Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Свет, а ты перед лечением маркер сдавала? У меня он всегда был в норме! При двух рецидивах! Вот и верь ему;)
девченки всем привет! подскажите кто делал биопсию? это больно?
Сообщение было удалено
Нет, это совсем не больно! Особо чувствительным особам, брызгают ледокаинам. А вообще в шейке нет нервных окончаний
Так вот я же и думаю почему не хотят и ХТ и ЛТ соединить. Мама завтра к ним поедет узнает что к чему. Я уже думала про Питер или Москву. Никак не пойму только как технически это осуществить. С чего начать.
Сообщение было удалено
Это у нас Светик спец по этим вопросам ;)
Я знаю, только вот никак ей не соберусь позвонить и расспросить про поездку(((( Думала всё 3 ХТ сделают и у меня будет все хорошо и поеду в Москву или Питер, а получилось все наоборот. Уже страшно что-то планировать.
Иришенька, мы можем думать, что лучевая лучше, но может быть, как раз последствия хуже, тяжелее осложнения? Может быть врачи поэтому и решили делать химию, а не лучи? Тут нужна обстоятельная беседа с врачами, чтобы объяснили свое решение по поводу методики лечения. Они, конечно, не любят объяснять, но я их "доставала". ))) Вот еще что хочу сказать, в Герцена врачи сказали одной женщине, чтобы она поехала со стеклами и кубиком в НИИ Радиологии, что они договорились, чтобы ей там подобрали индивидуальную программу по химии. Ей было плохо с цисплатина и не было результата, и возраст 57 лет. В общем, врачи могут провести опыты на этих клетках, определить, от чего они погибнут. И только потом капать это тебе. Но может быть это дорого стоит. Но можно попробовать узнать, написать или позвонить в НИИ Радиологии. Попробуй узнать, нельзя отчаиваться! И, конечно, еще тебе нужна помощь другого плана, психологическая и экстрасенсорная. Если ты веришь, конечно, в подобное. Мне очень помогает одна женщина. После первого разговора с ней по телефону, когда она не видя меня, всё мне про меня рассказала, я собралась и поехала к ней. Вот уже 2,5 мес.мы с ней работаем дистанционно над моим исцелением. По фотографии моей мамы она рассказала, что у нее болит и какие обследования ей нужно пройти. Еще сильную эмоциональную поддержку дают ее советы и рекомендации. Ей можно написать на почту или позвонить. Если надумаешь, дай мне знать.
А мне почему-то МРТ делали без контраста и сказала врач что только КТ делают с контрастом, а МРТ без. Может МРТ без контратса не точное?
Сообщение было удалено
Иногда врачам достаточно и без контраста. Например, перед операцией мне без контраста делали. А самое первое МРТ перед принятием решения о лечении делали с контрастом.
Мне начали без контраста, а потом мин через 30 вошел врач и говорит, что нужно ввести. Кт делают с йодосодержащим контрастом, а в мрт какой то другом совсем безвредный.
Сообщение было удалено
Ириш, я тут писала на сайте уже где-то. Надо сначала решить все вопросы с НИИ в Москве или Питере, и уже сам НИИ отправляет запрос в МИН ЗДРАВ на квоту. Т.е. сначала ты узнаешь у врачей, какое лечение, берутся ли они лечить по квоте и т.д. И если они готовы тебя взять, тогда они сами за тебя все вопросы решат и всё тебе объяснят. Главное, это взять чемоданчик, все анализы и обследования, мед.полис, паспорт и приехать в НИИ в Питер или Москву. Там правда заново всё сдавать заставят, но это даже к лучшему. Они грамотнее.
"Светочка, спасибо за совет))) Я писала на сайте Герцена вопрос, но почему-то ответа нет. Может что не так писала. Заходила туда по той ссылке, что ты давала. А что за женщина? Хочу конечно с ней поработать тоже. Потому что страх перед этими клетками уже одолел. Всё кажется, что они везде уже. Где-то что -то заболело думаю Ну всё, они уже там. На выходных шею продуло, как раз слева где лимфоузлы, а я испугалась и решила, что опухоль не дает голову повернуть. Сейчас уже почти не болит шея. "
"Ну вот я беру номер на сайте НИИ и звоню. Ноя же попадаю в регистратуру, а как на врача выйти?"
"На сайте онкофорума есть тел Антипова, ему можно позвонить и договориться о консультации"
"[quote="ElenaPrekrasna"]На сайте онкофорума есть тел Антипова, ему можно позвонить и договориться о консультации[\/quote]\n
Елена, а онкофорум это тоже на сайте НИИ Герцена или у него свой адрес?"
