Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Девочки чем можно обрабатывать шов (мокнет на складке) кроме зеленки и настойки календулы (операция по удалению матки рак 2 ст) выписали домой через месяц опять на лечение
Сообщение было удалено
У меня после лучей очень болел и мок пупок, те там тоже был шовчик. Вылечить смогла по совету Капитолины, баниоцином , перед присыпаемой перекись, высушиваете , затем хлоргексидин , а затем баниоцином посыпать. До этог, что только не мазала, не помогало .
Здравствуйте Лира. Есть еще пара советов чаще проветривайте, ложитесь и минут 20-30 пусть шов будет без одежды и повязок. И когда моетесь старайтесь промыть шов рукой с хозяйственным мылом, лучше если есть из старых запасов таким темно коричневым. Прекрасно дезинфецирует и сушит. А потом как Алена написала. Ложитесь и в лоточек хорошо поливаете шов перекисью водорода, даете посохнуть, потом поливаете хлоргексидином, даете подсохнуть и потом присыпаете ранку банеоцином, порошком .
Лена, как там Светик? Как себя чувствует, наладилось мочеиспускание?
Сообщение было удалено
Начну по порядку. Меня вчера опять прихватило, дюспаталин не помог и вызвала 03, сделали укол, легче не стало, выпила еще дюспаталин и эспумизан и немного стало отпускать. Позвонила в Герцена, хирургу своему, она сказала что по всем симптомам похоже на частичную непроходимость((( и сказала сегодня к ним приехать, ну и радиологами показаться. Утром заехала в 29 ГКБ к знакомому хирургу, говорит что это спайки частичная непроходимость, вот блин....... Приехала в Герцена к радиологам, они говорят это не наше, у меня же только внутренние были и от культи на 1см облучение шло, отправили в отделение к хирургу, она все посмотрела выслушала меня и сказала что это тонкая спаялась((((( и была частичная непроходимость, а лечится только хирургическим путем, а оп они не могут сделать, ищи мол кто возьмется, а так диета и стараться больше двигаться, может разойдется. А я уже есть боюсь, я на 2 кг за две недели похудела... Кто знает куда можно со спайками обратится? В гор сказали только в остром периоде, а до острого опасно же доводить...
Теперь про Свету. Вообщем ничего у нее не наладилось((( остаточная большая, большой отек на паху, говорит как то лимфа не туда отходит. Сегодня ей цистостому ставят. Большая слабость, тахикардия, вообщем у нее послеоп период как у меня((( бывает же такое. Она волнуется, боится очень, я ее успокоила и поддерживаю как могу. Хотела к ней забижать сегодня, не получилось. Меня гоняли туда - суда, а потом ее увели на стому. Вообщем развалились мы сней. Я даже на дачу боюсь ехать, но придется.
Ой, да, Ленок, страшновато...вот опять же,думаю, может это облучение дало..такое..У меня, блин , вчера опять попа тресчнула(((опять трещина , а я только радовалась 2 мес....без проблем...
Опять крема, свечи и боль при сидении. Думаю, если бы облучение - вообще бы ноги тоскала.
Прежде проктолог сказал, что если на этот раз улучшения от лечения не будет, тогда уже -хирургически..И вот тебе на...блин...
С самого января мучаюсь...
Лена, проблемами кишечника занимаются в 24 центре колопроктологии и онкологии кишечника. м. Савеловская ул. Писцовая. Если бы сужение кишечника произошло в следствии лучевой терапии, то можно было бы обратиться в Обнинск, там есть отделение постлучевых осложнений. Но скорее это не последствия спаечного процесса. Попробуй у районнго терапевта или онколога взять направление на консультацию в 24 б-цу. Там очень опытные врачи и оборудование по последнему слову техники. Там делают колоноскопию и во время процедуры могут проводить небольшие операции, конечно под венным наркозом, но практически вечером уже можно ходить и утром домой. И сложность операции их не пугает.
Светику конечно сейчас очень тяжело, но и объем операции у не огромный. Она же писала, что у нее поражены практически все группы лимфоузлов. Да и так опухоль вышла за пределы органа и поражение было почти до дна таза. Представляете сколько там всего убрали и сальник большой и лимфоузлы и клетчатку и это помимо матки и придатков. Нужно очень много времени, что бы хоть немного оклематься и пойти на поправку. Конечно отек будет огромный и стому пока поставили, что бы ей выкарабкиваться было легче, потом если пузырь восстановит свои функции то ее снимают и дырочку ушивают. Передай ей наши самые наилучшие пожелания. Пусть выздоравливает, старается.
