Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Ну собственно в Германии. Сделали К/Т жду врачей, предварительная беседа о том,что у меня метостаз в лимфоузле и что конечно вырежут,но кажется ему,что метостаз не один и скорее всего он не захочет его резать,а посему остается паллиативная химия или какой-то экспериментальный метод...конечно мой настрой и готовность. Отсюда вопрос: хирург самостоятельно принимает решение резать или нет? Т.е возможно меня в этой клинике не захотят оперировать,но может быть в какой-то другой?! Сейчас сижу в ожидании врачей и разговора насчет К/Т. Полёт нормальный.
И хотела еще добавить по поводу поднятых тем: если мне сейчас врачи скажут,что всё вариантов нет и мой путь это паллиатив,а там,уже скока протяну, то и коровью мочу пить буду,и асд втирать,и на Эверест полезу,я попробую всё. Вот не могу я просто так сдаться,болезнь свою принимаю,но сдаться и сложить руки не могу и хрен с ним,если уж суждено мне проиграть,ну хоть повеселюсь;))) и насчет кто прав и виноват и кто не досмотрел: мне всего 31 год,большую часть своей жизни я прожила в иллюзии того,что , если найти крайнего,виноватого,то это как бэ помогает что ли прожить ситуацию,я этой своей стратегии не осознавала,в сознании было,что я вся такая на принятии происходящего живу,ага,и вот совсем не давно заметила это в себе...опплевалась,как обычно,потому как привыкла уже к проискам осознанно-неосознанного и признала,что стратегия моей жизни,не верная,вообще,в корне...тк одна из схем как раз и было ,что поиск виноватого...значит и вся конструкция херово работает. Так вот,возвращаясь к нашим баранам,как же быть? И кто виноват? Мой ответ сегодня такой: как быть,быть просто и со вкусом,всё время стараться поступать иначе,долго не размышлять и не искать весомых аргументов,просто стараться по ступать по другому,не как раньше и больше оперяться на чувства,интуицию...это сложно,так сразу,взять и поступить,но как говориться,не не можешь идти в нужную сторону,хотя бы ляг в том направлении...
Ника! Удачи тебе !!! Ты сильная и я верю, что ты справишься и одержишь победу!
Ника, я наверное надоела уже всем с эндолимфатической ХТ, но в Германии ее проводят. Узнавала для себя у своих немцев. Ты в каком городе? Если в Берлине, может сходишь все же на консультацию к Эберту? он в клинике Вивантес работает. Я дам тел. Девочки переводчицы, она все организует. Крепись! Мы все преодолеем! Со всем справимся! По другому и быть не может!
Катик, отдых а нашем пригороде, да под соснами в гамаке, лучше не придумаешь! Воздух, семья рядом. И мысли никакие не будут тревожить душу! Хорошего отдыха тебе дорогая девочка! И Поздравляю с повышением!!! Ура! Начальника;)
Сообщение было удалено
Спасибо,моя хорошая! Я тоже думаю,что особо никого не обделю таким отпуском. Тем более погода всеонуе июня будет уже чудненькая. Вобщем альтернатива удачная. И маза пошла на работе :) собственно я молодец :) скоро первая проверка. Что нужно кроме мазков Мрт просить?
А что до второго,кто виноват? Так но кто не виноват...есть ошибка,грех кстате с греческого переводится именно,как ошибка...все люди,все и каждый может ошибаться, ни какая должность или деньги, ни что и ни кого не страхует от ошибки,так же как и врач может и я могу и все могут, принять и идти дальше,сейчас я точно знаю чего хочу,значит туда и иду! Хочу жить.
Катя, я очень рада, что ты поняла главное, жизнь дороже всего, а альтернативу всегда найти можно. Почитай форум, вначале люди с гордостью, как бы бравируя пишут как они на морях, да с массажами, да с банями, а потом после очередной проверки пишут о рецидивах. Я прямо вся сжимаюсь от жалости и бессилия. Ты умница, удачи тебе в карьере и личной жизни.А на проверку врачи просят снимок легких, анализы крови общий и биохимию, мочи общий и узи органов малого таза двумя датчиками. МРТ просят если что то не понравилось в узи.