"[quote="Ольг"]ElenaPrekrasnaЯ делаю йогурт без добавок. Эвиталия - это закваска, там все нужные бактерии и в инструкции написано, что оч хорошо после лучей и химии, продается в аптеке. Молоко беру натуральное, кипечу его, заквашиваю и через 12часов полезная вкуснятка готова ;)\n
Светуль, ну ты прям модель ;) 48кг! ) А я 500 гр набрала, еще немного осталось набрать, кг 7-8;))) С меня тоже все вещи слетают, ходить невчем. Но ничего, я надеюсь, что мы скоро поправимся)\n
А для чего ты чулки носишь? Наверно можно уже на компрес колготки переходить ,и удобнее будет и отеков поменьше будет. А кто тебе сказал что пояс нужно год носить?здравствуйте,девочки!!! я после ОП пояс носила всего недели три,потому что было не удобно,мешал как то...может поэтому живот у меня не уходит...хотя плоским животиком ни когда не могла посхвастаться и даже когда спортом активно занималась,вот теперь думаю что зря пояс-бандаж не носила..[\/quote]\n
\n
Ха, я тоже всегда при животике была,а вот после оп. уже и 5 мес. прошло, так отказывалась снимать, думала кишки выпрыгнут,...но все -ок. Накупила себе красивых корсетов на лето, но по факту так и не разу не одевала- жарко.\n
А пузико - опять будь зоров корячется,со здоровенным шраминой еще и дико алым-келоидным, но не смотря на это я в отпуске была в раздельном купальнике, даже на нудистский пляж заглянула:) Правда, сняла только верх..."
Сообщение было удалено
Я тоже за ЛТ соединить с ХТ, да только они не хотят почему-то. А сначала говорили, что будут облучать. Вот такие они лгуны ))))
Сообщение было удалено
Нет, это русский онкологический форум. Дальше в онкогинекологию и на первой странице сообщение о трахелоэктомии, вот там и его номер ;)
Вот эта страничка
http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=58154
Добрыи день, девочки! Подскажите, прошло 3 мес. после операции вертгеима, лучеи и химии не было, если много похожу, понаклоняюсь или по лестнице поднимусь...есть какая-то желтая, иногда будто с кровью мазня. Совсем немного и без запаха...но есть. Спрашивала врача...говорит, все в порядке. Смотрела только на кресле...
у меня почти полгода после ОП будет,сменила недавно гель для интим-гигиены и началась молочница...и "по ляжкам бежит периодически что то горячие"и главное внезапно,в день раза 3-4 так...как то страшновато,прочитала в инете признаки климакса...похоже что так проявляется именно он...
Девочки, тоже выделения не сильные, но есть...прозрачно-желтоватые, и редко. Вот кстати, именно в момент предполагаемых мес-х (яичники на месте).
Но не молочница это -точно. И вагинорм - с и ромашка, все прошола...а нет -нет, да и...
Может это хронич. воспаление. в районе гранулемы ..по мазкам лейкоциты повышены
"[quote="Леся к"]Фукусима, добрый день! Спасибо вам за позитивный настрой! Расскажите, пожалуйста, какие явные проблемы остались после лечения. Есть ли спайки и как с ними боритесь?:)[\/quote]\n
да.конечно спайки есть.при осмотрах(вот вчера на МСЭ например),врач пощупав мой живот,спросил-а как вы с ними живете???привыкаешь ко всему.делаю некоторые упр-я из йоги....\n
"
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Напишите,пожалуйста, названия упр.из йоги. Я немного тоже занимаюсь.
Сообщение было удалено
Ириша,подскажеи как ты обнаружила лимфоузлы на шее???
вроде далековато стрельнули??? у меня сейчас подмышечные увеличились до 1.5см.так врачи в один голос твердят-не мтс...вроде они со средостением...гиперплазия.
Сообщение было удалено
"танец живота",поза саранчи,Шактичалана мудра и Уддияна бандха и поза лука...они хорошо и для кишечника..но нужно посоветоваться с врачом.первый год мне разрешали только перекруты.в стороны поворачиваться....я стараюсь это делать в перерывах,когда отдыхаю от разных максилаков и бифиформав!!!!(короче,когда заканчиваются деньги перехожу не то,за что платить не надо!!!)
Сообщение было удалено
есть сайт про инвалидность,там можно задать вопросы юристу.бесплатно.у меня 2а была,без ОП.лучи-20 и 10 укладок.мнедавали 2 года 2 группу.вчера дали 3.
Сообщение было удалено
Большое спасибо. У меня после операции год и 6 мес.прошло.
