Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Вера, главное сейчас успокоиться, собрать все свои силы и пройти химиотерапию. Реакция на препараты у всех разная. От тошноты каждому индивидуально подходит то или иное лекарство.главное по больше жидкости употреблять( не менее 2 л в сутки). Рецидив это не конец! Не смей даже так думать.! Профилактические курсы врачи очень часто назначают при малейших подозрениях. Такая у них методика лечения заболевания. Так что давай, отмечай Пасху и не изводи себя!
НАТА! А я буду в состоянии после химии-то ? а ? ведь очень хотелось службу отстоять...и куличиков хотелось самой напечь .. ведь все праздники- и рождество и новый год я пробыла в больнице. ,так хотелось семью порадовать ..
биопсия - чисто , 2 УЗИ - чисто , МРТ- опухоль 1,78 см , а КТ- там вообще -огромная опухоль , чувствую себя хорошо ... , врачи и сами в недоумении .. зачем химия-то ? хотят перестраховаться , а прорастание ?- это через 3 месяца -то ? У нас ПЭТ нет , в коробках все лежит и то в Киеве.. А в Россию ехать уже и времени нет...А онкогениколог говорит - мы и воспаление лечим химией ???!!! Как это ???
Сообщение было удалено
Хотела лечь после ПАСХи , стала торговаться - аж стыдно самой , а хирург настоял , что б прям завтра ...Конечно ,буду бороться ! Внуков хочу увидеть и воспитать хочу ! Дочь еще не замужем , хочется порадоваться ее счастью будущему...
Сообщение было удалено
Девочки , самое интересное , что гистология после ОП пришла - л.у - чистые , а в ш.м - единичные клетки ...
Простие меня уж , я перечитала , что выше в постах написала и сама ничего не поняла :-). Мне б как-то тошноту будущую снять , а то я сильно слабая , и так что -то не то съем - то тошнит...
Сообщение было удалено
Вера, а тебе какую стадию ставили? И лечение кроме ОП было? Извини, что не помню...
Сообщение было удалено
Вера! Мне капали цисплатин, тошноты практически и не было, только сильная головная боль. Врач советовала пить много простой воды с лимоном.
Самое главное не паникуйте и не опускайте руки!!! Читайте каждый день акафист Всецарице, и пусть по возможности все Ваши близкие тоже его читают и молятся за Вас. Храни Вас Господь!
Сообщение было удалено
Стадия 2а , ЛТ-19 наружных с дозой 40 гр и 1 внутренний с дозой 20 грей , а вот ОП задержалась на почти 3 мес , т.к опухоль после лучей вся ушла , писала Носову , он ответил , что лечения достаточно ... я так надеюсь , что это воспаление , но сегодня радиолог меня обрадовал , что мне еще предстоит 10 наружных , а за укладки я как-то не спросила..
Сообщение было удалено
У меня лучевая закончилась в августе ( до этого в мае был первый курс лучей и в июне операция ), в биохимии от сентября м-ца АЛТ - 68,2 , а АСТ - 43,4 при норме менее 31. А в биохимии от декабря уже АЛТ - 33,8 и АСТ - 28,9. Так что думаю у Вас со временем тоже все придет в норму.
Сообщение было удалено
Спасибо ! мне тоже сказали , что будет цисплатин с чем-то , но хирург сказал , что волосенки потеряю на 50 % , отростут конечно , а жизнь дороже! честное слово , вот раньше я не так ценила жизнь ... работа , семья , животные - кот и собака , а сама о себе забывала порой ,
Сообщение было удалено
Я не поняла что то.... Если в шейке единичные клетки, л/у чистые... почему 2а???
Сообщение было удалено
Так хирург поставил , опухоль была 2,4 см. А когда пришла биопсия там было в углу написано красным - Ин Сити. Я ничего не понимаю , я просто им доверилась и все! , у нас в области только один онкоцентр , да меня сразу и закрыли в стационаре , да и сильно напугана я была ., и еще у меня не было тогда всех вас , форум нашла только после ЛТ
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Тоже думаю что все будет в норме. После последних лучей прошло меньше месяца.
