Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
))))))))))вот я писака))) не врот , а вот
Сообщение было удалено
Опухоль однозначно не растет во время лучей, а разрешается. Оставить панику,солдат,в перешли еще долгий бой,а вы уже в панику бросаетесь! Девочка рассказывали,что действительно нащупывали себе опухоль,это нормально. Я пыталась,но так и не нашла ее. Но у меня была особая история и темная,до сих пор вопросов больше чем ответов..хочу пересмотреть стекла,но боюсь услышать,что все вырезали зря... Всю жизнь потом переживать буду...хотя тогда я спасала свою жизнь и думала,что правильно поступаю...
Сообщение было удалено
Вот может быть будет для вас полезна информация http://abromed.ru/diseases/cancer/cervical/radiotherapy/
[quote="Валентина 72"]Вот может быть будет для вас полезна информация http://abromed.ru/diseases/cancer/cervical/radiotherapy/[/quote]
Более менее понятно, спасибки большое
Сообщение было удалено
В вашей стадии 1B, чтобы не резать по опухоли , проводят лучевую предоперационную для ее уменьшения. После этого опухоль уменьшается и становится операбельной. И уже по гистологии смотрят, какое дальнейшее лечение назначить. У моей мама ( 2в) , так после 1 этапа лучевой , опухоль уменьшилась в 3 раз( было 11 внешних лучей и 5 укладок) . Реакция организма у всех разная на лечение. Ну вот в нашем случае было вот так.
Девочки, зато я спать стала ночью , как "убитая"...не просыпаюсь уже 2 - ой день, хотя раньше (практически всю жизнь..мне кажется) по ночам просыпалась каждый час, плюс мои питомцы спят исключительно со мной и каждое их перемещение по мне всегда чувствительно..но сейчас пофиг..сплю
Сообщение было удалено
У меня была 1в. Ни мне,никому,кого я знаю с такой стадией не назначали до операционные облучение. В этом нет смысла,потому как все с пределах шейки. Если конечно лу не задеты
Сообщение было удалено
лимфы у меня как раз задеты, но точно я не знаю, просто по разговору врача с медсестрой поняла, что справа с лимфами чего то...
Катик- Полосатик, 1B разделяют на 1B1 и 1B2, это когда опухоль не превышает и превышает определенный диаметр ( до 4 см и более) . Так если опухоль выходит за пределы этого диаметра назначают лучевую предоперационную, так как нельзя резать по опухоли , клетки могут распространяться. Ну а если лимфоузлы задеты, то это уже автоматически 3 стадия, даже если размеры не большие.
Сообщение было удалено
ой ойеей....но у меня 1в2...это точно помню, а что с лимфами я не знаю, но врачи что про них говорили, мне спрашивать было не удобно
Марина 788, про лимфы более точно будет известно после облучения и операции по результатам гистологии, бывает что по анализам вначале лечения лимфоузлы увеличены, врач пишет в диагнозе Nx, а по гистологии все чисто. В нашем случае оказалось наоборот, до лечения лимфоузлы норма, а по результату гистологии ( после операции) 1 из всех удаленных лимфоузлов все таки был задет. Так что не накручивайте.
Марина, по любому врачи знают лучше, берутся оперировать, значит так надо, а лимфоузлы во время операции рассмотрят, удалят все что не понравится, сделают исследование удаленных органов и узлов и напишут диагноз. И лечение дальнейшее по результатам анализов. Не волнуйся, главное взяли лечить.
Сообщение было удалено
да, главное взяли лечить) жду конечно терпеливо, но сами понимаете , страх есть не от операции, а побыстрей бы..лишь бы не затянуть...а так я вроде почти спокойна, чуть чуть сегодня распаниковалась , но буквально с утра на полчаса...я сегодня в больнице с девочкой познакомилась , ей 32 у нее детей нет, но она улыбается и говорит главное жизнь теперь , показала как шов выглядит..очень даже не страшно, аккуратненько, сейчас она на лучах, а после вроде на химию где то есть метостаз.
Капитолина,я уже ранее спрашивала.но видимо затерялся вопрос. Как думаете, Полиоксидоний могу сама себе назначить? На сайте производителя так хорошо написано. Что и во время химии им надо поддерживать организм. Вы что то про этот препарат слышали?
