Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Девочки, привет! Все выходные читала ваш форум, какие же вы молодцы, что пишете обо всем!!! Мне только в пятницу поставили диагноз, t1bn0m0, приехала домой в шоке, и сразу начала искать инфу в интернете. После прочтения ваших историй начала на все смотреть по-другому, более позитивно. Хотя до сих пор мысли скачут, и иногда накатывает ужас. Нужно выговориться. Я даже маме не хочу говорить, боюсь, после такого сообщения ей плохо станет, она у меня не сильна духом, и помощи конструктивной от нее не дождусь, только будет переживать за меня и страдать от невозможности помочь.
Завтра пойду в ГКБ 40 на ВДНХ, мне дал направление районный онкогинеколог. Что-то я про эту больницу не слышала. Кто-нибудь лечился там? Или, может, другие варианты посмотреть?
Сообщение было удалено
Мне 2 радиолога, один онкогинеколог категорически запретили солнце. Сказали что мы получили облучение искусственное, чтоб ещё естественные лучи на себя принимать.
Сообщение было удалено
Мне мой хирург сказал что можно все, но в меру. т.е до 11 утра и после 16 вечера. Так же можно спорт, массаж и пр.
Сообщение было удалено
Лето приближается))всем хочется солнышка)))
От солнца всё равно полностью не спрятаться-по улице ходить же будете,не думаю,что все с зонтиками ходят. а вот жариться нельзя,конечно же. Массаж НЕЛЬЗЯ.Подумайте сами,какой массаж!!!!нельзя нам кровь гонять по организму!!!Особенно верхней половины туловища.да и спорт не любой можно.Парилки,сауны,бани тоже НЕЛЬЗЯ,даже чуть-чуть(как пишут некоторые).Это ваша жизнь и Вам решать,что важнее попариться,пройти курс массажа и потом ходить на химиотерапию(в лучшем случае),либо поберечь себя. мне хирург тоже сказал-тебе можно всё)))хорошо,что я это "ВСЁ" не делала.так как пошли метастазы.Врачи ведь говорят при выписке-ты здорова!только никто не даёт 100%,что это так)Берегите себя сами,девочки!Обидно будет из-за мелочей(солнца,массажа и т.п.) опять болеть.
Девушки, отзовитесь у кого были задеты узлы. На операции все удалили. Какую химию вам назначали. У меня 3 доктора говорят только цисплатин с лучевой, а мой лечащий хочет бахнуть еще 6 плаксителей. Я конечно сами понимаете слегка в шоке.
Завтра пойду в Герцена, они чужие стекла не признают, будут делать свои. Девушки, скажите, кто там лечился, во сколько обошлось все лечение? Чего ожидать? О чем спрашивать в первую очередь? И про квоты слышала, но не знаю что к чему, где их вообще брать? В голове каша, каждый раз, когда накатывает страх, начинаю читать этот форум, он мне помогает вывести мысли в нужное русло!! Ну и афобазол тоже.
Сообщение было удалено
у моей мамы(59 лет) задет один лимфоузел из всех удаленных. после операции назначили 2 курса химии, через 28 дней каждый, капали в течении 5 дней циспластин и фторурацил, потом было продолжение лучевой, начатое еще до операции, после окончания через 2 недели назначили облучение на парааортальные лимфоузлы (курс 4 недели). стадия была 2б. а у вас какая стадия и сколько лимфоузлов задето? на форуме много девочек с задетыми лимфоузлами и у каждой свое индивидульное лечение. Все зависит от гистологии ( со слов врача) , а она у всех разная даже если задеты лимфоузлы.
Сообщение было удалено
у меня были задеты.капают паклитаксел+карбоплатин. что такое "6 плаксителей"?
Кйет,а Вы у Носова оперировались или я путаю что-то?что он говорит?
Полинка. Только что была в Герцена общалась с Антиповым. Готовьте деньги и немалые. Ковты они вам сделают. Операция 100т, и лучевая еще 100 т. Там прямо об этом и говорят.
Носов говорит цитсплатин раз в неделю и лучи.
Антипов говорит тоже нужно делать ставку на лучевую. и не солабялть организм без нужды. А потом говорит как восстановитесь и по состоянию, сделайте 2-3 курса сильной химии. Вот такое мнение в Герцена.
Сообщение было удалено
Анэт это я просто перепутала) Как это все переносится?
Сообщение было удалено
Кать , что он имел ввиду ...? Т.е что значит сильная химия ? То что предложили в Обнинске ?
