Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Сообщение было удалено
Мариную в основном просто в соевом соусе... Без всяких острых приправ...
Сообщение было удалено
Я тоже постоянно беспокоюсь по поводу крови, но у меня она только во время ПА. Врач говорит, что травмируется слизистая
Сообщение было удалено
Я легла в четверг, а в понедельник меня прооперировали. При этом очередь на то, чтоб просто лечь в больницу, была на месяц вперед. А меня мой доктор (которая тогда ещё не была моим доктором) "уложила" в отделение за 2 дня. Я к ней случайно на прием попала. Маленькая ростом, спокойная как удав, сказала - "ещё можно соперировать, не пропадай только..." Положила даже без всяких анализов - их мне в больнице за день сделали, и все остальные обследования - томограф, УЗИ и прочее - за 2 дня. Даже на выходные перед операцией ездила :) У меня даже начать чего-то бояться времени не было :) А шов на пузике на прошлой неделе терапевт, который меня не осматривал, даже не нашел :) Хотя он вертикальный. А сначала были мысли в Москву ехать и делать платно. Но видно судьба. В лице моего доктора в том числе :)
Сообщение было удалено
Люда, когда я только вышла из больницы, у меня появилась сильная боль типа как при цистите, но на цистит не было похоже (сейчас я понимаю, что это был ожог слизистой после лучевой). Я задала вопрос на онкофоруме, и мне сразу же ответили - вероятно, рецидив. Поэтому лучше верить тем врачам, которые рядом, а не тем, которые по описанию диагнозы ставят. Гони плохие мысли вон, но задавай вопросы тем, кто лечит, это твое право.
Сообщение было удалено
Положили в среду, взяли анализы, а операцию выполнили во вторник ( получается через 6 дней). Понедельник был не операционный день.
Сообщение было удалено
Девчонки, милые! Спасибо за поддержку! Дай вам бог всем здоровья!
Сообщение было удалено
У меня такое было и теперь иногда бывает. На осмотрах кровит. Все потому, что у меня нитки от внутренних швов отторгаются. Недавно вообще из=за нитки ранка образовалась. Врач сказала, что это не страшно и выписала лечение. Так что верьте своему врачу.
Опять стало очень грустно идти на лучевую. Неужели и через 2 года после лечения все болит и кровит во время ПА?
Сообщение было удалено
У меня это после операции, не из-за лучей. Хотя осложнения после лучей бывают очень серьезные. Но это все индивидуально.
Сообщение было удалено
не переживайте и не думайте о плохом. у всех все индивидуально!Идите на лучевую с хорошими мыслями!
Людмила Омск, чтобы поставить диагноз нужен личный осмотр, у вас он был, МРТ все в норме , вы же не отправляли врачу свои последние результаты, на основании которых он уже дал заключение. Я так поняла, что вы просто задали вопрос о наболевшем (о том, что кровит). Для вашего собственного успокоения сходите еще к своему врачу, пусть назначит дополнительно анализ, чтобы вы не изводили так себя.
Людмила Омск. 40 гр это у вас доза за весь курс внешнего облучения?
Сообщение было удалено
Я в греях пыталась считать, потом забыла, сколько их за один сеанс дают. Знаю только, что 22 наружних (вокруг такая бандурина крутится) и 5 внутренних, одну лишнюю сделали. При наружних только проблемы со стулом были, после внутренних дискомфорт небольшой внутри.Но в общем и целом всё терпимо прошло
Сообщение было удалено
Сегодня поплакала первый раз за всё время, сопли вытерла и отправилась в онкологию. Страдать, так уж по делу, а не просто так. Онколог не принял, много народу. Сходила на узи малого таза. Узистка сказала, что никакой паталогии не увидела. Записалась на приём через две недели, а пока буду лечиться. Если до того времени не пройдёт, пойду на приём. А так мне на плановый через 3 месяца. А МРТ я ни разу не делала. меня не направляли. Всё хотела спросить у вас, у тех, кто в курсе. Что надо проходить МРТ или КТ и что они могут показать.