Сообщение было удалено
мне по узи писали -мтс в 8 сегменте печени 1.5на 0.9.в трех разных клиниках.и тоже было.....генное...сказали-в печени плохо лечится и т.д. и т.п. сроки называли...нехорошие.в итоге-по мрт-сосудистая мальформация...2 года ей уже...так что нужно все перепроверять...и вообще девочки-у всех почти врачей ,знающих ваш диагноз сразу на каждое ваше "кольнуло" и ╧потянуло" будет вам ответ-ну что вы хотите-у вас же онкология!!!даже когда у тебя банальная простуда+сопли+температура....
Всем здравствуйте! Фукусимка, рада вашему появлению на форуме. Теперь про УЗИ. Грубо говоря метод основан на том, что через вас пропускают пучки лучей и они от разных поверхностей отражаясь возвращаются и дают картинку , от жидкостных образований один ответ, от камня или воспаленного органа другой, гипо, гипер, изо и т.д. эхогенного типа. Их много, но УЗИ без сомнения уступает в точности МРТ да еще с контрастом. Иногда за образование могут принять тень от другого органа или петлю кишечника. Должен быть очень хороший врач, который не столько видит, сколько чувствует. Это единицы, остальные так себе. Разговоры о том, что вот мне на МРТ и КТ не увидели, а на УЗИ нашли мтс, это как раз о таких врачах, а на МОТ значит сидел не очень грамотный врач. При мне врач онколог на консультации попросил у женщины с раком молочной железы , снимки трехлетней давности, там ей еще ставили мастопатию, и тут же пальцем ткнул в точку на снимке и сказал , что вот она уже зарождалась. Так, что Елена, поздравляю с хорошим результатом, а лимфоузлы после лечения могут быть какое то время увеличены.
Онкомаркер малоинформативен. Врачи мало значения ему придают . У меня лично уже при установленном диагнозе маркер был нормальный.
Капа, спасибо большое за ответ! Я узи делала в Герцена, а мрт в другом месте. Вот и засомневалась..... Ладно, схожу на консультацию к своему лечащему, интересно что она скажет. Может скажет пересмотреть у них диск.
Сообщение было удалено
здравствуйте,получается это у вас контрольный осмотр был,а узи?,анализы вы не сдавали никакие?.я думаю только кресла маловато для первого осмотра.для себя хотябы.наверно так будете спокойнее,что ваши выделения в пределах нормы.
Елена надеюсь что совсем скоро все ваши сомнения окончательно рассеятся!здоровья вам и слышать от врачей только хорошую инфо в ваш адрес!удачи вам!
А Ирише хотелось бы пожелать терпенья и еще раз терпенья!и вы будете вознаграждены!должны же вас в конце концов отпустить врачи со словами берегите себя,вы здоровы!так и будет!
[quote="фукусима"]Дорогие мои девочки,держитесь и не опускайте руки.Это замечательный форум!Сейчас ,спустя 2 года после лечения,перечитываю этот форум -где то смеюсь,где-то плачу,..и понимаю какой страх у вас...меня этот форум сильно тряханул...н=мозги на место поставил...спасибо моим девчонкам,которые были здесь в тот момент....Хло,Карол,Элизабет,Оксана Киев,Ната 72,Милана,и многие другие...А у вас есть Капитолина..большая умничка!Девчонки,все проходит,,конечно я сильно изменилась,и внутри ,и снаружи...но я живу,,,вижу как растут мои детки....жизнь после....не заканчивается...она НАЧИНАЕТСЯ,,,,здоровья вам всем и терпения....если есть вопросы пишите..[/qu
Привет, Фукусимка! Рада, что у тебя все в порядке! Всегда радостно читать сообщения тех, за кого ты переживал... а иногда и проживал вместе трудности и проблемы того периода жизни...))) Девченки, времени не очень много бывает чтобы писать, но я знаю, что многие девочки просто читают сообщения и в курсе того, что происходит на форуме. Напишу немножко как у меня дела.))) Пролечила свое воспаление у простого гинеколога. Лето жила спокойно: выделения почти не беспокоили, ничего не болело. Сына отправила учиться в институт. Весь август посвятили с ним сборам и покупкам (ох, нелегкое это было дело!!!))))) ) Уехал он у меня далеко, за 800 км... Теперь грущу по нему... Осталась одна, расслабилась, и чет мне опять поплохело. Запобаливало в боку, снова выделения появились, не очень сильные, но тем не менее... Короче, пойду опять сдаваться эскулапам в начале октября - пусть проверяют...
