Гость
Статьи
Жизнь после рака шейки …

Жизнь после рака шейки матки

Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.

Анна
20 622 ответа
Последний — Перейти
Страница 187

После рака шейки матки жизнь женщины может оставаться полноценной, хотя многое зависит от стадии заболевания и типа проведенного лечения. Вот основные моменты, касающиеся беременности, родов и половой жизни после лечения.

Половая жизнь: После завершения лечения большинство женщин могут вернуться к нормальной половой жизни. В зависимости от объема хирургического вмешательства (например, частичное удаление шейки матки или лучевая терапия), могут возникнуть временные или постоянные изменения, такие как сухость влагалища, снижение чувствительности или дискомфорт. Эти проблемы часто можно решить с помощью смазок или гормональной терапии. Регулярное обсуждение этих вопросов с врачом поможет найти оптимальные решения.

Беременность: Возможность забеременеть зависит от вида лечения. Если была выполнена конизация (удаление участка шейки матки) или трахелэктомия (удаление шейки при сохранении тела матки), вероятность беременности сохраняется. Однако такая беременность требует особого наблюдения, поскольку есть повышенный риск преждевременных родов. Если же была проведена гистерэктомия (полное удаление матки), то естественная беременность невозможна, но возможно использование суррогатного материнства.

Роды: Женщины, которым удалось сохранить часть матки, могут родить, но чаще всего роды проходят через кесарево сечение из-за рисков, связанных с состоянием шейки матки. При полном удалении матки естественные роды невозможны.

Эмоциональная и психологическая поддержка: Жизнь после рака требует адаптации, и многие женщины испытывают эмоциональные трудности, связанные с изменениями тела и страхом рецидива. Поддержка близких и консультации с психологом или психотерапевтом могут помочь справиться с этими переживаниями и вернуть ощущение контроля над своей жизнью.

Итак, жизнь после рака шейки матки может быть полноценной, включая интимные отношения и в некоторых случаях возможность беременности. Важно прислушиваться к своему телу и получать регулярное медицинское наблюдение.

Да, мне предлагали конизацию или операцию с удалением всего в Краснодарском онкологическом центре. На выбор. Мне было 46 лет. Матку все равно надо было удалять: железистая дисплазия и эндометриоз, с яичниками с молоду были проблемы, хронический аднексит, частые нецикличные кровотечения, скоро по любому климакс. Вот я и решилась на такую операцию. Жалею, что яичники не оставила, хотя по моему желанию, можно было оставить. Перестраховалась, запаниковала. Гистология после ОП пришла как и ожидали: диагнозы, как я выше перечислила, подтвердились, но следов раковой опухоли нигде не было. Перед этой ОП делала конизацию и там ни гистологии обнаружили раковые клетки и СIN3. Тем, кто помоложе, конечно, при нулевой стадии процесса не нужна такая радикальная операция. Без яичников плохо, климакс довольно тяжело протекает, обострились все имеющиеся хронические заболевания. Уволилась, сижу дома и ежедневно сражаюсь со всеми своими накопленными болячками. Стараюсь не унывать и мечтаю вернуться к нормальной жизни, выйти опять на работу. Кстати, сегодня была у онколога, сказала, что на рецидив вроде не похоже, слизистая атрофирована-вот и проблемы.На всякий случай, надо пройти УЗИ малого таза. Вот такие дела.

Людмила Омск

[quote="Lera47"]Да, мне предлагали конизацию или операцию с удалением всего в Краснодарском онкологическом центре.

Лера, когда у меня обнаружили дисплазию и ВПЧ, на тот момент мне было 57 лет и у меня было сильное опущение. Извините за подробности, но оттуда при ходьбе как половинка среднего апельсина вниз опускалась. Когда садилась, она обратно убиралась, причём я это всё ощущала. так вот, когда дисплазию и ВПЧ поставили, радикальную операцию делать не захотели, хотя я просила одним махом всё решить. Короче, затянула немного. В результате - всё-таки удалили всё, да ещё и полный курс облучения прошла. Стадия 1а2 . Через шесть месяцев после похода к онкологу стало кровить. Кровило два месяца. Тоже говорили, что возраст плюс облучение. Выписывали в онкологии кто свечи, кто тантум розу, кто тампоны. Говорили, само пройдёт. Не знаю, почему, но я решила к гинекологу сходить. И о чудо! Она мне сказала, что мне противопоказаны мази и свечи. Дала направление в процедурный кабинет, так как сами мы толком ничего не обрабатываем.

