Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Нет, травки не пью. Купила себе еще во время химии болиголов на курс. Но Капа от говорила мня от этого , печени и так бедняге досталось, а тут яд. В общем стоит , ждет. Но вряд ли я его начну пить... А пью только зеленый чай, японский , Сенча или гекуро. Хочется верить , что настоящий и с множеством полезности))) Мне тоже лапороскопией один раз в узлах не нашли ничего, но как появился новый , сделала еще раз лапоро и обнаружили МТС плоскокл. А на вид был как творожок в капсуле. Милая, дай Бог чтобы у тебя , все последующие разы пункций так и не находилось плохих клеток в лу!!!!!! А как зовут тебя;)?[/quote]
Спасибо тебе дорогая!!! Меня зовут Людмила. Все пишут, что МРТ является информативным, а как же у меня, по МРТ мтс, а пункции и не один раз, анализ был в норме, поссмотрим, что будет на этот раз.
Сообщение было удалено
Да, мне делали МРТ и УЗИ, поставили МТС, потом их пунктировали на протяжении года четыре раза, анализ нормальный. Теперь опять на проверку. Я просила, чтобы мне сделали ПЭТ, но сказали нет смысла. Алена, ты принимаешь какие-то травки?
Нет, травки не пью. Купила себе еще во время химии болиголов на курс. Но Капа от говорила мня от этого , печени и так бедняге досталось, а тут яд. В общем стоит , ждет. Но вряд ли я его начну пить... А пью только зеленый чай, японский , Сенча или гекуро. Хочется верить , что настоящий и с множеством полезности))) Мне тоже лапороскопией один раз в узлах не нашли ничего, но как появился новый , сделала еще раз лапоро и обнаружили МТС плоскокл. А на вид был как творожок в капсуле. Милая, дай Бог чтобы у тебя , все последующие разы пункций так и не находилось плохих клеток в лу!!!!!! А как зовут тебя;)?
Спасибо тебе дорогая!!! Меня зовут Людмила. Все пишут, что МРТ является информативным, а как же у меня, по МРТ мтс, а пункции и не один раз, анализ был в норме, поссмотрим, что будет на этот раз.
Сообщение было удалено
Ничего себе! Вот это да! Как же вы это выдержали?! У меня месяц до ОП были лучи+2 укладки, 5 дней фтоорурацил и 3 дня цисплатин, а после ОП вообще ничего. Но при моей стадии....Я теперь как на иголках вся. Кто знает, что там у меня происходит в организме после ОП теперь? Дай бог, чтобы всё обошлось. У вас тоже 3 стадия была?
Девочки, собираюсь увольняться на этой неделе. Сотрудник отдела кадров с такой ситуацией никогда не сталкивался. Она предложила по собственному желанию. Но я чувствовала, что так не должно быть. Порылась в инете и нашла. Может кому-то пригодится.
"Статья 73. Перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением
Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса."
"Статья 77:
8.отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса)"
"Статья 178. Выходные пособия
Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса)"
Сообщение было удалено
Ленусь, как у тебя самочувствие? Как решится вопрос с инвалидностью, напиши какую группу дадут и на какой срок. Интересно. )
Светик79, да 3 стадия была , так как в одном из вырезанных лимфоузле нашли клетку ( T2bN1T0). Лечение все мама перенесла нормально. И ты, Светочка , тоже скоро отойдешь после всего лечения. Все у тебя будет хорошо! У каждого лечение индивидуальное! И возраст и гистология и многое другое зависит. Врачам виднее. Кстати мою маму тоже зовут Светлана. Так что вы тезки.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за добрые слова! ) Пусть ваша мамочка живет долго и счастливо вам на радость. И вам тоже здоровья и всех благ. Будем на самое лучшее надеяться! :)
Сообщение было удалено
Приветик ;) Я нормально, наконец то прошла всех врачей, вот завтра собираюсь в диспансер, а что будет дальше не знаю. Как долго надо ждать комиссию не знаешь? Или я ей все сдам и на этом беготня закончится? Уже почти два мес бегаю.
