Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Сообщение было удалено
крем, шампунь, не забудьте жидкость для снятия лака, т.к. перед операцией лак с ногтей надо снимать, пинцет для бровей, бритва, гель для душа, пилка - все это я брала с собой и все пригодилось. Меня в реанимации продержали 5 дней и я вышла от туда как замарашка. И сразу пошла приводить себя в порядок на сколько это было возможно. Мыть голову и т.п. Так что все вышеперечисленное нужно.
Добрый день всем! Чаще всего страдаем от собственной глупости. У меня нет рака, и нет его видимых признаков, НО год назад у меня нашли впч 39 типа, в платной клиники сдавала все-все мазки. Тогда врач мне ничего конкретного не сказала, мол лечитесь. А мы с молодым человеком тааак долго собирались (ведь надо же вместе лечиться), что несколько месяцев назад у меня стало ну просто ужасно пахнуть гнилью из влагалища после месячных, что я заторопилась к гинекологу...вчера была на осмотре, услышала, что у меня там воспалительный процесс, что есть эроззия ШМ (а её мне давно диагностировали, но как и всякая "старая школа" до беременности предлагали не трогать) и плюс кандиому обнаружили. Врач весьма беспристрастная женщина, не стала сюсюкаться и ругаться, холодно говорила что как есть...взяли "классический набор" мазков, через 10 дней на прием за результатами.... страшно до безумия. Я начиталась уже до трясучки...я её вчера спросила, "я умру"? Она сказала, "нет не умрете"... я понимаю, что выводы делаю крайне поспешные... Но хочу всем сказать эти банальные слов... НЕ ТЯНИТЕ КОТА ЗА ХВОСТ.........
Девушки, женщины...я всем желаю сил и терпения!!! Оставайтесь прекрасным полом несмотря ни на что! Рак это болезнь, а не приговор.........
Здравствуйте всем. Девочки, скажите когда начинаются все "прелести" химии? Мама вчера начала курс. Сегодня опять что-то капают. Чувствует себя нормально. Ничего не ощущает особого. Когда начнутся побочки?
и еще вопрос, кому-то капают химию - красную такую в бутылках. название мама не знает, но сказали - самая гадостная - волосы вылезут (((( почему ее назначили...
Красную обычно при раке груди назначают. Поговорите с химиотерапевтом, вам обязаны все разъяснить. Скажите, а вам разве не капали цисплатин на фоне лучевой, еженедельный? Это стандартный протокол лечения.
Странно другое у вас вторая стадия с чистыми лимфоузлами и тут такая сильная химия. А сколько курсов химии назначили?
назначили 4. я вот тоже не могу понять почему такая сильная ((( до этого ничего не капали
мама спросила почему красная -ее там все боятся-ей сказали, что ее каждому второму капают, вот такой ответ
Я перед тем как мне пытались назначить паклитаксел (сильная химия) я дополнительно объехала 3-х химиотерапевтов. С каждым из них мы разбирали ситуацию за и против, они вменяемые люди и все объясняюти как и что работает. Дело то серьезное и мы имеем право все знать и принять уже взвешенное решение.
Как бы они с лимфокистой не решили перестраховаться, мне показалось ои назначили химии после ее обнаружения.
не, химию они сразу почему-то решили делать "для профилактики", но красная на профилактическую не очень похожа....может из-за кисты такую сильную, но зачем, это ж не опухоль...
надо маму заслать на разговор. а то она ничего не знает, что ни спросишь.
Здравствуйте девочки. Вчера я пошла в больнцу по поводу подтвердить беременность - её подтвердили, но сразу направили в онкоинститут В Ростов-на-Дону. Сегодня мне сказали, что у меня рак шейки матки и надо удалять все (в том числе и лимфоузлы), проходить курс химии и лучевой. Я шоке.((( Девочки расскажите, что меня ждет. На следующей недели будут результаты биопсии и говорят сразу и госпитализация. Мне очень хочется жить и побороть все это, ведь у меня 7-летний сын. Мне 34 года. Пожалуйста напишите, кто через все это прошел.
