Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Алена, спасибо тебе большое! Да, неопределенность очень пугает. Буду надеяться, точнее молиться, чтоб это было воспаление. А поясница у меня тоже болит, ладно буду надеяться, что это последствия лучей.
Все, мои хорошие, я побежала к врачу...
Сообщение было удалено
Елена, счастливо тебе, пусть бог даст, чтоб всё обошлось !
Сообщение было удалено
Иришка, добрый день! Раствор фурацилина продается прямо в аптеке, уже готовый. Жидкий стул обычно начинается на пятый день, так что готовь лоперамид. Прости золотце за вопрос, но тебе романоскопию не делали? очень уж у тебя реакция специфическая на иринотекан. Раз врачи не чешутся, может стоит самой попросить, чтобы посмотрели. А что ты ешь после химии? говорят надо кашки есть и все протертое. Попробуй микроклизмы с димексидом, вроде вещь хорошая и не забывай про свечи с метилурациллом, они помогают заживлению.
[quote="Мила666"]Ирина_1979
Мила, добрый! Делали мне романоскопию и брали биопсию. Биопсия была чистая, поставили постлучевой ректит. Потом через месяц после РРС было МРТ, тоже самое постлучевой ректит. Понос уже настиг меня сегодня. А ем я после химии не все протертое и не каши. Наверное в этом моя ошибка. Пойду сегодня куплю питание для детей мясо и т.п. Свечи перед сном это уже как ритуал, правда облепиховые. Вот по поводу микроклизм с димексидом- скольки процентным его разводить? Я делала 5% + преднизолон 1 мл. Может надо поменять состав???
Добрый день. Вот вернулась я от врача. В заключении написано - однозначно высказаться о характере лу затруднительно /гиперплазированные? измененные?/
Врач толком ничего не объяснила, сказала только что нужно мрт сделать, и дождаться результата маркера. По ее предположению на зло это не похоже. Дай Бог чтоб так оно и было... А что это тогда? Да и еще она посмотрела предыдущие узи (от марта) там также определился этот узел, только он был один, а сейчас их два, и мне тогда про них ничего не сказали.
Ладно, сделаю мрт, надеюсь он прояснит ситуации и все не так плохо... Но все равно страшно как-то.....
Ален, а вам мрт с контрастом делали? Мне без него назначили.
девочки,я ранее задавала вопрос про выделения после ОП,скажите у кого они есть и вообще должны ли быть,какие выделения должны насторожить?!
Сообщение было удалено
Ольга, у меня были после оп выделения. Они были похожи на молочко для снятия макияжа, а иногда были на ряженку похожи... Вообщем я тогда показалась своему хирургу, она сказала что так не должно быть и выписала свечи, тержинан. Лучше не стало, и подходило время первого контроля, на котором выявили рецидив в куполе.
Добрый вечер,девушки!Очень прошу откликнуться.Я уже писала про маму,у нее 3 ст.Во вторник заканчивает лечение в итоге 22 облучки и 10 укладок...Переносит сносно,но проблемы с кишечником осложняют жизнь.Но для поддержки прописывают свечки,мази,клизмы.Вроде помогает.Вопрос вот в чем...Мама выпишется домой..А боли когда уйдут(она жалуется что живот потягивает и иногда болит,врачи говорят что это орган функционирует и это норма)?И еще после лечения это априори она вылечилась?как говорит что при каждой укладке берут биопсию и говорят уже хорошо.А дальше то?как будут обследовать?какие симптомы должны насторожить?У нас городок небольшой,страшно,что могут недоглядеть...Помогите пожалуйста...
Сообщение было удалено
Ольга,как таковых выделений нет.
у меня есть выделения в размере 3-5 капель в течении дня..думаю что это от мочи...спрашиваю что бы быть в курсе...мало ли....
Здравствуйте Жанетта! По вашим постам очень трудно что то сказать определенное. Какую ставят стадию по формуле, какая гистология опухоли, какие обследования провели до и после лечения? Должны после всех лучей сделать КТ или МРТ и посмотреть уменьшилась ли опухоль в размерах или нет. Правда у лучей есть понятие отсроченного эффекта, это когда опухоль может еще в течении двух-трех недель после лучей уменьшаться, но если лучи не очень подействовали то тогда назначают обычно химию. Если есть сомнения в лечении лучше сразу проконсультироваться у другого врача и послушать его мнение. В целях диагностики можно делать МРТ малого таза и органов брюшной полости. Рентген легких и анализы крови и мочи сдавать. В первый год раз в полгода, хотя контроль каждые три месяца . А кишечник лечите диетой, почитайте на форуме часто писали. Все мерзкое протертое и вязкое, ничего сырого, каши и кисели. Не вкусно, зато помогает очень хорошо. И очень много внимания, чаще всего первый год самый тяжелый и очень ответственный.
