Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Сообщение было удалено
Капитолина, когда я пришла в ОД с данными мрт никаких вариантов кроме химии мне и не предлагали, так меня смутило что без биопсии, без каких-либо анализов сказали приходить через 3-и дня на лечение. Возможно, т.к. у меня до этого было слт провести еще одно облучение они просто не могли, т.к. оборудование не позволяет. Я решила проконсультироваться еще где-нибудь, в итоге пошла к Носову. Сначала он так же говорил о химии, но результатам биопсии предложил вариант с лучевой, когда в течении 3-х недель каждый день дают небольшую дозу + поддерживающая химия, химиотерапевт в ЕМС тоже с этим согласился. Я сделала пэт/кт и светится только один участок, поэтому если есть вариант провести лечение без побочек, то конечно я выбрала его. Теперь через 2 месяца сделаю еще один пэт, чтобы удостовериться, что все клетки погибли.
Сообщение было удалено
В итоге лечение я проходила в Медицине онкоцентр София. Сам вариант лучевой предложил Носов, а на эту клинику я наткнулась, когда искала где провести лучевую. Сходила туда на прием к радиологу Захарову С., он отправил на пэт и на основании этих данных провел лучевую или как он один раз назвал радиохирургия.
узнав во время беременности что у меня целый букет впч высокоонкогенных типов и замучив разных врачей своим обследованием(только одна сказала что видит проявление впч и взяла цитологию результат которой жду) я наткнулась на этот форум с этой темой.
Девочки,вы все такие сильные,оптимистичные и самое главное так поддерживаете друг друга! Вы просто умнички!Очень желаю вам здоровья и оптимизма на долгие-долгие годы!!!
Лена, а если не секрет то какой был результат биопсии?
Сообщение было удалено
Заключение было следующее: по совокупности клинических, морфологических и иммуногистологических данных изменения не противоречат метостазу рака шейки матки в забрюшинном лу. Коэкспрессия эстрогена и базальтных маркеров может свидельствовать о желисто-плоскоклеточном типе дифференцировке опухоли. При этом цитология шейки нормальная. Носов предположил, что клетка отсеялась еще до основного лечния и это не рецедив, а как бы недолеченность первичная.
Конечно, очень боюсь, что еще где-то клетки сидят, ведь пэт показывает только образования свыше 7 мм.
Ну Лена, лучевая терапия и то что сделали вам не совсем одно и тоже. Я в Софию совсем недавно обращалась по поводу мтс в лу у подруги. Так там действительно делают прицельное, радикальное облучение только в лу и это больше похоже на кибер нож. Три дня в клинике, обследование, прицеливание и потом 2 минуты облучали. Это очень сложная для врача операция. Там клетки убивают насмерть, т.к. доза достаточна большая. Это чудо стоит не мало, мы заплатили 300000руб. Но наверное это стоит того, ни побочек, ни каких ощущений плохих. Подруга прошла уже все круги и все испытала на своей шкурке. Она категорически отказалась от лечения после мтс и мы с ее мужем расматривали все варианты и нашли вот эту клинику и там этот метод. Вот и ждем теперь результата, но я на 100% уверена, что данный мтс будет убит. А вот мучит вопрос, нет ли еще где заразы? Химия она тем и хороша (если это слово вообще можно сочетать с лекарством убивающем) что уничтожает даже еще не успевшие проявить себя клетки, на корню так сказать, но последствия химия конечно ..... Хотя не все плохо ее переносят, знаю массу женщин, которые почти никак не отриагировли, кроме. потери волос и легкой тошноты сразу после капельницы.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое, только я не ложилась в клинику, в один день сделали прицеливание, а через неделю начали облучать. По стоимости обошлось в ту же сумму, но я купила у них дисконтную карту с 10% скидкой и стало 270 000 + мне в клинике сразу дали все документы для подачи на возврат подоходного налога. А дальше нужно 1 раз в квартал обязательно делать узи малого таза и брюшной полости и раз в год пэт. В общем контроль, контроль и еще раз конроль. Конечно, он так же как и вы говорит о том, что узи - это прежде всего врач и нужно найти хорошего специалиста.
