Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Девочки, тут наткнулась на одну темку. Кто-нибудь до диагноза систематически принимал витаминные препараты из аптеки или какие-нибудь БАДы? Есть противоречивое мнение. Меня интересует именно до диагноза, а не после. То, что в интернете пишут, я знаю, кто за, кто против. Я пила несколько лет назад и чувствовала себя прекрасно. Вот уже года четыре ничего не принимала.
Сообщение было удалено
Я принимала периодически компливит и время от времени чернику форте или препарат с лютеином. Хорошо себя чувствовала
Сообщение было удалено
Аллуша, так держать! У тебя правильный курс- к полной Победе!!!! Молодец!
Сообщение было удалено
меня вообще почки не беспокоили, только низ тянуло. в плановом порядке проходила УЗИ и мне сказали,что ничего страшного просто расширена лоханка почки, а уже уролог все подробно объяснила. перед тем как поставить нефростому, было проведено еще много исследований- рентгенография с контрастом и КТ с контрастом, до.УЗИ. стент пытались поставить, но не получилось, только нефростома. Дай Бог, чтобы у вас все обошлось. Берегите нервы, отвлекитесь на что-нибудь позитивное. Я позволяю себе слезы только когда сильно больно физически, принял обезболивающее и жизнь прекрасна!
Очень советую вам и всем девочкам - пройдите процедуру соборования. Соборование проводят в церкви только во время великого поста как мне сказали, для оздоровления мажут семи маслами.Можно проходить даже здоровым , для профилактики болезней. Для тяжелобольных, лежачих-соборование круглый год по договоренности с батюшкой на дому.Только в разных церквях свое время этого обряда, нужно в церкви узнавать. уже во многих церквях было. На душе как-то после этого спокойней, никакие психологи не нужны))
Сообщение было удалено
Насколько я знаю соборование проводят не только во воемя поста. Мы всей семьей соборовались перед моей операцией, в Николо-угрешском монастыре. Считается, что во время этого обряда человеку от пускаются все его грехи , не только те о которых он знает и помнит, но также и те, о которых не помнит или не знает. Особенно рекомендуется во время болезни.
Аллуша! Здравствуйте! Поздравляю с окончанием лечения. Я сейчас прохожу химию,уже 2 курса,на следующей неделе начну третий,но результаты пока неутешительные. Схему хоть и поменяли,но переношу тяжело. И что на сегодня меня больше всего беспокоит-это появившиеся осложнения после лучевой.Как-то всё сразу-и постлучевой проктит,и длительные запоры,и самое страшное и неприятное -появление ректо-вагинального свища. От туалета не отхожу. Так что душевное состояние оставляет желать лучшего. Но надежду не теряю,устала только от всего. Честно говоря,когда закончила лечение,думала что всё плохое уже позади,а оказалось,что вышла на новый виток испытаний
Ромашка, вы сейчас проходите химию после основного лечения( лучевая+циспластин еженедельно)? Какие вы проходили анализы, что вам поменяли схему? Или ее поменяли из- за тяжелой переносимости?
Набрала в строке яндекс- поиска слово "энтерит". И мне что-то поплохело...Хотя куда уж боле? Ромашка держитесь. Пытаюсь шутить, что это всего-навсего весна. Дальше все будет -ок!
Сообщение было удалено
Кому интересно, здесь про соборование http://www.pravoslavie-verbilki.newmail.ru/chronicle/Lent/unction/Extreme_unction.htm
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/43038-chto-takoe-soborovanie-dlja-chego-ono-neobhodimo.html
Сообщение было удалено
Миленькая, Вы уж держитесь!!!!! Все таки постарайтесь не падать духом!!!! Я пока лежала в больничке многого насмотрелась и наслушалась, и видела настрой девченок.. Всегда старалась преободрить их. Вот и Вам желаю силы духа и силы воли.... Спасибо за поздравления!!! Очень хочется верить что все самое страшное позади... Теперь вот через два мес на контрольный осмотр. Сейчас поднимаю себе лейкоциты, гемоглобин.,лучики свое дело сделали.Изредка побаливает в низу живота, но мне доктор сказала что это может быть, но мы же все накрученные своей болячкой так !!!!!!!!! Что малейшая боль или еще что., то уже начинается паника.Ну да ладно опять же, надо верить в лучшее...Успешного Вам лечения, держитесь голубушка,выше носик.)))))))Пишите не пропадайте...
