Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
ты есть в одноклассниках...давай там общаться
есть дочь...10лет
Сообщение было удалено
переживать не нужно,всего лишь вторая стадия.все будет хорошо. у меня тоже вторая,1.5 года прошло.живу ,работаю,внучатами занимаюсь.
Сообщение было удалено
как. У вас прошла операция?
Светик73, вы уже прошли половину лечения, нужно еще немного потерпеть и вы обязательно поправитесь! Думайте о своей семье, о дочке, они будут давать вам силы на восстановление. А про осложнения даже не думайте! У меня 1ст была а у Светика79 3ст., так осложнения были одинаковыми и это не зависет от стадий, а зависет от организма и настроя. Я так сильно переживала за оп, вот и получила по полной с атонией. Наркозы сейчас тоже хорошие, выходишь из него легко... Я проснулась на оп столе, мне просто сказали -Лена просыпайся уже все, я даже с анастезиологом пообщалась ;) спросила сколько время и сколько шла оп... А дальше востановление и долгая счастливая жизнь!
Давно была у вас операция?муж есть у вас?
Сообщение было удалено
Операция была 12.12. Муж и дети есть.
Сообщение было удалено
Как с интимной жизнью у вас?
Сообщение было удалено
Приветик, Светуль и все девочки! Я пропала на очередной курс ХТ, в понедельник прокапали, весь вторник как овощ пролежала, то понос, то рвота, а ссегодня на работу вышла и добралась до Интернета. Я позвонила в Москву, было занято. Поспрашивала у врачей они скзали, что после 6 химии можно ехать, сейчас не информативно любое обследование., т.к. идет лечение. Была в радиологии посмотрела меня моя врач, скзала что все хорошо, как у девочки. Даже настроение улучшилось, хоть там все нормально. Сказала всавлять во влаг. свачи метилурациловые и бифидумбактериновые, чтобы флору восстановить. И еще носить компрессионные белье либо чулки, а еще лучше колготки. Просила ее УЗИ внутренние сделать, она говорит сейчас тнет смысла, после 6 ХТ будем делать. Светик, а у тебя как дела, как здоровье?
Сообщение было удалено
У вас какая степень?давно операция прошла?
Сообщение было удалено
У меня не было операции, стадия уже запущенная. Лечили ХТ, потом лучевая, сейчас опять ХТ.
[quote="Светик79"]Светик, я что-то запуталась с врачами. Носов В.Б. он в Герцена? И Антипов тоже? Я нашла в Интернете страницу Носова там есть и е-майл и тел. его. Вроде его здесь на форуме хвалят. Может ему написать и договоритбся на прямую о приеме на начало ноября например. По моим расчетам последняя ХТ у меня 28.10. если врачи настаивают на окончании всех курсов , то закончу их.
Давно обнаружили.?
Сообщение было удалено
я тоже думала,что если там ничего нет,то все будет как у девочки пахнуть . а ни фига .выделения какие-то бывают ,из мочевого тоже иногда что-то с зеленцой выходит.у меня еще и постлучевой цистит . в течение года постоянное жжение ,пропила канефрон месяц,слава богу пока все успокоилось.
[quote="капитолина62"]quote]
Мне врач-радиолог тоже не рекомендовала гольфы казала или чулки,или колготки. Все рассказала вточности, как и вы в постах ранее. Я вот и решила, наверное, куплю колготки. Сейчас зима на носу и колготки будут в самый раз. У нас хоть и юг, а погода уже холодная. поеду за больничным и узнаю почем колготки. Она сама их носит, показала выглядят как обычные 100-140 ден, даже не сказать что компрессионные. Правда у нее немецкие. Наверное, стоят дорого. Ну пойду узнаю.
Сообщение было удалено
Если вы у меня спрашиваете, то в сентябре прошлого года у меня все началось. Боли с мая и все лето, потом кровотечение, а потом уже" здраствуйте, товарищи онкологи я ваша))))" и вот до сих пор я с ними ни как не расстанусь(((((
Сообщение было удалено
Ириш, можно я отвечу;)
Носов принимает в емс, а Антипов в Герцена. У Носова очень дорого, я у него перед оп была, он и выявил рецидив, а лечилась в Герцена. Но тебе и не надо к Антипову (он опер хирург) сразу иди в их пол-ку на погодинку, к Нестеровой или Беляевой. А дальше по ситуации они сами тебе скажут, может собирут консилиум с радиологам и химиками. Можешь и к Носову тоже сходить, или на форум ему напиши, он обязательно ответит.
Сообщение было удалено
да ,у меня сразу операция была,т. к. я обратилась когда с меня лило 7 месяцев. сразу как месячные ,но очень обильные по 10 дней. а потом между ними раз в неделю алая кровь на унитазе, а потом чаще и чаще ,ну а потом без остановки и с сильными болями постоянными.ощущение было ,как будто бы все время ежика рожаю.18 апреля сделала соскоб. 21 мая пошла за ответом(раньше не могла папа пр смерти лежал.9 дней помянули 20 мая) 23 мая поехала в область в онкологию и 28 положили ,а 30 прооперировали.а потом 17 лучей и 5 укладок.
