Гость
Статьи
Жизнь после рака шейки …

Жизнь после рака шейки матки

Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.

Анна
20 622 ответа
Последний — Перейти
Страница 315

После рака шейки матки жизнь женщины может оставаться полноценной, хотя многое зависит от стадии заболевания и типа проведенного лечения. Вот основные моменты, касающиеся беременности, родов и половой жизни после лечения.

Половая жизнь: После завершения лечения большинство женщин могут вернуться к нормальной половой жизни. В зависимости от объема хирургического вмешательства (например, частичное удаление шейки матки или лучевая терапия), могут возникнуть временные или постоянные изменения, такие как сухость влагалища, снижение чувствительности или дискомфорт. Эти проблемы часто можно решить с помощью смазок или гормональной терапии. Регулярное обсуждение этих вопросов с врачом поможет найти оптимальные решения.

Беременность: Возможность забеременеть зависит от вида лечения. Если была выполнена конизация (удаление участка шейки матки) или трахелэктомия (удаление шейки при сохранении тела матки), вероятность беременности сохраняется. Однако такая беременность требует особого наблюдения, поскольку есть повышенный риск преждевременных родов. Если же была проведена гистерэктомия (полное удаление матки), то естественная беременность невозможна, но возможно использование суррогатного материнства.

Роды: Женщины, которым удалось сохранить часть матки, могут родить, но чаще всего роды проходят через кесарево сечение из-за рисков, связанных с состоянием шейки матки. При полном удалении матки естественные роды невозможны.

Эмоциональная и психологическая поддержка: Жизнь после рака требует адаптации, и многие женщины испытывают эмоциональные трудности, связанные с изменениями тела и страхом рецидива. Поддержка близких и консультации с психологом или психотерапевтом могут помочь справиться с этими переживаниями и вернуть ощущение контроля над своей жизнью.

Итак, жизнь после рака шейки матки может быть полноценной, включая интимные отношения и в некоторых случаях возможность беременности. Важно прислушиваться к своему телу и получать регулярное медицинское наблюдение.

Ирина_1979

Сообщение было удалено

Конечно услышишь, Ирочка! Даже не сомневайся! Помимо молитвы Боженьке нашему и Матери божий,Помолись святому Луке. Он врач, священник не так давно живший среди люди. Ты сорокоусты за здравие заказывала? Иришка, все у тебя получится ! Потерпи чуток.

Алена76

Сообщение было удалено

Алена, я тоже рисую ;) а продаются они в 7пядей, но там нужно смешивать по цифрам, сложного ничего нет. Нам с дочкой очень нравится, и действительно затягивает ;)

А по поводу крови, может мало время прошло... Все мы разные и по разному восстанавливаемся. У меня кровь хорошая, а вот кишки подвели,несмотря на то, что были только укладки.

Алена76

Сообщение было удалено

http://ibud.ua/ru/statya/kovriki-dlya-pola-svoimi-rukami-100​886

Алена,тогда просто в поиске напиши- Коврики своими руками,выйдет куча ссылок...

Алена76

Сообщение было удалено

Алена, нет не заказывала сорокоусты. Стоит заказать? Я обязательно это сделаю. Завтра пойду анализы перед ХТ сдавать и зайду в храм. Алена, ты не расстраивайся по -поводу лейкоцитов, конечно, моя кровь сейчас скорее всего не показатель, но у меня лейкоциты тоже то упали, то поднялись. Может в такой день взяли когда они низкие были.

У меня тут вот еще беда приключилась. Вчера заметила, что правая нога где щиколотка отекла. Далее стопа все нормально, а щиколотка с двух сторон даже косточки не видны уже. Левая с мая отекает, но она то отечет, то нет. А теперь правая, что же это такое может быть???

Ирина_1979

Сообщение было удалено

у меня та же история...спустя 4 месяца после ОП и 3 после ЛТ стала отекать левая нога и тоже в лодыжке,купила антиварикозные гольфы компрессия 2 и ношу...нога перестала отекать,а сегодня не одела и вот те раз появился отек..теперь что постоянно надо будет носить чулки(((((((?

