Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Девочки,посоветуйте,пожалуйста,как не обидев моего врача ,попросить её направить на пересмотр в этом же центре послеоперационные стёкла?Она меня оперировала и я наблюдаюсь у неё после ОП. Не хочется ,чтобы она подумала ,что я усомнилась в её компетенции и отказалась от меня,направив в поликлинику. У нас в республике это самый лучший онкоцентр.
Сообщение было удалено
Иришка, Эндолимфатическую ХТ я нашла только в Донецком онкоцентре, там давно это делают. Списывалась с зав.отделением ХТ, описывая ситуацию. Приглашал, сказав что сделают все в лучшем виде. Переживал, что платить. Придется т.к гражданство другое. Если интересно найду его почтовый адрес.
Сообщение было удалено
да ,моя подружка ,о которой я писала выше( мариуполь поставил неоперабельную стадию)делала именно эндолимфатическую химию- правда шрамики остались на бедрах. но разве это проблема?
это я о донецком онкоцентре
Сообщение было удалено
Иришка, добрый день! я вообще поражаюсь твоему мужеству и терпению. После такой химии и почти сразу на работу... Что чувствуешь себя хуже, это объяснимо, организм не железный. Как у тебя с питьем? Все врачи советуют побольше пить, до трех литров жидкости, у меня никогда не получалось, а на лимон до сих пор смотреть не могу без содрагания. Чтобы не тошнило, попробуй рыбку подсоленную жевать по немногу, хотя это индивидуально. Когда планируешь в Москву? сразу после шестой химии? Ириш, может стоит немного подождать? результаты ведь не сразу проявляются. Окрепни немного, передохни. Ты чего-нибудь для печени пьёшь?
Девочки, насчет лимфоузлов! По телеку проскочило сообщение, что в Челябинске в детском онкоцентре врачи открыли побочные свойства лазера. Направляют луч в пораженный лимфоузел и там всё как бы выкипает.... за три года уже 35 деток таким образом вылечили, может скоро и до взрослых дело дойдет)
Аленка, ты как там? в США поехала или не решилась? на рентген сходила?
Да, Иришка, ты умничка! После химии да на работу! Про поддержку печени, Милочка права, надо позаботиться о печени. Мне советовал химиотерапевт гептрал, современное отличное лекарство.
Милочка, ты как? Делала пункцию? Или оттягиваешь не приятную процедуру?
София, как мне мой врач сказал, с важным таким видом. Что делают в каком то Донецке , того сего мы не делаем?! Я говорю , эндолимфатическую хт! На сто она фыркнула, назвав жто ерундой. Но судя по тому , что я читала об этом. Опыт вашей знакомой! Указывает на обратное. Почему у нас этого не делают, не пойму!!!
Милаша, одновременно сообщение писали)))) в Америку билеты куплены на осенние каникулы планируем. Завтра илу на прием к врачу, спрошу.
[quote="Алена76"]Аленка, интересно очень. Если найдешь пиши на почту ggoddess@mail.ru всё пути надо испробовать. После химии л/у на шее приносят дискомфорт, а через две недели к следующей ХТ проходят. Сейчас второй день после ХТ они болят или не болят непонятное ощущение, но то что они есть я чувствую. Постоянно руки так и тянутся пощупать шею((((
Девочки, побежала я домой из дома напишу. Хватит на сегодня работы))))
Иришка, вот письмо которое получила из Донецка. Мэйл тоже напишу на форуме, может еще кому пригодится.
"Доброе утро. Уважаемая Елена, как житель другого государства (бред конечно), вы оплачиваете каждый день в бухгалтерию нашего центра до 30 евро в стуки (пишу в евро, чтобы было понятнее, расчёт будет идти в гривнах), кроме этого Вам придётся покупать все препараты. Если речь пойдет о введении гемцитабина, или иринотекана, или паклитаксела √ то это до 1000 евро на курс лечения. С уважением, Комендант. В нашей клинике эндолимфатическая терапия применяется давно и широко, это нельзя назвать экспериментальным лечением."
komendant@interdon.net. Василий Васильевич
[quote="Мила666"]Алена, спасибо за письмо от доктора. Можно ему уже начинать писать про свою проблему на тот адресс, что в письме?
Мила, сегодня уже норм самочувствие, есть конечно что-то такое непонятное, то ли спать хочется, то ли усталость.Печень я поддерживаю Эссливер форте пью. Гептрал в прошлом году пила во время ХТ, а сейчас сказали не надо можно обойтись и Эссливером. Я его уже с апреля не прекращая пью, а почки Канефрон Н. Мила, я вот тоже думаю, что сразу после 6 ХТ как-то ехать экстремально, тем более с поносом. Скорее всего пока до меня очередь дойдет я уже приду в себя и можно в путь.
