Гость
Статьи
Жизнь после рака шейки …

Жизнь после рака шейки матки

Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.

Анна
20 622 ответа
Последний — Перейти
Страница 284

После рака шейки матки жизнь женщины может оставаться полноценной, хотя многое зависит от стадии заболевания и типа проведенного лечения. Вот основные моменты, касающиеся беременности, родов и половой жизни после лечения.

Половая жизнь: После завершения лечения большинство женщин могут вернуться к нормальной половой жизни. В зависимости от объема хирургического вмешательства (например, частичное удаление шейки матки или лучевая терапия), могут возникнуть временные или постоянные изменения, такие как сухость влагалища, снижение чувствительности или дискомфорт. Эти проблемы часто можно решить с помощью смазок или гормональной терапии. Регулярное обсуждение этих вопросов с врачом поможет найти оптимальные решения.

Беременность: Возможность забеременеть зависит от вида лечения. Если была выполнена конизация (удаление участка шейки матки) или трахелэктомия (удаление шейки при сохранении тела матки), вероятность беременности сохраняется. Однако такая беременность требует особого наблюдения, поскольку есть повышенный риск преждевременных родов. Если же была проведена гистерэктомия (полное удаление матки), то естественная беременность невозможна, но возможно использование суррогатного материнства.

Роды: Женщины, которым удалось сохранить часть матки, могут родить, но чаще всего роды проходят через кесарево сечение из-за рисков, связанных с состоянием шейки матки. При полном удалении матки естественные роды невозможны.

Эмоциональная и психологическая поддержка: Жизнь после рака требует адаптации, и многие женщины испытывают эмоциональные трудности, связанные с изменениями тела и страхом рецидива. Поддержка близких и консультации с психологом или психотерапевтом могут помочь справиться с этими переживаниями и вернуть ощущение контроля над своей жизнью.

Итак, жизнь после рака шейки матки может быть полноценной, включая интимные отношения и в некоторых случаях возможность беременности. Важно прислушиваться к своему телу и получать регулярное медицинское наблюдение.

Посев можно делать с любого места где есть воспаление и можно поковырять палочкой. Хотя у тебя все же наверное причина в лучах. Как ожег перешедший в мокнущую ранку, а они очень плохо заживают. Главное не забывать и последовательность. А сдать можно и в инвитро и хелекс и прочие.

Капитолина, здравствуйте! А Вы сталкивались с реальными примерами, когда после приема АСД были негативные последствия? Заранее спасибо за ответ)

Здравствуйте Алиса. Я про АСД уже писала много, препарат автором не доработан, а то что дочь поставила на коммерческие рельсы нельзя назвать панацеей от всех болезней. У препарата есть свойство довольно мощного антисептика, вот на этом и основывается его хорошее воздействие на некоторые болезни кожи, суставов. Но онкологию он не лечит. Примеров у меня много. Женщина лечила рак шейки матки спринцеванием асд-2 и приемом во внутрь асд-1. За полгода с 1а ст. долечилась до 3в Когда муж привез ее у нее мтс были уже по всему малому тазу. Это негативное воздействие асд на организм? Меня вообще удивляет желание людей пользоваться средствами по уходу за животными. У нас с ними все разное. Для создания крема или шампуня или таблетки работают десяткам лет научные лаборатории, учитывают тысячи факторов. Нет, вот средство для коровьих копыт ну очень помогает гладким пяточкам. Ну еще бы, там вещества для очищения копыт, только может так разъесть пятку что долго еще больно ходить будет. Диву даюсь. Если бы нашлось средство для лечения рака, уверяю вас его давно бы уже использовали . Ну нет такого, не придумали пока ничего лучше лучей химии и операции. И то болезнь фортеля выкидывает.Вы не представляете что людям приходит в голову, в целях контрацепции используют сок лимона, раствор слабый кислот, черенки фикуса вставляют. Девушка пришла в 21 год с 4ст рака матки. Как????? Спрашивают не болело? Нет говорит болело, мама сказала поделай горячие ванночки и мед с прополисом попей. Вот верили люди, что продукты пчеловодства все вылечат. Ну как такое может быть?? Это по вашему негативное воздействие на организм ? А потом мамаша билась в истерике, когда сказали что лечение не возможно. Вот говорит так и знала, что медики ничего не могут, потому и лечила сама. Тоесть она даже не понимает, что своим мракобесием убила собственную дочь .И таких примеров много, врачи каждый день сталкиваются с последствиями самолечения.

девочки,и все таки продукты пчеловодства можно нам или нет ? например свечи с прополисом? и еще вопрос с алоэ или алоэ вера можно свечи?(у нас в Турции есть классный крем от геморроя с алоэ вера)...

