Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Сообщение было удалено
Нет раньше не беспокоило ничего, а после облучения пила же постоянно мочегонные травы, видно был уже камешек небольшой, они и спровоцировали его движение, был бы большой операции не было бы, а он совсем маленький и подошёл к каким то протокам. Мне экстренно сделали лапароскопию, а камешек на второй день рассыпался в пыль. Зато меня эта операции откинула в выздоровлении здорово назад. Уже 4 месяца после неё, а я всё на диете, чуть не то съел всё болит и с кишечником опять веселье. Но это лучше чем дождалась бы приступа и делали бы экстренно полостную. Если предлагают планово, лучше так, быстрей всё заживет. А сама операция так себе, после укладок можно сказать лёгкая.
Сообщение было удалено
Четыре маленьких шовчика осталось, 1- где желудок около 2см, 2- в пупу 1,5 см., 3- сбоку 1см., 4 - посередине между пупом и 3 швом 0,5 см.
Сообщение было удалено
Андрей, я не в курсе вашей ситуации. Просто скажу что в РМАПО делают лучи и химии, людям не отказывают, но там не оперируют.
Андрей, вы правильно делаете, что не сдаетесь,боритесь! Дай Бог вам сил и здоровья Ольге!
Андрей, напишите мне в личку murzilka20@yandex.ru я вам дам телефон заведующей из Обнинска, если они возьмутся, тогда вам помогут. Они вытягивают сложные ситуации.
Сообщение было удалено
Ника ! А через какое время после конизации , сделали операцию ?
Девочки привет! Опять SOS !!! У кого была лучевая в "хорошем" кол-ве??? Как вы боритесь с болью в спине ??? Последнии дни от боли совсем озверела ! Делала МРТ - ивазия костного мозга .
От кетарола очень желудок болит , да и не помогает он...
Сообщение было удалено
мне невролог совместно с онкологом назначали. Капельницы: актовегин 10,0 ╧5, октолипен 10,0 ╧5, таблетки сирдалуд 1\2т. на ночь. Сначало помогло месяца 1,5 было классно, а потом всё по новой. Плюс боли в суставах. Больше к врачу не ходила. Мажу каждый день на ночь мазь любую, которая не разогревающая и сирдалуд. Потихоньку с утра расхаживаюсь и терплю. От кеторола началась язва желудка, кое как утихомирила её
Сообщение было удалено
Но мне не ставили такой диагноз, я мрт не делала
Девочки нашла в интенете НП "Право на жизнь". Там был телефон по которому можно получить бесплатные консультации врачей онкологов разной специализации. У меня был вопрос по прививке от энцефалита. Соединили быстро. Консультация мне понравилась. Может кому пригодится. 88002002200
Девочки ошиблась. НП "Равное право на жизнь"
Иришка спасибо !!!
http://www.ravnoepravo.ru это сайт НП " Равное право на жизнь"
Добрыйй вечер! Сегодня меня выписали после опперации, диагноз 2а, гистология хорощая, через неделю ложусь в радиологию, незнаю сколько и что будут делать.
Жмурка, это очень хорошо что гистология хорошая! Удачи и полного выздоровления!
Сообщение было удалено
Наталья, нашла и болтушку и много рецертов. У меня вот какой вопрос, мне ставят язвенный колит, после облучения, гастеро советуют пить сульфосалазин, фиолевую кислоту и т.д, я уже как 2 нед пью таюлетки, делаю микро клизмы с с димексидом.Эффекта пока нет. Кровь и слизь не проходят. Недавно полежала в больнице делала чистку крови от токсинов заодно полное обследование на инфекцию, естественно ни чего не обнаружили. Теперь мое лечение после очередного похода к гастеру салофальк+фиолевая кислота+гидрокорнизон в клизмах. Измучилась вся, врачь говорит что болтушки тут не нужны, по поводу Дирената сомневается. Я начиталась инета про прогнозы НЯК(так они назвали мою болячку) и голова взорвалась. Еще раз интересуюсь у Вас, по поводу лечения кишки, пили ли Вы таблетки и все таки по какой схеме мне лечиться? Продолжать димексид или перейти на гидрокорнизон. Прошу, помогите с советом, раскажите кто как боролся!!!!!!!