Людмила Омск

Я напишу что в направлении, но вы посоветуйтесь с врачом. Диагноз - грануляция влагалища. Лечение - после обработки перекисью водорода тампоны с диоксидином ╧10 на 2 - 3 часа. У меня на второй день кровить меньше стало, потом прошло. Боюсь сглазить, но пока всё нормально. Так что не забывайте про обычных гинекологов.

Я напишу что в направлении, но вы посоветуйтесь с врачом. Диагноз - грануляция влагалища. Лечение - после обработки перекисью водорода тампоны с диоксидином ╧10 на 2 - 3 часа. У меня на второй день кровить меньше стало, потом прошло. Боюсь сглазить, но пока всё нормально. Так что не забывайте про обычных гинекологов.[/quote]

Людмила, большое Вам спасибо за очень нужный мне совет. Обязательно пойду к гинекологу. Я, честно говоря, не хотела к ним после ОП ходить. До сих пор обида: ведь я от гинекологов не вылазила и в стационар почти ежегодно с кровотечениями и болями попадала, и вот все равно такой страшный диагноз пропустили. Но что было, того не вернешь, надо жить в новой реальности. Правильно Вы пишете, в гинекологии обработку влагалища более качественно сделают да и лечение более адекватное назначат, это по их части. У онкологов другая специализация.

Маша

Сообщение было удалено

Мне тоже при ин ситу удалили матку, до этого делали конизацию, не помогло

Lera47

Сообщение было удалено

Людмила, большое Вам спасибо за очень нужный мне совет. Обязательно пойду к гинекологу. Я, честно говоря, не хотела к ним после ОП ходить. До сих пор обида: ведь я от гинекологов не вылазила и в стационар почти ежегодно с кровотечениями и болями попадала, и вот все равно такой страшный диагноз пропустили. Но что было, того не вернешь, надо жить в новой реальности. Правильно Вы пишете, в гинекологии обработку влагалища более качественно сделают да и лечение более адекватное назначат, это по их части. У онкологов другая специализация.

У меня была таже ситуация - кровотечения, целый год бегала по гинекологам, они все восполение лечили, какие то несуществующие инфекции для профилактики, потом вообще гормоны назначили. Онкологи когда увидели что я принимала - ужаснулись, антибиотики и гормоны подкормили рак.......

Да, что скажешь, то ли квалификация врачей оставляет желать лучшего, то ли рак очень коварное заболевание и маскируется до поры-до времени. Ничего, все равно при любом диагнозе будем лечиться.

Обычные гинекологи с ним сталкиваются редко и в лицо его не знают.. Бывает начинает формироваться не на поверхности шейки, а чуть внутри, кау у меня и его не видно и потом мне эрозию лечили)))

[quote="вера 48"]зина88вера 48Девочки, у меня обнаружили рецидив. На СКТ - гетерогенное образование на культе влагалища размером 56* 47* 31 мм. Такое огромное образование ? И это через 3 месяца после ОП ? Разве может такое быть? Выплакала все глаза...В понедельник на ректо и цистоскопии , никогда их не проходила , страшнее вдвойне...

Вера, подожди результатов всех анализов. Ведь на форуме девочки писали, что часто первое впечатление не подтверждается. Тем более такое большое образование сразу после операции. А Цистоскопини не бойся вообще. Это совсем не больно. Слегка непрятно и только, когда проводок вводят в мочевой канал. А ректороманоскопия больновато, когда осматривают как можно дальше. Но терпеть можно. Не бойся, после операции было гораздо больнее. Держись и обязательно отпишись о результатах.

Зина , подскажите , пожалуйста , если Вам не трудно , как подготовиться к этой ректо,,,я купила 2 пакетика форттранса , вечером выпить , а утром даже воду пить нельзя , да ? Короче , готовиться , как перед ОП

Да готовиться, как перед ОП и ничего не бояться, все терпимо. Ждем хороших результатов

Девочки, прошла я эти ...скопии , ректо не прошла, сужение , пришлось пройти эндоскопию, очучения я вам скажу :-) 2 укола кетолонга не помогли :-). результат- проктосигмоидит , цистоскопия- стенка атрофирована., все это последствия ЛТ. И никаких рекомендаций! Пройду еще МРТ и буду ждать своего хирурга с отпуска.Очень надеюсь , что это образование тоже последствия лучевой, а если нет , то что ж -БУДЕМ БОРОТЬСЯ!!!!!