Ольга69

Сообщение было удалено

Я про алоэ спрашивала у своего доктора - ответила категорически нет, так как это мощный стимулятор и что он простимулирует неизвестно ...

Всем привет! Завтра ложусь на лучи. Немного волнуюсь...

Надеюсь на след. недели начнут лечить

Лена, где будешь проходить лучевую ? Как себя чувствуешь?

Ольга69

Сообщение было удалено

На прошлой неделе общалась со своим онкологом, спрашивала про мед. Сказала, что мед можно. На море она мне разрешила ездить только в зимнее время, запретила БАДы, а вот витамины можно и нужно.

капитолина62

Сообщение было удалено

Лучевая будет в Герцена. Чувствую себя нормально, пах правда иногда болит, ну и мондраж не большой;)

Ольга69

Сообщение было удалено

Я тоже про такой способ слышала. Правда не уверена, можно ли при остром приступе геммороя косточки))). Тем более если кровотечение присустствует... Оля, я забыла, что я еще мазь Релиф с обезболивающим эффектом покупала... После каждого похода в туалет (страшно вспомнить!!!!), я еще ее использовала наружно.

Капа, сегодня была у участкового гинеколога. Первый раз за время болезни. Так только к онкологам ходила. Она искренне удивилась, почему я раньше к ним не пришла, потому что, по ее словам, осложнения лечат они, а не онкологи. Ну я не стала говорить, что у нас даже онкологи не всегда распознают где осложнение, а где рецидив, не дай Бог. ) В общем, посмотрела меня на кресле, я даже не заметила когда она мазки взяла. Но оказалось - взяла! Я спросила, на что? Она ответила - на чувствительность и на возбудителя! Ура... свершилось)))) Назначила лечение. Сказала, типа ты начинай лечиться, не тяни, а потом по результатам мазков подкорректируем. Вот что назначила:юнидикс табл, трихопол табл.(у нас его очень любят врачи!!!), свечи осарбон. И что у меня вызвало недоумение, это Сильвер про. Это что то вроде антисептика для воды , с серебром. Спринцеваться и еще пить. И еще процедуры магнита на низ живота, где спайки и воспаления. Я спросила, это точно можно??? Она говорит - да, не сомневайтесь... Но я все равно засомневалась.))) Капа, что скажешь?

С МРТ пока у меня не получается. Моя врач, которая пишет мне обычно направление и историю в отпуске. Так что нужно дождаться врача, зарплаты с премией и только тогда планировать поездку в другой город. А у нас такие специалисты на мрт сидят (я справки навела), что к ним я точно не хочу...

Девченки привет!Спасибо за ответы по поводу болиголова,я и не собираюсь принимать,больше доверяю традиционной медицине(по крайней мере в таком вопросе)!!!Скажите а может после лучевой и химии болеть нога?А то врач сказал что анализы хорошие,а боль в ноге,думаю может побочки?А то после лучевой воспаление было почки и мочевого...А то у нас такие врачи,нтчего не скажут....Спасибо

Наташа, ну вот хоть что то в плановых осмотрах сдвинулось. Лечение назначила ожидаемое от всего сразу, ну еще и водичкой антибактериальной отшлифует. Самое смешное, что такой способ очень знаком, даже получив результаты анализов она предложит тебе допить эти лекарства сказав, что курс подобран адекватно. Схема простая антибиотик широкого действия, препарат убивающий грибки , местное антимикробное средство и может что то иммунное. Это и есть из пушки по воробьям. Ну что скажешь - пей. Ждать врача и обследования долго, а лечить надо. Ну не самый плохой вариант. А вот с магнитом даже не знаю что сказать, наши онкологи вообще ни о каких процедурах ниже пояса слышать не хотят. Я раз в полгода делаю себе МРТ малого таза и органов брюшной полости. Так мой врач последний раз разозлился и сказал нельзя так часто тебе, раз в год и то по показаниям. Хотя МРТешники говорят что магнит не такой вредный как кт. Могу только сказать, что противовоспалительное действие обусловлено улучшением микроциркуляции, магнит стимулирует регинеративные процессы в тканях. Хорошо если простимулирует то что надо, но глаз у него нет. Вот наверное поэтому и запрещают все процедуры нам. Наташа, а что про свищ то она сказала?

Акулова, здравствуйте. Простите, напишите пожалуйста как ваше имя. Как болит нога, какой характер боли, куда отдает, откуда и до куда болит, когда при нагрузке или в покое. Когда проходит или вообще не проходит. Подробно напишите. Делали ли снимки позвоночника.

