Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
"Джина, если лекарство сказали пить после 16 часов то можно было поесть в обед, а вот если дали с утра и действие его уже началось, то нельзя. Ведь все съеденное переварится только через два три часа, а в кишечник и толстую кишку вообще опустится только через четыре пять, а действие лекарства уже закончится . А почему так рано дали слабительно䍗 Какой порядок у вас приема и вообще подготовки? Мне вот перед операцией накануне дали фортранс, сказали начать пить с 16 часов. Там получается четыре литра надо принять для полного очищения, вот я раз в 30 мин. и пила по стакану, к 20 вечера закончила прием. Правда действие началось раньше часов с 18. Но до 16 ела нормально. Утром заставили выпить в 5 утра стакан воды залпом, снова был стул, а потом уже до 14 часов дня не давали ни есть ни пить. Оперировали во вторую очередь."
Сообщение было удалено
а что делать,если человек живет на юге?..вот я например в самую жару сижу дома под кондишен...но а если на улице то строго под зонтом мелкими перебежками побыстренькому бегу до пункта назначения...конечно если целенаправленно ехать на юг с целью загара,делать массаж,посещать сауну и баню..то тогда наверное возможно ускорить процесс развития роста опухоли...когда я узнала о своем диагнозе,то естественно сразу же первым делом стала грешить на солнце,сауну-баню(любитель страшный!!)..массаж...и термальные источники(каждый год с мужем бываем там)...но врачи мне сказали,что миллионы людей бывают на юге...ходят в бани и ездят на термальные источники...и что эта болячка во мне зародилась еще 10 -12 лет назад...и ни как не могла быть спровоцирована всеми выше пречисленными факторами,а скорее всего это не правильный образ жизни!!!-стрессы,курение,еда не полезна.. и т.д...я уже 3 года как 5 лет не загораю(мастопатия)..в баню не хожу,но вот массаж делала в том году перед новым годом...
ой ,пардон,девочки,в конце со временем путаница получилась(хотела мысли выразить все и сразу)))))))) 5 лет как не загораю...и 3 года не хожу в сауну т.е.не перегреваюсь...но вот массаж делала в том году перед Новым Годом и была на термоисточниках..заходила в воду буквально на 2 минутки...(врачи все в один голос мне отвечали,то это не могло спровоцировать мою болячку)....
привет всем, вот прошла лучевую. Теперь жду операцию, где то через две недели пойду. На лучевой маленько "обгорела", сейчас хожу на обработку т.к. там с зеркалами делают, сама не могу. Значит мажут меня левомиколем, и лазером еще....из побочек -геморой, всякие трещины, фуруекулы ...вонючие выделения..сорри...ну и чернота
Сообщение было удалено
Мариша, фигня, а не побочки:))) скоро все пройдет и не вспомнишь даже. Операции тоже не бойся. Я уже на 3-ий день пешочком пошла с 3-го этажа на 1-ый взвешиваться:))). а еще через сутки поползла голову мыть. У меня прошло почти 3 месяца после лечения. Никаких особых отличий от прежней жизни не наблюдаю. Каждый день на каблуках гоняю, после врача еще хочу в бассейн попроситься:))) Вот переезд надумали с женихом и ребенком:)) Все будет отлично. Настраивай себя на это.
Девчата, привет!!! Порадуйтесь за нижегородскую область, сегодня приехала на осмотр и узнала, что главную взяточницу похоже турнули с работы, короче уволилась она. Это хорошая новость. Капа, золотце, хотелось бы задать тебе пару вопросов "тет-а-тет", если можно. Кто-нибудь знает, девчата, тут на форуме в личку можно как-нибудь написать????
Милочка,рады)) !! Как твои снимки, пересмотрели или переделаои?
Сообщение было удалено
Я уже лет 15 не загораю, в баню и сауну совсем не хожу (не люблю), массажи не делаю из-за мастопатии. Но все равно РШМ избежать не удалось. Не курю, не пью, стараюсь правильно питаться и отдыхать. делаю по утрам зарядку в течении многих лет. А здоровья нет. Никто не знает, отчего эта гадость-болезнь появляется.