Ольга, вы находитесь на форуме, где девушки, женщины прошли через болезнь рак шейки матки. до получения результатов биопсии, можете почитать все истории, начиная с 1 страницы. Не паникуйте раньше времени!
Сообщение было удалено
Не паникуйте, вылечат вас. Кстати, не обязательно, что у вас будет химия. Если лимфоузлы чистые и нет отдаленных мтс, то отделаетесь операцией и скорее всего лучевой. И живите себе на здоровье, только не забывайте потом раз в 3 месяца проверяться у своего онколога.
Сообщение было удалено
Оля, я тоже в Ростовском онкоинституте оперировалась. Советую идти напрямую к заведующей гинекологии Левченко Наталье Евгеньевне со всеми документами. Она меня три года назад оперировала, очень хороший врач и человек. Я могу вам более подробно рассказать про весь процесс в онкоинституте, напишите свой эл. адрес.
И раньше времени не паникуйте, стадию вам еще не определили, поэтому лечение может быть разным.
Добрый всем день. Девочки, Кйет | , узнала мама, что ей капают - вот
1)ЦИСПЛАТИН
2)ЦИКЛОФОСФАН
3)ДОКСОРУБИЦИН(ДОКСОЛЕК)
первое, я поняла всем капают, а вот вторые два препарата, у кого-то были?
Сегодня ходила смотрела маме платок (((( а в инете понаходила такие красивые шляпки летние на голову, так что будет еще самая модная она у меня ))) !!!!
Сообщение было удалено
Мне тоже капают цисплатин +циклофосфан , " для профилактики". Пока чувствую себя почти нормально , но очень надеюсь не потерять волосы . Может , зря надеюсь :-))))
я поняла волосы теряются от последнего препарата. он-то и дает красный двет этой гадости
Сообщение было удалено
я поняла волосы теряются от последнего препарата. он-то и дает красный двет этой гадости
Меня предупредили , что 50% волос я потеряю ( может просто успокоили , а будет тотальная алопеция ) .Но очень хочется верить , что останутся на месте :-)))), т.к платочки и шляпки мне не идут , а в парике будет очень жарко (((.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Ирина. Пожалуйста расскажите все что можете мой ящик olga7803@mail.ru Мне колпоскопию делала профессор Иванова Виктория Александровна, а потом я разговаривала и с заведующей, правда она меня не смотрела.
Здравствуйте,девочки.Помогите пожалуйста советом.История такая:РШМ 2ст.-такой диагноз мне поставили через 3 нед.после родов(делали экстренное кесарево на 35 нед.из-за кровотечения).Онколог сразу предложила операцию,но послала на консультацию к профессору(случай уникальный).Он сказал,что т.к. я кормящая мать можно попробовать лучи(для прекращения лактации нужно колоть преп.и сильно утягиваться,могли возникнуть проблемы с грудью).После 1 этапа была полож.динамика и мне сразу назнач.2-ой.Результат:ШМ в норме,но яичники сожгли....За 5 мес.я поправилась на 12 кг. и думаю это не предел,мой онколог сказала,что меня прет из-за отсутствия гармонов,вырабатываемых яичниками и прописала мне горм.таблетки(буду пить все прийдет в норму).Но я боюсь у них всех побочный эффект увелич.массы тела.Не знаю,что делать.У кого была такая проблема-подскажите....
Пришла Весна и полон мир чудес!
Опять настал великий, светлый праздник!
И снова скажут все √ ⌠Христос воскрес!■
⌠Воистину воскрес!"- ответит каждый.
В день Пасхи поздравления прими
И пусть Вас благословит Всевышний!
Поддержит, даст здоровья, озарит
И никогда пусть не обидит ближний!
Девочки, с праздникам вас! Храни вас и ваши семьи Господь! Христос воскресе!
Сообщение было удалено
Всех всех с праздником! Здоровья нам, терпения и удачи!!!
Пусть Матерь Божья Вас оберегает,а Дух Святой здоровья посылает,Господь даруе Ангела с небес!Христос воскрес!!