Ну я так поняла, что особо себя поисками именно свища она не озадачила... Хотя я сказала ей про свои подозрения. Тут снова только предположения: раз были нитки до этого, скорее всего и теперь нитки...(((

Понятно, хотя здесь она наверное не далека от истины. Я про нитки. Ну а лечение все же начни. У нас врачи не лучше, Меня вот врач смотрит и говорит сейчас кольпоскопию сделаю, сделала . Я думаю что она там красила и что увидит. Пишет, шейка не эрозированна, йоднегативных зон нет. Я спрашиваю а шейка есть? Так она так разозлилась, обиделась, еще и наорала на меня, что в угадалки с ней играю, не говорю диагнозы, так она и не спросила у меня ничего.Грустно.Ладно, Получишь анализы напиши.

капитолина62

Сообщение было удалено

Действительно грустно...((( Вот я поэтому не иду на мрт у нас в городе... Моя врач отправлят смотреть малый таз, а пациентке после расшифровки мрт пишут: в анамнезе резекция правого легкого.... что то не хочется))))

капитолина62

Сообщение было удалено

Начало болеть недавно,болит больше при хотьбе,а так как бы тянет!Снимки не делала,так как врач ничего об этом не говорил,только УЗД и анализы крови...

Akulova87

Сообщение было удалено

Извините,зовут меня Марта...И еще отек на ноге небольшой забыла написать..

Nata_72

Сообщение было удалено

Это, как у меня в заключение написали вместо дискенезии желчевыводящих путей (ДЖВП) образование в предстательной железе!!!

Ну вот как можно так ошибиться?! Женщине написать про предстательную...

девочки,хочу похвастаться ТТТТ-фу...ем оливки уже 3-ий день...в туалет хожу спокойно и не кровит вообще...продолжаю эксперимент по лечению геморроя!!!!

Nata_72

Сообщение было удалено

наружно использую..крем Спасатель, справляется на Ура...косточки по видимому растворяются до того как выйти на ружу))))...

Оль, а оливки обычные из банки едите?

Алена76

Сообщение было удалено

Алена,не буду давать ссылку об оливках и их косточках и их полезности,а то скажут что я пропагандой занимаюсь...))))) но в ней прочла,что косточки полностью растворяются в организме и потому используются в изготовлении лекарств...можно кушать и из баночек...так написано в статье...

все же не могу устоять)))) даю ссылку,пусть и оливки помогают нам быть здоровыми!!!http://zenslim.ru/content/

Спасибо , Оля))

Девочки, привет всем! Насчет попки: есть ещё такая мазь, проктоседил, тоже очень хорошо помагает, и наружно и внутренне. У меня воспаление и боль снимала лучше релифа.

Akulova87

Сообщение было удалено

Марта, недавно нашла статью про яды, так там профессор пишет, что для лечения онкологии необходимо пить не менее трех разных растительных ядов, каждый по своей схеме и не менее трех циклов. Так что один болиголов пить нет никакого смысла. А после лучевой и химии может болеть и нога, и спина, идаже горло, это нормально

Nata_72

Сообщение было удалено

Натуля, привет. Я тоже вчера сходила на КТ в родной больнице. Сегодня муж поехал за результатом и вернулся обалдевший. Врач сказал, что они не знают что смотреть, так как им предыдущие результаты не дали. Муженёк перепугался, думал что нашли чего плохое, по-этому сравнить хотят. Пришлось его валерьянкой отпаивать, объяснять, что просто врачи излишне напрягаться не хотят, а так предыдущий результат посмотрят и тоже чего-нибудь умное напишут, вот такие у нас спецы

Nata_72

Сообщение было удалено

Ната, мне тоже магнит назначали, но не на низ живота, а на область печени ( после ОП забастовала печень). я прошла все процедуры, очень страшно было, но врачи говорят, что при онкологии именно магнитотерапию можно, а больше из физиолечения ничего нельзя.

Мила666

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ!А то я уже нервничать начала!!!

девочки,SOS!!геморрой прошел,но уже 2-ой день болит правая почка и пах в этой же стороне...ноющая боль...повидимому осложнение после лучей(как и обещали врачи)...что попить в этот раз???...Слава Богу!! только с одной стороны...когда уже закончатся эти побочки!???? днем болит,ночью успокаивается...

девочка,АУууу!!! Куда все подевались...?на природу подались?)))))

Гость

Девочки, здравствуйте. Меня зовут Юля, оперировалась два года тому назад, удалили все, РШМ Т1б. Прошла лучевую. Делали УЗИ молочных жедез, что то врачу не понравилось, послал на маммографию. Что то впала в депрессию. Может быть онкология молочных желез после РШМ? Связано это как то или вообще может само по себе возникнуть? Места себе не нахожу. Капа?

