Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Для Иришки. Надо пообщаться
Анют,вы уже дома?С возвращением!Напишите,как самочувствие.
Вероника, я сменила ник (Иришек много стало здесь). Пишите - red_crystal@inbox.ru
Девченки подскажите пожалуйста, мне ставят 0 степень рака или как они говорят рак на месте, после конуса, у врача еще не была после операции жду выписку.Зарание спасибо!
Сообщение было удалено
А что подсказать?:)...
Если края конуса чистые,должны ограничиться конизацией,дальше наблюдение.
я все думала,что операцией весь ад кончится.не фига,извините.после операции выписали,облучили и выпихнули несмотря на мои постоянные жалобы на боли внизу живота и болезненном мочеиспускании.уже месяц живу на "кеторол"е,без этих таблеток не могу спать.все ждала что со временем пройдет(в онкоцентре обещали же).пока не выдержала и не пошла на платное узи.оказалось деформация и воспаление мочевого пузыря..так захотелось тому,кто оперировал по холеной морде настучать.
Сообщение было удалено
http://www.zagr.org/136.html Посмотрите эту ссылку. Может она Вам поможет.Это ссылка на Комитет за гражданские права
Сообщение было удалено
Вам просто с врачом не повезло, надо таким говорить об ошибках. Хотя мой врач онкогинеколог на участке говорит,что после операции половина женщин с задетым при операции мочевым ходят...
Сообщение было удалено
Мягко сказано с "задетым". С деформированным - вот это точнее. причем - у всех, кто перенес операцию при РШМ.
Добрый вечер! Для Lemma: гистология у меня оказалась даже "лучше", чем после РДВ. Предполагалось Т2 опухоль G1, а оказалось Т1В, Посерьезнее, конечно, чем у вас, но облучать не стали после операции (такой протокол лечения). Правда небольшую дозу все таки дали перед операцией. И этого хватило, чтоб начался небольшой такой циститик. Попила фурагина и все прошло. Представляю, чтобы было, если бы облучали после операции как положено при стадии Т2. Так что при выписке я чувствовала себя рыбкой, сорвавшейся с крючка. А у нас по протоколу вроде надо наблюдаться всю оставшуюся жизнь один раз в год. У меня сейчас иногда возникает сумасшедшая мысль: а может у меня ничего не было?
Сообщение было удалено
И Слава Богу! Что возникают у нас такие мысли - что ничего не было!!!!
Сообщение было удалено
Я вас поздравляю с хорошим результатом!
Мысль, что ничего не было - у меня была тоже. Пришлось гнать :)
Сейчас главное проверяться регулярно. А почему всю жизнь обследоваться? Вроде наши "пироги" пятилеткой меряют. Хотя, это не исключает, конечно же, ежегодные плановые осмотры. Просто снимают с учета в онко через пять лет.
Мне сказали, что первый год проверка каждые 3 мес, далее раз в 6 мес.
Сообщение было удалено
Девчонки, а я прохожу проверку каждые 3 недели, это значит что-то не так? хотя врач говорит что пока все идет хорошо
Сообщение было удалено
Без паники! :) Это значит, что на взгляд вашего врача, с учетом показаний - это имеет смысл. Повышенное внимание лучше, чем отсутствие оного в нашем случае. Так что, Вам повезло :)
Сообщение было удалено
А зачем резекция сальника?Впервые слышу при РШМ про сальник.
Сообщение было удалено
У меня почему-то тоже возникает мысль,что ничего не было,хотя после операции отправили на облучение,а это значит,что гистология была не очень.
Сообщение было удалено
Резекция сальника потому что была киста яичника, а после операции в гистологии обнаружили рак в самой нач. стадии, а сальник все впитывает как губка.
т.е. еще были плохие клетки в яичник
Сообщение было удалено
А разве снимают с учета?Вам кто так сказал ?