[quote="вера 48"]Nata_72вера 48Nata_72вера 48Девочки , самое интересное , что гистология после ОП пришла - л.у - чистые , а в ш.м - единичные клетки ...
Простие меня уж , я перечитала , что выше в постах написала и сама ничего не поняла :-). Мне б как-то тошноту будущую снять , а то я сильно слабая , и так что -то не то съем - то тошнит...Вера, а тебе какую стадию ставили? И лечение кроме ОП было? Извини, что не помню...Стадия 2а , ЛТ-19 наружных с дозой 40 гр и 1 внутренний с дозой 20 грей , а вот ОП задержалась на почти 3 мес , т.к опухоль после лучей вся ушла , писала Носову , он ответил , что лечения достаточно ... я так надеюсь , что это воспаление , но сегодня радиолог меня обрадовал , что мне еще предстоит 10 наружных , а за укладки я как-то не спросила..Я не поняла что то.... Если в шейке единичные клетки, л/у чистые... почему 2а???Так хирург поставил , опухоль была 2,4 см. А когда пришла биопсия там было в углу написано красным - Ин Сити. Я ничего не понимаю , я просто им доверилась и все! , у нас в области только один онкоцентр , да меня сразу и закрыли в стационаре , да и сильно напугана я была ., и еще у меня не было тогда всех вас , форум нашла только после ЛТ[/quote
Что то непонятки какие то... У меня еще больше опухоль была в шейке... А стадия 1Б... А у тебя еще и ин ситу... Не должно у тебя быть никакого рецидива! И тем более, прорастания в мочевой.... Это процесс не одного месяца!
Девочки , ошибочка -е ин сити , а сито! то бишь срочно !
Наточка! Девочки! что ж делать -то ? Может не ложиться завтра ? а может уж провести одну химию? если завтра откажусь , то заставят написать отказную , а боязно ....
Здравствуйте. Здоровья вам всем! Хотела спросить о своей маме. Ей поставили диагноз - дисплазия 2-3 степени ШМ, начали запугивать. Потом в ЖК под местным наркозом сделали раздельное диагностическое выскабливание и отправили его в онкологию на биопсию .Сегодня мы забрали результат. Вот что там сказано. Клинический диагноз - миома матки в сочетании с аденомиозом, дисплазия 2-3 степени ШМ. Заключение: в соскобе из цервикального канала и полости матки представлены фрагменты эндометрия начала фазы секреции. Вот. Так диагноз подствердился или нет, мы понять не можем??? Спасибо заранее!
Сообщение было удалено
Вера, идеальным вариантом было бы проконсультироваться в каком ни будь хорошем онкоцентре. И снимки пересмотреть там же... Но, как я понимаю, это на данный момент нереально! Я бы наверное тоже побоялась отказаться от лечения... Предлагаю составить список вопросов и взять врача приступом. Спроси про ин ситу, 2 стадию, откуда взялось прорастание, почему при воспаленях химичат (первый раз такое слышу!!!), в общем все все все!!! Понимаешь, иногда даже в хоороших клиниках профессора ошибаются в поостановке диагноза. особенно после проведенного лечения... А в твоем случае, чувство такое, что просто перестраховываются на авось... И попробуй попасть в соообщество, о котором я говорила. Там у Ксении подобная проблема... МРТ увидел образование... И тоже не знают, что с ним делать... Она в Москву в Блохина на консультацию едет...
Вера, главное постараться не паниковать. Выпейте успокоительного. Я бы согласилась на 1 химию, в такой ситуации когда тянуть нельзя. А параллельно связалась бы с нормальным окнцентром и пересмотрела лечение и провела бы еще одну диагностику образования.
