Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Мяу, это вообще очень сложный вопрос на который однозначного ответа нет. С поездками все нормально, разрешение дает опека, а вот с поиском родителей это как посмотреть. Мой жизненный опыт показывает, что всегда найдется доброжелатель. который в самый не подходящий момент нанесет удар и сообщит ребенку о факте усыновления. Вот тогда удар страшный и у них срывает все, а так он с детства знает, что не родной и , как правило, сам тщательно скрывает это от всех. И потом для таких случаев с опекой очень много работают психологи. У моего коллеги был приемный ребенок. Они с женой сменили квартиру, работу, круг общения. Вырастили, так случайно в метро соседка прежняя подошла и поинтересовалась, ой, а это вот тот мальчик, которого вы из детдома взяли так вырос? Ужас. Все наладилось, но потом коллега говорил, что правильнее наверное было бы сказать сыну все самим. Не знаю, все это очень сложно .Если бы вопрос коснулся меня, то я бы пошла на сурматеринство со спермой мужа и донорской яйцеклеткой. Уж точно с одной стороны, но уже свой родитель. Хотя это большие деньги.
Танюша и я вас поздравляю!результат самый отличный!теперь быстрее восстанавливайтесь после оп!у меня тоже не было лучевой,сегодня первый раз проходила узи-тоже все ок!на прием к врачу в понедельник.немного нервничала.вышла вздохнула!начала заниматься в зале,прям прилив сил чувствую.а какую вам выставили стадию;если не секрет?
Сообщение было удалено
самые главные и долгожданные слова!!! Таня,живите долго и счастливо!!!
Девочки , спасибо Вам большое за поддержку! Врач мне объяснила , что у меня трудно было определить стадию , т.к получилось что- то м/д Т1 а2 и Т 1в1, и если бы была инфильтрация и метастазы в ЛУ , тогда была бы лучевая,а так только наблюдение, но для больничного написали ст Т1 в1.
Я даже сама удивилась, я настраивалась на более худший вариант!
Капа, спасибо!
Но у меня яичники работают, у мужа все впорядке 97% живчиков.
сурматеринство-пожалуйста. только сколько? и кто?Ни одно агенство не дает 100% порядосности сурмамы...они подберают ее и знакомят нас, делают необход. анализы и само оплодотворение -далее вы предоставлены друг-другу...У нас нет в росии страховки от непорядочности... больше всего я буду переживать что делает женщина в данный момент, что ест, не курит ли..и т.д. и кто дает 100% , что она не будет шантажировать и просить другие блага...???
Я вся изведусь за 9 месяцев.
Вот еще и вопрос про наследственность, ели девочка???
А так вся ситуация заставляет задуматься, может это все незря так...может кто-то нуждается, во мне???
Девочки, всем здоровья!!! Напишу теперь и я, как болела раком ШМ.Наблюдалась у гинеколога по поводу эндометриоза, на очередном осмотре врач взяла мазок, я пр него забыла и вспомнила только через 4 месяца, когда опять пришла на приём, распечатала результат, а там тяжелая дисплазия, врач в шоке, тк она всегда смотрит кольпоскопом, шейка всегда чистая, срочно сдаю на все онкогенные типы впч, находят 16 тип, пропиваю курс противовирусных, опять мазок, результат:дисплпзия умеренная, а мой эл.адрес приходит другой результат:подозрение на плоскоклеточный рак.Как может быть два результата?
Врач настаивает на конизации, а я решилась на операцию сразу, зачем по частям всё удалять?Мне удалили матку с придатками,, делали в обычной гинекологии, результат гистологии:рак ин ситу, подозрение.Срочно бегу в онкологию, там смотрит лучший морфолог, говорят, что только дисплазия.Врач онколог говорит, что я здорова, спрашиваю про впч, она говорит, что онкологи лечат только последствия впч., идите к вирусологам.Девочки, мой вопрос, кто консультировался у вирусологов, что делать с впч, вопрос к тем у кого впч, конечно
Сообщение было удалено
Мила, спасибо за позитив. Я тоже надеюсь прорвемся, я просто уверена в этом. Мне сейчас капают один иринотекан, а год назад когда все начиналось капали доксирубицин+циспластин+циклофосфан, тогда было дейстивительно плохо, а сейчас один иринотекан. Что после паклитаксела, что после иринотекана мне плохо не было. Может не помогают? А вот еще вопрос который меня очень мучает-- выделения они должны быть или нет? сказали что после лучей ничего не будет, а они есть не много, но есть. это нормально????? Подскажите, пжл!! От врачей мало что добиться можно.
Юля, а после операции вы сдавали анализ на ВПЧ? Вам ведь шейку матки тоже удалили?
