Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
А брахитерапия -это внутриполостные укладки? или что то другое?
Девочки подскажите!
Я после операции(3 месяца)не могу из положения лежа принять сидячее положение,ну то есть сажусь только через бок.Наверно мышцы живота не работают(или они повреждены при операции?)
Было ли у кого то так,как решали?
Сообщение было удалено
Брахитерапия (контактная лучевая терапия, кюри-терапия (уст.)) ≈ вид радиотерапии, когда источник излучения (Ra-226, Ir-192, I-125, Cs-137, Co-60) вводится внутрь поражённого органа.
Яндекс рулит :)
Сообщение было удалено
мне операцию не делали, поэтому зонды вводят в матку ( ну или внутрь шейки, не поняла точно), потом делают кт, расчеты и потом облучают.все это под спинальной анастезией.
Добрый вечер,всем девочкам.Что-то давно Ольга не выходит на связь.Хотелось бы узнать,как ее дела,Ольга из Калининграда АУ.
Сообщение было удалено
Очень приятно, когда тебя помнят! ))) Добрый вечер, Виктория и все подруги по несчастью!
Как у меня дела? Сегодня почти праздник, перетерпела третью и последнюю укладку, ур-ра!!! Теперь осталось 9 обычных сеансов, дистанционных. Лучевую переношу в целом нормально, ну, иногда подташнивает, иногда спать тянет, кое-где мазью мажу...но по сравнению с тем, что ожидала - вполне переносимо (тьфу-тьфу!)
Сегодня с медсёстрами и врачом полушутили, по поводу того, что почти девственницей стала...сама чувствую насколько ТАМ узко! Надо расширять...вот и шутили, чтобы моему мужу и мне было более менее комфортно впоследствии, нужно для начала в соседний секс-шоп зайти...купить там ТО САМОЕ и начинать разрабатывать то, что стало узким (уф-фф) ))), а уж потом и мужа к телу допускать. Честно говоря у меня самой такие мысли уже были, хочу хотя бы понять - что у меня от влагалища осталось...мдя-я...))
Конечно после лучевой пойду к хорошему гинекологу, но я как-то уже привыкла, что спасение утопающих, в том числе и в руках самих утопающих, так что в каждой шутке, есть доля шутки, потому и задумалась над шутливым советом ))
Ольга, никаких шуток - мне врач сказала, что все подходит для этого дела.Говорит - в вашем случае показания медицинские, пользуйтесь, чем удобно.
... в каждой шутке, есть доля шутки, потому и задумалась над шутливым советом ))[/quote]
"Разрабатывать" лучше всего тем самым мужем, я думаю.....(вот уж не шучу!)И обязательно с презервативом. Надо еще флору влаг. восстанавливать параллельно. Мне посоветовали Вагилак.
Всем привет! Интересно а ВАГИЛАК есть на Украине? А то МОНТАВИТ гель пока не нашла в аптеках!
Сообщение было удалено
Не знаю как на Украине, в Питере все есть, слава Богу.
Кишечник хорошо восстанавливать бифидумбактерином плюс лактобактерин - дешево и сердито. Просто покупаю упаковочку и развожу сама. И профилактически хорошо тоже.
Девчонки, посоветуйте.. В мазке - плоский эпителий с лучевыми изменениями, воспалительный процесс. Что делать? Врач промолчала, и я стормозила спросить... Видимо, от радости в зобу дыханье сперло, что ничего другого анализ не выдал ))
не знаю что делать,у меня то же самое показывает!
Сообщение было удалено
Вагилак есть точно. Я всегда ищу лекарства через медицинскую справочную Меддовiдка. Ищу где поближе к дому лекарства есть:) Тут ссылки нельзя вставлять вроде.(med-dovidka(точка)com(точка)ua) Мне хирург ещё колпосептин выписал для восстановления флоры. Тоже мазки не очень хорошие после лучевой были.
Кристина. Рада за тебя. Выбираю город или страну для проведения подобной операции. Можешь мне ответить сколько тебе обошлась операция.
Марина, если вы из Киева то пойдите в Синево или Дилу и сделайте бакпасев на флору с антибиотикограммой. Он не дорогой. И уже с результатами к гинекологу. А то они такие мазки делают... воспаление видно а причину нет и начинают голову морочить.