Химия это неприятно, но поверьте человека пережившего Вертгейма это не должно пугать)) Я облучаюсь и капаюсь в клинике и женщины с раком груди, а там жесткую капают приходят на 2 часа а потом домой отлежаться 3 дня и все и выглядят вполне нормально.
Мне 2 раза капали уже цисплатин, я вообще после этого на работу пошла и ничего вроде ночью немного поколбасило, лоб слегка обсыпало. В среду у меня третья.
Купите себе хорошие лекарства от тошноты, Церукал а лучше всего Зофран.
Сообщение было удалено
Наточка , спасибо тебе огромное человеческое!!!! Пойду завтра сдаваться , нет выхода...Пройду я эти химии , а там , если все будет хорошо , летом поеду в Москву со всеми своими стеклами и документами , так просто , для себя....
А химия будет по какой схеме? цисплатин раз в неделю и лучи? или другой препарат раз в 21 день? Если раз в 21 день, то успеете еще с кем-то проконсультироваться.
Сообщение было удалено
Да , раз в 21 день . а что это значит? это не цисплатин? и вроде параллельно будут лучи - это к уже существующим 19 +еще 10! Прощай мочевой и прощай больной кишечник!
Я б еще раз себе Вертгейма лучше б сделала , чем лучи и химию , к сожалению больше нечего вырезать :-)
Сообщение было удалено
А какой диагноз? Если речь о дисплазии, то да... если об онкологии, то нет... Но дисплазия 3 ст считается предраком. Обычно, в таком случае делают конизацию, то есть удаляют часть шейки. Но у вас еще миома, поэтому могут предложить удалить все. Все будет зависеть от конкретного случая...
Сообщение было удалено
У меня была похожая ситуация! Стадия ин ситу,лечение лучи ,укладки,операция! После опер. проходит 3 месяца,контрольная проверка,берут цитологию,и говорят похоже на рецидив( Я в ужасе, назначают лучи опять и химию!
Я все равно не могла угомониться! И в этой же больнице показала стекла другому врачу . Она смотрит и говорит,что видит воспаление,постлучевое! А раковые клетки не видит! Я спросила что же мне делать с лучами и химией?! Она то же сказала ,лучше для профилактики сделать,типа перестраховаться.Она сказала что не видит,но брать на себя ответственность типа не может и вообще профессор тебе уже лечение назначил !
Короче мне пришлось сделать лучи и химию. Кстати волосы у меня не вылезли,зря только перед химией подстригла их,были ниже пояса( Я так поняла они довольно часто "путают" рецидив и воспаление! То ли случайно то ли специально( До сих пор не могу понять. Вера возьмите себя в руки и успокойтесь, покажитесь другим врачам,еще раз пройдите обследования! Я после того случая каждый раз боюсь на контроль идти,в прошлый раз нормально сходила,в этот раз опять перетрясло. Врач берет цитологию и говорит" Ну дай Бог что бы это было просто воспаление",я чуть с ума не сошла,спрашиваю что там,а она мне говорит кровит! Да я так понимаю ,после нашего лечения тут у многих кровит( Спалили все на хрен( Вообщем дождалась ответ все нормально!!! В июне будет 3 года!
Девочки кстати это я пишу,та что марина,которая тут с первых страниц! Забыла пароль и не могла написать,а тут так захотелось Вере написать,что заново зарегистрировалась,но я все время заходила читала! Здоровья всем,держитесь,у вас все получится:)!
Сообщение было удалено
Похоже, что все нормально у вашей мамы. Ну а если все-таки дисплазия, то сделают конизацию и все. Это не страшно.