А к химии я всегда могу вернуться, не дай бог. Мне 34 года и пока есть возможность попробую сохранить здоровье малой кровью и не травить весь организм.
Лена, мне наши врачи насчет химии тоже сказали , что надо ее оставить про запас, на всякий случай. Т.к. Лучи теперь два года нельзя...мне делали лучи на все параортальную зону. Но немецкие онкологи советовали совместить лу и ХТ .
Дай Бог не понадобится! И вам желаю того же, чтобы забыли о лечении раз и навсегда! А все проверки были с отличными результатом!!!
Да, Лена, они сделали все тоже самое, а легла потому, что были трудности в расположении лу, на крупном сосуде и рядом с петлей кишечника, да и состояние им не понравилось,
Здравствуйте всем! Сегодня узнала анализы биопсии. Заключение: инвазивная плоскоклеточная карцинома шейки матки с глубиной инвазии 1мм. Я в ужасе. Не знаю что делать. Направили в онкоцентр к гинекологу-онкологу. Но пока выходные и нет возможности получить направление. Пойду в понедельник. Но до понедельника сойду с ума. Подскажите, кто знает, какие у меня перспективы. Не с кем обсудить эту проблему.
Lera8787 здравствуйте!перспективы у вас очень и очень хорошие.поймали эту заразу на самой начальной стадии.я не врач,но уже на глаз судя по биопсии(результат)у вас стадия 1а1.у меня та же.дома мне предложили оп по вертгейма,я оперировалась в Сеуле,лапороскопическая оп(удаление только шейки и матки),лучевая не показана.соберитесь!настройтесь!вы информированы о диагнозе на самой начальной стадии-вам повезло!(увы,в нашем случае везение такое). Всё у вас будет хорошо!удачи вам!не теряйте время,торопитесь лечиться!
Сообщение было удалено
Удаление шейки и матки? То есть я не смогу иметь детей? Мне 25 лет живу в Спб... Это ужасно.
Лера, у Вас на Песочном хорошие врачи... поговорите с ними... сейчас практикуются органосохраняющие операции и женщины с нашим диагнозом могут сохранить фертильность...здесь все будет зависит от стадии заболевания и мнения ваших врачей.... пожалуйста, не отчаивайтесь......постарайтесь почитать форум, возможно у вас появятся вопросы, которые вы зададите вашему доктору... форум очень хороший.. здесь есть очень ценное - это личный опыт женщин, прошедших лечение, но помните, у каждого он свой.
Ps: Капитолина, спасибо большое Вам за ответ ...
Хорошего вечера всем нам.
Сообщение было удалено
ой вы еще совсем малышка!простите не хотела вас напугать,конечно в вашем случае учитывая ваш возраст я думаю вам предложат только конизацию и очень тщательное наблюдение!здесь всегда пишут не мерьте чужую рубашку(ситуацию)на себя.у меня двое деток,потому и такой исход.я же писала что не врач.главное что прогноз хороший!
Сообщение было удалено
ВО ПЕРВЫХ НЕ ПАНИКОВАТЬ!!!!!!!!!! ничего страшного здесь нет ,но и затягивать ненужно. у меня тоже рак шейки 2 стадия. в выписке написано --- опухоль строения плоскоклеточной ороговевающей карциномы , с глубоким инвазивным ростом с полями некроза. с мае прошлого года проведена операция ( удалено все под чистую )прошла лучевую терапию. теперь живу ,радуюсь.главное не волнуйтесь!!!