Девочки, у меня тоже отекает в этом же месте( уже нет былой красоты тонкой лодыжки )) изза чего это интересно? Изза лу наверное...

Капитолина, у меня вопрос к Вам. По поводу имуностимулятор и противовируснвх. Доче иммунолог прописала эти препараты( название не буду писать, чтобы никто не взял на вооружение) так вот прописал это лекарство от вируса эпштейн бара, который по крови определился , но не в активной фазе, а так чуть чуть. Она болела у меня сильно , горло постоянно болит. Говорят это эпштейн так хулиганит. Так вопрос вот в чем, не про стимулирует ли чего лишнего имуностимулятор?? Я теперь всего это боюсь, понятно нельзя все по себе мерить, но все же... Как думаете? Может еще к одному врачу стоит сходит? Со слов врача , больше вреда оставить это не пролеченым, чем пропить лекарство. Вот дилемма то!!! Девочки нет ои на примете хорошего, опытного иммунолога?

Ну вот, мама моя ездила к великим нашим врачам, они ей сказали, что облучать мои л/у на шее скорее всего не будут, т.к я получила очень большую дозу на малый таз и теперь облучать уже нельзя. Будут делать ХТ дальше и сколько этих ХТ не понятно. У радиолога она спросила про отек щиколотки, она скзала, что это почечные отеки. Теперь надо уролога знающего где-то изловить.

Когда отекла левая нога врачи сказали, что это из-за лу после ЛТ, а теперь вот почки. Как снежный ком все это накатывается.

Я себе правда не покупала компрессионные чулки потому как мне врачи не говорили, хотя мысль такая была. но они всем оперированным их рекомендовали. Я заматывала лодыжку эластичным бинтом и отек сходил. А теперь у меня две ноги, наверное , придется купить чулки. потому как ноги в обувь зимнюю не влезут.

Иришка ,спроси у врачей про способ эндолимфатической ХТ . Я ранее интересовалась на всякий случай. Это когда прямо в сам лу химию вводят. Вдруг они смогут так сделать? Ведь эти узлы близко к поверхности, не то что параоортальные .

Ирина_1979

Сообщение было удалено

Алена76

Девочки, у меня тоже отекает в этом же месте( уже нет былой красоты тонкой лодыжки )) изза чего это интересно? Изза лу наверное...

у меня тоже отеки там же, но за долго до болезни ,что это значит. ? и болит в этом месте.левая нога толще,чем правая. перед тем ,как ехала на радиойодтерапию( рак щитовидки, это через год после ршм) делала узи органов брюшной полости в том числе и почек -- почки здоровы .

Алена76

Сообщение было удалено

Была у меня мысль что возможно делают ХТ прямо в лу, только я не знала как называется. Спасибо за подсказку, записала. В понедельник у меня очередная ХТ и я спрошу. Хотя я думаю, что наши умельцы врачи не смогут так делать.

SOFIYA49

Сообщение было удалено

Девочки, по поводу отеков я сделал вывод, что это не почки (может и почки где-то виноваты) я сделала укол мочегонный и никакой реакции со стороны отеков. А вот если потрогать это место то оно болит, скорее всего это сосуды. Я замотала эластичным бинтом щиколотку и отек спал, утром все нормально, а в обед опять отек. Это правая нога, левая себя ведет также. Наверное стоит подкмать о покупке компрессионных гольф. А в идеале сходить к флебологу. только вот я думаю во время ХТ нет смысла.

Привет девочки! Извините, замоталась с работой. Отвечаю Алене. Лечить нужно обязательно и у здорового человека применение иммунных модуляторов не опасно, только лечение это кдолно быть комплексным лучше с применением пробиотиков и пребиотиков, витаминов . Знаю многие иммунологи для удешевизны лечения тупо назначют антибиотики и иммунные средства. так это не правильно, есть специальный комплекс без антибиотиков, а антибиотики присоединяют только тогда, когда есть сопутствующая инфекция, на герпетические вирусы они не действуют.

