Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Интересно, Лена, а чем мотивировали именно химию? Вон у Аленки сразу лучевую назначили, а вам почему то химию....
Сообщение было удалено
Возможно потому что у меня была уже радикальная лучевая, операцию не делали. Более подробно узнаю во вторник, когда госпитализируют, но мне врач сказала, что после того как откапают домой будут отпускать, т.к. я живу в получасе езды. Лучевую я именно так и прошла, т.к. побочек сверх нормы не было. Пока буду думать как жить эти 6 месяцев.8
Сообщение было удалено
Лен, а вот при химии лучше не спешить домой, хотя бы первые сутки, чтоб противорвотное прокапали, если что; и промывку сделали, хотя бы одну, чтоб печени полегче было... не переживайте раньше времени, я целый год как призывник бегала, зато голову легко было мыть :)))
Сообщение было удалено
Мила, спасибо за советы. А с работой как вопрос решили, были на больничном или как?
Сообщение было удалено
Лен, я работаю дома, так что в этом плане мне повезло, так как я после каждой химии ровно пять дней лежала. А девчонок выписывали на третий день после химии и это полный ****. Откуда они силы брали всё это на ногах переносить (!) я до сих пор не понимаю. Так что если работаешь советую хотя бы на первую химию взять неделю за свой счет, а там дальше посмотришь... как перенесла, что чувствовала... одно скажу, если цисплатину будут капать, то рвать будет - это почти норма.., а остальное от твоего организмика зависит. у тебя лучевая давно была?
Сообщение было удалено
Лучевая закончилась 28 февраля, мтс сейчас в парааортальные лу, 2 узла увеличены до 2-х см. На первую химию, наверное так и сделаю, возьму либо отпуск, либо больничный. А там посмотрю. И купить парик...
Сообщение было удалено
Леночка, держись. А ошибки быть не может или у тебя стадия большая изначально была? если связь будет, то хоть накануне напиши, что капать будут.
Леночка, да как же так! Только прошла лечение и МТС! А как они установили сей факт?! Ведь увеличение не всегда МТС... А облучали эту зону?
Но даже все это подтвердили, не переживай ! Химия конечно не спа процедура, но все же для здоровья в нашем случае вещь не заменимая. Крепись ,Ленусь. Сразу проси, как Милочка советует премедикацию и побольше противорвотных. Ондансетрон хорошо помогает . Пиши не пропадай, как можем поддержим.
Ой,девочки! А у меня душевные терзания! Подруга зовет в крестную маму, да я и сама очень хотела . Но до повторения болезни... А сейчас спрашиваю себя, а имею ли я право брать под свое крыло маленького ангелочка? Ведь в любой момент болезнь может вернуться ... Не правильнее ли отказать, чтобы взяли здорового человека? Как думает девчата? Мне уже ответ надо окончательный давать. А малышка такая прелесть, два месяца. , а уже гулит, улыбается. Прижмешь к груди и мир вокруг сияет! А когда тебе улыбнется, хоть плач от умиления.
Сообщение было удалено
Стадия была 2б. Я спросила про возможность ошибки, про гистолоию, врач говорит, что нет это мтс.
[quote="Алена76"]Леночка, да как же так! Только прошла лечение и МТС! А как они установили сей факт?! Ведь увеличение не всегда МТС... А облучали эту зону?
Но даже все это подтвердили, не переживай ! Химия конечно не спа процедура, но все же для здоровья в нашем случае вещь не заменимая. Крепись ,Ленусь. Сразу проси, как Милочка советует премедикацию и побольше противорвотных. Ондансетрон хорошо помогает . Пиши не пропадай, как можем поддержим.
Спасибо. А определили только на основании мтр. Может еще как-то проверить?