Елена, я всегда записываюсь на мрт с контрастом, а врач уже по ходу обследования смотрит надо или нет. Два последних раза не вкалывали. Один раз правда был, когда выпить гадость какую-то дали и тут же на обследование. На мрт важно хорошо дыхание задерживать, чтоб без погрешностей. А вам сказали подготовку сделать? Я перед мрт еще успокоительные капли пью, очень уж мне звук не нравится, нервирует.
Сообщение было удалено
я на МРТ вообще уснула настолько меня огорошил мой диагноз, в первую неделю была просто зомби...
Капитолина,Спасибо большое за ответ!
Сообщение было удалено
СПАСИБО АЛЕНА!!! И ВАМ ТОЖЕ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ !!!!!!!!
Сообщение было удалено
Нет, Ален, про подготовку мне ничего не говорили. Я думаю, что кишечник нужно очисть, как было в прошлый раз, я, если честно плохо помню... настолько ошарашена была дс... ни жива, ни мертва была... А успакоительное обязательно выпью , и буду записываться на открытый аппарат.
Сообщение было удалено
Елена, вам же брюшную полость будут смотреть? Я правильно поняла? Если да, надо за сутки начать принимать эспупизан , исключить все продукты, что могут вызвать брожение , фрукты, черный хлеб. 6-8 часов перед исследованием ничего не есть и за пол часика выпить но-шпу. Даже если малый таз, это все хорошо чтобы в кишечнике спокойно было и правильно , надо очистится. Желаю Вам хорошего результата обследования! Пусть все там будет чистенько!!
Добрый вечер, девочки! Вот я вернулась после комиссии и УЗИ шейных л/у. Они растут, а еще онкомаркер при норме 0-1,5, у меня уже 13 ... Комиссия врачебная решила дальше продолжать химию иринотеканом, еще 3 курса. А врач говорит, что если не поможет, то будем менять препарат. Как опыты проводят! Что делать не знаю, просто руки уже опускаются. Всё надоело и врачи, и анализы, и химия и всё, всё, всё....
Сообщение было удалено
Ира,ясно,что все надоело,но другого выхода нет и дороги тоже...возьмите себя в руки,если врачи борятся за вашу жизнь вы должны держаться этого,всеми силами,мыслями помогать им...вознаграждением будет выздоровление,только не опускайте руки,молите Бога,он не оставит вас с бедой одни на один...
Подскажите, пожалуйстагде можно в Москве сделать узи брюшной, лимфоузлов, почек, доплер нижних конечностей и гастроскопию в выходные дни? Собираю документы на квоту в Институт радиологии, хочу успеть на комиссию в понедельник.
Да Надя, а гастроскопию делай только там , где требуют анализ на ВИЧ и гепатиты, а то еще заразу можно подхватить.
Сообщение было удалено
Постораюсь, конечно, взять себя в руки. Это, наверное, сегодня после УЗИ-результата и онкомаркера нахлынула депрессия, а зватра новый день и все будет по-другому. не думала, что шейные л/у так плохо лечатся. Может надо в Москву ехать??? Та наверное лучше специалисты, чем у нас в Краснодаре.
Иришка, конечно жаль, что пока нет результата, которого хотелось бы, но ведь ещё не вечер! Со мной женщина лежала, которая на химию, как на работу, уже 2.5 года ездит. Мы, кто с ней в одно время попадали, уже пролечились, разбежались, а она так и продолжает, каждые три недели ездить, но держиться молодцом, не сдаётся. Это самое главное, не сдаваться. Понимаю, что псих берет и кажется, что всё это лечение будет длиться бесконечно... нет Иришк, конец наступает и очень хочется, чтобы в конце ты была жива, здорова и радовала сынуля и нас всех. Так что собирай нервишки и давай лечиться дальше. как у тебя дела с кишечником? все так же плохо? диету начала соблюдать?