Спасибо большое вам...надеюсь вскоре я успокоюсь и смогу трезво посмотреть на ситуацию. но сейчас просто не могу. И именно сейчас...когда все стало налаживаться в жизни. появилась эта зараза. Сказала мужчине своему...это конец будет. мы не так долго вместе...Знаю. что должна беспокоиться о себе сейчас. Но мысль что теперь его не будет в моей жизни еще больше угнетает..
Сообщение было удалено
ой, вы совсем молоденькая, молодым обычно другие методы лечения применяют,стараются максимально органы сохранять ,если процесс далеко не зашел.так что все будет хорошо. это просто шок,такое мы все испытали,но это пройде и будешь здраво рассуждать и оценивать. Удачи!!!!
Сообщение было удалено
Он сам уже с вами попрощался?туда ему и дорога.а если вы сами нагнетаете,то зря.вы сами в шоке,представьте его состояние...время всё расставит по местам.у вас вся жизнь впереди и ваше непременно будет вашим!
Сообщение было удалено
Если уйдет, значит ненадежный. Вам такой не нужен. А если останется, увидите, что в тяжелой ситуации он Вас не предал и значит стоит Вашего внимания!
Сообщение было удалено
если он сбежит, значит такой он тебе не нужен, отношения проверяются вот такими испытаниями. а вообще ,когда я узнала свой диагноз,начала шерстить интернет, и одна из причин возникновения рака у женщин - мужчины. они переносят вирус папиломы человека..конечно сегодня можешь поплакать,чтобы полегчало, а завтра взять себя в руки и в бой за победой!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Не попрощался. Просто мысли. Я понимаю все. Буду верить в лучшее. Спасибо всем за ответы. Просто именно сейчас поддержка мне необходима. Я здесь одна. Родители в другом городе. Сказала им- они теперь тоже переживают. Но не сказать не могла... Подругам пока сказать не могу
Сообщение было удалено
зараза эта появилась не сейчас,этому следовали стадии предрака,которые можно обнаружить только при исследовании,которые мы не делаем,а тем более в молодом возрасте.
Сообщение было удалено
может и не надо многим сообщать...пока выявлен только диагноз,хода лечения вы не знаете.определитесь с врачами,примите ситуацию,возьмите себя в руки,а там и видно будет стоит ли сообщать друзьям.я мало кого информировала,пролечилась и снова в строй.меньше знают крепче спят!удачи!
Сообщение было удалено
Да я тоже так думаю, спасибо
Вот еще вопрос у меня появился. Я не так часто сталкивалась с больницами и не совсем понимаю систему. По ДМС у меня гинеколог-онколог не предусмотрен. Поэтому мой гинеколог сказала, чтобы я шла по ОМС в городскую гинекологию, и что они мне там выпишут направление к гинекологу онкологу. Это корректно? Или я могу сама сразу же записаться на прием в любой онкоцентр, но за деньги?
За деньги вас примут и без направления. В коммерческой клинике тоже могут выписать направление к онкогинекологу, это направление могут принять и онкодиспансере или в онкоцентре, работающих по системе омс. (из личного опыта,но я из москвы. направление к онкогинекологу получила от гинеколоаг коммерческой клиники, в ронц им. блохина его приняли и все обследования мне проводили по омс, т.е бесплатно )
Лера, онкология - это не страховой случай, так что ДМС отпадает. По ОМС все бесплатно, в районых больницах и центрах. Болезнь развилась не за один день и значит спешка конечно нужна, но несколько дней картину не поменяют. Сейчас шок от диагноза пройдет и прежде всего надо выбрать клинику. и метод лечения, учитывая ваш возраст и стадию, вам предложат конизацию , а дальше по гистологии посмотрят. Решайте проблемы помере их поступления. Знаете, сейчас вы как в водовороте. все кружит, захлебываешся, мелькает, дышать не чем, руками бьешь, ногами сучишь , а затягивает все глубже. Есть проблемы , которые нужно решать в первую очередь и есть те, которые могут подождать. Вот решить проблему со здоровьем и, что бы жить - это сейчас номер один.
