Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Сообщение было удалено
Алиса, все здорово про Шумак... Даже захотелось туда поехать... Вот только есть одно маленькое НО... С онкологией там нам все противопоказано... Тем более родон! Если только водички попить... но и то я не уверена, что можно...
Вот только сегодня вышла из больницы. Положили 20 мая в 62 больницу 21 оперировали. Удалили всё. Пришла гисталогия после операции --- Высокодифференцированная эндометриоидная аденокарцинома тела матки с плоскоклеточной метаплазией ростом в пределах эндометрия с атипической комплексной гиперплазией без инвазии в миометрий. Атрофически-склеротические изменения яичников и маточных труб. T1aNOMO стадия 1 А. И всё сказала что вам ничего делать не нодо. наблюдайтесь у онколога. Вот думаю может ещё где нибудь проконст. точно мне никаких лучей ни надо.
Вас ведь зовут Наташа?. У кого вы оперировались? Вам очень крупно повезло и место и тип опухоли и главное вовремя все удалили. Если Тагиев сказал, что лучи не нужны, значит так оно и есть. Теперь соблюдайте несложные запреты и правила и живите себе припеваючи. Здоровья вам.
Сообщение было удалено
Аленка, счастливо съездить. Отпишись обязательно.
Сообщение было удалено
Натуля, врачи у вас.... совсем как у нас. Капа, скажи пожалуйста, если свищ наружу вышел, то и гной с воспалением тоже наружу выталкиваются? Натуль, так может это у тебя не простуда была, а организм с воспалением начал бороться?
Ната, может это такие же нитки только во внутреннем шве, началось с воспаления, потом нагноения и как результат свищ. Только разве на узи не видно было воспаления, там же как минимум должен быть гнойник, его уже не заметить нельзя. Вот ведь ты и жаловалась и ходила и лечилась, а умного врача нет пиши все пропало. Теперь надо срочно пролечить воспаление, почистить свищ, узнать его ход и пробовать залечить мазями и таблетками, а если большой то иссекать и ушивать. Не переживай пока звучит страшно , на деле все делают быстро и за раз, как чистку.
Сообщение было удалено
У нас уже всё отцвело, зато клубника стоит - листьев не видно! Сынуля что сдавать будет - общество? Буду ругать его завтра с утра, чтобы лучше сдал. А ты свои цветочки не фоткала?
Оперировала меня Куликова светлана Евгеньевна. Когда я её увидела я сначала подумала что это медсестра врача. Молодая больно посравнению с другими врачами. Тагиев првеяет карты кому что назначают. Ой А КАКИЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАПРЕТЫ И ПРАВИЛА........К стати я так и не поняла будут ли у меня приливы.... наташа.
Сообщение было удалено
Моя знакомая туда ходила, именно "ходила", можно лететь на вертолете, но это считается не так целебно. Кто хочет волшебных исцелений идут пешком с проводниками , идти 3 дня с ночевками. В середине -перевал, который(по преданию) проходят только те, кого Шумак к себе "пускает", остальным либо плохо становится, либо страшно, либо что-нибудь еще.....В экспедиции, с которой шла моя знакомая, было человек 15, не прошли человек 5. Остальные же непонятно откуда силы брали. Она сама здоровая, шла на Шумак о личном счастье просить, а говорит больных и старых много шло с ней, и ничего-дошли.
У проводников есть лошади, можно на них сесть, только трясет, так как по гористой местности идти надо.
Зато потом у нее впечатлений море было, фото показывала и чудеса рассказывала. Там вроде бы сильная энергетическая зона, где есть источники, каждый от своей отдельной болезни. также там есть какие-то таинственные три стопа, около них просят об исполнении желаний .
Продолжение:
Эта Ирма (моя знакомая) просила о возвращении мужа, говорит, что воздух как-бы поплыл и она увидела картину, как он приходит, а после этого она провалилась в сон, прямо на траве.
