Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Скорее всего ей предложили лечение на американском аппарате метод объемного облучения, радикальная высокоточная лучевая терапия опухоли с погрешностью менее 1% в течении 2 минут. Грубо говоря сжигают клетки и л.у. и только, ткани при этом не страдают. Стоит это немало, клиника частная, но с целью привлечения пациентов они разработали какую то благотворительную программу, по которой за людей платит правительство Москвы. Но можете себе представить кем или что надо что бы попасть в эту бесплатную программу. а так деньги там большие. Но конечно, здоровье дороже всего. Решать только пациенту. Наверное они знают, что делают. Но если рецидив случился через 4 месяца после проведенного лечения, это значит лечение до конца не довели. Ирина, а какая у вас была стадия и дифференцировка опухоли?
Мила, а тебе пробу хеликобактер делали? Почему солкосерил, господи, да сейчас существует комплекс из трех препаратов и за 2 недели от язвы и рубца не остается. Есть старинный, но действенный де-нол, санпраз, и по результатам пробы специальный антибиотик и все .
Капитолина, а что это за аппарат? Как называется? Где проводят эту процедуру? Надо на всякий случай в копил очки полезном ей сохранить.
Нашла сама) это ОАО медицина, правильно? Интересно а какая стоимость лечения на данном аппарате ?
Сообщение было удалено
Лампочку проглатила, умница! А язвочка мелкая! Как говорит Капитолина, сейчас лекарства для лечения классные! Так что не переживай, вылечишь эту малипуську!! Доча у меня из туманного Альбиона вернулась простуженной, не доя нее их климат) а сынуля куда учиться уехал, далеко? Навещать будете? Ох, с трудом представляю, то время когда дите родное гнездо покинет и упорхнет во взрослую жизнь ((( Милочка, ну зато больше времени для себя любимой;) хотя о чем я! Дети наше все)
аппарат модель TrueBeam американской компании Varian с методом объемного облучения RAPIDARC и технологией Sinqle dose. Эту красоту делают в клинике София, на 2й Тверской-ямской переулок д.10 метро Маяковская.
Сообщение было удалено
Да, это в ОАО Медицина, там недавно открыли онкоцентр "София". Стоимость лечения будет 300 000 руб. и включает все доп.исследования, схема следующая - сначала делают кт с контрастом, потом в течении недели радиолог сравнивает пэт/кт и кт, через неделю приходишь на лечение: примерно 1 час они целятся и 3-4 минуты облучают. Все, через 8 недель контрольное кт с контрастом.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за информацию! А попасть туда реально?
Сообщение было удалено
Стадия была Т2бТ0М0. Биопсия показала, что в лу те же клетки, что и были в шейке и скорее всего они отсеялись до лечения, а сейчас проявились, т.к. так высоко меня не облучали. И на начало лечения пэт/кт и мрт не делала, стадию поставили по узи и осмотру. Сейчас по пэт/кт светится только участок с лу, шейка и другие лу чистые, поэтому и химию не нужно делать. Как мне объяснил радиолог подобное лечение не всегда возможно, т.к. не должны мешаться другие органы, например у меня рядом проходит прямая кишка и перед лечением нужно будет очистить кишечник, чтобы его немного опустить, если этого не произойдет, то лечение не будут проводить.
Сообщение было удалено
Я на эту клинику наткнулась, когда искала где сделать пэт/кт и далее лт (по рекомендации Носова). Позвонила и записалась к радиологу Захарову С.Н., стоимость приема 3000 руб., и он как раз меня направил на пэт/кт в турцию (я ранее писала под именем Елена) и по результатам пэт предложил именно такое лечение. Кстати, спросила у Носова об этом, он одобрил, но химию все таки предлагает оставить.