Девочки кто знает у меня еще в больнице после операции началось частое мочеспускание днём и ночью я сначала думала что это от бандажа и врачу не говорила . Но теперь я поняла что это не от него. Отчего это может быть и что делать мне . к онкологу только 14 июня. Наташа.

Наташа, возможно у вас имеет место инфекция мочевой системы, не острая , а хроническая. Нужно сдать анализ мочи общий и по нечипоренко. Можете сдать и в простой поликлинике у терапевта. Если там все нормально, то иногда после операции и наркоза так бывает, там же все рядом и мочевой пузырь и вход мочеточников. Могут задеть нервные корешки. Это все восстановится, нужно время, главное исключить воспаление .

gjleirf4

Сообщение было удалено

Наташа,после ОП в больнице я бегала в туалет ночью по 2-3 раза,,,а во время лучевой вообще 3-4 раза за ночь просыпалась...сейчас Слава Богу!!! все нормализуется...практически ночью не просыпаюсь,да и днем нормально все,хотя пью много жидкости...

Девочки привет!!! 4 июня проглотила лампочку обнаружели язву желудка и эрозию 12 перстной кишки может ли быть это последствием моего лечения?

Привет Настя! Язвы и эрозии одни из самых частых осложнений после лучевой терапии, да еще и химия была. Вот для предупреждения и советуют во время лучей принимать омез или что то прикрывающее желудок. Ну не переживай сейчас язвы лечат очень хорошо. Три препарата и через месяц и следа не останется. И еще главное диету соблюдай.

Рыжик рЫЖИК

Сообщение было удалено

Привет,рыжик. Да,такое и у меня было. Скрутило так,что под капельницами четыре дня лежала,родпть было легче,чем терпеть такую боль.Диета и таблетки,которые тебе доктор по пишет, и через неделю забудешь о проблемах,но примерно месяц постарайся диетическое щадящее питание держать,что б все хорошо зажило на фоне лекарственного лечения. Каши,кисели,все протертое и без приправ. Удачи.

девчонки,почему к вечеру начинает ныть правый пах и ноги становятся тяжелыми...за ночь все проходит...геморрой практически прошел..стул нормализовался,цистит тоже не беспокоит,но вот боль в паху есть..грешу на последствия ЛТ...закончила только 22 мая...Дай Бог чтобы все побочки свились на нет как можно быстрее..!!!

капитолина62

Сообщение было удалено

Капитолина Катик полосатик спасибо большое за ответ . Была у гастроэнтеролога 18 июня лягу в больницу спросила зачем можно же и на дому лечиться но она мне ответила что первичные язвы лечат под присмотром врачей . И ещё у меня взяли биопсию у меня сразу шок но врачь сказала что они сейчас у всех берут у кого язвы и что ни чего страшного она там не увидела ))) вот как то так)))

Оля, во время операции неминуемо перерезают большое количество и сосудиков и лимфотических протоков и нервных окончаний. Организму нужно время на восстановление. Летом всегда тяжелее, пьем больше . Попробуй немного сократить питье, исключи зеленый чай, попринимай травки типа почечного чая, он со слабым мочегонным эффектом и по возможности не присаживайся, а прикладывайся. Все должно нормализоваться.

Рыжик, не переживай, сейчас по стандартам положено из всех язв и эрозий брать биопсии. Ну может больница и к лучшему, не думать о диетическом питании. Продержат то не больше 14 дней.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наткнулась на вашу тему. У меня правда другой диагноз, рак тела матки. Операция и облучение было в прошлом году. Сейчас у меня пост лучевой эпитилиит с некрозом во влагалище. У кого нибудь было такое? Уже 6 месяцев лечу лучше не становится.

Здравствуйте. Тоска! Диагноз другой , но лечение и операции мало чем, а практически ни чем и не отличаются, так что вы по теме. Эпителиит и некроз довольно частые побочки при лучах. А какая стадия была и чем уже лечились. Что в мазках?

Всем приветики. У меня какраул ..ни сесть ни встать...геморой , трещины...плюс прыщи на внутренних ягодицфх..., я плачу...сегодня свечи ставила новокаиновые..ничего не помогло, ни релиф ни метил нихрена, оливки ем второй день по пять штук....прыщи - фурункулы намазала вишневской...спать не могу , в туалет не могу....

Марина, а врачи что, ничего не предпринимают? Ты так и ездишь на лучи из дома? Надо ложиться в отделение. Видишь организм не справляется, значит нужно дополнительно что то покапать, микроклизмы поставить, больше лежать, а не трястись часами по пробкам. Что еще делала из мазей и свечей?