Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Девочки, у меня, вернее у мамы опять вопрос. Заканчивает лучи. Сейчас появился какой-то дискомфорт в заднем проходе. Говорит, как кол вставили. Что это может быть?
Сообщение было удалено
Катюш !!!! Тебя ни какая лучевая не испортит !!!!!!)))))))
Сообщение было удалено
Ваша мама пока еще проходит лучевую, пусть обязательно скажет про свою проблему врачу.
Сообщение было удалено
Меня обед выпсали, а вечером я уже сидела в самолёте - отпраивлась в командировку по работе. У меня радиолог конечно ногами топала, когда узнала что я собираюсь лететь в другой город. Но потом согласилась, что с нашим лечением жизнь не должна остановиться. Чувствовала я себя хорошо, были только круги под глазами (ну это недостаток кислорода, на воздухе то меньше проводила времени лёжа в больнице). Из командировки вернулась и на работу. Так вот и хожу до сих пор...)))
Сообщение было удалено
Я думаю, что это обострение ректита и геммороя... Я это все проходила... По стенке из туалета выползала..((( Если вам назначат свечи от геммороя (нам рекомендовали Релиф), то я рекомендую не свечи купить а мазь или гель. Помогало правда так себе, но хоть чуть чуть легче... Я ставила еще свечи с облепихой на ночь- они хоть немного способствовали заживлению... Когда совсем невмоготу было - то свечу новокаина...
Сообщение было удалено
Катюш, выглядеть будешь супер - я тебе точно говорю! У меня в Одноклассниках посмотри фото в Моих фотографиях. Я там в бирюзовой кофточке с букетом белых тюльпанов. Сделана фотография где то недели через две после лучей и моего возвращения домой. Главное, чтобы кишечник тебя не подвел. Запасись на всякий случай имодиумом. ))))) И привет Скорпионз - последнее турне как никак!!!
Сообщение было удалено
Девочки, это мой пост был... Почему то вышел как Ната...
Сообщение было удалено
Наверняка обострился геморрой, это от лучей бывает.
Сообщение было удалено
Девочки, у меня, вернее у мамы опять вопрос. Заканчивает лучи. Сейчас появился какой-то дискомфорт в заднем проходе. Говорит, как кол вставили. Что это может быть?[/quote
У моей подруги то же самое, только у неё после лучей год прошел. После всех анализов - лучевой колит, цистит и еще какие -то постлучевые осложнения.
Спасибо девочки за ответы. Маме сказала, чтоб не переживала, что все пройдет. А сама конечно волнуюсь...Так сильно здоровье подрывает эта гадостная болезнь....Как думаете, будет когда-то как раньше? Ну в смысле спокойная жизнь...без тут закололо, там заболело?
Мама сказала врачу за свои ощущения, сделали ей какой-то укол с новокаином.
Сообщение было удалено
Будет. И поводов для радости в этой спокойной жизни будет больше. Не просто небо, солнце, воздух, а НЕБО! СОЛНЫШКО! КАК ДЫШИТСЯ ЛЕГКО!!! (Если вы понимаете, о чём я :) Всё хорошо у вашей мамы будет.
Мама сегодня опять в больнице(((Когда она дома мне как то аж легче) а так все думаю как она там, что она там. Звоню ей каждый час, она говорит что все нормально, чувствую себя нормально вот только в животе бурлит))) Ей сегодня делали 2 внутреннюю но уже не 30 мин, а 23 мин. Решили на этой недели тоже сделать одну, т.к на 8 марта отпустят домой. Кровотечения сегодня не было, чуть чуть "помазалось". Я вот все думаю, это хороший знак? Еще в туалет она часто бегает по маленькому. Это нормально?
Сообщение было удалено
Нам с самого начала облучения сказали пить мочегонные, иначе будет цистит и придётся антибиотики колоть. Два пакетика лист брусники заварить в стакане воды и выпивать до еды в течение дня. Обязательно дополнительную жидкость до 2,5 литров в день от радиации и ои цистита. Бурлить будет. если невмоготу, пейте лоперамид и от вздутия до конца лучевой, потом будете восстанавливаться. В задний проход после стула свечи с метилурацилом ежедневно. Ставят ли маме тампоны после облучения? Задайте вопросы лечащему врачу.