Натали, Ната, оказалось, врач в ЖК забыла взять биопсию с ШМ. И они сейчас сами ничего понять не могут - то ли с цервикального канала взяли соскоб, то ли нет. Сейчас все заново вести в онкологию, ждать результат. Но я уже все же думаю, что все норм. Все равно гистология более достоверна, да и дисплазия лечится. Эту темку мне посоветовали на бэбиплане, я почитала, какие тут страсти творяться! Девушки, женщины, не паникуйте, перепроверяйтесь, врачи часто ошибаются. Вторая степень онкологи -это не приговор, я тут в интернете начиталась уже, прогнозы хорошие. Помните - если есть путь в болезнь, то есть выход из неё! Всяко -разно, есть! У меня был случай, когда я болела иммунодифицитом неясного происхождения, я услышала эти слова про путь из болезни и просто сказала себе - во что бы то ни стало - Я БУДУ ЗДОРОВА. Начала каждый день обливаться холодной водой и все ушло. Все на уровне психологии, думайте не о болезни, а о здоровье!! Удачи вам, здоровья.
Доброго времени сильным женщинам!
Спасибо огромное, что вы есть! Читаю вас месяц, с тех пор, как узнала о своем недуге. Не буду рассказывать как все началось. Прооперировали в первый раз 20 марта и повторно 23 марта (было внутренее кровотечение, образовались сгустки, гемоглобин упал до 70). Оставили только яичники. Диагноз РШМ 1б стадии. Гистология, слава Богу, чистая.
Сейчас образовалась фоликулярная киста на яичнике, гинеколог-онколог назначила свечи и говорит, что ничего страшного, цикл то работает и как раз время для красных дней. Девочки, сталкивался ли кто-нибудь с таким? Боли очень сильные, обезбаливающие не помогают. И как долго такие вещи будут продолжаться?
Сообщение было удалено
У меня были, причем изрядно! АЛТ в районе 195, АСТ где-то 100-110, точно не помню. Помчалась по совету радиолога сдавать анализы на гепатиты А,В,С. Я уже с перепугу начала штудировать инет по поводу гепатита С (ласкового убийцы) и у меня на голове от ужаса шевелились волосы. Но анализы пришли отрицательные, а радиолог мне сказала, что это скорее всего, так называемый, лучевой гепатит.Сделали мне 10 уколов эсенциале, показатели немного снизились, но в норму пришли только спустя пол-года после лучевой.
Лучевая бьет всегда по слабым местам, я аллергик, видимо моя печень так отреагировала на интоксикацию организма.
Вот такая вот история...
Сообщение было удалено
Вера, чтобы там сейчас врачи не говорили, но трудно поверить, что спустя три месяца образовалась такая рецидивная опухоль. Врачи не Боги, могут в чем-то ошибаться, могут косячить, могут перестраховываться. В идеале, конечно же нужна консультация других специалистов, чтобы было несколько мнений, но в данной ситуацит я понимаю, что невозможно скорее всего. остается доверится врачам, но потом все-таки перепроверить результаты.
Если у вас есть снимки на руках, отсканируйте их и разместите на Онкофоруме (там где Носов), м.б в ближайшие дни вам ответят.
Главное не отчаивайтесь, верьте в то, что у вас там просто послеоперационные или постлучевые осложнения. Химия и лучи конечно же не айс, но пока другого выхода нет, сколько бы мы сейчас не заламывали руки - правильно или не правильно вас лечат, но врачам доверится таки придется...
Верочка, ей-Богу, всё у вас будет хорошо. Сейчас старайтесь поддерживать организм. Питайтесь здоровой пищей, больше зелени, отжимайте натуральные соки и пейти добавляя туда масло льняное или подсолнечное, сделайте запасы бифидумбактериума, линекса, короче всем тем, что поможет восстанавливать флору кишечника. Варите кисели, делайте морсы с клюквы и брусники, покупайте клубнику, испанская уже неплохая...
Обязательно и дочку выдадите замуж и внуков понянчите...только сейчас возьмите себя в руки и начинайте себя настраивать на лечение и борьбу. Удачи! И держите нас в курсе, хорошо?
