Гость
Статьи
Жизнь после рака шейки …

Жизнь после рака шейки матки

Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.

Анна
20 622 ответа
Последний — Перейти
Страница 307

После рака шейки матки жизнь женщины может оставаться полноценной, хотя многое зависит от стадии заболевания и типа проведенного лечения. Вот основные моменты, касающиеся беременности, родов и половой жизни после лечения.

Половая жизнь: После завершения лечения большинство женщин могут вернуться к нормальной половой жизни. В зависимости от объема хирургического вмешательства (например, частичное удаление шейки матки или лучевая терапия), могут возникнуть временные или постоянные изменения, такие как сухость влагалища, снижение чувствительности или дискомфорт. Эти проблемы часто можно решить с помощью смазок или гормональной терапии. Регулярное обсуждение этих вопросов с врачом поможет найти оптимальные решения.

Беременность: Возможность забеременеть зависит от вида лечения. Если была выполнена конизация (удаление участка шейки матки) или трахелэктомия (удаление шейки при сохранении тела матки), вероятность беременности сохраняется. Однако такая беременность требует особого наблюдения, поскольку есть повышенный риск преждевременных родов. Если же была проведена гистерэктомия (полное удаление матки), то естественная беременность невозможна, но возможно использование суррогатного материнства.

Роды: Женщины, которым удалось сохранить часть матки, могут родить, но чаще всего роды проходят через кесарево сечение из-за рисков, связанных с состоянием шейки матки. При полном удалении матки естественные роды невозможны.

Эмоциональная и психологическая поддержка: Жизнь после рака требует адаптации, и многие женщины испытывают эмоциональные трудности, связанные с изменениями тела и страхом рецидива. Поддержка близких и консультации с психологом или психотерапевтом могут помочь справиться с этими переживаниями и вернуть ощущение контроля над своей жизнью.

Итак, жизнь после рака шейки матки может быть полноценной, включая интимные отношения и в некоторых случаях возможность беременности. Важно прислушиваться к своему телу и получать регулярное медицинское наблюдение.

Т. Е биопсия в любом случае!! Поняла. А биопсия уже точно показывает ???

Спасибо.!)

Криворукий врач и биопсию может взять через одно место, нужен хороший и опытный доктор, лучше гинеколог-хирург. А вообще если есть возможность то делайте биопсию в онкоклинике, там врачи умеют и имеют определенную практику. Моей знакомой трижды брали биопсию в консультации, все анализы в норме приходили, но ее беспокоили тянущие боли внизу живота, мы поехали в онкоцентр, уговорили врача, так он взял биопсию, подруга говорит чуть не вывернул ее на изнанку, но зато нашел плохие клетки в самом зародыше можно сказать, Я спросила, почему те не смогли так, а он говорит я эти опухоли оперирую и знаю, где эта зараза может сидеть, много раз видел. Так что практика и точный диагноз неразрывно связаны. Не бойтесь биопсия это не так и больно в хороших руках можно и не заметить, а так как укол. Может покровить потом немного, но результат того стоит.

Привет девочки, подскажите почему не читаются сообщения. У нас с Аленой 76 очень все похоже, хотела все прочитать, как ей лечили парааортальные л/у и не могу, странички не открываются.

_Milaja77__

Сообщение было удалено

Привет, Милая! Сообщения теперь раскрываются со слова форум, под аватаркой. Там вся история, если что спрашивай!

Привет Алена, я еду на очередную проверку и как всегда паника. Скажи мне пожалуйста, у тебя перед рецидивом спина болела, тянула? У меня еще проблемы с паховыми л/у, опять их пунктировали, анализ нормальный, а по МРТ мтс, опять сказали ничего не трогать, я когда-то писала. Короче не могу раскрыть я твои сообщения.

Алена, что ты применяла во время лучевой терапии, у меня когда было 23 сеанса лучевой, то мне сожгли мочеточник, отказала работать почка, потом мне поставили нефростому. Слава Богу начала работать почка. А я думаю, если у меня будут лучи опять, что же будет опять с моей почкой. У меня были серьезные осложнения после лучевой. Может ты мне подскажешь что-то. Заранее спасибо!!!