Сообщение было удалено
Да,после основного лечения(как Вы написали). А схему поменяли сразу-мои лечащие рекомендовали цисплатин+блеомицин+этопозид,но химиотерапевты сказали,что схема тяжёлая и ко второму курсу я с ней могу не прийти.Поэтому назначили цисплатин+иринотекан.Тоже тяжело,но 2 курса прошла,правда 1ый не до конца-показатели крови снизились ниже допустимых при проведении химиотерапии. После двух курсов делается оценка эффекта. Для этого сделала МРТ малого таза, Мрт брюшной полости,Узи брюшной полости, маммографию,рентген лёгких. Плюс в том,что за 6 месяцев,прошедшие после лечения,ухудшений нет--не поползли метастазы ни в лёгкие,ни в грудь,ни в органы брюшной полости,"процесс" остался в малом тазу. Ну а минусы-что остаточная опухоль после 2-х химий не уменьшилась+ проблемы проктологические. Решили ещё провети один курс по этой же схеме. Если улучшений не будет,то тогда уже менять схему.
Сообщение было удалено
Энтерит,насколько я помню,можно пролечить антибиотиками дней за 10,а тут уже 3ий месяц бессмысленные забеги в туалет каждые 10-15 минут,выворачивание наизнанку,выползание из него в полном изнеможении,а потом всё сначала. Какая уж тут весна. Время остановилось в январе,когда всё это начиналось.
[quote="Romashca"]Энтерит,насколько я помню,можно пролечить антибиотиками дней за 10,а тут уже 3ий месяц бессмысленные забеги в туалет каждые 10-15 минут,выворачивание наизнанку,выползание из него в полном изнеможении,а потом всё сначала. Какая уж тут весна. Время остановилось в январе,когда всё это начиналось.[/quote
Ромашечка, даже не знаю какие слова поддержки подобрать... Я представляю, что когда такое физическое состояние, то вообще все слова остаются только словами... И я немного знаю это состояние когда ты по стенке из туалета выползаешь... буквально по стенке... Может тебе попробовать свечи с новокаином? Я их распознала уже под конец своих мытарств, но все равно, на всякий случай, держу их теперь в холодильнике... Еще ставила от геммороя (а при таких забегах он тоже обостряется!) анастезол - свечи... Он совсем недорогой, но помогал почему то лучше... может потому, что имеет обезбаливающий эффект... А свищ точно подтвердили? Помнишь, у меня тоже предполагали, но потом не подтвердилось... Может и у тебя ошибаются? Я очень надеюсь, что скоро это все закончится и твой организм начнет себя восстанавливать... Потерпи, миленькая, еще немножко!!!
Ната,большое спасибо за поддержку! Свечи какие только не перепробовала-и с метилурацилом,и с облепихой, и с новокаином,не далее как в пятницу врач посоветовал купить Релиф. Купила с обезболивающим эффектом. Но все свечи вызывают усиленное выделение слизи и поэтому учащаются забеги в туалет. Свищ подтвердился. Сначала моими ощущениями,потом сходила к проктологу-при пальцевом обследовании она ничего не нашла,сказала,что если есть,то очень маленький. Назначила ректоманоскопию. А какая ректоскопия,я как подумаю что надо чиститься перед ней так дурно становится. Сделала МРТ-на нём отлично видно этот свищ,даже попросила врача распечатать картинку. Вот сижу,любуюсь. Сам свищевой ход диаметром 1 мм,вроде не большой,но какой дискомфорт и гигиенические проблемы от него! Врач гинеколог,посмотрев на него на картинке,обнадёжил-сказал,что мы решим эту проблему. Договорились,что я подъеду для осмотра на кресле вчера-сегодня,а я не могу-дежурю у унитаза.
Ромашечка, миленькая, держись, это пройдет!!! В ноябре мне закончили лучи и началась химия карбоплатин+блеоцин+циклофосфан. Побочка от лучей прокти, цистит, уретрит, блеоцин дал бронхит, карбоплатин вдарил по почкам, обострился пиелонефрит, на фоне циклофосфана распухли суставы, плюс неукротимая рвота, ничем остановить не могли. Ожоги от укладок долго не проходили. Но я за свою драгоценную жизнь билась, как волчица за волчонка. Вчера вышла на работу. Не расслабляйся!!! Бейся за себя, любимую, всеми силами!!!
