответ! а побочные эффекты?
Сообщение было удалено
Лечусь в Ростовском ОнкоИнституте! сначала получила лучевое лечение ,теперь жду через 3 недели укладки!
Сообщение было удалено
Я так и не поняла одни одно говорят в радиологии что нельзя сделать т.к она после лучей начала рубцеваться и сидит так что тяжело вырезать будет,другие -в геникологии -что это последнее дело операция и все шансы ее просто лучами добить!Но зачем мне тогда яичники ,если ранее они сказали ,что надо все удалять (операция Вертгейма),т.к после лучей яичники теряют свою функцию и беременеть нельзя и со временем после лучей облученые яичники могут спровоцировать опухоль! голова кругом идет!!!!!!
Спасибо за ответ, а еще не скажете про температуру как с ней бороться? и когда она закончится?
Сообщение было удалено
Привет землячке! Я там же лечилась. кто у вас лечащий врач?
Добрый день, девочки!
Вот и я прооперировалась... уже дома....Оперировалась у Носова В.Б. Делала РАТ (радикальную абдоминальную трахелэктомию), операция была полостная, шов горизонтальный, также для принятия окончательного решения по объему операции использовалось срочное гистологическое исследование во время операции, по краю резекции все чисто. Уже пришла и послеоперационная гистология, доктор её пока не прокомментировал, но то что я прочитала, меня радует.. вроде все тьфу, тьфу, тьфу.... микроинвазивный плоскоклеточный, в лимфоузлах и параметриях лаборатория не видит опухолевого роста, то есть pN0...так вот такие новости....Из клиники выписали быстро, на 4-ий день, чему я очень рада...в клинике у В.Б, хорошо, но дома все равно лучше...скоро поеду снимать скобки... УРА! :) Спасибо, вам девочки !!!!
Но после операционные стекла все же хочу пересмотреть в Герцена... для пущей уверенности :)
Сообщение было удалено
Меньшинина Анна Петровна
Сообщение было удалено
это точно -голова кругом. мне было очень просто- меня сразу за жабры и в операционную. если бы стоял выбор я бы с ума сошла. мою подругу по несчастью тоже не оперировали,матка очень большая была,лежала на мочевом и если бы оперировали,то повредили бы мочевой и до конца жизни с трубкой в боку.у нее 4химии 17 лучей и 5 укладок. слава богу все пришло в норму,а дальше- воля Божья. удачи и мужества вам,выздоравливайте!
Сообщение было удалено
Обязательно пересмотрите. Я у Носова делала биопсию, и на пересмотр возила в Герцена ,так вот, заключения ооочень отличались от емс.
Сообщение было удалено
Я очень рада за тебя!
Я наблюдаюсь сейчас тоже у него. Правда ОП (Вертгема) делала на Каширке..
Удачи!!!
Сообщение было удалено
Ленок, и что ??? биопсия в герцена была хуже по результату? как разнилось-то?
Frogy,очень за вас рада!скорейшего восстановления и выздоровления!
Елена, Мяу :) Спасибо, вам, огромное, дорогие мои...
ElenaPrekrasna, я тоже присоединяюсь к вопросу Мяу...
лично меня настораживает то, что в и в герцена и в блохина заключения первоначальной биопсии написаны как под копирку, они ставят умереннодифферецированный плоскоклеточный, а у Носова - высокодифференцированный плоскоклеточный.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ада, спасибо....спасибо огромное! :)
Сообщение было удалено
Капа, рассудите? Кстати у меня был низкодифференц..
Какой из трех считается наиболее опсным???
Сообщение было удалено
И я рада за Вас! Поскорее восстанавливайтесь!!Что дальше? Врачи говорили? Или только оп , а лечение не понадобится?
Сообщение было удалено
Валентина, к сожалению не всем показана операция. У меня тоже было только лучевая и укладки, да региональная ХТ . Настраивайтест на лечение и хороший результат! Все от вашего настроя зависит. Правильно Капа писала, что бывает 1сталия, а лечение не помогает, а 3 излечивается и человек дальше живет и радуется жизни! Не читайте статистку, только нервируешь себя этим , а нервы сейчас должны быть в порядке, Вам надо пойти через лечение и победить! Только так и никак по другому.
Когда будут лучевую делать , спросите у врача про зону парааортальных узлов. Можно ли ее включить в облучение. Хотя если там сейчас чисто , вряд ли.