Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Милые женщины, с праздником весны и красоты! Желаю всем замечательного настроения, море добра и света. И пусть мужчины вас любят, восхищаются и задаривают цветами
Скажите что делать?в одном институте сказали что здорова а в своей консультации сказали что дисплазия и надо делать операцию срочно
Сообщение было удалено
Консультироваться у более квалицированных врачей
Пришел прекрасный день весны,
Тот день, когда становиться теплей,
Когда все женщины прелестны
И все конечно красивей.
И пусть желанья непременно
Исполняться все до конца,
Ведь милых праздников как этот
Бывают в жизни не всегда.
Пусть море радости и счастья
Вас не покинет не на миг
И меньше будет дней ненастных,
А больше радостной любви.
Сообщение было удалено
У меня месяц после операции, я тоже как-то не чувствую, говорила об этом изначально врачу, мне сказали пройдет. А сейчас я чувствую, но уже боль в животе ( раньше я бы сказала что терпела долго...и перетерпела) Скоро иду на контроль, буду спрашивать, что это за пироги такие.
Сообщение было удалено
Попросите в своей консультации направление к онкологу.Какие вам делали обследования? Если вам предлагают конус, то это совсем не страшно, и плюс в том, что удаленные ткани обязательно отправят на гистологию, что даст вам более точный результат (в сравнении с биопсией)
С какого вы города?
Сообщение было удалено
привет.у меня в 2007 ршм 1а1 была ампутация шм. в сентябре 2010 родила девочку.впч ушел после операции .
Сообщение было удалено
На этом форуме девушка писала, что они с мужем удочерили грудного ребенка, точно помню.
привет у меня стадия 1а мне онкогинеколог сказала всегда буду к ней ходить помоему с учёта не снимают после 5лет
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
забрала онализ
Сообщение было удалено
У меня врач оочень хороший, но до сих пор говорит: востановится! Чувствую, что уже нужно что-то предпринимать, пару раз были "казусы" - неприятно...
Сообщение было удалено
Писать писала,но не писала как...
Сообщение было удалено
"Казусы" в каком смысле? Недержание... или? У меня получается если я не пойду "вовремя" больно и трудно даже начать писять....а потом боль когда закнчиваю писять. Стараюсь бегать через каждые 3 часа....тогда мне не больно.
У меня врач тож отличный....Главный онкогинеколог Украины Воробьева( она же и оперировала)в прямом смысле у человека дар Божий... но навверное не все от врачей зависит....Пройду контроль, обяательно расскажу.
Сообщение было удалено
Это да! У меня мочевой так и не стал ,как до операции! В конце мочеспускания , как выкручивают((( Вначале было сильно,спустя 2 года меньше! хирурги говорили после операции скоро пройдет уже 2годаПРОХОДИТ(((
Сообщение было удалено
у меня тоже боело,где-то месяца4,когда был осмотр я сказала врачу, что чувствую дискомфорт при мочеиспускании.Она мне выписала ╚монурил╩-антибиотик.2таблетки.Выпила, вроди полегчало.Но все равно как-то не так,как было до операции.
Сообщение было удалено
С нашими придурковатыми законами нельзя усыновлять инвалидам! А мы с вами являемся инвалидами после онкологии,у нас все хрен знает как! пенсию нам как инвалидам не особенно государство хочет платить,типа ЗДОРОВЫЕ,усыновлять деток нам нельзя типа БОЛЬНЫЕ!!!
Сообщение было удалено
А меня бесит боль в конце я уже писала и то что ,как не вытирайся а моча подтекает потом все равно,белье мокрое да и запашок мочи!
Сообщение было удалено
сто процентов не так,как до операции!
Девочки,а увлажнитель кто нибудь узнал что то новенькое,от сухости там!? какие нибудь свечи или гель,что нибудь эфективное? интимная жизнь просто нереальна!(((
может кто что узнал ,как там (удлинить,расширить?)или хоть увлажнить,восстановить слизистую???????
Сообщение было удалено
Что касается мочевого я уже написала,а вес это конечно копец! а почему тебе нельзя физические нагрузки? с ними конечно вес легче сбросить!Ограничь порции,делай дни на одних фруктах,пей больше воды без газа! А вообще сама такая после болезни поправилась страшно!))) нервы,дурные мысли заедаю!
Сообщение было удалено
В этом посте я говорила не про усыновление, а про врачебную ошибку. К счастью, у меня есть сын. Мне никого усыновлять не надо.
Сообщение было удалено
Если при РШМ стадии 1, без метастаз, делают Вертгейма - это на 100 % благополучное будущее.
