Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
А нас все терапевты как заразных боятся? Даже блин смешно...доктор всетаки,а ведут себя как маленькие... У меня просто отит,я решила больничный взять и передохнутл заодно,ну и пошла к терапевту. Так она так боялась даже разговаривать со мной,как будто я у нее прямо сейчас быстренько некрасиво помру в кабинете. Захотелось как в мультики Корпорация монстров-кинуть ей на спину детский носок и пусть ее надыми побреют как заразную блин :) глазки в стол,голос дрожащий, вкрадчиво "ну как вы себя чувствуете сейчас"? Я бодро отрапортовала "как @овно!" И улыбаюсь сижу. Говорю-дайте направления на анализы пользуясь случаем, у меня как раз время плановой проверки пришло. Она такая-а вам химиотерапевт какие анализы назначает? Я суть под стол не крала-говорю,вы же выписку читали только что,у меня была лучевая,химии не было :))) атас блин...где их учат? Начала объяснять какие показатели крови мне надо и какие мочи...бред...
Сообщение было удалено
не паникуйте,я узнала о своем диагнозе 14 февраля,а прооперировали 2 апреля(операцию откладывали 2 раза и каждый раз по болезни моего хирурга)...все пройдет в свое время и будете вы здоровы!!!!
Катюша, ты так и не начала принимать Флуоксетин ! Он как раз таки хорошо успокаивает, я вон уже одну пачку выпила. По одной утром, т.к. Имеют свойство будоражить, выпила как то вечером, пол ночи не спала( самолет совпадение конечно) так вот, у этих таблеток побочные действие, отсутствие аппетита. Подтверждаю , ест совсем не хочется , такое ощущение что желудок маленький маленький ))) Купи себе эти таблетки, не мучай себя , помоги пока химией. А со времением найдешь нужного врача , психолога , поменяешь или вообще откажешься от таблеток. Я вот нисколько не жалею, что начала их принимать. Более сильные, я название тебе вконтакте писала, не стоит принимать. После низ , как амеба , а от этих все нормально , машину вожу , утром хорошо встаю и чувствую себя отдохнувшей . Попробуй займись медитацией, перед сном расслабь все тело , мысленно наполни его светом и полюби . Может тебе жто покажется бредом, но ты все равно попробуй! Найди общий язык с телом. Давай моя хорошая, держись. Все будет хоккей! Обнимаю.
Девочки, как вы жару переносите? Я два дня , как зомби от жары. Боюсь нос на улицу высовывать , только к вечеру выхожу в тень. Оля, не представляю, как Вы в Турции спасаетесь?! По дому хоть голой ходи. Сердце колотится, раньше такого не было((
Сообщение было удалено
Дорогая Аленка! Я наверное рожей не вышла,но мне его и на типанова и нигде не продали. Сегодня еду к онкологу на мазки, возьму у нее рецептик. Она у меня диковатая,опыта мало у нее,по совместительству она ассистентка моего оперирующего хирурга из песочки,ей надо четкое название препарата сказать доя рецепта,сама не догадается... Попробую этот препарат. А то я злая как черт и жирею блин. Надеюсь,поможет
Сообщение было удалено
Вот странно ) почему мужу без рецепта продали? Там наверное молоденькая провизорша от чар мужа забыла про рецепт)))) потому что маме моей в другой аптеке тоже без бумажки не продали...
Катюша, Обязательно бери рецепт и начинай пить, может тебе сначала по 2шт? Но это ты с врачом посоветуйся. Попроси на всякий случай рецепт и на атаракс. Если будет совсем тяжко и мосты начнут сниться , примешь. Но опять же обязательно спроси !!! вначале врача, можно ли? Мне назначал ( пару лет назад) этот препарат Нервопатолог . От него спать хочется, но пофигизм наступает полный!
Катюша , перечитала про побочные действия Флуоксетина. Там говорится про усиление суидальных наклонностей, с осторожностью принимать при суицидальном настроении. У тебя на сколько сильны эти мысли!?!? Может все же без консультации врача не стоит ?