Сообщение было удалено
Да,Вера,вам тоже досталось! Хорошо,что всё уже позади. Я руки не опускаю,борюсь. Обидно только,что всё одновременно навалилось. А сколько курсов химии вы сделали и как оценивали эффект от неё?
Сообщение было удалено
Ура, девочки, вот я и дождалась операции (жду с 12 марта) - завтра в среду 28марта все должно произойти!!!!! Так ждала -так ждала, а как сказали - и все, прямо мандраж какой то одолел, руки-ноги похолодели, сердце в пятки ушло........ой, девочки, страшнооооо!!!!!!
Сообщение было удалено
Ничего-ничего, сегодня тебя так фортрансом нагрузят, что некогда бояться будет. Вечером - клизмы - тоже не до страха, не успеешь опомниться - уже в палате снова будешь. Все будет хорошо! Ты в очень надежных руках, помни это! Удачи!!!
Сообщение было удалено
Я тоже сначала Релифом пользовалась... Не очень помогал... Хотя, занешь, купи не только свечи, но и гель или крем Релиф... Это эффективнее будет. Я иногда пользовалась и тем и другим вкупе... Утром и на ночь- по свечке+ крем, и днем после каждого стула - крем...
Сообщение было удалено
После облучения наружного и внутреннего сделали две химии и взяли мазки и кровь на онкомаркер CSS, цитология показала воспаление, онкологию уже не показывала и онкомаркер пришел 1,3 при норме до 1,5. А после четвертой химии цитология показала, что материал не информативен при данном заболевании, доктор указала диагноз, который проверяем. У тебя была операция или только облучение и химия? Пиши, если смогу, то поделюсь опытом.
Сообщение было удалено
У меня облучение внешнее и внутреннее+цисплатин раз в неделю 4 недели. Сейчас ПХТ-цисплатин+иринотекан 2 курса,третий начинаю на следующей неделе.
У меня облучение внешнее и внутреннее+цисплатин раз в неделю 4 недели. Сейчас ПХТ-цисплатин+иринотекан 2 курса,третий начинаю на следующей неделе.[/quote]
Прямую кишку я лечила проктоседином, свечи и мазь, потом болтушку делала с димексидом, маслом персика и гидрокортизоном, вводила шприцем от детского сиропа нурофен, очень удобно, не царапает, от гемороя мазь прикладывала троксевазин, лечилась около двух месяцев, дискомфорт и сейчас есть после посещения туалета, но мне все доктор назначала. Спроси у своего доктора, чем почки поддержать, цисплатин конкретно ударит, мне только одну химию поменяли карбоплатин на цисплатин и еле выходили. Пиши, рада буду помочь.
Сообщение было удалено
Я практически ничего не принимала никогда. А в чем фишка?
Сообщение было удалено
Прямую кишку я лечила проктоседином, свечи и мазь, потом болтушку делала с димексидом, маслом персика и гидрокортизоном, вводила шприцем от детского сиропа нурофен, очень удобно, не царапает, от гемороя мазь прикладывала троксевазин, лечилась около двух месяцев, дискомфорт и сейчас есть после посещения туалета, но мне все доктор назначала. Спроси у своего доктора, чем почки поддержать, цисплатин конкретно ударит, мне только одну химию поменяли карбоплатин на цисплатин и еле выходили. Пиши, рада буду помочь.
Вера,спасибо! Попробую заняться прямой кишкой по твоему рецепту,но для меня главное не столько проктит(его сцепив зубы можно вытерпеть),сколько как сделать,чтобы свищ затянулся. Про нефротоксичность цисплатина я знаю,в стационаре лежу во время химии по 2 недели,так что все эти дни постоянно ставят капельницы для промывки почек,поддержания сердца,противорвотные,для поднятия гемоглобина.
