Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Сообщение было удалено
Милочка, спасибо тебе дорогая! Слушаюсь;) Пошла повторять! Очень , очень рада, что на проверке ты услышала волшебные слова! Все хорошо, вы здоровы! Ура!!! Поздравляю!😘💐🌹💃💃 Тьфутьфутьфу).
P.S. У меня не болит ничего, кроме облученного места, да сустава на плече, да... В общем все хорошо))) это мелочи) это я так трясусь , как обычно перед проверками.
Оля, а я вино красное пью. По бокалу , иногда раз в неделю, а иногда два или три раза :) по желанию! И пиво , так мне как то захотелось! купила себе бельгийское , дорогущее в надежде, что качественное( самообман) так что по чуть чуть качественного вина , купленного в хорошем магазине , думаю можно. А у вас наверное домашнее есть? Так это же вообще вкуснота;)
А еще на день рождение на днях ходили, в ресторане заказала себе 50 г. Коньяка . Самого самого лучшего:))) и так мне хорошо стало , голова мигом прошла и вреда наверное от такой дозы не было. И компанию поддержала!
Доброе утро!всё же пришлось мне к антибиотикам прибегнуть во время своей простуды .девочки подскажите пожалуйста а нам полынь горькую пить можно?мне в аптеке посоветовали,печень почистить таким образом?спасибо
Сообщение было удалено
Алена,именно домашнего вина у нас нет,мы продаем вина в своем магазине и дорогие и дешевые,пиво я раньше вообще не пила,т.к.натуральное на солоде сейчас надо постараться очень что бы найти,всегда предпочитала виски или коньяк...от вина хотелось спать и жор нападал...наверное куплю коньячок дорогой и мне его на пол года точно хватит))))))
Сообщение было удалено
Ада,насчет полыни сомневаюсь о вреде или пользе,но вот что отлично чистит печень и сосуды это расторопша,да и ее в разы приятнее пить чем полынь...так же можно почистить печень карсилом-расторопша в таблетках....или артишоком...
Сообщение было удалено
Спасибо еще раз за совет!попробую значит расторопшу.просто хотелось бы помочь как то организму иммунитет повысить,но без фанатизма,естественным путем что ли.купила масло льняное,начала пить по утрам натощак.
Сообщение было удалено
Ада, льняное маслице это чудесное средство ! Тоже пью и даже вкус уже нравится ( то что в стекле) , а особенно пришлось по вкусу после прочтения книги Антирак;)
Сообщение было удалено
Делала в бакулево , записывалась за месяц...
Сообщение было удалено
Здесь этот вопрос уже поднимался..Хочется-можно, я позволяю...пиво-вино..
Вот крепкий алкоголь - очень аккуратно, но я его и не пью..
Сообщение было удалено
льняным масло как и льняными семенами особо не злоупотребляйте,все в меру..
вот почитайте про него----http://blogozdorovie.ru/lnyanoe-maslo-polza-i-vred/
Спасибо за ссылку, Оля! Вот оказывается я правильно храню его, в холоде и в коробочке в которой продается.
мой муж пьет семя льна порционно,т.е.каждый раз ложку семян дробит в кофемолке и запивает водой...а семя хранит в шкафу...
А доя чего льняное масло и как оно действует на кишечник, не слабит, не усиливает перестальтику?
По поводу пэт, я знаю что в Герцена делают, только по записи ни чего не знаю, позвоните в справочную.
Сообщение было удалено
На днях у мужа юбилей был, я позволила себе рюмочку хорошего коньяка, так у меня была очень "веселая ночь" не думала что кишечник и это не примет... теперь буду знать. Но это все мои кишочки... а так я думаю что можно, бокальчик хорошего вина точно не повредит...
Всем добрый вечер! Девочки,подскажите мне, пожалуйста, ОП была 12.08.13, сейчас стали беспокоить по вечерам боли в спине, в суставах,днем нормально, а к вечеру начинает все болеть(((((яичники мне тоже удалили, грудь тоже болеть начала, можно хоть как то облегчить состояние или это уже климакс так быстро начался?😱😳😬
Сообщение было удалено
Таня,конечно же последствия после ОП не останутся не замеченными,ведь внутри мало того что кое что отрезали да еще и переворотили с места на место органы...болеть будет,но все постепенно будет приходить в норму...главное что бы гистология была хорошая и дальше долгая и счастливая жизнь!!!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! А то я раньше никогда не сталкивалась с ОП , поэтому и незнаю какие могут быть последствия! Мне очень важно услышать людей, которые прошли через это! Я ведь до ОП прочитала , как она проходит, настроила себя, и мне было легче все перенести!теперь дальше буду настраиваться😃
Сообщение было удалено
Таня,главное настрой на выздоровление!!!
мысли только позитивные,эмоции только положительные,жизнь только счастливая и длинная!
Сообщение было удалено
Может, к врачу срочно.
Сообщение было удалено
А вы консультировались со своим врачом по поводу "чистки печени"? Врач вам разрешил?