Катя, при таких состояниях, когда не с кем поделиться, есть ещё один способ. Берёшь листок бумаги, пишешь на нем что именно в данный момент раздражает, гнетёт, можешь не стесняться в выражениях, когда всё напишешь, то комкай бумагу и повторяй про себя что это больше не твои проблемы, потом либо рви бумагу на мелкие кусочки и выбрасывай, а можешь сжечь... это как больше нравиться. А ещё те, кто не любит писать, брали банку литровую с чистой водой и все беды наговаривали на воду, затем выплескивали её, тоже говорят хорошо помогает.
Сообщение было удалено
У меня имеются такие масли,но я справлюсь. Мне не 15 лет,что б с моста сигать от того,что настроение плохое.
Сообщение было удалено
Неа,это детский сад. Про бумажки и свежий воздух. Я в состоянии сама справиться со своими эмоциями была всегда без самотренинга. Если я сейчас не могу сама себя привести в чувства и от этого уже страдает моя работа и моч семья,поверьте мне,ситуация крайне тяжелая и нужны только препараты.
Сообщение было удалено
Ален, как все переносят. Окна все настежь, три вентилятора плюс один кондиционер, жить вроде можно. А вот как люди работают!!!! Девочки, все кто работает очень вам сочувствую, тем более по телику сейчас передали, что это цветочки, настоящая жара придет в июле.
Сообщение было удалено
как ни странно,мне кажется я до ОП очень плохо переносила жару...сейчас все ок! уже писала,что мелкими перебежками под зонтиком(дом рядом с работой)....а дома включаю кондишен и часто в душ ныряю...потихоньку шуршу так сказать)))))
Сообщение было удалено
Мариш, не паникуй, у Ады операция сразу была, а у тебя сначала лучевая! Процедура довольно тяжелая, так что не стоит особенно спешить, пусть организм пока восстанавливается. У меня уже почти год после лучевой прошел, а до сих пор то одно, то другое вылазит.
пью много воды и ем фрукты..а так же делаю арбузный сок со льдом и мятой...вкуснятина вам скажу и не так жарко от него, все внутренности охлаждаются..)))))
Сообщение было удалено
Кать, а настойку пиона, который при климаксе хорошо помогает, ты пила? Просто сейчас не поймешь, организм у тебя молоденький, может он так на резкое наступление климакса реагирует?
Сообщение было удалено
Оль, а как кишечник и желудок на большое количество фруктов реагируют? я тож-ж-ж хочу!
И я хочу арбузный сок!!!!!)))) но к нам еще не привозят нормальные арбузы((( Милочка, оторвемся в конце августа)) намешаем сок со льдом и мятой по Олиному рецепту!
Сообщение было удалено
вот что я поняла,девочки!! чем меньше обращаешь внимания на "ой защипало,ой кольнуло,ой стрельнуло" и т.д.и тому подобное..тем меньше болит...фрукты ем от души!! так же продолжаю кушать 2-3 косточки от оливок и вечерами пью домашний кефирчик,вообще себя люблю и балую!! ВСЕМ ЖЕЛАЮ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!
стараюсь в меру работать и побольше отдыхать...очень люблю готовить разные вкусняшки-это прямо моя страсть,я наверное в прошлой жизни была кулинаром)))))
балую себя и мужа разными салатиками-полезными(кусочки арбуза+брынза+киви),(листья салата+жареный кунжут+тунец,заправлено лимоном и оливковым маслом)...если все перечислить страницы не хватит)))))) стараюсь меньше думать о своем диагнозе и продолжаю жить полноценной жизнью,сколько мне отмерено судьбой столько и проживу,а проживу я до 89 лет!!!! И вам того же желаю!!!
Всем привет!. Катя, я так и думала, что твое состояние это оборотная сторона стойких оловянных солдатиков. Ладно справимся, если тебе плохо и хочется поговорить, то пиши мне на почту, может поговоришь и полегчает. Теперь о препаратах, я хочу чтобы вы правильно оценивали воздействие лекарства на организм. Есть лекарства повышающие жизненный тонус, улучшающие настроение и т.д. Но эти пр-ты хороши если у человека нет сил, он вялый, апатичный, не желает говорить и его тянет в сон. Ты же довольно активна и в ответ на раздражение у тебя возникает агрессия. Если ты начнешь пить эти лекарства, то можешь перестать спать и тебя в прямом смысле может начать трясти от возбуждения. Тебе сейчас необходимо успокоить нервную возбудимость , снизить уровень напряжения и лишь потом переходить к повышению настроения. Значит лечение в два этапа, начнешь с самой маленькой дозы , регулировать будешь сама, только ты можешь чувствовать что там у тебя происходит. Значит сонливости быть не должно, лишь легкое спокойствие, если эффект не чувствуется, значит дозу немного увеличиваешь. Знаешь, напиши ка мне на почту, а то очень не люблю давать названия лекарств. Многие ведь решают сразу попробовать на себе, а все люди разные, вот тебе схему составляли два врача сомнолог и психотерапевт. Я извини взяла на себя смелость описать твое состояние и проблему. Рада что не ошиблась skrafff@.ru
skrafff@mail.ru извини, всегда проблема с почтой и номером телефона, всегда напутаю. Вот этот правильный.
