Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Девочки здравствуйте. Подскажите пожалуйста , может быть кто сталкивался с такой проблемой. Была проведена операция вертгейма. примерно через 5 дней как сняли дренаж и рана вроде затянулась, из этого места начала вытекать лимфа. Причем вытекает не мало, а прям течет. Врач сказал что такое случается и надо ждать. Так вот вопрос, если кто сталкивался, сколько это по времени может продолжаться ???
Сообщение было удалено
Я думаю такое может быть ,мне сняли дренажи через 2 недели ,когда у меня уже за ночь набиралось 20- мл. жидкости а я просила раньше снять и выписать меня уж очень домой хотелось,но мой врач сказал что потом все-равно замучаешься будет поддекать , так говорит терпи уже у нас,всему свое время.
Сообщение было удалено
У меня после трахелектомии 2 недели лимфа лилась через дренаж по 800-1000мл в день. Это ООООЧЕНЬ много. Врачи даже брали на анализ эту жидкость, чтобы убедиться, что это не моча или ещё что-то. Через 2 недели всё прекратилось само по себе. В Израиле сказали, что это нормально. Я с дренажём 2 недели отходила и его даже подшивали, т.к. текло через трубку и из под трубки через живот (в местах со прикасания ткани и трубки).
Всем привет!!! Девочки начали капать химию в понедельник будет готова биопсия и гистология но диагноз уже поставили плоскоклеточная карцинома сказали что дальнейшее лечение будет зависить от результата анализа. Прошла всех врачей проктолога лампочку глатала узи почек печени желчного мочевого пузыря ренген лёгких. По результатам обследования вроде органы впорядке. Но они не знают точно пока насколько далеко зашёл процесс. Поэтому мне врач сказала что собирут онко консилиум и будут решать операция или лучи и химия .Если кто то есть из Саратова Энгельса откликнитесь меня отпустили домой на выходные в Понедельник опять в больницу.Из больницы не могу писать на форуме только читаю его. Заранее большое спасибо . Фукусимка откликнись.
Сообщение было удалено
Девочки из Саратова отзовитесь!!! И все кто прошел курсы химии помогите пожалуйста справиться с паникой((( я прошла 4 курса карбоплатина, но переношу его плохо(ужасная тахикардия, встать не могу) а мне хотят еще добавить и токсичный препарат, я просто в ужасе как я все это перенесу незнаю, помогите добрым словом, а то второй день реву сил нет(((
natamm! не бойтесь ничего, тахикардия- это единственное ваше осложнение или есть ещё что-то? Что вам советуют врачи? Сколько вы лежите после химии? Делают ли вам промывку? Мне перед химией капают композит специально для сердца. Не ревите, а то ещё больше сердце расходится.
Сообщение было удалено
мне делали в дневном стационаре и естественно никакие промывки и ничего не делали, прокапали и домой, а т.к. сильная тахикардия ( а этого быть не должно по их словам) то мне будут под их присмотром капать с добавлением токсичного препарата. рвота у меня только к вечеру (когда целый день так намучаюсь) а потом полегче немного, но потом около недели восстанавливаюсь. я понимаю,что я относительно легко перенесла 4 курса, а вот с добавлением др.препарата прям боюсь.....а советовать у нас ничего не советуют, просто сказали, что :так лечат и всё! неизвестность хуже всего! и если я совсем плохо перенесу то будут хт отменять совсем, а надо еще 2 курса хотя бы (да еще и волосы повылазиют) в общем что-то я расклеилась совсем, спасибо за ответ и за то что выслушали
Сообщение было удалено
Со мной девушка лежала, у нее так же было. С месяц точно, она прокладку-ежедневку на пластырь клеила, чтобы впитывало. Потом все прошло, созванивалась с ней недавно. Шовчик ровный, пузик, как новенький.
Сообщение было удалено
Да :((( ежедневкой тут не обойтись. Обычной прокладки на 4 капли хватает буквально на несколько минут.
Буду ждать, надеюсь скоро заживет.
Всем здравствуйте!
Прошло 3 года после лечения РШМ 2 ст. В половой жизни антракт,т.е. секс есть,но удовольствия вообще нет. Как думаете можно ли попробовать виагру женскую?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Это наверное надо обсудить со врачом! А как вы лечились? Без операции? Какое сейчас самочувствие?