Девчата, привет! Я новенькая, случайно наткнулась на форум и не обрадовалась, очень хотелось верить, что таких как я не так много, теперь понимаю, что моя история совсем не исключительная, будучи беременной третим сыном на четвертом месяце поставили дисплазию тяжелую и отправили к онкологам, те в свою очередь, поставили ивазивный ршм, степень 2 В, и назначили большую операцию с удалением всего, ничего не буду говорить о шоке от диагноза, меня замкнуло на спасении ребенка и думаю именно это держало меня весь этот год, а дальше все пошло круговоротом, улетела в Баден, там в карлсруе сделали конизацию шм, результаты плохие, оставлять до конца беременности врачи боялись из- за возможного метастазирования, направили в Берлин , в Шарите к Акиму Шнайдеру, он меня с малышом и вытащил, операция по удалению лимфоузлов, метастаз не выявили, три сессии химии, разрешили доносить до 32 недели и потом кесарево и гистероктомия, яичники оставили, переложили только выше в полости, что бы в случае необходимости последующего облучения сохранить их деятельность.... Я для чего все это рассказываю, если хоть кому- то, когда- то понадобится информация которой я владею, буду счастлива, мне не у кого было спросить, Боженька захотел мне помочь, других объяснений у меня нет, люди разные встретились, но в Киеве год после операции не могла найти гинеколога вменяемого, все в обморок падали, хотя старалась сухо объяснить ситуацию, только самое необходимое. Результат- летаю в Берлин на плановые осмотры. Сыну год, их у меня трое, сумасшедший дом конечно, но я же этого хотела, работать не прекращала, строю дом, мужа, детей и всех кто под руку попадется:))) девчата, держитесь, выше нос, мне не было страшно, конечно был вопрос почему именно со мной это произошло, но и ответ есть, мама всегда говорит : "У тебя все не как у людей" )))
Сообщение было удалено
да,душещепательная история!!! Дай бог вам здоровья и долголетия,что бы вырастить детей и погулять на их свадьбах!!!)))))))
Подскажите пожалуйста где можно сделами МРТ на аппарате открытого типа?
Юлия, потрясающая жизненная и очень позитивная , не смотря на причину ! Дай Бог здоровья Вам и сынишкам! Какая вы молодец, что все доносили младшенького !!! Вы может быть сразу напишите все пароли и явки? Чтобы девочкам доступна была информ. А то со строительством всех и вся, редким гостем будете на форуме)) спасибо вам!
Добрый день! Скачет SCC. В течение года 1.2; 1.4; 1.2: 1.3. Это нормально?
Сообщение было удалено
Центр МРТ в Измайлово, ул 1-ая Парковая д.10
495 - 984-32-24
А еще не подскажете, при аденокарциноме мрт открытого и закрытого типа одинаковы информативны? Дело в том, что у меня клаустрофобия, я не смогу лечь и спокойно находиться в закрытом... А делать с контрастом нужно?
Сообщение было удалено
Спасибо за тепло, силы говорить об этом появились только теперь, когда чувствую себя почти победителем, главная информация - ЭТО лечат, с ЭТИМ живут и как видите даже рожают, главный вопрос, поставленный мне проф. Шнайдером - желаю ли я сохранить фертильность (способность самостоятельно иметь детей), для меня это было чудом, после радикального подхода в Киеве. Именно Профессор Аким Шнайдер занимается проблематикой ршм во время беременности и у него оч. Хорошие результаты, 12 опубликованных случаев по состоянию на март 2012 года, он отменно говорит на английском, контакты его есть в инете, все верные, я проверяла, но если пугают сложности с языком, можно выйти на оперирующего доктора Екатерину Васильеву jekaterina.vasiljeva@charite.de 004930450664436
Люди очень отзывчивые, нельзя стесняться, нужно обращаться за помощью и Вам помогут, конечно всегда встает вопрос денег, но нет такой ситуации из которой нет выхода, нужно стучать, кричать, если нужно бить равнодушных чиновников, это не только Наша личная проблема, если государство не может обеспечить необходимое и обоснованное лечение, оно обязано оплатить такое лечение там, где его могут предоставить, а что бы добиться своего, нужно правильно понимать свои права и стараться трезво оценивать ситуацию. Всем удачи, здоровья judytnew@gmail.com
Сообщение было удалено
Надин69, по поводу информативности, я думаю, что Капа может подсказать ;) Или своего лечащего врача спросите, с контрастом или нет.
Мне там год назад делали в открытом аппарате, именно из за клаустрофобии, по времени минут 20 и никакого дискомфорта ;)
Девочки, подскажите пожалуйста куда можно обратиться с аденокарциномой, в Москве? Я сейчас жду выхода из отпуска хирурга института радиологии на Калужской, но на всякий случай? В 62 больницу, я поняла, идут жители только нескольких районов Москвы? Дозвониться туда невозможно даже в платное отделение, на консультацию записаться... Каширка- без денег делать нечего, все говорят? Герцена? Где по квоте можно сделать в короткие сроки?
Сообщение было удалено
Попробуйте в Герцена. Я там проходила лечение, все было сделано в короткие сроки. Неделя обследовая, и недели в очереди на оп. Светик79 там проходила лечение по квоте, и даже намека небыло на деньги, у нее там была химия, лучи и оп.