Мариша, не переживай, я много раз писала, что лучи действуют еще недели две три после последней процедуры. Но и не спускай на тормозах, тереби врачей, проси назначить точную дату операции. А то одна в отпуск, другая забыла, третья вообще не из этого отделения, а потом пациентка через два месяца приходит и спрашивает когда? А у врача шок, как вас еще не прооперировали, я же предупреждала тетю зину поставить вас в план. Время упущено . Без паники у тебя время есть , просто отслеживай ситуацию.
Дорогая капа! Сейчас напишу на почту вам. Купила я себе все же фулкосерил,мне его пить? Онколог отказалась писать рецепт на таблеточки,с дела,беседовала со мной, но оно мне особо не надо,мне бы таблеток... Я ей поныла немного,она конечно в шоке была,как я,электровеник что то сдала позиции,если люди,которым я нужна,увидят,что я сдаюсь,вообще лапки сложат и лечиться бросят. Мне надо бодрости вагон. Собственно я девке одной. На работе финал поставила,вот и итог дипрессии. Поставила за дело,спору нет,но до этого момента я была способна базаром разрулить проблему.
Девочки а можно я с немного примитивным вопросом к вам обращусь.вот я как то читала,кажется Хло ещё писала,что мы теперь идеальные любовницы,ни предохранения тебе,ни инфекций никаких,ни месячных.мне понятно только насчет третьего,а остальное миф?необходимы ли нам презервативы.должен ли мой муж сдать какие то анализы?и пропить что то?(ну хотябы для очищения мочеполовой системы).зотя знаю что думать об этом надо не раньше чем через 2 мес.,но я заранее.спасибо большое за любой ответ.потом всё же задам врачу эти вопросы,но думала вдруг вы в курсе.
Как я спасаюсь от жары. Да ни как , Приливы еще постоянные. Гардероб только поменяла на более светлый, а то в первый день жары прошлась по солнышку в черной юбке и темной кофточке ( тенечка там нет) Положила руку на живот , а юбка горячая почти. Пошла новое все покупать посветлее, муж еще говорит что я сильно перестраховываюсь и зря так паникую. Еще панамачку связала беленькую, А окружающие люди не улице смотрят как на идиотку. Успокаваю себя , что пусть смотрят, Не болели не знают какво это.
Ада , спасибо вам за информацию о Сеуле. Может кому то поможет решить проблемы со здоровьем. Насчет идеальных любовниц можно поспорить. Идеальна к сожалению только здоровая женщина, а считать идеальным качеством для любовницы не возможность забеременеть , ну этого может и здоровая женщина достигнуть при помощи нехитрых приемов. Обычно после такого лечения хоть какие проблемы, но возникают. Правда в половине случаев они все решаемы и обратимы. Что касается мужа, то я бы посоветовала вам пока помимо смазок, если в них есть необходимость, использовать еще свечки или вагинальные таблетки с любым септиком, т.к. сейчас у вас во влагалище на фоне операции нарушена собственная защитная флора и любой микроб, живущий у мужа, может вызвать у вас бактериальный вагиноз. Флора со временем восстановится и все наладится. Сдавать анализы мужу нужно только в том случае, если есть подозрения на другие контакты, а соответственно возможность поиметь инфекцию. Если в муже уверены нужды в анализе нет.