Еще я записалась на контроль, через неделю пойду, я уже вся как на иголках...
А ты как? Как температура и м/п?
На комиссию я ходила в определенный день, сидела в очереди, там были врачи, смотрели мой живот, вопросы задавали, потом больше часа ждала в коридоре и мне наконец сообщили, что дали 2 группу. Отправили в другой кабинет получать эту бумажку, там тоже очередь. В общей сложности ушел весь день.
Температура 36,8, остаток мочи не знаю. Завтра буду звонить на работу, по поводу увольнения. Там девушка не знала, как меня уволить, говорит: "Я разберусь и перезвоню". Прошло неск.дней, она говорит, что ничего не нашла подходящего, давайте по собственному. Ну Ок. Только я сразу же не могла приехать, мне с машиной надо договариваться, сил-то на автобусе в другой город ехать нету. И вот тут накопала совет юриста, как увольняться в нашем случае. Теперь вот думаю, я уже без больничного сижу дома неск.дней. Могут ведь за прогул уволить и никакого выходного пособия тогда не будет.
Ленусь, всё будет хорошо. Не переживай.
Света, почему без больничного? У нас на работе знаю двоих с онкологией, их держали на больничном 4 месяца, а потом уже решали с инвалидностью, правда они вышли на работу, может инвалидность получили, но работают.А вы собираетесь увольнятся по собственному, это не правильно, продлевайте больничный
капитолина62 А почему Носов посоветовал удалить матку? Ответ:Да, Капа,вы абсолютно правы,что у меня нет проблем с маткой,но зимой обнаружили зарастание ц/к,т.к врач не смогла взять мазок из него.Пока сказали будем наблюдать.Причём один врач из Центра,которая оперировала меня считает,что нужно делать бужирование,а вторая по месту жительства-против ( я решила наблюдаться у 2-ух онкогинекологов независимых друг от друга). Причём ,что интересно,узи получаются тоже разные(размеры ,толщина). Вот и подтверждается мнение о том ,что сколько врачей - столько и мнений.Капа,вы подтолкнули меня быть более решительной.Искренне благодарю вас. Немного получается коряво,потому что не знаю,как выделять предыдущий текст в своём ответе.
для ElenaPrekrasna: Извините ещё раз ,что разбередила старые раны.Даже не знаю,что и сказать ....Просто хочу ,чтобы вы были здоровы .
Сообщение было удалено
Добрый день! Капа, мне делали последнее что делали это МРТ, правда без контраста.Про позвоночник написали "жировая дегенерация костного мозга поясничных позвонков (постлучевые изменения)" . Сейчас химия из-за раковых клеток в шейных л/у одним иринотеканам капают. А врачи по поводу болей говорят кто что: и л/у, и нервы, и связки матки, кто на что горазд. У меня судорог и онемения тоже, просто болит и все, от позвоночника поясницы и уходит боль в паховые суставы. Но если согнуть ноги в этих суставах, то нормально, я так и сплю ночами., потому как выпрямить ноги я не могу, тянущая боль не дает. Сидя на работе тоже хорошо не болит. Что же это может быть???
Капочка, ну почему же за границей всем делают ПЭТ-КТ?
Именно его, а не что-то другое во время проверок..???
Именно он является наидоставернешним там..
Знаю девочку, она постоянно ездила после ОП в Израиль сначала через 3 мес., потом 4,5, после раз в пол-года. сейчас раз а году...и каждый раз пэт-кт...
Я сделала уже 2 раза в этом году. так вот тот, что в Израиле - без каких-либо последствий....абсолютно не заметно все прошло. а вот у нас в бакулевке - процесс занял - почти день...все сидят в одном помещении..и облучают друг-друга...немного и сам процесс различался...там вче прошло достаточно быстро, здесь я очень устала и болеле голова и подташнивало...
В общем, онечно, это вредно, но что нам полезно???
лучше раз в году делать, и быть в курсе всех дел...
