Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Мой онколог сказала,что если не пить гормоны скоро начнут разрушаться кости.А как у вас с весом ?Не набрали?[/quote]
Врач говорил об остеопорозе. Дело в том, что до менопаузы прочность костей поддерживают эстрогены, а после неё их уровень в организме падает. Эстрогены воздействуют на гормон который стимулирует повышение концентрации кальция в крови. Дефицит женских половых гормонов приводит к уменьшению их прочности, за счёт ╚вымывания╩ кальция из костей.
Сообщение было удалено
Врач говорил об остеопорозе. Дело в том, что до менопаузы прочность костей поддерживают эстрогены, а после неё их уровень в организме падает. Эстрогены воздействуют на гормон который стимулирует повышение концентрации кальция в крови. Дефицит женских половых гормонов приводит к уменьшению их прочности, за счёт ?вымывания? кальция из костей.
Тогда может быть проще пить кальций,а не гормоны?Может ли набираться вес из-за их отсутствия?
Сообщение было удалено
Девочки! Ну что же это такое!!! У меня вот тоже нервный стресс. Сходила на очередное обследование. Снова нащупали инфильтрат при обследовании через прямую кишку... То есть, он прощупывается с правой стороны только через прямую кишку...Врач сказала, что мой отек в паху из за него: он не дает свободно оттекать лимфе. На узи увидели только увеличенный лимфоузел справа, инфильтрат не увидели. На 13 мая записалась на МРТ, а завтра поеду в сдавать онкомаркер в соседнюю область (у нас не делают...). Короче, все снова по тому же кругу...
Сообщение было удалено
Тогда может быть проще пить кальций,а не гормоны?Может ли набираться вес из-за их отсутствия?
Конечно, можно обходиться и без гормонов, что с успехом и делают многие форумчанки. Поэтому я и писала, что все очень индивидуально, зависит от общего состояния здоровья, наличия сопутствующих хронических заболеваний и т.п. У приема ЗГТ, кстати, тоже сть много противопоказаний. Поэтому решать только Вам, тщательно взвесив все за и против.
ПИшут и говорят,что в 75-80%случаев заболевания РШМ связано с ВПЧ(вирусом папилломы человека).Кто нибудь сдавал анализы на его определение?
Сообщение было удалено
Я сдавала, но нет его у меня.
Девочки, тут пишут про гармоно-заменяющую терапию. А разве при онко можно гармоны?
Девочки, если обсуждалось, скажите на какой странице про лучевую написано. Мне в понедельник уже идти, хочу подготовиться. У меня РШМ 1б
Сообщение было удалено
Информация с сайта Форум ФГБУ МРНЦ Минздравсоцразвития России
http://www.mrrc.obninsk.ru/mrrcboard/viewforum.php?id=6
http://www.ecca.info/fileadmin/user_upload/Brochures/Russia/L2_RU_RU_B.pdf
Андрей, как ваша супруга Олечка?
Наточка72, а анализ на онкомаркер ты перед основным лечением сдавала? Или уже после стала его сдавать? И как правильно он называется?
Сообщение было удалено
На каком препарате вы остановились?Мне прописали трирегол или тризистон или триквилар.
Сообщение было удалено
смотря при какой опухоли.есть гормонозависимые и гормонаНЕзависимые.например,при раке матки и яичников-нельзя.
Сообщение было удалено
Ната,всё будет отлично.ничего у тебя не найдут!сколько раз пытались тебя вывести тебя из строя,но ничего у них не получалось.только запугивали.так что воспринимай это,как очередную ошибку!
Сообщение было удалено
обсуждается на всех 195 страницах. не ленитесь сами поискать.
Сообщение было удалено
Сейчас я принимаю Фемостон. А тебе не объяснили почему рекомендовали именно эти препараты, ведь это все препараты для конрацепции, а не для ЗГТ, и дозировки и режим приема у них отличается от препаратов, предназначающихся для заместительной терапии.
Сообщение было удалено
Странно. Врач мне сказал, что при РШМ нельзя. В очередной раз перестраховываются что ли...
Сообщение было удалено
Напишите Ксении mistikanna@mail.ru она собрала полезные советы в небольшую методичку. Я думаю она будет рада вам помочь.
Сообщение было удалено
У меня был РШМ 1а стадия.ОП год назад, удалили матку, шейку и трубы. Мне тоже онколог сказал, что ГЗТ нельзя ни в коем случае...
Сообщение было удалено
Спасибо! Обязательно напишу ей!