Всем обрый день! Подскажите, пожалуйста... Умой мамы рак шейки матки на наальной стадии, ей назначали лучевую терапию... Вра вроде хороший, его рекомендовали и всемье это не первый случай лечения у него... Но на работе все в один голос начали тевердить, что нужно провести операцию, так как мама рожать больше не будет и не собирается, что лучше сразу все удалить и не мучаться... Типа у лучевой много последствий, что мало ли что..а тут операция все удалят, послеоперационный период и проблем не будет... Маму в нашей ЦРБ сначала местный врач отправил на операцию, маа была в оке, а уже в онкологическом центре ей назначали ЛТ. Мама после того, как узнала, что ее не будут резат вроде повеселела и приободрилась... А я теперь после советов отовсюду вся в сомнениях и не знаю что делать, настаивать на операции или оставить все в руках врачей и наих усмотрение? Хотелось бы услышать ваши мнения...

Oksyyy

Сообщение было удалено

простите за ошибки пишу с телефона((((((

Oksyyy

Сообщение было удалено

Добрый день!если у вас нач.стадия и берутся сразу за операцию,то конечно лучше соглашаться не раздумывая.после придет гистология,поставят вам самый точный диагноз,затем возможно и не назначат оп.это самый оптимальный расклад,я так думаю.а возможно назначат лучевую вдогонку и будем верить что ваша мама будет окончательно здорова!удачи вам!операция это не страшно,через 2 недели даст Бог,снова в строю.

Извините меня я имела в виду после оп возможно не назначат лучевую.

[quote="Мила666"]Добрый день, девочки! Вот я вернулась сегодня из больницы после курса иринотекана, что-то я совсем его не почувствовала, как буд-то ничего и не капали, только кишечник здорово расстроился и опять начал кровить. Что с ним делать ума не приложу? Все лечение что радиолог прописала проделала.

ada35

Сообщение было удалено

Спасибо огромное и за пожелания и за советы... Врач как раз говорит что лучше ЛТ, а раз операция лучше то можт врача угворить на нее?

А вот еще вопрос над которым я полночи мучалаь после капельницы, если волосы и ресницы начали отрастать во время иринотекана, может он не помогает? Волосяные клетки как и раковые насколоко я поняла также быстро деляться, а если иринотекан на них не действует, так мож и раковые не разрушаются???

Oksyyy

Сообщение было удалено

стадия стадии рознь,какая именно,если назначают ЛТ,значит так нужно,врачам веднее!

Окси, облучают и химичат тогда, когда нет возможности вырезать. Надо поговорить еще с каким-нибудь врачом. Я тоже за операцию, но медикам видней. А какую лт рекомендуют? внешнюю или внутреннюю? или обе? В Ярославле при стадии 2а уже не берут на операцию. У вас нет особого времени на раздумья. Ищите еще одного доктора, а потом сами выбирайте.

ИраЯ

Сообщение было удалено

пока внешняя ЛТ

11 числа нам назначена повторная консультация, так как почему то попросили доп. анализы (так как у мамы дерматит есть небольшой и вены не в порядке). Я поговорю с врачом, так как в первый раз в онкологическом центре с мамой кроме меня была еще моя крестная, которая везде лезла и мне не дали все подробно распросить, так как моя мама впечатлительна через чур даже, а мама толком ничего не поняла...вот пойдем на повторную консультацию и уже без крестной и я все уточню подробно и спрошу врача не лучше ли провести операцию... правда не знаю как спросить напрямую или намеками....Но с какой то стороны я все таки тоже придерживаюсь мнения, что врачам виднее.

Добрый день Окси. Даже при начальной стадии иногда перед операцией пациентам назначают лучевую терапию. Это делают для того, что бы во первых подсобрать опухоль и появились ее четкие границы и во вторых если имеет место низкодифференцированный рак. Но если вам предлагают операцию, то отказываться очень глупо. Половине людей отказывают в оперативном лечении, они умоляют им его сделать. Конечно операция это не зуб удалить, но и заболевание не кариес. Конечно удалять, причем все и сразу, чего там жалеть, все равно климакс или уже есть или вот вот наступит, а при операции проведут ревизию, если что то все плохие лимфоузлы удалят, восстанавливаются женщины довольно быстро, через неделю носятся гулять уже и хохочут в отделении. Будете на приеме узнайте какую стадию ставят, какая гистология биопсии или пункции, размер опухоли и ее локализацию. Скажите врачу, что в конечном счете настроены на операцию, что если надо то пускай сделают предварительную лучевую, но потом обязательна операция. Дальше все будет зависеть от результатов гистологии удаленных органов. Может на этом и закончат лечение, может снова продолжат лучевую терапию. Но это будет потом. Иногда стоит самим быть по настойчивее , иногда врачам проще сделать лучевую и выпихнуть , оперировать гораздо больше ответственности .

