Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Девочки, всем привет! Извините, что пропала, то одно, то другое...Я после Москвы дома уже 2 недели, 11 июля снова еду в Москву к хирургам. Очень страшно....Что там у меня изменилось внутри за это время? Пока операцию мне не назначили, поеду на повторный осмотр. Ручка так до сих пор в гипсе, из-за химии плохо срастаются кости. Но мне кажется это такой мелочью по сравнению с основной болезнью, единственное напрягает - руке жарко, не помыться толком, да и дела не поделаешь. В первую неделю после Москвы свалилась с температурой 38 и сильным насморком, да еще и инет дома не работал. Сейчас ожила вроде. ))) Жизнь такая прекрасная, девочки! Я так лето люблю! Ни в какую больницу ехать больше не хочется! Но придется. Каждый день на календарь смотрю....Я взялась книги читать по духовному развитию, как полюбить себя, про взаимотношения с мужчинами и т.д. Очень помогает не думать о плохом. И смотрю только позитивные передачи по тв, типа "Орел и решка" (про путешествия). Решила, что нужно изменить свою жизнь к лучшему. Вот как-то так. А у вас тут много всего интересного происходит. )) Вот вернусь из Москвы, приду в себя и буду с вами болтать, поддержить, а может и советов просить. Всем-всем-всем желаю хорошего летнего отдыха и счастья, милые мои, хорошие! Обнимаю, целую! Ленусик (Елена Прекрасная) напиши мне, пожалуста, еще раз свой номер на мой московский номер (8-965-127-27-41), т.к. у меня сломался тел., его перепрошили и теперь тел.нет. Закончила ли ты лечение? Как у тебя дела?
Добрыи день, девочки!Желаю всем здоровья! У меня на 17-и день после операции начались странные желто-оранжевые выделения с неприятным запахом...немного, но каждыи день. Что это такое? Что делать?
Джина, иди к врачу и делай УЗИ . Флоры почти никакой там нет сейчас, может шовчик воспалился. В любом случае к врачу.
Привет Светик! Рада твоему появлению на форуме. Как у тебя с лечением? Что делали и что еще будут делать? Как себя чувствуешь ? Лена писала из больницы, что вы вместе лежите и лечитесь. Созвонитесь, скажи ей пусть не пропадает, заходит к нам хоть иногда. Как тебе Герцена? Что то изменилось в отношении к взяткам и поборам с пациентов со сменой начальства? Светик, а про группу инвалидности врачи тебе ничего не говорили? Совсем не плохо для тебя может было бы и пенсия и льготы и по оплате коммуналки и проезду, кстати и проезд на лечение при этом вроде оплачивают.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста что надо взять с собой в больницу на операцию? Оперировать будет в РОНЦ им. Блохина профессор Паяниди Ю.Г. Может быть кто то у неё оперировался или слышал отзовы о ней. Сколько стоит "спасибо" после операции?
Девочки, здравствуйте! Немного почитала форум, вы все такие молодцы! Недавно у меня удалили матку вместе с шейкой и лимфоузлами ( аденокарцинома ) После операции прошло чуть больше месяца, но до сих пор поднимается температура, хоть и небольшая 37,1- 37,2, но все равно очень переживаю. Подскажите, пожалуйста, те, кто прошли через это, сколько по времени это может продолжаться, не пора ли бить тревогу?
Спасибо Капитолина, завтра еду к врачу.. Мне еще и скобки после лапароскопии не сняли. Так они все фантазиино расположились. Боюсь, что больно будет снимать...
Сообщение было удалено
У меня было точно также, температура держалась больше месяца. Врачи объяснили, что идет перестройка организма из за климакса. Как то днем поднялась температура до 38, потом пришла в норму. Но мне и лет 34. Незнаю сколько вам, если климакс уже был до операции то наверно нужно спросить у врачей. Вы проходите облучение?