Девочки,не бросайте в меня тапками,но может быть кто-то худел при помощи зелёного кофе? В последнее время ничего не могу с собой поделать - все проблемы " заедаю" и не могу остановиться. Хоть ты замок повесь на холодильник! Нам этот разрекламированный кофе можно или нет?
Сообщение было удалено
не верьте ни какой рекламе....мои туристки через одну спрашивают про зеленый кофе...понимаю вас,Людмила,сама как мясорубка молочу каждую минуту..не жую наверное только ночью когда сплю..но поверьте,сбросить вес поможет минимальный спорт(прогулки пешком с небольшими перерывами,если тяжело),зеленый чай с корицей хорошо перебивает аппетит,старайтесь кушать больше овощей и меньше хлеба...
Сообщение было удалено
Оля,спасибо.Кофе чёрный с корицей пью,а зелёный чай ещё не пробовала.Завтра утром продегустирую.
Людмила, это чисто психологическое воздействие рекламы. Вот принесу вам кофе и просто дам, ну выпьете и все, а вот если расскажу как от него худеешь, да молодеешь то эффект будет совсем другой. Это как имбирь и сельдерей, начали кричать о том, что на нем худеют и все как по команде стали худеть от него. Я сельдерей и имбирь использую очень давно и в супах и в чай и в соки добавляю, но чего то вес на месте, да и в семье особо худых не наблюдаю, а муж то этот сельдерей ест прямо с грядки пучками, нравится. а весит 117 кг. Так и с кофе, кто особо доверчивый и может настроить себя, тот и будет худеть.Хочешь есть - выпей стакан воды, это значительно притупит желание есть.
Да уж...кажется кроме способа как рот на замок,всё же и нет!я и масло льняное пью по утрам,и чай имбирный на ночь,в зал хожу по часу занимаюсь стабильно почти каждый день,если условия правильного питания соблюдаю тут же вижу результат,как поем чего вредного тоже к сожалению вижу..
Сообщение было удалено
проверь кровь на гормоны щитовидки. у меня тоже самое было. так хорошо похудела после оп ,а месяца за 2 набрала все и даже больше. попала к эндокринологу,та послала к хирургу на консультацию( шишка на щз). короче ,когда я принесла ему ответы ,он мне сказал ,что у меня того гормона,,который ,,отвечает за фигуру,,в 4 раза меньше нормы,поэтому как бы я не старалась похудеть,не получится.а название гормона непомню,не до него было.
Lera8787,как поход в больницу,как дела?
девочки!!! у кого постлучевой цистит? чем лечили?
а я девочки тоже рот не закрываю,не ем наверное только во время сна,уже страшно становится от того,что пухну как на дрожжах,,после ОП сразу сбросила 10 кг,а вот теперь свои вернулись и еще пленных в придачу привели,,,все начинаю гулять каждый день по 2 часа по побережью..и воздухом морским дышать одновременно,сейчас уже сильной жары нет,но соблазн в Турции ко всяким вкуснятинам велик...мало того что я люблю готовить,так и еще гур анка страшная..сыры,рыба,специи,оливки моя слабость...а выпечка и сладости(сама в своем магазине продаю лукум,халву,пахлаву и т.д.)как себя остановить?!))))))
как то одно время,недели две подрят не ела после 4-х часов вообще,только вечером перед сном кефир выпью и все,так сразу эффект почувствовала,легкость во всем теле,а потом что то сорвалась и понеслись перекусы каждые два часа...до 11 вечера...беру себя в руки и начинаю сбрасывать вес,а то приеду на проверку.а врачи меня не узнают,стыдоба будет(меня предупреждали на счет веса и настоятельно рекомендовали не поправляться!!!).....