Сообщение было удалено
Пересмотрели, нашли рецедив и новый онколог сегодня отправила на новые. Буду делать все: МРТ малого таза и поясничного отдела позвоночника.
Милочка, пиши пожалуйста. Нажми на имя и там мой адрес в личку и написан.
Сообщение было удалено
Капа, во я тупая, но не вижу твоего адреса, а на кнопку сообщения нажимаю, там пишут страница удалена. Капа, тебя в мире можно найти? или давай свой адрес напишу, чтобы твои координаты не светить.
Вот почему эта зараза возникает не знает никто. Это как споткнулся организм, и пошел сбой в размножении клеток. У каждого спусковой крючок свой. Чаще всего причина в стрессах и питании. Я вообще считаю, что это специально разработанная программа. Вот в Африке страшная болезнь лихорадка Эбола. Американцы сделали прекрасную вакцину, привили почти все население и только через несколько лет выяснили, что женщины черные перестали рожать. Долго искали причину, а оказалось что в состав вакцины входило вещество внедряющееся в гены женщин и препятствующие зачатию. Просто и удобно. Где гарантия, что в генномодифицированную кукурузу консервированную не внедрено вещество вызывающее рак шейки матки? Ты ведешь здоровый образ жизни, но поела св салатике кукурузку и привет. Да что угодно.
skrafff@mail.ru У меня что по другому открывается Вот смотри нажимаешь на имя, там где столбик без фото, где один такст написано Е-mail.Больше нажимать ничего не надо. У меня адрес написан.
я погано орЁ╨нтуюся на форумах, але дуже потрЁбно зв"язатися з ЛЁгЁрдою Ольгою ФедорЁвною. В ЁнтернетЁ шукала хорошого онкофахЁвця (у мами виявили злоякЁсну пухлину молочно© залози), нЁбито совЁтують ©© як фахЁвця з Ломоносова. МЁй контактний телефон 093 785 22 05 Таня . вже мЁсяць з обласно© не можуть нЁчого сказати. ХотЁлося б проконсультуватися з хорошим фахЁвцем.
ДопоможЁть, будь ласка. Не знаю чи це в тему. В мами виявили злоякЁсну пухлину молочно© залози, ми були вже в обласнЁй лЁкарнЁ(так,як ми з областЁ), нам нЁчого ясного не говорять, призначили курс хЁмЁотерапЁ© Ё попередили про необхЁднЁсть оперуватися. ХотЁлося б проконсультуватися з хорошим онкофахЁвцем. шукаю вже цЁлий день Ё постЁйно натикаюся на ЛЁгЁрду Ольгу Ё хорошЁ про не© вЁдгуки. Чи могли б ви дати ©© номер. МЁй телефон:0937852205 Таня
Таня, где вы живете? Я так поняла, что у вашей мамы нашли рак молочной железы? Не понимаю что пишите про Ольгу, кто такая? Если с Украины то в Киеве есть институт рака. Да и центр новый по лечению онкологии открыли. Попробуйте в интернете найти адреса и свяжитесь с ними.
Сообщение было удалено
ага, только у меня там мой адрес написан, а у тебя наверное твой
Сообщение было удалено
Милочка,дорогая! Ведь еще не факт, что рецидив!!! Хорошая моя, дай Бог при пересмотре не подтвердится зараза!
Ха, поняла. На работе программу знаю, а на этих форумах и прочем как мартышка с очками. Будем знать, что его вижу только я.Спасибо за информацию.
я искала, нас отрпавили в Киевскую обласную, но очень хочется получить консультацию хорошего врача, мы с Киевской обл. на этом форуме нашла девушку что знает Лигирду, но не знаю как с нею связатся. не очень разбираюсь в компьютерах.
Сообщение было удалено
у меня тоже сложилось такое же мнение,что заболевание раком-это хорошо спланированная программа-потому как за этим стоят ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ!!!
дальше не буду вести дискуссию...потому что в эту программу попал сначала мой папа(15 лет назад)...а вот теперь и я умудрилась...Где то и когда то мой ораганизм дал сбой и дал этой болячке развиться во мне..не буду уже об этом думать...а буду жить до 89 ЛЕТ !!!!! И ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!