Екатерина Г, лечилась без операции, химия+лучевая терапия. Сейчас самочувствие хорошее. А с каким врачом? С онкогинекологом?
Сообщение было удалено
Я думаю, что да. Вы сейчас проходите плановые обследования?
Девочки всем привет!!! Я капают химию Цисплатин . Мне перед тем как его капать вводят натрий хлорид и противорвотное средство. Вроде пока нормально себя чувствую. "Всё будет хорошо" оставьте свой номер на форуме я поняла что вы из энгельса и уже пролечились. Очень хотелось бы вам позванить.
Сообщение было удалено
Привет я из Энгельса, была бы рада поговорить , мой тел 89198297545 но я еще не пролечилась... на полпути еще....
natamm привет!!! Сколько вам лет , где вы лечитесь какой у вас диагноз. Я жду на следущей неделе результат после которого будет принято решение о моём лечении.Мне сказали что у меня РШМ пока капают химию что будет дальше не знаю. А у вас была операция или нет.
Сообщение было удалено
я 4 курса карбоплатина прошла в областной больн. теперь хотят добавить еще какой-то препарат в начале июня. мне не понятно как это принято решение будет о лечении, а химия разве не лечение?! у меня РЯ 3ст. операции были в ноябре и декабре 2011 года , мне 33 года. а вы в больн.находитесь ? просто мне капали в дневном стационаре..
Я имею ввиду что будет операция или нет мне врач сказал что после результатов гистологии она скажет операция или лучи она не знает как далеко зашел процесс. А вы в областной в Саратове химию капали.Мне Цисплатин капают .
Ната и Рыжик! Девочки, а почему вам только по одному яду капают? и ещё интересно противорвотное вам какое дают? Ната на сайте " рак победим" можно задать вопрос специалисту насчет тахикардии и как с ней бороться, а какой яд вам хотят добавить и почему не ложат в стационар. Попробуйте пить панангин, он хорошо действует на сердце. Главное спокойствие и все будет хорошо.
Мила привет!!! Я купила лекарство" Ондансетрон" оно вводиться в вену перед химией мне помогло потому что первый раз без него выворачивало наизнанку. А ещё мне капают натрий хлорид.
Сообщение было удалено
Я лежу в больнице меня на выходные отпустили. В понедельник опять поеду .
Сообщение было удалено
Вот этого самого спокойствия у меня и нет)) вначале лечения мне врач сказала, что не хочет убивать совсем мой организм большой дозой яда, а теперь т.к для меня будет лучше хотят добавить еще что-то., а что я не знаю, противорвотное я дома колола Ондансетрон. Панангин я пью и т.к плохо переношу карбоплатин но будут капать под присмотром врачей...терапевт в обл.больн сказала что надо пить валокордин, а он мне тоже не помогает.
не пропадайте девочки, без вас совсем тяжело как то... здоровья и терпения мне и вам всем!!!
Сообщение было удалено
Я с этим вопросом разбиралась в кабинете у психотерапефта. Мне помогло, т.к. После 2 операций тоже было отсуствие желания в плане секса. Психотерапия творит чудеса.
Держитесь, девочки и ничего не бойтесь!
У меня такой вопрос, мне в феврале удалили матку, РШМ ин ситу, кроме операции ничего больше не делали. Сейчас подруга лежит на облучении и рассказывает, что многих с ин ситу облучают для подстраховки, некоторых до, некоторых после ОП, кого то химичат. Мне чето непонятно, почему мне ничего не сделали? У кого схожая ситуция?
Сообщение было удалено
Со мной на лучах лежала женщина с ин ситу. Но ее не оперировали, т.к. у нее ещё до болезни было удалено все, кроме шейки. Поэтому и не делали операцию. Ей делали укладки. Остальным с ин ситу делали только операции и все. Никаких лучей и химии у них не было.И вообще зачем с ин ситу химичить? Если он не дает метастазов, в отличии от 1 стадий и далее.
Сообщение было удалено
Девочки, добрый вечер! Ната и Рыжик, как я поняла вы обе в Саратове и что за дикость у вас твориться? Почему вы противорвотное покупаете и колите сами? У нас для тяжелых ядов закупается и капается перед химией зофран, я очень плохо переносила иринотекан, мне дополнительно после химии через 2 часа делали церукал, а на следующий день идет обязательно промывка: там капают зофран, для печени флакончик, для сердца флакончик и аскорбинку с глюкозой. Только после этого отправляют домой. Господи, девочки дай вам бог здоровья и терпения с таким лечением. Ната, а травки успокаивающие вы не пробовали пить? Самые простые- мелисса, мята. Попросите, чтобы до химии вам прокапали композит, он сердце хорошо поддерживает. Крепитесь, ещё немного и вы выздоровеете на радость всем.