девочки,я операцию перенесла 24 января.врач сказал,что половой жизнью можно жить через 1,5-2 месяца.сейчас делаю 10 сеансов ЛТ на правый лимфоузел и мне естественно сказали мазать влагалище метилурациловой мазью.я,извините,туда залезла,а там тупик,ну при операции все же удалили и 2 см от влагалища..так вот у меня закономерный вопрос тем,кто через это прошел-как же жить половой жизнью?туда ж,простите,кроме пальца не влезет ничего?или там как-то растягивается?я ничего не понимаю,объясните дурочке..
Прочитайте форум с начала, там есть комментарии и рекомендации тех, кто уже столкнулся с этой проблемой.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, я не в Киеве живу ,а в Донецке!
Сообщение было удалено
Синево есть в Донецке точно. Меддовiдка - справочная по всей Украине.
Девочки, крик души, вернее тела - УРЕТРИТ ЗАМУЧИЛ! Периодические приступы невыносимого, немыслимого жжения в уретре (немного погодя присоединяются симптомы цистита, хотя не всегда). Кто-нибудь сталкивался с этим? У меня после операции и облучения прошло полтора года. Внутреннего облучения не было. Это я к тому, что урологи у нас в городе настаивают на том, что это может быть последствие облучения. Но я уверена, что нет! Во-первых, приступ начался этим летом, после купания в реке, а прошел уже год после лечения. Во-вторых, в точности такой же уретрит у меня был много лет назад, когда я лечила половые инфекции. Сейчас проверились с мужем на ИППП - все отрицательно. По результатам мазка из влагалища постоянно выявляется вагинит - лейкоциты повышены, нити мицелия (что-то вроде кандидоза). Я почти уверена, что дело во влагалище: там все нарушено, от выделений инфицируется уретра и мочевой. Пролечивала этот вагинит, видимо, бестолку что ли. От уролога мечусь к онкогину - ничего не добиться. Раз жжет в уретре - сдавай анализ мочи. Анализ, естественно, в это время плохой - выписывают антибиотики (нолицин, ципролет и пр.). А антибиотики если и помогают на время, то скоро перестанут помогать (про цистит и уретрит везде про это написано). Вот что делать, ума не приложу? Хуже этого жжения НИЧЕГО еще у меня не было. Была бы неверующей - вены бы разрезала (прости меня, Господи, но это невыносимо). Главное, кроме антибиотиков, НИЧЕГО не помогает. Умоляла, выпишите средство от жжения, чтобы приложить туда - говорят, ничего такого в медицине нет! Обезболивающие от жжения не помогают. Девочки, может, кто сталкивался, подскажет, что делать? Может, кто-то средства подскажет? Есть ли клиника, где это успешно лечат? Я готова ехать куда угодно. Я бы хоть сейчас на стол к хирургу легла, чтобы уретру вырезать!
Сообщение было удалено
спасибо!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
я не знаю что делать у меня когда п.ж. бывает то впечатление что уретра щиплет ,жжет неприятно! а если как у тебя представляю(((ДЕВОЧКИ МОЖЕТ КТО ЧТО ЗНАЕТ?
Марина, только во время п.ж., то есть только в эти моменты? А так чтобы в течение дня приступами или несколько дней - так бывает? Вы презервативами пользуетесь?
Всем, добрый день!
Полдня читаю сообщения форума, стараюсь не только найти полезную для меня информацию, но и набраться оптимизма. 05.01.11 мне сделали операцию, удалили все. Диагноз T1b2N0MoG2 плоскоклеточный ороговевающий Cr шейки матки (цервикальный канал), ивазия 8 мм. В эту пятницу закончила 20-ти дневный курс лучевой терапии. Настроение было праздничным - смогла и выдержала! А затем... встретила так называемого лечащего врача и она настоятельно рекомендует пройти два курса химии... Кто-нибудь, подскажите, насколько это необходимо, чтобы потом "я не кусала локти", как сказала врач. Мне 38 лет, очень страшно и уже началась депресия.
Людмила_Киев, я тоже из Киева и тоже T1b2N0MoG2 ороговевающий. Инвазия 5 мм. Мне не назначали химию. Всем тем кто лежал вместе со мной Т1 без следов в лимфоузлах тоже не назначали химию. Лечащий врач это кто радиолог, гинеколог, онкотерапевт, хирург? Насколько это необходимо можно узнать у других врачей. Получить "второе мнение". Я не знаю буду я "кусать локти" или нет потом, но сейчас мне никто из тех врачей к которым я обратилась не советовали и не назначали химию(Лисод, Киевская онкобольница, Областной онкодиспансер). Сходите ещё к кому-нибудь на консультацию и покажите стекла если есть.
