Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Сообщение было удалено
да Аленка, я тебя понимаю, сама легла в больницу 19го и жду , очередь большая после праздников образовалась, сказали наследующей неделе теперь и домой отпустили до понедельника. Только вот обстановочка у меня похуже будет, в предоперационной палате 16ть !!! коек убогих панцерных доисторических, спать на них не реально. Персонал носится как сумашедший не до вежливости им и разговоров, по 4-6 операций делают, так что.........
Basika насколько я помню вы прошли довольно радикальное облучение и несколько химий? В таком случае даже если с почкой что-то не так, то это никак не рецидив, а лучевой и химическое осложнение от лечения. Все цисплатины очень нерфотоксичны, и облучение бьет по почкам, но урологи это лечат.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, зачем Woman2012 написала такое сообщение. Basika73, не слушайте никого, поговорите с врачом, может ошибка какая-то, или все не так страшно.
Здоровья всем! Может, у кого-нибудь похожая ситуация. 1,5 меяца назад сделали операцию, до неё было 3 химии, 15 облучений и 3 укладки. Сейчас страшно болят суставы, особенно колени и тазобедренные. Присесть и потом встать - просто нереально. Дело ещё в том, что я 6 месяцев назад родила, и сейчас не могу понять: то ли это последствия лечения, то ли реакция организма на поздние роды.
Сообщение было удалено
Для Lina69, пугать я никого не собиралась, диагноз я тоже не ставила. Внимательно прочитайте что написала Basika73 :-- ---- --- гидрнефроз правой почки--- --- --Кто нибуть сталкивался с такой проблемой?
Я ответила потому, что (если бы Вы прочитали мой ответ так же внимательно, то поняли бы) я столкнулась с такой проблемой. Шока, слез и соплей я не допускала, хотя прошла все это и если описать более подробно(чего не стала делать) было бы еще страшнее. Никому не желаю пройти все это.
Человек на форуме задал вопрос, на который я дала правдивый ответ. Вопрос был четким.Про то что УЗИ ошибаются, я тоже прекрасно знаю, в моем случае УЗИ ошиблось не в мою пользу , т.е ничего не показало, а потом я чуть почки не лишилась. Дай Бог, чтобы у Basiki все обошлось, и УЗИ ошиблось в её пользу. Но,было бы лучше конечно, чтобы УЗИ вообще не ошибалось, а показывало реальную картину. Девочки, берегите себя и проверяйтесь, держите все под контролем!
Сообщение было удалено
У меня была операция радикальная,облучение и химия.Мне всё убрали разростить ни чего неможет и узлы убрали.
Девченки, а у кого было частое мочеиспускание по ночам после лечения?
Сообщение было удалено
Меня сейчас тоже удивило, что уже была и лучевая и химия, а ставят гидронефроз. Если подтвердится, тактику лечения подберет уролог совместно с онкологом. Я знала женщину, у которой операция была 4года назад, потом лучевая, и потом уже был гидронефроз, она с нефростомой всего 2 месяца ходила и в это время получала химию. А т.к. у Басики химия уже была, действительно может какая-то ошибка в постановке диагноза. Еще для тех кто не любит читать страшилки, никого не хотела напугать. Но мое мнение лучше знать правду, как оно может быть, даже страшную и надеяться на лучшее, все зависит от нас . И нет абсолютно одинаковой тактики лечения, даже с 3в стадией оперируют, хотя иногда со 2й отказывают. У всех разный организм и по разному реагирует на лучи и химию. И многое зависит от грамотного врача, который подберет Правильную тактику лечения, протоколов много, а какой правильный для определенного организма, вот в чем вопрос.Дай бог каждому грамотных врачей.
Сообщение было удалено
Да, я уже поняла по сообщению форумчанки, тогда возможно правда врач ошибся с диагнозом. Вы ведь планировали сходить, что Вам сказали? Должны сделать еще рентгенографию и КТ с контрастом. Хотя, повторюсь и в диагностике и в лечении у всех разная тактика. Я ответила на Ваш вопрос, в той "плоскости" в кот. я столкнулась с этой проблемой.Дай вам Бог, чтобы все было хорошо!