Капитолина спасибо вам за всегда такие развернутые и вопросы и ответы.они многих и меня в том числе настраивают на нужную волну и в тоже время получаем необходимую инфо.именно на основании ваших постов я просила о полостной операции в корее,на меня смотрели как то странно,доктор сказал,что обычно просят наоборот,и кому то приходится отказывать и проводить именно полостную,а в моем случае есть возможность лапороскопическую провести,а я отказываюсь.я сама просила об удалении лимфоузлов,тоже меня не поняли.он подумал,что я сомневаюсь в его компетентности и попросил переводчика объяснить что он профи-хирург,с огромным стажем.и не собирается он удалять ничего кроме шейки и матки.я всё же решила довериться и доктору и судьбе!хотя завтра везу всё же с утра стёкла на пересмотр у наших врачей,только в моих руках,моё здоровье и я должна подстраховаться.хотя так охота,уже расслабиться и поверить заграничному доктору,сто в дальнейшем лечении я не нуждаюсь,только наблюдение.
Кстати насчет свечек,антисептик(наверное),мне их назначили еще до операции,а затем и после.и ещё две упаковки он их мне выписал на будущее.при каком либо дискомфорте их начать вставлять.а также гель спец. для подмывания.а пока первое время только водой.в муже своем не сомневаюсь нисколько.просто на протяжении 12 лет брака мы всегда предохранялись именно през.,т.к он был против приёма мною оральных контрацептивов.и вот теперь я думаю,что если в предохранении нет необходимости,то всё же дать ему пропить что нибудь.он сам говорит,узнай что лучше,т.к постоянно и простуды на ногах может перенести и т.п,именно для очистки мочеполов.системы.я перед операцией у гинеколога полное обследование прошла,в том числе и на скр. Полов.инфекц. всё чисто,соответственно и у него так же.
marina,мне кажется вам не стоит паниковать,вы же не бездействуете.начало лечения есть-лучевая.может это время необходимо на восстановление перед ОП.ни пуха вам ни пера!всё будет хорошо!
Я запостила тут последние две странички,просто хотела сказать ,что как уже наверное писала каждая,как нашла этот форум,перестала читать какую то другую информацию в интернете,перестала бояться будущего,стала спокойно разговаривать с врачами,причем именно понимая,то о чём они мне говорят.т.к уже прилично владела информацией с чем мне пришлось столкнуться.ведь именно неведение больше всего вселяло страх.сейчас уже я смогла абстрогироваться от своего заболевания,принять его,пережевать и выплюнуть!чего и вам желаю!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Капитолина! Вы как всегда правы ! Вот так получилось и у меня , прооперировали через 3 мес. после последних лучей, радиолог не написал, хирург не посмотрел, сколько грей .А план лечения от нас почему то скрывают. Прооперировали в неоперационный день по срочному, в итоге по гистологии- обнаружен рост 1 см на 0,2 мм. Дальнейшее лечение не требуется. Вот так ....Слава Богу, пока все хорошо, после ОП прошло 1,5 года.
Огромное Вам СПАСИБО за то , что помогаете советами девочкам , не оставляете их в беде, и советы ваши просто бесценны. Дай Бог Вам Здоровья! И всем нам тоже ! )))
Добрый вечер девочки.Я уже задавала вопрос ,но так никто и не ответил:Кто лечился только лучами при 2б стадии? уже прошли 2 недели как я закончила радиотерапию,сказали что операция не нужна,но мне очень страшно.Отзовитесь кто проходил такое же лечение,оно реально помогает без операции?и вообще при моей 2б стадии делают операции?
Сообщение было удалено
Леди, у меня лучи закончились 4 месяца назад, тоже 2б стадия. Сейчас УЗИ опухоль не показывает, а была больше 4 см., каких либо проблем в малом тазу тоже нет. Правда под вечер дико болит поясница, хоть на стену лезь.
Ада, лечить мужа не надо.Вы же не заставляете его полоскать рот антибиотиками прежде чем поцеловать вас. У него нормальная микрофлора и вы с ней оба прекрасно жили. Сейчас после открытого п.а может даже цистит возникнуть. Поэтому и надо прикрыть себя свечкой, кстати, перед купанием в открытом водоеме или бассейне, тоже советую первое время ставить свечи или таблетки. Постепенно уходите от септиков, давайте возможность восстанавливаться своей флоре. Насчет лапороскопии переживать не стоит, начальные стадии, локализация очага, степень злокачественности и многое другое играет роль в выборе метода операции. Думаю ваш врач потому и удивлялся, что за границей пациенты не утруждают себя техниками операций и методами лечения. Им все рассказывает врач. А мы из страны Помоги себе сам , так привыкли во все вникать и руководить процессом, что вгоняем западников в шок. А лимфоузлы и при полостном Вертгейме не всегда удаляют. Живите спокойно.
