Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Спасибо дорогая капа. Просто меня пугает любой пук в организме...психология...
Да,Кать и постарайтесь тесную, сдавливающую одежду не носить-узкие джинсы,брюки. И может пока высокий каблук исключить. Тоже способствует отёкам.
Девочки, всем привет. Я уже прошла 12 лучевых. осталось 6....вроде ничего, все нормально...даже и не тошнит, только немного задница трещит, как буд то там глисты-чешется...купила релиф ( думала геморрой лезит ) но пока не применяла...
Сообщение было удалено
У меня и моих соседок по палате было то же самое. Мажьте заживляющей мазью. Со временем пройдет. Там просто место тонкое самое первое обнажает и садишься всегда на эту точку,а если еще и ливрея лучевая,то вообще капец,как будто там кирпичами натерли,такое ощущение. Перетерпите и мажет пантенолом к примеру
Елена Лена, нельзя опускать руки, я лично с форума знаю одну девочку, которой немного за 40, у нее была 3 стадия , в 1 год рецидив ( лимфоузлы) вроде бы приглушили химией, 2 год рецидив ( орган) , снова химия. Диагноз с 2006 года. В прошлом году ( в декабре) с ней списывалась, уже как 5 лет можно сказать у нее ремиссия, по ее словам врачи ее списали домой и каждый раз, кода она приходила на осмотр удивленно смотрели( с ее слов) . Ей хочется весь этот кошмар забыть, так как и побочки были и психика сильно пострадала. Благодаря своей семье, она вынесла весь этот кошмар . Если она читает этот форум еще, обязательно откликнется. Лечилась она на Украине.
блин еще сегодня на гемоглобин сдавала кровь, очень низкий
Сообщение было удалено
Какой хороший пример излечения! Дай Бог этой девушке. Многие многие , лучше бесконечные годы ремиссии! Если она откликнется, Леночке, мне , да и всем проходящие лечение будет очень полезно!
Валюша, подскажи а почему вот не некоторые имена вообще и нчего не открывается. Или это только у меня? Вот гость, нажимаешь и тишина. Или специально так сделать можно, что бы не открывалось?
Мариша, если ты ставишь свечи с метилурацилом, то очень редко но иногда бывает небольшая реакция на компоненты свечей, что основу составляет. Попробуй вводить мазь метилурациловую, продаются специальные ректальные шприцы для введения мази. Или можно взять одноразовый инсулиновый срезать кончик и вводить мазь.
Сообщение было удалено
Гостей открыть не возможно, ( так как это анонимно) . Вы под своим именем, когда отправляете сообщение, увидите два " круга" свое имя и анонимно, так вот в " кругу" анонимно , сообщение будет отправлено как Гость. а если конкретно подчеркнутое имя не открывается, значит девочки в своих данных не установили " галочки" для просмотра функций( сообщения , фото и т. д) Я захожу с айпада, , так мне нужно вообще постоянно пароль водить и один раз случайно нажала на анонимно и вышла как Гость. Потом, спустя время разобралась. Раньше год назад и более вообще на форум заходили странные лица под разными никами и писали всякую чушь, пришлось пожаловаться админу ( слишком много было жалоб) и ввели регистрацию. Стало намного удобнее, в том числе и читать ранние сообщения той или иной девочки. Ну вот к сожалению некоторые не открываются... Нужно изменить свои данные, чтобы был доступ к сообщениям раннее написанным.
Сообщение было удалено
да, Капитолин, спасибки... я и свечки ставлю и мазью метилкой мажу...попробую завтра со шприцом
мне 20 и у меня рак матки.Как жить дальше? страшно.....
Сообщение было удалено
какая стадия? ты не переживай, все лечится...главное теперь здоровье, а жить дальше - счастливо и долго))))
Сообщение было удалено
vtoraya! a deti bivayut posle lecheniya!
Валя, тоесть человек все равно должен быть зарегистрирован на форуме, что бы нажать анонимно, или можно без регистрации взять и написать и нажать анонимно.? Спасибо большое за ответы.
смотря какое лечение проведут, но ты сейчас прежде думай о себе))) что врачи говорят?
Яна, твой диагноз подтвержден гистологией и стадия поставлена врачом? Какое лечение предлагают?
Сообщение было удалено
Только зарегистрированный может заходить как Гость.
Сообщение было удалено
Капитолина, ректаьный шпирц для шейки матки наверное тоже хорошо подойдет, для смазывания... спасибо за информацию, надотпоробывать!