Девочки! Во-первых: огромное- огромное всем , от всего сердца ,человеческое спасибо! Спасибо за поддержку , спасибо за понимание и за сочувствие ! Благодарю вас всех со слезами на глазах ,
Сегодня прокапали мне пхт - цисплатин +циклофосфамид. , назначено 4 курса через 21 день , с 17 апреля начинается лучевая . . Прочитала про циклофосфамид в инете и волосы стали дыбом от побочек .
Посоветоваться с профессионалами не получается , праздники , да и времени у меня маловато , Носов до 25 в отпуске , но вроде бы иногда бывает на форуме Завтра отошлю ему все результаты анализов . Сегодня отсканировали всю мед.карточку ( пришлось применить хитрость :-) жить -то хочется :-)). А вдруг повезет и он мне успеет ответить . Настроена на борьбу капитально , даже злость на болячку появилась , честное слово!
Девченки ! Давайте все выздоравливайте и больше никогда не болейте!!!! А я на вас буду равняться !
А может кому капали циклофосфамид ? Девочки , отзовитесь !
Вера, моей маме капали циспластин+фторурацил в течении 5 дней с интервалом в 28 дней. Прошла 2 курса, хотя назначено было 3. Врачи сказали , что достаточно оказалось двух. Также она прошла 2 курса лучевой: 1- 21 внешний и 10 укладок, 2- 20 внешних. На 1 курсе еженедельно вводили циспластин. Так же у нее еще была операция радикальная после половины первого курса лучевой. Все перенесла нормально. Волосы дыбом встают после анотаций любых препаратов химиотерапии. Только благодаря своему настрою на излечение, мама все прошла. Правильно вы настроены на борьбу- капитально!!!! Так держать! Больше употребляйте жидкости и еще , я уже раньше писала, про семя льна. Оно очень помогло при химиотерапии снять интоксикацию( тошноту и т. д) . Можете тоже попробывать. На ночь запарить1/3 стакана измельченного в кофемолке семени льна на стакан воды. Утром натощак выпить. Здоровья вам крепкого!
Сообщение было удалено
Валентина , спасибо Вам ! Я настроена на борьбу с болячкой , но никак не с рубцовой тканью ( мне почему-то так кажется) .Я буквально как 2 недели почувствовала себя хорошо , появился аппетит , начала набирать потихоньку вес , и даже домашних строить :-))). а тут - бац ! рецидив! Операцию делали по воспаленным органам , кусочек шва на культе 3 месяца не заживал , сейчас хорошо все , и . терзают меня сомнения - что это послеопер. изменения . Лучи и химия - не таблетку принять ! Сегодня буду отсылать все документы Носову, очень надеюсь , что ответит вовремя . Самое худшее - это неизвестность , и лечиться страшно и не лечиться тоже страшно :-). И гробить свой организм , который только начал восстанавливаться , ой , как не хочется
Девчоночки мои милые !!! Спасибо вам!!! Как здорово , что есть наш форум , - это такая капитальная поддержка!!!!
Девочки, хотела еще спросить: через какое время после операции можно начинать делать упражнения Кегеля и вообще физ. нагрузки?
Девочки, вы не представляете как ваш форум поддерживает морально нас всех!!! Спасибо всем за отзывчивость и понимание!
Сообщение было удалено
Маришка ! Не пропадайте с форума !!! Заглядывайте почаще К нам , нам так нужна поддержка и советы наших "старших" сестер по несчастью. Ничего !!! Мы все преодолеем !!! И ВСЕ МЫ будем счастливы и здоровы!!!!!!
Верочка, ей-Богу, всё у вас будет хорошо. Сейчас старайтесь поддерживать организм. Питайтесь здоровой пищей, больше зелени, отжимайте натуральные соки и пейти добавляя туда масло льняное или подсолнечное, сделайте запасы бифидумбактериума, линекса, короче всем тем, что поможет восстанавливать флору кишечника. Варите кисели, делайте морсы с клюквы и брусники, покупайте клубнику, испанская уже неплохая...