Светик79
Гемороя не чувствую. Вроде всё хорошо. Я только думала про влагалище. Сухо там очень.
А у меня наоборот..... там всегда очень влажно, и жидкость вытекает... вот сегодня ночью вся мокрая проснулась((( что это может быть? Вроде контроль только прошла, врач говорит что эпителит и цитологию пока рано брать. Но от куда эта жидкость берется???
Сообщение было удалено
. Улучшения есть?
Сообщение было удалено
Елена, спасибо за ответ. А что такое емс? Если к Нестеровой или Беляевой, то я звоню в регистратуру Герцена и записываюсь к кому-то из них на консультацию?
Сообщение было удалено
По гинекологии есть, а в шейных лимфоузлах пока нет.
Сообщение было удалено
Иришка, ты спросила про ХТ в лимфоузлы?
Девочки, как думаете обязательно к/т легких делать или можно рентген?
Сообщение было удалено
Европейский мед центр. Да, в Герцена ты звонишь в регистратуру и записываешься. Беляева просто врач, а Нестерова кмн
Сообщение было удалено
. Скоро и у меня
Сообщение было удалено
так что ,вам не будут операцию делать? я в радиологии лежала с женщиной ,которой в ее городе сказали ,что у нее 3 неоперабельная стадия рака матки.а в обл.онко - дисплазия ( точно незнаю),и профессор сказал ,что через 2 года еще над диагнозом посмеемся. она прошла 4 химии, 17 лучей и 5 укладок. уже после химии все на место стало. операцию не сделали ,потому что матка слишком была увеличена и при операции могли бы потерять мочевой. а теперь наблюдается конечно ,слава богу все в норме.
Сообщение было удалено
Ален, а что подозрения, или так, контроль? И как сейчас лу на шее?
Сообщение было удалено
бояться не нужно,что такое операция--- дали наркоз выспался и потом вычухивайся. я больше всего боялась наркоза( а вдруг не проснусь)зато потом у меня появилось столько энергии ,и я так счастлива была ,как после первого поцелуя.глаза горели, мне было 49 в прошлом году,но желание (секс) было просто зверское,такого у меня в молодости небыло. так что все будет хорошо!!!!!!!!!!удачи и здоровья!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Еленочка, упаси Боже! Надо для контроля сделать, весной пэт делала всего тела.Брюшко посмотрела , надо и легкие проверить.
Сообщение было удалено
У вас что удаляли именно ?
Сообщение было удалено
Конечно, не дай Бог! ттт... На сколько я знаю, нам раз в год положено делать рентген легких. А что лучше? Что кт, что рентген - оба вредные...
Светик73, всем при ршм делают Вертгейма. (за исключением самых начальных стадий, по показаниям могут и органосохран. сделать)
Полистайте форум
Сообщение было удалено
мне тоже так же
Сообщение было удалено
удалено абсолютно все -матка,шейка ,яичники и треть влагалища,лимфоузлы. это все называется-тотальная абдоминальная экстирпация матки с придатками.
Мне тока шейку и матку
Сообщение было удалено
Влагалище у вас уменьшилось .как секс теперь?
Сообщение было удалено
секс конечно не очень теперь. сразу после операции было ничего. а теперь влагалище опустилось ,мы ,женщины ,как ? попустило немного -- и пошла родная -- магазины ,стирки ,уборки, а в магазин попала ,не 4 кг,как доктор разрешил, а 10 тянешь.кому хуже - тебе. вот и получается ,сами себя не бережем.да как то и желание поубавилось. но я то уже бабушка(50),а вы то молодые,так что все у вас будет хорошо. у меня то не только ,, нижняя ,,проблема, в мае этого года еще и щитовидку удалила,тоже рак. сразу была истерика как узнала,но не потому,что рак,, а ,о боже опять операция,опять деньги,опять неизвестность.но подуспокоившись и поразмыслив пришла к выводу ,что еслибы я занялась щитовидкой 9 лет назад, то нынешних проблем небыло бы. тяжеловато восстанавливаться- гормональный фон пока придет в форму.но ничего - мы сильные,все пройдем и все выдержим.
Сообщение было удалено
зато теперь у меня подруг много,созваниваемся,стараемся на консультации вместе ездить,есть что вспомнить ,есть о чем поговорить и друг друга понимаем.
