Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Теперь я не успокоилась, а, наоборот, еще больше разнервничалась((( а что, если у меня и вправду рак?.. Ужас, ужас. Еще и эта врач с ее нелогичными действиями... Такая нервотрепка(((
Сообщение было удалено
Как я тебя понимаю... Я сейчас сама жду результатов биопсии, цитология показала дисплазию 2-3 степени, а чисто визуально все в порядке, не считая эрозии! Но я сейчас почти убеждена, что у нас все болезни от нервов, особенно ЭТА... Я сильно нервничала последние пол года, может больше(там и аборт, и аварии, и в семье непонимание...), вот и докатилась на подозрение на рак( Единственное что могу посоветовать пока это попить афабозол или глицин(отлично успакаивает нервы), кушать побольше капусты, помидоров и грецких орехов и стараться не думать о плохом, не притягивать болезнь.. Существует мнение, что рак это чуть ли не разумная болезнь, которая питается негативными эмоциями, так что выход один... Я сейчас сама своим рекомендациям следую, вроде легче перенести ожидание "вердикта")
Скажи, так тебе что гинеколог сказала то, после того как пришел результат анализа на ВПЧ?
МамаРома, сочувствую вам((( это ужасно, столько всего плохого...((( у меня тоже нервы и прочее последние пару лет вообще из депрессии не вылезаю, тут еще на нервной почве псориаз появился... Врачи ругаются, мол, такая молодая, а такая нервная... А что я сделаю?((( я сегодня не была у врача, в том то и дело, анализы получать после пяти, а врач до двух работает... Завтра пойду, пока сижу, внутри все дрожит, боюсь очень. А дисплазия - это очень опасно?.. Никогда не думала, что у меня что-то подобное вылезет! Я сама вообще ничего не знаю...
Все началось довольно давно. Мне в больнице затащили стафилококк. Вроде как. И начались мои мытарства по гинекологам... Сальпингоофорит, метроэндометрит (которого, кстати, на нынешнем УЗИ обследовании не нашли) и, как результат, - эрозия. Сейчас еще проблемы с гормонами. Вроде как. Я просто никак не могу сдать кровь на гормоны, потому что задержка((( Вот такая я вся больная в 18-то лет. Все (друзья, родственники и даже врачи) в один голос твердят, что все болячки - от нервов...
Сообщение было удалено
Дисплазия это предраковое состояние, но за сколько по времени она переходит в рак никто не знает, у всех по разному. По этому, если мазок на цитологию выявляет дисплазию, то обязательно берут биопсию, чтоб исключить рак!
У меня самой похоже гормонами не айс, т.к. набрала за месяц-полтора 10 кг( и изза этого еще депресняк был жуткий... сейчас стараюсь относится к этому лояльно... Мне самой всего 26 лет, и хотелось бы еще ребеночка родить. Я сейчас сына одна воспитываю, но думаю, что все еще впереди))
Если хочешь, можно пообщаться в контакте, там поудобнее будет)
Ой, а меня вконтакте нету((( я тоже хочу ребеночка, только боюсь, что не получится((( а мне ведь так лет мало((( а вы - молодец, такая спокойная, я восхищаюсь) у меня до сих пор руки дрожат от этих новостей(((
Сообщение было удалено
Ну я в первое время знаешь какая ходила... У меня как вся жизнь перед глазами промелькнула.. И это всего лишь от предположения!!!!! Меня немного успокоила онколог и знакомая, которая не давно пережила рак 3 стадии... Так что все будет хорошо, главное верить)
Да, я знаю, все так говорят, и это правильно... Но я все равно ужасно боюсь, молюсь и плачу((( ну, надеюсь все образуется и у вас, и у меня)) завтра отпишусь, что мне врач скажет-назначит... До свидания)
Сообщение было удалено
Леля, единственный совет - не сдавай больше у нее анализы, лучше сразу к онкологу... и деньги сэкономишь и нервы)
[quote="Kirtana"]Девченки, я вообще уже не знаю что и думать. Мне поменяли диагноз и опять он неверен.