[quote="Мила666"]
Ой, Мила, я не знаю насколько хватит сил. За слова поддержки спасибо. Такое ощущение, что они сами не знают чем капать. Если это не поможет будем другим капать, что же это такое, как опыт. А л/у в это время растут и онкомаркер тоже. На комиссии скзала онколог, девочка еще молодая продолжаем химию. А если бы я была старая то что??? Умирать отправили? Маму попросила она пойдет на неделе к врачам и поговорит что к чему. Такая, блин, депрессия навалилась, мама не горюй!!! В прошлом году от 3 курсов и боли прошли и опухоль исчезла, врачи были удивлены таким результатом. А тут эти л/у заразные, что им не хватает??? Кишечник вообще живет своей жизнью, то кровит, то нет. Диету потихоньку соблюдаю и еще заново микроклизмы начала делать. Нашла на форуме Nata72 писала 4 этапа лечения кишечника, вот по ее совету и делаю. На mail.ru в группе Мудрость жизни тоже была такая темка, но ее почему-то заблокировали, а жаль стольким бы девушкам она помогла. Я попросила администратора группы восстановить и она обещала, что сделает. Как у вас дела с лечением желудка? Я помню перед облучением параортальных л/у делала ФГДС и тоже были язвочки. Дали неделю на восстановление и облучаться. Мне выписали препарат Нексиум как раз он на неделю и расчитан. Я пропила и опять ФГДС от язвочек ни следа. Гастроэнтеролог спросил Чем лечила? Я не одна которой он помог. У мамы на работе женщина перед шунтированием тоже так язву лечила. Ее с язвой не брали на операцию. Она пила тоже Нексиум только самую большую дозировку, а я поменьше. Пока параортальные облучали радиолог сказала тоже его пить, но я не стала, дороговат он для длительного применения. Может вам тоже пропить?
Иришка, борись! Не унывай! Ты сильная девочка , параоортальные лу поддались лечению, значит и эти уйдут! В этом даже не стоит сомневаться. Просто чуть чуть надо потерпеть, понятно что все надоело, ни сил. Но иришенька , соберись с силами, помолись и вперед к победе! А она не за горами!
Девочки, а как вы думаете, можно ли нам менять часовые пояса? На 13 часов. Очень это вредно. Там тоже осень, прохлада.
Ты куда собралась то Алена?
девочки,все здравствуйте!! неделю назад приснился сон,что я снова стала курить,проснулась в поту от страха,в чувство пришла через 3 дня...и вот опять сон вообще жуть,сегодня снится что у меня взяв мазок сказали.что рецидив(начиталась постов за эти дни)...опять страху натерпелась..пойду куплю корень валерьяны,а то что то в голову дурные мысли полезли...
мне мой ведущий врач-онколог при последней встречи сказала так-"слушай свой организм,он подскажет тебе,если будет сбой в работе( реабилитация после ОП и ЛТ не в счет),так вот вроде бы как все в норме,а вот последние 2-3 дня во внутренней части бедер порой ощущение,что по ногам что то очень горячие потекло резко(но естественно ни чего не бежит)..или похоже на секундное онемение.. может это так климакс проявляется...
"[quote="капитолин"]Ты куда собралась то Алена?[\/quote]\n
Капитолина, в сша . Но вот только сейчас задумалась, а не повредит ли это ? Хотя уже билеты на руках, семья ждет не дождется... А я в кусты, страшно чего то"
Алена, сядь и вспомни, как вел организм себя до болезни. Оля правильно пишет, у всех своя реакция на изменение и климата и часовых поясов и даже влажности. Я вот и до болезни замечала, что стоит сменить мест и тут же идет сбой гормональный. Ездила в командировку во Владивосток и чуть дальше на острова. Разница большая у них ночь ,здесь ровно полдень. Была там три недели, так после приезда полгода в себя приходила и месячных не было. А другим ничего, поспали недельку и все. Подумай, сколько после лечения уже прошло времени? Носов бы наверняка разрешил, а ты смотри по самочувствию. Если весь отпуск будешь думать о том как бы не навредить, то и ехать не стоит. А если чувствуешь нормально, то получи удовольствие.
Дорогая Капитолина! Спасибо за ответ и внимание) в том то и дело, что всегда чувствовала себя хорошо , но таких перепадов никогда не было. Потому то и страшновато( ой надо 10 раз подумать и с врачами поговорить...