Девочки, милые, хорошие, поздравляю со светлым праздником Воскресения Христова, с Пасхой! Пусть частичка той радости, которую сегодня испытывает весь христианский мир, осталась с вами на весь год и поддерживала всех вас в трудный час! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
Девочки дорогие, с праздником!!! Всем выздоровления и благополучия!!!
Вот сама вернулась с обследования, как была в недоумениях, так и осталась.. сделала УЗИ брюшной пололости и малого таза, все органы в идеальном состоянии, один только эндометрий выдает во мне какую то онкологию, сильно утолщен, сама матка 6-7 недель.. шейка чистая, яичники в отличном состоянии.. а через неделю на операцию ложиться.. так и немогу свыкнуться, что зайду в больницу здоровая и цветущая, а выйду инвалидом..хотя умом понимаю, что в эндометрии сидит аденокарцинома, и когда нибудь она напомнила бы о себе..
Сообщение было удалено
Я голову помыла накануне операции, лежала 8 дней после ОП, помыла голову только через 2 недели (волос длинный), а девченки мыли уже на 5 день. Фен я думаю не надо, крем берите конечно, возьмите послеоперационную пеленку, гигиенические влажные салфетки, ватные диски, палочки для ушей, туалетную бумагу, простынь для бандажа, первые дни удобнее пользоваться прослынью вместо бандажа, пару послеоперационных пластырей.
Всем здравствуйте! у меня тоже обнаружили рак...не скажу, что я пребывала в шоке от диагноза (у меня большая генетич.предрасположенность - очень у многих женщин в роду был рак того или иного органа)...но и не ожидала конечно...поступила в больницу с подозрением на миому...а вышла с листочком с надписью - низкодифференцированный плоскоклеточный рак...диагноз в онкологической больнице подтвердили...врач осмотрела...направила к хирургу онкологу на консультацию...его вердикт - удалять всё кроме 1 яичника и 2/3 влагалища....потом облучение (предлагал 2 варианта: 1) облучение а потом операция...но тогда яичник не сохранят...и 2) операция и потом облучение)....операция через 1,5 недели...мне всего-то 27 лет...слава богу хоть дочку успела родить....хотелось конечно ещё 1-2 детей....но есть усыновление...да и это сейчас не главное....главное - лечение и свою дочь без мамы не оставить )))) настрой у меня позитивный....к сожалению, в жизни уже раз приходилось с того света выкарабкиватьсяи лечение занимало тоже немаленький срок (5мес.)..но рак конечно не ожидался...хотя....его никто не ждёт...он как-то сам приходит....
во многом понимаю, что меня ждёт...и к чему готовиться...но хочется поддержки со стороны чтоли...просто...людей...которые тоже с этим сталкиваются... всё таки вместе как-то легче...
хотелось бы узнать:
1) сколько приблизительно продержат в больнице?
2) что туда необходимо взять помимо брильно-рыльных принадлежностей?
всем спасибо заранее за ответы...
[quote="Валентина 72"]Пришла Весна и полон мир чудес!
Валюша, извините, можно задать вам пару вопросов в личке? Черкните пожалуйста на мою почту margina72@mail.ru
[quote="Verona77"
хотелось бы узнать:
1) сколько приблизительно продержат в больнице?
2) что туда необходимо взять помимо брильно-рыльных принадлежностей?
всем спасибо заранее за ответы...[/quote]
При хорошем раскладе в больнице продержат недели 3 или 2. Может быть больше. Это только в хирургии. Лучевая в среднем занимает 1 месяц -
это при стандартной дозе в 40 грей=20 сеансов.Может быть больше, зависит от дозы, будут ли делать укладки и т.п. В общей сложности лечение занимает 2-3 месяца. При этом я не учитываю химию.
В больницу возьмите послеоперационный бандаж, одноразовые пеленки, послеоперационные пластыри (размер вам должны сказать в больнице, обычно это 25см), эластичные бинты или чулки, ватные диски, влажные салфетки. Вроде все, если что ещё вспомню напишу.