Спасибо,Капитолина! Нам антибиотики назначали только при лечении гайморита/бронхита. А сейчас только ( все напишу название) валтрекс и амиксин по спец.схеме.

Ирина, отеки ног часто вызваны нарушениями в работе сосудов вен или лимфотока. Если не будете применять компрессионный трикотаж, то отек только будет увеличиваться, нарастать лимфостаз .Одевать не спуская ног с кровати утром, проснулись, сразу одели и дальше уже только опустили ноги на пол. Если встали и потом одели чулки, то пользы мало, жидкость с кровью и лимфой уже опустилась в сосуды ног и вы ее просто зажали чулками. Смысл в том, что бы не перегружать сосудики и не давать им растягиваться и вылезать . Что касается лечения онко. Я бы все же собралась в Москву на консультацию. Сезон отпусков закончен и можно спокойно снять очень не дорогой номер в ближайшем подмосковье. Можно списаться с любой клиникой и определить дату консультации. Действуйте, возможностей море.

Алена, знаю точно, что очень хорошо помогает от этой заразы народная медицина, прямо наберите в инете и там много хороших рецептов.

девченки всем привет! у меня вот такая история. пошла я мазок сдавать в платной клинике. результат был плоскоклеточный рак шейки матки. я была в шоке. на следующий день я обратилась в областной онкоденспансер,сдала повторный мазок-результат тяжелая дисплазия с подозрительными участками похожие на плоскокл.рак. Меня направили сдавать кучу анализов.ректороманоскопия,цестоскопия,ренгент грудной клетки, са 125,узи брюшной полости, узи малого таза,мрт,кровь билерубин. Все анализы были хорошие без патологии. мрт показало фибромиому. Сегодня состоялся онкоконсилиум. решение- сдать еще мазок на цитологию в 3-м месте. я обратилась в другую клинику. результат тяжелая форма дисплазии с участками подозрительными на рак. и результат я ждала 30 минут. Скажите пожалуйсто а результат может так быстро и кто сталкивался с этим?

Девочки приветик,лечусь с 2007,у меня с начало была два месяца лучевая,по женси всё удалено,перенесла очень тяжело,с климаксом до сих пор маюсь,стала очень нервная,раздражительная,с мужем развелась,были выделения,после облучения,но врач сказал,что это нормально,пройдёт,после лучей появился сильный цистит,даже кровит,при интимной жизни тоже кровит,после этого ушла от мужа и давно уже не была с мужчиной,боюсь,здоровье дороже,а так хочется интима,после лучевой были сильные боли в пояснице,в низу живота,каждые пол года обследуюсь,хожу на узи,в понедельник снова на очередное обследование,сегодня забрала анализы СОЭ 36.Но я борюсь за жизнь ради своего сына и мамы,так хочется жить как можно дольше,гоня все мысли прочь.Я очень счастлива,что Бог подарил мне вторую жизнь.Девочки,всем ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ,ВЕРЬТЕ В СЕБЯ И СВОИ СИЛЫ.ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО,ВЕДЬ МНОГО ЗАВИСИТ ОТ НАС САМИХ.Лично моя жизнь с этим заболевание поменялась кардинально,значит так на судьбе написано.

SOFIYA49

Сообщение было удалено

Ну по тел.она рассказала мне, какая я, какой характер, некоторые моменты из личной жизни, из прошлого прямо называя годы, либо в каком возрасте что-то было. Но это не про здоровье. Но я поняла, что у чел.есть способности и поехала, мы с ней стали заниматься моим здоровьем. В последний раз маму мою она смотрела по тел.через меня, т.е. через мой голос подключалась к ее фантому и говорила, что у нее болит и что полечить. Мамочка в понедельник пойдет на очередное обследование, переживаю за нее. Я не знаю, имею ли я право тут выкладывать номер. Это вроде как реклама получится. Вы лучше напишите свою почту или номер тел. А я вам скину. Только инет у меня то работает, то нет. :(