Ника, решение одного врача не есть точка в решении вопроса. В каждой клинике свой подход к лечению. Отказали в одной, запросто могут взять в другой. А что так смущает в лечении мтс в лу? Они хорошо поддаются лечению, или у вас дополнительные проблемы?
Подскажите пожалуйста какие обследования и процедуры делают перед лучевой терапией! Ничего еще не делали даже не знаю какие вопросы врачу задавать просто сказал начнем с понедельника и все а что начнем не объяснил. Расскажите кто делал!
Привет, похоже мои сообщения удаляются админом. Ну конечно, ненавижу мужиков, в школе б если рассказывали про рак интимных мест я б к мужикам и не подходила никогда, да и детей рожать я никогда не собиралась, пособие на ребенка- то копеечное , да и подружки мои рожать тоже не хотят и не будут! Меня гинеколог насмешила, я к ней вся больная пришла, а она мне что то про роды несет, какие роды, если б наша страна в рейтинге стран по уровню жизни не занимала 68 место......... , Да и вообще в Европе девочек и мальчиков прививают от Впч, а у нас.......
Сообщение было удалено
Ну да, изнасиловали! Причем мои родители никогда о сексе со мной не разговаривали и подружки тоже и мне пришлось все познать на своем опыте! А мама строго следила, чтоб я не смотрела по тв ничего связанного про секс, вот и получилось, что после изнасилования у меня все болит 7 лет подрят, никакие свечи и уколы не помогают, бесплатные врачи- это вообще ужас, они просто посылают меня..... далеко..... Лекарства стоят очень дорого, не помогают, мне нужно опять идти делать биопсию за свои, т. к . врач говорит, что у меня не может быть рака, но я у себя там нащупала огромную шишку! На следующей недели еду к врачу, не знаю, может хорошо будет, если умру, такая жизнь мне надоела, никто не может мне сказать, если будет рак и удалить матку и влагалище, то жизнь станет лучше, все равно они все время болят без остановки, а сексом я точно ни с кем никогда не собираюсь
Сообщение было удалено
Ну да, в нашей стране ничего никому не надо, я никогда спасибо не скажу своей маме за то, что она меня родила и повторюсь, что знаю много людей которые такого же мнения, которые никогда и рожать здесь не станут,такое чувство , что здесь всегда на нас всем по.... с..... ть!!! Что в школе преподают мало полезного, А ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ Мальчиком и девочкам про венерические болезни давать и прививки - это им слабо, наверно ОНИ и сами будут рады что мы все больные будем, плохо, что умирать мне придется мучительно, а не быстро и безболезненно!!
Сообщение было удалено
Алинка, ну ты даешь....не наводи ужас на себя и на девченок на форуме, и так страшно и хочется позитива. Я например хочу жить не ради секса, а ради того что бы видеть дочку, деревья, магазины, метро , толпы людей и вообще все хочу видеть , много вокруг себя видеть...а не два метра в глубину и ширину))))
Сообщение было удалено
Алинка, извини конечно, но ты здесь не по адресу. Если не хочешь жить и у тебя куча обид на всех - это твое право.
Но здесь собрались девчонки, которые хотят жить и любят жизнь, хотят растить детей и любят детей, хотят заниматься сексом, хотят быть красивыми и желанными, и борятся со всеми своими болячками не смотря ни на что! Поэтому или вставай в наши ряды или ....
Привет, дорогие мои! У меня весьма печальные новости. Вот по моему и конец. Вчера взяли биопсию этой шишки под мышкой у меня-итог метостаз плоскоклеточной карциномы. Завтра выписывают с лучей и сразу на химию. Но чувство такое что химия паллиативная мне только светит. так вот. Я конечно верю до последнего но.что слезы и разум говорит это конец.