Еще есть специальные насадки, накручивают прямо на тюбик с мазью и вводят в полость, в принципе в любую. Часто продают в комплекте с мазями, но мне пару раз в аптеке попадались и отдельно, наборчиком штук пять разноц длинны и конфигурации, стоил рублей 40.
Сообщение было удалено
спасибо, обязательно попробую!
Сообщение было удалено
prostite za latinskie bukvi....a nichego oni mne skazat' ne mogut( ya prosto kak obichno posetila vracha pered uletom iz strani,nu i so vsemi zborami zabila...nu vot prosto iz golovi viletelo,da ya i na parilas' nikogda,t.k. vsegda vse bilo v norme...ya 4 dnya nazad oni pozvonili domoy...sestra vzyala trubku..nu vot i vse...seychas siju v kitae...tut ochen' dorogo po vracham hodit'...ewe 12 dney do vileta,t.k. koe kakie problemi s dokumentami...chto mne eti 12 dney delat' uma ne priloju....
Сообщение было удалено
однако ситуация...я даже не знаю, не торчи на солнце , береги нервы, как прилетишь домой бегом к врачу. Все успеешь вовремя, не переживай
Сообщение было удалено
ты главное запомни, сейчас все лечится...только постарайся на солнце не выходить
Сообщение было удалено
vot imenno situaciya...siju vot sama sebya uspokaivayu...tol'ko ne ochen' horosho vihodit..15 min normal'no..pol chasa neznayu kuda sebya det'..
A voobwe kakoe lechenie mne predstoit? na saytah vse tak nauchno..menya eto eshe bol'she pugaet. Ob'yasnite chelovecheskim yazikom! Poymite pravil'no,mne ved' tol'ko 29 avgusta stuknet 20..a u menya uje takoe!
Сообщение было удалено
Ты не паникуй, просто надо попытаться расслабиться. Нивкоем случае не грузи себя ненужной информацией из интернета, просто не лазь по сайтам. Я тоже так как ты делала, но перестала и мне теперь нормально. И вот еще , что ..подожди немного, вернешься и диагноз твой еще уточнить надо, а вдруг ошибка какая нибудь, тем более надо много анализов пройти, что бы поттвердить. Но если вдруг и так, то как назначит врач, я пока на стадии лечения, но верю что все будет хорошо. Почитай молитвы . А ты откуда сама?...
Сообщение было удалено
spasibo! ya starayus' dumat' o horoshem! Jelatel'no ob otsutstvie diagnoza...no misli net net vozvrawayutsya! Ya sama iz Tashkenta. Seychas nachala u4ebu v kitae,v pekine! V ekonomicheskom! Postupila sama,trudno bilo ochen'...a seychas daje na uchebu ne mogu hodit' t.k. takoe owuwenie 4to vse znayut! I obhodyat menya storonoy,bud to ya chuma kakaya-to.
Сообщение было удалено
глупенькая...рак не заразный, он не передается воздушно капельным путем или еще какм нибудь...учеба это хорошо, и поступала сама тоже здорово. Слетаешь домой выяснишь все о своем здоровье и будешь учиться дальше
Сообщение было удалено
Tak ya to vkurse chto ne peredaetsya tak rak! Ya pro ostal'nih govoryu! spasibo vam za podderjku)
A voobwe kakoe lechenie mne predstoit? na saytah vse tak nauchno..menya eto eshe bol'she pugaet. Ob'yasnite chelovecheskim yazikom! Poymite pravil'no,mne ved' tol'ko 29 avgusta stuknet 20..a u menya uje takoe!Ты не паникуй, просто надо попытаться расслабиться. Нивкоем случае не грузи себя ненужной информацией из интернета, просто не лазь по сайтам. Я тоже так как ты делала, но перестала и мне теперь нормально. И вот еще , что ..подожди немного, вернешься и диагноз твой еще уточнить надо, а вдруг ошибка какая нибудь, тем более надо много анализов пройти, что бы поттвердить. Но если вдруг и так, то как назначит врач, я пока на стадии лечения, но верю что все будет хорошо. Почитай молитвы . А ты откуда сама?...spasibo! ya starayus' dumat' o horoshem! Jelatel'no ob otsutstvie diagnoza...no misli net net vozvrawayutsya! Ya sama iz Tashkenta. Seychas nachala u4ebu v kitae,v pekine! V ekonomicheskom! Postupila sama,trudno bilo ochen'...a seychas daje na uchebu ne mogu hodit' t.k. takoe owuwenie 4to vse znayut! I obhodyat menya storonoy,bud to ya chuma kakaya-to.глупенькая...рак не заразный, он не передается воздушно капельным путем или еще какм нибудь...учеба это хорошо, и поступала сама тоже здорово. Слетаешь домой выяснишь все о своем здоровье и будешь учиться дальшеTak ya to vkurse chto ne peredaetsya tak rak! Ya pro ostal'nih govoryu! spasibo vam za podderjku)[/quote]
Привет! Ты подожди раньше времени сильно переживать! Может дома, врачи все перепроверят , пересмотрят стекла, тебя саму и не найдут заразы. Но, даже если подтвердится, все поддается лечению. Ты молоденькая, сильная , целеустремленная девочка , все будет хорошо! А насчет того , что все смотрят и как буд то знают , это уже накручиваешь себя, ну как они могут знать , врачи де не станут всех и вся посвящать в твои проблемы.