капитолина62

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за такое подробное разъяснение, все уточню теперь как надо! Еще раз спасибо

Я подписываюсь под каждым словом капитолины.иногда дествительно нужно быть понастойчевей и поинициативней.в моем случае ситуация складывалась так:пошла прижигать эрозию многолетнюю,но за которой бдили и после родов обещали прижечь.в итоге,благодаря оч.хорошему врачу,которая не упустила момент,всё же решила сделать биопсию прицельную.всё происходит в частном мед.центре.приходит гистология плоскоклеточная неороговевающая карцинома с дифференцировкой g2и подозрением на микроинвазию.выдают направление в онкодиспансер,там как мне после сама заведующая сказала решили сделать конизацию,но по ходу решили ограничиться глубокой ножевой биопсией.гистология выдает неороговевающую карциному плоскоклеточную,те же g2,инвазия меньше 0.1см,распространение опухоли

Ирина_1979

Сообщение было удалено

Ириш, добрый вечер! давай по порядку: тебе иринотекан один капали или совместно с цисплатиной? премедикацию какую делали или нет? кишечник после иринотекана расстраивался у меня тоже очень сильно, лоперамид не сразу брал..) . а насчет волос - это совсем индивидуально, у меня как выпали на десятый день, так и все.... всю химию так в парике и проходила, а девчонки, что со мной лежали, щеголяли с причесочками, так что это вообще не показатель )) главное счас для тебя - не трепать нервы, успокойся, на проверку когда теперь?

Мила666

Сообщение было удалено

Мила666, добрый вечер! Иринотекан мне капали один-монохимиотерапия. Цисплатин был 3 курса в прошлом сентябре и химиотерапевт сказала, что химия не повторяется, вот и капают по одному препарату. Премедикация была что-то укололи болючее в предплечье, капали ондасетрон и дексаметазон и вся премедикация.А скишечником вообще мрак- кровяная слизь весь вечер, только вот вроде подлечила и опять. В радиологию пошла заведующая сказала от химии так и будет, начинай сначала все курсы микроклизм. Вообще как пытка какя-то, иногда просто опускаются руки и все хочется послать куда подальше. Но надо сына растить, ему только 9лет, вот как каторжник поднимаю голову и в новый день))) На проерку я пойду после 3 курса химии, т.е. после 16.09. опять УЗИ л/у на шее и комиссия. будут смотреть динамику и решать химичить дальше или облучать. Вот такие дела.

[quote="Ирина_1979"]Мила666, добрый вечер! Иринотекан мне капали один-монохимиотерапия.

Ириш, видимо судьба такая, всё это перенести... Давай, не отчаивайся, пока всё поправимо. Очень тебя понимаю, когда лечишься, лечишься а конца не видно... сама так весь 12 год провела. Держись, Иринка, будем надеяться, что этот препарат тебе помог, кстати тебе сколько в мг капали? Отдыхай пока время есть, слизистую восстанавливай, кстати панос то кончился? Самое главное не сдавайся, вера тут имеет решающее значение, главное - не опускать руки, тем более тебе есть ради кого жить.)))) держись Иришка, мы все мысленно с тобой ))))

Девочки милые , спасибо за науку, записалась к онко-хирургам для взятия биопсии.

Мжно я Васеще помучаю? После ЛТ нужен ли какой-то уход больному? То есть больной требует рядом с собой нахождения при себесиделки? Дело в том что у нас с мужем запланирвоана поездка, вернуть уже нет возможности 100% штраф за поездку, за мамой есть кому ухаживать есть папа и есть брат (самостоятельный и готовить хорошо умеет, и убрать и пр., он взрослый 25 лет) мения разделились ехать или не ехать... мама психует, правда психует как... я говорю давай сдам путевку да и все, она говорит как хочешь... типа не хочет нести ответственность.. сумма немаленькая потому что...остальные кругом говорят, что ехать, так как это не операция и особого ухода не нужно. ЛТ будет короткая около недели.