Kirtana, добрый вечер! Скажите на основании чего вам поменяли диагноз? Вы биопсию заново сдавали в другом месте или просто стекла пересмотрели? Хотелось бы знать МРТ действительно так информативно или его просто для подтверждения диагноза проходят? Просто мне завтра тоже на МРТ, а тут прочитала интервью с главным онкологом, что МРТ это не панацея и тоже дает много ошибок, вот и задумалась идти или нет.
Смотрели те же стекла. Как мне сказала врач в моем диспансере, когда я предложила сделать новую биопсию, что если побеспокоить пораженную ткань, то процесс может обостриться. Мне кажется, что ей просто влом было эту операцию делать. Но МРТ показало, что есть таки какое то образование 1х1,2 см на задней стенке канала, кстати, при удалении полипа в эпикрисе тоже написано, что этот полип находился именно на задней стенке. МРТ можно использовать как дополнительный метод определения патологии органов. Там снимок с множеством проекций твоих органов, важно еще, что бы специалист мог бы грамотно читать его и описать. Мне показалось, что моя МРТ-шница правильно все сделала, очень приятная женщина оказалась. МРТ не дает ошибок, ошибаться может интерпретатор. Кстати, хочу посоветовать, не пейте слишком уж много жидкости. Они хоть говорят, что на полный мочевой пузырь надо делать, я в инструкции прочла, что достаточно на наполовину заполненный. Я как дура напилась под завязку и чуть не лопнула в процессе обследования, мучения были жестокие :). Около часа пришлось терпеть и шевелиться нельзя.
Поправлюсь: Смотрели те же стекла, но в другом месте.
Кстати, я тут читала предыдущие посты и где то вычитала, что при пересмотре просто другой тип рака ставят. Я, конечно, боюсь ошибиться, но у меня смутное ощущение, что они боятся ответственности отказаться от диагноза вообще, а вдруг, все-таки окажется, что рак, а они ошибутся. Т.е. если диагноз проставлен, то они будут следовать ему с вариациями на эту тему, не хватит смелости отменить его. Просто я читала отзывы израильских специалистов о диагностике в России, с какими диагнозами приезжают к ним россияне и что много ошибочных диагнозов бывает, вот выдержка из отзыва: "Я уже не первый год принимаю пациентов из России и могу сказать, что значительная часть поставленных им диагнозов не подтверждается в Израиле. Часто приходится иметь дело и с явными врачебными ошибками, халатностью. Доктор Феликс Аполь".
Я все же рассчитываю завтра, что Носов вправит мне мозги относительно диагноза, сейчас он для меня истина в последней инстанции, как он скажет, так и буду делать :). Жалко, вот, оперироваться в его клинике не смогу, подозреваю, что там невероятно дорого, не потяну я :(
Я тоже про МРТ слышала что это очень надежный способ проверки. Причем я ходила 2 раза(после лечения сразу и через год) делала КТ, а в этом году онколог отправила именно на МРТ и сказала что КТ не так информативно
про Израиль знаю историю от девушки которая лежала с нами, созваниваемся время от времени...здесь ей поставили дигноз РШМ 2 ст., провели химию и облучение, после лечения у нее осложнение случилось.что-то с грудью и она поехала за лечением в Израиль. Взяла с собой стекла( из больницы где проходила лечение), так вот израильские врачи сказали что по ним у нее никогда не было рака ...представляете ее состояние...ей про грудь здесь сказали что чуть ли не рак,а там вылечили
Сообщение было удалено
Мне капали Цисплатин+Иринотекан. Иринотекан покупала за свой счет 2мл - около 2000 рублей. О результатах говорить рано пока, после окончания лечения можно будет оценить эффективность.
Была на приеме у Носова В.Б. Врач замечательный! Просто супер!!! Побольше бы таких врачей! Сейчас он работает в Европейском Медицинском Центре. Диагноз он подтвердил и посоветовал примерную схему лечения, по крайней мере я успокоилась. Сказал, что если буду делать лучевую+химию, то операция потом совсем не нужна. Нужно только наблюдаться регулярно. И никакой у меня, естественно не мелкоклеточный рак, был бы такой, меня бы уже отпевали. И делать лучевую лучше в Обнинске, там параллельно с химией делают. Дело в том, что вместе с химией лучи более эффективны, собственно, он назначил именну ту схему лечения о которой я читала и которую практикуют за рубежом и вполне успешно. При совместном применении лучей и химии, последняя идет в меньшей концентрации и более щадящая для организма, кроме того, "плохие" клетки в первую очередь впитывают эти химпрепараты и как бы фокусируют на себе лучи, снижая тем самым разрушительную роль излучения и усиливая эффект от химии. В общем, кто ищет, то всегда найдет! Осталось договориться с Обнинском.