Сообщение было удалено
Да, в Москве я его постоянно сдаю. Перед началом лечения тоже сдавала. А у нас в городе его не делают... Так что у себя на Родине динамику маркера прослеживаю только я сама.))) Маркер называется SCC
[quote="Анэт7909"]Ната,всё будет отлично.ничего у тебя не найдут!сколько раз пытались тебя вывести тебя из строя,но ничего у них не получалось.только запугивали.так что воспринимай это,как очередную ошибку![/quo
Моя врач сама не знает, что думать... Говорит, что не исключено, что во мне оставили какую ни будь салфетку! ))))))))))
Сообщение было удалено
Я сдавала. Его у меня не нашли.
Сообщение было удалено
Валентина, добрый вечер!
Извините меня, я пока ничего не буду писать, не хочу сглазить.
Сообщение было удалено
Не знаю просто спросила есть лм у меня приливы-отливы(на тот момент не было),выписала эти препараты,сказала выбирай по финансовой возможности и все.Поэтому я и интересуюсь.
Здравствуйте, у меня 4 года назад была сочетанная лучевая терапия(без операции 3 курса укладок). Диагноз: аденокарцинома шейки матки. Мне 35 лет, есть сын 14лет. Половой жизнью живу редко, хотя замужем. Влагалище 5-6 см. Слизистая вроде ничего, но бывает болезненно и неприятно заниматься сексом. Подскажите как быть дальше, половая жизнь просто невыносима! Был у меня фало-тор, но муж отобрал,может втихоря купить другой?
Дамы, только не швыряйтесь в меня тапками. Но если и через несколько лет после лечения проблема с размерами влагалища остается и не помогают смазки и расширители, может пойти на пластику влагалища? Для тех кто перенес лечение РШМ уже должны быть море по колено такие операции. У меня подруга после родов делала пластику. На второй день домой пошла, швов наружных нету, через 4 недели пожалуйста секас))) Мой хирург говорил про такие операции.
Единственное нужно чтобы после лечения прошло достаточно времени и разрешил онколог.
Сообщение было удалено
А почему бы и нет !!! В конце то концов жизнь одна!!!
Честно говоря мне пока не до этого то цистит , то ректит ... А с мужем развожусь. Но жизнь то продолжается !!! Вон на улице весна ! И я в активном поиске )))) , и ели встретиться приличный человек и что тогда ? Страшно !!! А опирация это мне кажется выход . Хотя для этого надо быть в стадии ремиссии . А на это ещё не один год уйдёт ....
Ирин, позволю себе скабрезно пошутить, если вы в поиске то зачем Там увеличивать?) Нужно найти партнера подходящего размера))) Жизнь показывает, что такие мужчины очень успешны и к сожалению неизбалованны женским вниманием, а с женщиной своего размера он будет чувствовать себя просто героем)))
Сообщение было удалено
И опять не могу не согласится с вами )))) но искать по параметрам это как то не этично что ли ....
Девченки, у вас нет мыслей, вот встречу мужчину с которым наконец то захочу быть вместе и как? Все эти пятилетние выживаемости, стадии, побочки, стрессовые страхи возможных рецедивов, как этим наградить этого мужчину, как позволить себе любить надолго. Или я такая сумашедшая одна?
Сообщение было удалено
Когда вы его встретите вы про все рецидивы мгновенно забудете. Не надо планировать любовь на 100 лет вперед. Она у всех живет... не столько. Не надо "бояться заранее". Вот сегодня есть и всё. Прошлого нет. Будущее потом будет. Сейчас это звучит странно... Но когда найдете такого мужчину, сразу поймете о чем речь)) Всё будет хорошо!
Девченки,привет,расскажите пожалуйста.Вто вы пишите у меня стадия 1а,1б,2а они чем-то отличаются?Мне сказали просто 2 стадия без всяких букв.
Сообщение было удалено
Наташа, это вообще жесть!!! Какую нафиг салфетку!!!??? Я абалдеваю над нашими врачами....
Сообщение было удалено
В сети об этом много написано. почитайте.
Девочки! Спасибо вам огромное за советы!
Ну вот у нас случился секас... Переживала сильно. Я не знаю какой длины у меня теперь влагалище, но муж остался доволен. Говорит, что узеноко все стало. Ну размерами мы не блещем (между нами)... Так самое смешное: я раньше готова была плакать, что у него небольшой член, а теперь я радоваться должна... Кйет правильно написала! Пусть чувстчует себя героем ;)... Ведь есть же еще ноги, крылья и хвост...
