Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Сообщение было удалено
везет же! А я теперь ищу симпатичный монокини, а иначе в раздельном купальнике только детей и мужчин распугивать))
Сообщение было удалено
Мария спасибо большое за совет. Сегодня пойду к врачу. А вы случайно не имеете мед.образования?
Сообщение было удалено
Нет не имею:),поэтому и написала,что это мое мнение,сформировавшееся по личному опыту.
Простоя много читаю :)
Сообщение было удалено
Приезжаете и идете на обследование, платно, первый прием в консультац.отделении около 3000 руб ( с нагрузкой для иностранцев), если надо операцию, все скажут, и распишут по цене. А доктора вроде все там хорошие
Сообщение было удалено
Анюта, я тож без операции,а когда вам врач разрешил половой контакт? Мне скалали подождать, 21.03 будет три месяца....
Сообщение было удалено
Пользуюсь витамином А в масле, мажу себя или его, перед. Вошло в ретуал, прикольно:) Востанавливается на 2% в год :(
Сообщение было удалено
Никаких физических нагрузок! так сказал мой доктор. И я дурные мысли заедаю... куда-бы их выкинуть?!
Сообщение было удалено
Мне, обьясняли доктора, что должны правильно уложится кишки, и укрепится какая-то прослойка. Иначе будут проблемы с кишечником.
Сообщение было удалено
надо себя занять по полной(что бы не думать фигню всякую)! я например ходила на танцы,класс!Купила себе собачку Той терьер,позитив сплошной!А вообще я после болезни покрасилась ,изменила цвет волос,сделала татуаж,пофоткалась профессианально!Вообщем подняла себе самооценку!Жалко танцы сейчас забросила по деньгам дороговато стало,там конечно никто не догадывался ,что я после операции,облучений и химии хожу на стриппластику!)))
Сообщение было удалено
А может можно тампоны в этом масле мочить и туда...
может восстановиться быстрее? так все таки слизистая восстанавливается со временем? сухость сильная бесит(((
Девочки, наткнулась на эту ветку. Как хорошо, что тут поддерживают..Мне предстоит удаление матки и химия...Как тут писали, я каждое утро встаю с мыслью - у меня рак.... И все сразу опускается.. Депрессия жуткая. До второй операции еще неделя.
Девочки, после операции дают инвалидность???
Я вот как дура, накупила себе с премии сапожек, бельишка красивого, пуховичок новый... А тут бац...РАК.. Начинаю все распродавать, буду донашивать старое. Да и деньги нужны.. И настроя никакого нет
Пульхерия Ивановна, глупости из головы выбросите! После операции станете ЗДОРОВОЙ ЖЕНЩИНОЙ, и сапожки с пуховичком вам еще ой как пригодятся. Я после операции наоборот почувствовала вкус к жизни, накупаю себе тряпочек и шмоточек, и получаю от этого удовольствие!
После операции дают инвалидность по Вашему желанию. Группа зависит от объема операции и проведенного лечения. Если у Вас будет химия, то, скорее всего, на год дадут вторую группу, через год - третью. Пять лет без рецидива - инвалидность снимают.
А что за вторая операция, какая была первая?
Девочки, про тампоны и восстановление слизистой. Мне мои врачи советовали: свечи с метилурацилом (по необходимости, или хотя бы раз в неделю), тампоны с любым маслом (оливковым, аекол и пр) можно ставить, тампоны с обыкновенным бифидоком для восстановления микрофлоры (можно разводить бифилиз, смачивать в нем тампончик). И при п.а. пользоваться гелями. Я пользуюсь Монтавитом или Гинокомфортом.
АБ
Первая была лапара.
А я сейчас в декрете. Блин...
И еще добавлю. Месяца полтора назад начала мазать Дивигель, малую дозу 0,5. (эстраген). Рекомендовал оперировавший хирург-онколог, долго не решалась, боялась, но страх перед остеопорозом и климактерическими изменениями мочеполовой системы пересилил (т.к. у меня удалено все, яичники+матка). Онколог, у которого наблюдаюсь, подтвердил, что РШМ - гормононезависимое заболевание, и небольшие дозы эстрогена для ослабления кастрационного климакса не повредят. Пока изменений особо не замечаю, разве что сон наладился, но может, не от этого.
Пульхерия Ивановна, в декрете по уходу за ребенком?
Мне в течении года сделали три операции: лапароскопию (удаляли эндометриоидные кисты), конизацию и полостную по Вертгейму. Все под общим наркозом. До Вертгейма - лучевая и химия, после - лучевая. Ничего, все перенесла нормально.
Поймите одно - есть болячки намно-о-о-го хуже, чем наша. И есть операции намного серьезней и тяжелей. Все не так страшно, как Вам сейчас кажется.
У меня немного другая ситуация. У меня опухоль яичника. Лапара в моей ситуации все утяжелила..
То есть, на лапаре была диагностика. Сейчас жду радикальной операции..