Девченки, я очень рекомендую этого врача, даже, вернее так - ВРАЧА! Он и поговорил по-человечески и все доступно объяснил. Я очень довольна, что пошла к нему.
Сообщение было удалено
Как хорошо, что у вас ситуация прояснилась, наконец то сможете спокойно без нервов начать лечение. С такой небольшой стадией и результат будет отличный. Выздоравливайте.
Сообщение было удалено
А где Вам такой курс назначили?
Сообщение было удалено
Спасибо большое :). Да, я действительно успокоилась. Как же много от врача зависит в нашем деле. И Вам здоровья желаю и всем девочкам тут тоже. Главное, не падать духом и настроиться на позитив. Все у нас будет хорошо! :)
Сообщение было удалено
Как то язык не поворачивается сказать, что в вашем случае все классно завершилось (было бы классно, если бы диагноз совсем не подтвердился!). Но, хорошо уже хотя бы то, что не такой агрессивный вид оказался. Как же вам диагноз поставили??? Как не распознали изначально??? Я представляю, что вы пережили за это время!!!! ((( Теперь собиирайте себя в кучку, и постарайтесь получить квоту на лечение в Обнинск. Я желаю вам, чтобы лечение началось как можно скорее и закончилось вашей полной победой над этой заразой! Девченки, всем скорейшего и полного выздоровления!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
На Каширке. Химиолучевая терапия. 6 химий (раз в неделю), параллельно лучи.
Сообщение было удалено
Наташенька, как твои дела? Что обследование показало?
Сообщение было удалено
Сколько стоит прием у Носова, на сайте нет прайса.
Мои местные врачи убивают, уже готова в Москву лететь на консультацию.
Сообщение было удалено
))) В очередной раз пережила ряд стрессов... На свою голову поехала в соседнюю область и сдала маркер SCC.(в Москве у меня его прослеживают в динамике). В январе, когда я его в Москве сдавала он был в норме. Приходит мне по электронке результат - 4.2!!! При норме - 1.5!!! Девочки, я чуть не поседела!!! Причем, все остальные анализы в норме, включая СОЭ. Я позвонила в Москву. Врач меня успокоила немного... Сказала, что при таком показателе должен быть серьезный процесс, а в январе ничего не нашли, поэтому скорее всего - показатель ошибочный. Я конечно же на МРТ сразу рванула...Опять же за 200км ))). Врач меня после обследования пригласил к себе и попросил несколько дней для того, чтобы хорошо посмотреть мои снимки и сравнить с прошлыми...В тот момент седых волос наверное еще прибавилось - хорошо, что краска качественная - седину не видно ))))))). В общем, ждала "приговора" еще неделю. Результат: признаки воспалительного процесса в брюшной полости справа, отек...Так же, отечность кишечника (это и в прошлый раз было), причем она уменьшилась... куча спаек.... И ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!! В общем, сейчас буду проводить противовоспалительную терапию (тампоны, клизмы, антибиотики), потом снова попробую пересдать маркер..... Вот... Такие дела... )))))
Сообщение было удалено
Оля, иногда это реально стоит сделать!!!
Сообщение было удалено
Консультация 167 евро, это в рублях 6640 вышло. Конизация 8 тыс евро. Только не знаю это с содержанием в больнице или только за операцию. Примерно вот такие расценки.
Сообщение было удалено
В.Б. мне сказал, что этот маркер вообще туфта, больше надо ориентироваться на гистологию+МРТ. А общий анализ крови у меня вообще идеальный, СОЭ - 5.
Сообщение было удалено
Душевные расценочки!!! Что то дороговато для конизации... На Каширке (и не только) конизацию делают прямо в кабинете онкогинеколога. Если конечно она не ножевая. Если платно, то стоить это будет в пределах 20000 рублей. А вот операция Вертгейма будет стоить в пределах 150- 200000 с содержанием в стационаре....