Она говорит, что смысл именно пройти пешком и пробыть там дня 3-4, пить воду из "вашего" источника по проблеме и просить о своей проблеме. Там вроде бы одно из "волшебных" мест на земле, где какая-то особая целебная энергетика и сила. Точнее можно прочитать в и-нете.
Итак, муж к к Ирме и правда вскоре вернулся, но она поняла, что жить с ним уже не может и разошлась снова.....Просветление и оздоровление организма она почувствовала, но, на мой взгляд, она и так здоровая))
Вот такая вот "сказочка на ночь" получилась.....
Наташа, я ее знаю, хорошая . Она не такая уж молодая, просто так выглядит, а Тагиев просматривает все истории и обо всех пациентах знает. С 1а практически нигде и никто дополнительного лечения не назначает. А из запретов физио и тепловые процедуры, солярии и загар на солнце.. Об остальном целыми днями на форуме пишем, почитайте. Удачи вам.
Да, судя по вашей гистологии , Наташа, яичник вам тоже удалили, значит климакс себя проявит. Только не обязательно сильными приливами и потливостью. Иногда климакс проходит практически незаметно. Все организмы разные, гормоны вырабатывают не только яичники, но и другие эндокринные органы и даже жир на бедрах и животе дает определенную порцию жеских гормонов. Просто организму нужно время на перестройку, убрали один орган, другой со временем начнет вырабатывать больше гормонов. Да и организм приспособится к новым показателям гормонального фона. Вот у меня после операции через месяц чудеса с кожей начались. Она у меня гладкая была, без морщин, никогда ни прыщика, в жизни ни одним кремом не пользовалась, упругая, а тут вдруг вся сморщилась, и не просто морщины, а как чернослив сушеный стала, да еще такя сухая, что сыпалась вся, как перхоть, ужас. Думала все приехали, ан нет, справился организм сам, пару раз маски с медом и сметаной перед душем делала. А потом вдруг смотрю, а она снова гладенькая и упругая. Значит работает организм. Дай время своему, о немного побунтует и восстановится.Тебе же делали обычную полостную операцию?
Сообщение было удалено
Алена, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как я поняла из прошлых Ваших сообщений, немцы действительно ошиблись со стеклами? или это теперь неизвестно?
Сообщение было удалено
У нас в онкологии на узи смотрят ровно 2 минуты. Как они там вообще хоть что то умудряются увидеть??? Для сравнения, на Каширке меня врач минут 15 вертит в разные стороны))). Капа, я вот теперь думаю куда мне податься? К своим онкогинекологам или искать хорошего оперирующего гинеколога не в онко???
Сообщение было удалено
У нас весна в этом году очень поздняя и холодная...Сирень еще только зацветает! Ну и цветочки и еще только высадила: какие рассадой, какие семенами... Так что, буйства красок нет пока, но все равно пофоткаю- заходи в гости потом, посмотришь))))) А сынуля историю сдает...
Ната, нужен очень хороший врач, нужно начале сделать цитологию отделяемого на онко клетки и если там только воспаление, то можно и к простому гинекологу хирургу. Но меры принимай не откладывай, Сейчас нужно или узи хорошее или мрт.
Сообщение было удалено
Капа, когда я была в крайний раз у них (в прошлом месяце), они брали у меня мазок. Надеюсь, что именно отделяемого. Врач еще подвавила меня так прилично и даже тампон поставила, так как кровило даже. В мазке было только воспаление слава Богу. Но почему назначили только Циклоферон??? Может они хотят сначала иммунку поднять и посмотреть, вдруг само заживет??? )))
Наташ, я думаю мазок они простой взяли, а про свищ и воспаление на внутреннем шве даже не думали, нормальное узи делают минут 15 -30. Двумя датчиками и картина и зоны видения у них совсем разные, необходимо делать и наружнее и внутриполостное обследование. Это же простое узи оно везде есть.Но там прекрасно видно очаг воспаления. Может где у вас рядом есть хорошие узисты или мтр. Надо делать.