Сообщение было удалено
дай Бог что бы все так и было! Намучились мы все!
Сообщение было удалено
Вау, Воробьёва! А меня оперировал Свинцицкий-тоже врач от Бога! А такая ерунда у меня тоже была после операции, потом всё прошло... ВСЁ :)( А сейчас я просто не чувствую, когда надо, еду в дорогу, ложу урологические прк. Надоело. А вас облучали?
Скажите где лучше проходить курс лечения от рака шейки матки на каширке или бауманский диспансер?
Скажите где лучше проходить курс лечения рака шейки матки на каширке,герцена или бауманский диспансер?
Сообщение было удалено
Скажите у меня тоже диагноз-плосколенточный ороговеющий рак шейки матки,скажите в чем особенность?
Сообщение было удалено
Скажите у меня такой же рак,он какой то особенный?
Сообщение было удалено
Посоветуйте,у меня тоже ороговающий рак,он серь серьезнее других?
Сообщение было удалено
Я только начинаю.Есть ли кто с Лен.области?Предстоит первая консультация.Живая очередь в рег-ру(когда занимать очередь?будут ли смотреть на кресле?перепроверяют ли стекла?)Кто был в ЛООД-отзовитесь!
рак и еще ороговевающий
Сообщение было удалено
Наталья, во-первых нужно перестать паниковать! Страх и паника, плохие советчики.
Я не совсем поняла что у вас там случилось с диагностикой.
По поводу ороговевающего рака. Он не серьезнее, а просто другой.
Раки бывают разными: плоскоклеточный ороговевающий рак; плоскоклеточный неороговевающий рак; базальноклеточный рак; недифференцированный рак; переходноклеточный рак. Классификация раков из железистого эпителия: аденокарцинома; солидный рак.
Сообщение было удалено
Плоскоклеточный ороговевающий рак - это дифференцированный рак из покровного эпителия, паренхима которого формирует комплексы, напоминающие по структуре многослойный плоский эпителий. Эти эпителиальные комплексы врастают в подлежащие ткани и разрушают их. Они окружены стромой, которая представлена волокнистой соединительной тканью с неравномерно расположенными в ней сосудами. По периферии комплекса клетки менее дифференцированные округлые с узким ободком цитоплазмы и гиперхромными ядрами. В центре они плоские светлые, содержат в избытке кератогиалин. При выраженном ороговении роговые массы накапливаются в центре комплексов в виде ярко-розовых концентрических образований. Отличается относительно медленным ростом.
Плоскоклеточный ороговевающий рак развивается в коже, в слизистых оболочках, покрытых плоским или переходным эпителием. В слизистых оболочках, покрытых призматическим эпителием, плоскоклеточный рак развивается только после предшествующей метаплазии и дисплазии эпителия.
Сообщение было удалено
Плоскоклеточный неороговевающий рак - отличается от плоско╜клеточного ороговевающего рака отсутствием тенденции опухо╜левых клеток к созреванию и ороговению. Для него характерен полиморфизм клеток и ядер, большое количество митозов. При гистохимическом и иммуногистохимическом исследовании в клет╜ках можно выявить кератин. По сравнению с ороговевающим раком растет быстро, отличается менее благоприятным прогнозом.
Сообщение было удалено
А у меня аденокарцинома без вращения в цервикальный канал и какая-то экзо........не помню,вообщем растущая не в орган,а в просвет влагалища.Вы случайно не знаете в чем особенность? Слышала,что химии не поддается-это правда.Стадия была 1в1.
Может мне на ДРУГОЙ САЙТ?НЕ-ПОСЛЕ,А ДО?ПОДСКАЖИТЕ!
Добрый вечер. Девочки, а почему после операции нельзя тяжести носить? Только до 2 кг. Тут я читала.
Сообщение было удалено
Совсем не знаю... Я ж не врач а пациент.Просто обрыла весь Интернет когда узнала о своем диагнозе.
Сообщение было удалено
Потому что после таких операций в малом тазу нарушена топография органов (перерезаны маточные связки, например) и есть "перспектива" опущения органов малого таза при поднятии тяжестей. А это чревато нарушением функций кишечника, мочевого пузыря.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ирина, не паникуйте. Сформулируйте Ваши вопросы поточнее. Что значит "ДО, а не ПОСЛЕ"??....До операции, Вы имели в виду?...Насчет первой консультации в онкодиспансере - да, смотрят на кресле. А о каких стеклах Вы упоминаете? Вам брали биопсию?
Сообщение было удалено
Какая стадия этого рака и как он лечится и какой шанс?
Сообщение было удалено