[quote="Nata_72"]))) В очередной раз пережила ряд стрессов... На свою голову поехала в соседнюю область и сдала маркер SCC.(в Москве у меня его прослеживают в динамике)
Наташа, я недавно опять читала ответы Носова на разные вопросы. Так он все время говорит, что онкомаркеры при РШМ не информативны и приносят только лишние проблемы врачам и пациентам. Может быть тебе уже хватит его сдавать.
Сообщение было удалено
Вот это темпы роста. Я помню примерно год назад девочки на форуме писали, что первичная консультация стоит примерно 2,5 тыс рублей. Операция Вертгейма примерно 180 000руб. Видимо, он в какую-то совсем крутую клинику перешел. Цены на уровне немецких.
Да, он сейчас в другой клинике, в Европейском Медицинском Центре, Орловский переулок 7.
[quote="Kirtana"]Была на приеме у Носова В.Б. Врач замечательный! Просто супер!!! Побольше бы таких врачей! Сейчас он работает в Европейском Медицинском Центре. Диагноз он подтвердил и посоветовал примерную схему лечения, по крайней мере я успокоилась. Сказал, что если буду делать лучевую+химию, то операция потом совсем не нужна.
Kirtana, добрый вечер вам и всем девочкам. Поздравляю вас с прояснением ситуации, теперь на душе наверное намного спокойнее. Скажите , пожалуйста, вы к доктору только с анализами ходили или ещё выписка из онкодиспансера требовалась? Какую стадию он вам поставил и совпала ли она с официальной версией? И ещё :врачи в клинике примут его схему лечения или они сами с усами?
Девочки, а у меня сегодня на приеме врач открытым текстом деньги потребовала!!! Я до сих пор в таком обалдении пребываю!!! Ну хочешь денег, иди в коммерцию, ведь никто тебя здесь не привязал, а так беспардонно требовать, я хренею и слов больше нет. Есть ли кто с Нижнего, откликнетесь?
Сообщение было удалено
Екатерина, а как вы переносите эту химию? у меня тоже цисплатин+иринотекан, но ампул надо 6 штук на один курс и капают через 3 недели. И главное не говорят что дальше, приеду, посмотрят, ну давай ещё один курс так и идет лечение третий месяц.
Да, ходила со всеми анализами, которые были. Задала кучу вопросов, на которые он терпеливо отвечал :). Никаких выписок не требовалось. Совпала стадия с той, что поставили после корректировки диагноза, но если тогда ставили стадию чуть ли не с моих слов, что ничего не болит и нигде не колет, врач только лимфоузлы проверил паховые, В.Б. тщательно и долго все ощупывал, все объяснял, как за рубежом. Там врачи каждое свое движение комментируют и рассказывают что и почему сейчас делать будут :). У меня удаление полипа было 4 месяца назад, вот и эту начинающуюся опухоль, по ходу, удалили вместе с полипом. Сейчас ничего не наросло в том месте, просто уплотнение, но могли остаться атипичные клетки, поэтому и лучевая нужна, что бы "продизенфицировать", ну, химия для усиления эффекта и профилактики, если какой-нибудь приблудный метастаз затерялся в тканях :).
В государственной могут и не принять, у них своя методология. Но он меня в Обнинск направляет, я думаю, там его уже знают и прислушиваются к его рекомендациям. Он мне в Заключении подробно описал схему лечения, сколько грей и мл рекомендует. Я очень надеюсь, что с Обнинском получится. Если нет, то придется на лучи соглашаться в районную, а с химией как-нибудь договариваться с диспансером.
Сообщение было удалено
Я уже химию прошла. Мне капали раз в неделю по 34мл Цисплатина (3 раза) и по 34 мл Иринотекана (6 раз). Перенесла вроде ничего, если не считать тяжелой диареи, ну и рвота была раза 4. Иногда болел живот, скорее всего кишечник. Волосы лезут до сих пор, хорошо, что у меня их много))). 30% где-то вылезло. У меня была такая схема изначально. Параллельно внешнее облучение. Сейчас внутренние уладки и потом обследование. Мила666 а Вас облучают параллельно с химией?