Способы есть конечно, но если врач так уверено говорит , что это МТС , может быть стоит при слушаться. ? А Может еще пэт сделать? У меня без гистологии , не смотря на свечение по пэт, не хотели лечить. Врачам нужно было гистологическое подтверждение.Еленочка, в общем я даже не знаю , что посоветовать . Только если еще врачу другому снимки показать? А это время опять же. Лен, наверное надо уже на строится и пройти лечение до конца, чтобы навсегда потом забыть о болячке, больницах и болезненых процедурах! Жить долго и счастливо!!!
Сообщение было удалено
Вот и я сейчас думаю, может в понедельник попробовать попасть на прием к Носову В. А госпитализацию отложить на неделю. Кстати что меня "повеселило", так это результат УЗИ в самом онкодиспансере - все чисто, лу не увеличены.
Вот!! А это повод сходить к другому врачу. А вдруг насамом деле чистые лу ?!
Девочки и ПЭТ и МРТ и КТ определяют только наличие образования, в данном случае увеличенные лимфоузлы, что в них достоверно сказать можно только после пункции и проведения гистологии. И пункцию должен делать очень грамотный врач , иногда промахиваются или берут чуть с боку и результат получатся хороший, а до бяки не долезли. Так что если хотите 100% результат настаивайте на пункции
Сообщение было удалено
Спасибо. Записалась на среду к Носову, попробую гистологию сделать у него в клинике. Все таки химия это серьезное лечение и проводить его только на данных мтр мне страшновато.
Сообщение было удалено
Здравствуй, Капочка. Пока что не удалось. Пролежала в проктологии и просила у них справку с описанием необходимого оперативного вмешательства (раз уж они ничего сделать не могут). Я не знаю, что они от меня хотят, но справку дали, конечно, но она ни на один нужный вопрос не отвечает, то есть пустышка. Сейчас пробую пробиться туда через Комитет женщин. Вроде обещали попробовать помочь и задействовать все свои связи. Вот жду!!!
Сообщение было удалено
Правильно, Ленусь. В Герцена, например, есть врач, как его называют "виртуоз", который умеет брать пункции в очень сложных местах. И когда у меня были увеличенные лу по УЗИ, меня отправили на пункцию. Но взяли только на шее, причем два дня подряд, т.к. в первый день того виртуоза не было, брали другие врачи, а на след.день уже он брал. Не подтвердился мтс. А остальные лу решили не трогать, т.к. они попадали в зону облучения, а потом планировались к удалению на ОП.
здравствуйте, мне 29 лет была беременна, на 3 месяце делали онкоцитологию, р-т хороший, отрицательный. Но случилась беда, мой малыш замер на 31 неделе (предварительно от прогестероновой недостаточности), прошли роды, через 40 дней пришли месячные, на 5день врач мне делает кольпоскопию, так как была трещинка на шейке после родов, говорит, что все ок, шейки чистаю, пробы хорошие. Анализ на онкоцитологию пишет цитологические признаки ВПЧ, 5 тип (РАК!). сегодня еще раз пересдала анализ, жду результатов. Разве может такое быть, что пол года назад все было хорошо, не было и сейчас нет ни эрозии ни дисплазии, а сразу рак?
насколько я знаю, это не такой быстрый процесс
Сообщение было удалено
Танюш, а что у тебя в двух словах? Я просто не в курсе. Может я смогу что-то посоветовать...
Багира, здравствуйте. Что написано в ответе цитологии? Признаки ВПЧ - это не рак. 1-5 типы вообще говорят о наличии бородавок. Онкогенные совсем другие вирусы. Может вы что то неправильно написали? Откуда диагноз рак, вам , что врач сказал?