А как "технически" туда попадают? Приехать с утра, во сколько? Карта у меня там есть. К какому врачу записываться? Органосохраняющая операция мне не нужна, наоборот хочу избавиться от возможных проблем. Да, и куда ехать, на Погодинскую?
Сообщение было удалено
Туда нужно звонить, лучше на этот номер 4959458855 и записаться к вашему лечащему. Приезжать к указанному времени на погодинку. Запись там за несколько дней. Вообще там все очень быстро. За несколько дней пройдете обследование, назначат дату консилиума и начнут лечение.
У меня там нет лечащего врача, просто карта, тк обращалась по поводу родинок. Т.e. Записываться к любому онкогинекологу в конс поликлинику, на Погодинской?
Сообщение было удалено
Там, в их пол-ке принимают два онкогинеколога, Нестерова и Беляева. Без разнице к какому врачу вы запишитесь. Нестерова из отпуска выходит в пн, к ней уже во всю записываются, я сама на след недели к ней иду. Врач даст направление на обследование - это как минимум узи, мрт, пересмотр стекол, или что нибудь ,это по ситуации и назначают дату консилиума. На консилиум приезжают хирурги из стационара и говорят какое будет лечение.
Да, вот еще. Все обследования и консультации в пол-ке платные. А вот лечение по квоте.
Надин, я лечилась на Каширке. До операции все обследования: кровь, УЗИ, рентген, консультация онкогинеколога бесплатно. Операция по квоте. После операции муж платил медсестре 1500 за сутки. Но это по желанию. Сейчас прохожу каждые 4 месяца УЗИ, анализы, рентген тоже бесплатно. Только запись на 3 месяца вперед.
Юлия, а я в Берлине была на приеме у проф.Эберта, а с Шнайдером они консультировались по поводу схемы лечения. Хорошая клиника, хорошие врачи!
Добрый вечер, Девочки! Я по поводу ПЭТ, когда мне в очередной раз делали УЗИ малого таза у себя в гинекологии, мне врач сказала, что в онкологии где я наблюдаюсь сейчас дают квоту на ПЭТ, ну а мне как раз надо было туда на осмотр к своему лечащему врачу. Ну я и решила спросить про квоту и попросить, чтоб обследоваться, на что она мне сказала, тебе это мне не к чему, и что у меня и так все хорошо. Я кода вышла из кабинета я была в таком ужасе, как так можно отказать, если у них есть квоты и об этом знают пациенты. Вопрос...кому же тогда они их дают???
Нюся, ответ - дают своим, за деньги и по протекции. Вот приходит завполиклиникой и говорит Маша или Таня , мамулю надо провести на ПЭТ-КТ. что то беспокоит она меня. Ну и кому по вашему дадут квоту, а мед документы это проще простого когда своя рука владык, а откажешь, пожалеешь сто раз. Уж лучше жалобу от больного получить, чем недовольство начальства.
никогда это видать не кончиться, только своим и нашим. Хоть кол на голове теши, хоть деньги давай, всё равно тока по блату. Капа, а МСК вообще кому-то подчиняются? У нас полный бардак, девчонкам после такого лечения, еле-еле, на год вторую группу выдают, как из своего кармана, а на соседа смотрю, пять лет назад инфаркт был, скачет как козел, на две семьи живет, везде успевает и вторую группу уже шесть лет продляют...
Сообщение было удалено
Аленка! день икс настал! помни, мы с тобой и тока отличный МРТ, отпишись сразу, а то волнительно.
Сообщение было удалено
Милочка, напишу сращу. Только мрт у меня в 20 часов. Пока опишут совсем уд ночь будет. Спасибо за поддержку! Молю Бога о хорошем результате. А уж как будет, посмотрим...
ДЕВОЧКИ,ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! КОГДА ДЕЛАЛА Л/Т ВРАЧ ПРЕДУПРЕДИЛ,ЧТО ВОЛОСЫ В РАЙОНЕ БИКИНИ МОГУТ ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НЕ РАСТИ,Я ТОГДА ДАЖЕ ОБРАДОВАЛАСЬ,А ВОТ СЕЙЧАС ВЫРОСЛИ КАК И ПРЕЖДЕ...ДО ВСЕХ СОБЫТИЙ Я ПОЛЬЗОВАЛАСЬ КРЕМОМ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВОЛОС,ВОПРОС! МОЖНО ЛИ ИМ И СЕЙЧАС ПОЛЬЗОВАТЬСЯ..НЕ БУДЕТ ОТ НЕГО ВРЕДА?