Сообщение было удалено
Андрей, ничего не могу понять. Набираю то же, что и раньше, но зайти на сайт не могу. Завтра суббота, вряд ли дозвонюсь. В понедельник позвоню, узнаю, что смогу и сообщу. http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=50903 Вот нашла только ссылку о новом хирургическом корпусе. Расхваливают!!! Не уверена, но по причине того, что открыли такой современный корпус, может и расценки поднялись. Узнаю всё, что смогу и сообщу.
Сообщение было удалено
Да, Андрей, сайт прикрыли похоже потому, что информация устарела. Почитайте сами поймёте, статус поменялся. Но я всё равно звонить буду.
Людмила, добрый день!
Спасибо Вам, что решили нам помочь. Буду ждать от Вас информации.
Сообщение было удалено
Поздравляю с хорошей гистологией !!!!! ))))
Девочки! Меня тоже выписали после операции, уж как я ее боялась, а оказалось, что ничего страшного (уснула-проснулась)...а вот появилась жуткая побочка после операции (из-за долгого стояния катетера)- с мочевым проблемы....раздут..а писаю по чуть, аж выжимаю из себя силой.....уролог еще при выписке из больнице сказал, что это цистит и самое страшное - нейрогенный мочевой пузырь, т.е. не может он сам сокращаться, чтобы выталкивать мочу.....назначил канефрон, нейромедин, омник, палин.......
Пью все это уже 3 день, а улучшений очень мало.....плачу каждый раз, когда выхожу из туалета.....Господи, мало мне, что рак перенесла, так еще и с мочевым такая напасть приключилась!!!!!!!!!!!!! Если не пройдет - мне светит опять больница, катетеры и прочии радости..............
У кого -нибудь такое было с мочевым и как спасались?
У мамы температура не сбивается, повышается до 39. Лежит не встает, аппетита совсем нет и сил тоже. Неужели это нормально после ЛТ и сколько это будет длиться?Чем ей можно помочь???
Алена, у меня тоже после ОП от катетера случился жуткий цистит, ходила-ползала по 20-30 раз в туалет, тоже со слезами по капельке и с кровотечением. Месяц принимала таблетки, а потом еще 2 месяца пила травяные сборы от цистита для улучшения работы мочевого и почек. Все нормализовалось. Сейчас ничего по этой части не беспокоит. Вы себя настраивайте на позитив, это все вылечивается. Попейте еще что-нибудь успокоительное. Я после ОП настолько от всего в панику кидалась, что в итоге пришлось обращаться за помощью к психиатру, назначили таблеточки и укольчики пирацетама, и вернулось ко мне адекватное восприятие. Тысячу раз убедилась и продолжаю убеждаться в том, что психологическое состояние очень значительно влияет на процесс выздоровления. Только это довольно сложно держать эмоции под контролем и нужны специальные тренировочные упражнения.
Сообщение было удалено
А что говорят врачи, я так поняла что мама ездиет на процедуры в больницу? 39 это не нормальная температура, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Причин может быть много.
Сообщение было удалено
по выходным она не ездит. а когда говорила врачу о температуре,она сказала что это нормально, пейте парацетамол. Вчера так и сделали. Тьфу тьфу температура спала и пока еще не поднималась. Сегодня даже кушает и ходит)))))
Девочки нашла статью в инете, как лечить поздние лучевые осложнения.
может кому пригодиться
http://elise.com.ua/ru/content/09-terapiya-pozdnih-oslozhnenij-luchevogo-lecheniya-bolnyh-zlokachestvennymi-novoobrazovaniy
Сообщение было удалено
что-то не открывается страница. Может быть, ошибка в адресе?
Сообщение было удалено
Зина скиньте мне мейл я вам скину,ТУТ НЕ КРЕПИТСЯ.
Сайт http://elise.com.ua.ru -Электронная библиотека-Медицина-Симптоматическое лечение при злокачественных образованиях-Терапия поздних лучевых осложнений.
Сообщение было удалено
Мне вообще никаких таблеток не прописывали... Я только микроклизмами лечилась... Болтушка с гидрокортизоном - это был уже второй этап лечения. А перед эттим я воспаление в прямой кишке снимала в несколько приемов.
Я про это по моему уже не раз писала - напишу еще разок!