Спасибо огромное Капитолина!я можно сказать выдохнула,после вашего последнего сообщения для меня.именно так и было,как вы пишите.их удивлял мой настрой и осведомленность,у них реально так не принято.не заморачивают голову лишней информацией.Доверие врачу 100%.нам так трудно.извините камень не в ваш огород.Я уверена вы и врач и Человек с большой буквы.счастья вам женского и здоровья крепкого!как и всем нам!
Леди, на форуме много девочек проходило лечение только лучами. Просто лето, разъехались по дачам и в отпусках. А так писали раньше много. Операции делают на всех стадиях, хотя чаще на 2ст уже отказывают и или лучат или химичат. Факторов очень много которые учитывает врач назначая лечение. Хорошие дозы лучей убивают раковые клетки и опухоль исчезает. Иногда лучи не уменьшают объем опухоли и тогда делают операцию и потом химию. А если опухоль ушла то смысл отрезать органы? Если вас смущает план лечения попробуйте проконсультируйтесь у другого врача онколога. Вообще всем всегда советую, если вы живете в большом городе и у вас есть возможность материальная, то перед прохождением лечения проконсультируйтесь у нескольких врачей, ведь три откажут оперировать, а четвертый возьмет. Да и в лечении всегда есть выбор. Вон Светик наш, пробилась в Герцена, а ведь ее врачи назначили ей совсем другое лечение, если его так можно назвать. Жаль связи с ней нет. Боритесь за себя.
Сообщение было удалено
Мне врач говорила,опухоли больше нет,всё замечятельно..но страх сильнее.Спасибо,мне 16.07 на первый осмотр.Отпишусь,надеюсь хорошими новостями.
Сообщение было удалено
Леди, на форуме много девочек проходило лечение только лучами. Просто лето, разъехались по дачам и в отпусках. А так писали раньше много. Операции делают на всех стадиях, хотя чаще на 2ст уже отказывают и или лучат или химичат. Факторов очень много которые учитывает врач назначая лечение. Хорошие дозы лучей убивают раковые клетки и опухоль исчезает. Иногда лучи не уменьшают объем опухоли и тогда делают операцию и потом химию. А если опухоль ушла то смысл отрезать органы? Если вас смущает план лечения попробуйте проконсультируйтесь у другого врача онколога. Вообще всем всегда советую, если вы живете в большом городе и у вас есть возможность материальная, то перед прохождением лечения проконсультируйтесь у нескольких врачей, ведь три откажут оперировать, а четвертый возьмет.
Врач у меня один из лучших,доверяю..Но очень хочется услышать больше хороших реальных истории,чтоб и себя успокоить и за других порадоваться.Но ведь если опухоль ушла,и там ничего не вырезали,были только лучи,то шансов что она вернётся больше или это не играет большой роли?
Леди, как не прискорбно, но шансов вам никто никаких не даст. Врач не несет ответственности за дальнейшую жизнь. Они выполнили лечение и наблюдают теперь вас. Тут много историй о рецидивах после самых ранних стадий. Живите и радуйтесь. Мы не знаем сколько нам отмерено, так что не тратьте нервы и время. Все обязательно будет хорошо. Надо просто верить
Наша болезнь это лотерея. Могут с 4 стадией жить довольно долго, а у другой и операция была и лучи, а за год сгорела. На форуме есть девочка так у нее была только лучевая 14 лет тому назад. И таких много. Есть небольшие запреты и то они спорные, а так живи и наслаждайся жизнью. Самое главное отпускайте стрессы. Вот они наши самые главные враги. Я вот человек эмоциональный, до всего есть дело, правды хочу, справедливости. Долго не могла заставить себя правильно реагировать на ситуацию. Может кому поможет и в пиковый момент сработает. Когда вхожу в штопор на самом пике вспоминаю момент, когда впервые озвучили диагноз рак, и спрашиваю себя вот в этот момент эта ситуация имеет значение? И еще не разу не сказала да. Сразу все меркнет и понимаешь пустячность возникшего конфликта. Берегите себя.