[quote="Мила666"]А спитьем было хорошо, но в этот раз что-то я сосвсем раскисла ни пить, ни есть не хотела. Хотя, да, врачи так и говорили до 3 литров. А вообще что-то заранее планировать уже боюсь. думала 6 ХТ паклитаксела и все, а тут на тебе эта зараза в лу осела и еще так основательно, ничем не вытравить. В выходные хочу поехать в монастырь у нас есть недалеко в пригороде Монастырь Всецарицы, которая помогает онокбольным, там и источник есть. Поеду погуляю, подумаю. При онкологии у нас есть Храм построенный в честь Всецарицы и икона ее Чудотворная, вся золотом и жемчугом обвешана от благодарных людей , которым она помогла исцелиться.
Сообщение было удалено
Конечно пиши. Пока все опишешь, пока ответит . Чтоб время не терять. Адрес есть на сайте донецкого онкоцентре в общем доступе, так что без проблем может любой человек написать. Я туда дважды запросы забросила, женщине и В.В. Ответил только он. Судя по тем нескольким строчкам адекватный человек.
Сообщение было удалено
Ириш, почту глянь
Здравствуйте девочки! Вчера отрубили интернет и я выпала из разговора. Вот решила к вам обратиться с вопросом, кто разбирается в компах. У меня он решил , что главный он и после того как я напечатаю текст и прочту его, нажимаю отправить, он зависает на секунду, бегает стрелочкой и выдает уже на форум текст с исправлениями по его разумению . Ну знаки препинания уберет ладно, но как каверкает медицинские термины, это просто ужас, стыд да и только, а ведь уже не исправишь. Раньше такого не было, может кто знает, что сделать?
"[quote="капитолин"]Здравствуйте девочки! Вчера отрубили интернет и я выпала из разговора. Вот решила к вам обратиться с вопросом, кто разбирается в компах. У меня он решил , что главный он и после того как я напечатаю текст и прочту его, нажимаю отправить, он зависает на секунду, бегает стрелочкой и выдает уже на форум текст с исправлениями по его разумению . Ну знаки препинания уберет ладно, но как каверкает медицинские термины, это просто ужас, стыд да и только, а ведь уже не исправишь. Раньше такого не было, может кто знает, что сделать?[\/quote]\n
Капа, первым делом запусти антивирус, очень похоже..."
"Милочка, отвечу - муж прекрасно знает, что я разумный человек и никогда не наврежу себе. Нужно двигаться , да и все было очень по силам, нормально. Но это только для меня. У меня такой характер дурацкий, если много свободного времени я начинаю думать и анализировать и впадать в тоску, я все время должна быть занята. Если я не на работе то ко мне идут соседи, друзья, друзья моих детей и дети подруг. Знаешь как говорят - чужую беду - рукой разведу. Вот сидим говорим, решаем проблемы. Раньше подруги пытались диктовать что говорить. Ну типа мой к тебе поехал, так ты скажи, что Маня ему не пара. Смех да и только. Потом все успокоились . Вот вечером падаю в кровать и отрубаюсь, нет времени думать о себе. Может поэтому и живу до сих пор. "
"Замечательный Вы человек, Капитолина! Как редко на моем пути встречаются такие бескорыстные, всегда готовые броситься на помощь люди.Может не везет мне просто по жизни, на таких человеков) \n
"
"Девочки, я тут перед завтрашним походом к врачу решила прочитать полностью запись с мрт, обнаружила , что у меня визуализируется добавочная долька селезенки диаметром до 0,8( изоинтенсивные ткани селезенки), а в прошлый раз этого не было!!! Это что??? Это же ничего страшного? "
"Уважаемая Фро! Лечилась я вНа Профсоюзной у Ашрафяна. Он поставил диагноз . Он прекрасный хирург и приятный как человек. Но по ряду причин оперировалась я в 62 гор больнице г. Красногорск. Герцена и Каширку даже не рассматривала . В Красногорске была старая больница, даже санаторий. Потом появилась идея сделать современный медцентр. Вот туда со всей Москвы из центральных клиник собрали молодых и перспективных врачей. Построили только хирургический корпус. Оснастили по последнему слову техники и все заглохло. Но ребята приработались, добились признания в медицинских кругах и работают дальше. Делают любые по сложности операции.Деньги берут, но никто не просит и не намекает даже. Отношение прекрасное. рекламы нет , да им ине надо и так люди валом валят. А вот радиология у них старая и аппаратура древняя, так что вернулась в РОНЦ на Профсоюзную. там современные аппараты и самое главное легендарный врач радиолог Титова . Вот и весь выбор."