Сообщение было удалено
Свечи она ставит, и старается на лучи ходить с пустым кишечником и мочевым. За жидкость врач говорила, старается пить (через силу).Т.е то что она бегает в туалет это хорошо?
Сообщение было удалено
Свечи она ставит, и старается на лучи ходить с пустым кишечником и мочевым. За жидкость врач говорила, старается пить (через силу).Т.е то что она бегает в туалет это хорошо?
Это нормально. Я тоже часто бегала. Там у всех туалетная болезнь. Ещё моча может быть бесцветная, как вода. Это тоже нормально.
Иришка_Малышка | СПАСИБО!!! Понимаю конечно. Надеюсь мама тоже поймет со временем, когда чуточку полегче станет.
Сегодня звонила маме. Завтра у нее последние лучи а потом химия ((( Сказала парик придется покупать. Что там у них все без волос ходят (. Тут девочки пишут, что химия сейчас такая есть, что волосы на месте остаются. От чего зависит кому какую назначают? От диагноза или от того, что врачи знают? Я так поняла, что все равно мы сами все препараты покупать будем. С химиотерапевтом пока еще не разговаривали. После праздников наверное уже. Просто наверное есть же разница в препаратах - что-то легче переносится, что-то хуже. Зачем назначают препараты с более сильными побочками????
Сообщение было удалено
Мне кажется, что у нее начинаются лучевые осложнения... Судя потому, что она еще и в туалет часто бегает, у нее цитит начинается. И я бы не сказала, что это хорошо...Пусть поговорит со своим врачом по этому поводу, потому что избавиться во время лучей от цистита и геммороя, если уж они возникли, очень тяжело... наверное даже невозможно, пока лучи не закончатся! Это очееньнеприятно и болезненно. Нужно будет что ни будь пропить хотя бы для профилактики. Не тяните, само не пройдет!
Назначают те препараты,которые подходят для лечения именно той разновидности опухоли,что у больного.Возможно,назначение сразу нескольких препаратов.Волосы отрастут,а жизнь одна. Не переживайте за это.А побочки от химиии,что с волосами,что без,всё равно есть(и практически одинаковые у все)
Сообщение было удалено
Полностью согласна.Частое мочеиспускание это не норма.хотя Вы не написали КАК часто.Всё же для профилактики пусть пропьёт,то что врач посоветует(для почек и мочевого)
После лучей и ОП , было недели 3 частое мочеиспускание именно ночью, каждые полчаса, бывало и чаще. Без боли и рези. Врач сказал , что лекарства пока не надо пить, должно все стабилизироваться. Сейчас ну раза 4-5 за ночь приходится вставать.Во время самой лучевой проблем с мочевым не было.
Девочки!!! я хочу всех ВАС поздравить с наступающим Женским днем!!!
Каждое утро, встречая зарю, Я, как молитву, себе говорю: - Радуйся солнцу и радуйся свету, Звонкой зиме и янтарному лету, Зло и обиду в душе не держи, Радуйся чуду, по имени Жизнь! Радуйся дому и длинным дорогам, Не поддавайся волненью, тревогам, В зеркало глянь и с улыбкой скажи: - здравствуй, прекрасность, по имени Жизнь! Все, что отпущено сверху судьбою, Честно пройди и останься собою, Каждым мгновеньем её дорожи, Радуйся чуду, по имени Жизнь.
Желаю вам здоровья, оптимизма и любви!!!
С днем весны 8 марта
Я вас всех хочу поздравить
Пожелать здоровья,счастья
И удачи чуть добавить
Что-бы утром просыпаясь,
Вам хотелось улыбнуться
Ничего не опасаясь,
В день вчерашний оглянуться
Ну,а все,что огорчало
Пусть уйдет и канет в Лету
Чтоб не что не омрачало
День весны,теплом согретый!
Девочки! С наступающим праздником Весны !