Обязательно и дочку выдадите замуж и внуков понянчите...только сейчас возьмите себя в руки и начинайте себя настраивать на лечение и борьбу. Удачи! И держите нас в курсе, хорошо?[/quote]
Олечка Калининград! Спасибо , спасибо , спасибо!!!!!!! Дай нам БОЖЕНЬКА всем здоровья!!!!
Предыдущий мой пост - ответ на пост ОЛИ КАЛИНИНГРАД!
девочки , простите, ну совсем отупела я , это потом пройдет :-)
А у меня 23 госпитализация с последующей операцией.. Пока ставят заболевание матки.. До сих пор не верю в диагноз, ни каких проявлений, ничего особенного.. а пошла на осмотр, врач-узист была в шоке от моего увеличенного эндометрия, потом выскабливание, после которого хороший гинеколог, которая его делала ответила, что ничего особенного кроме полипа не нашла, к тому же все анализы в норме, и кровь и цитология и кольпоскопия.. потом звонок с мед.центра " у вас изменения, подойдите пожалуйста".. все как в тумане...результат гистологии: высокодифференц. аденокарцинома матки и направление в онкологию. Там как то очень не разговорчивые, говорю, может стоит перепроверится, биопсию например взять снова.. посмотрели как на дуру, Девушка, вам Операцию предлагают, а вы еще сомневаетесь.. а знаете, скольким отказывают.??!! так и доживаю до госпитализации в сомнениях, начинаю обследование, даже не знаю, на какой стадии все находится... и больше всего боюсь последствий операции, климакс, дискомфорт во всем.. себя настроила, что все будет хорошо, и через месяц выйду на работу.. о последующем лечении даже думать пока не хочу,. Хотя начиталась за это время всего-всего..)))
Сообщение было удалено
Если берутся сразу оперировать, значит процесс зашел не далеко, скорее всего стадия 1 или 2а. То что высокодифф. это хорошо, т.к. такой вид рака медленне растет и реже дает метастазы по сравнению с низкодифф. и умереннодифф. Так что почикают, может потом назначат лучевую и все будет нормально.
Почитала здесь на форуме практически все страницы!!! все друг друга поддерживают, советуются... Но как я понимаю, ньюансов море, одна запятая в диагнозе и уже может быть практически другое лечение!! Даже климакс у всех по разному проявляется..
Мой вопрос такой, реально ли быстро восстановиться после операции?? Реально ли полное выздоровление после рака матки?? хотя, вопрос наверно глупый, когда еще не было операции и не знаешь реального диагноза..
Девченки, после лечения тянет правую ногу, особенно когда без движения находишься. Если у кого- нибудь так было, то подскажите , что делали?
Сообщение было удалено
Быстро восстановиться реально. Я после Вертгейма и лучевой быстро пришла в норму. Вернее на лучах я уже чувствовала себя как и до операции, т.е. нормально. Насчет полного выздоровления: нет рецидива- вы здоровы. Никто не даст вам никаких гарантий, что эта зараза опять не выскочит, все-таки это рак, а не корь, к которой иммунитет вырабатывается.
Сообщение было удалено
Я с вами:) Все будет хорошо,переживем,выдержим,победим!!!