Сообщение было удалено
Как это резать по опухоли,если первая стадия подразумевает,что процесс только в пределах шейки? Убирают шейку с маткой и клетчаткой параметральной. Ничего там по опухоли не режут. Вообще не понимаю,о чем вы пишете? Вы читали литературу по этому поводу или это ваши личные доводы? Ни ращу при первой стадии не видела в девочек предоперационную лучевую. Сразу операция.
Сообщение было удалено
Мне назначали полиоксидоний во время первого курса лучей ( до операции), но это назначал мой врач -радиолог. Спросите лучше у врача, нужно ли это вам, не занимайтесь самолечением.
Сообщение было удалено
И да-опухоль меряют по кубическим сантиметрам а не по диаметру. По вашему опухоль-она четко круглая?
Сообщение было удалено
Катя, ну тогда знакомься. Именно мне при 1В назначили до операции 15 лучей внешних, а потом была операция. На ней пока все и закончилось, так как лу не поражены. по результатам гистологии.
Алена, многие врачи не против применения полиоксидония, но вам нужно спросить своего врача, что одному хорошо, у другому может нанести вред.
Сообщение было удалено
Иришка, как ты? Отпишись!
Сообщение было удалено
Спасибо Лина,Капитолина. Обязательно спрошу врача про полиоксидоний.
Сообщение было удалено
Алена, еще из иммунных препаратов мне назначали свечи Галавит, их ставят по схеме. Заодно можете про них тоже узнать у вашего врача.
Девочки, вот я не могу успокоится и решить с химией. Врачей всех задергала уже. Все гиникологи онкологи сходятся в едином мнении. Химия в данный момент для меня не показана. Лучевая подействовала хорошо, узлы ушли. А в течении 2 лет облучаться больше нельзя и надо оставить химию на всякий случай. Если не дай Бог, что... Чтобы был вариант лечения. А если сейчас провести химию , вариантов в течении действия запрета на ЛТ больше не будет. Вот так дилемма... В четверг еду к Носову. Еще одно мнение в копилку не помешает .
Ника, почитай статью по ссылке. Там описывается метод эндолимфатической ХТ.
http://dopc.com.ua/index2.php?option=com_docman&task=doc_view&gid=3&Itemid=43
Сообщение было удалено
У меня было 2 химии, при обоих ставила полиоксидоний, назначила мой онколог, потому что лейкоциты были очень маленькие, и ингавирин пила пачками (хотя было лето, а он при орви применяется, хотя после химии иммунитет садиться очень сильно, и чтоб не заболеть я делала все)
Там раскрывается журналы, нужен " журнал новообразование" #2
Сообщение было удалено
Девочки, вот и вам никто не сказал про Впч, теперь мы все больные, а я считаю, что нужно говорить, теперь ненавижу мужчин, плохо, что на этом сайте нельзя писать матом!
Алина, а причем здесь мужчины? Вас что изнасиловали? Почему то у нас не принято попросить перед вступлением с муж-ой в половой контакт попросить пройти обследование на инфекции. Я вот честно тоже была приятно удивлена когда младшая дочь заставила мальчика еще задолго до свадьбы пойти обследование. Старшая с ними с мужем подтянулась. А нам все стыдно, вот лечить и проклинать потом это по нашему. Да, а самое главное мальчик не обиделся, сказал я рад, что она такая. Жизнь и здоровье у нас одно. Так что надо не не стесняться, а просить справки. Если любит все поймет и принесет, а если боится и ерепениться, значит есть что скрывать и стоит подумать, а нужен он такой.
Впч тут ни при чем. Я до сих пор в душе "благодарю" горе врачей-наблюдателей, никто из них ни разу не провел со мной беседу и не объяснил,что впч+эрозия=вполне вероятно рак. Все только блин наблюдали меня,в микроскопом рассматривали и мазки брали. Когда я начала читать литературу сама по этому поводу,поздняк метаться уже было. Знала бы-еще пять лет назад заставила бы их прижечь мне эрозию,а то все у них показаний блин не было....сволочи!!!!!