Сообщение было удалено
Спасибо за такой ответ,у меня теперь кроме соплей ещё и волосы дыбом.После операции прошло5,5 месяцев,после химии 2 месяца.У меня в ней были камни ,а недавно такое ощущение стало что уретру поцарапала в нутри и начился цистит.В понедельник пойду к урологу.Всё выдержу,Всё смогу !!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
у меня было
Сообщение было удалено
и у меня(
Basika, а долго у вас продолжалось такое частое хождение по ночам в туалет? Были ли боли или неприятные ощущения?
Сообщение было удалено
долго бегала,болей небыло,сейчас опять стала часто ходить ,и не только ночью.
Сообщение было удалено
У меня было. Если много воды выпить, то бегала раз по 7. А так 4 раза. Сейчас уже все более менее нормализовалось само.
Сообщение было удалено
Оль, все будет хорошо, даже не бери в голову дурные мысли!!! Люди иногда пишут не думая о тех, кто это будет читать...
Сообщение было удалено
Кйет у меня действительно были лучи потом операция,опять лучи и 4 химии.после операции 5,5 месяцев,после последних лучей 4,5 месяца,а последняя химия была в 25января.
Lina69,стараюсь думать только о хорошем,ну а если вдруг,что то и прейдётся делать,я всё выдержу!!!!!
Сообщение было удалено
Думаю, что это последствия нашего лечения. У меня тоже был период очень сильных болей в суставах, да и до сих пор они еще ноют (особенно по ночам), а утром такое ощущение что за ночь все окостенело...
После операции прошло уже 9 мес, лучевой у меня было 2 курса (до и после операции) + 3 химии цисплатина. Особенно сильные боли в суставах начались примерно через месяц после окончания лучей, в тот период по ночам еле-еле могла вставать с кровати, ползла до туалета как раскоряка, сапоги сама не могла нагнуться и застегнуть... Такое состояние длилось примерно недели две, моя врач посоветовала пропить курс кальций-магний и альфа Д3 тева, пропила и боли стали постепенно проходить.
Почему так набросились на Woman2012 ? человек ответил на конкретный вопрос.зайдите в интернете поищите,там тоже страшилки будут. а как нужно было ответить-та,это все мелочи,не переживай.так что ли??? к сожалению,форум у нас не веселый. Она писала,писала,в след.раз не захочет отвечать никому.
Сообщение было удалено
Это скорее всего последствия лечения.как долго у Вас эти боли?если давно и не проходят,проконсультируйтесь у врача.у меня боли были,пила обезбаливающие,потом прошло всё,но периодически всё равно бывает один сустав болит(не так сильно и не долго)
Сообщение было удалено
Форум у нас в первую очередь для того, чтобы поддерживать друг друга! Но это лично мое мнение. Вопрос не в том ЧТО она написала, а в том ЗАЧЕМ в данном конкретном случае, когда есть только лишь одно узи! Зачем сейчас пугать 3-ей стадией ???
Басика знает сама свою стадию.чего боятся?что кто-то на форуме заочно может ставить стадии?я не хочу спорить,но многие сюда заходят именно за информацией,за мнением людей,которые пережили что-то подобное.поддержка поддержкой,но что-то вопросов здесь больше,чем просьб о поддержке.если б каждый я начиталась страшилок раньше про эрозию и ВПЧ,то предприняла меры и не сидела б на этом форуме.Это тоже мое личное мнение.
Сообщение было удалено
Полностью согласна с Анэт.