Сообщение было удалено
Если прижало первый раз, то стоит начинать с простейшего . Капа давала рецепт лечения с помощью фурадонина, мне помогает очень хорошо. , а во время лечения пила канефрон, тоже помогал, но он вроде от почек больше. Первый день фурадонин 2 тбл, через 2 часа ещё 2 тбл и на ночь ещё парочку, уже к вечеру всё проходит. попробуйте ))
Сообщение было удалено
Ольга, это только волевым решением, больше никак. Решаешь про себя: не жрать!!! а больше никак. Во все эти диеты чего-то мало вериться, так что девочки тренируем силу воли)))
Сообщение было удалено
фурадонин вещь хорошая,я в здоровом прошлом пила его,сейчас мне доктор назначил канефрон. я пропила, а через полтора месяца опять началось. позвонила ему -- назначил монурал . я думала ,что постлучевой лечится чем-то особенным. а раз такое дело ,конечно буду проверенными препаратами лечиться. спасибо за совет.
Сообщение было удалено
Ездила на очередное обследование,поставили на узи хронический цистит после лучевой,вроде было легче,после лучевой лечила,а теперь опять сильные боли,врач выписала манулар и канефрон
Девочки,всем привет!Оля,мне тоже врач говорил,что поправляться мне никак нельзя.Нужно держать вес.Оправдания,что возраст ( 54 года),климакс-не прокатят.Я согласна с Капой ,что психологические методы очень на нас влияют. Вот бы внушить себе ,что ты лёгкая ,стройная и воздушная и не есть София,я проверяла щитовидку.У меня хронический тиреоидит.(соотношение АТ к ТПО больше в сотни раз) .Остальные гормоны вроде бы в норме. Интересно,а какой гормон отвечает за "фигуру" ? Права Мила ,что надо тренировать силу воли.Нужен стимул. Влюбиться что ли в кого-нибудь.....(шучу)
Сообщение было удалено
Добрый день, девочки! Написала я доктору в Донецк пока ответа не получила. Думаю может позвонить туда по телефону узнать про эндолимфатическую ХТ. Интересно ответят на русском, я же по-украински не пойму. ЛУ после компреса димексид+новокаин успокоились, пока не болят. Может и правда там эта гадость погибает и болит. Хоть бы так и было)))
Сообщение было удалено
Мне в радиологии заведующая выписала такое лечение Нолицин по 1 тх2р./д 10 дней, нитроксолин 2тх4р/д 10 дней, палин 1капс.х2р/д 10 дней. Прошло. Потом опять появился я снова все пропила и до сих пор цистита нет. Можно еще и Канефрон Н, как Мила советовала, я его уже на протяжении полугода пью, он действительно больше для почек, но и мочевому хуже не будет.
Девочки, неделю назад пришел результат биопсии шм - рак начальной (0)стадии, но в ОД сказали что нужен еще анализ из цервикального канала, и сказали придти к ним после месячных. Не знаю чего и ждать
Всем доброго дня! Девочки, я уже спрашивала, про выделения, может у кого так было? Из меня льется какая-то жидкость и в последнии дни все чаще ((( что это? Это нормально? Я только прошла контроль, но на момент моего обращения к врачу ни чего подобного не было ,и если что то было не так мне врач сказала б. Запаха нет, просто как вода и немного желтоватого цвета. А после па вообще по ногам течет..... Может у кого так было? Поделитесь, пожалуйста.....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
спасибо, возьму на вооружение.
Ирина_1979, а это все в один прием принимать или как?
Здравствуйте! Мне поставили диагноз с-ч шейки матки 2 гр кл T2бN1Mo смешанной формы, порекомендовали лучевое лечение. Кто где лечился? Куда идти? сколько стоит? лечится ли вообще? пожалуйста помогите, я не знаю что делать((((
Sofiya49,я где то здесь читала рецепт от цистита.запаривают шелуху луковую,кипятком.затем пьют отвар.вроде очень помогало девочкам.извините,пропорции не помню точну.попробуйте поискать,или на глазок.