Сообщение было удалено
У меня все нормально, правда болит не сильно. Кровить перестало через 2 года после лечения.Лечение было радикальным, удалили все + лучи. Ранний медицинский климакс, которым меня пугали прошел почти не заметно .полгода были приливы,потом как ветром сдуло. Беспокоят только нитки, которые вот уже 3 года все лезут из меня)).
Сообщение было удалено
чистка печени звучит громко!просто у меня оп была в июне этого года,тут простыла,опять антибиотики.вот и решила что то попить после микосиста.от расторопши думаю вреда не будет.если честно после оп,доктор сказал возвращаться к образу прежней жизни.я прислушиваюсь.контрольный осмотр через неделю,первый.если честно до сих пор в поликлинику при диспансере так на учет пока и не встала.на узи иду и к гинекологу по рекомендации в частные клиники.у нас там очереди огромные,чтобы попасть на прием надо часа 2-3 точно потерять.пока жаль времени.всем здоровья!
Здравствуйте, Девочки!!! Сколь же же нас, читаю и плачу... . РМШ 1В, до Оп неделя облучения. 5июня 2012г, сделали Оп по Вертгейму, удалили все, кроме правого яичника, сказали, что он поможет мне оставаться женщиной.Вот уже год приливы , не пью ничего, так как мой гинеколог сказала "Не надо", вот только почему? А на днях я делала УЗИ малого таза (прохожу вторично на МСЭ) и мне там врач сказала, что зря они мне оставили яичник, так как после лучей он у меня пустой, то есть гормонов там нет и ничем он мне не помогает, т.е. это для них(врачей) хорошо, а вот для меня плохо, "так как я начну рано стареть"-слова врача!!! Вот и хотела спросить, может знает кто, как дольше сохранить себя, помимо фитнеса, а мне всего38..... .
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня была ОП 12.08.13 , удалили оба яичника, врач сказал , что надо принимать гомеопатические препараты. Главное настрой! Женщиной я себя до сих пор чувствую, мне вчера исполнилось 36 лет , мужа нет, но есть любимый мужчина! Я думаю , что все наладится , я на это надеюсь! Все у Вас наладится, все будет хорошо, главное верить! :)
девочки,ранее я уже писала.еще до своей ОП,у моей мамы две подружки и обе прооперированы еще 30 лет назад с хвостиком,одна облучалась после ОП...и обе после имели не по одному мужчине...и старость тут не причем...главное что в голове,какие мысли и программа...!!! главное,что после всего этого материальные ценности отходят на второй план и не надо заморачиваться по поводу золота и бриллиантов(это я образно),нет ни чего ценнее ЗДОРОВЬЯ!!!
Девочки,подскажите пожалуйста(у кого было такое) мазь от кровоточивости во время интима,спасибо,всем ЗДОРОВЬЯ на долгие,долгие годы.
Сообщение было удалено
у меня тоже всё удалено+лучевая,я с приливами маюсь с 2007 года и сейчас кровит во время интима,правда нитки из меня не лезли.ВСЕМ ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ.....
Сообщение было удалено
Спасибо ! Ваши слова да Богу в уши! Дай всем нам Боже ,слышать такую фразу после проверки!!!
Добрый день! Алена76, а каким препаратом делали химию на параортальные лу?Дело в том что у меня нашлись клетки в шейных лу и все эьто после 6 курсов паклитаксела. теперь поменяли лекарство. Я так переживаю что опять не поможет. Потом хотять их облучать. Вот думаю спрошу у вас чем делали химию? Я так поняла , что вам ее делали в Москве?
для Ирины79: если мне не изменяет память, то Аленке капали цисплатин т в довольно маленькой дозе, так как дело было после лучевой. Ира, вас ведь оперировали в Москве вроде? как ваши дела сейчас? где лечитесь?
Сообщение было удалено
Нет, меня не оперировали. Уже было поздно, стадия большая. Делали химию, потом лучевую, параортальные лу тоже облучали, а радиог заподозрила в шейных лу эту гадость, тогда пункция ничего не показала. Уже сделали 6 курсов паклитаксела и после этого нашли в шейных лу. Теперь капают иритикан, кажется так называется. все это делают в Краснодаре. После химии хотят их облучить. Так вот я и переживаю, что столько лечили, а оно опять вылезло. Думаю может химию не правильно подбирают?
Девочки, здравствуйте! Если после ОП назначают лучевую, у меня 1 в ст., сколько она по времени длится, мне хотя бы примерно)))
Сообщение было удалено
Таня,у меня ст.1а2..у меня была ЛТ 40 грей-20 дней...т.е.месяц...выходные исключайте...
Милочка, память тебе не изменяет;)
Ирина1979, мне сделали на фоне лучей всего 50мл. Цисплатина, больше я не выдержала, кровь по показаниям не позволила мне химичится:( но лучи доделали, 50грей. Лечение проходила в Питере , а в Москву ездила на консультацию к Носову , он предлагал схему лечения не цисплатином. Названия мне сейчас не вспомнить, а я за городом не посмотреть в записях. Есои Вам не сложно, можете в моих прошлых сообщения найти эти названия, я описывала свою поездку к Носову.