вера 48

Сообщение было удалено

Верочка, не волнуйтесь... У меня тоже и образования находили, и сужение в сигмовидной было (и сейчас еще отек бывает), часть кишки была атрофирована и не соращалась. Я без клизмы или свечки вообще не могла сходить по большому самостоятельно... Рекомендации проктолога состояли только в том, чтобы исключить грубую клетчатку, а это большая часть сырых овощей и фруктов, кушать только протертую еду, кашки. Постепенно стул наладился... Окончательно еще в норму все не пришло, но я надеюсь - придет, уж очень долго все у нас теперь заживает! Ну и с мочевым тоже помаялась в это же время. Очень помогли вливания. Я об этом тоже писала. Воспаления начали стихать и инфильтрат тоже куда то исчез! И у тебя так будет!

Анэт7909

Сообщение было удалено

Конечно это здорово, я в инете прочитала, что не выпадают от паклитаксела волосы если с щитовидкой нарушения есть, я щитовидку до этого обследовала все в порядке. видимо организм так реагирует не как у всех.. у своего врача я видимо такая первая, т.к. говорили готовиться к выпадению..

натали11

Сообщение было удалено

Натали отдавала стёкла в киев,там диагноз подтвердили,но сказали глубина 3 мм. сказали 3 варианта.удалять всё и если я дам ответ сразу то обойдётся без химии и радио,либо удалять шейку,но не факт что я со своим одним яичником забеременею и выношу ребёнка,либо наблюдаться,я так поняла и ждать с моря погоды начнёт прогрессировать или останется так как есть и опять же смогу ли я забеременеть неизвестно.и опять я сижу в ступоре.а ответ надо давать завтра

Axtamaryana, трудный выбор и только Вы сами его должны сделать, но делайте что-нибудь. Нечего сидеть и ждать, как Вы говорите, с моря погоды, ничего хорошего не будет, если вовремя не предпринять меры. По поводу беременности я знаю женщин, которые без особых проблем забеременели и выносили с одним яичником. Но опять же повторюсь, выбор можете сделать только Вы сами, прислушайтесь к своему внутреннему "Я", что Вам подскажет Ваша интуиция.

Маша, не переживайте, делайте конизацию. Моя коллега, молодая женщина, уже лет 7 назад сделала кони и все у нее нормально, мечтает родить второго ребенка. Только Вам обследоваться нужно будет почаще и пообстоятельнее.

Девочки, у меня вопрос: здесь на форуме кто-то писал, что нам нельзя травы. А мне онкологи говорят, то попей успокоительный сбор, то попей мочегонный чай. И я пью травяные сборы в зависимости, что у меня в данный момент болит. Неужели нельзя?

axtamaryana

Сообщение было удалено

Как это наблюдаться? Они там что, с дуба рухнули? Ждать, пока эти 3 мм будут подрастать, это ни липома какая-нибудь, а рак. Однозначно, ждать нельзя. Решать вам. Если очень хотите ребёнка, то делайте ампутацию шейки. У вас инвазия маленькая, химии и лучевой и так не должно быть. На счет лимфоузлов вам ничего не говорили? Если лимфоузлы чистые, то на мой взгляд конечно лучше обойтись только удалением шейки.

Lera47

Сообщение было удалено

Мне тоже травы прописывал онколог и я пила моч. чай, успокоительные. Мне и в радиологиии и в онкогинекологии прописывали травяные сборы и пить и спринцеваться.

натали11

Сообщение было удалено

На счёт лимфоузлов сказали,что если я решу без операции наблюдаться-то надо сразу делать мрт,интересно-а чего его сразу не сделали?удаляют одну шейку-только в Киеве стоит 5 тыс.дол-только операция.примерно ещё тыс.2 дол.восстановление после неё.и дают 50 % забеременеть в дальнейшем.

axtamaryana

Сообщение было удалено

Выжидать здесь действительно нечего. А вот какое лечение выбрать, тут мы Вам советовать не в праве. Слишком тяжелый выбор: на одной чаше весов возможность родить ребенка на другой собственное здоровье и жизнь. Вот ссылка на обзорную статью Киевского института рака по органосохраняющему лечению инвазивного РШМ, http://www.clinicaloncology.com.ua/article/899/organozberiga​yuche-likuvannya-invazivnogo-raku-shijki-matki-oglyad-litera​turi-ta-vlasnij-dosvid

axtamaryana

Сообщение было удалено

А где Вы консультировались в Киеве?