Лена, конечно хорошего мало, но снова повторюсь - мтс в лу можно лечить. Не паникуй пока, лечат и не отказывают. Просто какой смысл облучаь один лу, когда нужно более широкое воздействие. Сейчас прохимичат, потом может и удалят лу. Давай подождем химии и результатов.
Сообщение было удалено
Капа под мышкой это не лу, это образование. Говорят может удалят.
Алина, вы не единственная которым не рассказывали о сексе. И моя мама меня не баловала экскурсами в тайное. И что? Что же вы так озлобились то. Хотя это ваше дело, я не люблю людей подверженных истерическим нападкам. Вам в жизни ничего не удалось, а все кругом виноваты, знаем таких. И вот вы нам тут вывалили свое г-но, и что вы хотели или думали, что мы убьем детей и разом отравимся? Не уж извини, правильно Лина написала нам не по пути, здесь очень любят жизнь и мужиков и секс и детей. А для вас есть прекрасное место на земле, где совсем нет секса, нет мужиков, нет плохой страны. Это монастырь. Там вас примирят с действительностью и может агрессию вылечат. Попробуйте, может понравиться. А гадости всякие сюда писать не надо.
Добрый вечер! Капитолина большое спасибо за ответ. И тут же ещё один вопрос сегодня была у невролога в связи с болями в ногах прописал мне таблетки Берлитион и Аксамон пить месяц а потом к нему на приём... можно ли нам их пить хотя ему вопрос я задавала... но ещё одно мнение очень поможет)))
Ленусь, а образование где, не то есть в чем?В мышце, в груди? Да нет скорее всего это подмышечный лу. А если берут удалять то еще лучше. Ты спроси врача, на чем там образование выросло.
Берлитион и тиоктацид можно, даже нужно при химиях и заболеваниях нерологич. характера.
Сообщение было удалено
Они не знают пока, УЗИ показало что это не ЛУ.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ))) Девочки держитесь кто в начале пути НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЁРТ КАК ЕГО МАЛЮЮТ!!! всё будет хорошо прорвёмся удачи всем и ЗДОРОВЬЯ!!!
Привет Капитолина, а я приехала с очередной проверки, опять мне пунктировали паховые л/у под контролем УЗИ. аналих хороший. Сказали, что они на месте, но они увеличены и т.к. анализ хороший их не в коем случае трогать нельзя. Я просила, чтобы мне их удалили, но мне сказали, что удалять их не стоит, удалить можно всегда, они у меня на месте. Вот так. Скоро сдам анализ, хочу поссмотреть результат.
Сообщение было удалено
Леночка, дорогая!тебе так и сказали, что Подмышкой не лу? Ленусь , химия обязательно поможет! Тебе уже говорили какие препараты? Они соглашается капать в Петрова? А про облучение этого образования не было разговора? Такое место доступное для операции. Это в брюшине тяжко достать лу, а тут надо резать и лечиться дальше! Ты пожалуйста гони эти мысли о конце! Это просто увеличивает время твоего лечения и все! Никакого конца, ты слышишь!
Сообщение было удалено
Ален, насчет химии про меня доктор уже договорился будут капать в ЛООД, положат срочно, что капать будут не знаю. Девочки как страшно. Я так хочу жить.
Сообщение было удалено
Лена, все будет хорошо, ты живешь и будешь жить еще очень и очень долго.
Сообщение было удалено
И все - таки , если б я знала до секса , что так много женщин умирает от рака шейки матки и болеет венерическими болезнями, я б была здоровей, теперь у меня так все болит, что жизнь вообще не в ........ А мама все - таки зря мне ничего не рассказывала!!!
Кто меня больную в монастырь возьмет? Я б с удовольствием, только здоровье не позволит!? Ну не знаю девочки как после такого мужиков можно любить...
Сообщение было удалено
Alinka3, а какие у Вас симптомы, кровит, где болит и, что врачи говорят? Сколько Вам лет? Я Вас понимаю... Мы к сожалению живём и мучемся... Просыпаемся с надеждой, желанием, чтобы всё было хорошо... живём ради того, чтобы умиреть! Человек приходит в этот мир один и уходит так же... Страшно всё это!