А еще химиотерапевт, которая дает направление на химию сказала, что раковые клетки у меня всегда были в шейных л/у, но учитывая мой молодой возраст и чтобы не смотреть как мне становится хуже, они мне делают химию, для облегчения моих мук. Получается, что она считает меня безнадежной. Вот такая врач)))
Сообщение было удалено
Я в шоке. Что за врачи!!!
Сообщение было удалено
Ириш, наплюй на всех подобных врачей. Мало ли что говорит, главное, ты держисься и проходишь лечение. Хочу уточнить: боли у тебя размытые или как будто стержень натянули такой раскаленный от спины к паху ?
Сообщение было удалено
Юлия, у меня прошло 4 месяца уже. Я вообще с марта на больничном, просто он прерывался на отпуск за свой счет и по новой отсчет начался с мая. На инвалидность отправляют автоматически, если человек 4 месяца на больничном. Мне дали 2 группу. Поэтому с работой надо решать вопрос. Больничный по закону закрыли и не имеют права уже продлить. Либо увольняться, либо работать, третьего не давно. А по собственному желанию, я естественно не хочу, это неправильно. Вот и написала для девочек, по какой статье должно быть увольнение, может кому пригодится. А я не знала этого раньше и потеряла целую неделю, ждала, пока отдел кадров решит, что со мной делать. Т.е. я сейчас и на работу не хожу и больничного у меня нет. Получается, что прогуливаю работу. В итоге отдел кадров сказал - по собственному, других вариантов они не придумали. А работа в соседнем городе, у меня нет сил туда ездить. Разбираюсь теперь со своей работой.
[quote="Мила666"]Мила, спасибо-преспасибо за слова поддержки. Я на нее внимания не обратила, а вот осадок-то в душе остался. Ну да ладно))) По поводу боли- она у меня такая больше похожа на то, что внутри все в один комок срослось и не дает распрямиться, больше похоже на стержень, который всегда при распрямлении натягивается и полноценно нельзя разогнуться. Вот и получается, что легче всегда держать ноги согнутымии ночью спать на боку с согнутыми ногами в паховых суставах. А сидя вообще как в сказке, хоть спи сидя((((
[quote="Светик79"]Света, а нельзя ли тебе взять бессодержания или в счет отпуска, сразу после закрытого б/л группой, дней 10 и тогда ты имеешь право на новый б/л, причем он может быть также непрерывным кажется до 4 месяцев или прерываться но в общей сложности до 5 мес. Я все это уже прошла. Только меня не увольняли, я сама з/пл начисляю и интересовалась таким случаем в отношении мужика на работе. У меня сейча у самой так. Я после получения группы б/л не брала 2 недели, а сейчас беру по 2 дня пока ХТ делают и опять на работу.
Сообщение было удалено
Иришка!!! я в шоке!!! после химии ещё и на работу?!?!?! вот это организмик!!! да ему исчо жить и жить ))) плюй на всех дурных врачих .... назло им будем жить долго и счастливо ))) как у тебя болит, у меня болело раньше, периодически, после кесарево. Врачи все говорили, что спайки после операции... попробуй все же обезбаливающее, хотя бы слабенькое..., а когда уж основное лечение кончиться, тогда и начнешь все побочки лечить...))
Мяу, вот ты сама и ответила на свой вопрос, почему за границей делают всем ПЭТ-КТ, а у нас нет. Да потому, что он там другой, ты же сама пишешь что ощущения совсем разные, и облучения совсем разные и контрасты. Вот тебя тошнило от дозы как после первых лучей, ты же за раз схватила почти 9зв. А нас облучали некоторых разовой дозой 5зв.Вот и пишу я , что просто с желанием проконтролировать что то лучше все же МРТ с контрастом, хотя опять же не отрицаю, что да сразу и весь организм, но поверь еще надо уметь читать снимки, а у нас сэтим проблемы. Но ты права, если есть возможность можно раз в год и сделать.
Ирина, то что ты описала , больше похоже на проблемы в малом тазу или брюшной полости, может у тебя на фоне лечения идет обострение ( может спаечного процесса).