Таша

Сообщение было удалено

спасибо за ссылку.как раз в онко институт на ломоносова стёкла и отправляла.сама не ездила.я с донецка.меня всё равно после конизации смотреть нельзя ещё.

axtamaryana

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что после конизации вас нельзя смотреть? У нас после кони на след. день делают обработки и соотв. смотрят, после больших операций (Вертгейма) смотрят и обрабатывают на кресле через 5 дней. И у нас такие операции как ампутация шейки и т.п. бесплатны. И что за восстановление после удаления шейки? Мне удаляли шейку, никакого восстановления после этой небольшой операции не требуется. Сутки в реанимации, потом в палату и бегай себе на здоровье сколько хочешь, это же не полосная операция. Только каждый день обработки и уколы, никакого уходя не требуется. Я после этой оп. скакала как сайгак на след. день. А лимфоузлы они должны вам сразу проверить, и никакого наблюдения здесь не должно быть. Такое ощущение, что мы с вами живем на разных планетах. С ума сойти, предложить наблюдать рак, да еще в динамике, за одно это этих врачей нужно лишить врачебной лицензии. Прямо злость берет. Не тяните с принятием решения. Но хочу сказать, что наблюдаться или ждать в вашей ситуации непозволительная роскошь. Срочно, бегом на операцию, а вот на какую - здесь только ваше решение.

Девоньки, милые, помогите. Моей маме сегодня закончили весь курс лучевой. Врач сказала что ее можно выписывать, но необходимо ездить на "мойки". Еще сказала что внутри есть ожоги, но мама перенесла все нормально. и с мочевым и кишкой все хорошо) Но вчера поднялась температура 37.3-37.6. Не соплей не кашля нет. (на простуду не похоже). Что это может значить? последствия лучей?Очень начала переживать. Кто сталкивался с таким?

axtamaryana

Сообщение было удалено

А где Вам назвали такие цены за лечение? Просто я лечилась в Онко. институте, но таких сумм за подобные операции никто не платил.

Людмила Омск
Eckleare

Сообщение было удалено

У меня во время лучей через две недели после ОП была температура. Капали пять дней антибиотики. Прошло. Перед этим на кресле смотрели, какое-то воспаление увидели.

Людмила Омск

шейку-только в Киеве стоит 5 тыс.дол-только операция.примерно ещё тыс.2 дол.восстановление после неё.и дают 50 % забеременеть в дальнейшем.

А где Вы консультировались в Киеве?

В Омске для омичей и области бесплатно делают. Ну разве что по мелочи. А у Вас беспредел. Стрелять таких врачей надо. Со мной два месяца лежала узбечка. Двухместная палата с холодильником, хорошие кровати, нормальное питание. Она просто в день платила 1400рублей за всё. Иногородних принимают и даже, по моему без очереди. За 60 дней у неё вышло 84 тысячи рублей. Врачи хорошие. Можно в интернете найти Омскую Онкологию на Завертяева, договориться через электронную почту, всё обговорить и приехать. При онкологии есть гостинница, если примут не в первый день. Вместе с дорогой и то раза в три дешевле обойдётся. Попробуйте связаться, если время есть. Отношение к иногородним ничем не отличается.

Людмила Омск

Все анализы можно пройти здесь же.

Таша

Сообщение было удалено

это хорошие знакомые сказали.сказали что операцию по удалению шейки матки делает только один профессор,на операцию нужно 30 тыс.грв и потом ещё не известно сколько.у нас в донецке удалить всё стоит 10 тыс.грв.(1 300 дол.).конизацию я делала 2 200 грв (300 дол.)

Смотрите, есть 2 операции по удалению шейки: Радикальная (трахелэктомия) показана при in situ 1a и не радикальная, когда удаляется просто шейка (дисплазия и ин ситу), она достаточно простая технически и не может стоить дорого, ее делают везде даже в Донецке, раз ее не предлагают, то не хотят рисковать. Вам будет проще сейчас не у друзей узнавать, а общаться с врачами напрямую.