Да, паклитаксел относится к таксолам и считается сильной химией.
Сообщение было удалено
Стадия 1б 3 узла (
Сообщение было удалено
ну вот видите, у вас метастазы пошли и без всяких массажей и бань. я не знаю, сколько мне еще суждено прожить, но хочется этот остаток прожить качественно и на всю катушку. А не трястись и бояться сделать лишний шаг. Но это только моя точка зрения, поэтому без обид)))
сегодня по НТВ в 23.30 по московскому времени будет фильм "Победить рак", где будут рассказаны истории людей. которые когда-то переболели, а сейчас живут обычной жизнью.
Сообщение было удалено
Они лучевую предлагают при 1b? Я все надеюсь, что обойдется только операцией. Завтра буду общаться в Герцена с зав. отд. Новиковой, очень надеюсь на то, что все обойдется малой кровью!!!!
Да, у меня пока все обследования и диагноз из Пироговки. Говорят, узлов и метастазов нет. Я надеюсь, что в Пироговке все-таки квалифицированные врачи, и не ошибаются.
Сообщение было удалено
Да, Полин, к сожалению при 1б 90%, что будет еще и лучевая.
Полина, мне тоже мрт показывало нет метстазов в лимофузлах, нашли в операционном материале и понеслось. Но у меня просто уникальная ситуация... У вас все будет по другому.
[quote="Тайна333"]сегодня по НТВ в 23.30 по московскому времени будет фильм "Победить рак", где будут рассказаны истории людей. которые когда-то переболели, а сейчас живут обычной жизнью.[/quote.
Я поняла, что этот фильм будет идти 3 дня( вторник, среда, четверг) . Обязательно будем смотреть!
Сообщение было удалено
Да, 3 дня
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
Это стандартная ситуация для сравнительно молодого возраста. Ну условно лет до 40.Сколько узлов-не важно. Тут математика не уместна. Я теперь понимаю почему РШМ не корректно классифицировать до 3 и 4 стадий у людей молодого возраста.
Врач радиолог объяснял, что лучевая недостаточно действует на лимфоузлы , поэтому назначается химиотерапия. А лучевая проводится при риске рецидива в будующем, вот как она действует на организм каждого, однозначного ответа нет. В больнице были девченки одной 32 года, ей после операции и положительных лимфоузлах капали блеомицин(может написала несовсем правильно) , а другой 35 лет, тоже при положительных лимфоузлах назначили лучевую с еженедельным введением циспластина. Еще раз повторюсь, назначают все по результату гистологии. Там много всего, кроме лимфоузлов описано. Здоровья вам девченки! Побыстрее закончить назначенное лечение и получить 100% выздоровление на десятки, десятки, десятки........ лет вперед .
Лучевая терапия-оч эффективное лечение. Где то я прочитала что у нас тому- кто ее получает очень сильно повезло...
Девочки всем добрый день! Давно не заглядывала сюда. У меня операция прошла по удалению матки и шейки 6 октября, но до сих пор болит внизу живот при кашле ,чихании и при ходьбе. Может быть кто знает что нужно делать. И еще я хотела спросить кто делал группу какие нужны документы предъявлять врачам? СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Галина, а вы были на плановом осмотре после всего лечения, говорили врачу про эти боли?
Сообщение было удалено
Люда, как у вас дела? как проходит лечение?
Сообщение было удалено
Да была она сказала что это нормально сначало поболит потом перестанет, но я сомневаюсь что это так, я здесь на днях спренцевалась легким раствором марганца так потом чуть здохла были такие боли в животе просто жуть, вводила обезболивающую жидкость забыла как она называется я ей пользовалась когда мне делали укладку.
Сообщение было удалено
Девочки всем добрый день! Давно не заглядывала сюда. У меня операция прошла по удалению матки и шейки 6 октября, но до сих пор болит внизу живот при кашле ,чихании и при ходьбе. Может быть кто знает что нужно делать. И еще я хотела спросить кто делал группу какие нужны документы предъявлять врачам? СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
У меня тоже долго да и сейчас побаливает в животе около пупка - оказалось грыжа. Но это индивидуально. А про инвалидность - сначала заключение я брала в онкологическом диспансере у онкоггинеколога. Потом в своей поликлинике гинеколог оформила так называемый "бегунок", с которым я ходила к хирургу, терапевту, глазному, невропатологу, чтобы каждый поставил свое заключение. У меня стадия 1ВN1М0, и мне терапевт прямо сказала, что инвалидность дадут, но только 3 группу. Так и вышло.