Девочки, добрый вечер.
Екатерина, мне химию капали три раза через три недели. Цисплатин по 100 мг + иринотекан 250 мг. Волосы вылезли на 10 день и больше пока не растут, рвало очень сильно по 6-7 дней. Эти химии были предварительные, для уточнения локализации образования. Сейчас прохожу полное обследование и наконец-то сегодня сумели увидеть, что опухоль размером около двух сантиметров и находится внутри шейки. Теперь врачи вроде начнут меня лечить, вот только ещё не знают как. А я жду,что они решат.
Екатерина, а у вас лечение идет после операции или решили обойтись без неё?
Девочки из Саратова, откликнетесь, как у вас идут дела?
Сообщение было удалено
Kirtana, добрый вечер. Скажите, а в Обнинск только по квоте принимают или частным порядком тоже можно? А вам какую именно химию врач назначил и параллельно с лучами или отдельно, как завершающий этап?
Читала на их сайте или где то в отзывах, что и без квоты можно за деньги, вот только сумму не упоминали вроде. Можно поискать по запросу Обнинский радиологический центр или как то так... Назначил: химиолучевая терапия (70-75 грей суммарно (45 грей внешнее облучение + 25-30 грей брахитерапии) в сочетании с параллельным еженедельным введением цисплатина (40 мг/м2 х5). При проведении полного курса химиолучевой терапии последующая операция показана не будет
Вот только что на их форуме прочла, что с 3-й степенью со сроком лечения 1,5-2 месяца химиолучевая стоит 150 тыс.руб.
Сообщение было удалено
У меня без операции. Опухоль в начале лечения 5,5 см на 4 см. сколько сейчас не знаю. Вот так вот...но должно быть всё прекрасно!!! так и будет!!!
Мила666, а какую стадию Вам поставили? я может что-то пропустила? у меня 2Б
Сообщение было удалено
И не сомневайтесь :). Прорвемся ;)
Сообщение было удалено
Добрый вечер всем! Екатерина, мне размер опухоли поначалу не могли определить совсем, т.к. она ушла из шейки матки на параметрий и стенки влагалища, в справке стоит 3Т а какая стадия я уже запуталась. После трёх ударных химий меня отправили опять на полное обследование и на УЗИ врач увидела опухоль размером 2 см, хотя раньше УЗИ было чистое. Вот на следующей неделе поеду к врачихе, посмотрю,что скажет. Операцию я делать не хочу , надеюсь что лучевой все обойдется. Скажите пожалуйста, облучение вам делали стационарно или амбулаторно, больно ли это и может какие лекарства надо заранее купить?
Сообщение было удалено
Добрый вечер Все лечение проходила амбулаторно (около двух месяцев), Дистанционное облучение совсем не больно, внутренние укладки- придется потерпеть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я лечилась амбулаторно. Болезненны только внутренние укладки. Лекарства я пила только от цистита (5нок, палин) и для почек (фитолизин), использовала свечи метилурациловые и тыквеол, мазь д-пантенол.
Сообщение было удалено
Привет, Мила666! я жду 4 июня и буду ложится на 5 ый курс хт, готовлюсь морально, а Рыжик ( мы с ней в одноклассниках подружились, как она говорит: спасибо инету))) готовится на операцию назначенную на понедельник. Я думаю как сможет так сама все расскажет. Держу кулачки за вас всех девчонки! Здоровья и удачи мне и вам!!!
Девочки, всем добрый вечер. Ната, держись, большую часть химии ты уже прошла, осталось совсем чуть-чуть. Тебе так и не сказали, что ещё добавят? А как у тебя с анализами, кровь в норме или нет? Ешь сейчас больше, чтобы у организма были силы. Передавай привет Рыжику, всё у неё будет замечательно и никак иначе.
Сообщение было удалено
Екатерина, добрый вечер. Извините за назойливость, но можно ещё вопрос: во время лечения лучами были ли у вас какие-нибудь выделения? Прочитала ,что после лучей наступает климакс, это у всех или выборочно, зависит от дозы облучения? После химии у меня наоборот льет как из ведра, прям организм молодость вспомнил.