Мысли ,что у меня ничего не было у меня тоже были...:)
Предыдущий пост мой
Сообщение было удалено
У меня историйка еще постращней :)))) Это я насчет "ничего не было"....Дело в том, что после операции я забрала стекла с гистологическими препаратами из архива больницы (очень трудно их добыть - под расписку, что вернешь....я не вернула). В этих препаратах были срезы тканей, взятых на исследование в момент операции. Т.е. это срезы тканей всех удаленных "частей тела" моего многострадального :) : шейка, матка, лимфоузлы. И с этими препаратами отправилась я к другим врачам - показать и поспрашивать, хотя, ничего изменить было уже нельзя - все удалили. Вернее - те самые врачи, что делали операцию "посоветовали" (уже ПОСЛЕ операции, естессно)....проконсультироваться у фтизиатра. Это врачи, занимающиеся туберкулезом. Я спросила - зачем, если вы уже все увидели, узнали и быстренько все вырезали?.....А они так уклончиво ответили: потому что ТЕПЕРЬ (когда мы уже эти ткани видим воочию) на препаратах мы заметили, что раковые клетки....очень похожи на клетки, измененные при туберкулезе.
(для справки: бывает туберкулез любого органа - костей, глаз, почек, в том числе и шейки матки, не только легких). И пошла я к фтизиатрам с этими злополучными стеклами.....И что же?!.....Фтизиатры, посмотрев, УВЕРЕННО сказали, что.....это действительно тбк клетки, а опухолевых клеток они в препаратах НЕ ВИДЯТ!!!...И "благополучно" пролечили меня еще и от тбк - на всякий случай, как я понимаю. И это после операции, лучевой терапии - еще и противотбк таблетки я пила месяц!!...Я вернулась к своему онко-хирургу и в недоумении стала "качать права" и , как тут кто-то мечтал на форуме :)), приготовилась "бить морду".....Не тут-то было! Меня так отчитали онкологи - что мол всякие сикарахи безграмотные будут тут нам дурацкие претензии предъявлять, когда мы ее с того света почти вытащили - вовремя все повырезали и вообще - облагодетельствовали бесплатной операцией.....Я с месяц поревела в подушку, а потом решила, что, думая об этой возможной ошибке, можно просто свихнуться, жалея себя......И больше ни к кому не ходила "уточнять". Вот как бывает в жизни.......Кстати, а клетки эти, действительно, ОЧЕНЬ похожи......Смешно, но мне кажется, что уж "приятнее" думать, что что-то все-таки БЫЛО, чем вот так осознать что ты жертва врачебной ошибки (или умысла? - надо же на ком-то учиться!.....((((
Сообщение было удалено
Мне врачи сказали и оперирующий и в диспансере. Учет на 5 лет.
Если никаких рецидивов в этот период не будет - усё, можно жить спокойно дальше.
А вам говорили про пожизненный учет? Может от стадии зависит?
Хотя, моей родственнице делали операцию и облучение 23 года назад - тоже сколько-то лет была на учете, а потом сняли.
Сообщение было удалено
Я у врача спросила,может он меня не правильно понял,сказал что после 40 любой женщине лучше ходить к онкогинекологу,чем к простому гинекологу. А то что не снимают,читала в интернете.
Мне просто принципиально это,т.к хотела бы усыновить ребенка,а онкология-противопоказание
[quote="Анюта"](для справки: бывает туберкулез любого органа - костей, глаз, почек, в том числе и шейки матки, не только легких). И пошла я к фтизиатрам с этими злополучными стеклами.....
даааа.... пожалуй если так, тоуж лучше думать, что было.... А
может еще кому-нибуь показать стекла?
Сообщение было удалено
А разве при усыновлении требуются справки об отсутствии онкологии?
Сообщение было удалено
Показывала.....Самое "смешное" - в зависимости от того, кому показывала - то и было )
Сообщение было удалено
Я читала протокол лечения больных онкологией. там написано, что после 2 лет пожизненно 1 раз в год. А как будет на смом деле - неизвестно. Но я не думаю, что через 5 лет можно считать себя абсолютно здоровой. Я тут на форуме читала ответ онколога: от рака не излечиваютя, возмжна длительная стойкая ремиссия...
Сообщение было удалено
Да... и что же думать? Как точно узнать, что же было?? А что если спросить на русском онкофоруме?...
Сообщение было удалено
Требуется мед-заключение,там много врачей один из них онколог
[quote="Мария"]АнютаМарияLemmaГостьLemma
А разве снимают с учета?Вам кто так сказал ?
Мне просто принципиально это,т.к хотела бы усыновить ребенка,а онкология-противопоказание
А разве при усыновлении требуются справки об отсутствии онкологии?Требуется мед-заключение,там много врачей один из них онколог
Да, вот такой вот дурдом, мало того, что мы с того света выскочили, лишенные в будущем иметь своих детей, так нам еще оказывается с нашей болезнью и усыновить-то никого нельзя!!! А мы может быть были бы самыми ЛУЧШИМИ родителями.