Сообщение было удалено
Спасибо. Пока все отлично. Только весна сказывается.:-))Побыстрее бы все закончилось.
Сообщение было удалено
А что делают с этой грыжей? Опять режут? :((((
Галина, может быть нитки внутри так тяжело начинают выходить? Врач при осмотре обычно говорит, как все заживает внутри, по крайней мере нам сказали, что торчит нитка, ни в коем случае, когда ходим на обработку в женскую консультацию, не вздумали дергать. Сама должна выйти, могут быть боли и неприятные ощущения. А зачем вы марганцем спринцевались?
Зина, а вы просто наблюдаетесь с грыжей или предложили оперироваться? Я сама завтра ложусь на операцию пупочной грыжи. Никогда не болела, а тут 8 марта , как вылезла, говорят ущемление. Даже не знала что она у меня есть.
Галиночка! Если это нитки, то нужно переждать какой-то период. А свечки, почти все вытекают оттуда. Может быть их лучше на ночь ставить???
Сообщение было удалено
Валентина, у меня послеоперационная грыжа. Операцию делали 10 августа 2011г. Почувствовала я боли перед Новым годом. Пока не вылезла грыжа в начале месяца, так бы и не знала отчего живот крутит. Грыжу надо оперировать. Но мой хирург, который делал ОП на учебе на 1,5 месяца. Вот и жду ее приезда и решения, что делать. Спрашивала у Носова, может ли новая операция повлиять на рецидив. Он как-то решительно говорит (пишет), что на рецидив не влияет
Сообщение было удалено
Это Ваше право!только можно прожить несколько десятков лет в свое удовольствие,а можно пару лет на полную катушку,каждый выбирает сам.Если про меня,то метастазы были еще до операции,только их сразу не диагностировали.А за полгода до постановки диагноза я начала ходить в тренажёрный зал(очень интенсивно),делать лимфодренажный массаж,сауна раз в неделю.Жила,как Вы говорите,на всю катушку.Вот оттуда и осложнения пошли,так как стадия 1б.Не убедительно? Тогда расскажу про девушку,которая со мной лежит в палате на химии-три года назад прошла лечение по поводу рака молочной железы,были лучи,химия.Она сказала,что уже успела забыть про болезнь.начала жить полноценной жизнью,ХОДИТЬ В САУНУ.а сейчас 2 недели рыдала на взрыд и проклиная эти парилки,так как пошли метастазы.Никто не докажет причина этого сауну или нет,но исключить нельзя.Вот и думайте.Каждый решает сам,как жить.Есть такие,которые вообще отказываются от лечения-это их выбор.
Сообщение было удалено
Я нормально переношу.думаю,всё индивидуально.Из побочек-выпадение волос.
Сообщение было удалено
Про узлы точно скажут после операции. и....,к сожалению,ошибаться могут все,и в Пироговке тоже.
Я тоже думаю нормально перенесу, только я худенькая никак не наем вес. Волосы выпали значит химия работает, сказали мне доктора. я парик присматриваю. Сколько у вас еще курсов?
Ой А брови ресницы? остаются?
Сообщение было удалено
Кейт, если даже и выпадут, то и отрастут быстро. Ты сейчас набирай вес по возможности, перенесешь химию, не думай о плохом . Ты не одна!!!
Сообщение было удалено
Я бы сказала не 90, а 97%. А если задеты лимфоузлы, то и химию забахают.
Сообщение было удалено
Кейт, у моей подруги тоже были задеты лимфоузлы при 1б, 2 штуки. После операции, дистанционной лучевой и укладок ей ещё капали химию 6 курсов. Правда что капали я не знаю. Волосы, брови и ресницы у неё не выпали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
На этой неделе будет третий курс.Новые брови и ресницы не растут,а старые пока ещё не выпали,но реже стали.Но у Вас ж другая химия,может не так будет.Мне начинали химию при 53,5 кг(рост 170),сейчас даже набрала пару кг))) Ем всё что хочу,но не жирное и не острое.Побольше квашенных овощей,свежие фрукты,икра,морковно-яблочный фреш.Мне вот интересно,когда начинают отрастать волосы?мне сказали,что через 4 мес после последней химии будет уже короткая стрижка.кто знает?
Сколько ещё курсов не знаю,врачи сами не знают.Буду обследоваться после третьей.потом решат.
Насколько говорили опытные медсестры, начинают расти после последней химии и через месяц ежик. А вы парик носите?
Сообщение было удалено
Не поняла, почему?