Не думай об этом, лишний стресс ни к чему!
Яна, я так и не поняла откуда вообще информация о 2 стадии? Что вам делали то из обследования? Мазок врятли покажет онкологический процесс в матке, ну а уж если показал то вам надо срочно к врачу и решать вопрос о срочном начале лечения.
3 года назад прошла лучевую. И вот только сейчас хочу восстановить половую жизнь. Неужели при каждом контакте будет кровить? Что делать, подскажите?
Ирина, здравствуйте. У вас операция была? Если только лучевая терапия , то при применении смазок и терпении мужчины можно довольно быстро восстановить слизистую влагалища. Кровит часто у оперированных за счет уменьшения глубины влагалища, иногда до 3 -4 см. Вот пока не растянется, а это происходит, может немного кровить.
скоро 2 недели как мне сделали Вертгейма. к вечеру поднимается температура до 37.4-37.6, к середине ночи ее уже нет. врачи сказали, что это кагбе вариант нормы. а я боюсь. анализы более менее, только соя высокая (воспаление значит)... может кто-то прокомментировать? стоит ли бить тревогу?
Сообщение было удалено
Нет, уже была не операбельна. На осмотре у гинекологас (немного кровит). И вот мне думается, а при "контакте". Страшно(((
Девочки, здравствуйте, милые! Очень по всем вам соскучилась. Я лежу в НИИ Герцена, инета у меня нет. На днях положили парня с ноутбуком, вот у него попросила и пишу вам. Мне делали неделю химию местно на тампонах фторурацил. С понед.будет платин и лучи на 3 недели. Потом предполагают 3 недели перерыва и операцию по удалению всего. Рак на шейке, на матке, выходы справа и слева на параметр.клетчатку и на верхний свод влаг. ЛУ плохие, на шее брали пункцию два дня подряд (не смогли сразу нормально взять, всю шею искололи), болит теперь. Стадия 3в - 4. Рак сказали, что низко дифф. (а раньше говорили, что умеренно дифф.). Врач объяснила, что при нем очень велика вероятность метстаз, вот из всех лу и берут пункции, т.к. они все у меня увеличены. И это самый частый рак на рецидивы. Это грустно, конечно. В остальном, я очень рада, что легла в Герцена. По сравнению с нашим Нижним - небо и земля. Врач Дубовецкая О.Б. Мне она понравилась, верующая, приятная молодая женщина. Очень надеюсь, что всё будет хорошо. Ручка моя, кот. в гипсе, потихоньку заживает. Сложно, конечно, с одной рукой, ну да ладно.
Хочу передать огромную благодарность девочке, кот. мне перечислила денежку, я когда увидела, то даже расплакалась. Благослови Господи вас и вашу семью! Пожалуйста, напишите мне ваше имя. Я в церковь хожу по выходным, хочу поставить вам свечку за здравие. И номер тел, я вам позвоню, если вы не против, конечно.
Девочки, спасибо всем, кто меня поддерживал и продолжает поддерживать. Я никуда не пропала, просто нет возможности выходить в нет. Я лечусь, борюсь, живу! И желаю всем не падать духом! Эта болезнь показала мне, кто для меня настоящий друг, а кто нет. И я словно увидела другой мир. Все ценности перевернусь. Я сама стала другой. Мир прекрасен! И мы будем жить в нем еще долго-долго, я уверена в этом! Целую вас всех, мои хорошие!