Ирина_1979

Сообщение было удалено

Ириш, извини, инет не работал два дня. Это оператор МТС у меня хулиганит. Конечно, нервы надо беречь и мозги ставить на место. Напиши мне свою почту или тел., я скину ее данные. Мне она очень помогла успокоиться. Со здоровьем вроде бы сейчас хорошо всё, только отекает лобок, но у меня 2 мес.после операции. Уж не знаю, чья это заслуга. Она объяснила мне, как мир устроен, почему я заболела, какие книги мне нужно почитать, чтобы я поняла кое-что. Ну и конечно определенные обряды она проводит.

Julia2012

Сообщение было удалено

Вот это да!!! А мы с Ленуськой думали, что мы фортОвые, но вы....Это ж надо какое везение у вас! )))) Слава богу, что сейчас всё это пройденный этап. Так держать! С вашим настроем, вам море по колено! Так и надо!!!! )))

капитолина62

Сообщение было удалено

Капочка, я бандаж носила 1,5 месяца. Врачи говорили, что 1,5-2 мес.надо. А потом носить либо трусики корректирующие до груди, либо корректирующий пояс. Это год. И еще корректирующие чулки или колготки. Вроде тоже год или полгода, не помню. Вот хочу сейчас купить такие колготки. А пояс нашла, которые врачи советовали, но в 2 раза дешевле, чем везде и с доставкой на дом. :) Очень довольна. Ношу. :) Конечно, не супер удобно. Но важнее здоровье.

Интересно что еще кому врачи говорили про пояс и чулки.

И после операции и лучевой сколько времени ставить свечи во влег. У меня написано 4 месяца!!! У кого по-другому?

Иришка, а как ты лу на шее обнаружила? Дискомфорт был? Я сегодня места себе не нахожу , щупаю в районе ключицы , такое тянущее чувство на уровне косточки,отдает чуть в шею. караул!!! Потокам надавать бы мне!

В Праге открыт самый современный на сегодняшний день онкоцентр...диагностика и лечение, в т.ч. дети...уникальная технология, облучается только опухоль, остальные органы не задеваются...стоимость такого комплекса-1 млрд.рублей, а РФ таких нет...очень хорошее сочетание "цена-качество"

alexey1963

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию. Может быть у кого-то есть такие деньги.

Ириш, что у тебя с Москвой? Тебе кто-нибудь ответил? А звонить туда пробовала? Я думаю, что можно позвонить в Справочную Герцена и спросить, например, Нестерову (И.О. не помню). 8 (495) 945-88-55. Или в Гинекологию (она же хирургия) 8(495) 945-88-19 (позвать к телефону любого хирурга), или в радиологию 8(495) 945-04-31. Дозвониться не легко, знаю на собственном опыте. Либо найти телефоны НИИ Радиологии и пытаться там выяснить что-нибудь. Это твоя жизнь, борись за нее! Не сдавайся. И помни, что за тебя никто ничего не сделает, к сожалению. Мы можем только посоветовать, подбодрить, поддержать, но тебе надо самой взять себя в руки и стучать в эти двери! Я за тебя очень переживаю. Пиши, как и что у тебя происходит.

Алена76

Сообщение было удалено

Алена, отставить панику! Нельзя к себе все примерять..... да, надавать бы тебе;)

И ты ведь только прошла контроль и все у тебя хорошо! Тебя наверное просто продуло, другого быть просто не должно!

Светик79

Сообщение было удалено

Ириша, Светик права по всем статьям. Тебе сдаваться нельзя! только ты сама можешь достучаться, дозвониться, связаться и т.д. Вон, Светик наш, несмортя ни на что, в майские праздники в течении недели (если память не изменяет) нашла телефоны, договорилась приехала обследовалась, и даже руки сломать умудрилась ((( во как спешила), Ириш, все в твоих руках!