Сообщение было удалено
Конечно удалили, ещё не сдавала, мой гинеколог говорит пропить противовирусные, уколы какие-то, но я ещё ничего не делала, хочу этим заняться в ближайшее время,Но с другой стороны надо ли это делать, ведь впч не лечится
Сообщение было удалено
Ириша,у меня тоже были выделения после облучения,врач выписал метиларуциновые свечи,со временем прошло.Здоровья огромного и терпения.
Юля, вирус 16 действует на шейку матки и вызывает в купе с эрозией онкологию. Если шейку удалили , то разрушать то ему особенно нечего. Часто бывает, что после операции его и не находят . Лечение не дает вирусу активизироваться . Но оно очень дорогое, да и используют часто препараты не показанные при онкологии. Сдайте вначале повторно анализы, посмотрите что там.
Таня, а в какой больнице оперировались? В выписке что написано , какая стадия и что в гистологии написали, тип и дифференцировка какая?
А я ни разу никакие анализы на онкомаркеры не сдавала.были только онкоцитология,кольпоскопия а затем прицельная биопсия и уже в давершении всего ножевая биопсия.стёкла перепроверила и решилась на оп.как то так.я читала что впч не лечят,нужно иммунку поддерживать постоянно,чтобы сбоя в организме не произошло.Юлия корн получается ведь что у вас нет онкологии,может вам к иммунологу надо?просто я уверена что у меня это болячка появилась на фоне сниженного на нет иммунитета.здоровья вам!
Ада, я согласна с вами, что иммунитет сдерживает проявления впч, у меня предрак на фоне впч, операцию перенесла хорошо, но столько нервов ушло пока ждала гистологию и перепроверяла стёкла. у меня на это ушло много времени, теперь вылезают старые болячки, чувствую, что иммунитета просто нет, а что делать не знаю,надо его поднимать, а как? Просто один врач в онкологии мне ехидно сказала, что впч всё равно догонит меня когда-нибудь, вот я и психую
Сообщение было удалено
Я из Нижнего Новгорода, оперировалась в областном онкодиспансере, ст. Т1 в1 n0 m0, плоскоклклеточная высокодифференцированная карцинома.
Сообщение было удалено
Ну во-первых не психовать,стресс нам противопоказан!на таких врачей,да и вообще "доброжелателей" постараться забить,трудно понимаю.я лично подключила спорт и стараюсь следить за питанием своим.я вообще теперь смотрю на многое по-новому,будто бы мне второй шанс дали.больше внимание уделяю именно себе и своей семье.ищу гармонию.перестроиться очень трудно,но я пробую.просто ваш организм вам подал сигнал,прислушайтесь к нему.берегите себя!любите себя!
Буду тоже стараться перестраиваться. спасибо...
Таня, 1б это не 1а. Если у вас есть возможность сходите на консультацию к радиологу, посоветуйтесь с ней. Мне вот хирург-онколог, который провел операцию сказал лучевая не показана, но я сама пошла к радиоголу со всеми выписками и анализами, они посмотрели, посовещались и все же провели мне профилактическую лучевую , о чем я не жалею. В таком деле лучше немного пере чем недо. Лишняя консультация не помешает.
Да я уж тоже решила к радиологу на консультацию сходить,а то все равно страшно, так не хочется , чтобы рецидив был :)
Сообщение было удалено
Капа,мне тоже мой врач-хирург перед выпиской особо не настаивал на ЛТ,отправил к радиологам,что они решат,так они решили делать,стадия до Оп была 1в,после ОП 1а2 N0M0 и все равно решили сделать ЛТ что бы уже на верняка добить болячку...))))))
Таня, я тоже в Нижнем лежала. Кто тебя оперировал? в ООД или в городском диспансере? к кому из радиологов пойдешь?
Сообщение было удалено
Я ООД оперировалась , делала ОП Илларионова. Н. А, она сейчас заведующая онкогинекологич. Отд.А по поводу радиолога еще незнаю, у меня родственники сейчас справки наводят к кому сходить :)
Таня, лучше сходить на консультацию к радиологам. У меня 1а1 через три года рецидив и оп, после оп решили не делать лучи и через три мес опять рецидив в куполе,но успели поймать на ин ситу и сразу на лучи.
Девочки, это что ж происходит с нашей медициной! Даже страшно... Вчера был очередной приступ 😪 так теперь они отказывают в госпитализации... Приехала скорая наколола спазмалитиками, на просьбу увезти в больницу отказала, покрутив пальцем у веска😨 ссылаясь на то, что с каким я вас дз повезу... Легче не стало, через час поднялась темп и тошнота появилась, я еще одних вызвала, в общем посидели они у меня часик, спазмалитики уже в вену сделали и ждали, а в больницу отказывают.