Сообщение было удалено
Капа, спасибо за инфо! Попробую с ними связаться. Мне сказали что тонкий кишечник спаялся со швом((( и что оп показана при неудержимой рвоте и киш непроходимости, и если при всех симптомах не удастся справиться капельницами, то в экстренном порядке делают оп. Только новая оп тоже может вызвать спайки...
Сообщение было удалено
Да, эта зараза была очень близко с мочевым, вот они и постарались, у меня тоже все закончилось стомой и за три недели все востановилось. Ей назначили лазер, прозерин и омник, главное чтоб быстрее востановился и взяли ее на лучи. Ей еще сегодня сделали отверстие во влагалище чтоб лимфа отходила. Она говорит, что лучше химия и лучи с укладками, чем так. Мне кстате тоже лучи больше понравились. Я щас как вспомню оп, так вздрогну
Сообщение было удалено
Наташ, а ты не пробовала в институт колопроктологии?
Капочка, у меня вопросик к вам есть. А дюспаталин можно три раза в день? В инструкции сказано что два, хотя на лучах девочкам назначали по 2два раза в день. А мне двух в день явно мало, передоз не будет. И как долго его можно принимать?
Добрый день, девочки! подскажите кто в РОНЦ в Москве обращался? сколько консультация если без квот?
Девочки, вчера первый раз воспользовалась льготой по инвалидности. Без очереди сдала документы на загран паспорт за пол часа!!! А люди занимают очередь с раннего утра и по пол дня сидят в очереди.... Еще Бесплатное заполнение анкеты .Я была приятно удивлена. Правда , как то не по себе было,что я такая " блатная" ...
Лена, дюспатолин оказывает действие на центральную нервную систему. Та доза что рекомендуют и так пролонгированного действия, т.е. удлинненного, организм и так ослаблен, кто его знает как ты отреагируешь, лучше третий прием замени другим спазмолитиком. А прием обычно две три недели, в особых случаях до месяца и потом делают перерыв. Хотя если принимать его от случая к случаю, раз в неделю или реже то можно и очень долго.
Сообщение было удалено
Капа,спасибо большое! Я вот думаю, может бег поможет, спаечки "распоять", немного конечно, все же движение - это жизнь.
Капочка, у нас со Светой опять к вам вопросик, чтоб мы без вас делали;)
У нее лимфа пошла в половые губы, два раза делали прокол и через влагалище выпускали. Все равно все раздутое. Она волнуется...
Лена, очень много лимфоузлов удалили и вокруг все почистили, что ты хочешь. У девочек удалили 5-7 лимфоузлов, а и то пишут что отекает и нога и лобок. Дренаж во влагалище сделали это хорошо, еще наверное будут откачивать лимфу, все должно пройти. но время потребуется много. Представь себе это как река свое русло, протоки, затончики, озерца и вдруг часть русла перепахали, вот и разлилась река, вот тебе и огромная запруда, пока организм справиться и создаст новые пути оттока, да еще и лучи уже начали. Но ничего, все должно прийти в норму, только нужно время и терпение. А движение это конечно жизнь, но спайки оно не рассосет, И лучше не ждать острого случая, проси направление на консультацию и обязательно езжай сейчас, объем операции разный, когда уже возникла острая непроходимость вопрос стоит о спасении жизни и они не церемонятся, шов во весь живот и не факт что там все сохранят, а в ремиссии можно провести и малотравматичную операцию и все сделать аккуратно. Настаивай и сама знаешь что открывает калитки в крепостях. Здоровье то одно и лишнего ничего у нас нет.
Капочка, спасибо большое за ответ, я ей все передам. Ей не делали откачку, а как то просто спускали, но в итоге она снова там собирается только в большем количестве. Это ужас какой-то, ей даже садиться больно и ходить. И ее обираются в пт выписать! И где эти околы делать. Вообщем, она расстроелась и переживает. А я думаю, что не могут в таком состоянии выписать
Ещё как могут, Лен! а самое ужасное, что теперь по месту жительства её онкологи принимать не будут. У нас одна девочка из Владимира была после операции тоже, так её муж из Владимира в Нижний возил, она по три месяца с отеками в радиологии лежала, а местные её не принимали и не лечили, отправляли по месту проведения операции..
Сообщение было удалено
не имеют права выписать!!!
Как она сама будет??? Меня наоборот дольше держали, как положено, мало ли что..где потом кого искать!!!
И тоже лимфа скапливалась и делали дырку во влаг. для того, ятобы выливалась, 2 раза,т.к. она затягивалась быстро.