А дозвониться по первому тел легко, я всегда с первого раза попадаю, только они отвечают до 16.00. А еще лучше сразу напрямую Антипову позвонить. Нестерову зовут Ольга Александровна.

Удачи тебе!!!

Ой, сори, Свет.... Не руки, а руку. Прости.

Девочки, сегодня была у врача. В общем меня успокоила она, сказала что все хорошо. А расхождение,между узи и мрт, потому что узи лу увидела гиперплазированнае, реакция на лечение, а мрт подтвердила что мтс нет.

Уффф даже отлегло..... Теперь она меня ждет через три мес......

Девочки, добрый день, я на след. Неделе ложусь в Институт радиологии на Калужской на операцию, не посоветуете какой именно бандаж с собой взять надо ( с ребрами жесткости или без), компрессионные чулки 2 степени мне Капа уже посоветовала, что еще нужно по Вашему опыту? Воду с соской возьму, м.б Актимель какой-нибудь ну или еще что?

Алена76

Сообщение было удалено

Алена, без паники! Настраивайся на то что у тебя это просто воспалительный процесс, а не мтс. С февраля месяца их у меня подозревали. Случайно радиолог сделала УЗИ и всё- за ними стали следить. Я их не ощущала, а однажды чувствую что-то мешает шею повернуть, не болит, не тянет просто какой-то дискомфорт. пощупала это место где УЗИ делали, а они как фасолина уже, в 2 раза с февраля выросли. Вообще, сначала говорили что это могут и зубы давать л/у, и горло, и уши. Не впадай раньше времени в панику!!!!

[quote="Светик79"]Свет, спасибо, за телефоны. Я все перписала, на следующей недели с работы попытаюсь позвонить. На письмо которое я писала никто не ответил. Видимо им много пишут. У меня в понедельник ХТ, во вторник выпишут, а в среду уже буду пробывать позвонить с работы. Мама ходила в больницу к химиотерапевту, та сказала что поехать надо, но после 6 курса, т.к. вдруг я задержусь, а ХТ пропускать нельзя. Света, а у тебя тел. не изменился? на 833 заканчивается?

[quote="ElenaPrekrasna"]Елена, я за тебя рада что все хорошо и настроение перед выходными отличное:))) Я знаю и помню, что Светик у нас герой ))))) Антипов это хирург? А Нестерова кто? Врачи наши все в один голос маме сказали, что в Москву можно поехать, только мне там тоже ХТ назначат, может схему поменяют. Мне все равно,что они говорят. Буду звонить.

[quote="Светик79"]Светик, а как твой мочевой? Пришел в норму? А отек лобка это да, это что-то, у меня он тоже такой, как буд-то чужой. А в брюках смотрю в зеркало и как мужик с выпирающим хозяйством. Гинеколог сказала "Это после ЛТ фиброз, спайки все нарушено. Время пройдет и отек спадет. А пока компресс из димексида 1 часть+вода 4 части на 20 мин каждый день" Так еще и ноги в лодыжках отекли, ходила компрессионные гольфы смотрела в аптеке. Теперь надо замерить объем ног, правда в состоянии не отечном. Капитолина написала как их одевать, я и не знала что так. Думала как обычные встала, одела и пошла. И еще у меня опять ноги начали болеть. Пила найз и мидолкальм 7 дней как прописали, только бросила и все опять вернулось. Полночи заснуть не могу. Днем вроде нормально, а ночью ужас.

Ирина_1979

Сообщение было удалено

у меня все это было,писала ранее,кости болели все и руки и ноги,спать не могла...но обезбаливающее не пила совсем..пила витамины,ела много абрикос(сейчас курагу)..косточки оливок(3-4 шт в день)..кости болеть перестали,сейчас отекает левая нога в лодыжке с внутренней стороны,купила гольфы 2-ой компрессии..хожу в них -помогает здорово,на ночь снимаю и мажу ногу кремом от варикоза...единственное лобок у меня не отекал Слава Богу...а так перенесла все последствия ОП и ЛТ...Дай Бог чтобы это больше не повторилось ни когда..

rosana

Сообщение было удалено

у меня все намного проще было--- сделала соскоб у себя в городе . поставили новообразование церв. канала. послали в областную онкологию со стеклышками. там я получила минут через 40 ответ,, плоскоклеточная неороговевающая карцинома,, так что вполне может быть . удачи!