МРТ сделать не получилось: у нас в городе смысла нет, а в Тюмень съездить тоже не сложилось. В общем, сейчас у меня дел по горло, тем более что скоро комиссия по инвалидности... Так что, буду плотно заниматься собой... )))))) Нашла себе увлечение! Кто то из девочек писал о том, что увлеклась картинами по номерам. Вот со мной тоже самое произошло! Снимаю нервное напряжение рисованием! очень всем рекомендую! не могу оторваться иногда до 2х - 3х часов ночи!)))) Девченки, всем желаю ЗДОРОВЬЯ, проверок только на УРА, а тем кто борется сейчас, все таки победить эту дрянь и не оставить ей ни малейшего шанса! Надеюсь, что у меня и у вас всех ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Сообщение было удалено
что ,серьезно по телефону ,не видя тебя может все сказать? я тоже хотела бы с ней пообщаться, если можно,пожалуйста?
да, спасибо за ответ. У меня был осмотр через месяц после операции. Здесь, в Испании, такои есть. Фактически я шодила узнать результаты послеоперационных анализов. Вспомнила, что я купалась в бассеине и в море...Но сразу после этого выделении не было...а пришли, когда я ген. уборку затеяла. Следующии осмотр будет в ноябре. Жду. Я тампоны с метилурицилом ставлю. Легчает, а потом опять...И побаливает внизу, когда наклоняюсь...Может, к простому генекологу идти? И срочно?
Сообщение было удалено
Привет дорогая!!! Что такое картины по номерам???
Сообщение было удалено
Оооо! Это - "почувствуй себя великим художником!")))) Продается уже в наборе : натянутый на раму холст, краски акриловые, кисти. Холст как бы расчерчен на зоны, которые пронумерованы. У красок тоже у каждой номерок. И вот ты эти зоны раскрашиваешь соответствующими красками. В результате получается шедевр! )))) Очень увлекательно! Я на работе уже полколлектива заразила! ))) Только что закончила одну картину. Еще хочу!!!))))
Ната, спасибо за наводку))) надо попробовать порисовать! Очень жто занятие голову на место ставит !! А где это продается? Я не видела. А может не обращала внимание конечно))
Девочки, кровь сегодня сдала. Расстроилась, лейкоциты опять ниже нормы . Уже 6 мес.после лучей прошло. Столько полезностей съедено за лето, а толку ноль. Девочки, а как у вас дела с ккровью?
Сообщение было удалено
Аленка, у меня 3 года прошло, а лейкоциты тоже ниже нормы... Врачи только руками разводят: ОП, лучи, типа чего ты хочешь???
Картину свою я покупала в магазине для рукодельниц, но еще видела подобные в крупных отделах канцтоваров. Они бывают от разных производителей. Смотрите такие, чтобы не пришлось краски смешивать. Это проще, да и трудно получить какой либо цвет, если раньше ты этого никогда не делал! Короче, девочки, всем рекомендую и желаю творческих успехов!))))))))))
Сообщение было удалено
Елена, спасибо))). Загляну на перерыве на страничку по твоей ссылке.
Сообщение было удалено
Сок и пьявки. И возьмите уже ник Дуремар, не скромничайте.
Сообщение было удалено
Фукусима, добрый день! У меня стабильно в течение года рос онкомаркер и радиолог во время облучения параортальных ( это был февраль) решила сделать узи шейных л/у и были увеличены слева 2 узла, сразу сделали пункцию-чисто, через 3 нед. опять УЗИ и пункция-чисто. В начале августа после 6 курса ХТ паклитакселом я их уже почувствовала, какой-то дискомфорт в этой области шеи, сделали УЗИ, они уже1,5 см, пункцию взяли и она уже пришла с едиичными клетками. Вот такая история.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо, ada, я надеюсь дождусь этого момента. Я как-то пришла к своему онкологу, а в коридоре ждала женщина заключение и вот выходит медсетра и говорит: "У вас в се хорошо и анализы и онкомаркер. Мы вас ждем через год." Как я за нее тогда порадовалась и думаю --интересно я когда-нибудь услышу в свой адрес такое???
Сообщение было удалено
а я начала плести коврики своими руками и сидушки на стульчики,тоже занятие классное и полезное,потому как в ход идет все что уже не носиться и носиться не будет от трусов и колготок до полотенец...вот ссылка...http://ibud.ua/ru/statya/kovriki-dlya-pola-svoimi-rukami-100886 может кто захочет и бизнес организовать...
девочки вот еще нашла супер просто -плетение ковриков...http://www.liveinternet.ru/users/missvareshka/post255391993/
Оленька, у меня не раскрываются ссылки. Пишет , что нет странички или не полная ссылка.