Сообщение было удалено
да тока тут можно все рассказать...так как мои друзья и знакомые про это не знают
София, читаю вас и смеюсь от души. Так близко по ощущениям, я готова была сразу прямо с операционного стола стола бежать домой. Встала уже вечером, все качалось и плыло, но меня переполняла такая радость и столько было энергии, правда болело, но это фигня. И к мужу очень хотелось. На следующий день в пополаме летала по коридорам, а на 5 сутки выписалась и не заезжая домой заставила мужа зарулить на строительный рынок , выбирали обои для ремонта. Самый хохот в том, что дома меня ждала моя подруга из Израиля одна, а вторая из германии приехали , меня в первые дни поддержать. Они сами через это прошли и я как медик выхаживала обеих . сидела первые дни не уходя. Они привезли разные прибабахи для облегчения кормления и ухода. представте их лица. когда я ввалилась с обоями с рынка и пакетами клея. Одна так серьезно говорит - такими вещами не шутят. думала я придуривалась насчет операции. А вторая смеется - мы с тобой забыли, это же вариант русской или совковой женщины.
Да , девочки, вы совершенно правы в отношении страхов. Я врачей уговаривала, говорила. что будет все хорошо. они боялись и возраст и куча болезней, а я вот уверена была, что встану раньше всех и никаких осложнений из того. что они ожидали не будет.
Сообщение было удалено
Леся, я тоже как и Капа, считаю, что стекла надо перепроверить. Я в трех центрах проверяла, но увы..., к сожалению, все три подтвердили один и тож же диагноз.
Добрый день, девочки! Рада всех видеть и слышать! :) Спасибо, вам большое за ответы и мнения.
1. Мяу888- прочитала Вашу историю. Знаете, при общении с Носовым у меня такие же чувства- спокойствие и понимание. Он не спешит, он подробно все объясняет.... у меня тоже возникло чувство, что он - мой доктор... Еще до того как он вынес окончательный вердикт. С другими докторами у меня мне казалось, что им вообще не до меня.. они были так заняты, что мне думалось, что я только мешаю.. .. ну раз уж пришла... то что уж тут делать.. извольте на кресло :)
2.Капитолина, спасибо Вам за жизненный пример..... можно вопрос к Вам....если я правильно поняла, то Вы оперировались в Герцена (у кого, если не секрет), а ЛТ проходили на РНЦРР на Профсоюзной? Можно спросить, почему Вы сделали именно такой выбор?
3.Sofiya49, спасибо за Вашу жизненный опыт...Если коротко ответить на Ваши вопросы, то мне брали биопсию и гистологическое исследование показало наличие фрагментов опухолевой ткани, имеющее строение умереннодефференцированного плоскоклеточного рака. Стекла смотрели и в Блохина, и В Герцена. Степень заболевание мне определил клиницист (доктор, который проводит осмотр) на основании очного осмотра и данных мрт, узи и прочего.
А в целом, у меня пока ничего нового, то есть бегаю, сдаю предоперационные анализы.
Вот думаю, а не забежать ли мне на консультацию к Л.А. Ашрафяну? Поделитесь девочки опытом, может быть кто что знает, может быть кто-то оперировался РНЦРР на Профсоюзной? Спасибо, Вам огромное за все... Скоро приду с вопросами, что брать с собой на операцию :)
Сообщение было удалено
Да, без веры в нашем деле никуда)))
Добрый вечер всем! девочки, мне инвалидность продлили ещё на год, опять вторую группу дали и сразу тонко намекнули, что на следующий год хорошо бы полежать в больнице, чтоб были основания для продления. Теперь вопрос, как местных врачей уговорить , чтоб меня положили, у нас тока по жизненным показаниям ложат.
Сообщение было удалено
Капа, а как любимый муж на такое безобразие реагировал? почему сразу в постель не уложил?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ну ващщщщще крутизна!!!!!!!!!!ха-ха-ха!!!!!
Сообщение было удалено
Аленка, привет! Нет, не спросила. Потому что врачу по ХТ было некогда отвечать на мои вопросы и она сказала, "Давай потом все почитаем, посмотрим. У меня сейчас большое поступление, все потом." Вот такие врачи. Но я думаю, что в Краснодаре не будут делать туда ХТ, они скорее всего не умеют. Я завтра после работы поеду к врачу и поговорю. Завтра пятница, людей немного уже будет, вот я и спрошу.
Сообщение было удалено
Добрый день, спасибо Елена, теперь все стало на свои места. Разобралась, что к чему. Полазила по сайту Носова, нашла куда можно ему написать. Попробую напишу, а после 5 ХТ буду звонить в Москву, потому как они у меня каждые 2 недели, я пока в себя приду уже опять ХТ очередная.
[quote="Мила666"]Добрый день, Мила! Как ваш желудок? Хорошо, что продлили инвалидность, не все же нашему государству нас обдирать, пускай хоть что-то и нам дает. Хотя было бы здорово от него ничего не брать, но быть здоровыми. Я в этот раз после иринотекана что-то уже себя не очень чувствую. Понос дело обычное, но еще и тошнота добавилась в первый день после ХТ. Сейчас вроде все ок.