Сообщение было удалено
Доброе утро Мила666 , перед химией мне противорвотное делали, а т.к. я хт делала в дневном стационаре то прокапалась и пошла домой, а там уже спасаешь себя сама))) лягу на следующий курс уже в больничку посмотрю что и как будут делать) а успокаивающие я себе персен купила, как на дачу поеду нарву мяты, спасибо за совет, а то я про нее совсем забыла)
Мила привет!!! Мне делали промывку после химии но лекарство от рвоты я покупала сама. Я рада что мной хотя бы начали заниматься так что всё будет хорошо. И ещё мне колют Ронколейкин он говорят тоже очень хороший препарат. Завтра будет онко консилиум тогда скажут операция или лучи.
Для Ани акварель
Анечка, есть такой сайт "Равное право на жизнь". Там есть горячая линия. Попробуйте со своей бедой позвонить туда. Там и психологи и онкологи консультируют. Может что предложат дельное? Вот их сайт http://www.ravnoepravo.ru/
Девочки подскажите, щас лучи прохожу перед операцией. После шестого луча начались боли в левом паху(у меня опухоль локализуется именно слева), боли не сильные но ноющие. Что это может быть, у кого было подобное? Очень переживаю. Врач (ну заведующая нашего стационара) говорит это реакция рака на лучи. Я так понимаю от лучей опухоль наоборот уменьшается, и перестаёт беспокоить. Может что то не так идёт??? Подскажите если кто сталкивался.
Аня акварель и Kirtana как ваши дела идут? Как лечение начали уже?
Девочки всем привет!!! Мне назначали операцию на пятницу сказали удалят всё . Но я думаю что это не самое страшное ))) Самое главное выздоровить .
Сообщение было удалено
Держись, да главное выздороветь и мы это сделаем!!! а до пятницы в больнице лежать будешь и хт будет?
Рыжик, желаю удачно пройти эту операцию, чтобы без осложнений, температур и т.д. Запасись травками и пей их вместо чая - мята, крапива, тысячелистник говорят помогает. Удачи тебе.
Здравствуйте. Пишу и плачу. Мне 18 лет. Вчера была у гинеколога, и она меня "обрадовала" - подозрение на рак шейки матки, иди сдавай анализы на ВПЧ 16 и 18. Сдала. Результаты сегодня вечером. Сижу реву. Даже не знаю, как я буду жить, если все подтвердится (а я почему-то уверена, что подтвердится).
Сообщение было удалено
Простите, а как врач могла на простом осмотре заподозрить рак? Это же как минимум кольпоскопию нужно сделать! Не переживай, на сколько я знаю, во первых не обязательно рак образуется изза ВПЧ, во вторых рак визуально не определить, если конечно там совсем все не запущено, а я уверенна, что у тебя там все в порядке!)
Нет-нет, мне делали кольпоскопию, правда там врач мне сказала, мол, эрозия у тебя подживает, но есть какие-то то ли образования, то ли что, я не поняла, а она не вдавалась в подробности. Я просто забыла написать, у меня такой шок до сих пор, ночь не спала, переживаю, извините
Сообщение было удалено
Не плачьте, рак может показать только гистология. Никакой осмотр, кольпоскопия и цитология достоверных результатов по диагностике рака не дают. И при ВПЧ совсем не обязательно бывает рак. Все у вас нормально будет, вот увидите. А врач не должна была высказывать свои подозрения, которые ничем не подкреплены. И вообще странно, зачем она послала вас сдавать кровь на ВПЧ при подозрении на рак. Должна послать на биопсию, а не на ВПЧ.