Eckleare

Сообщение было удалено

У меня в последние дни лучей температура держалась чуть выше 37 - 37,3-37,5. На следующий день после выписки поднялась до 38,4, держалась 2 дня. Почему - не знаю. Врачи говорили - реакция организма на лучи. Не волнуйтесь, пусть мама больше отдыхает и выводит радиацию из организма. Здоровья Вам и Вашей маме.

axtamaryana

Сообщение было удалено

Профессор там Воробьева Людмила Ивановна - главный онкогинеколог Украины, но, честно говоря, я сомневаюсь в том что подобные операции делает только она, хотя конечно она лучший специалист в данной области. Что касается денег, то никому из лежавших в нашей палате никаких счетов врачи не выставляли и конкретных сумм за лечение не требовали. При поступлении нужно было оплатить благотворительный взноз в кассу Института 500 грн. + давали список лекарств, которые нужно приобрести самостоятельно (мне обошлось около 1500 грн.) А врачей все благодарили по мере своих возможностей. В нашей палате лежала женщина, которой операцию Вертгейма делала Воробьева, она давала менее 1000 долларов. Возможно, конечно что за 1,5 года все изменилось, но не до такой же степени.

Девчонки, а мне опять в больницу ложиться. Удалять желчный пузырь. Сегодня делали УЗИ брюшной полости с почками и малого таза. Все нормально, только желчный забит камнями. Вот такие пироги. Завтра пойду к терапевту записываться, чтобы дала направление в больницу. Так не хочется снова по больницам. А мне в мае ещё ВТЕК проходить опять, не знаю успею или нет.

Таша

Сообщение было удалено

А у вас случайно нет знакомых которые делали трахелэктомию в Киеве? я сейчас больше склоняюсь к этому всё таки.весь интернет прошерстила не нашла Киевских девчёнок.Хотелось бы поподробнее всё узнать.

axtamaryana

Сообщение было удалено

К сожалению нет, всем делали более радикальные операции.

Девочки, добрый день!!! Кто-то стырил кабель по улице и 2 дня была без инета ! А так хотелось с вами поделиться новостью! Заключение МРТ- наружное образование на прямой кишке размером 2 см ( полип?), я думаю, что это шовчик ! И больше НИЧЕГО! Что же тогда увидело СКТ???!!!! Еще раз схожу на УЗИ (в частную клинику - для себя) и жду с нетерпеньем своего хирурга.Вот только я начала чувствовать что-то там внутри себя (((. Больно сидеть, что-то давит , при кашле и чихании- больно , еще и поясница опять разболелась и в паху болит.( и еще , к своему стыду, я немножко паникерша )

НАТА- 72!!!

Я всегда очень внимательно слежу за Вашими постами .Спасибо Вам за подробное описание Вашего лечения ! Я воспользуюсь ею , если не получу рекомендаций . А то у нас как в диспансере, - вылечили бяку и все - а там спасайся кто как может :-)

Девчонки мои милые!!!!! ДАЙ БОГ НАМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!! ЗДОРОВЬЯ! ЗДОРОВЬЯ!!!!

Здоровья всем. Я во время лучей и укладок чувствовала себя замечательно, насколько это возможно. Через месяц после облучения сделали ОП, вот тут все и повылазило. Температура на 3-ий день поднялась и в течение 2-х недель к вечеру 37,8 - 38. Сказали - последствие лучей. И резь в конце мочеиспускания появились именно после операции, тоже врачи на облучение ссылаются.

ГЕЛИКОПТЕР

Сообщение было удалено

После ОП у меня тоже были проблемы с мочевым , и Канефрон долго пила - не помог ,так же и бегала и днем и ночью тоже с резями , измучилась короче ,и радиолг мне прописал " Афлазин". Он тоже на травках , там экстракт гибискуса по-моему, даже беременным можно их принимать. И буквально уже на третий день я спала спокойно , посоветуйтесь со своим врачом , возможно и Вам помогут эти таблетки

Людмила Омск

Людмила, будьте добры, скиньте мне на почту andreymal2007@yandex.ru , все координаты (сайт, телефоны, mail) Омской Онкологии на Завертяева.