Лена, скажи ей, чтобы не смела выписываться!!\
Куда она -живет-то одна...
Пусть под присмотром!
девочки,вчера была у врача на приеме..живет у нас в турции,уже на пенсии.но имеет свой кабинет и УЗИ,посмотрела меня и сказала,что у моего хирурга руки золотые...сделал мне все по высшему разряду...культя просто супер,ровненькая и оккуратненькая,ниток ни каких нет...выделения нормальные,флора как у девочки)))))..я сама видела на мониторе все свои прелести(культю...почки...и все что выше)...пожаловалась на боли в руках...это последствия ЛТ...посоветовала кушать больше авокадо и прямо шкуркой от него делать примочки...потом пройдет со временем...в районе где должен быть яичник с правой стороны..есть спайки (потому и болит периодически)
сказала,что бы я хорошо высыпалась,больше витаминов,меньше нервов,не подымала тяжести...вела здоровый образ жизни...и вообще забыть все это как сон))))) вот как то так...месяца через 2 поеду еще раз...
Сообщение было удалено
НЕ ВЫПИСЫВАТЬСЯ
Молодец, Оля!!
Рада за тебя!!
Так держать!!!
Оля, так радостно читать позитивные сообщения!! Очень очень хорошо, что у тебя все хорошо;)
О Боже! Как де можно выписать человека с таким! Проблемами. Не имеют права!!! что они ей в выписке напишут, типа все хорошо! Светик, дорогая , держись! Ты справишься. Главное оставайся под присмотром врачей.
девочки,миленькие,как же хочется чтобы нам всем после приема врача хотелось плакать от счастья...уверена,что Светочка преодолеет все трудности послеоперационные и пойдет на поправку как можно быстрее...конечно сейчас очень тяжело и кажется что это ни когда не кончится и не пройдет боль,но с каждым днем будет становится все легче и легче..,главное верить в победу над болячкой!!! Светочка,держись,девочка!!!!
Сегодня ей получше! ттт... На обходе говорят, что уже лучше и все нормализуется, остаточная тоже меньше, около 50 гр., а это уже очень хорошо! А лимфа все также течет, прокладки не спасают, я думаю лучше что она вытекает а не собирается там, а отек все еще есть. Время нужно, все востановится, медленно правда, но все же. Мы ведь все такие разные, кто-то пархает через неделю, а кому-то месяц нужно чтоб прийти в себя. Меня кстате тоже с цистостомой выписали, слабость конечно была и неудобно с ней, и много еще всего, но через пару дней после выписки все наладилось и ее сняли урологи. Она вам всем передает привет!
А я вчера побегала, немного правда метров 200-300 для первого раза вполне. И наткнулась на грибную полянку;) домой принесла двадцать белых! Сегодня еще побегу за грибами ;))
я вчера долго беседовала с врачом,жаловалась на то что шов ноет порой,что спина устает к вечеру...что жизнь не такая как была раньше..на что она мне ответила,настало время когда нужно себе-любимой уделять больше внимания...не уставать,больше отдыхать,шов будет о себе напоминать периодически...и на погоду может нить,а на счет климакса сказала так,что функции яичников в данное время выполняют надпочечники...приливов я не чувствую,а может и не понимаю что это такое...короче,девочки,жить я буду до 89 лет,чего и вам желаю))))))!!!!!!
Сообщение было удалено
Лена,у меня лимфа бежала 10 дней...перевязки делали 2 раза в день..ночные рубашки меняла тоже часто...в последние дни по капле в день выходило всего..но я благодарна своему доктору и буду молиться за его здравие до конца дней своих,за то что он дренаж держал до последнего...хотя я выступать там еще пыталась по этому поводу,пусть лучше по капле в день на ружу..чем потом с отеками мучиться...все у нее будет хорошо,потом еще с тобой за грибами побежит))))
Сообщение было удалено
Оль, конечно востановится! Всего десять дней прошло. Оп была сложная, эта зараза очень близко с мочевым была, плюс химия и лучи! Сегодня уже лучше! ттт...
Меня тоже с цистостомой выписали, и чувствовала я себя лет на 80. Тахикардия, нога правая не слушалась, я ее месяц волочила, отеки. Я думала, что этот кошмар никогда не кончется. Но я сама домой просилась, я эту остаточную прекрасно дома мерила, дома и стены помогают. Понятно, что если б были показания для дальнейшей госпитализации меня б ни кто не выпустил. Кто-то нормально оп переносит, а кому то тяжело. Вот лично для меня лучи намного легче прошли, как на курорте была;)
Мяу, а как там Марина и Вика?