Людамила, по поводу зарастания и бужирования. Я точно знаю, что за рубежом канал обязательно предложат открыть , т.к. если вдруг там начнется процесс , т.е. мтс то при закрытом канале диагностика на раннем сроке практически невозможна, ни мазок ни микроскопия ничего не дадут, только когда видно станет визуально на УЗИ, а это уже опухоль. У нас врачи многие не только не предложат бужировать , но и отговаривать будут. Во-первых это надо уметь делать , да еще так, что бы не нанести травму , да еще потом залечить так, что бы не было воспаления. Хороший врач предложит.
Сообщение было удалено
Да, да. Мне в Германии говорили, что надо обязательно это сделать! А в России посмотрели , как на умалишенную( говорят мы этим не занимаемся , зачем???? Нам и так все ясно.
Сообщение было удалено
Людамила, в Софии пока аппарат не работает, какие-то проблемы с поставкой радиактивного вещества. Пока в Софии проблемы они могут направить на ПЭТ КТ в Турцию и я как раз сегодня вернулась из Стамбула. Удовольствие стоит 1 000 Евро плюс билеты и гостиница. Мы с мужем улетели вечером в четверг, в пятницу до обеда провели исследование (влили радиоактивный препарат, потом ждала час и пила воду, далее 20 минут в аппарате, все, да и после 6 часов нельзя обнимать детей и беременных женщин ))) и два с половиной дня прогулок по городу, свежей морской еды, в общем небольшой отпуск.
Сообщение было удалено
Ириш, как это вы после химии на работу ходите? Ну и ну! Даже не знаю, что сказать! У вас просто нет другого выхода? Или чувствуете себя хорошо? Хотя в принципе, после химии и лучей я была намного живее, чем сейчас после операции. Но всё равно! Это же такая огромная нагрузка на организм! Стресс для него и соответственно все вытекающие отсюда потом последствия, не дай бог, конечно.
По поводу моего больничного...Мне объяснили, что по закону организация должна решить, оставят они меня на работе или нет исходя из условий, написанных в медицинском заключении. Если они не могут мне предоставить требуемые условия труда, тогда они со мной прощаются. Т.е. я по закону не имею права новый больничный просто так открывать, потому что все документы об инвалидности я обязана предоставить работодателю и уже он всё решает, а не работник. Уволить меня они могут одним днем, если не могут предоставить мне другую работу. Это если бы я от инвалидности отказалась и решила дальше работать на том же месте, тогда можно пойти на больничный. Но кому нужен такой работник? Да и к тому же какой врач меня будет на больничном держать? на основании чего? И сколько времени? Две недели? А потом на работу на обычных условиях работать? Нет, я не в силах сейчас. Лучше я свое здоровье поберегу.
Но всё равно, Ириш, спасибо большое за совет! Было над чем подумать. Может кому-то другому пригодится эта информация.
Девочки-красавицы,какие же вы все умницы! Господи,почему ,имея такие сумасшедшие деньги в стране(нефть,газ,драг.металлы и т.д.),женщины ,чтобы получить качественное лечение и обследование должны ехать в Израиль,Германию или Турцию? Увы,вопрос чисто риторический.Да,Капа,врач в Центре предложила мне сделать по-позже бужирование.Она сказала,что у меня всё не так как у людей. Так что в начале октября после МРТ мне придётся решать или бужировать , или удалять матку , культю шейки и что ещё посчитают врачи..Дилемма.Очень не хочется опять попасть на стол к хирургу,но по-видимому поза страуса не поможет. И так и эдак -хирургическое вмешательство.Что только выбрать???????????А я так радовалась,что отделалась малой кровью! Грустно.
Алёна76,а тебе делали бужирование?Когда мне врач сказала ,что нужно будет делать "разбужирование",то я посмотрела на неё недоумевающим взглядом.Этот термин я услышала впервые. Хорошо,что есть интернет и можно почитать мнения тех кто прошёл через это более подробно,но там в основном девочки пишут про бужирование при ЭКО.
Гость,спасибо большое за инфу.Здорово,что вы отдохнули,совместив приятное с полезным!