Хирурги и радиологи несколько по разному смотрят на проблему. Только , Таня не затягивай, профилактическая делается с 2 недель после операции и до 6 недель. Это самое оптимальное время, конечно, делают и раньше и позднее, но лучше не затягивай с консультацией.
Сообщение было удалено
Ленчик, спасибо за ответ. У меня уже после лучей прошло 8 месяцев. Я и метилурациловые свечи ставила, и депантеноловые для заживления, и облепиховые, и свечи с Бализом, а потом еще и актовегин гель закладывала, ах да еще и спринцевалась ромашка+календула, а они все равно есть выделения эти. Вот я и забеспокоилась может что не так? Здоровья всем, всем , всем ))))
Лена, требуй письменный отказ и обязательно записывай фамилии врачей , они обычно сразу суетиться начинают И пиши в Москву на сайт минзрава, там специальный сайт для жалоб в отказе лечения, рассматривают за 4 дня. А с твоим диагнозом именно в больницу и надо, т.к. если не снять приступ, то может очень плохо быть. С кишечником вообще не шутят. Тетя нужно при этом откапывать и наблюдать в условиях стационара. А скорой так и говори, хорошо, пишите, я доктор Тютькин отказываю в госпитализации, т.к. не знаю с каким диагнозом везти в больницу. И скажи если будут осложнения то обязательно подашь на него в суд. Скорая обычно не связывается, отвозит в больницу.
Сообщение было удалено
Лена,я правильно поняла что до Оп ставили 1а1?..как же вас лечили?,как проявился рецидив?...после сделали ОП,а потом только лучи? странное лечение или я не та что то поняла?
Да, Оль, все правильно вы поняли. В 2009 была ампутация шейки и поставили ин ситу. Через три года рецидив в культе и при пересмотре стекол там был не ин ситу, а инвазия в 1мм и поставили 1а1 и сделали Вертгейма. После оп было осложнение на мочевой и лучи были противопаказанв, а через три мес, на первом контроле, рецидив в куполе, на фоне ВПЧ ин ситу и сразу на лучи (были только укладки 10 шт 50 гр)
Сообщение было удалено
Лена,рецидив в куполе как то проявлялся и как его выявили?
Оля, на контроле, увидели гиперимию, взяли цитологию, она показала cin потом назначили биопсию а там cin3 и ин ситу. А из проявлений были выделения похожие на топленое молоко
Сообщение было удалено
Господи,ну уже ОП и лучи и куча переживаний и еще и рецидив!!....не ДАЙ БОГ!!!! Леночка,пусть это будет последний рецидив!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо! Я тоже надеюсь что больше не будет этих рецидивов!!!
Сообщение было удалено
Тань, там Ермолаева самая то, но к ней стока народу, что она обычно немного отмахивается от новеньких, если к ней, то с очень хорошими "поручителями", чтоб внимательно смотрела. А ещё там есть молодая, зовут вроде Нина Семеновна, вот она очень внимательная и спец хороший, попробуй прямо к ней напрямую подойти, она вроде не так загружена. У неё ординаторская вроде на втором этаже.
Спасибо, все равно так хочется надеяться на лучшее!:)
ElenaPrekrasna сейчас никаких выделений нет???
У меня ситуация, знаешь очень похожа..., но слава Богу биопсия с гранулемы купола не злокачест...
Вот все равно выделения всегда присутствуют...беловато-прозрачные..
пила дифлюкан-не молочница. показывает мазок воспаление.
сейчас провставляла вагинорм-с +спринцевание ромашкой - 10 дней...
пока тишина..Что дальше -? -посмотрим.
Лен, Светик больше не проявлялась?
Сообщение было удалено
Появлялась, она была в Москве, ей назначили лечение и сейчас вроде лучше. Надеюсь она скоро объявится
Девочки, добрый вечер! ст. 1в, в октябре 2012 года была ОП, до и после ОП облучение. Постоянно лезли всякие побочки, но особо я не прислушивалась. А недавно начались ноющие боли в низу живота с лева, выделений ни каких нет . Мочевыводящую систему исключила, обследовалась в уролога, все в норме. Месяц назад была на плановой проверке, делала УЗИ тоже все Ок. Девочки, может это спайка? Если кто-то это прошел, поделитесь, пож, что нужно делать, к кому обращатся
Сообщение было удалено
А как же иначе!!! Всё будет замечательно и только так! Поправляйся )))
Добрый день Вита, Лучевая терапия довольно часто дает осложнения на кишечник, это и всякие проблемы со слизистой кишечника , могут быть и спайки. Если говорить про врача, то этими проблемами занимается гастроэнтеролог, Но и из личного опыта и по отзывам других девочек эта проблема лечится диетой. Несложные правила, а результат дают хороший. Почитайте в инете диету ╧5 , а в период обострения ╧5а и все должно прийти в норму. А еще если есть возможность может сделаете МРТ или КТ места где боли. УЗИ не всегда информативен, тем более скоро год после операции. Попробуйте выпросить у врача направление.