Таня, кто такая Лигирда? Вы уверены что на этом форуме нашли эту девушку?
Таня, Лигирда Наталия Федоровна работает в Национальном институте рака в Киеве. Она врач онко-гинеколог и занимается проблемами рака шейки матки. К ней можно записаться на прием платный, если документы все на руках можете записаться по телефону он на сайте клиники и приехать на консультацию с мамой.
Сообщение было удалено
спасибки, Ириш...настраиваюсь на позитив...то, что есть небольшие побочки , я сильно не переживаю...уже всеравно потихому проходит. Ноги вот еще крутит сильно, особенно ночью...ну чуток плакала вчера((( Хочу быстрее операцию.
Сообщение было удалено
Мариш, что гадость наружу выходит, это хорошо. Как настроение? к операции готовишься по-тихоньку?
Сообщение было удалено
Настроение боевое...уже сама хочу побыстрее что бы все прошло. К операции готовлюсь....вот фильмы собираюсь накочать в ноут себе, что б не скучать потом)))))))))))
Сообщение было удалено
Молодец, золотце!!!! Комедий побольше качай, когда смеёшься, всё быстрее заживает. Лежать там же будешь или в другом отделении?
Сообщение было удалено
оперировать будут на 16 этаже..это я точно знаю, но пока в прострации полной...Врач радиолог домой отправила, сказала придти через две недели, да и то я как то клещами вытягивала эту инфу. Ну т.е. я ей вопрос" ну что мне дальше делать?", а она говорит ..ничего, придешь потом...Блин, говолрю когда -потом-, ответ " ну , потом" щас отдохни....Я говорю..конретнее -потом- это когда...ну и вот в таком ключе диалог. Поэтому я ничего не знаю и меня это пугает
Я почти неделю как прошла лучевую, подожду еще неделю и пойду узнавать что дальше ...Врач которая будет меня вести, сейчас в отпуске, и эта радиолог вроде в отпуск идет...девочки вот в этом плане я сильно паникую...к кому идти, кого звать..что делать...
девчонки,уже неделю болит с правой стороны в районе поясницы и в том месте где стоял дренаж..и немного отдает в районе где должны быть яичники(но их уже нет после ОП)..все с правой стороны...может это быть от того что долго сидишь или наоборот долго стоишь, а может это спайки? вообщем теряюсь в догадках...а может это не долеченный цистит...боль не ноющая,но не приятная ..утром все проходит...а к вечеру опять болит...что думать и не знаю..
Девочки, а может увеличиться и болеть паховый лимфоузел с той стороны где загноился палец на ноге? ???
Девчата, а чего это все расклеились? Магнитная буря какая или ураган где прошел?
Сообщение было удалено
Мариш, значит ты сейчас была у радиолога, а теперь к хирургам пойдешь? А радиолог тебе выписку дала? А кто тебе направление будет давать на операцию? Если настрой такой боевой, то может не откладывать, а прям со следующей недели начать врачей тревожить?
Сообщение было удалено
Оль, а боль какая? она тебе двигаться мешает? У меня спайки болели так, как-будто внутри ниточка горячая идет и кто-то за неё дергает постоянно.
Сообщение было удалено
Аленка, а с тобой чего случилось? Палец с чего загноился? Ушибла, порезала? А при чем тут лимфоузлы? Ещё месяца не прошло, как тебе их проверяли, всё было нормально, откуда такие вопросы?
Сообщение было удалено
Милочка, в паху увеличен узел и болит((( мне же паховые не проверяли... А палец , не удачно проковыряла дырочку под ногтем, она и загноилась, прям выдавливается гной .Тешу себя, что из за этого лу увеличен. Хотя понимаю , что связи никакой.
Сообщение было удалено
Аленка, а дырочку свою ты чем обрабатываешь? У тебя перекись есть? Заливай свою ранку, чтобы дальше не пошло. В паху узел-это где ноги начинаются? когда на кресле смотрят, врачи всё время там чего-то щупают? С одной стороны или с обоих?