Людамила, бужирование и удаление матки это совсем разные по объему операции. Первая проводится в амбулаторных условиях под венным наркозом , Для пациента как чистка проходит. Два часа полежали и домой, а удаление матки это уже полноценная операция с серьезным накозом в условиях стационара. Правда сейчас можно сделать малотравматичную операцию при помощи лапороскопа или трансвагинально.При последней вообще нет ни одного наружнего шва, ничего не болит вообще, только сидеть три недели нельзя. Обследуйтесь еще раз и решите с врачом, что делать, но если выявятся еще какие либо изменения в гинекологии, может стоит удалить на фиг все и жить спокойно.
Капа,я понимаю,что это 2 разные операции.Вы случайно не знаете,а лапоро в онкологии часто применяется? Ведь онкологам нужно всё увидеть и пощупать! Квалификация тоже играет не последнюю роль? Капа,какая же вы молодец! Ваши знания для нас,далёких от медицины ,очень нужны.Я пробовала на осмотре у врача читать вопросы из блокнота, но это её раздражало.С другой стороны ,за целый рабочий день на приёме только скажи "здравствуй" пациентам раз 30.......
Да , врачей очень раздражают пациенты задающие массу вопросов, но сейчас как никогда надо держать ухо в остро. Очень и очень много врачей с низкой квалификацией. Моей знакомой лечили кисту в молочной железе, наблюдали на юг разрешили ехать. Случайно ее снимок маммографии показала другу, так он сразу сказал, что это опухоль и не ошибся. А та ей и пункцию делала и все хорошо. Всем все по барабану. А это наше здоровье и они его нам не вернут. Посему читайте про болезни, проявляйте инициативу и требуйте нормального обследования и лечения. Хороший врач поймет, а хам и дурак не стоит нашего внимания, меняйте врачей, сейчас это уже можно делать официально. Врачу должна быть интересна работа, вот мои друзья всегда и на пикниках и в отпуске, мы везде говорим только о работе, мозги уже так работают, спорим, ругаемся, а сколько звонков каждому, плохо человеку, он и звонит врачу. Ни разу никто не отказал. Так что и сейчас есть хорошие, умные, знающие и думающие доктора, только найти надо.
Добрый вечер всем! Снова вопрос к Вам... мою маму замучали с анализами... Все анализы она сдала, по результатам гистологии раковая опухоль шейки матки инвазия более 5 мм, по остальным аналиам онкопатологий не выявлено, метастаз нет, все в норме...Мы уже чуть-чуть обрадовались что не все так плохо как казалось в начале.... Но врач взяла и назначала ПЭТ(Позитронно-эмиссионная томография), непонятно почему и зачем, благо нам выдали талон на бесплатное исследование, так эта процедура у нас стоит 30 тыс. руб.), подскажите кому-то назначали такую вещь? и с какой целью ее назначают? мама в панике...
Окси, вот про ПЭТ бесплатно слышу в первый раз. УЗИ то не допросишься. Ну назначили, значит радуйтесь и идите делайте. Считается, что на данный момент это самый достоверный метод исследования, да и делает сразу весь организм, ну без головы и конечностей. Он дает довольно четкое представление о распространенности болезни, может врача что то настораживает и она хочет получить точную картину, а может просто попали под благотворительную акцию какую. А не тайна где такие добрые врачи живут, в каком городе? Нет, правда первый раз слышу о бесплатном ПЭТ. Девочки делали это исследование, не больно и не страшно, похоже на КТ с контрастом. Не волнуйтесь, считайте, что вам повезло.
Сообщение было удалено
Добрый день, наконец-то добралась до форума. Соскучилась прямо. На работе завал, некогда глянуть. Я после химии на работу выхожу уже на следующий день, приехала домой из больницы, переоделась и на работу. Она уменя рядом, без пробок 10 мин. на машине. Если честно, я только работой и спасалась, там люди, потребность в тебе и отвлекаешься от мыслей о болячке. Мила, я пью Найз, он вроде помогает. Дня два не болит, а потом начинает. Капитолина и Вы наверное правы- это спаечный процесс дает такие боли, они как раз там где облучали. МРТ тоже написали фиброз и спаечный процесс в малом тазу.