Сообщение было удалено
Интересно, чем врач аргументирует пожелание наблюдаться у онколога после 40?
Насколько я поняла, на учете у онколога состоят разные сроки, в зависимости от заболевания. По онкогинекологии этот срок заявлен как 5 лет.
Что касается усыновления, то тоже об этом думала. В принципе, понятно, что в период учета в онкодиспансере усыновление запрещено. Но после снятия с учета и прохождения комиссии - какие могут быть ограничения. Это мои размышлизмы, ничем не подкрепленные. Надо покопать эту тему.
Сообщение было удалено
Прошло уже 15 лет.....Зачем спрашивать.....
Сообщение было удалено
Мне кажется, это неправильное мнение, несмотря на то, что это мнение онколога. Если успешно и РАДИКАЛЬНО удален очаг, то это выздоровление. А если опухоль неоперабельна и сделали только паллиативное облучение или химию - вот тогда это стойкая ремиссия.
Сообщение было удалено
То что я искала,к сожалению говорит о том ,что учет пожизненный http://www.oncology.ru/service/organization/table1.htm
Сообщение было удалено
ЛУЧШЕ ОБ ЭТОМ НЕ ДУМАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[quote="Мария"]Lemma
Интересно, чем врач аргументирует пожелание наблюдаться у онколога после 40? Насколько я поняла, на учете у онколога состоят разные сроки, в зависимости от заболевания. По онкогинекологии этот срок заявлен как 5 лет. Что касается усыновления, то тоже об этом думала. В принципе, понятно, что в период учета в онкодиспансере усыновление запрещено. Но после снятия с учета и прохождения комиссии - какие могут быть ограничения. Это мои размышлизмы, ничем не подкрепленные. Надо покопать эту тему.
То что я искала,к сожалению говорит о том ,что учет пожизненный http://www.oncology.ru/service/organization/table1.htm[/quote]
КАКАЯ СТРАШНАЯ БУМАЖКА!!!!!! ВСЕ РАВНО НЕ БУДУ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ!!!!!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!ЗДОРОВЬЯ!!! ТЕРПЕНИЯ!!!!! И МУЖЕСТВА В ЭТОТ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!
ПОЙДУ СЕБЕ В ЧЕСТЬ ПРАЗДНИКА КУПЛЮ НОВЫЕ СЕРЁЖКИ!!!!! ЭТО МОЙ ПРИЗ САМОЙ СЕБЕ НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!
Мария, спасибо за страничку. Мда... Тогда что имелось в виду под пятью годами, инетересно. В конце месяца пойду к другому врачу - постараюсь прояснить еще раз.
Сообщение было удалено
Рассказывайте потом
Сообщение было удалено
И после 15 лет еще и могут не разрешить усыновление? Сомневаюсь
Сообщение было удалено
А кто даст гарантию на 100 % что вырезано все радикально и успешно?
Читаю этот форум с 1-й стр. И смотрю, что многих беспокоит ВЕС! И меня тоже:(( Прошло 2,5 года после радикального лечения и с 46 поправилась на 54 Ужас! Ходить тяжело, сижу на диете-кружится голова, нагрузки сортивные доктор не разрешает. У кого была такая проблема и её решил, ПОМОГИТЕ. И ещё , все 2,5 года не чувствую ходить в туалет по-маленьк. Кто, что знает, напишите. Спасибо. Всех с наступающим 8 МАРТА! ЗДОРОВЬЯ, сил, и долгих, счастливых лет!!!
Надо ли при химиотерапии коротко стричь волосы чтобы они отросли потом?
Сообщение было удалено
Химия разная бывает. не от каждой волосы выпадывают.
Сегодня, вдень Восьмое Марта, Пусть солнышко сияет ярко,
Пусть радость, счастье принесет, И пусть успех не обойдет. Здоровья крепкого желаю,
С весной пришедшей поздравляю!
10:28
С ПРАЗДНИКОМ!
ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С праздником! Здоровья и весеннего настроения!
Сообщение было удалено
Скажите сколько обошлось вам лечение в Гамбурге?
Девочки всем счастья, удачи и главное здоровья.... вот теперь это слово ЗДОРОВЬЕ мы начинаем воспринимать так.. не как раньше. Для нас, оно значит теперь много.Я родным желаю крепкого здоровья, уже понимая это от души.И вас девочки я от души поздравляю, главное крепкого вам здоровья!!!