Сообщение было удалено
умора, варила свежие овощи и не разу мне в голову не пришло, что можно заморозку использовать, я её готовлю часто, но не на пару. Спасибо, Натка. Такое чувство что от страха просто тупеешь, даже обидно за себя
Сообщение было удалено
У меня 4 месяца после лучевой, немного мазало первые разы, а теперь как до болезни и ощущения и страх уже ушел и смазкой больше не пользуюсь своя восстановилась. Всё у всех по разному. А никому врач не говорил сколько раз можно в неделю?
Сообщение было удалено
Кейт, у людей такая психология. На форуме активно общаются либо те, кого на данный момент что-то беспокоит, либо те, кто зашёл почитать, как идут дела и решил дать ответ кому - либо. Многие вылечились, всё или почти всё в порядке, заходят сюда всё реже. Хорошо бы, если бы сюда почаще заходили те, у кого всё хорошо. Но ведь большинство из нас стали суеверными и страшновато говорить: "У меня всё о"кей".
Сообщение было удалено
Я тоже об этом думала. Когда натыкаешься на запись "четыре года назад была операция .." даже настроение поднимается. Со мной на операции в декабре по удалению желчного лежала женщина с 2б почти 9 лет прошло. Она такая удивленная, что я беспокоюсь после лечения. Показала свою выписку, она похожа на мою, но у меня теперь прогноз сомнительный написан, а им ставили - выздоровление. И она так уверено говорит, меня же вылечили, что бояться. Вот зачем они она нам пишут эти прогнозы. Меня это словосочетание гнетёт
Сообщение было удалено
Назначение дает врач на МРТ или КТ (МРТ лучше видит изменения) Маме делали и то и другое. самостоятельно не ходили, только по направлению. Знаю точно, что раньше чем через 3 недели после лучей смысла нет делать,но а потом по показаниям .Если у вас есть возможность , сделайте МРТ, для спокойствия
Сообщение было удалено
У меня в выписке тоже написано: выписана с выздоровлением. Наверно разные врачи по-разному и пишут.
Сообщение было удалено
А у нас пишут выписана с улучшением, а где заключение ЛК начиная со второй - прогноз сомнительный, а с третьей- неблагоприятный, вот зачем?
Сообщение было удалено
Не плохая вещь,и каши и супы и мясо всё можно готовить,в инете даже девушка фото тортов выкладывала.Я одно время готовила ещё до болезни,потом закинула,а сейчас надо обратно готовиь начинать на ней.
Сообщение было удалено
У нас с первой ст. - с выздоровлением, остальные - с улучшением. Конечно, при условии, что все в порядке. Прогноз вообще не пишут. Во всяком случае там, где я лечилась.
У меня появились новые переживания по поводу ожидания операции, может стоит как то ускорить ее?( искать знакомых, или дать денег) На сколько опасно ожидание? не увеличится ли опухоль??? впереди еще 18 дней..
Сообщение было удалено
Ждали начало лечения 1 месяц, соседки по палате ждали около 2 месяцев. Состояние ( физическое) не изменилось, про увеличение опухоли врачи не говорили, как назначили так все по плану и шло.
Сообщение было удалено
Люда-без паники! Особого повода я не вижу. Давайте опираться на факты - есть небольшие кровотечения и есть анализы, которые не подтверждают никакой атипии, правильно? Правильно. И это главное.
Кровит, скорее всего в районе шва. Я год с этой проблемой маялась. Только сейчас вот как-то более-менее ситуация нормализовалась. А ведь у меня доза облучения не самая большая была и тем не менее такие последствия. Но если учесть, что на облучение я попала только спустя два месяца после ОП и у меня швы немного успели зажить, то делайте выводы - что происходит, когда облучение попадает на свежий шов, да ещё в больших дозах.
Тампоны, мази, свечи. Наблюдение у врачей. А ещё лучше, на тампонирование ходить к гинекологу, чтобы сделали профессионально и максимально близко к куполу влагалища.