Правильно нужно делать. У моей мамы когда заподозрили рак шейки матки.я сразу начала рытся в интернете и нашла очень познавательную статью http://natural-medicine.ru/1579-rak-shejki-matki.html , которая мне и помогла полностью нарисовать картину. Но хорошо,что диагноз не подтвердился. Но все равно,то что прочитала я думаю осталось нужным для меня
Была на консультации у Носова. Девочки, после общения, выесли вердикт. с мужем ,врач понравился. Все толково объяснил ,что , зачем , почему, как лучше. Варианты , что делать, как себя поддержать и на будущее (не дай Бог) схему химиотерапии. Оптимистично настроеный человек. Позитивный . Посоветовал отдыхать, разрешил купание в море, но до 10 или после18 . Порекомендовал боовиву для костей. В итоге, мне на данный момент химия не нужна.
А когда свищ или нитки там остались что то должно тревожить?
Алена, ну хорошо, что решение приняли, если врачи против химии, значит так и надо. Да врач он хороший и человек позитивный, но помни, что здоровье все же твое. Побереги себя, ну хотя бы в этот год исключи все опасное для организма. Отдохнуть можно и на озере и на реке не хуже моря, а опасности меньше в разы.Ты умница, примешь правильное решение. Очень рада за тебя.
Девочки всем привет!Подскажите кто лечился на Украине и может посоветовать хорошую клинику и врача???Большое спасибо
Всем привет!Подскажите есть кто то кто лечился на Украине???Откликнитесь пожалуйста!!!!
Алена76, изввините, пожалуйста, правильно ли я поняла из предыдущих постов, что немецкие врачи в Вашем случае ошиблись с гистологией ?
Сообщение было удалено
Катя, если это есть, то будет так тревожить, мало не покажется! Бессимптомно точно не протекает!!! И выделения. и болит очень...
Сообщение было удалено
Аленка, поздравляю! Теперь отдыхать, отдыхать и ещё раз отдыхать. Самое главное побереги себя и в термальные источники больше не лезь. Не пропадай с форума, твой оптимизм ещё девочкам очень пригодиться.
Девочки, нажимаю на имя "Елена лена" а форум не выдается, при чем только на неё. Это только у меня или у всех?
Мила у меня тоже самое , просто нет половины странички. Интересно. Валюша где то давала адрес куда писать, сейчас поищу.
[quote="капитолина62"]Мила у меня тоже самое , просто нет половины странички. Интересно. Валюша где то давала адрес куда писать, сейчас поищу.[/
Девочки, скорее всего Елена Лена не поставила галочку в своих данных анкеты напротив, показывать в анкете сообщения. Так что если она читает пусть внесет, если пожелает, изменения в своих данных и поставит галочку.
Сообщение было удалено
Девочки, меня мой онкогинеколог направила на родоновые ванны, т. к. не получается вылечить хронический кольпит, после ОП (удалили все) присоединились еще и атрофические изменения влагалища. Гормоны мне не показаны. Кольпит уже измучил 2 года после ОП. Лучевой и химии не было. Я очень удивилась. когда услышала от онколога рекомендацию поехать на родон, переспросила. Она мне ответила: тебе это надо.
Лера, моей знакомой онколог тоже на днях посоветовал позагорать, а то бледненькая очень. Слов нет что творят. Нам вообще тепловые процедуры запрещены. Ванны не рекомендуются, а родон имеет очень сильное действие на организм. Подруга решила больше к этому врачу не ходить.
Сообщение было удалено
Алиса,прошу прощения, что не ответила сразу. Вы уже дважды спросили. Да, немцы проверяли стекла и ошиблись. им было сказано, что материал из лу , а они смотрели, как шейку. Изза этого получилась путаница .мне было сказано, что все у вас хорошо! И если бы не заставили пересмотреть , если бы я не знала , что должно быть, могла бы веселая и до вольная, что все у меня в шоколаде, прекратить поиски. Но, слава богу наши смотрели и я была в курсе того что имею. А в Германию, так, для самоуспокоения съездила . Кстати Носову сегодня рассказала эту историю, он говорит не я одна такая! Немцы чего то халтурят. Могут ошибиться,сделать при неоперабельном случае, операцию, после чего умывши руки. И хвалил Израильские клиники и подход к лечению.