Сообщение было удалено
Капа,спасибо,у нас продается фирмы Салгар,сегодня куплю...кстати очень хорошая фирма-рекомендую..http://fialkaspb.ru/catalog/bio/solgar/?page=30
Сообщение было удалено
\
Ничего, после Оп схуджнешь... у меня ушло посчти 3 кг.. точнее 2,5...но завметно стало. А после ОП вообще думали кг 8 потеряла..наверстала сейчас , но 2,5-3 кг так и емсть. Сейчас вешу 62,5:) А живот как был большой, так и есть
Сообщение было удалено
Я. Вот вы и спросите это у Юлии Геннадьевны... Кто ваш Врач лечащий ?
Он должен все рассказать. Ну или на 16 этаже есть на стойке вся необход. инф-ция.
Сообщение было удалено
после ОП похудела на 9 кг. сразу...грудь стала как наволочки))))) кушать не могла неделю..наркоз отходил просто кошмар какой то ...по стенкам передвигалась...думала вообще ни когда к еде не прикоснусь,а нет все встала на свои места и кг.вернулись и еще и пленных привели с собой))))...живот вообще втянуть не могу...мышцы слабые какие то стали...и на все это закрываю глаза...ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ!!!!
Девочки всем привет! Не переживайте, у меня после операции тоже все повисло и болталось. Но гормоны вырабатывают не только яичники, просто организму нужно время отойти от шока и начать перераспределять функции. Через год кожа вроде опять стала упругая и грудь приподнялась. Все будет нормально, дайте организму время.
Для операции особого ничего не надо, если только врач не сказал купить компрессионные чулки и бандаж. Обычные предметы гигиены, тапочки, рубашку ночную берите лучше не длинную, халат. На первое время может потребуется вода в маленьких бутылочках и крышкой-соском, что бы пить лежа, салфетки влажные. А вот гонорар за операцию везде свой. если есть желание отблагодарить, думаю в отделении у пациентов прооперированных всегда можно спросить. Какая у вас будет операция?
Да и если вам не трудно напишите свое имя, а то как обращаться?
Джина, не бойся не больно, как щипают. Могут брызнуть лидокаином вообще не чувствуешь.
Капитолина здравствуйте!у меня к вам вопрос.вы не слышали про такой преппарат-дигидрокверцитин?мне рекомендуют его попринимать очень хорошие и уважаемые мной знакомые.То что они хорошие и уважаемые это конечно совсем не важно для вас,но вот всё таки про сам препарат я почитала очень заинтересовал.но всё же увидела иммуномоделирующее и как то насторожило.я имею в наличии сопутствующие аутоиммунные заболевания(тиреодит,ревматоидный артрит).да и при онко не стоит играть с иммунитетом.подскажите как врач что вы думаете об этом?
Кстати девочки я немного постройнела после оп,скинула 3кг.вешу вроде 60кг,а живот тоже как будто на 4-5мес.беременности.втягиваю в принципе без проблем.и из одежды много рубашек набрала и от солнца скрывает и животика не видно.
И про хвостики клубничные хотела спросить у Аленки,их промывать и сушить?а потом прям как чай листовой заваривать?
Сообщение было удалено
Девочки, а не проще листиков набрать? Если есть лес по близости, то листья земляники наверняка есть.
Сообщение было удалено
Вот -вот и я 3 кг..пока держусь:)
Я понимаю облуч. не делали...яичники оставили..?
Сообщение было удалено
Добрый вечер!так и есть-и яичники на месте и лучевой не было.в целом уже и не помню про операцию.но прочитав весь форум хочу еще раз перепроверить стёкла в нашей лаборатории,а там дай Бог и спать буду спокойно.хотя если честно я живу уже также как и жила до всего этого,просто иначе немного смотрю на некоторые вещи,расслабилась и немного как бы это сказать доверилась(Богу,жизне).если честно до этого как будто куда то спешила,всё и все под контролем,бесконечные цели и задачи.причем всегда всё преодолевала успешно-а теперь пора почувствовать себя мамой и женщиной на полную катушку.благо родные и близкие только за!всем здоровья девочки!!!