[quote="Romashca"]Прямую кишку я лечила проктоседином, свечи и мазь, потом болтушку делала с димексидом, маслом персика и гидрокортизоном, вводила шприцем от детского сиропа нурофен, очень удобно, не царапает, от гемороя мазь прикладывала троксевазин, лечилась около двух месяцев, дискомфорт и сейчас есть после посещения туалета, но мне все доктор назначала. Спроси у своего доктора, чем почки поддержать, цисплатин конкретно ударит, мне только одну химию поменяли карбоплатин на цисплатин и еле выходили. Пиши, рада буду помочь.[/quote
Ромашечка, наберись терпения, свищ затягивается долго, советуйся с врачем, если нет эффекта от лечения в течении недели, меняйте на другое. У меня ожоги влагалищные сильные были, два месяца методом проб мучились, ничего не помогало, мазь внутри меня кристаллизовалась, ранила слизистую, потом остановились на "болтушке" и Д-пантеноле, начало затягиваться, но долгий процесс. И самое главное, не впадать в панику, не подходит одно, подойдет другое, мы же такие крепкие, умные и красивые!!!!
Это последствия лучевой, когда при чихании или покашливании, непроизвольно по маленькому мочишься? Это пройдет или уже нет?
Сообщение было удалено
Спасибо, Вера! Буду стараться.
Сообщение было удалено
Просто мнения противоречивые.
Сообщение было удалено
У меня дома есть книга, которую я покупала, когда ещё даже компьютера у меня не было. Владимир Беспалов "Индивидуальная профилактика рака". Сейчас, наверное можно в инете найти. Хорошая книга, всё правильно написано. В том числе там есть тема о пользе витаминов в профилактике рака. Поэтому и спросила, пил ли кто-нибудь целенаправленно для укрепления здоровья что-нибудь?
Дамы, а есть такие которые пережили 20 сеансов лучевой без таких серьезных последствий? А вдруг у кого есть и более положительный опыт прохождения всего этого? И связи с этим вопрос, есть ли смысл не дожидаться поздних осложнений и во время и по окончании делать апликации: свечи, мази по принципу болит не болит, а я буду мазать и ставить микро клизмы?
Я вот например готова со всеми кому предстоит радикальная операция делиться положительными моментами. Хочу сказать - не бойтесь, практически никаких изменений в ощущениях (внешних и внутренних) и во внешнем виде через 6 недель не наблюдается. и это при том, что у меня оп была с осложнениями пластикой мочеточника и пузыря. В итоге напоминает обо всем только шов. Энергии столько же, опять бегаю по лестницам как ненормальная, еслиб не предстоящая терапия, я бы возобновила свои тренировки.
Очень боюсь сглазить, но хочется дать немного позитива тем кто начинает лечение. Если у кого нет детей, попросите докторов во время ОП взять кусочек ткани яичника и в криозаморозку. Сейчас уже не нужно гормонами разгонять женский организм для ЭКО, яйцеклетки выращивают из этой ткани. Воспользуетесь или нет, кто знает, а греть эта мысль все равно будет, что даже когда тебе исполнится 45 возможность иметь своего ребенка останется.
Сообщение было удалено
Я думаю, что многие из нас до болезни периодически пропивали курсами какие-нибудь витамины, типа компливит и т.п. Мы обычно всей семьей по весне пили, да и сейчас тоже пьем.
А вот помимо обычных витаминов, кто еще что пьет/ест для укрепления пошатнувшегося здоровья и повышения иммунитета: витамины, травы и т.п. ? Давайте поделимся опытом!
Мне еще в начале лечения посоветовали пить экстракт пихты сибирской. Очень советую всем, много всего полезного, но самое главное экстракт пихты снимает симптомы лучевого поражения, оказывает гемостимулирующее и детоксицирующее действие, повышает иммунитет. Мне его купили в павильоне Здоровье на ВДНХ, пью по 20 капель с водой по утрам, курс - месяц, повторять 4-6 раз в год.
А еще недавно, тоже по совету одной онкобольной, начала есть пророщенную пшеницу, это вообще кладезь всего ценного и полезного!!! Почитайте в инете! Ее покупаю уже в готовом виде расфасованную в супермаркете, либо можно покупать в сухом виде и проращивать самой.
Сообщение было удалено
Кейт, это здорово что у тебя такой боевой настрой!!! Только так, а не иначе можно победить нашу болезнь!!! Молодец!!!