Сообщение было удалено
Милочка, спасибо хорошая моя;) я никуда не пропаду, привыкла к вам всем. Захожу на форум с телефона постоянно. А термальные источники, как и отдых на югах не для меня)) ну их! Правильно Капитолина говорит, можно и у нас, на даче под сосной и у озера , не хуже отдохнуть! Никакого стресса со сменой климата и жарой!
Я тоже не могу раскрыть ЕленуЛену. Какая то неполадка, буквально недавно можно было читать, а теперь куда то все пропало...
Сообщение было удалено
Капитолина, спасибо! Очень надеюсь, что это не ошибочное решение. Но все же 4 гиниколога против системного химиотерапевта.
Носов написал мне схему , которая применяется в Америке и в их центре. Напишу для информации : карбоплатин(Аис-5) +Таксол 175 мг/м2 или цисплатин+ топотекам. А еще для расшатанной нервной системы Флуокосетин 20 мг. 1 таб.в день. И бонвиву 150 мг. По 1 таб. В месяц.
Сообщение было удалено
Я не лечилась, но списывалась с донецким врачом, зав отд. Химиотерапии. Очень понравился , судя по письмам. Готовы были помочь.
Сообщение было удалено
Надеюсь, она не решила бороться дальше в одиночку. Ленусик, отзовись, напиши как дела, милая.
Да,Ленусь! Мы рядом,ты толко не пропадай!
Девочки, начала читать книгу Антирак, как все правильно пишет человек! Надо постараться изменить образ мышления, питание . Сладости в мусорку! Брокколи королевой стола сделать.
Сообщение было удалено
Спасибо, а то про них пишут, а что это и как это я не знаю. Надеюсь что никогда и не узнаю.
Сообщение было удалено
Девочки я не пропала, вчера очень плохо было температура 38,7. Меня выписали, но на химию не берут из-за анализов. Я конечно очень расстроена. Мы решили ехать в Израиль на обследование, но можно только через 4 недели после лучей. Девочки конечно нельзя так говорить, но сегодня ночью думала о смерти, мне кажется нет шансов у меня. Метостазы везде.
Лена, ну где везде, подмышкой и в лу? Или еще есть новая информация? Знаешь все равно нужно бороться. Я лично знаю тетеньку с 4 стадией, отказались давно, нашла врача пьет в таблетках какую то химию и жива, вот я ее знаю только четыре года, а сколько всего болеет спрашивать неудобно. Не складывай лапки, организм у всех разный один от простуды загнется, а другой и рак сожрет не подавится. Борись за каждый день, почитай наговоры Сытина, я записала на плеер и слушала везде, вроде свои делаешь, а настрой идет. Давай действуй.А о смерти не думай, знаешь как я для себя решила - чего о ней думать, придет не отмахнешься, а пока жива и шевелюсь о жизни думать надо. у меня из страницы написаных диагнозов половина смертельная ну и что теперь, помыться и завернувшись в простынь ползти на кладбище, да фиг ей. Нажрусь таблеток, сопли утру и снова в бой. Смерть , Ленуся, она снаружи, а жизнь внутри нас. Захочешь жить - будешь.Собирайся в Израиль.
Девочки опять у меня паранойя. Болела левая нога. Отекала левая сторона лобка. Теперь отек на лобке меньше но болит наружная сторона правого бедра. Как будто мышцу тянет. Это из за удаленных лу? Или что это за боли в ногах? Оно не болит,а как бы иногда ноет или,если на корточки сажусь,мышцу тянет...и еще либо по пухлость лобка либо как будто паховые лу увеличены,я это место раньше не трогала-не приятно бало из за онемения,сейчас чувствительность возвращается и стала ощупывать себя...как увеличиваются паховые лу?они болят?или это тупо отек лобка такой аж до паховой складки до самого верха?