Oksyyy

Сообщение было удалено

Добрый день, Oksyyy! Я думаю, что можно ехать в поездку, т.к. ЛТ это действительно не операция. Я проходила ЛТ сначала полтора месяца лежала в больнице и потом еще месяц. Никто не за кем не ухаживал. Все будет хорошо с Вашей мамой. Единственное надо запастись метилурациловыми свечами и кремом Эплан(нам всем врач его советовал) ну или детским кремом (чтобы кожа не сильно страдала) и еще диета, все должно быть щадящее кишечник (копченое,жареное, соленое, соки, свежие овощи и фрукты все исключено) нам говорили если будет понос облучать не будут. Здоровья Вам и Вашей маме!!!!

[quote="Мила666"][quote="Ирина_1979"]Мил​а666, добрый день! Большое спасибо за поддержку. Я верю в то что все будет хорошо у всех, а иначе нельзя)))) Только на форуме и спасаюсь, почитаю, почитаю и легче становится. Иринотекан капали так 180 мг/м2 в/в кап 1 раз в 2 недели так написано в выписке. Понос закончился ночью, я выпила Фосфолюгель и начала пить Регидрон. Пока нормально. Но крови было, мама дорогая, откуда она там набралась? Неужели он так раздражает кишечник.?

Ирина_1979

Сообщение было удалено

Ирина, спасибо огромное Вам за помощь. По поездке с мужем приняли решение все таки не ехать,так как это не отдых... а нервотрепка, так как мама у меня такой человек, что она без болячек задергает, а с болячками вообще как маленький ребенок себя ведет... сказала, что брат ей не нужен для помощи...так как он работает (хотя я тоже работаю и на 2-х работах)... она сама справится раз я не могу... ну конечно это сказано с упреком, я на нее не обижаюсь, понимаю и держу в руках себя...

Спасибо Вам за пожелания! Вам скрейшего выздоровления и здоровья на долгие-долгие годы!

Девочки, я снова к вам, вот диагноз лейкоплакия шейки, а впч не обнаружен и онкобелок Е7 не обнаружен, мой врач говорит, что уберем участок лейкоплакии и почистим ц.канал, а потом отдадим на гистологию. А я настаиваю сначала на биопсию , а потом почистим и уберем, но она уверяет, что это не рак, так как впч нет. Я запуталась в общем, записалась к онкогинекологу- хирургу для биопсии.

Yllo

Сообщение было удалено

А смысл настаивать на биопсии, если вырезанный участок и так отправят на исследование. Мне кажется, что надо согласиться со врачом и ждать результатов. Если все хорошо, то поздравляю. Если нет, то назначат дальнейшее лечение

Окси, про медикаменты для лт. Проконсультируйтесь со врачом. Мне понадобились только таблетки от цистита и поноса, а вот свечи и мазь от ожогов лежат нетронутыми. ЛТ была внешняя, 3 недели. Вроде нет никаких побочек, прошло 6 месяцев.

ИраЯ

Сообщение было удалено

у всех по разному организм реагирует и кожа...у меня кишечник заборохлил в конце ЛТ... ожог лечила после ЛТ...цистит и геморрой тоже были,но все быстро в норму привела...Слава Богу!!!

Добрый день Окси. Лучевая терапия бывает внешней и внутриполостной. При первой процедура длится несколько минут , человек лежит на столе и или по команде переворачивается с живта на спину или аппарат сам крутится вокруг пациента. Встаешь и уходишь. Ощущений никаких, ни боли ни неудобства. При внутренних укладках несколько сложнее, но перживаемо. Как на приеме у гинеколога, кресло и датчик вводят в полость, лежишь от 5 до 15 мин. и уходишь. Единственное что могут начаться осложнения в виде цистита, ректита или оющих проблем с кишечником. Но как я поняла вам будут делать предварительную лучевую, а потом операция. При таких дозах лучей осложнения минимальны, легко можно компенсировать правильной диетой и приемом препаратов. Для почек почти все пили канефрон 2 таб два раза в день. А вот для кишечника мнгие пользовались свечами и мазями метилурацил. Согласна, что не у всех наступает осложнение с кишечником и слизистой. Вот Ирише повезло, но где же та гарантия, что реакции не будет? А вот если случится ожег слизистой влагалища или кишечника, то лечить это потом очень сложно и долго. Поэтому мы как попугаи повторяем и предлагаем всем использовать в качестве прикрытия для влагалища мазь метилурацил, а для прямой кишки свечи с ним же. Но это ваше дело, мы просто многие на собственном опыте убедились, что это дешево и очень действенно. Общему состоянию вашей мамы ничто не угрожает, этот этап лечения переносится обычно очень легко. Трудности скорее психологического характера, главное не слушать доброжелателей и не примерять чужие болезни на себя. Маме здоровья, а вам терпения.