У меня было в общей сложности 26 лучей: 15 сеансов дистанционных лучей до операции и еще 11 после операции, из них 5 дистанционных и 6 укладок во влагалище. С самого первого дня первой лучевой, по рекомендации своего радиолога, пила Бифидумбактерин форте, по 3 раза в день. Кожу мазала маслом оливковым, а влагалище на ночь обрабатывала барсучьим жиром ( есть в аптеках ), и до сих пор продолжаю обрабатывать, прошло уже 10 мес. Ставила свечи метилурацил в прямую кишку. Дней через 6-7 после начала лучевой началась жуткая диарея, увеличила количество бифидума, плюс добавила линекс, энтеросгель и лактофильтрум, исключила фрукты-овощи, ела пустой рис, сухарики и кисель . Но ,,веселье'' продолжалось до окончания всего курса, потом дней через 5 прошло. А вот во вторую лучевую диареи не было, но пила в обязательном порядке бифидум и т.п. И еще : в радиологии нам всем после каждой процедуры медсестра обрабатывала влагалище оливковым маслом.
Уфф пришла. Сегодня пришлось выдержать бой с радиологами. Меня пыталаись облучать на агате, я настаивала на линейном ускорителе. Все договорилась, думаю догадываетесь как мне это удалось... Жалею что позволила себе понервничать(
Сообщение было удалено
у меня мама пьет хлорофил жидкий. Хочу после химии отправить ее к травнику, который специализируется на онкобольных. Может еще что-то пропишет.
У меня опять ВОПРОС. Девочки, ни у кого не было после операции ЛИМФОКИСТЫ? Что это за дрянь и как лечить? Маме на узи поставили. еще переделает, но наверное все таки это осложнение после ОП. В нете ничего вразумительного не нашла. То ли опять операция будет или лекарствами лечить.
Сообщение было удалено
Лимфокиста - это осложнение после операции Вертгейма. Могут сами рассасываться, иногда их удаляют операционно.
Сообщение было удалено
Мое мнение,по своему опыту,что все свечи,мази и т.д. нужно делать даже если нет побочек.у меня не было сперва,никаких ощущений от лучей и пустила всё на самотёк.потом и побочки пришли.пришлось всё делать в двойном размере.Дай Бог,чтоб ни у кого не было побочек, но предотварить их легче,чем лечить.
Девочки,кто-нибудь слышал про монастырь в Иваново(или возле Иваново),про старца,который там ведёт службы и творит чудеса исцеления?Россияне должны хоть что-либо слышать.Хочу съездить,но из-за химии пока не получается.
Девочки! СОС !!! Помогите советом, после ЛТ прошло пол года и у меня не на шутку взбунтовал кишечник, после осмотров и скопий был поставлен диагноз эрозивный проктосигмоидит( проктит), назначено лечение, но пока особых улучшений я не наблюдаю, перерыла инет в поисках ответа, подскажите, прошу очень,может кто сталкивался, как лечить эту бяку, прошу откликнитесь,помогите.
Сообщение было удалено
Вот это совет! Думаю Вам многие спасибо скажут.
Сообщение было удалено
Вика, мы сравнительно недавно писали советы на эту тему... Вы полистайте форум... Может быть даже страниц 20 назад... Я там очень подробно писала, как лечилась, другие девочки тоже писали свои советы... Не поленитесь! Может что то вам пригодится!
Вика, вспомнила, что в сообществе в Моем мире оставляла пост про лечение... Скопировала...
1. микроклизмы настоем ромашки - примерно 2 недели (сначала делается очистительная клизма, потом микроклизма настоя примерно 100мл, подержать мин.30)
2. микроклизмы 15% раствора димексида, я разбавляла его фурацилином (перед этим тоже делается очистительная клизма) - тоже минут на 30 - дней 10- 14.
3. микроклизмы Дирената (дороговато, но эффективно!) - примерно по 10мл на всю ночь (перед этим очистительную клизму) - хотя бы 5-7 дней
4. и вот только теперь масляные микроклизмы (масло облепиховое, оливковое, любое, способствующее заживлению... - это еще примерно недельку.
В общем, лечение длительное, но когда мне сделали снова ректороманоскопию, прямая кишка была розовенькая и гладенькая! врач удивилась даже, что такой хороший результат. При необходимости, через пару - тройку месяцев можно повторить!
Вика, оставьте совй мейл, у нас есть девочка на форуме мистикана, она сделала целый сборник из советов как проходить лечение и как избавляться от побочек, Мануал разделен по главам (разным проблемам) я могу прислать.