Светик79

Сообщение было удалено

когда я выписывалась из радиологии ,в выписке в рекомендациях было написано-- свеч длительно , спросила у доктора - сколько это длительно. он сказал,что может быть и год., вы будете по себе чувствовать .

ElenaPrekrasna

Сообщение было удалено

Елена, а вам мазки на цитологию брали при проверке или мрт достаточно?

Девочки, не могу не рассказать вам историю одной женщины, с которой я недавно познакомилась.Восемь лет назад диагноз РШМ, перед операцией химия и облучение, после операции сразу начались осложнения с мочевым,но её выписали, сказали со временем пройдёт.Всё делали в Балашихе.Моча перестала отходить, её ночью на скорой привезли в больницу, сначала не хотели класть. не было мест,но дежурил очень хороший хирург, он всё понял, сразу сделали КТ, а там один мочеточник прошит, а другой разрезан, она вся опухла, кричала от боли,положили сразу на операционный стол, поставили 2 нефростомы.Врач сказал, что это ужасная врачебная ошибка, можно подавать в суд, но она не стала.Начались её мучения с почками,постлучевые осложнения, похудела на 40 кг, весила 80, стала 40.Только через год могла нормально кушать,потихоньку набирать вес, говорит, что боролась не за каждый день, а за каждую минуту своей жизни! Сейчас опять весит 80 кг, хорошо выглядит, но почки больные, постоянно наблюдается у уролога, у онколога раз в год.

Здравствуйте девочки! По поводу компрессионного трикотажа. Многие пишут про гольфы. Вот гольфы я вам и не советоветовала бы. Т.к. сосуды под коленками практически не защищенные и резинк их будет пережимать и ноги будут уставать и болеть, да и для вен это не очень хорошо, многие флебологи даже не рекомендуют сидеть поджав ноги , а тут как жгут на вене. лучше все же чулки или колготки. На бедре сосуды не так просто достать, там мышцы и жирок есть. И еще раз обращаю ваше внимание на правильное одевание их. Это самое главное в их ношении, что бы не перегрузить сосуды ног лишней жидкостью. Если их одевать не правильно то вреда больше. ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать на ночь и не одевать , если целый день дома и есть возможность раз в час полежать с поднятыми ногами, ПОЛЕЖАТЬ. а не сидя поднять ноги на край стула. Очень хорошо контрастный душ для ног по 0,5 минуты, но потом не растирать и заканчивать теплой водой. Мази троксерутин, троксевазин, У кого есть дача обертывания мокрицей. Набираешь этой нежной травки и привязываешь на 40-50 мин. к ногам. Ощущения прекрасные, ноги как новые . Да привязываешь условно, я набираю огромный пучок и по кругу обкладываю ноги, прихватываю обычным марлевым широким бинтом и лежу .

Про бандаж. Бандаж с ребрами жесткости нужен только при проблемах с позвоночником, после операции одевают простой мягкий послеоперационный бандаж лучше на трех или цельной липучке. При покупке надо обязателно одеть его и сесть в нем и встать и наклониться в стороны и вперед. При этом он не должен раскрываться и сползать и собираться. Помните , что он не должен болтаться на вас , но и впиваться не должен, т.к. на животе будет шов и повязка и может дренаж. Должен быть запас. Носят его по состоянию не меньше 2-3 недель, и до года, Все зависит от объема операции и размера шва и возраста и состояния иммунной системы и много еще от чего, это вам скажет ваш врач или ваше самочувствие. Один совет, первое время после операции лучше если вам предстоит тяжелый день и может придется долго ходить или сидеть или носить тяжелое - оденьте его. Так часто читаю, что вот прошло три или четыре месяца после операции и я ( автор ) пошла с ребенком в парк гулять, там были почти весь день и вечером появились тянущие боли внизу живота и выделения. Так вот , был бы бандаж все было бы легче.