Сообщение было удалено
Что- то не могу отправить тебе письмо, пишет, Что адрес не существует или заблокирован. Моя почта197216@mail.ru
натали11, спасибо большое, а то много всяких нюансов выяснять...надо хоть подготовиться...
Сообщение было удалено
На 33 странице Оксана из Киева давала список того, что может пригодится в больнице. Мне он помог. На тех страницах мы вообще много писали о больнице до и после ОП. Зайди, почитай, может и тебе пригодится что-нибудь. А вообще, самое главное, это настрой, а физическое состояние можно потерпеть...Удачи и скорейшего выздоровления!!!
Девочки, у кого был некроз культи ? Отзовитесь , пожалуйста ! И как прходило лечение ?
Сообщение было удалено
у меня был некров влагалища!лечили антибиотиками!бумаю тоже самое будут вам делать,главное чтоб не запущеное!еще хирургически лечится некроз!
Сообщение было удалено
У меня после ОП 3 месяц не заживает шов на культе , написали - некроз 5 мм. Лечения не предлагали , все ждут , что заживет . Думаю , может самой что начинать делать?
Сообщение было удалено
как это ждут????олн сам не заживет!!!!!только наоборот растет!!ужас!!!я поражаюсь!!!дай Бог ,чтоб я была не прова!!!
Сообщение было удалено
Дело еще в том , что после ОП у меня спаялся мочевой с культей , а между ними утолщена стенка. Ставят рецидив....
Сообщение было удалено
тогда я бы на вашем месте не тянула,т.к.некров очень быстро распрастроняется!бегите к врачам и нусть ,что-нибудь делают!!!пахнет из влагалища?
Сообщение было удалено
Девочки ! Я только вот вернулась , съездила за 300 км сделать МСКТ с внутривенным контрастом ( 128 срезов) - заключение : обширные спайки в малом тазу и мочевой спаялся с культей , а между ними -что-то , что аппаратура не может разобрать, слишком близко. Уже от Носова получили ответ- только биопсия , а потом лечение , а мой хирург изначально был против- близко , не достать.Завтра идти к нему , очень страшно ,Я должна была еще во вторник лечь на лучи , получилось , что я его не послушалась и поехала дальше делать обследования....что делать ..
А некроз они видели через месяц после ОП , мне сказали , что просто не заживает шов , подождем , А в том , что это некроз я вычитала уже в своей мед. карточке
Сообщение было удалено
Нет , не пахнет и не кровит , только чуть появились выделения.
Мontik , а как Вам лечили - амбулаторно или в стационаре ?
Сообщение было удалено
вот!у меня т.ж.с этого начиналось!все болезьни появляются по тихоньку,только этого мы не замечаем!
Сообщение было удалено
стационарно
Сообщение было удалено
а потом врачи кричат:"а где вы раньше были?"
Сообщение было удалено
Я в ОД практически прописалась , раз , а то и чаще в месяц я хожу на контроль, благо живу рядом ...только вот прозевали они меня , что это ? непрофессионализм ? пофигизм? врачей мало , а нас так много...
Девочки! Давайте порадуемся все за нашу Ксению!!! Вместе мы - сила!!!!
Враг обязательно будет повержен!!! Победа будет за нами!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, сегодня Ксения нас порадовала!!! )))) Даже на душе светлее стало!!! Верочка, я очень надеюсь на то, что и ты вскоре нас порадуешь!!!
Присоединяюсь к девочкам, Ксюша так держать! Очень радостная новость! Верочка и у вас все будет хорошо. Лечение было непростое и последствия его могут быть самыми непредсказуемыми. Но вера в победу самый главный настрой!
Девочки! НАТА И ВАЛЕНТИНА!! Спасибо вам за моральную поддержку, она мне так необходима! Я и сама уверена почти на 100% , что у меня просто последствия лечения , но как убедить в этом врачей ?! Вот вопрос..
Сообщение было удалено
Это хорошо, что ты уверена!!! Значит лечение будет удачным в любом случае! У организма просто выхода не будет, как полностью излечиться! )))