Заранее, спасибо. Андрей

Андрей, как ваша жена Олечка себя чувствует?

натали11

Сообщение было удалено

мне после окончания облучения через месяц удалили желчный.

ИринаГК

Сообщение было удалено

Ириш , твой желчный- это последствия лучевой или он и раньше болел? У меня после ЛТ тоже начал пошаливать, думала , что желудок , пришлось делать ФГДС перед ОП, оказался желчный ,просто сейчас я уже 3 мес .после ОП и сижу на диете , поэтому не тревожит , наверно таки надо сделать УЗИ?

ИринаГК

Сообщение было удалено

Ирин, Вам удаляли лапороскопией или полосная была? Я конечно не боюсь, т.к. по сравнению с Вертгейма это мелкие брызги, просто интересно из-за шва. Т.к. он все-таки большой и я думаю смогут ли мне забацать лапороскопию.

вера 48

Сообщение было удалено

У меня точно не последствие лучевой,т.к ещё перед Вертгейма у меня нашли камни в ж.п.

Валентина 72

Валентина, добрый вечер! Несмотря на скептический настрой большинства врачей, бой продолжается. Правда, пришлось от бесплатной медицины отказаться, решаем вопрос за деньги. На данный момент положил в больницу ЦКБ No 2 им Н.А. Семашко ОАО ╚РЖД╩. Сейчас проходит предварительное обследование. Если и здесь ничего вразумительного мне скажут, то хочу рвануть в Омск.

[quote="Андрей74"]Валентина 72

Валентина, добрый вечер! Несмотря на скептический настрой большинства врачей, бой продолжается. Правда, пришлось от бесплатной медицины отказаться, решаем вопрос за деньги. На данный момент положил в больницу ЦКБ No 2 им Н.А. Семашко ОАО ?РЖД?. Сейчас проходит предварительное обследование. Если и здесь ничего вразумительного мне скажут, то хочу рвануть в Омск.[/quote

Андрей, от всего сердца желаю вам и вашей жене удачи и здоровья... Боритесь и конечно же побеждайте!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Андрей74

Сообщение было удалено

Андрей, почему сразу в Омск, люди наоборот в Москву рвутся. Все же ехать, это дорога, как перенесет.Может быть вам стоит попробовать в Москве обратиться в другие учреждения. Вот Кйет пишет про РМАПО почитайте ╧ 9358. | 28.03.2012, 23:47:22, может туда, поинтересуйтесь . Может еще куда, куда вообще вы обращались?Почему врачи настроены скептически? удалось ли поднять Оле гемоглобин? У меня тоже был гемоглобин 56, от переливания я отказалась, подняли ттт, сейчас 121.

Иришка_Малышка

Сообщение было удалено

Спасибо вам за ответ. Сегодня ее выписали, а дома поднялась температура до 38.4 - 38.6. Перепугались очень. Завтра она поедет опять в больницу, на процедуры и узнать по поводу температуры.

Дело в том, что в феврале 2012, Олечке поставили две нефростомы, опухоль пережала трубки от почек в мочевой пузырь. Тут же поставили диагноз почечная недостаточность. И вот теперь замкнутый круг, с одной стороны, нужно делать химию, с другой стороны, ее делать нельзя. Про операцию не заикаются, мол, если ее раньше не делали, теперь точно делать не будут. Вот и посоветовали мне смериться... Эти слова я услышал в Диспансере ╧2 на Войковской, в Боткинской больнице и на Кашире, в поликлиники. Вот от поликлиники Блохина на Каширке я не ожидал. Подумал про себя, какой же я дурак, что самого начала не додумался к ним обратиться. И каково же было мое разочарование, когда дальше их поликлиники нас не пустили. Нам удалось поговорить только с приемным врачом и с химиком, это все. А я так надеялся, что возьмут в оборот в самой больнице, но не тут-то было. Им, врачам, легко говорить, т.к. речь идет о постороннем для них человеке. Но ни я, ни Ольга, сдаваться не собираемся. Вот и прорабатываю все возможные варианты. Сейчас нами занимается ЦКБ No 2 им Н.А. Семашко. Если не помогут, поедем в Омск. Одно могу сказать, что сложа руки сидеть не будем

Woman2012

Прочитал отзыв Кйет, про Обнинск и РМАПО. Согласен, Омск пока откладывается.