Сообщение было удалено
Конечно все реально,главное это знать! Я до болезни ничего не знала,для меня слово РАК ,было равносильно слову смерть( Когда заболела стала узнавать,что огромное количество людей болело этой гадостью! Просто люди которые болели на всех углах не кричат об этом.А таких женщин как мы очень много,у многих прошло большое количество лет после болезни!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно все реально,главное это знать! Я до болезни ничего не знала,для меня слово РАК ,было равносильно слову смерть( Когда заболела стала узнавать,что огромное количество людей болело этой гадостью! Просто люди которые болели на всех углах не кричат об этом.А таких женщин как мы очень много,у многих прошло большое количество лет после болезни![/quote]
Точно, на моих глазах было две истории болезни: женщине в 42 года еще во времена Союза обычный районный гинеколог выявила рак на осмотре в кресле и отправила в больницу, та дама облучилась, пролечилась.. и приехав в тот двор через 20 с лишним лет, она была жива-здорова!!! вот вам и советская медицина... и другой случай, у нас на работе, пока женщина рядилаь с врачами, да спорила, где и как лечится.. у нее был рак шейки, время прошло какое то.. в нашем онкодиспансере ей предложили сначала облучение, химию и потом операцию... она отказалась, у ехала в Питер, там ей согласились сделать сначала операцию, потом химию и облучение.. долго все рассказывать, через 2 года ее не стало, причем деньги на лечение у ее семьи были не малые...
Но для меня первый пример это и есть, на что ориентироваться, что можно пролечиться и жить нормальной жизнью и долго!!! Женщины живучи ведь..
А что касается диагноза рак - да человек меняется и сильно, я сама себя чувствую человеком с другой планеты, вроде все как прежде, и быт и жизнь, но это время в ожидании операции уже изменило мою психику, не в худшую сторону и не влучшую, просто все изменилось..Посмотрим, что будет после операции и какй вердикт мне вынесут после гистологии.. Всем успехов в излечении!!!
Всем здравствуйте!!! Даже и не знаю, с чего начать... Девочки, как это тяжело!!! Вы понимаете, как никто другой не поймет!!! 12 марта сделала прижигание эрозии (ВПЧ 16 и 18 типов, лечила 2 года, но безуспешно, гинеколог сказала, что нужно прижигать, т.к. эрозия большая), взяли гистологию. 6 апреля пришла моя гистология, в результате дисплазия 3 степени, микрофокусы рака ин ситу. Гинеколог меня успокоила, что рак на нулевой стадии, что может быть мы свя убрали ещё при прижигании. В этот же день поехала к онкологу. Он посмотрел меня на кресле, сказал, что от прижигания не осталось и следа, что как врач вообще могла мне его делать с такой шейкой! Дал кучу направлений на обследования, сказал, что все нужно будет удалять... И что на его взгляд рак уже не на нулевой стадии. Я в панике конечно ужасной! 2 июня у меня должна была быть свадьба, мы ребеночка планировали, все было так замечательно и хорошо, как в один миг все разрушилось. Прохожу сейчас обследования. Была у уролога, цистоскопия показала, что опухоль давит на мочевой пузырь с правой стороны. Завтра УЗИ органов малого таза, боюсь и молюсь.... На следующей неделе еду в Хабаровск в Онкологический центр (живу в Комсомольске-на-Амуре), надеюсь, что все не так плохо, что может есть возможность сохранить мои органы... Мне всего 27 лет, вся жизнь впереди, и хочу деток ещё...
Девочки, я уже выше по форуму прочла рекомендации, что надо купить в больницу для операции, а вот подскажите, как быть с шампунями, фенами, и вообще косметическими средствами, это можно брать или вообще не понадобится? лежать то пару недель точно, а как же волосы не помыть и лицо кремом не побаловать.. или это настолько мелкие проблемы, что об этом лучше не думать??? Так, примерно прикинула, мне и чемодана мало будет..)) ну это шутка. но все таки, кто как справлялся в больнице с вопросами чистоты волос, и другими потребностями женщины..?
Сообщение было удалено
Я брала с собой маленький дорожный фен, шампунь в пакетиках несколько штук, влажные салфетки для интимной гигиены детские без спирта, не вызывающие аллергию. Первое время мыть голову было самой тяжело (в смысле нагибаться), помогала мама. Потом сама. Дезодорант, ессно. Станок одноразовый, т.к. перед операцией брилась сама, не могу, когда это делают другие. Крем для рук-лица, если пользуетесь. Но все в небольших количествах, кроме влажных салфеток. Их можно побольше.