Ирина, а врач при осмотре что-нибудь говорит, почему кровит? Операции не было, значит вам скорее всего делали сочетанную лучевую, т.е. не только внешние лучи, но и укладки полостные. При них слизистая страдает сильнее, скорее кровит из за истонченной и несколько обожженной слизистой. Да еще не хватка гормонов сказывается. Попробуйте использовать для начала мази или гели восстанавливающие и смягчающие. А вообще надо потихоньку пробовать контакт. Иначе чем дальше тем сложнее будет.
врач говорит это нормальное явление. так как после лучевой большая ранка. пока заживет. регулярно делаю томпоны, свечи. так вроде ничего не беспокоит
Света, здравствуй! Слава богу ты появилась. Спасибо большое мальчику с компом. Очень рада, что все опасения в отношении Герцена не оправдались. Наверное не зря посадили главного из них, взялись за ум. Света, желаю тебе легко перенести химию и лучи. Надеюсь операция уберет всю гадость и ты будешь с нами еще долго долго, если конечно не захочешь забыть все лечение и форум как страшный сон. Надеюсь у тебя все будет хорошо. Главное тебя лечат, а не футболят как мячик. Ты умница что уехала в Москву. Будет возможность пиши, мы все о тебе помним и очень ждем твоих сообщений. Выздоравливай .
Ирина, а когда была лучевая? Я может что то не поняла, но вроде ты пишешь 3 года тому назад? И что там все рана кровит?
Алина, по той информации что вы дали, можно только сказать что у вас имеет место вяло текущий воспалительный процесс. Но нужно учитывать возраст, удалили лимфоузлы или нет, может стоят дренажные трубки и тогда картина совсем другая. Мочу сдавали, как анализ? Может быть связано и с циститом или пиелонефритом. Если перед операцией делали лучевую терапию или химию, то это тоже очень влияет на самочувствие в целом и температуру в частности. А антибиотики получаете? Вы еще в больнице или уже дома?
Капитолина, я дома с пятницы. в больнице общий анализ мочи был без отклонений. лимфоузлы удаляли, до операции было 6 лучей - врач тоже говорила, что это может влиять.
из лекарств продолжаю принимать ацекардол и индометациновые свечи.
мне 25.
мне предстоит три химии еще. я так понимаю, если будет температура, их перенесут? очень не хотелось бы.мне к врачу 10, больничный продлевать. я, конечно, на состояние пожалуюсь...
Сообщение было удалено
У меня температура была на 7 день после операции поднималась до 38,3 - я думала что на 10 день выпишут в итоге 5 дней антибиотки капали все темпа прошла в первый же день, тоже воспаление было, позже просто выписали из больницы, )))
Сообщение было удалено
Хотя перед операцией было 2 химии, температура 37 и чуть выше может быть нормой а если ближе к 38 то это никакая не норма, у меня еще 5 дней трубки дренажные были (как они мне надоели), мне тоже сначала сказали что может из за них, но потом врач уже говорит чего тянуть и назначила антибиотики (а хотела на 10 день после операции еще курс химии мне назначить, т.к. после 2 курсов опухоль не было видно уже по узи, был хороший патоморфоз, ну вот видимо не нужная она мне была... из за воспаления все отменили, потом еще 20 лучей делали и все)
я тоже на антибиотиках до выписки была, пока они были - температуры не было. выписали - снова... сейчас утро - температуры нет...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброго времени суток,девочки!! SOS)))) после лучевой как и обещал врач начнутся проблемки с мочевым и толстой кишкой...так вот уже в течении 4-х дней цистит замучил и геморрой(с кровью,боюсь уже в туалет заходить)..после всех дел глаза на лоб лезут)))))посоветуйте,что попить кроме травок-муравок...
я же до операции вообще ни какие лекарства не пила и ни чего толком не знаю..кроме аспирина...
Сообщение было удалено
От цистита канефрон,палин,почечный сбор,я лично Ща сутки избавилась от цистита домашним клюквенным морсом,выпила наверное литра три его. Доя прямой кишки какие нибудь бактерии-бифиформ,линекс, ромашку заваривайте,семя льна,можно ложку льняного масла на тощак. А так-кисели,кашу овсянку,никаких свежих фруктов и овощей,ничего острого и жареного.кишка должна зажить на шалящем питании. А вообще это у вас лучевой ректит похоже. Радиологу жаловались?они обычно хорошие заживляющие свечи и микро клизмы назначают
Сообщение было удалено
Свечи метирулациловые в прямую кишку. Тоже хорошо заживляющие.