Дорогие мои девочки,держитесь и не опускайте руки.Это замечательный форум!Сейчас ,спустя 2 года после лечения,перечитываю этот форум -где то смеюсь,где-то плачу,..и понимаю какой страх у вас...меня этот форум сильно тряханул...н=мозги на место поставил...спасибо моим девчонкам,которые были здесь в тот момент....Хло,Карол,Элизабет,Оксана Киев,Ната 72,Милана,и многие другие...А у вас есть Капитолина..большая умничка!Девчонки,все проходит,,конечно я сильно изменилась,и внутри ,и снаружи...но я живу,,,вижу как растут мои детки....жизнь после....не заканчивается...она НАЧИНАЕТСЯ,,,,здоровья вам всем и терпения....если есть вопросы пишите..
Доброго всем дня! Сделала я мрт. Участков патологического накопления контракта в малом тазу не определяется. На верхушке культи отмечается зона фиброзно-рубцовых послеоп изменений. Лимфоузлов, лимфоцеле по ходу подвздошных сосудов не определяется!
В общем результат отличный! Но как тогда объяснить результат узи, анэхогенное и гипоэхогенное лу?
Фукусима, добрый день! Спасибо вам за позитивный настрой! Расскажите, пожалуйста, какие явные проблемы остались после лечения. Есть ли спайки и как с ними боритесь?:)
Сообщение было удалено
урааааа! Поздравляю! Очень очень очень рада за Вас , Елена! ;)
Елена,поздравляю! Я тоже вас поздравляю! Пусть всегда все будет только отлично!
Сообщение было удалено
Добрый день, мои поздравления Елене! Алена76, я борюсь, борюсь а где результат? В понедельник очередная ХТ , скоро организм будет не выдерживать это все. Что-то я никак до этих победных гор не доберусь ))))) А правда что значат гипоэхогенные л/у? Мне про шейные тоже так написали.
Девочки, спасибо вам большое, за поддержку и за добрые слова ;) Как же это приятно слышать от врача - " у вас все хорошо"!!!
Ирина, я понимаю, что тяжело и надоело, но Господь не пошлет нам больше того, что мы не в силах испытать... Вы должны бороться ради сына, близких и родных! Потерпите, результат будет обязательно!
У вас впереди еще три химии, правильно? А облучить лу не предлагают?
Да, мне вот тоже интересно, почему такие расхождение по мрт и узи? И что же это за лу такие интересные? Капочка, подскажите пожалуйста?
Сообщение было удалено
Да совершенно верно еще три ХТ и итого их уже будет 12 с апреля!!!! Сама не пойму почему тянут с облучением. Речь шла за то что надо облучать, а на комисии врачебной решили дальше ХТ. Сказали так "Девочка молодая, продолжаем дальше ХТ еще 3 курса", а потом опять обследование. Чего ждут не пойму? Распространения процесса или моей старости, но такими темпами я до нее могу и не дожить(((.... Хотя конечно планирую )))
Иришка, так тебе их вообще не облучали?!? Параллельно с химией то , как было бы эффективно . Но мы не врачи, а им лучше знать , что для тебя более подходящее. Но может спросишь про лучевую ?
Светик, да не знаю чему верить... мрт или узи... Прошла контроль на той неделе, сдала маркер, вот нужно результат забрать. Думала, что лучше позвоню ей, чтоб не ехать, а тел где-то затерялся. Я думала у тебя есть, она ведь и тебя ведет
А маркер рецидив показывает? Или можно не заморачиваться?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Понятно. Ленусь, к сожалению, она мне даже не давала свой номер. Я почитала твои результаты, пытаюсь сейчас найти информацию в интернете. Тоже не поняла, почему разные данные по МРТ и УЗИ.
Сообщение было удалено
Ириш, а вы еще у кого нибудь консультировались? Может в Москву или Питер?
Сообщение было удалено
Ленусь, мне рассказывали, что маркер - это не 100% гарантия. Одна женщина, если верить слухам, умерла, а маркер был нормальный. Так что, не знаю даже. Но мы то будем верить, что у нас всё хорошо. Мне когда брали пункцию на шее, я думала и даже врачам говорила, что всё у меня хорошо с л/у. Я прямо как будто знала, что всё хорошо. Вот, когда есть такая уверенность, то по-другому и не будет!
Да, я уже весь инет перевернула и тоже не понимаю..... Врач на мрт только сказал что узи и мрт по разному видят и мрт больше доверия (очень в это верю) Да и мрт с контрастом было..... не знаю.....