Сообщение было удалено
Ленусик, золотце, слезки утри, капельки успокаивающие попей и всё, хорошего по немножку, давай, девочка, собирись и лечиться. Химия, так химия, если беруться капать, то всё не так безнадёжно. Самое главное, что бяка не внутрь полезла, где её достать очень трудно, а наружу. Значит организм сам её выпихивает, ты только помоги ему немного. Когда тебя переведут? Интернет там будет?
Сообщение было удалено
Что за чушь несем, милочка? В монастырь берут всяких, и больных, и немощных, только бы человек уверовал, что там ему место. Только такое решение человек обычно на трезвую голову должен принимать, а не обиженный на всё человечество разом. А уж мужики в ваших бедах в последнюю очередь виноваты, как и мама.
Послушайте, Алина и Гость, вас же уже просили не заходить на этот форум со своими размышлениями о смерти и страхе перед ней. Вы живете и мучаетесь, ну это ваша проблема, что от нас то надо? Есть же форумы самоубийц они там тоже все о смерти рассуждают, или еще какие. А в монастырь с любыми болезнями берут, там даже свои клиники есть.А что страшно то? Мы же не страусы, все знаем что конец жизни даже у Кащея Бессмертного нашли на конце иглы. Ну и что, вместо того что бы наслаждаться каждым мигом жизни, любить солнце, воздух, сирень, руки любимого, глаза детей вы наслаждаетесь собственным мучением и ненавистью к живому. Странные вы люди, но это ваши проблемы. Очень прошу вас не напрягать форумчанок своим негативом. Заранее спасибо.
Ален, в Москву уже слетала или нет ещё? Знаешь, читая ответы Носова, пришла к выводу, что он не любитель химии назначать, он всё больше лучами лечет. Девочки про хороших врачей в Москве писали, может лучше попробовать к кому-нибудь из них попасть.
А ну ка хватит тут сопли разводить!!! Порыдали, пожаловались на судьбу свою и завязывайте!!! Не нужен вам секс - не занимайтесь им, а так же не ешьте, не пейте, не дышите - так как все это тоже вызывает онкозаболевания... например еда- рак желудка. Каждая из нас пройдет тот путь, который Господь ей начертил... И от заламывания рук ситуация не поменяется... Улыбайтеь, делайте добро, и просто наслаждайтесь ЖИЗНЬЮ!!!
Сообщение было удалено
Зачем так резко реагировать? Про самоубийство никто не говорит ≈ это большой грех! На правду тоже бросаться не надо! Может людям нужна психологическая помощь, поддержка, а Вы сразу гнать... Не забывайте, что сегодня Вы есть на этом форуме, а завтра Вас нет! Вы не хозяйка форума woman.ru, чтобы указывать куда, кому идти!
Желаю Всем счастья и скорейшего выздравления! Мы должны жить ради наших детей и родных! Всем удачи!
Елена Леночка, давай соберись, девочка!!! Все силенки в кулачок и снова в бой!!! Ты сильнее, чем какая то дрянь!!! Помогай своей верой организму и он справится!!!
На днях возила подругу к ее онкологу на проверку, не думала заходить с ней но так получилось. Слушаю их разговор в смотровой и чуть состула не упала, когда она спрашивает у подруги, а чего такая бледная, позагорали бы, вон солнышко такое яркое. Ну я уж тут не сдержалась, они вышли в кабинет и я налетела с вопросами . Все ее ответы это - ну понимаете по статистике. Я уже не выдержала и начала с точки зрения чистой медицины. Она примолкла и говорит ну не знаю, может вы и павы. Вот я не злобный человек, но еле сдержалась, что бы в лицо ей не вцепиться. Я говорю как так можно девочки ведь вас слушают, и делают, а потом опять к вам возвращаются, а она улыбается и так мило говорит ну что же сейчас почти все лечится, будем лечить дальше. Я не просто в шоке, хотя так и думала. Конечно, подруга вышла в трансе, сказала будем искать нормального врача. Но еще раз напомню, живем в мире бизнеса, и часто совесть и честь продаются. нельзя всех слушать, все что рекомендуют принимать и главное все что говорят выполнять. Ваше здоровье только ваша ценность, берегите его.