Страшно...За себя, за ребенка.. Что я говорю.. Все это испытывают. Скажите, у кого какой поплавок был, чтоб зацепиться..Чтоб вытащить себя
Сообщение было удалено
С сухостью мучаюсь постоянно. (почти 9 лет прошло после лучевой, РШМ 2Б ст.). В этом году из-за отсутствия половой жизни вообще почти сраслось внутри. Свечи с метилурацилом практически не помогают. Облепиховое масло сушит. Короче че только не перепробывала. Сейчас утром и вечером смазываю мазью метилурацилом (именно мазью). Причем и влагалище и анус, ибо в нем тож постоянные трещинки. Стало в 100 раз лучше. Даже во время акта кровить практически перестало. А то уже боялась, что половой жизнью жить вообще не смогу. А во время акта пользуюсь интим гелем с анастетиком. И смазывает хорошо, и при необходимости немного обезбаливает.
Сообщение было удалено
Пульхерия Ивановна, моему ребеночку было 2 дня от роду когда мне сообщили что у меня рак, в секунду просто мир рухнул, была такая мысль что если бы не ребенок, то я бы в петлю полезла. Я много плакала, соседка по палате узнав, что со мной начала тсорониться меня, врачи тоже толком не могли успокоить. кроме как "сначала операция а потом все....борьба за жизнь". Но потом я глянула на свою крошку и решила для себя что ради нее пройду через любое лечение, все вынесу, но выздоровлю. Я тоже перед родами накупила кучу обновок, думала буду носить, а потом все это выкинуть хотелось от отчаяния. А еще я влюбилась, влюбилась в жизнь, многое переосмыслила и поняла что кучу времени тратила на всякую *** вместо того чтобы радоваться жизни. Так что держитесь, вы на пути к выздоровлению, каким бы он не был. Плачьте, жалуйтесь, злитесь, но только не замыкайтесь в себе. В конце концов здесь все Вас поддержут)) а мы будем кулачки держать!
Сообщение было удалено
странно, мне доктор наоборот сказал что нужно задницу растрясти, раз шов не болит то пора заниматься физическими нагрузками, можно массажики рук и ног делать, пресс качать и попу
Жанка
Спасибо огромное...
Ребенок - это и есть поплавок. Вы должны быть сильной и здоровой, Вы должны вырастить Вашего ребенка. И это зависит в большей степени от Вас. Я за два года находилась по онкологическим клиникам, и встречала множество людей, которым операции сделали 10, 15, 20 лет назад. Все они полноценно живут и работают. Почему у Вас должно быть иначе? Это ИЗЛЕЧИМО. Большинству дают 3 гр инвалидности на 5 лет, а дальше его считают здоровым человеком.
Мне кажется(и об этом другие писали), что болезнь - это испытание, она нам дает шанс изменить что-то в себе, улучшить себя, изменить отношение к окружающему миру. Начинаешь понимать, что важно, а что вторично, начинаешь больше любить и себя, и близких, и жизнь во всех ее проявлениях.
Поэтому: организм наш так устроен, что он сам может справиться с любой болезнью. Сейчас он немножко засбоил. Врачи ему помогут, а дальше будете помогать Вы - своим боевым настроем, оптимизмом и заботой о нем, любимом. И Вы со всем справитесь однозначно, не Вы первая, не Вы последняя (к сожалению).
Читаю и реву..Спасибо, девочки
Ну и пореви немножко, а потом мосечку умой, глазки-губки накрась, и вперед! на борьбу с болячкой! Нечего себя долго жалеть и раскисать, мы сильнее всяких раков! Посмотри на Донцову, Вайкуле и пр. - сколько лет уже прошло - цветут и пахнут.
да, кстати, Донцова для стала примером
АБ, если не секрет Вы откуда, что у Вас инвалидность по желанию дают, мне обещали дать, но потом передумали, сослались на то что здорова как конь
Сообщение было удалено
Джейн, а операция у вас была? Я кстати пользуюсь зверобойным маслом, вроде ни чего, помогает! И если не трудно, расскажите как прошли 9 лет? Были ли осложнения после лучевой какие нибудь?
А как проявляются приливы? Когда ощущение жара в лице и как будто температура лезет?
Сообщение было удалено
Заведите ГИПЕРАКТИВНОГО РЕБЕНКА лет 3-5. Мыслей вообще никаких не будет- одна ДИКАЯ усталость и измученность. О раке и метастазах забудете напрочь. Гарантия 100% - проверено на себе :)))
Девочки, а что, после радикальной операции там все срастается? 8-(
Ну, я имею в виду, разрабатывать надо?