Сообщение было удалено
Ольга, спасибо!:) а то неизвестность пугает .а почему Вам лучевую назначили? Стадия вроде маленькая :( извините, если что- то не то спросила:) просто мне гинеколог до операции говорила, что при 1а 2 лучевую не делают, а с 1в уже всем назначают!
А немцы предлагали именно цисплатин совместно с лучами, они усиливают действия лекарства.
Сообщение было удалено
Ленчик, я уже четыре года с этим мучаюсь! Попробуйте Эплан мазь - это единственное, что более менее помогло.
Таня, при 1б ст. поражаются более глубокий слой , считают что возникает возможность попадания плохих клеток в лимфатическую систему. Для предупреждения развития их и назначают с профилактической целью лучевую терапию. Сколько и какую решит только ваш врач, это зависит и от дифференцировки опухоли и много чего другого. Могут назначить и внутреннее и внешнее облучение. Профилактические дозы обычно действительно по времени не больше месяца.
Сообщение было удалено
Ириша,спасибо,попробую эту мазь,может быть и мне поможет.Здоровья Вам огромного.
Сообщение было удалено
Мне тоже при 2 стадии делали облучение,два месяца лежала в больнице,а потом всё удалили.
Сообщение было удалено
Я конечно верю, что все будет хорошо у всех НАС!!! Я сама по себе стойкий солдат! Я понимаю, что не надо слушай никого, а нужно слушать только себя, но иногда уши так и тянутся в сторону, кого нибудь послушать. У меня, когда произошло все ЭТО в том году, мы как раз с мужем запланировали завести второго ребетенка, и я пошла к гинекологу узнать все ли у меня там хорошо, а не тут то было... . Но ничего жизнь продолжается и надо идти вперед.Всем огромного здоровья и долголетия!!!
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация, правда с мужем разведась, встретила другого мужчину , решила родить, а в результате-ОП , но я все равно надеюсь, что все будет хорошо!
Сообщение было удалено
я тоже такой же вопрос задавала врачам,ссылаясь на европейский сьтандарт лечения(при ст.1а 1а2 ЛТ не назначают),ответ был таков-"Мы не европа,у нас свои методы лечения,если уж лечится то наверняка,страховка так сказать!"
Девочки, а есть ли здесь такие,, кто всерьез задумывался над тем чтобы взять ребеночка?
Дай Бог, здоровья, конечно, это самое главное.
Если все будет ок, я хочу годика через 3 решиться. понимаю, что это очень серьезный шаг..
Но я хочу ребеночка, пусть и не свою кровиночку.
Что интересно нужно заранее спланировать...?
Ну, кроме того, чтобы подвести мужа к этому моему желанию, чтобы не было для него это шоком, а совместным решением.Может будет правильнее если ии решиться, то не сразу брать, а понаблюдать , брать на выходные..так сказать шевство взять, по докторам ...куда-то выезжать с ним???
а что Вы девочки, у кого нет своих детишек смирились, или может у кого есть такие же пусть пока и "мечты"?
Сообщение было удалено
Ирин, а мне капали наоборот: сначала иринотекан с цисплатиной 5 курсов, а потом паклитаксел, для закрепления результата. Иринотекан помог здорово, с первой же капельницы, так что капай, не задумывайся, хотя переноситься он тяжеловато.... ну ничего, прорвемся )))
Мяу, если я правильно помню, то сейчас существует ряд ограничений на усыновление или удочерение для людей с онкозаболеваниями. Именно сейчас разрабатывают поправку к закону о том, что люди с 1ст и находящиеся в ремиссии 5 лет могут быть усыновителями. Есть правда возможность оформить родительство на мужа, но тогда в графе мать будет стоять прочерк. Мы просто некоторое время тому назад помогали подруге в оформлении документов. Так вот они просто в результате взяли опеку над малышом, он живет у них, со всеми обязанностями, а родительство решили сделать когда ему будет лет 18. Если сам захочет. Может конечно что то в законах и поменялось сегодня, но недавно было так.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Капочка, я слышала, что как раз что-то меняют в законе...
А по поводу опеки..очень интересный момент, вот солько как он социально будет выглядеть для малыша и родителей??
мама-не мама....и получается ребенок заранее знает до 18 летия, что мы не его родители...выбора для нас даже нет...что ему говорить ..В переходном периоде все дети - с ума сходят, вот где момент, что и ребенок не отправиться искать своих настоящих(возможно имеющихся и отказавшихся от него) родителей...
и вопрос про опекунство как с ребенком ездить отдыхать??? в паспорт он вписан же не будет, фпмилии разные...да и отчества???
Сколько это моих нервов попортит:)
Девочки, здравствуйте! Я сегодня получила гистологию, сказали, что все чисто и ЛТ не назначили! Я спросила , а может надо? Врач сказала , что нет :) договорились встретиться ч/ з 2 мес., а то потом она в отпуск уходит!
Сообщение было удалено
Вот я тебя поздравляю!!!
Это - смаые гланые новости для тебя, достаточно редко так врачи говорят, рада очень!
Таня, поздравляю с хорошими результатами. Если отказались от лучевой значит все хорошо, живи и радуйся.