Сообщение было удалено
Людмила, извините, но я сейчас буду просто постить, чтобы не пересказывать! Я думаю, что это больше чем нужно,чтобы принять решение!
Химиотерапия относится к лечению рака с химическими веществами, которые убивают клетки, в частности, раковые клетки. Химиотерапия действует, убивая клетки, которые делятся быстро, одним из основных свойств раковых клеток. Это означает, что она также вредит клетки, которые делятся быстро при нормальных обстоятельствах: в клетках костного мозга, желудочно-кишечного тракта и волосяных фолликулов, что приводит к наиболее распространенные побочные эффекты химиотерапии-миелосупрессия (снижение производства клеток крови), мукозит (воспаление подкладкой из желудочно-кишечного тракта) и алопеция (выпадение волос).
Химиотерапия была впервые предложена для лечения рака сразу после Второй мировой войны, когда исследования по горчичным газом продемонстрировала, что она имеет способность убивать живые клетки, особенно те, которые быстро делятся, например, в желудочно-кишечном тракте, костного мозга и лимфатической системы . Врачи вскоре пришел с идеей, что они могли бы использовать горчичный газ, чтобы отравить рака, который является наиболее быстро делящиеся клетки всех. В самом деле, многие из препаратов мы используем сегодня, близких родственников иприта одна из причин, мы находим их так токсичных (Бессмертный сотовых д-р Джеральд B Дермер, Avery Publishing Group, Гарден-Сити Парк, 1994).
Онкологи определить "вылечить" и "ответ" в различных условиях. Они смотрят только на "ответ", то есть сокращение опухоли как меру успеха, без учета того он увеличивает выживаемость или улучшает качество жизни. Д-р Ерич Абеля, немецкий эпидемиолог, который осмотрел практически все статьи (несколько тысяч во всех) по химиотерапии, а также работы около 350 ученых, работающих над лечения рака, обнаружил, что, когда масса опухоли частично или временно исчезает, те, опухолевые клетки которые остаются и сопротивляться влияние химиотерапии иногда может расти гораздо быстрее, потом. Часто, пациенты, которые не отвечают на химио живут дольше, чем те, кто (Der Spiegel: 1990; 33: 174-6 См. также J Otolaryn, 1995; 24 (4):. 242-52).
Ведущих ученых NCI отметил, что для большинства форм рака, многие пациенты могут первоначально ответить. Но только в трех формах рака яичников, мелкоклеточный рак легкого, острый лейкоз nonlymphocytic сделали заметной процент выжить без болезней, и даже тогда это было, в лучшем случае, меньше, чем шестая часть общей группе пациентов. Во всех других типов рака, болезней выживаемости без редко.
Усадка солидных опухолей не должно быть overinterpreted, как это часто имеет мало или вообще не выживаемости, по онкологии консультант GM Мид из Королевского госпиталя Южной Hants (BMJ, 28 января, 1995). Основные химио производителя Бристол Майерс раскрывает, что лишь 11 процентов пациентов, получавших карбоплатин и 15 процентов пациентов, получающих цисплатин был полный ответ на наркотики; ремиссия продолжалась в среднем около года, и обоих типов пациентов выжили, в среднем , только два года.
Один из наиболее часто используемых препаратов химиотерапии циклофосфамидом, который исходит от горчичного газа. Это может вызвать тошноту, рвоту, потерю волос, анорексия, и ущерб крови, сердца и легких. Другой препарат, cisplastin (Platinol), сделанные из тяжелых платиновых металлов, может привести к повреждению нервов, почек, и привести к потере слуха и судороги. Она также может привести к глухоте, необратимой потерей двигательной функции, подавление костного мозга, анемия и слепота.
Mechlorethamine, аналог иприта ("М" из MOPP лечения, стандартных для procotol болезнь Ходжкина), является столь токсичным, что те управляющие препарат рекомендуется носить резиновые перчатки и избегать вдыхания его! Этот препарат, как известно, причиной тромбоза, желтуху, выпадение волос, тошноту и рвоту. Merck, ее производителя, предупреждает в НДР, что "запас прочности в терапии с MUSTARGEN узкая и значительное внимание должно быть осуществлено в вопросе о дозировке. Повторные обследования крови являются обязательными в качестве руководства для последующего лечения."