Оля, яло, существует протокол лечения лейкоплакии шейки матки. Так вот по нему, уже после расширенной кольпоскопии , если у врача возникли подозрения или уже выявлены изменения на шейке, то обязательно делают биопсию. У хорошего врача эта процедура занимает минуту и практически не ощущается пациентом. И только после результатов гистологии приступают к лечению и выбирают методы . Мне вот не понятно, что значит почистим канал, уберем участок лейкоплакии? Это что вам предлагают конизацию? Я бы лично с таким врачом не связывалась. Идите к онкогинекологам, делайте биопсию и потом у них же проходите лечение, Пусть вы еще подождете результат гистологии, но ваше заболевание терпит , особой спешки нет, сделайте все как положено .

Спасибо! Спасибо!! Пойду к онкогинек. . Действительно, надо понять, что почистить и что убирать ( убирать хочет участок лейкоплакии , а почистить канал, ей шейка не нравится . ) сделаю я биопсию все же сначало.

Тем более шейка не нравится! Моей подруге тоже не разобравшись взялись лечить, вроде по мазкам лейкоплакия. Взяли и удалили участок лазером, а получилось не весь очаг убрали, а оставшееся как прижгли. Вот и эти плохие клеточки в глубь канала и стали расти.Когда очухались уже почти 2стадия была. Не теряйте бдительность. Может кому и не нравиться моя манера во всем перестраховываться, но поверьте, это не от занудства, а от приобретенного опыта. Это же здоровье и его точно ни за какие деньги не купишь. Берегите себя.

[quote="Мила666"][quote="Ирина_1979"]Мил​а666, добрый вечер! Еще вопрос есть у меня, может у Вас тоже было такое и Вы знаете чем лечить. У меня болит спина в районе поясницы и скорее всего она отдает в суставы ног. Я у врачей спрашивала, что делать, а они выписали нейромультивит, а он не помогает. Может чем-нибудь можно спину мазать. Вольтареном или еще чем. Боль аккумулируется между боком и позвоночником и началось все на лучевой. Таблетки обезбаливающие пить не хочется, это же не выход.

Ирина_1979

Сообщение было удалено

Иришка, добрый вечер! Да, пишешь, как про меня. Спина болит, правда началось немного позже, где-то через три месяца после лучевой. Если болят ноги, то это отдельная история - последствия химии. необходимо сделать ЭНМГ ног, скорее всего тебе тоже нейропатию поставят. от ног пью берлитион 300 и лирику, хотя лирику можно не пить, не помогает. Спину проверь, я сделала КТ, там много чего нашли, и грыжи , и выпячивание позвонков... мази нам нельзя, так как они все согревающие и усиливающие кровоток, так что не стоит. Обезболивающие тоже не очень помогают, онколог выписывал пиралгин, неврологичка - катадолон, счас направляет в область, пусть там разбираются. Ириш, таблетки пей обезболивающие, видимо спину у нас вылечит только время. В начале лета я еле ползала, а счас бегаю вполне прилично. А насчет кишечника - иринотекан ориентирован именно на кишечник, по-этому такая реакция. Ты до лечения романоскопию делала? Раз жидкий стул кончился, уже здорово, теперь только восстановление ))) мне капали одномоментно иринотекан 240 + цисплатина 150. тяжеловато, но зато оченььь действенно. так что не падай духом, всё наладиться постепенно. )))))