Любой районный гинеколог из консультации просто обязан объяснять девушкам все про впч,эрозию и риски. А то меня наблюдали,отпускали и я на все забивала им жила на парилась. Все это происходит от недостатка информации и осклабленного контроля со стороны гинекологов. Можно уделить минуту на приеме после результата анализов и объяснить все девушке!!! Никто ни разу мне не объяснил,чем может закон сося моя эрозия,которую наблюдают!!!
Катя, согласна с тобой в том, что все проблемы из за того, что не рассказывают о рисках... Теперь конечно можно и в инете покопаться, и найти все что хочешь, а раньше этого не было... У меня онкогенные ВПЧ нашли много лет назад... Я и не знала тогда, что они онкогенные!!! Я спросила у врача: а что с этим делать? Она сказала: ничего!!! ВПЧ есть у многих. Ничего не беспокоит? Вот и живи себе спокойно! Ну я и жила.....(((
Вот, Я например тоже не понимаю логики тех врачей, которые говорят девочкам во время лучей не пользоваться средствами предохраняющими от побочек и назначать их только тогда, когда они появляются. Да и гинекологи знают, что мазки и кольпоскопии не всегда информативны в отношении онкологии. Мазки надо брать специальными щеточками из цервикального канала, а где они есть и кто это делает? И пациентов жалко и врачей. Специально гробят нашу медицину дурацкими приказами и требованиями. Да и информацию нужно давать не в женской консультации, а гораздо раньше, еще в школе, в старших классах. Вот вводят всякие религии, мхк, обж, а могли бы и очень необходимую информацию для девочек и мальчиков давать. Толь это не надо никому в нашей стране. Нет культуры, нет образования, нет медицины.
Девочки, доброго всем времени суток. После долгого наблюдения врачами за эрозией и попытками лечения ВПЧ меня благополучно довели до 2в стадии и в январе-феврале месяце я прошла радикальную лучевую терапию + легкую химию без операции. Но жизнь продолжается и хочется быть красивой для себя, для мужа, да и всем врагам назло ;) Какие процедуры нам можно делать? Например, обертования, лазерную эпиляцию, криолиполиз..., а еще хочется пару родинок удалить (мешают).
Катик-полосатик сейчас точно разразится в мой адрес возмущенным спитчем, но я все-же поделюсь (надоело бояться))))))...
Сегодня приходила ко мне одна приятельница, которая часто бывает в Индии. Рассказала про новое, якобы чудодейственное, средство от всех болезней, в том числе от онкологии- таблетки из мочи индийских коров или очищенная вытяжка. Только не смейтесь, я сама глаза вытаращила)))
Говорит, что пьет это дело уже 6 мес., вывела все папилломы и очень подняла иммунку...
Девочки, кто-нибудь слышал об этом индийском "чуде"? Она сказала, что купить это можно в индийской церкви и информация есть в и-нете.
Продолжение:
Поискала на эту тему в инт-те и удивилась, сколько дискуссий на тему"коровьей мочи" там ведется, оказывается теме уже лет восемь....Кто-то пишет, что любая урина- это отходы организма и полезной быть не может, кто-то говорит, что моча священных индийских коров сильное очищающее средство...Но лично я, конечно, пить это вряд ли рискну))) Да, чего только нет...как говориться, без стакана не разобраться))))
очень странно , хотела написать сообщение но пишут что такое сообщение нельзя отправлять
вера и врачи, и никак больше..все остальное бред
Я например не читаю в интернете про всякую ересь, я не слушаю Малахова, я не слушаю знакомого который все пытается меня отправить к чудо -доктору гомеопату, я даже перестала пить свой любимый герболайф ( хотя общалась с женьщиной которая с нашей болячкой все таки пила эти коктейли и очень настаивает на них) , я на время их исключила, я слушаю исключительно врачей и читаю только провославную литературу( очень помогает вера), конечно в электричках я читаю детективы)))))) это расслабляет. В книгах провославных очень много хорошего написано, но самое главное это вера и врачи, только так и никак больше.