Кому нужна помощь просят ее. А человек просто выливает свою ненависть к мужчинам и маме. О чем она спросила? Ни о чем, только негатив, а здесь и правда стараемся оказать друг другу моральную поддержку, вывести людей из депрессий , немного поднять настроение. Какое отношение это имеет к вам? Мы тут все не хозяева форума, но вот как раз хозяева посты Алины убирают. Видимо они согласны с нами.Злость и негатив плохие советчики во всем.
Сообщение было удалено
Натуль, замечательно сказала! Как твоя простуда, прошла или ещё хвораешь?
Сообщение было удалено
Милочка , завтра еду. Схожу к нему, тк уже распланировала, билеты на этот же день обратно. Если например обращаться в Герцена, услышу тоже самое , что у врача из нии Петрова , ну жто она мне так сказала)) а к кому еще в Москве податься, не знаю.
Сообщение было удалено
Спасибо, Мила! Простуда почти прошла... Сегодня уже на дачу сгоняла, полила свои посадки! Так хорошо там! Яблони цветут, вишня, тюльпаны...Хожу между своих цветочков и разговариваю с ними! )))))))) Отправлю завтра сынулю на второй экзамен и снова туда укачу... Получать положительные эмоции! А я вчера нащупала свищ во влагалище... Теперь бы узнать куда он ведет... И что там...(((
Ната, а что такое свищ? Как это на ощуп?
Алена, у меня уже давно выделения гнойные... Значит где то есть гнойник, который искал выход наружу... Свищ - это дырка, через которую и отделяется содержимое гнойника... Надеюсь, что это осложнения после оп и лучевой, а не что то посерьезнее...
Сообщение было удалено
Снова , здравствуйте. По поводу возраста , я молодая, какие симптомы, да все время болит и болит, если хотите со мной пообщаться, то пишите мне на почту alinka2013alinka2013@ya.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ната, твои врачи не видели его? Вот и причина выделений , а свищ чаще всего образуется в следствии длительного воспаления. А врачу не говорила?
Сообщение было удалено
Я уточнила у приятельницы, она сказала можно прочитать на сайте про эти таблетки http://www.gomata.ru/
Я сама еще не читала, пока нет времени. А эта знакомая сидит в Индии по несколько месяцев, ездит по разным местам, по ашрамам, у нее там свой учитель и наставник (Гуру). Она давно уже в той религии, мясо не ест, меха и кожу не нсит, занимается йогой и т.д.
Сообщение было удалено
Воспаление судя по всему очень длительное...И я всегда жаловалась врачам на неприятные потягивания в правом боку... Но все в голос говорили: спайки! Потом вот нитки вышли через год с небольшим после оп... Тогда меня не по детски накрыло... Пластом лежала 2 недели в полубессознательном состоянии от боли, а потом пару месяцев на кетароле...Ты помнишь наверное. После этого остался отек в правом паху и увеличенные лимфоузлы там же (отек видимо из за них). Какое то время жила относительно спокойно, примерно год, даже побольше...А потом начались эти выделения. Дальше ты знаешь... Врачи мне просто говорят: "Судя по всему воспалительный процесс. Проставь тампоны с димексидом." Ну или типа того... Свищ они не видели - я бы знала... Причины воспаления не искали.
Сообщение было удалено
Ника, здравствуйте!
Вы читали про ШУМАК? Прочитайте на всякий случай. пишу все, что знаю. так Вы интересуетесь всей известной информацией на эту тему. А вдруг что-то пригодится...Не хочу навлечь опять на себя чей-то гнев, но этот сайт для обмена информацией и, понятно, что все нужно проверять и обсуждать с врачами. это всего лишь информация для дальнейшего размышления.
Про Шумак очень интересно, кстати...