[quote="Хло"]Советовала сделать химию онкогинеколог, она же ассистент хирурга, проводившего операцию (областной онкодиспансер). Завтра планирую вставать на учет и консультироваться с др.врачами. У меня еще большая куча вопросов. И один из них, самый безобидный, но очень важный для меня. Когда мне можно принимать ванную, а не только душ...
Химиотерапия может вызвать проблемы с сердцем, уничтожить желчных протоков, причиной смерти костной ткани, ограничивающие рост, вызывают бесплодие, снижение белых и красных телец и привести к кишечным и нарушение всасывания лактозы. 90 процентов времени она даже не работы по ликвидации рака полностью
Большое недоверие очевидно, даже среди врачей. Опросы и анкеты показывают, что три врача из четырех (75 процентов) будут отказаться от химиотерапии из-за его неэффективности против заболевания и его разрушительные последствия для всего организма человека.
Это то, что многие врачи и ученые должны сказать о химиотерапии: "Большинство больных раком в нашей стране умирают от химиотерапии, которая не лечит груди, толстой кишки или раком легких Это было документально уже более десяти лет и все-таки врачи. по-прежнему использовать химиотерапию для борьбы с этими опухолями. " (Аллен Левин, доктор медицинских наук, UCSF, "Исцеление от рака", Маркус Книги, 1990).
"Если бы я заболеть раком, я бы никогда не обращаются к определенным стандартом для терапии этого заболевания. Больные раком, которые остаются в стороне от этих центров есть шанс сделать это." (Проф. ущелье Мате, "Научная медицина тупик", Лекарства Nouvelles, Париж, 1989).
"Доктор Хардин Джонс, преподаватель Калифорнийского университета, проанализировав статистику для многих десятилетий на выживание рака, пришел к такому выводу:" ... если не лечить, пациенты не хуже или даже лучше ". Тревожные выводы доктор Джонс никогда не были опровергнуты. "(Вальтер последний," Эколог ", Vol. 28, вып. 2, март-апрель 1998 года).
"Многие онкологи рекомендуют химиотерапии практически для любого типа рака, с верой, что является непоколебимым на почти постоянные неудачи." (Альберт Браверман, доктор медицинских наук, "медицинской онкологии в 90-х годов", Lancet, 1991, Vol. 337, стр. 901).
"Наши наиболее эффективных схем загружаются с рисками, побочные эффекты и практические проблемы, и после всех пациентов мы относимся заплатили пошлины, лишь незначительный процент из них выплачивается с эфемерным период регрессии опухолевых и вообще частичное ". (Эдвард Гриффин Г. "Мир без рака", американских публикаций в СМИ, 1996).
"В конце концов, и для подавляющего большинства случаев, нет никаких доказательств того, что бы то ни было химиотерапия увеличивает выживаемость ожидания. И это большая ложь об этой терапии, что существует корреляция между сокращение онкологических заболеваний и продление жизни пациента ". (Филипп день, "Рак: почему мы до сих пор умираю, чтобы знать правду", грамоты Публикации, 2000).
"Несколько полный рабочий день ученые Макгилл онкологического центра направлено до 118 врачей, все эксперты по раку легких, анкеты, чтобы определить уровень доверия, которое они имели в терапии они применяют; их попросили представить, что они сами заразились . заболевание и какие из шести современных экспериментальных терапии они будут выбирать 79 врачей ответили, 64 из них заявили, что не согласился бы пройти какое-либо лечение содержащие цис-платина - одна из общих химиотерапевтических препаратов они использовали - а 58 из 79 считает, что все экспериментальные терапии выше, не были приняты из-за неэффективности и повышенный уровень токсичности химиотерапии. " (Филипп день, "Рак: почему мы до сих пор умираю, чтобы знать правду", грамоты Публикации, 2000).