Но!!! Опять же, предупреждаю - советуйтесь с врачом! У меня был не язвенный колит! Язв в кишке у меня не было!
1. микроклизмы настоем ромашки - примерно 2 недели (сначала делается очистительная клизма, потом микроклизма настоя примерно 100мл, подержать мин.30)
2. микроклизмы 15% раствора димексида, я разбавляла его фурацилином (перед этим тоже делается очистительная клизма) - тоже минут на 30 - дней 10- 14.
3. микроклизмы Дирената - примерно по 10мл на всю ночь (перед этим очистительную клизму) - хотя бы 5-7 дней
4. и вот только теперь масляные микроклизмы (масло облепиховое, оливковое, любое, способствующее заживлению... - это еще примерно недельку.
Сообщение было удалено
Наталья а что за второй этап лечения?
Сообщение было удалено
На 1 этапе я избавилась от слизи в прямой кишке... А потом возникли проблемы в сигмовидной... Вот тогда я болтушкой лечилась: димексид+ облепиховое масло+ гидрокортизон+ мазь метилурациловая...
[quote="Вика83"]зина88Вика83Девочки нашла статью в инете, как лечить поздние лучевые осложнения.
Вика, спасибо, я нашла в инете по названию.]
Девочки, мне 58 лет. Климакс уже наступил до операции. Когда-то по молодости были признаки мастопатии, очень хорошо помню, как по утрам обе груди набухали и болели. Потом прошло, наверное что-то пила. Сейчас начала бы паниковать, если бы одна грудь болела. Но у меня стали побаливать обе груди, особенно когда надавливаешь. Что это может быть? Яичники удалены. Сразу после ОП этого не было. Прошло 8 месяцев. Маммография насколько информативна? Сильно дорогая? Хотя...ВЕзде цены разные.
Сообщение было удалено
Ужас, отвечала и всё исчезло. У меня климакса не было, яичники погасили во время лучевой. Груди обе заболели через 3 месяца, да так хоть вой. Ходила на прием к онкологу маммологу. Сделали узи, маммографи. Она результативная (900руб.-20% за инвалидность), нашли диффузную мастопатию, аденоз. Назначали лечение. Ци-клим 3 месяца, алфит ╧9 3 месяца. Через 2 недели уже стало легче. Пью третий месяц. Груди стали мягкие, местами как жгуты какие то ещё есть, при надавливании болезненные. Через полгода велено повторно узи пройти и на прием к онкологу опять. Объяснили так, после отключения яичников гипофиз и ещё одна железа забыла, усиленно вырабатывают гормоны которых не стало, в результате грудь сильно на это реагирует. Маммография обязательна. Этот процесс со временем прийдет в норму, но пропить желательно, коль у меня выявили ещё и заболевание груди.
Сообщение было удалено
Информативна маммография в совокупности с руками маммолога. Делать нужно обязательно, если что-то беспокоит. Мне после лечения маммолог в онколиспансере сказал - сильная мастопатия, но отправил на маммографию. Подтвердилось. Дали схему лечения следующую:
1 фаза 3 месяца
поливитамины с микроэлементами по 1 др. капс. утром; адаптогены (элеутероккок, пантокрин,женьшень, аралия, левзея, розеола 20-30 кап. 2 раза в день за 30 мин. до еды); седативная терапия легкими препаратами (настойка валерианы, пустырника 20- 30 кап. 3 раза в день, экстракт валерианы 1 др. 3 раза в день, капли Морозова 20 кап. 3 раза в день, отвар успокоительного чая 50,0 2 раза в день, микстура Равкина, Кватера, Павлова с их чередованием через 2 недели приема); топинамбур (земляная груша)1 таб. 3 раза в день, 10 дней прием 10 дней перерыв и так трижды
2 фаза 2 месяца
витамин А масляный раствор из расчета10000 МЕ, размазать по слизистой полости рта с экспозицией в 5 минут, а далее почистить рот чтобы убрать оставшуюся масляную пленку, витамин Е от 100 до 200 МЕ 1 раз в сутки после еды
Фитотерапия (по одной дес. ложке душица, поревой хвощ
по половине дес. лож, и пастушья сумка, корень пиона, мята
Это дневная норма заливается стаканом кипятка настаивается в течении 30 минут и пьется в течении дня по 1/2 стакану утром и вечером. Можно готовить на четыре дня и хранить в холодильнике.