"Девочки, привет! )) У меня то одно, то другое....Еще и инет не всегда работает. Только напишу сообщение, а он раз и отключится. Я с темп.39 ездила в Москву, ни живая, ни мертвая, оттуда еле приехала. Сказали,что воспален мочевой и кишечник. Он такой высок.темп.не должно быть. Назначили антиб.от цистита. А по поводу кишечника сказали, что там может быть что-то с сальником, но на УЗИ им не видно. У них был такой случай, когда сальник перекрутился. Так вот антиб.пила, темп.снизилась до 37.2, вроде остаток мочи стал норм. В пн.снял цистостому местный уролог, сказал, что анализы хорошие и антиб.больше пить не надо. Вчера не пила, а сегодня уже темп.37,4. Начала расти. Да и насчет мочевого он сказал, что остаток может снова стать большим, но такую цистостому они здесь не поставят. Да и вообще, как без нее узнаешь, что остаток большой? В общем живу и не понимаю, что вообще с организмом происходит. Уже 1 мес.как я приехала после операции и всё никак....Отек лобка очень сильный. Это нормально? Знает кто-нибудь? Что с этим делать? \n
С работы увольняюсь, т.к.не смогу ездить из области в город. Должна была уже в пятницу на раб.выйти. А работник из меня никакой и еще цистостома стояла. \n
Но в целом настоение очень хорошее! Очень хочется жить, волосы покрасить, какой-нибудь активности хочется спортивной (жаль, что нельзя и сил нет, зато желание есть), в кино сходить и т.д. В общем наслаждаться тем, прекрасным, чем можно. )) Я бы еще гардиробчик обновила, но на пенсию по инвалидности в 3600 руб.не разгуляешься. Похудела до 47 кг., надеть нечего. А еще год назад была 62 кг. Вот что сделала болезнь. Зато я теперь стройная, можно замуж за олигарха. Ахаха. ))))"

Девушки, ну с чего вы взяли, что все мази согревающие? Есть например найз-гель, любые мази и крема и гели с кето.....(кетонал, кетопрофен, кетанов, кетарол) их полно, они противовоспалительные и обезболивающие, есть еще долгит. Да как любое лекарство не очень полезное, но при длительной боли можно и помазать. Спасти может только банальная гимнастика. Комплекс упражнений в инете есть, 15 минут в день, не доводя до болевых ощущений. Т.е. начинать нужно с 2-3 движений самых легких и постепенно расширять объем движений. Через месяц два можно добиться довольно стойкого эффекта, жить без боли, но как только бросите все вернется.

Здравствуй Светик! Рада тебя читать. Как же ты бедная, с такой температурой то до Москвы добралась? Ты герой. Твой уролог , извини, ***. Что и как он теперь собирается делать? При снятии стомы всегда продлевают курс антибактериальной терапии хотя бы еще дня на 3-4, а тебе еще и контроль УЗИ мочевого пузыря нужно делать, хоть два раза за неделю, что бы отследить остаток мочи. С работой фиг с ней. Поправишься новую найдешь, В твоем случае не уже прошел месяц после операции, а всего прошел месяц. Многие через месяц после легких операций не могут оклематься, а у тебя и химия и лучи и очень большая операция. Светик, все должно прийти в норму, только времени потребуется много, но главное, что ты не теряешь чувство юмора и молодцом держишься. Главное в нашем деле это настрой. А он у тебя правильный. Что тебе сказали по поводу химии? Когда будут доделывать?

Светуль, привет. Рада тебя слышать;) Все же сняли... По поводу антибиотиков я тебе писала, их действительно нужно обязательно пропипь дней пять, ну тот же абактал или палин, лично мне назначили после стомы фурамаг. А по остаточной, ее легко отследить, делай так же замеры, объем выпитой и выделяемой за сутки. На узи смысла ходить нет, у тебя все равно остаток еще будет какое то время гулять. А антибактериальное что нибудь пропей.

капитолина62

Сообщение было удалено

Капочка, здравствуй! Спасибо за совет! Правильно ты всё сказала, УЗИ показывает остаток мочи. Я как-то не подумала об этом. Мой уролог сказал, через две недели сдать анализ мочи и крови. Я его пытала, как я узнаю, что остаток мочи нормальный. Он ответил, что буду реже в туалет ходить, меньше мочиться или ощущение наполненности будет в мочевом. Но у меня не было такого и при остатке в 300!