Милочка,Да, именно там и щупают. А ранку залила йодом. Болит с одной стороны, там де где палец загноившийся.
Сообщение было удалено
Так вот в том то и дело, я же не в стационаре была, а амбулоторно гоняла на лучи. Радиолог меня осмотрела в понедельник, сказала что очень не плохо опухаль собралась, и сказала неделю на обработки походи ( сегодня последнюю сделала ) и все . Сказала две недели нужно после лучевой отдохнуть. Я у нее спросила, кто меня будет отправлять на оп..сказала, что она . Я пять раз переспросила , мне идти..говорит иди...я спрасила опять , когда приехать то...через две недели был ее ответ, типо врач то все равно в отпуске...вот как то так
Девочки у меня проблема, хотя может зря паникую. Ведь видела же что после лучевой кишка тоньше стала. Промаргала запор, кал стал плотнее. Запоры всю жизнь мучают, даже при лучах были. Сегодня все само вышло , но с кровью, было немного, но она была. И врайоне кишки тянущая небольшая боль Что делать? Может на ночь какую нибудь свечку поставить и травки выпить слабительной.?
Сообщение было удалено
вот я тоже на спайки грешу...у меня еще после опендикса в 19 лет они образовались...и после ОП хирург предупредил,что спайки рассек,но новые могут опять образоваться...я человек вообщето спортивный и люблю много двигаться...но нам же активный спорт не очень то рекомендуют...наверное начну плавать потихоньку...вот только вопрос? как насчет движения ногами в воде? или акцент ставить только на руки?
Девочки, отвлеклась сегодня....я от себя в шоке. Я сегодня впервые в жизни взяла в руки вязальный крючек и тадам...пинетки детские готовы. Сейчас вяжу штанишки, и если выйдет прилично., отнесу в церковь для благотворительных целей, так я Всевышнему сказала если поможет))) Пинетки вышли клевые
Сообщение было удалено
Девочки в палате тоже увлекались вязанием крючком и первое, что связали были пенетки) это насамом деле так здорово, как медитация. Красиво и полезно! Молодчинка Маришка!
Сообщение было удалено
Очень хорошо действует глицериновая свечка. А на мой организм , черешня. Съем пол кило и через пол часа все готово;)
Сообщение было удалено
Ален, чего только в жизни не бывает, может уже и от нервов болеть. А йодом ты зря залила, лучше перекисью водорода обработать, а потом мазью тетрациклин или чего-нибудь подобное, чтобы корочка не образовывалась. А узел как: так и болит?
Сообщение было удалено
Мариш, даже если ты ездила амбулаторно ( как ты это выдержала???) то карту на тебя все равно должны были завести и там все фиксировать, и выписку тоже должны были дать. Но может у вас там всё по другому, кто знает? Ну что ж отдыхай пока неделю, набирайся сил.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Оль, у меня спина через пару месяцев после лучевой начала болеть и именно с правой стороны, сначала меня неврологичка всю извертела, ничего не нашла, потом онколог местный бедняга мучился, всё почки мне проверял и через полгода пробормотал, что это соединительная ткань после лучевой пострадала и она так сильно болит, выписал мне рецепт обезбаливающего и отправил с миром. А тут две последние недели была такая нервотрепка, что как-то про спину я и забыла, вот и гадаю теперь, что это было?
Сообщение было удалено
Мариш, молодчина!!!! Хорошо отвлекаешься. Продолжай в том же духе, я в больнице свитера вязала, петельки перибираешь и все мысли дурные уходят. Вот только насчет бога: Мариш, если веришь, то верь; а вот торговаться с богом, даже в шутку не стоит никогда, он тебе и так поможет.....
Милочка, как у тебя дела? Что врачи говорят ? Солнышко, ты только не нервничай ( хотя легко говорить) ты не начала пить те же таблетки, что я и невестка твоя принимает ?
Сообщение было удалено
Вот,удивительно! Узел уже не болит, гнойная ранка зажила. Видимо все же. Он отреагировал на воспаление. Странно, конечно! Где палец, а где лимфоузел!