Юля, таких случаев хватает, но первое правило успешного лечения это не слушать чужие рассказы и не прикидывать их на себя. Мысли наши материальны, надо помнить об этом. Совсем недавно я вспомнила это правило на собственной шкуре. Вот не знаю почему мне пришла мысль сделать маммографию. Я почти год пыталась ее сделать, то аппарат сломался, то врач в отпуске, то я, то еще что то. Вот не складывалось и надо было успокоиться, нет я со своей упертостью шла вперед и думала , думала об этом. Зачем???!!! Да у меня не было проблем вообще. Нет, однажды я проснулась утром и во время душа обнаружила опухоль в груди, размером с перепелиное яйцо.Вот тут я забегала, УЗИ-образование и т.д. Маммография - Киста под вопросом и консультация онколога. Потом уже в 62 больнице сделали и УЗИ и хотели пункцию, но гениальный врач онколог Грошев, который очень много моих знакомых спас от рак молочной железы, самсделалприцельную и посекторальную графию и посоветовал лечить голову и воспаление на коже, т.к. было очень жарко и мне пришлось за рулем почти весь день ездить и ремнем безопасности наверное натерла. Наверное - это потому, что когда ехала обратно думала, что сама накликала беду, своими мыслями. Я за рулем 30 лет и никогда такого не было. Вот и дали мне по мозгам. Не фига притягивать беду. Мысли материальны. Вот и вы, ЮЛЯ. лучше не слушайте такие истории, а если услышали, то старайтесь сразу забыть.

ElenaPrekrasna

Сообщение было удалено

Ленусик, поздравляю тебя!!! Умничка! Очень за тебя рада. )) А я поеду в Москву начале ноября скорее всего.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина_1979

Сообщение было удалено

Да, это мой местный номер, Ириш. Я сейчас на нем. )))

Розана, перепроверить стекла можно и за 15 минут. Первый раз долго, т.к. нужно нанести материал на стекло, специальным способом окрасить его и просушить и потом нанести специальное средство для закрепления материала на стекле. Для этого нужно время и только потом уже сухие стекла смотрит врач. Если нашли уже дисплазию с элементами плохих клеток, то по любому надо оперировать и не ждать, а если есть дети то делайте большую операцию и живите дальше спокойно..

SOFIYA49

Сообщение было удалено

По себе чувствовать? Очень интересно. А я ставила месяц ректально метилурацил, а во влаг. не ставила вообще, т.к. у меня лимфа текла оттуда непрестанно. Вот уже почти месяц не течет, и я опомнилась, что вроде свечи надо ставить. А что значит по себе? Я вот ничего такого не ощущаю. Выделений, конечно, нету, там явно сухо. Но ничего вроде не беспокоит. Ставить-не ставить? И какие?

Ирина_1979

Сообщение было удалено

Понимаю тебя, Иришик, у меня тоже самое с лобком. Ножка болит одна, правая, но только если похожу. Отек лобка больше становится, если за компом посижу и похожу. А если лежать с подушкой под попой и ножки на спинку дивана, то начинает проходить немного. Ножку мажу валтареном, если ночью ломит. Насчет мочевого - УЗИ так и не сделала. Главное, в туалет хожу и вроде не беспокоит ничего. )) Я вообще удивляюсь, вроде бы настолько было тяжело после операции из-за цистостомы, лимфы и прочего. А вот уже прошло 2 месяца. И я чувствую себя почти абсолютно здоровым человеком. За исключением некоторых моментов: слабость, отек...Ну мелочи жизни, в общем. Я так счастлива! Только бы в ноябре на проверке всё было в порядке........Плохо, конечно, что деток никому не рожу и своих нет....Это, конечно, не выходит из головы. :(((