Добрый день,милые дамы! Может быть,немного не в тему,но подскажите как вы относитесь к соевым сливкам (производство Чехии) ,если их добавлять в цикорий?Очень вкусно!!! Можно ли с нашим диагнозом их пить? У меня климакс уже 6 лет.Соевые сливки употребляю где-то месяца 4 (напомню РШМ рТ1А1N0M0 ,больше года после выс .нож.ампутации шм), в интернете пишут диаметрально противоположные мнения. И ещё вопрос:у кого брали на осмотрах жидкостную онкоцитологию?
[quote="Алена76"]Я тоже мысленено с вами и настрой только на отличный результат мрт))) за все испытания по-другому не должно быть!!! про параортальные л/у -- они у меня уменьшились после 3-х курсов ХТ(платина+красня+циклофосфан), когда сделали КТ их уже не было, потом лучи, лучей было 41 гр, но они себя не проявляли. А вот на шее...((( из них 2 пункции были чистые, а третья уже с клетками пришла. Не переживай, все будет ОК!!!
[quote="Мила666"]Мила, узлы эти находятся над ключицей, там есть впадина над костью и они в ней прощупываются. Называются нижнешейные надключичные л/у. Они мне тоже так сказали "Иди зубы лечи!!" а там эта зараза уже поселилась((( Уже сдала анализы перед химией, в понедельник если анализы хор. то прокапают и опять УЗИ и наверное пункция. У меня вот беда опять с кишками. Опять кровяная слизь, это что так долго лечатся они? Уже не знаю что и вставлять в зад. И Хилак -форте пью и свечи и клизмы, понос прошел, а кровяная слизь нет. Может чем -то еще их можно полечить???
Ириш, иринотекан он такой, долго потом кишечник надо лечить. У тебя там воспаление, наверно, сильное пошло. Ты клизмы с чем делаешь? с травками или с маслом? Тут девушки рецепт болтушки давали, говорят хорошо действовало. А последствия химии ощущаются до трех лет... увы )))
"Девочки, дорогие ! Спасибо за поддержку! Слава БОГУ. Все хорошо! Даже печень, была чуть увеличена , а сейчас пришла в норму. Единственное но, желчи много. Девочки, желаю всем вам отличных результатов в лечении, обследовании ! Чтобы все мы всегда слышали от врача, у вас все отлично!!!! Пожизненной ремиссии всем нам!!!"
Сообщение было удалено
Аленка!!! Уря-я-я-я-я!!! поздравляю тебя и всех нас!!! здорово, молодчинка, так держать. И чтобы всю оставшуюся жизнь были только отличные результаты. теперь можешь бокальчик шампанского тяпнуть, имеешь право. ))))) Ух, прям гора с плеч, девочки.
Пьем вино;) закусывыя арбузом, целый день не ела, чувствую засну от бокала прямо за столом!!! Я вас всех обнимаю девочки!
Сообщение было удалено
Алена,поздравляю от сердца!!! Долгих и счастливых лет жизни,только здоровой жизни!!!
Сообщение было удалено
Вот у нас все так, только по своим, просто обидно, досадно, да и ладно! Девочки, еще вот что хочется узнать, про инвалидность. Мне год тому назад дали 3 группу (напоминаю у меня РМШ pT1вNxMO больше года вырезали все) на днях у меня была комиссия,группу сняли, дали бумагу, где написано, что у меня есть незначительные нарушения иммунной функции. Так как мне задели при операции нервы правого бедра, и что я до сих пор прихрамываю, и что у меня в правом паху припухлость и онемение, на это они мне сказали, что все поправимо, только надо подождать. Просто интересно, а как у других..., и через сколько снимают инвалидность?
Аленка, а тебя я поздравляю!!! Теперь будет все только самое хорошее у тебя ВСЕГДА!!!
Спасибо , Милочка, Оленька! Катюша, тебе за твою часовую медитацию с позитивными посылами , спасибо! От всего сердца, благодарю вас девочки!!!!
Нюсенька! Спасибо!!!!! ;)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алёнка тоже очень рада за вас!!!поздравляю!а теперь немного расслабьтесь,переключитесь на что то другое,не касающееся нашего лечения.удачи вам!вы умничка!я вот девочки увлеклась сейчас рисованием(картины по номерам),а вчера впервые попробовала картины из страз.очень успокаивает!при этом смотрю или слушаю что то приятное.советую попробовать!удачи!
Сообщение было удалено
Привет девочки!!! Аленка я за тебя очень рада, как хорошо что все у тебя в норме. Слава Богу, что все хорошо.
Ада, Людмила, спасибо вам девочки!!!!
Какая красивая очень в Питере!!!