Здравствуйте, девочки. Хочу поделиться своим опытом лечения мтс в лу. Я раньше писала, что через несколько месяцев после лт появились мтс в лу и я решила не химичится, а попробовать облучить их за один сеанс. Так вот, на этой неделе я закончила лечение, но облучить лу не за один раз не удалось, побоялись навредить слизистой кишечника, а сделали за три раза по 15 гр каждый раз. Доза подается непосредственно в лу и соседние органы практически не страдают. Теперь, в течении 2-х месяцев клетки должны будут полностью погибнуть. Очень надеюсь, что я сделала правильный выбор лечения, т.к. страшно, что еще где-то сидит эта зараза и растет, а я химию не стала делать.
Лена, а почему от химии отказались?
Капитолина, а на мой вопрос ответьте пожалуйста. Я места себе не нахожу от ужаса((( до завтра изведусь вся
Сообщение было удалено
Лена, а где Вы проходили такое лечение? Кто посоветовал вам?
Сообщение было удалено
Капа, читаю и смеюсь.... сама такая! Пока двигаемся - живем...))) Пожелание единственное: двигайся побольше)))
Сообщение было удалено
Аленчик, опять трясешься, зайка моя))) может это реакция организма на лучевую. Селезенка вроде за иммунитет отвечает, если я не путаю, вот и решил организм иммунитет нарастить
Алена, это не страшно, спи спокойно. Это от лучей, у меня так было около года. потом само прошло. Ну можешь завтра попросить анализ крови общий и биохимию. Хотя если идешь на прием, может уже сдала? Могут быть небольшие изменения. Не волнуйся.
Да, Милочка(. До этого не читала описание полностью, а тут решила и ужаснулась. Какая то долька появилась новая ... Когда что то новое появляется, дурные мысли голове покоя не дают. Ну вот сто такое!!!! Как же справится то со страхом повтора. Блин, надоело!
Капитолиночка, Уфф успокоили! Благодарю! Кровь сдала , отклонение только в лейкоцитах. Остальное в норме. Но я сдала только клинику...
Алена, а как там Катик? Я так понимаю, что вы с ней общаетесь.
Еще, сегодня заметила, а точнее на это обратил внимание мастер педикюра. Левая нога горячая, а вторая как лед холодная. Я бы и не заметила, а тут весь день щупаю, это не проходит . Странности какие то с организмом происходят...
Катик, форум читает, но как я поняла ее выкинуло отсюда и не восстановится. У девочки нашей все хорошо:) списываемся вконтакте. Стараемся поддержать морально в минуты слабости.
Людамила, это очень не простой вопрос. Вообще , нормальный врач не обидится , здоровье то твое. Только вот сдавать стекла в той же лаборатории это ерунда полная. Они свое первое заключение и напишут. Пересматривать нужно только в другой лаб. и у другого врача. Если у вас больше нет больниц, отвези в ближайший город, сейчас за наличный расчет сделают где угодно, только результаты предыдущих гистологий не давай. Я так поняла, что это не твоя районная онкология? Попробуй вообще обойти врача. Сходи в район, сунь денюжку врачу и попроси. что бы он написал запрос на пересмотр стекол. Запрос отдай в лабораторию и они обычно под роспись отдают стекла.
Алена, по поводу ноги. Вот завтра попроси у врача направление на транскраниальное дуплексное сканирование сосудов ног, вен и артерий. А еще до кучи если есть возможность сделай электронейромиографию нижних конечностей. Эта штука покажет в каком состоянии нервные окончания, часто после лучей возникает полинейропатия. Ее нужно обязательно лечить. Сделай все обязательно.
Капитолина, спасибо за совет ! Час от часу не легче( обязательно скажу врачу, но сомневаюсь, что услышит меня. Он очень безразличный, что то говоришь ему, а такое ощущение , что тебя не слышат вовсе. Но попытаюсь донести...
Знаешь, это еще вопрос, что лучше хорошие отношения с врачом или плохие. Вот у меня с одним с первого дня контры. ну и хорошо, я ег жалобами добила, мне его не жаль. Сейчас я прихожу и прошу, что положено, а он ненавидит меня , н боится и пишет и делает. А вот районный врач лапочка, но врач никакой, брови домиком сделает и говорит я конечно буду для вас добиваться, меня опять все ругать будут, но я попробую. Вот жалко становится и отступаю и делаю за свой счет. Холодная нога говорит о нарушении питания , может сужен сосуд, надо смотреть. И не жалей его, проси направление к хирургу сосудистому, флебологу, кто там у вас есть и требуй у них направления .