Выбросьте из головы мысли о рецидиве, только разбалансируете нервную систему и расшатаете иммунку. А вам сейчас силы нужны для того, чтобы восстановится. Людочка, успокойтесь, тот врач с онкофорума вас не видел, не осматривал...наверное знаете шутку, что из мед.энцеклопедии все диагнозы можно на себя примерить, симптоматика очень бывает похожей у многих заболеваний. Вот и он описал общую картину, вернее самый тревожный вариант развития ситуации, но...на один такой случай, приходится десятки с типичными постлучевыми кровотечениями, которые просто нужно терпеливо лечить.
Сообщение было удалено
Ириш, чем больше, тем лучше :) Мне радиолог перед началом лечения полчаса вдалбливал, что как только лучи закончатся, сразу же надо пробовать. Чтоб всё в норме было. И без перерывов. Поэтому - есть желание и возможность - вперёд! :)))
Сообщение было удалено
Люда, мне делали КТ. В вену вводят что-то, от чего в жар кидает. У меня показало mts в паховые лимфоузлы. Делали перед операцией. Л/у удалены, облучали, после операции прошло 1,5 года.
Привет всем!!! Еле пробилась на форум. Я не очень хорошо ориентируюсь в интернете, меня постоянно выносит из зарегистированных пользователей, приходится все время просить новый пароль.
Вчера прошла плановый осмотр - полгода после ОП и 4 месяца после ЛТ. Эпителиит вернулся, опять лечусь (спрынцивание фурацилином и тампоны с мазью метилурацил). Но самое главное - у меня появилась послеоперационная пупочная грыжа. Ее надо оперировать, но пока еще рано после лечения. Хирург удивилась, что так быстро образовалась грыжа. Про это я на форуме еще не читала. Может быть, кто-нибудь сталкивался? Сначала очень расстроилась. А теперь считаю, что и сэтим придется жить (как и с лимфостазом).
Подскажите пожалуйста, сделали биопсию, ждать результатов 2 недели, но предварительно взяли анализ, в заключении написали "дисплазия плоского эпителия", чего ожидать????
Сообщение было удалено
Я не врач и знания мои не 100%. Если Вы сдавали анализ на вирус папилломы человека высокого онкогенного риска и он подтвердился, высока вероятность перерождения в рак шейки матки. У меня это произошло довольно быстро. Мне сейчас 58, полтора года назад началась мазня (месячных уже не было). Обследовалась, дисплазия и ВПЧ 16, 18. Через год - РШМ 1а1. А вы сдавали на ВПЧ. Если анализ отрицательный, лечение у гинеколога, если положительный, надо обязательно к онкологу, чтобы захватить в самом начале. Это моё личное мнение.
Сообщение было удалено
18 дней - это немного. Только успеть подготовиться
Сообщение было удалено
А подготовится это как? я морально уже готова, рвусь в бой!
Девочки, подскажите, моей маме поставили диагноз рак шейки матки, стадию мы так и не поняли 2-3, врачи толком не сказали. назначили курс ЛТ 20 сеансов внешней и 10 внутренней. Сделали уже 6 внешних и 1 внутренний (30мин). Операцию делать не будут. Во время внутреннего облучения открылось кровотечение, но врач сказал это нормально, поставил тампон и на следующий день уже не кровоточило. а на сеансы нужно ходить с полным мочевым или пустым? Жду ваших ответов.
Сообщение было удалено
У меня лечение как у вашей мамы Вот только внутренние укладкибыли по 15 мин кажется , кровить перестало где то после шестой процедуры
Сообщение было удалено
На сеансы нужно ходить обязательно с пустым мочевым пузырем, и по возможности после опорожнения кишечника.
Сообщение было удалено
Перед укладкой всегда делали клизму и предупреждали , чтобы мочевой был пустым. Кровотечений не было. Всего прошли 10 укладок.
Сообщение было удалено
со следующей недели будут делать по 15мин, а этот раз (как сказали) сделали за 2 раза.
Девченки, а когда уже будет ясно помогает ли лечение? я очень переживаю.
Сообщение было удалено
После половины курса, опухоль уменьшилась почти на 60%( со слов радиолога и хирурга). Перед каждой укладкой( 2 раза в неделю) врач говорила об изменениях.всего перед операцией прошли 5 укладок и 10 лучей. У всех все индивидуально. Здоровья крепкого вашей мамочке!!!!!!!!