Пусть в этот день весенними лучами
Вам улыбнутся люди и цветы,
И пусть всегда идут по жизни с Вами
Любовь, Здоровье, Счастье и Мечты!
Девочки подскажите насколько достоверны анализы онкомаркера?!?и если результат завышен нормы,насколько это плохо... я уж в таких делах не разбираюсь, может вы знаете.
Сообщение было удалено
Если в организме есть хоть небольшое воспаление, палец, например загноился, Может быть повышен. Ещё не стоит сдавать его сразу после анализа на цитологию. Если сомневаетесь, перездайте через несколько дней. Я тут на форуме задавала недавно такой вопрос, мне подробно ответили. Ну страниц 10 - 15 назад. То есть, результат может быть ложноположительный. Я ещё ни разу не сдавала. Только интересовалась, что это такое.
Милые, добрые, красивые, нежные, любящие и любимые!!! Всех поздравляю с Днём 8 Марта!
Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!
Пусть сгинут бури и ненастья,
Уйдут пускай навеки в тень.
Я Вам желаю только счастья
В наш самый добрый, светлый день!
Любите, Женщины , себя!
Взаимно, горячо, любите!
И, с восхищением, любя,
Свой образ в зеркале ищите!
Любите, Женщины , себя,
Себе молитвы посвящайте,
Себя лелея и храня,
Легко грехи свои прощайте.
Себя любите, дорогие,
╚Я у себя одна!╩ - твердите.
Черты любимые, родные
Ежеминутно находите.
И на любовь огромной мощи
Слетят все мужики Земли!
Вы подготовьте для них площадь,
Места посадки и любви! :)
С праздником вас, мои дорогие девочки!!!
Счастья, ЗДОРОВЬЯ, побольше позитива,
всепонимающих близких людей, и ЛЮБВИ!!!
Девчонки, всем привет. Мне 37. Замужем. 2-е детей - 17 лет и 8 лет. Месяц назад пошла на очередное обследование к гинекологу. Не была год, 1,5 не больше. Нашли эрозию с подозрением на РШМ. Сдала в онкодиспансере биопсию. Подтвердиля РШМ. 19-го на операцию. Муж, сын (старший ребенок, младшая - дочь) окружили заботой, будто я не в себе. Меня это бесит. Сама в шоковом состоянии. В результатах биопсии написано по латыни рак. И все, без стадий и т.д. Меня очень беспокоют кровянистые выделения, но не из болячки, а из матки. Ну, как месячные, только на 2 недели раньше - это через 2 дня после биопсии (брали аппаратом). Кто-нибудь знает, почему. И еще вопрос - врач сказала в общей сложности лежать с операцией и после 2 недели. И еще, на 1 стадии нужна лучевая? А если бяка залезла дальше шм, врачи по ходу операции будут решать все удалять или это переносится на потом. В голове каша, никому, кроме своих (мужа и сына) не говорю. Вроде держу себя в руках. Все нормально, все исправимо, а потом раз - тюкает и начинается паника.
Спасибо, если поддержите, извините за сумбур. Не с кем поделиться своей бедой.
Сообщение было удалено
Привет Индеми, мне тоже 19-го ложится на операцию у меня 1 ст. сказали что отрежут все на фиг а там видно будет. Партизанят по черному! слово не вытянешь из них, говорят что все что нужно тебе знать, это то что у тебя опухоль.
Ты почитай форум, я много для себя полезного узнала и выписала рекомендации и препараты которые могут пригодиться потом и что с собой брать. Да и вообще успакоилась значительно, а на родных не обижайся, они же тоже в шоке...