Сообщение было удалено
у меня ничего не срослось, через месяц после операции разрешили жить половой жизнью и вообще врач сказал, что я теперь идеальная любовница ни месячных, ни беременостей, ни заболеваний передающихся половым путем (кроме трихомонад), дискомфорта во время ПА никакого не ощущаю (сухости пока нет), либидо как у мартовской кошки, правда пришлось поработать над собой, ибо в первое время считала себя неполноценной какой-то и даже уродом. А приливы ощутимы по ночам, но я всегда держу под рукой стакан воды холодной, помагает еще душ контрастный перед сном. Так что Пульхерия все будет в порядке, ничего не бойтесь
Сообщение было удалено
Скажите ната, Вы самостоятельно забеременели или же через эко, как протекала беременность, доносили до какого срока? Мне 29 в 2009г ршм Т1N0М0, удалена шейка, химии и облучения не было, анализы за это время в норме. Врачи разрешили беременеть, но 4 месяца не получается, понимаю что это не срок, но все же обеспокоена, может не стоит время терять на естественное зачатие и начать готовиться к эко? Очень важен Ваш ответ!!!!
точнее стадия T1a2N0M0
Сообщение было удалено
Аналогично.Ездили на море через год после операции,поехала не ради себя,а ради дочки.Теперь она опять просится на море,поедем и в этом году.Консультировалась у различных врачей-ответ один:никаких противопоказаний нет.Спрашивала:а вот у людей рецедивы случаются после поездок на курорт.Отвечали:это не потому,что они на курорт ездили.
Сообщение было удалено
У меня очень активный ребенок трех лет плюс работаю на производстве(хоть и начальником,но производство есть производство...),а вес зашкаливает.А скоро лето...Вещи все на 50кг,а сейчас вешу 70кг.Нечего одеть.
Девочки,подскажите пожалуйста как правильно подготовиться к внутреннему облучению. Я на операцию шла спокойно, а облучения боюсь ужасно
Жанка, я из России. Про вашу ситуацию не знаю, но у нас всем, кто со мной лежал, прошел операцию и лучевую, дали инвалидность. У меня была операция+лучевая+химия, когда пришла в поликлиннику по месту жительства, онколог сразу спросила, буду ли оформлять инвалидность. Прошла комиссию, дали 2 рабочую группу. Через год - третью. В принципе, других серьезных болячек вроде нет.
яуоте=ъАБъ]
Мне кажется(и об этом другие писали), что болезнь - это испытание, она нам дает шанс изменить что-то в себе, улучшить себя, изменить отношение к окружающему миру. Начинаешь понимать, что важно, а что вторично, начинаешь больше любить и себя, и близких, и жизнь во всех ее проявлениях.[/яуоте]
Я тоже пережила все это (операция, облучение), шок, переосмысление всего... Чувствую и понимаю, что это было не просто так, это дается для чего-то. Чтобы человек задумался о своей жизни, понял, что что-то в ней не так, изменился. Но у меня бывают состояния, когда я не хочу жить... Смешно - когда все здесь мечтают о том, чтобы выжить, боятся метастаз как огня - а я иногда хочу, чтобы появились метастазы - чтобы умереть. По моему, болезнь меня сломала... В жизни, в семье, в работе ничего не ладится, не клеится... Я не могу восстановить силы, ни физические ни моральные. У меня постоянно такое ощущение, как будто по мне проехал каток. И четкое ощущение, что я не могу ничего... ничего... Я стала гораздо хуже, чем была до диагноза. Вернее нет, скорее болезнь обнажила всю гадость, которая была во мне. И вместо того чтобы измениться в лучшую сторону, я стала настоящей стервой, мучаю мужа, родителей... Совсем не могу воспитывать ребенка, чувствую, что я ему только врежу... Девочки, откуда вы берете силы, откуда у вас этот бескрайний оптимизм? Неужели ни у кого не было такого состояния? Простите, что пишу на этом форуме такие страшные вещи... Но к психотерапевту я не пойду, не верю я им... А здесь выговорилась. Вдруг кто-то выкарабкивался из такого же состояния как у меня.
Сообщение было удалено
У меня дистанционные лучи были,никак не готовилась.Очень не хотела их проходить,уговаривала врачей обойтись без них,но пришлось.Начался цистит и подтекание.Выписали антибиотики,курс недопила:началась тошнота.В конце хватил понос и как следствие геморой.Сидела через каждый час в теплом тазике с ромашкой плюс свечи обезболивающие от гемороя(к слову-до этого я вообще не знала что такое геморой).Сейчас вспоминаю с улыбкой.
Сообщение было удалено
Может в церковь сходить?
Сообщение было удалено
Да... Вы абсолютно правы. Я туда захожу иногда, записки подаю за здравие и за упокой. Потом немного постою. И все. Уже 2 года хочу начать ходить туда совсем по другому. Все собираюсь...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
И как долго они будут укладываться?
Ох, а я иногда по 4 носила немного приблизно...
Сообщение было удалено
Диагноз всех изменил.Жизнь на две половинки расколол:до болезни и после неё.Чуствую себя предателем перед сыном(он взрослый) и маленькой дочкой.
Сообщение было удалено
Почему? У Вас тоже не получается их воспитывать? Нет сил?
Сообщение было удалено
Силы есть и воспитывать получается.Постепенно все вернулось на свои места.Но страшно,если бы все случилось иначе.
Лишь бы дети без мамы не остались