Леночка, я полностью поддерживаю Капитолину! Борись, гони мысли о смерти от себя! Только жизнь, прекрасная , молодая, с любимыми рядом! Пройдет месяц , уйдет воспаление от лучевой. И сами узлы, которые облучали тоже уйдут. И останется всего один под мышкой, а это такая мелочь! Вырежут израильские врачи , сделают химию . И все будет хорошо ! Я верю , все верят в это! Не унывай только Ленусь!
Сообщение было удалено
Катюша , я когда была на проверке у врача, он меня спрашивал про ноги, отеки и боли в мышцах. Видимо это естественная реакция организма после лучей. А у тебя еще и оп была!!! Не параной зря! Ты здоровая, красивая девочка!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Леночка, вкратце расскажу вам историю, которую в мае, в поезде мне рассказал мой попутчик по купе, генерал в отставке. 15 лет назад у его жены обнаружили рак груди, 3 стадия с метастазами.Удалили обе груди, яичники, матку и т.д Облучили, прохимичили.И она на 10 лет забыла про рак, проверялась, какие-то процедуры ей проводили, всё было нормально. А в то, что она выживет не верили даже врачи,настолько всё было серьезно.И только спустя 10 лет рак опять напомнил о себе.Детали упускаю, но даже в Обнинске опустили руки.Муж её перевез в военно-медицинскую академию и её взялся оперировать хирург-золотые руки.Спас.После этой,последней операции прошло уже 5 лет.История вроде как страшная, но и позитивная одновременно. Между операциями и проблемами со здоровьем, она вырастила детей, дождалась внуков, путешествовала с мужем, сажала цветы на даче,ходила в театры.У неё очень много подруг и как рассказал генерал - она постоянно смеется, даже на операционном столе.И ещё он сказал,если будет ходить один шанс из 100-они будут бороться.
Леночка, милая, у вас ситуация непростая, но то есть шансы-это сто пудов.Отыщите в себе самую основную жизненную мотивацию,хватайтесь за неё и тащите себя за волосы.И всё обязательно будет хорошо.Вы победите.
зы:историй, подобной рассказанной у меня ещё три.Вроде с безнадежными случаями люди не только выкарабкались, но и живут полноценной жизнью,переосмыслив её начали ценить самое главное-своих близких и саму жизнь во всех её появлениях. Боритесь.Всё получится!
Катя, летом в жару любые отеки увеличиваются. Последи за режимом питья и попринимай мочегонные сборы, медвежьи ушки или лист брусники, заваривай как чай и , разводи и пей целый день по немногу. Исключи пока зеленый чай, помни он задерживает жидкость в организме. Поделай так, должно стать легче. А мтс в паховые лимфоузлы как правило на начальном этапе себя никак не проявляют. Так что про онко забудь. Организму нужно время на восстановление от полугода до полутора лет. И не спеши не торопи его, он умный сам все распредилит и исправит, только помоги ему, а не торопи события.
Да Катя, если есть возможность полежать, или хотя бы подныть ноги сразу это делай. Летом эт очень помогает.
Сообщение было удалено
Катя,у нас вычистили из тазового дна клетчатку,удалили лимфоузлы,задеты нервные окончания-так что удивляться отёкам и всяким потягиваниям-покалываниям не стоит.У нас помимо влагалищного шва,куча внутренних, плюсом после удаления матки кишечник немного опускается и ему тоже нужно время, чтобы "утрамбоваться".И на весь этот коктейль ещё добавили облучение.
Пока лимфа пробьет себе новые пути-ноги, вены, лобок, живот могут и болеть, и отекать. У меня когда нервная чувствительность ноги начала восстанавливаться, было чувство что отдельные участки на ноге просто прижигали каленым железом.Кроме того резко выключили функцию яичников,что тоже добавляет проблем. Потихоньку научитесь понимать свой "обновленный" организм и боль-мень справляться с возникшими проблемами. Главное не паниковать! Практически мы все через это прошли...