В Москву я поехала от безысходности. Либо ждать пока темп.до 40 дойдет, либо что-то делать. Я у 3-х урологов была и ни один не назначил мне антиб.от цистита (один - платный врач на дом, 2-ой - в соц.поликлиннике,3-ий - в стационаре, где капельницы мне ставили). Все твердили, что высок.темп.не из-за цистита. И что, значит и лечить его не надо? Напоминает мне историю, как мне 3 гиниколога не могли определить, что у меня рак. С врачами у нас тут совсем беда. Спасибо московским врачам, хоть лечение назначили, которое темп.снизило уже через неск.дней.

По поводу дальнейшего лечения мне пока ничего не сказали. Я думаю, что если в ноябре будут хорошие анализы, то может вообще обойдется всё без химии или так не бывает при моей стадии? По результ. гистологии у меня патоморфоз 4 степени. Я так поняла, что это очень хороший результат.

В общем, я держусь. Надеюсь на лучшее. Но не привыкла просто так на диване лежать, а если я сижу или хожу, то очень сильно отекает лобок и даже половые органы. Это навсегда теперь?

ElenaPrekrasna

Сообщение было удалено

Ленусик, привет! Я сказала, урологу в поликлинике, что пью палин. Спросила, сколько дней мне его еще пить, после удаления цистостомы. Он ответил, что не знает такой препарат, поэтому не может мне сказать, сколько его пить. И что мне вообще не надо больше пить антибиотики, т.к.анализы мочи и крови хорошие. Хотя я сказала, что темп.поднимается к вечеру до 37.2. Он на это не обратил внимание. А теперь вот до 37.4 поднялась. В общем вчера начала опять палин пить и канефрон допиваю.

А насчет остатка мочи....А не знаю, сколько воды в арбузе, например, или в фруктах каих-нибудь. Поэтому никак не могу точно посчитать, сколько я выпила и сколько может там остаться в мочевом. :( Переживаю, конечно.

Девочки, а вы фильмы смотрите в онлайн? Я вчера целых два посмотрела, они 2013 года, но уже в очень хор.качестве есть. "Призрачный патруль" и "Обливион" с Томом Крузом. Они с высокими рейтингами. Не пожалела, что посмотрела. Второй больше зацепил. ) Вот ссылки, кому интересно.

http://gidonlinekino.com/2013/04/oblivion/

http://gidonlinekino.com/2013/07/prizrachnyj-patrul/

Сейчас смотрю "Стартрек.Возмездие". http://gidonlinekino.com/2013/05/startrek-vozmezdie/. Качество можно менять в правом нижнем углу. Приятного просмотра! ))

ElenaPrekrasna

Сообщение было удалено

Ленусь, а что антибактериальное, например? Кстати, как у тебя дела? Учебники больше в школу не таскала? ;) Не вздумай! ))

Света, ты молодец! Держись, все со временем будет хорошо. Лобок может отекать до 6-8 месяцев. Пока лимфа новые протоки не найдете. Не волнуйся. Главное сейчас вылечить мочевой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Леся к

Сообщение было удалено

Спасибки, Лесик! А я уж захотела, чтобы у меня сразу всё прошло. )))))) Не привычно так долго чувствовать себя больной, уже устала от этого. Хочу быть здоровой. И чтобы прямо сейчас! Ахаха. ))))

Светик79

Сообщение было удалено

Свет, я всю жидкость взвешивала на весах, вплоть до киви, а когда суп наливала, то сначало гущу накладывала а потом бульон взвешивала ;) мои родные в шоке от меня были))) зато все до грамма подлежало замеру;))) понимаю эт не очень удобно, но зато я спокойна была

Светик79

Сообщение было удалено

Мне снимали стому с плохим анализом мочи и поэтому назначили антибиотики, я пила фуромаг, потом перездала и опять плохой результат был и другой назначили.

Не, учебники не таскаю ;) И вообще собираюсь уходить из род.ком. надо о себе подумать и больше время себе уделить хочеться. Вот думаю в бассейн походить.

ElenaPrekrasna

Сообщение было удалено

Походи в бассейн, конечно. Я бы тоже походила, но сказали только через полгода можно, не раньше. И в теплой воде. Т.е. в детский бассейн. Да и купальник нужно сплошной и сильно утягивающий.