Усе, я вернулась уже из больницы почти целая, не считая одного органа и десятка лимфоузлов)))) 1 сутки после операции - это жесть конечно. Мне не помогали никакие обезбаливающие, казалось, что у меня одновременно приступ апендицита, камни в желчном и почках и прободение язвы. Когда за мной приехали в реанимацию забирать в палату. оказалось, что еще и ноги отказали. В общем в палате случилась истерика - ноги не двигаются, ни сесть ни повернуться не могу, от боли начинаю задыхаться. Соседки по палате перепугались, позвали врача, он сказал поставить какие-то капельницы-чуть полегчало, пришел мой парень, усадил меня, покормил меня бульоном (мне уже разрешили есть) - и жизнь заметно наладилась, т.к живот болеть перестал - вот что значит вовремя поесть. На следующий день я уже ковыляла по коридору, а когда из живот вытащили дренаж- жизнь совсем наладилась и я уже чуть ли не бегала. В итоге Носов сказал, че те в праздники тут валяться, езжай домой. 90% меня ожидают лучи, буду стараться в Обнинск попасть, никаких последствий и побочек не боюсь, единственное, что далеко очень, устала уже по больницам мотаться. Кстати, обсуждала с Носовым последствия лучевой, насчет влагалища он сказал - надо разрабатывать))) активно))) И его помощник тоже сказал, что через 6 недель после ОП начинаем жить активной половой жизнью))) Так же Носов сказал, что месяца через 2 после ОП можно смело заниматься спортом, делать массаж, ездить на море, загорать - в пределах нормы, само собой, т.е не торчать на солнцепеке в 2 часа дня - в общем вести нормальный, обычный образ жизни. И вообще, из разговора с ним, я поняла, что РШМ - это еще щадящий вид рака, бывает и хуже. И еще - 30% излечения зависит от мастерства врачей, а 70% зависит от нас самих. Так что ловите все позитифки!!! И с празником нас всех!!!
Натулька, рада что ты в таком прекрасном настроении и с боевым настроем!!! Так держать!!! Поправляйся быстрее!!! с праздником!!!
Сообщение было удалено
Индеми, думаю, что кровит у вас из за биопсии - ведь там кусочек тканей отщипывают... Если вам будут делать ОП, значит стадия скорее всего 1я. Удалят шейку, матку, а яичники могут оставить, потому что вам еще 37 лет. А вот потом будут решать, нужно ли вам дальнейшее лечение - это лучи. Почитайте форум. Здесь много информации по интересующим вас вопросам. Не падайте духом - это главное! Стресс и уныние помогают нашей болячке! Это трудно, но нужно стараться улыбаться всему назло и получать позитивные эмоции! Удачи и здоровья!!!
Девочки всех с Праздником!!!!!!Я вчера была в кремлёвском на представлении цирка дюсалей,с их программой Заркана,получила столько позитива,какая красота, живая музыка,красочное оформление,номера просто супер,кто в Москве или в подмосковье,посетите представление. Класс!!!!Я думаю непожалеете.
Девушки-красавицы!!! Поздравляю всех с нашим весенним праздником!!!! Любви, цветения, улыбок и прекрасного настроения!!!
Сообщение было удалено
Привет, Жмурка, какой у тебя ник веселый. Вот пишу и уже улыбаюсь. Я своего врача, чувствую, достала вопросами. Она тоже молчит, как партизан. Давайте, как в мультике бояться вместе. А в апреле спишемся, как у кого, что прошло. Удачи!!!!
Nata, спасибо Вам. Намного легче, когда есть поддержка, да еще тех, кто это прошел или проходит вместе с тобой. Сначала кажется, что ты одна со своей бякой. Сдавала биопсию в онкодиспансере, слезы наворачиваются, как некоторым людям плохо. А что самое страшное там встречаются девчонки и мальчишки еще моложе меня! Как эта зараза молодеет...
здравствуйте всем!!подскажите ,пожалуйсто!!мне в 2010 поставили РШМ 2ст. прошла 2 курса ЛТ и радиотерапию.возможно ли забеременить и можно ли подсадить яйцеклетку в матку и искуственно оплатворить?может у кого такое было?
Сообщение было удалено
Согласна, только "бояться" заменим на "бороться", а ник такой потому что фамилия Жмуркова и кошками давно занимаюсь. Удачи тебе!