Перед укладкой всегда делали клизму и предупреждали , чтобы мочевой был пустым. Кровотечений не было. Всего прошли 10 укладок.[/quote]
Ээхх, а нас никто не предупреждал... ((( вот теперь и мучаюсь с мочевым и кишечником ((( .после облучения до операции прошло 2,5 месяца , и хирург сказал , что был очень воспален кишечник , а он еще смог сделать операцию и на прямой кишке , потому что была спайка на влагалище , вот теперь и думаю - не от лучевой ли была спайка ?
Ой , девочки ! что-то написала не подумав , никого не хотела пугать ..., простите ! просто хотела предупредить ...)))))
Сообщение было удалено
такая информация нужна, её вспомнишь если вдруг и у тебя обнаружится подобное и можно будет думать о том. что кто то через это прошёл и восстанавливается. Мы же не орз болели и все понимают, что это серьезно.
Сообщение было удалено
Ээхх, а нас никто не предупреждал... ((( вот теперь и мучаюсь с мочевым и кишечником ((( .после облучения до операции прошло 2,5 месяца , и хирург сказал , что был очень воспален кишечник , а он еще смог сделать операцию и на прямой кишке , потому что была спайка на влагалище , вот теперь и думаю - не от лучевой ли была спайка ?
А нам радилог говорила, чтобы мы сами старались утром обязательно опорожнить кишечник, так как раньше и они перед облучением делали клизьмы, но потом московские врачи сказали, что вместе с клизьмой вымывается вся флора, и клизьмы запретили. Т.е., сколько врачей, столько и мнений.
Сообщение было удалено
А нам радилог говорила, чтобы мы сами старались утром обязательно опорожнить кишечник, так как раньше и они перед облучением делали клизьмы, но потом московские врачи сказали, что вместе с клизьмой вымывается вся флора, и клизьмы запретили. Т.е., сколько врачей, столько и мнений.
А мой радиолог даже и неговорила,что надо делать и сами они нам не делали ни чего.Вот так.Получается,что им настолько пофиг,что они и незамарачиваются,объяснениями.
Сообщение было удалено
Да просто у женщин всегда дел много. Хорошо тому, у кого есть поддержка в домашних делах. А я до операции постаралась дома как можно больше дел переделать. Ведь и в больнице пролежать пришлось долго, а после - щадящий режим. Но опять же я говорю, у кого-то мама, сестра. а иногда и муж берут на себя домашние дела. Кроме этого, надо прикупить всякие пояса-чулочки. Позаботиться о том, чем занять себя в больнице, чтобы скучно не было. Можно инструкцию домашним составить по поводу передачь и прочего. Да мало ли?
Сообщение было удалено
А мой радиолог даже и неговорила,что надо делать и сами они нам не делали ни чего.Вот так.Получается,что им настолько пофиг,что они и незамарачиваются,объяснениями. Аналогично Все делали молча Пока сама не спросишь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какой у нас хороший форум! Заходила на другие, как - то всё не так... Уверена, что как и мне он многим помог принять не самую приятную новость, помог пережить, поддержал, помог подготовиться к лечению, поддержал морально. Да что я говорю!!! Что значит "форум". Это люди, это атмосфера.Спасибо всем, кто не только о себе думает, но и других старается поддержать, вселить уверенность, поделиться опытом и знаниями. Молодцы девчонки!!!
Сообщение было удалено
Это точно! Если бы я этот форум нашла раньше,сколько инфы можно было почерпнуть,а то начиталась страшилок всяких по инету,и сидела как зомби чуть ли не в угол забившись,от страха и горя.
Сообщение было удалено
Аналогично Все делали молча Пока сама не спросишь!
Мне при поступлении в радиологию дали целую папку памяток прочесть о том, что делать и не делать во время лечения, и как к процедурам готовиться. И радиолог лекцию прочел. За что я ему благодарна.
Девушки, а кто как выглядел и чувствовал себя через неделю после лучевой? Я закончу лучи в середине апреля. А на 26 апреля МЧ купил нам билеты на скорпионс. Смогу ли я пойти и главное не испугать людей вокруг?