нормальные врачи, которые в больницах в нашем случее онкологи , которые лечат не первого человека. Ну я вот как то так думаю, точнее высказаться не могу
Но , девченки, каждый выбирает себе дорогу сам...пить ли мочу, есть ли еще какое нибудь г..о, одна вон песок ест , худеет как буд то ( у Андрея Малахова показывали эту даму), кто то по бабкам повитухам , кто то в секту с головой ( тоже у Малахова была такая) ..да и много тут примеров..я читала вернувшись на старые странички 11-ого года.
Алиса, когда в стране люди умирают целыми семьями от голода, доступ к медицине имеют только очень состоятельные люди и медицина имеется только в крупных городах, то начнешь не только коровью мочу пить , но и г-но есть. У нас проходят стажировку три индуса, очень тихие и приятные ребята. Очень много рассказывали про свою страну. Там столько еще мракобесия, слушаешь и не веришь, что про 21 век разговор. А вообще моча как лекарство от онкологии давно известное средство, еще Малахов-придурок-травник целых три книги накропал про мочу.Вообще то, что продают в индийских храмах есть и пить очень страшновато, там вообще нет никакого контроля из чего сделали, можно любую заразу поймать.
Доброе утро, назначена дата госпитализации на операцию Вертгеймера на 05 июня а у меня месячные должны придти 02 июня Подскажите на какой день цикла оперируют?
При месячных точно не оперируют, возьмут сразу после них, как выделения прекратятся, обычно 7-9 день. Смотря еще сколько дней идут, у кого три у кого неделю. Если три дня то как раз поступите они и кончатся, а если неделю то проблема.
Сообщение было удалено
я была в Индии 6 раз. И не слышала о такой таблетке... В каком месте она была? Как называется таблетка?
Девочки всем доброго утречка!!! Капитолина хотела у вас спросить по поводу купания в реке у меня сегодня ровно год после операции . Заранее большое спасибо за ответ.
В Индии продается хорошее витаминное средство чаванпраш. Это вот насамом деле можно пить , с молочком . Вкусно, проверено и полезно. А вот таблеточка из мочи... Самовнушение , видимо сработатывает у людей принимающих это "чудо" таблетку. Вот мне например священный пепел вибхути помогал. Тоже не понятно как.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Леночка, как ваша история похожа на мою...
Слава Богу все у Вас позади! Насчет процедур , я боюсь делать все кроме маникюра и педикюра с легким массажем до колена. На лазерную эипеляцию( хотя так хочется) ни массажи , ни обертывается вообще ничего. Все вокруг умасливают тело всякими радостями. Одно шоко обертывание сего стоит))А я наблюдаю и облизываюсь)))Как то даже не интересовалась а можно ли? Отложилось в голове , нам ничего нельзя!! А насамом деле как? Девочки и мне интересно, что вам врачи говорили?
Рыжик, конечно можно. Нам можно практически все, кроме физио и тепловых процедур. Еще массажи и солярии нельзя, а почему не поседеть в тенечке на речке и не искупаться, если конечно там разрешено купание. А то и здоровым нельзя, заразу можно подцепить.
Алена, а почему нельзя? Ты неправильно понимаешь что нам нельзя. Нельзя категорически тепловые процедуры, солярии, физиопроцедуры. Не рекомендуют бани, сауны, массажи, прием стимуляторов. Почему нельзя нанести на тело масло или маску из сметаны и лимона? Можно, только не массируй тело, а нанесла, подержала и смыла.
Опираясь на свое чутье и долго разд умывшая решила в феодосию не ехать. Мы сняли коттедж за городом у озера. Там и отдохнем. Муж обещал купить гамак и натянуть между соснами,что б я не чувствовала себя обделенной. Что то мне подсказывает,что мне поездка в Крым выйдет боком и тем более тяжело перенесу дорогу. Да и вообще,действительно,если я могу снизить хоть на пол процента риск рецидива,я не упущу шанс. Спокойный отдых на берегу озера в области б,велосипед сыну куплю,купаться будет в озере. Тоже неплохая перспектива. Кстати меня повысили на работе до начальника отдела,настолько болезнь придала мне сил и воли,что мне отдали эту должность. Я верю,что теперь я заслужила только ярко белую полосу в жизни на длительный срок! :) настроение хорошее,самочувствие нормальное, по жизни пошло везение