Девочки, у меня тоже обнаружили эту гадость - РШМ стадия1Б......сколько выплакано - не передать, хотя, я думаю, каждая из нас с этим столкнулась...в итоге, сказала себе "БОРИСЬ"....вот и пытаюсь......12 марта ложусь в больницу...операцию сказали будут делать, как только дообследуют.......хотела спросить, у кого при такой же стадии удаляли и шейку и матку(мне врач сказал, что так надежней), я с ним согласилась, а теперь, чем ближе к операции мысли только об этом в голове - жалко терять матку, ведь она не задета, ну почемуууу????
Сообщение было удалено
К сожалению, это невозможно... Даже при любом подозрении на РШМ беременеть категорически запрещают, потому что эта гадость начинает развиваться очень быстро... А еще и после такого лечения: яичники не работают (или кое как), ожоги после лучевой, ну и много других технических "невозможностей". Самое печальное, что ни один доктор не может нам гарантировать невозвращение этой болячки... Так что...(((
Сообщение было удалено
Аленушка, у меня тоже была 1В. Убрали все. Только после ОП, когда сделали гистологию удаленных органов, оказалось, что эта зараза уже на границе шейки и матки... Если бы матку не удалили (как планировали в самом начале обследования), то однозначно был бы рецидив...
Девочки, сколько вы носили чулки после ОП? Мне врач сказал носить 3 недели, на ночь можно снимать. Вчера сняла их постирать (до этого в больнице вообще не снимала) и оказалось, что я ими натерла себе пятки до жутких мозолей. Вот думаю, подождать, пока мозоли пройдут или все-таки носить чулки без перерыва?
Сообщение было удалено
У Меня 1Б, удалили все, кроме яичников, их подвесили под ребра.Еще лимфоузлы удаляют. Шейку удаляют только если глубина инвазии не более 7 мм вроде- а это 1а стадия еще (могу ошибаться). Причем во время ОП у меня была проведена срочная гистология лимфоузлов, как потом сказал хирург, если бы в них что-то нашли, то объем ОП был бы больше. Я не спросила, правда, что означает больше (куда уж больше-то))) Потом еще готовьтесь к лучам, но при нашей стадии она минимальная будет, скорее для профилактики. А вообще, все не так страшно. У меня 11 день после ОП - уже вовсю хожу, отек на животе почти спал, немного лобок опухший, шов как-то резко уменьшился, чешется зараза))).
Сообщение было удалено
здр.вы свою мечту осуществили?что вам сказали ворачи?у меня похожая ситуация.тоже хочу так родить!
Сообщение было удалено
Я их носила 2 дня. И врач ничего не сказал против. Но у меня вес был нормальный, мне и бандаж он сказал не носить...Всё прошло нормально. На третий день я ходила уже на улицу гулять, причём ходила подолгу))) а через 8 дней меня выписали... А полненькие девочки и чулки, и бандаж носили, пока не выписали. И дома ещё продолжали носить. Ещё тут зависит от предрасположения к тромбофлебиту...Так что все консультации с врачом. Удачи!!! Всё будет хорошо!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
запрещать может и запрещают,но я же сама решаю,что мне делать-правильно?мне интересно,смогут ли мне подсадить донорскую яйцеклетку и опладотворить?
Сообщение было удалено
здр.как ваши дела??посмотрела,что у вас подобная история,как у меня.у вас пошли месячные?
Сообщение было удалено
Мне хирург сказал- если ноги не отекают, то дома после выписки можно чулки не носить. У меня отеков не было, поэтому дома их не одевала.
А вот насчет бандажа всем нам сказали носить его еще месяца 2, так как ( если я правильно поняла) после удаления части органов другие органы могут опускаться, а это не есть хорошо. И чтобы не происходило этого перемещения нужно носить бандаж. Мне на самом деле в нем было гораздо удобней и вставать и что-то делать, поэтому первые недели 3 дома я его только на ночь снимала, а все остальное время была в нем. Потом стала одевать только на улицу и т.д. Ну а полностью его забросила наверное месяца через 2 после ОП.
Сообщение было удалено
Тайна, я точно так же натерла чулками пятки, поэтому сняла сразу же, день на третий. У меня венки были на ноге, рекомендовали их носить. Но когда сняла, никто ничего больше не говорил. Я вообще многие вещи делала сама, по велению организма :) Так и тут, сняла и забыла про них .