Затем 3-4 месяца перерыв с последующим осмотром. Мастодинон и кламин можно дополнять в схему.
Пока ещё пью, но маммолог осматривал, уже всё не так запущено )))
Сообщение было удалено
Да, забыла ещё выписывали Магний В6. А травы из второй фазы входят в алфит мастопатийный ╧9. Он в таблетках, завариваешь 1\2 стакана воды и через 5 минут пей, немного удобней чем с набором трав. И он чуть больше сотни стоит на месяц, мне кажется нормально.
Узнавали у радиолога про поливитамины. Сказал пить минимум год по инструкции. Я к той дискуссии по поводу запрета на витамины и мёд. И про мёд узнавала, тоже сказали заменить им сахар, но всё в меру естественно.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за обстоятельный ответ. Здоровья Вам.
Сообщение было удалено
Спасибо, спасибо, спасибо!
Сообщение было удалено
Андрей, добрый день! Дозвонилась до регистратуры Онкодиспансера. Приведу диалог в лицах. Я: "Здравствуйте, знакомые из другого города просили узнать, как можно связаться с Вами, чтобы проконсультироваться насчёт лечения в Вашем Онкодиспансере по РШМ." Регистратор: "Из какого они города?", Я: "Не знаю, мы по интернету общаемся. Раньше был сайт с координатами, сейчас его почему-то нет, как быть?", Регистратор: "Если они живут в России, есть полис и направление на консультацию, могу записать на следующию неделю. Консультация бесплатная". Я: "Но ведь надо ехать, хотелось бы заранее что-то узнать?", Она:" Так как у Вас мало информации, дайте им номер телефона, пусть сами позвонят и мы поговорим." Вот два номера - 60 17 41, 60 17 60. Код нашего города кажется 3812. Удачи!
Она ещё сказала, что для россиян консультация бесплатная. А вот насчёт лечения, не знаю. Если перевели диспансер в статус общероссийского, кто его знает, может и повезёт. Звоните.
Людмила, спасибо!
Девочки , срочно помогите пожалуйста!!!!!! Времени нет перечитывать форум- завтра на химию , еще не знаю что будуть капать , страшно очень ... блин , только себя человеком почувствовала после ОП и тут -рецидив ...3 мес после ОП. а может и воспаление , , ( биопсию сделать невозможно , а ПЭТ КТ у нас нет пока) но почему-то решили капать химию , для ПРОФИЛАКТИКИ??!!
Как себя подготовить , что принимать для уменьшения тошноты и вообще...????? Я настроена на борьбу ,но почему-то руки дрожат и голова не соображает , Спасибо ВСЕМ заранее...
Позже отвечу на вопросы , если у вас возникнут , Девочки , умоляю , помогите !!!!!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Верунчик, давай, солнышко, без паники!!! Про химию ничего не знаю, но думаю, девченки тебе сейчас всего понапишут!!! Ты на maile в сообщество МУДРОСТЬ ЖИЗНИ вступила? Там у Ксении очень много полезной информации, в том числе с нашего форума... Очень удобно, что искать ничего не нужно - все по полочкам. Девочки, кто еще не вступил - очень рекомендую! Если что, пишите мне margina72@mail.ru. Это для того, чтобы оградить сообщество от просто любопытствующих.
Верочка, держись!!! Ведь сама говоришь, что еще ничего точно неизвестно!!! Мы с тобой!!!
Увидела одним глазом в карточке написано - рецидив , клиническая группа 2 , некроз , еще что-то непонятно , и самое страшное!!!- прорастание в мочевой , неужели это _ КОНЕЦ??????.... а я так ждала ПАСХУ , уже и меню составила ((((((
Сообщение было удалено
Это что еще за КОНЕЦ??? Даже думать не смей!!! Тебе гистологию, биопсию делали? КТ, ПЭТ, МРТ??? Это только предположения!!! Они всегда так пишут!!! А потом опровергают!!! И пасху отмечай! В церковь сходи... Освяти все куличики, яйца... Службу отстоять неплохо...Держись. Не падай духом.
Девченки, у кого после всего лечения( ОП, химия, облучение) был повышены показатели АСТ и АЛТ( печеночные?) в биохимическом анализе крови?