Натали, спасибо вам. Я не знаю, почему она так сделала, я в интернете почитала, да, действительно, цитология и биопсия обязательны, а ВПЧ - не сто процентный результат. Я сама без понятия, но она меня ужасно напугала, хотя причин не доверять ей нет вроде - врач платный, ее хвалят, опытная... Не знаю, я боюсь до дрожи
Сообщение было удалено
Да прохожу,сейчас начала раз в год проходить
Сообщение было удалено
Само желание у меня есть, а вот концовки нету(
Девченки, я вообще уже не знаю что и думать. Мне поменяли диагноз и опять он неверен. Мелкоклеточный поменяли на плоскоклеточный (этот хоть менее агрессивный, хоть и малодифференцированный, что тоже плохо), но я сделала онкомаркер SCC и он дал отрицательный результат (этот маркер как раз на плоскоклеточные раки реагирует, при диапазоне 0-1,5 у меня 0,6, это норма). Исходя из нового диагноза, пошла сделала МРТ малого таза. Опухоли огромной нет, казалось бы столько времени прошло, должна уже вырасти какая то. Но на задней стенке какое-то пятно с нечеткими краями, размером примерно 1 см. Короче, ерунда какая то. Вот-вот подойдет очередь на лучи, а я не знаю, что у меня, да и врачи, я так поняла, не знают. Говорила с врачем в больнице, говорит, на всякий случай надо все равно облучать и резать. Потому что типов рака много и этот вероятно какой-нибудь из них. Я в шоке, если честно. Я так поняла, что врачи сами нифига понять не могут и ставят диагнозы какой на ум придет. С момента первых проявлений болезни прошло 8 месяцев и 4 месяца с момента операции по удалению полипа. Любая опухоль за это время должна была бы как-то увеличиться в размерах. В общем, я не знаю что делать. Пытаюсь записаться на прием к одному молодому, но очень толковому врачу, как мне кажется, по крайней мере, он учился в Америке и 8 лет там же практиковал. Может быть у него более ответственный подход к диагностике и лечению. Как будет что-то новое, напишу, пока сама не знаю ничего.
Леля93 для начала кусочек отщипывают и ставят стадию эрозии, дисплазия какой степени,если тяжелая,тогда отправят на ножевую биопсию. Рано вам переживать,сходите к другому врачу
Я сходила вчера за анализами цитологии к онкологу, дисплазия 2-3 степени. Сделали биопсию сразу, девочки, мне и раньше ее делали, но вчера было так больно.... Врач сказала что взяза материал со всех сторон для точного результата, щипков 6 наверно было ужас!! Скажите сколько может кровить после биопсии(живот не болит)?
Леля я бы на твоем месте не тратила время и деньги и сходила бы сразу в онкологию, т.к если твоя врач что то заподозрит то все равно отправит к онкологу, а они в свою очередь будут брат анализы по новой, т.к они доверяют только себе!
Я согласна с мнением, что твоя врач должна была в первую очередь цитологию взять, а не ВпЧ, и не пугать заранее...
Леля ты сама из какого города?
Сообщение было удалено
То, что врач платный ничего не значит абсолютно. Врач-профессионал никогда бы вам такого не сказал без полного обследования с ее стороны. Ведь она не онколог, я правильно поняла, а обычный гинеколог? Люди разные бывают, кто-то мужественно переносит такие предположения, а кто-то от одних таких слов впадает в ужасную панику, это ещё мягко сказано. Даже если у вас найдут ВПЧ, то это совсем не значит, что из-за этого может развиться рак.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте еще раз. ВПЧ не подтвердилось (перевожу дух). Но я все-таки решила последовать совету и сходить в онкологию, т.к. врач действительно не онколог, а гинеколог-эндокринолог. Я сама в шоке, зачем говорить такие страшные вещи, если все на воде вилами писано... Я пол-года назад проверялась у другого врача, из обычной поликлиники, она сразу взяла у меня ПАП, сказала, что все в порядке, беспокоиться не о чем, ну, кроме эрозии, конечно. А тут... Я полагаю, что нужно было в самом деле сначала провести цитологию, а потом уж все остальное... Я вообще до этого никогда про ВПЧ не слышала, а когда прочитала, то выяснила, что он дает не сто процентную уверенность, что рак есть. Я ужасно сейчас переживаю, нервничаю и совершенно ничего не понимаю. С другой ведь стороны - кто я такая, чтобы что-то советовать врачу, наверное, она лучше знает, что к чему... Хотя я в этом уже не уверена. МамаРома, я из Иркутска
Сообщение было удалено
Вот видишь как все сложилось) Врач врачу рознь. Действительно в таких делах лучше онколога никто не скажет. Удачи)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Правда? Очень хотелось бы услышать отзывы. Хотя, я завтра к нему на прием иду, записалась уже. Но, все же... :)