Милочка, а ты сынулю то отправляла в Питер? Или что другое придумали ?;)
Сообщение было удалено
Да, Марина , Вика, как вы? ЕленаЛена тоже давно на форуме не появляется , надеюсь у нее все хорошо! Ленусь, в Израиль получилось съездить ?Ты вроде Лечение уже должна была закончить!
Сообщение было удалено
Ален, не получилось. У нас Катюшку (девочку сынули) в больницу положили, операцию сделали - щитовидку удалили, второй день после операции, сынуля пока с ней. Девочки, без щитовидки как Катюшка будет? кто знает, напишите. У меня главный вопрос, чего с беременностью? если опасно для жизни, так я лучше сразу ребенку начну мозги промывать... Капа, пожалуйста, отзовись!
Мил, я когда свои узлы резала, к соседке по палате доча приходила , девочке до 30, но правда ребенок есть. Так вот мы с ней поболтали , у меня конечно первый вопрос, как ты без нее? ( Уже три года прошло после удаления) Ведь нам кажется что все! Растолстеешь и все такое.. Но нет, она пьет каке то таблеточки, облучение прошла . Стройная с хорошими волосами и ногтями девушка. Мамуля ее даже и не знает, что у дочери была онкология, так проблема со щитовидной и все.
Здравствуйте, милые девочки!!! Вот я и дома! И надеюсь что всё у меня теперь будет хорошо. ттт... А теперь по порядку: Операцию с делали 22 июля. В 14.00 меня забрали из палаты, прокатили и на каталке и на лифте до 4 этажа, там я еще минут 35-40 ждала возле операционной. Надо отметить что всё я выдержала без "мандрожа", только чуток боялась когда укол обезболевающий в спину делали, а там всё дело техники. Очнулась в палате там меня уже ждала моя любимая Нинуля (она крестная моих мальчишек).Она была со мной с понедельника до пятницы не покидая моей палаты. 2-3 день пролежала в кровати, в отличии от нашей Марины (она на 3 день сама себе голову мыла), всего два раза вставала пройтись от окна до туалета а потом засыпала (такая для меня это была тяжелая работа. В четвег сняли катетор и эпидуральную анастезию, через 2 часа у меня начался "синдром отмены" . Это было самое ужастное во всей этой истории. Боли были жуткие с 17 дня и справиться с ними мы смогли только ближе к 23 вечера (за это время меня 2 раза укололи наркотиками и не знаю сколько раз делали обезболивающие). В пятницу я уже была молодцом!!! Мне сняли дренаж, я уже практически бегала, к вечеру сходила покакать (простите за подробности). Суббота была уже раем!!! Правда в воскресенье через влагалище пошла лимфа ( славо Богу что пошла!!! нашла нужную дырочку). В понедельник сделали узи - там всё хорошо, во вторник пришла моя гистология - и это самое ГЛАВНОЕ во всей этой истории, она оказалась ЧИСТОЙ!!!!!!!!!!!! И мне сказали: - Дальнейшего лечения НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!!! И вот только тогда я разрыдалась. Господи как я молилась!!!! И вот сегодня среда- и я снова дома рядом со своими детьми, и мне уже кажется что всё это было не сомной, а я была только сторонним наблюдателем. Девочки , милые спасибо вам всем огромное за моральную поддержку !!!! Дай вам Бог всем здоровья, сил и много радостных дней
Добрый вечер! Я Наталья! Когда то тут писала. Врачи от меня уже отказались. У меня 3 стадия ршм, два года назад была лучевая и химия. Весной нашли метастаз в лимфоузел в районе малого таза, но лечение не назначили потому что у меня еще флеботромбоз левой ноги. В данный момент меня больше всего волнует падение гемоглобина. Я с этой проблемой к кому только не обращалась. Делали уколы феррум-лек и бесполезно. А недавно назначили эральфон и главное что чуть не убили меня этим лекарством. Мне его выдали в аптеке бесплатно и все. Как делать и кто будет делать не сказали, поэтому пошла к онкологу по месту жительства. Врач меня выслушала, позвонила кому то потому что сама не знала как делать лекарство и спокойно назначила дозировку и чтобы я делала уколы дома. Я стала делать лекарство и ощутила ужасную слабость, головокружение, усиление болей, вообщем почти не вставала с постели. Оказалось что мне это лекарство вообще противопоказано, т.к я пью варфарин и для разжижения крови, а эральфон вообще превратил кровь в воду. Вообщем чтобы случайно не умереть от кровотечения я отказалась от уколов. Теперь не знаю как поднять гемоглобин, а он у меня 78. Что делать? Куда бежать? Врачам уже не доверяю.