Сообщение было удалено
Жанетта, приветик. У меня 3 стадия. Правда пока рано говорить о ремиссии, я только что после операции. Но я даже мысли не допускаю, что могу не жить. Нет, нет и еще раз нет. Я бы руки не опустила, даже если бы врачи совсем от меня отказались. Всё будет хорошо!!!!! Если врачи назначают лечение, значит они считают, что вылечить смогут. А у них, поверь, опыта полно. Но главное - это наш мозг. Он творит чудеса. Это, наверно, 50% успеха. Надо верить в то, что всё излечится и набраться сил и терпения. Пусть мамочка думает о том, как она потом будет счастливая, кушать вкусняшки, путешествовать или заниматься любимым делом. Пусть думает о том, что у нее будет прекрасное будущее!
В Герцена мне один врач рассказал, что у его мамы был такой же рак уже 6 лет назад, ее лечили без оп только хим.луч.терапия, и ситуация у нее была очень плохая, т.к. ее отказывались брать др.клиники, взяли только в Герцена, и то потому, что он там работает сам. Как видишь, мамочка жива и прекрасно себя чувствует и работает сейчас психологом. Так что крепитесь! Все будет хорошо!
1. цитограмма без особенностей (норма);
2. ВТМ (воспалительный тип мазка):
2.1. с дисплазией;
2.2. с трихомонадами;
2.3. с вирусом;
2.4. с хламидиями;
2.5. с грибками;
2.6. с пролиферацией цилиндрического эпителия (умеренной или выраженной);
3. Дисплазия (предрак):
3.1. дисплазия слабой степени;
3.2. дисплазия средней степени;
3.3. дисплазия тяжелой степени;
4. Подозрение на рак.
5. Рак.
Врач надеется, что это ошибка, поэтому сегодня пересдала анализ
Татьяна, очень жаль, что проблема не решена. Знаешь, я в свое время Светику давала электронные адреса и телефоны бесплатные в организацию Вместе против рака и Рак победим. Вот они как то сумела получить направление на лечение в Москве. Попробуй свяжись с ней может она тебе что то посоветует, как выбить направление.
Сообщение было удалено
А вон оно что, я сначала даже не поняла о каком 5 типе вы говорите. Я думаю, что надо ждать повторного результата и пока не паниковать. Случаются и ошибки иногда.
Господи, с телефона, черте что пишет. Ни запятых и дописывает сам. Я имела ввиду, что Светик сумела получить направление. Она, а не они.
я везде читаю, что это развивается несколько лет пока аж в рак переходит,начинается с эрозик , бородавоки тд.... а выходит что пол года назад даже намека не было, цитологи отличная...а сейчас уже рак.
Багира, это где такие результаты выдают? В каком городе? Первый раз такое вижу. Тогда какой ╧ ВПЧ у вас нашли?
не указали...вы думаете не может так быть?
Сообщение было удалено
Всё гораздо проще делается. Надо не тратить время, а ехать сразу в Москву в выбранную заранее клинику. Там дадут направление на обследование и анализы. Всё платно за свои деньги. Никакой Минздрав это не оплачивает, я к ним два раза обращалась, мне так и сказали, езжайте в Москву, если там вас возьмут, только тогда мы квоту дадим. А в Москве всё уже налажено, поставлено на поток. Собираете все анализы, врачи собирают консилиум и сообщают вам свое решение. Если они вас берут, говорите сразу, что у вас денег нет, только если по квоте. Тогда они сами отправляют запрос на квоту в Минздрав вашего города по факсу (по крайней мере так в Герцена было). Потом вам позвонят и скажут, когда вас будут госпитализировать. Главное - найти денег на поездку в Москву и на эти анализы. Но добрые люди, не равнодушные к чужому горю, всегда найдутся. Вам никто не даст погибнуть! Надо только самой в это верить и бороться за свою жизнь.
Только клиника должна обязательно быть такая, которая работает с квотами и принимает иногородних, т.е. сначала нужно полазить в интернете и узнать.
Капочка, я у вас поинтересоваться хочу. У меня дней 10 после оп не кровило из влаг. А сейчас дня 3 уже кровит и причем сильнее стало сегодня. К врачам не могу пока поехать. ((
Багира, тогда все понятно. Сдайте мазок еще третий раз в другой лаборатории, если есть такая возможность. А так думаю, что повторный результат придет нормальный.