Сообщение было удалено
Мне 36 лет, климакса до операции не было. Яичники оставили, сделали транспозицию, приливов и т.п. не чувствую. Облучение не назначили, стадия 1а глубина инвазии 0, 2 мм. Просто выписали изх больницы на 10-ый день, никаких рекомендаций не дали.. Вот теперь и не знаю, что нормально, а что нет.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, а хвостики и листики- они от чего помогают? :)
Ленок76,у меня точно такая же ситуация.до операции ставили 1b,c инвазией0.1см.а после оп-инситу.наверное всё же надо только радоваться!а что вас смущает?у меня просто лимфоузлы не удаляли,сказали чистые.а вам удаляли?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я тоже на 3 кг после операции похудела , а живот как у беременной :) Не подскажете, можно ли нам делать какие-то упражнения для укрепления мышц и через какое время после операции?
Хвостики и листики я так понимаю для удовольствия!для вкуса жизни!
Я в корее делала операцию.лапороскопическую.доктор сказал через 2 мес.можно всё.и спорт(плавание желательно) и полов.жизнь.а в целом всё как раньше.
Сообщение было удалено
Да, лимфоузлы удалили справа и слева, был там какой-то узелок, по анализам оказался доброкачественный. Меня смущает температура, после операции прошло чуть больше месяца, а она все держится.
Сообщение было удалено
У меня полостная операция была, ПЖ разрешили только через 2 мес, а про спорт вообще ничего не сказали.
Девочки писали что после полостной кажется раньше чем через 6 мес. на спорт не стоит налегать.пешие прогулки ,ну и плаванье можно раньше включать в ваш жизненный ритм.а насчет температуры не могу подсказать.но кажется вы не одна такая,я про это не раз читала.может Капитолина что то подскажет,подождите.
Сообщение было удалено
Жаль, что только через пол года (( Хочется заняться прессом и боками уже сейчас :) Буду рада, если Капитолина откликнется, а то уже начала переживать. Просто температура у меня и до операции держалась, думала, что после пройдет.
Ада, здравствуйте! Про капсулы жизни слышала и не раз. В фармакологии периодически возникают препараты подобного рода, помогающие при всех заболеваниях и не имеющие противопоказаний.Неумывакин вразработал прием перекиси водорода капельно и если вы почитаете инструкцию и описание, то по действию на организм один в один написано. Так же славили АСД Дорогова. И тоже от всего помогает и все лечит, почитайте. Я когда про такие панацеи читаю у меня всегда возникает один вопрос, если лекарство от всех болезней найдено, то почему так много больных? Я не против этих препаратов, люди такие уж по натуре, что им обязательно надо во что то верить, в чудо, в панацеи. Верите - пейте. Я видела людей принимающих эти лекарства. Вот пока пик и в захлеб от эмоций, то все хорошо и почти здоров, а потом проходит время, наступает период оценок и идут лечиться снова , спрашиваю как же чудо? Ну лучше было вроде, ну потом что то забросила пить. Большая часть наших болезней действительно от нервов. Поэтому, когда веришь во что то то оно и помогает.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, меня зовут Вика. Я точно не знаю какая, по моему по Вертгейму (если не ошибаюсь). У меня РШМ 1А2. В среду кладут в больницу. На этой недели дообслудуют, а на следующей будут оперировать. Очень "мондражирую",,, А еще больше боюсь , что назначат после операции лучевую.
Сообщение было удалено
Меня в среду кладут в больницу, наверно тогда и назначат лечащего врача. А про Юлию Геннадьевну вы мне так ничего и не написали... Может со стороны это выглядит глупо, но я очень боюсь
Лена, лимфоузлы удалили, а узи делали вам при выписке? В паху не болит? Иногда могут образовываться лимфокисты, их видно на узи малого таза, они если небольшие то рассасываются сами. если большие - лечатся хорошо. Температура действительно может быть после полостной операции, но надо исключить воспаление. У вас дренажи лимфотические стояли?
Спасибо Капитолина!поняла.буду голову лечить.
Девочки, хвостики и листики вроде помогают при простудах, я клубнику мою с чашелистниками, а потом отрываю и высушиваю. В инете почитала, что они полезны . Конечно много чего полезного, но когда есть ягода, домашняя, почему не запастись на зиму травкой высушенной собственноручно ;))) у меня все подруги начали их сушить)))) смешно)) я так же у смородины молодые листочки срываю и в чай, аромааааат!!! Здоровья вам всем, Дорогие!!!!