Викуся, я очень рада за тебя!!!
Что тебе не нужно облучеие, и что ты уже дома со своими:))
Марине передай привет от нас всех.
Сообщение было удалено
Привет, Наталья! Я почитала твою историю. Основной диагноз такой же., только гидроуретеронефроз правосторонний. У меня сейчас что-то похожее с болями в районе паха, иногда поясница, а после очередной химии все проходит, за 3-4 дня до химии боли возвращаются. Врачи выдвигают свои версии все разные, а что это может быть на самом деле не известно. Насчет гемоглобина он у меня тоже падал до 96-102, мне назначали пить Тотему, ппосле нее он поднимался. Может проконсультируешья и тебе это подойдет.
Капитолина, у нас с Катиком вопрос , можно ли после лечения делать перманентный макияж?
Алена, почитайте с Катиком противопоказания к применению татуажа. Лицо конечно далеко от нашей болячки. Есть одно но, когда подруга сделала у нее прошло около 4 месяцев после операции, так через несколько дней цвет поменялся, не сильно, но ее это очень бесило. На губах он стал чуть морковного цвета, а глаза и брови она всегда делает черными, так они стали с чуть голубоватым отливом. Потом мы прочитали что после лечения онко такое может быть в первый год после лечения. А так можно, может это от краски еще зависит. Почитайте вот здесь www.ingab.ru/protivopokazaniya.
Девочки,собралась тут попить кукурузные рыльца и расторопшу...для лучшего протока желчи(на УЗИ показало,что протоки плохие)...и наткнулась что расторопшу пить при онко не рекомендуют,а почему не написано......расстроилась,я ведь периодически пропивала расторопшу...а теперь что отказаться от нее(((((((((
Капитолина, спасибо большое за ссылку! Хотела у Вас спросить по поводу приема гептрала. Мне его назначала врач, когда думали ХТ проводить. Но , как помните она мне не проводилась. Но печень от ЛТ чуть увеличена и иногда чувствую дискомфорт. Можно ли пить этот препарат в моем случае? Одну коробку уже пропила, купила еще одну и чего то засомневалась... Подскажите пожалуйста.
Оля, я раньше тоже пила расторопшу, не знала , что у нее такие противопоказания! Надо. Же. Это в инструкции написано? А рыльца мне очень нравятся по вкусу))
Сообщение было удалено
Алена,так вот в чем дело то,тут же пишут,что она показана при онко,на другом сайте...противопоказана кормящим матерям,беременным и онко больным...ни чего не понимаю...
я в расстеряности конкретной...помогите разобраться...мне ни когда от нее не было плохо...только одна польза
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, я сама все время принимаю расторопшу и ни от одного онколога не слышала, что нельзя . Мне радиолого сам рекомендовал ее прием при лучевой терапии. Да и сейчас я пью то селимару, то гепатрин эваларовский, то просто траву расторопши. Да считают что она немного влияет на гормональный фон, но мне и гинекологи советовали ее пить . А так это я таблетку от головной боли пью и читаю побочное действие - редко головная боль.
Добрый день девченки! Читаю весь форум уже больше месяца, как только узнали о болезни мамы РШМ 3 ст, заканчиваем облучение в Тюмени в областной онкологии. Ваши рекомендации очень очень помогли. Но что то я не вижу ни одного человека, кто бы проходил лечение в тюмени, неужели настолько плохо здесь? Мы просто не смогли бы доехать куда либо так как попали с сильным кровотечением.
Сообщение было удалено
здравствуйте, вы не переживайте...у вас в Тюмени очень хорошие специалисты и знают свое дело...к вам в Тюмень едет не мало народу на лечение и я даже знаю многих кто оперировался там(рак груди)....все будет хорошо-доверяйте врачам...
Всем привет. Забрали меня вчера опять((( сделали промывание желудка, клизму, выпила барий, ждем... Был лейкоцитоз 16... После промывания и кап получше, но слабость. С кем я уже только не консультировалась, оп показана когда подтверждается кишечная непроходимость. А утром врач на обходе сказал, что петли тонкой путаются в спайках. Ну где логика, почему ее не рассеч? дальше так мучиться? Я сейчас забежала домой за вещами, ну и вам отписаться;) там инет плохо ловит, будет возможность отпишусь.