Сообщение было удалено
Спасибо , обязательно сдам в пн еще в другой клинике, просто хотелось поделится своими сомнениями на счет такой уж быстрой прогрессии))...Спасибо еще раз за ответы, так спокойней
Светик, после лучей и операции, тем более они делали дренажи, это может быть. Главное смотри, если вот кровануло и на следующий день и далее пошло на убыль, то ничего, а вот если будет усиливаться с каждым днем, то вызывай скорую, может шовчик какой разошелся. Не смертельно, но лучше что бы врач посмотрел, у знакомой так было, так даже не шили, просто таблетки дали и прошло.
ТОЧКА 1 ВАГИНАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ШЕЙКИ МАТКИ
Эпителий Клетки плоского эпителия обнаружены, в умеренном, количестве, расположены раздельно группами представлены преимущественно клетками поверхностного, слоя Клетки промежуточного, слоя обнаружены, ед. в п/з, Клетки парабазального слоя обнаружены, ед в п\з Ядра отдельных клеток умеренно, резко увеличены, гиперхромны, контуры ядер неровные, структура хроматина изменена, ядерно-цитоплазматическое соотношение изменено в пользу ядра. Клетки железистого эпителия в небольшом, количестве, расположены группами цитологические признаки впч
Лейкоциты 4-6- в п/зр
Эритроциты единичные п/зр
ТОЧКА 2 СЛИЗИСТАЯ КАНАЛА ШЕЙКИ МАТКИ / Cervix
Эпителий Клетки плоского эпителия обнаружены, в умеренном, количестве, расположены раздельно группами представлены преимущественно клетками поверхностного, слоя Клетки промежуточного, слоя обнаружены, ед. в п/з, Клетки парабазального слоя обнаружены, ед в п\з Ядра части отдельных клеток , умеренно, резко увеличены, гиперхромны, контуры ядер неровные, структура хроматина изменена, ядерно-цитоплазматическое соотношение изменено в пользу ядра. Клетки железистого эпителия в небольшом,количестве, расположены раздельно группами
Лейкоциты 8-10- в п/зр
Эритроциты единичные п/зр
Заключение Тип V Цитологические признаки ВПЧ,
Рекомендации Консультация гинеколога √ онколога, гистологическое исследование.
Сообщение было удалено
Ок. Спасибо. А не может это быть связано с тем, что я начала промывать фурацилином? Хотя в больнице тоже промывали, только вроде марганцовкой. А дома сказали - фурацилином. Я в первые дни забыла, не до того было. А теперь промываю. К врачу не в состоянии ехать, мне хватило поездки к хирургу, я потом просто свалилась. У нас просто гинекологи, а к онко-гинек.надо в Нижний и сидеть там в очереди с 6 утра и может до окончания их раб.дня. (
Сообщение было удалено
А скорая разве сможет туда ко мне залезть без кресла?
Температура почему-то поднялась 37,8. Чувствую что горю вся. А выписывали меня без темпер., ну максимум 37,2. Подождать до 38? Что со мной происходит?
Сообщение было удалено
У меня инфильтрат.
Сообщение было удалено
Хорошо. Спасибочки.
Сообщение было удалено
А опер.была уже?
Сообщение было удалено
А, еще и спайки, появившиеся в результате длительного воспалительного процесса.
Сообщение было удалено
Я не оперирована.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Т.е. химиолучевая была или только лучевая?
Сообщение было удалено
У меня тоже был инфильтрат, слева. А что наши онкологи говорят?
37,9 уже....((((((((
Сообщение было удалено
Была и химия и лучи в 2003 году. По вопросу инфильтрата я к ним не обращалась. Но при осмотре на инвалидность, они поставили лечение под вопросом. А как Вы избавились от инфильтрата?