Я то же двумя руками и ногами за то что мы будем все жить долго и счасливо на зло всем врачам и не болеть, пусть сидят без работы)))))
Вот только у меня еще к спине прибавился дискомфорт в моих шейных лимфоузлах. Толи они болят или не болят, но что-то там не так и руки так и тянутся туда, а там они прощупываются размером с фасолину. Может химия все-таки не помогает раз они не уменьшаются???? Или они не должны уменьшиться, а просто клетки погибают и все??? Хотя пароортальные л/у уменьшились после химии и все, больше не увеличивались. А что эти не хватает или они по-другому устроены???
Сообщение было удалено
Ириш, а где эти узлы находятся? Под ушами, чуть ниже? или где ? Если там, то у меня они тоже большие, где-то 1.5 см. онколог говорит, что они реагируют на всё: зубы больные, насморк, щитовидка. Тебе пункцию повторную будут делать после лечения? когда последняя химия?
Да, Иришка, у меня тоже они не маленькие, причем с детства. Может все же нет там ничего!! Сколько пункций брали и чисто. А парааортальные у тебя уменьшились только от химии ? Или же же лучевая была, сколько? Извини, подзабыла;) я вот боюсь, что эти парааортальные выросли опять ((( хотя три мес. назад все в норме было.в пятницу час икс.
Сообщение было удалено
Нет, Людмила мне не делали. Только настоятельно советовали немцы. Ну , а нашим это не ведомо. Или не нужно.
Сообщение было удалено
Они же под челюстью находятся?
По поводу бесплатного пэт, во время лечения можно бесплатно сделать , с направлением врача по квоте. Покрайней мере так врач говорила с лимфомного отделения. Мне не повезло с бесплатным$) сама же делала в Германии. А часто его нельзя вроде делать? А вот к/т во время лечения делали, для Коректировки лучевой терапии.
Здравствуйте, девушки! Прошу вашего совета или может кто-то так лечил мтс в лу. После сочетанной лт через 4 месяца обнаружили мтс в парааортальные лу, сделала пэт/кт и по его результатам мтс только в этих лу. Была в трех разных клиниках и получила следующие варианты лечения: гос.больница - химия по полной программе, Носов В.Б. - лт 25 гр в течении 2-х недель + параллельно химия (несильная), ОЦ "София" - лт, которая удаляет опухоль за один раз и без химии. Мне конечно нравится последний вариант, но будет ли этого достаточно? Скажите кто-нибудь лечился по последнему варианту?
Сообщение было удалено
Елена, у меня лечение было только лучами, 50 грей: 40на всю зону парааорт.узлов , а 10 направлено на ту сторону где были пораженный узлы. Носов, одобрил, сказал , что химию надо на всякий случай оставить про запас. Немецкие врачи советовали совместно с ЛТ и колоть цисплатин. Я смогла прокапать только 50 мг, рухнули показатели крови. Хорошо, что удалось до конца лучи довести.
А что это за ЛТ такая, которая за один раз убирает узлы? Очень интересн? Ни разу никто не предложил . Это что то типа кибер ножа?
Сообщение было удалено
Аленка, я не знаю.., мне щупали затылок, чуть ниже ушей и под челюстью... сказали воспаление. Ты трясешься по-тихоньку? настраивайся на лучшее ))) помни, мы с тобой и нам нужны тока хорошие результаты )))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
скорее всего. весь вопрос в том, этого будет достаточно или потом начнешь умирать от беспокойства? если нервы уже на пределе, то лучше по проверенной схеме лечиться
Ой, Милочка, трясусь... Спасибо , дорогая!
Милочка, ты пункцию то уже сделала?!
Сообщение было удалено
не, Ален, тока направление взяла, теперь надо звонить договариваться. Зато я лампочку проглотила! язву нашли, 0.5 см. назначили уколы солкосерил. Интересно, нам их воще-то можно? Как доча у тебя, выздоровела? А чего она аж в первую неделю прихворнула, адаптируется? у меня сынулька на учебу уехал, дома сразу тоска.. скукота..