Сообщение было удалено
Спасибо, большое за ответ. На диету обязательно сяду, тем более, что немножко лишнего набрала. И даст Бог налажу свои кишочки. А направление на МРТ поросила, сказал нет необходимости. Еще раз, спасибо и здоровья Вам и вашим близким.
девочки,всем Здравствуйте!!! какие витаминки нам можно пить,где то читала,что витамины можно,а вот минералы с осторожностью...у меня есть Вобензим(назначали от мастопатии)...можно ли его продолжать пить?
[quote="Ольга69"]девочки,всем Здравствуйте!!! какие витаминки нам можно пить,где то читала,что витамины можно,а вот минералы с осторожностью...у меня есть Вобензим(назначали от мастопатии)...можно ли его продолжать пить?
Доброй ночи. Мне Вобензим выписывали сразу после ОП, я его пропила 2 недели. Больше не выписывали. А впрочем, я и не спрашивала. Судя по описанию в инструкции, наверное, можно. Но лучше проконсультироваться со специалистом.
Девочки все здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, подучите меня. В общем ходила я каждый год на осмотр и лечила там одну ерундовую скрытую инфекцию. А здесь на днях сходила в белую розу и ставят мне там диагноз лейкоплакию шейки.Делала кольпоскопию, йодонегативный участок, а в онкоцитологии написано, что косвенно впч и злокачественные клетки не обнаружены. ( хотя много, где читала, цитология , часто ошибается) Так вот пришла я с диагнозом к своему врачу, она взяла мазки на скрытые и цпр на онкобелок. И сказала, что если цпр не подтвердится, то оставим все и будем наблюдать, а если цпр подтвердится, то прижгем и почистим цер. Канал и будем опять наблюдать. Что ничего в этом во всем страшного нет, это просто сигнал, что надо быть настороже и все. Но я очень боюсь , так как просто наблюдать, как то меня не радует. Знаю не по наслышке , как это бывает( мама умерла от рш , ходила она каждый год на осмотр к гинекологу, а потом бац и ей говорят - последняя стадия , через полгода ее не стало(((, но правда это было 20 лет назад, теперь я думаю многое изменилось в медицине. В общем , очень прошу советов, сос! Хочется взять все по свой контроль , а не только доверится врачу. А то и мазки-то эти, сколько вот прочитала, сегодня они в порядке, а завтра показывают не в порядке. Буду благодарна , кто откликнется !)
Я уже хочу все вырезать и спать спокойно)) чтобы уже ни намека не было . Мне 30, детки есть)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, скажем Юло или Оля! Да вы правы мазки и кольпоскопия не всегда может показать правильный диагноз. Что значит почистим и прижжем? Это можно делать только после проведения биопсии и результата гистологии. А то так и рак прижечь можно. Если есть подозрение настаивайте на биопсии и с шейки и из цервикального канала. Все удалить если нет онкологии,Это не выход, лишнего у нас ничего нет, если процесс воспаления или дисплазии есть в шейке, то достаточно в условиях хорошей клиники провести конизацию шейки матки и спать спокойно. Если есть возможность то сдайте анализ на гегетическую предрасположенность к онкологии. Это делают в институте иммунологии если живете в Москве..
девчонки,всем Здравствуйте! SOS SOS SOS SOS на левой ноге обострился варикоз...нога в лодыжке с одной стороны отекает и икра горячая горячая...что делать...конечно же грешу на сидячий образ жизни в магазине в основ сижу...
Оля, это может быть флебит или тромбофлебит. Обязательно УЗИ вен сделай. Надо посмотреть нет ли тромба. Пока можно мазать лиотоном не массировать,тихонько. Пить детралекс или венарус. Узи обязательно!
Для исключения тромбоза малкой веточки надо сделать уздг сосудов нижних конечностей, если там все чисто , то при длительной нагрузке на ноги, как то ходить, сидеть, стоять, т.е. когда нет возможности прилечь и поднять ноги , нужно носить компрессионный чулок или гольф или носок. Может это и не удобно, зато очень действенно. Ну еще мази типа троксерутин, лиотон, каштан, и при первой возможности старайся разгрузить ноги, подними на подставоску, соседний стул, или как американцы на стол. Есть специальная гимнастика для сосудов ног, почитай в инете, ее можно делать и дома и на работе и в машине, очень помогает, только не в момент обострения, вечером контрастные обливания ног, по 5 сек, 10 раз. Это может и банально, но помогает .