Девченки! чего расшумелись то? Ведь каждый по своему прав, давайте жить дружно! Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Спасибо девушке Анне, которая вообще открыла эту тему14.05.2009 и назвала её " Жизнь после рака шейки матки", создала не для того чтобы поддерживать друг друга, а узнать что-то конкретное. И конкретная информация от тех, кто прошел какие-либо этапы в процессе борьбы с этим заболеванием, лишней не бывает. Лично Ваше мнение в этом вопросе не корректно, т.к. вопрос был адресован к тем кто столкнулся с этой проблемой, а я столкнулась. Зачем я это написала, в данном конкретном случае, еще раз повторю, затем что был конкретный вопрос. какой вопрос такой ответ. если УЗИ показывает гидронефроз, а УЗИСТ квалифицированный и это точно, то обычно сразу ставится 3я стадия причем Б. Так мне сказал врач. также вы можете посмотреть здесь http://www.medsecret.net/ginekologiya/novoobrazovaniya/141-rshm в таблице Классификации РШМ (Опухоль распространяется на стенки таза и (или) вызывает гидронефроз, либо блокирует почку- стадия 3Б). Пугать никого не собиралась, а предупрежден-значит вооружен. Почему-то люди не любят когда им говорят правду, может нужно было действительно написать, что да пустяки это все, гидронефроз -подумаешь, ничего страшного, будте спокойны и к врачу даже не стоит идти сидите дома, все прекрасно.)))
Кого действительно интересует проблема гидронефроза и не боится страшилок)) спрашивайте, мне есть что рассказать и дав совет, предупредить от врачебной ошибки.
Сообщение было удалено
Спасибо Анэт. Если будет вопрос и у меня будет на него ответ, отвечу. Если кто-то боится правдивых ответов, пусть врачам вопросы задают. только врачи не все хотят подробно все рассказывать. А вам, спасибо за ваши ответы, читала про сауну, массаж- еще сомневалась по поводу сауны, так её люблю, теперь - табу! Кстати, химия у меня такая же как и у вас. Если не сложно ответьте пожалуйста, после какой по счету у вас волосы выпали?
Кто не успел, но хочет посмотреть фильм ╚Победить рак╩, который шел по НТВ - тут архив видео
http://www.ntv.ru/novosti/281019/
[quote="Аленка34" Лежу я в Москве на Профсоюзной 86 в РНЦРР.....оперировать будет Лев Андреевич Ашрафян... кто-то из девочек на форуме уже оперировался у него и говорил о том, что в своем деле он просто Бог - вот и я ему доверяю на 200%, да и моя лечащая врач - просто замечательная! Вообще, надо отметить персонал весь у них - как единая слаженная команда, все начиная от санитарки, медсестер до профессора такие доброжелательные, участливые, какие то по доброму душевные...все расскажут, успокоят(а в наших больничках в области только гаркают на нас, как на собак)....вообщем, хоть в этом плане повезло.....
Спасибо девочки, что успокаиваете, вроде полегчало......вот еще бы побыстрее "чикнули" и я бы уже морально успокоилась, что этой гадости во мне больше НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А то боюсь, что пока тянут, да обследуют - эта гадость прогрессирует...............[/quote]
Лев Андреевич Ашрафян один из лучших хирургов-онкогинекологов Москвы. Я у него оперировалась, врача искали, к первому попавшемуся не шли. Он врач от Бога, и человек замечательный. Так что успокойтесь, Вы в надежных руках.
Woman2012,а у вас была операция?Посто меня до операции обследовали,небыло ничего,только мкб,и после делали узи тоже всё было относительно ,а недавно я уже писала я почувствовала как царапанье в уретре,ощущения эти я знаю ещё по почечной колике,когда у меня 2 года назад камень вышел.Ячитала про гидронефроз в инете он бывает и в последствии мкб,онколог записала меня к урологу на понедельник,там всё и узнаю,потом напишу.Конечно всё это очень неприятно,как хочется пройти лечение и забыть обо всём как о страшном сне.