Сообщение было удалено
Алена,у меня дополнительная доля селезенки обнаружилась в этом году на узи.Сказали что это ерунда,такое встречается.Только я обращалась к гастроэнтерологу.И гинекологи на обследованиях говорили что все нормально.Здорова.А вот сейчас я побывала у гинеколога и жду результат жидкостной цитологии.Раньше дополнительных долей у меня не находили никогда
Девочки,в среду была у врача на расширенной кольпоскопии.Она сказала что есть изменения связанные с впч и надо брать жидкостную цитологию.Результаты будут на след.неделе.Очень боюсь.У меня грудной ребенок,кормлю грудью.Со вчерашнего дня решила переводить на смеси из-за этого.А у него сильная аллергия уже на несколько видов этих смесей.Жалко сына очень
а еще в любом случае хочу делать биопсию.Цитология имеет погрешность.Я чего только не начиталась.Блин,только вышла замуж,родила долгожданного малыша и вот...Результаты конечно не сказали еще,но впч высокоонкогенного типа в клинические значимом количестве останутся навсегда
Мама Лешика, может не торопится со смесями? Ведь еще совсем ничего не подтвердилось. Подождите паниковать. Дай Бог все будет хорошо!
Я сегодня была на приеме у врача, они меня тоже успокоили, сказали что долька селезенки видимо была и раньше, а тут просто увидели тк смотрят тщательно. В общем это вариант нормы;) сделала вагинальное узи сдала мазки и счастье то какое!!! Отпущена до февраля. В Америку разрешили скататься, с условие , что поджаривать себя на солнышке не буду. Но об этом можно было и не напоминать. Табу уже много лет, хожу бледно зеленая даже летом)))
Капитолина на радостях забыла спросить про ноги(( пойду сама к флебологам.
Девочки из Питера, сегодня узнала хорошую новость! Теперь в центре пирогова на фонтанке можно бесплатно делать мрт и к/т , для этого надо полис рис, направление от врача. Записываетесь на очередь и тк еще мало кто об этом знает, быстренько получаете услугу! Может есть и в других центрах, но я знаю только про это )
Сообщение было удалено
Алена, привет! Поздравляю с хорошими новостями!!!))) Так держать!!! Поездка в Америку это прелестно, я там тоже была. Написала доктору, буду ждать ответа. Была сегодня у своего онколога, спросила про эндолимфатическую ХТ, она сказала, что у нас в Краснодаре это не делают, тка как я и предполагала, а можно ее в моем случае или нет, она сказала надо разговривать с химиотерапевтами. Через неделю опять ХТ, вот и поробую поговорить, может найдется для меня время у нее. А еще лу что-то прямо таки болят, онколог сказала 5% димексид с новокаином прикладывать на 20 мин. И опять онокмаркер сдавать заставила, а я его боюсь уже сдавать вдруг еще выше поднялся. Она сама в шоке, что Иринотекан капают, а результата нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Алена,спасибо за поддержку огромное!Как же хорошо когда анализы отличные)Очень рада за Вас!Ничего так не улучшает настроение как отдых,отпуск,поездка на море,за границу.Желаю Вам отдохнуть по полной программе и набраться сил и хорошего настроения до следующей поездки куда-нибудь ;)
Сообщение было удалено
Иришка, ты напиши потом, что тебе врач из Донецка ответит. Все же к ним тебе ближе чем в Москву. Но с другой стороны, ты де хотела к Носову на прием? А лу у тебя болят скорее всего от того, что гадость там загибается! Так ей ! А то видели устроилась ! Тебе надо визуализировать эту гадость, как мокроту из рекламы лекарства от кашля. Помнишь? И гнать гнать ее, чтоб та так же с чемоданами на выход))
[quote="капитолина62"]Людамила, это очень не простой вопрос. Вообще , нормальный врач не обидится , здоровье то твое. Только вот сдавать стекла в той же лаборатории это ерунда полная. Они свое первое заключение и напишут. Пересматривать нужно только в другой лаб. и у другого врача. Если у вас больше нет больниц, отвези в ближайший город, сейчас за наличный расчет сделают где угодно, только результаты предыдущих гистологий не давай. Я так поняла, что это не твоя районная онкология? Попробуй вообще обойти врача. Сходи в район, сунь денюжку врачу и попроси. что бы он написал запрос на пересмотр стекол. Запрос отдай в лабораторию и они обычно под роспись отдают стекла.[/ Спасибо,большое за ответ,Капитолина. Постараюсь воспользоваться ,применив к моей действительности. Всё-таки здорово,что Вы есть на форуме!