Доктор Ульрих Сможете, немецкий эпидемиолог Гейдельберг Мангейм опухоли клиника, имеет исчерпывающе анализировать и изучать все основные исследования и клинические эксперименты когда-либо проводившихся по химиотерапии .... Способный обнаружил, что всеобъемлющий мир скорости положительных результатов из-за химиотерапии было страшно , потому что, просто, нигде не было достоверных научных данных демонстрирует, что химиотерапия может "продлить в любой заметный способ жизни пациентов, страдающих самым распространенным типом рака органов. Способный подчеркивается, что редко можно химиотерапии улучшить качество жизни, и он описывает его как научного убожество, сохраняя, по крайней мере 80 процентов химиотерапии вводят в мире ничего не стоит. Даже если нет никаких научных доказательств, что бы то ни было работ химиотерапия, ни врачи, ни пациенты готовы отказаться от него (Lancet, 10 августа 1991) Ни одно из основных средств массовой информации никогда не упоминал об этом исчерпывающее исследование: он был полностью похоронен "(Тим О'Ши," Химиотерапия - Не зарекомендовал себя процедуры ". ).
"В соответствии с медицинскими ассоциациями, известных и опасных побочных эффектов лекарств стали четвертой основной причиной смерти после инфаркта, рака и инсульта" (Журнал Американской медицинской ассоциации, 15 апреля, 1998).
Ответ для Олеси:нашла вот такой рецепт:облегчение при нестерпимом зуде и жжении половых органов приносит вероника лекарственная.1 ст.л.сухого измельченного сырья залить 300-350 мл.кипятка,настоять час.процедить.это суточная доза,выпить в 3 приема за полчаса до еды.Прием желательно сочетать со спринцеванием или сидячими ваннами.Делать процедуры 2-3 раза в неделю.настой для ванн готовят из расчета 4-5 ст.л.травы на 2л.воды.
Я уже 5 курсов хомии прошла параллельно с лт - и ничего.Только один препарат - не то, что при других видах рака( в отделении я насмотрелась, им целые гроздья пакетов вливают).Волосы на месте.Я бы так не пугалась двух курсов.
[quote="Правда о ХО для Людмилы"]спасибо громадное за информацию!!!
http://www.articlesbase.com/cancer-articles/the-truth-about-chemotherapy-it-is-dangerous-906032.ht
Здесь оригинал статьи на английском языке. После этой статьи я окончательно приняла решение - НИКОГДА .
Мои три знакомые которые, лежали рядом, после ХО уже умерли. ХО,явилась основной причиной смерти. Ещё раз хочу сказать, врачи не знают как лечить заболевание,и они вынуждены предлагать хоть какую-то альтернативу смерти, но иногда получается,они за собой её приводят.
Сообщение было удалено
Анютка,это ты в Израиле?
и еще один рецепт на 2 курса фитотерапии с перерывом между лечением-месяц.:60 гр.крапивы двудомной,40гр.кипрея узколистного,и горца почечуйного,по 30 гр.соцветий ромашки,тысячелистника,коровяка,медвежьего ушка и календулы.По 20 гр.соцветий вероники лекарственной и душицы. ст.л.смеси залить 350-400 мл.кипятка,держать на малом огне,настоять час.Выпивать отвар в 3-4 приема за 15-20 мин.до еды.Эти рецепты дает врач-фитотерапевт Валентина Каюкова.Я их нашла В журнале"Здоровье женщины"Попробуйте.Надеюсь поможет.Всего доброго.
Я не хочу ничего тебе сказать,выздоравливай! Держись! Тебе повезло!
1152 для Анютки
Сообщение было удалено
Анюта, подскажите, какой препарат Вам назначали?
При РШМ химия не нужна!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Перевод немного неделикатный, но суть понятна.
Сообщение было удалено
Меня тоже там оперировали. Но химию не назначили при такой же стадии! Возможно у вас есть какие то нюансы... Попробуйте поговорить лично с зав. отделением онкогинекологии Дмитрием Николаевичем. Отличный хирург, кандидат мед. наук. Достаточно прямой человек, который не будет кокетничать и аргументирует вам любую тактику лечения. Но всё равно найдите ещё одного врача для успокоения нервов.
Сообщение было удалено
Сейчас у онкологов фишка, они помешаны на препаратах платины. Цисплатин в России делают под Москвой (кого интересуеи в инете можно найти), можете себе представить качество какого-то ООО или ЧП )))
Ещё в Россию поставляют препарат для химии из растительного сырья ,для испытания в россии, забыла как называется, оч недешёвый, наши закупают за откаты... Я , когда занялась своими проблемами, здоровье у меня одно, поняла, долечивать себя ,мне придётся самостоятельно!