И спасибо огромное за наводку про Кснию. Теперь я на все 100000000% благодаря ей готова ЖИТЬ, а не бояться
Сообщение было удалено
Это все индивидуально. Мне тоже все удалили и 1/3 влагалища тоже. Но все растянулось и стало почти так же как и было. А у моего мужа член вообще 23 см и ничего..... влезает. Сначала только больновато было, а сейчас как и раньше. Я даже смазками никакими не пользовалась и сейчас не пользуюсь.Значит действительно все опять потихоньку приходит в норму.
Сообщение было удалено
Извините,но мне не понятно почему у влагалище стало 5-6см?операции ведь не было.Это разводка какая-то?
Девочки,у кого был поздний лучевой проктит(или проктосигмоидит,или ректит) скажите-кровило только во время "по-большому"?кал с кровью и всё?у меня что-то похожее начинается,но может даже капля крови быть,когда просто на унитаз сажусь.странно как-то.не могу понять что это.
Сообщение было удалено
Ирча, совершенно с тобой согласна! Жизнь одна! Вот поэтому я тоже с мужем развелась почти год назад и ничуть об этом не жалею! Пока живу сегодняшним днем, назавтра про любовь ничего не загадываю. Встречаюсь с МЧ младше меня на 9 лет... И удивляюсь сама себе! Если бы мне кто то сказал, что такое может быть со мной хотя бы 2 года назад - рассмеялась бы в лицо! )))
Сообщение было удалено
Ага! Я это постоянно делаю! В моем случае они только строят предположения, причем постоянно, и все время разные! ))) Вот и думай что хочешь!
Сообщение было удалено
Анюта, ну так у меня было... И до сих пор кровит иногда, особенно если съешь чего ни будь не то или позволишь себе немного алкоголя. Нужно сделать для начала ректороманоскопию, чтобы выяснить в каком месте проблема. А потом уже, по необходимости, более серьезное обследование. Я, например, сначала лечила прямую кишку, а потом сигмовидную...
Сообщение было удалено
аааааа,нет,не хочу ректоромано))у меня во время лучевой были проблемы с прямой,так что я знала,что она еще о себе напомнит.Я делала КТ в феврале и ПЭТ с февраля уже 2 раза,ничего там не видели.так что думаю,что это слизистая слабая.Буду лечить по твоей схеме,Ната)))с небольшими своими изменениями.
Ната,а твои как дела?уже что-то прояснилось?
Девочки,помогите советом.Подруге поставили диагноз рак шейки матки 2 стадия.Лет 15-17 назад она поставила себе спираль,и не извлекла ее когда было нужно,может из-за этого рак развился.У нее почти постоянное кровотечение,то слабое,то сильное.Врачи сказали,что шансов мало на выздоровление,но все решили после праздников извлечь спирали и пройти курс облучения.Я живу далеко от нее,в 2000 км,уже вся извелась,подруги,которые ее видели,сказали,что она сильно похудела и как будто от нее запах гниения исходит(это им так показалось).кто сталкивался с похожим случаем,откликнетесь пожалуйста,Объясните насколько это все плохо,какие последствия будут??
Веточка. Странно это, вторая стадия не так уже плохо, у нее больше 60% шансов на Полное излечение. Что вы ее хороните? Многие и до 3-ей стадии вообще не замечат ни похудения? ни уж тем более запха гинения. Либо это уже не вторая стадия. Вашим подругам, от слова рак уже повеяло запахом гниения)))Нужно пройти полное обследования и лечится в нормальном онко центре. Если вторая стадия, вылечат вашу подругу и какое то время за нее вы можете быть спокойны.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А почему же кровотечение не останавливается???
Веточка, ну это же рак все таки а не насморк))) Лечиться нужно, все будет хорошо.
спасибо,хоть не много успокоили,я с таким делом еще не сталкивалась,вот ничего и не понимаю,надеюсь,что все обойдется!!))))
Сообщение было удалено
quote="Лена"]Хотелось бы почитать о том, как протекает половая жизнь после удаления матки и части влагалища, т.е. когда там остается сантиметров 6-7... Девочки, поделитесь опытом. Это же просто ужас, мне 33 года, мужу 34, вся жизнь впереди. Что делать?у меня такая же история, прошло 7лет посл операции. в начале были адские муки, и в половой жизни и вообще....думала жизнь кончилась.года 2 привыкала. спасибо мужу за его терпение....все будет хорошо...немного будет больно, а потом все легче и легче...есть много поз, в которых проникновение мужчины ограничено...только вот сухость стала появляться...думаю,переходить нужно на крема