Сообщение было удалено
и не обращайте внимание на удивленные взгляды,у нас сейчас особый ДРЕСС КОД- что хочу то и надеваю, я вообще под зонтиком шмыгаю...знакомым говорю,что не стала переносить жару и вот зонтик теперь мое спасение...смотрю уже мой пример заразил некоторых дамочек)))))...так что берегите себя!!!!
Сообщение было удалено
а я во время надвигающейся конфликтной ситуации начинаю не торопясь считать до 10-ти,знаете очень даже помогает...меня одна женщина научила еще лет 5 назад...
А что такого особенного в нашей одежде? Я вот с момента операции ничего не поменяла в своих привычках одеваться, зонтами и шляпами не пользуюсь, люблю солнце и жару люблю, хожу в сарафане и шортах( на даче конечно, зрелище то не для слабонервных) . Загорать нельзя и долго на жаре быть, ну пройдусь и домой под кондишен. Нам нельзя менять климат, сидеть в горячей воде, разогреваться в банях и саунах. Да, последняя лекция по онкологии была просто бальзамом на мою душу. По статистике в районах с низкими температурами погоды и коротким и холодным летом процент заболевших раком выше , чем в странах с жарким климатом. Ненавижу зиму и холод.
Всем добрый день!сходила я с утра"сдала"стёкла на проверку.Дело в том что после операции в Сеуле,при выписке я получила описание операции и диагноз,т.е соответствующие необходимые док-ты на англ.яз.,попросила приложить стекла.ну они и приложили.а я взяв с утра направление на гистологию у своего врача,затем подписав его в администрации побежала в лабораторию.а там мне популярно объяснили что это их же стёкла и есть,после ножевой биопсии.а в Сеуле их перепроверяли и сверху свои корейск.стикеры наклеили,вот я и подумала что забираю послеоперационные.короче пришлось звонить своей переводчице,чтобы она связалась с клиникой,а те в свою очередь,вернули мне мои стёкла.так что на следующ.неделе должны передать через таких же пациентов медицинских туристов из Алматы.благо у нас врачи и лаборанты все очень очень адекватные.сказали не переживать,подойти как будут на руках.реально с нашими врачами из окологического центра общаться легко и даже приятно.в поликлиниках же как и у вас по разному.всем удачи!
Ада, у вас должны быть стекла, на которых результаты биопсии и операционные блоки, это те пробы, которые делают с уже удаленных органов и должно быть два описания гистологии. В гистологии операционного материала еще долны быть указаны точные описания удаленных органов , размеры, степени повреждения и еще клеточный анализ состава срезов.
Добрый день Капитолина!да я разобралась,просто описание то мне отдали,а послеоперационные блоки с удаленных органов вышлют на следующ.неделе.с клиникой договорились без проблем.они видать меня не поняли я просила именно послеоперац.блоки,а мне мои вернули,которые у себя перепроверяли.у них так наверно не принято бесконечно перепроверять.они выдали диагноз и успокоились.а я нет,опять хочу всё перепроверить.так что подожду немного.хотя их гистология меня устраивает на 100%.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Могу себе представить их удивление нашими пациентами. Если там не правильный диагноз выплывет, то клинику вообще могут лишить лицензии на лечение. Ну ничего, потерпят. Вам эти блоки все равно должны вернуть. Если гистологии совпали, зачем опять перепроверять? Это делают только когда есть расхождения диагнозов.
Интересно.а я не знаю зачем перепроверяют.вроде никто и не требовал,я сама попросила,а они не отказались.предварительный диагноз после глубокой ножевой биопсии T1b1nxm0 плоскоклеточный g2,с инвазией 0.1см.а корейцы пишут ин ситу.видать из за этого.
Сообщение было удалено
Простите, а что за проект? Просто мне дали в апкете карту участника большой плюс, и тут я вижу ваше сообщение... Может расскажете подробнее?
Сообщение было удалено
Капа, добрый день! Тогда могу порадовать, в июле будет ещё жарче. Скажи пожалуйста, тут выше ты описывала пульс-терапию для МП. Это только один день надо пить или несколько дней продолжать?