Девочки, как же я люблю такие позитивные истории. Истории спорстменов, которые вылечились и вернулись в большой спорт.
http://www.b-port.com/health/item/78120.html
Сообщение было удалено
Басика,в Вашем случае,скорее всего гидронефроз из-за МКБ.Он может быть из-за нарушения оттока мочи,что может быть и из-за камней.Есть и другие причины,но Вам уролог всё расскажет.Мне обследовали почти и узист переживал,чтоб не было гидронефроза из-за повреждения мочеточника во время операции.Так как лечение у Вас уже прошло давно,то к онкологии,надеюсь,это не имеет отношения.
Сообщение было удалено
Жмурка, сочувствую, держись!!!!!! Это где же такие ужасы - 16 человек в палате?? Конечно, условия пребывания - это немаловажно (ведь не один день там находимся), но все-таки самое главное, чтобы операция прошла удачно, да чтобы период реабилитации прошел хорошо, и мы - я надеюсь, здоровые и счастливые, выйдем из больницы и вдохнем ВЕСНУ полной грудью!!!!!!!!!! Девочки, всем-всем этого желаю!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
После первой же,примерно с 10-го дня начали вылазить,а на 14-15 день я не выдержала этой линьки и сбрила всё машинкой под 0 )))) Для меня этот этап прошел легко. Вот ресницы и брови,конечно,сложнее.Прошла 3 химию,ещё не выпали,но уже редкие.
Подскажите, после операции, насколько я поняла, пару дней вообще ничего нельзя есть - только пить, а потом разрешают бульон, детское пюре, отвар из чернослива, кураги...но почему то у всех жуткие запоры....таблетки и свечи врачи не разрешают.........что предпринять? Кто как выходил из данной ситуации??
Сообщение было удалено
не у всех,конечно,но у большинства.Я по нашей палате заметила,что кто ел всё подряд,у тех запоров не было)))этого я не советую,видимо просто повезло.Нам рекомендовали микроклизмы,не помню название,кто ставил свечи(помогало некоторым).если 4 дня нет стула,то медсестры ставили клизму.лучше этого не допускать,говорят,что очень неприятно,ведь живот ещё болит.
Сообщение было удалено
Мне на след.сутки после ОП в обед принесли "нулевой стол" - бульон и кашу вроде бы на воде. А вечером и в остальные дни уже была обычная больничная еда. Врач сказал, что ограничение только на фрукты - т.к от них могут быть газы. Но я на без них жить не могу, уже на 5-й день ела все, никаких запоров и проблем не было. И свечки мне выдавали в больнице с кетановом обезбаливающие - утром и вечером
Сообщение было удалено
Да, действительно, первые дни есть не разрешают. Я уже не помню точно, но первый день после реанимации, когда привозят в палату, только питье. На второй по-моему только бульон и детское питание. Есть разрешат, когда кишечник заработает сам. Я тоже боялась, что этого не случиться, но все заработало. Слабительные и т.д. нежелательны, т.к. после них живот начинает болеть, а это неприятно, мягко говоря. Чернослив-курага - не помню, вроде не ела. Не переживайте, все пройдет хорошо, и кишечник заработает. Один совет: Вы бандаж купили? если да, то возьмите его с собой в реанимацию, а также немного водички (если утром захотите попить), телефон. Когда утром Вас повезут из реанимации в палату, попросите помочь Вам перед этим надеть бандаж, т.к. если ничего не изменилось, то повезут Вас на каталке по подвалу, будет трясти, соответственно - больно. А с бандажом нормально.
Аленка, Вам залеживаться не дадут. Меня привезли из реанимации в палату, а на следующий день заставили встать. Весь заклееный шов сразу промок от сукровицы. Не пугайтесь, если так будет, это нормально, придет врач - сменит повязку.
Сообщение было удалено
Необязательно, что у вас будет запор. Я в реанимации лежала 5 дней, есть ничего не давали, только с 3 дня бульоны и какие то отвары и все. Так не кормили неделю. Только потом можно было есть дет. питание и диет стол. Но запора у меня не было, а все с точностью до наоборот. Из туалета можно было вообще не выходить, был сильнейший дисбактериоз и начался он на 6 день после оп. Так что ещё и так бывает.