[quote="Кйет"]Дамы, а есть такие которые пережили 20 сеансов лучевой без таких серьезных последствий? А вдруг у кого есть и более положительный опыт прохождения всего этого? И связи с этим вопрос, есть ли смысл не дожидаться поздних осложнений и во время и по окончании делать апликации: свечи, мази по принципу болит не болит, а я буду мазать и ставить микро клизмы?
Кйет, у меня после операции и лучей - 1,5 года. Во время лучей только тошнота была и не ела ничего. Зато вышла - с фигурой модели :) При каждом шаге больновато было в пузике какое-то время, но я так гулять полюбила, пока была на больничном... И цистит или что-то типа был. Но прошло всё само, незаметно, мне было чем заняться и не было особо много времени на то, чтобы себя полелеять :) Да и не надо было мне этого, наоборот, каждый день себе твердила - хочу быть как все нормальные люди, чтоб жизнь - ключом! Ничего не мазала метилурацилом, у меня на него крапивница пошла :) Решила не рисковать и ВООБЩЕ ничего не делала, не пила, не принимала. Сейчас уже и не вспомню, когда это закончилось-то :) Один только минус - прибавила в весе на 4 кг. Но работаю над этим :)
Сообщение было удалено
Кейт, где Вы решили облучаться ( если я ничего не путаю, Вы Обнинск планировали)? У Вас была химиотерапия? С таким боевым настроем у Вас всё должно пройти хорошо, так держать!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам Огромное, Наталья, Вы меня прямо ободрили Дай Бог Вам здоровья девочки!
Сообщение было удалено
Кейт, будте добры, богуля83@маил.ру
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
bogulya83@mail.ru
Да я пролежала в Обнинске неделю. Очень хороший центр, прекрасные врачи специалисты, но это 100 км от москвы, стационар, да еще мне не начали лечение (почку лечили) и начала ехать крыша. Так как я хорошо себя чувствовала и моторчик в одном месте, то нарушала режим из-за самоволок мне влетало)))
В итоге я перевелась в Москву в РМАПО, пока довольна приняли без квоты все делают быстро четко профессионально. Схему лечения предложили ту же самую. В химиотерапевта я просто влюбилась. Обещал клетки убить, а волосы оставить))) Это рядом с моим домом и работой. Я после лучей еду на работу, там всех строю за 2 часа и еду домой валятся и отъедаться. По работе у меня режим свободного посещения, по самочувствию. Это дает ощущение полноценности жизни и очень сильно отвлекает от экзистенциальных мыслей. Если станет фигово или слабость и побочки, буду дома конечно. Ну и мама счастлива, что будет варить мне кисели, травы и по часам следить как я это все принимаю. Пока чтобы ничего не забыть я завела специальный календарик, который повесила на двери, каждый день расписан - во сколько покушать, во сколько лечебный чай, когда какие таблетки и вечерние свечки. И зачеркиваю постепенно, чтобы не осталось не выполненного.
И еще, благодаря нашему форуму, в радиологии меня назвали "продвинутой пациенткой", а завотделения спросила меня, если я медик. Я им говорю правду, что просто начиталась интернета)))
Сообщение было удалено
Если можно, то и мне, пожалуйста.vera-rudik@rambler.ru Спасибо большое!!!
Сообщение было удалено
Это отлично, что рядом и дом, и работа! Химиотерапевт молодец, раз такое обещает! Кстати, у меня такая же схема химии паклитаксл+карбоплатин, совсем волосы не выпали, но лезут (хотя к весне у меня всегда так). Переношу я нормально, аппетит даже повысился, но как у беременной состояние, то хочу, то не хочу, и всегда чего-нибудь эдакого хочется. Еще перед химией премедикацию делают хорошую, я даже сначала вообще ничего не поняла, первые дни ходила и чего-то необычного ожидала, но ничего не произошло я удивилась, т.к начиталась всего в инете, и в аннотации к препаратам столько побочек,но только потом появились "капризы" в еде. Я пила очень много воды, врач мне подсказала. Все у Вас будет хорошо, и лучи и химию легко перенесёте с хорошим результатом, с таким моторчиком, да с такими специалистами другого не должно быть!