Сообщение было удалено
УЗИ при выписке не делали, анализы не брали. Было два дренажа, на 6-ой день их сняли, наверное лимфатические. В паху немного побаливает, но не сильно. Думаете, стоит на УЗИ сходить?
Вика, это нормально, что ты боишься. Мы тут все от ужаса сума сходили, но поверь сама операция самое легкое во всей этой катавасии. Перед операцией обезболят и успокоят, там наркоз - ничего не чувствуешь, потом реанимация - все обезболивают, да еще и ощущение что операция уже позади дают очень положительное настроение. А лучевую бояться не надо, ее не чувствуешь вообще, как рентген, а побочки бывают далеко не у всех. Да думаю вам ее и не назначат. Стадия у вас маленькая, все будет хорошо. А про врача не думайте сейчас, по ходу дела все проясниться. Решайте вопросы по мере их поступления. Мы же все живы и вполне счастливы. Вместе потому что привыкли друг к другу, а так про болезнь уже и забываем потихоньку. Не мандражируй, пиши всегда поддержим и объясним, что сможем.
Сообщение было удалено
Чай со смородиной очень вкусный! А мне мама при простуде малиновый лист заваривала.) Я-то подумала, что клубничные чашечки против плохих клеток помогают :) В инете много всяких рецептов для онкобольных, пытаюсь найти что-то хорошее для профилактики.
Лена, чего гадать, когда есть узи. Сходи и все сразу будет понятно. Если там все чисто, значит просто организм бунтует, а если воспалилось что, так лечить надо и все пройдет. Вы где живете? У вас с узи проблем нет?
Сообщение было удалено
Живу в маленьком городке, на УЗИ к квалифицированному специалисту приходится ездить почти за 200 км. Но раз надо, соберусь без проблем. Смущает то,что температура у меня 2 месяца до операции держалась, хотя все анализы хорошие были. Может, дело в чем-то другом.
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова. Я очень рада что наткнулась на ваш форум, почитала и даже успокоилась не много. Желаю всем здоровья
А врачи пробовали разобраться в температуре? Обследовали до операции? В любом случае они должны были после удаления дренажей на второй день сделать узи и посмотреть, нет ли скопления жидкости. Если все хорошо, то искать причину температуры обязательно. Повышение может давать щитовидка, гипофиз и просто воспаление любое. Что конкретно обследовали до операции?
Сообщение было удалено
Да не особо разбирались. Терапевт выписывал антибиотики, эффекта от них никакого. Обратилась к гинекологу, взяли биопсию и срочно направили на операцию. Там сделали УЗИ и МРТ брюшной полости, нашли 2 гемангиомы, больше никаких обследований не проводили. Анализы крови и мочи нормальные были, да и сейчас тоже, только СОЭ- 19.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ои, девочки, сходила к своему хирургу на прием. Пожаловалась на выделения...Она меня посмотрела зеркалами ..и ничего! Ни таблеток, ни промывать ничем не велела. А у меня после ее манипуляции побольше выделении вытекло и все какого-то коричнево-гнилостного цвета. Получается, что мне надо к гинекологу талончик просить. А тут, в Испании, это дело долгое. Что посоветуете самои предпринять, пока буду приема ждать...может и месяц ждать придется, не знаю.
Сообщение было удалено
У меня недели через 3 после операции были подобные коричневые выделения. Гинеколог после осмотра выписал Дицинон и Аскорутин, а через неделю свечи Пимафуцин.Но у выделений могут быть разные причины, наверное.
Спасибо большое за совет!Хотела рассказать про рекомендации, которые мне хирургиня дала: жить обычнои жизнью. Можно .загорать (!!), купаться (при этом я пожаловалась на выделения с запахом...), велосипед, зарядка, ПЖ через месяц. Загорать я, конечно, не буду, купаться тоже боюсь...Вот такие рекомендации дают здесь, в Испании.
Сообщение было удалено
На здоровье! Мне вообще никаких не дали, сказали при выписке, что алкоголь можно употреблять хоть сейчас, а ПЖ через 2 мес. :)