Сообщение было удалено
У нас давали касторку. И никаких проблем. Через два часа я все сделала.
Сообщение было удалено
Янетта, и все девочки, спасибо за ответы!!!
Да, бандаж купила, врач сказала его нужно с собой в реанимацию брать( девочек возвращают из реанимации уже в бандаже), и про подвал Вы точно подметили - как раз через него так и возят до сих пор всех на каталках.
Янетта, а Вы как давно все это пережили????
Сообщение было удалено
Меня тоже на след.день после Оп заставили встать. И врач сказал больше ходить, я по коридору описывала круги. Первые дни тяжеловато было, и на меня еще одна медсестра все время покрикивала - спинку ровно держим! А пластырь мне сразу же сняли, шов открытый был все время, и слава богу, сухой был.
Сообщение было удалено
Меня оперировали в апреле 2010. Потом там же была лучевая.
Всем привет! ну вот и я наконец в понедельник начала лечение. После первого разговора с врачем впала в ступор! оказывается мой вес 104 кг не позволяет мне пройти дистанционное облучение, поэтому только 10 укладок и все! А почему 2 месяца назад мне об этом не сказали? ведь и вес мой уточняли! Теперь худею во время лечения, надо быть 94-95. к слову за эту неделю стала 100,5. Но укладки - это нечто. такое ощущение, что тебя на кол посадили!!!!! Боль дикая. правда врач на второй укладке сделала мне укол ношпы. короче теперь моя цель - за три недели скинуть 5-6 кг и добиться продолжения лечения.
Сообщение было удалено
Действительно, при большом весе дистанционную лучевую не делают, только укладки. Со мной лежала девочка с весом 112 кг, ей делали только укладки и все, врач сказала, что дистанционная лучевая ее не возьмет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здесь есть рецепты от запора.. http://samsebelekar.ru/index/0-28
Лично я пользовалась смесью инжира, кураги, чернослива и аптечной травы сенны. Все ингредиенты (по 100 г) пропустить через мясорубку, смешать с медом (100 мл). Употребляйте по 1 ч. ложке перед сном, запивая теплой кипяченой водой. Можно употребить на 3й день после операции и потом ежедневно, стул был гарантирован ежедневно без проблем.
На 4й день после операции я ела с общего стола, что хотела без всяких ограничений.
Сообщение было удалено
Да, у меня была и операция... Но раз у вас уже была МКБ ( у меня никогда не было этого) то может быть, что это с ней связано. Что гадать, уролог вам в понедельник ответит на ваши вопросы, надеюсь все прояснится. Только в любом случае не забывайте обо всём, т.к. нужен постоянный контроль. Просто нужно с этим жить- как люди с диабетом живут, постоянно контролируя уровень сахара. И спокойствие, только спокойствие)))
Сообщение было удалено
Я думаю , если кушать только то , что разрешают врачи , то проблем не должно быть . Мне парралельно с ОП Вертгейма провели ОП и на кишечнике . Неделю сидела (обливаясь слезами, ну так же кушать хотелось !!!) на третьем бульончике с сухариками , в туалет ходила без проблем , каждое утро. А девочкам разрешили уже на второй день немного нулевого кефира , у них тоже все было нормально , а вот кто хомячил все подряд , то тех вели на клизму. Поэтому кушайте только то , что будут разрешать, еще очень хорошо- печеное яблоко.
Сообщение было удалено
Неужели нельзя делать нормальное обезболивающее, например кетанол или спазган? я таких тонкостей не знаю, но вот здесь написано, в самом конце , что можно обезболивающие (При внутриполостной лучевой терапии нередко требуется применение обезболивающих и спазмолитических средств (морфин, промедол, белладонна) в виде свечей или инъекций. Во время проведения сеанса внутриполостной терапии назначать слабительные или клизмы не следует во избежание смещения препаратов) http://mysurgeon.ru/baza_znaniy/ginekologiya_355/
Если очень больно, хотябы спазмалгон пейте за 1 час до сеанса (сначала согласуйте с врачом).