Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Людмила Омск | , а как еще можно проверить отдаленные МТС? мама перед лечением делала узи всех органов, и желудок проверяла - глотала "кишку".
Сообщение было удалено
Морковь, да ещё по- корейски, когда острого ничего нельзя, так как кишечник после облучения повреждён! Это ж надо додуматься. Конечно плохо будет. Нужно перейти на диету, которую рекомендуют при колитах, проктитах и т.д. Как бы ни хотелось, надо выдержать. Слизистая кишечника восстанавливается быстрее, чем, например влагалище. Если её не тревожить, плюс пролечиться всякими свечами и микроклизмами, плюс восстановить микрофлору, кишечник постепенно будет восстанавливаться. Где-то через полгода понемногу можно начинать вводить то, что раньше нельзя было и смотреть по реакции. Есть, конечно, женщины, у которых вообще кишечник никак не среагировал. От чего это зависит, не знаю. Но, если есть проблемы, то надо восстанавливаться.
а как еще можно проверить отдаленные МТС? мама перед лечением делала узи всех органов, и желудок проверяла - глотала "кишку.
Я тоже после операции сопротивлялась, не хотела облучение делать. Говорю: Мне же всё вырезали. А врач ответила: " Могут клетки раковые остаться, их сейчас ни одно узи не увидит. Так что лучше подстраховаться" Я согласилась. У Вас стадия 2А, наверное по схеме лечения так положено. Вы обследовались до операции и, слава богу, нигде ничего больше у Вас не увидели. Может быть и сейчас ничего нет. А вдруг? Вот и врачи так рассуждают.
Людмила Омск | спасибо. тоже так рассуждаю. А как проходит химиотерапия? Так же каждый день капают как и лучевая?
Сообщение было удалено
Иришка! А что это за "Кнопочка в ушке"? Поделитесь?)))
Девочки, здравствуйте. Очень прошу совета. Я когда-то писала о своей сестре ст Т3аN1M0, провели лучевую, потом 4 химии, месяяц назад делали МРТ, сказали всё хорошо. А сегодня пошла на очереную химию и врач что-то нащупала, сказала, скорее всего рецидив (уже 2 недели сестра не может нормально мочиться). Посоветуйте хоть что-нибудь, нам реально очень страшно((((
[quote="fakruna"]Людмила Омск | спасибо. тоже так рассуждаю. А как проходит химиотерапия? Так же каждый день капают как и лучевая?[/quot
Узнайте у врачей (имеете право) какие препараты и схема лечения, потом у девочек на форуме дополнительно спросите.
Сообщение было удалено
Завтра подробненько расспрошу, кто ей травки рекомендовал
Сообщение было удалено
Это может быть и не рецедив, а постлучевые осложнения.
Сообщение было удалено
Вы же МРТ делали, там всё хорошо сказали.Это могут быть осложнения после лучей да и химии.Она пьёт что нибуть для мочевго,травки,мочегонные?Какую химию капают?Операция была?
у неё ситуация странная, она говорит, что это уплотнение (в нижней трети влагалища) у неё появилось сразу после внутриполостных укладок, их было 2, одно рассосалось, а второе осталось....месяц назад на МРТ сказали всё хорошо, но за последние 2 недели это уплотнение увеличилось в размерах (сестра говорит даже сидеть мешает), врач сегодня её смотрела сказала с завтрашнего дня опять лучи, и будут менять химию.....короче говоря я не могу разобраться как расценивать эту ситуацию, как рецидив или как прогрессирование болезни (после лучевой прошло 5 месяцев), операции не было...хотя я до сих пор себя успокаиваю тем, что, если бы это былаа опухоль на МРТ это должны были заметить.
Да, и ещё я хоте ла бы тоже поинтересоваться травами. Наш доктор категорически против различных методов нетрадиционной медицины, но я думаю, какие-то проверенные травяные сборы не помешают. А в остальном она чувствует себя нормально, ничего не болит, не отекает, единственное печень перестала справляться с таким колличеством токсинов, и месяц назад перед химией капали глутаргин. И вот 2 недели назад начались проблемы с мочеиспусканием(((
Сообщение было удалено
Я после каждой химии делала гептрал для печени и пила канефрон для почек,мочегоные травки.Врачи многие против лечения травами,но мне кажется в дополнение к основному лечению травку пить можно,я заказываю через инет у травников.
Basika73,
ей после химии ещё целый день что-то капают, но похоже эта схема оказалась неэффектвной (капали цисплатин), а какие травы Вы заказываете? можно ссылку на сайт ?
Сообщение было удалено
www.fitolog.ru
Сообщение было удалено
спасибо огромное, сейчас гляну.
Сообщение было удалено
Там телефон травника созвонишься с ним всё объяснишь и он подберёт травку
Пока сижу состав сбора изучаю, надо все равно с доктором проконсультироваться. Но травы добавлять однозначно будем. Спасибо Вам огромное, ещё раз.
Сообщение было удалено
Мне после колоноскопии врач сказал избегать грубой клетчатки : это морковь, яблоки и все в таком духе... кушать только мягкую пищу - протертые супы, каши, пюре. Ничего жареного. соленого и т.д. Тяжко... но только перестала соблюдать, как кишечник отреагировал кровотечением... надо опять браться за себя. (((((
Сообщение было удалено
А еще рекомендую филе куриной грудки в пароварке. я его немного мариную в соевом соусе и минут на 15-20 в пароварку. Очень нежное получается. и рыбу готовлю точно так же - без всякой фольги. Котлетки из одной говядины (со свининой не вкусные получаются!) тоже ничего...
Сообщение было удалено
Ага! мне тоже! причем у нее саркома была - не какой то там - плоскоклеточный! )))))) Девочки, равнение на свекровь
Tuzji !!!!!!!
|
Сообщение было удалено
Это точно,надо равняться!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ната,а ты мультиваркой непользовалась?
Сообщение было удалено
Ли, это типа рефлексотерапии ) В ушной раковине есть много разных точек. Мне врач ставил иголочку на одну из точек, которая там находилась в течение месяца. Затем переставляют иголку на другое ухо. И так - полгода ))) Типа притупляет чувство голода. И есть правила: после семи - не есть, только стакан сока или воды, и раз в неделю - разгрузочный день. На самом деле тут скорей складывается режим питания. Но: я после рождения ребенка сидела на диетах, занималась спортом, и ни грамма... А тут в течение дня ешь все, что хочешь. Но после семи - табу ))) Скорей самовнушение. Но мне помогло. Я днём ела ВСЁ ))) И торты, и мясо, и .... всё. А после семи - ноль. Фигурка через два месяца была как у школьницы ))) Вот и все секреты :)
Сообщение было удалено
Нет, даже не знакома с такой штуковиной! в чем смысл этого агрегата?
Сообщение было удалено
а разгрузочный день в чем заключается?
Я делаю котлеты, мясо, овощное рагу и т.п. в мультиварке . Вкусно. Конечно в основном это ем я и мама, муж ест все жареное. Мультиварка готовит так же как пароварка, там тоже можно готовить на пару. Думаю этот рецепт можно сделать и в мульти на пару.
Сообщение было удалено
Она варит, жарит, тушит, готовит все. В ней же есть и пароварка. Можно даже пироги печь. Вообщем все в одном флаконе, суперская вещь.
Сообщение было удалено
Девочки, я отстала от жизни! Пойду по магазинам! )))
Девочки, я уже писала о том. что у меня небольшие кровянистые выделения (Алая кровь) после последнего осмотра онколога. Вот уже больше месяца. Ходила уже дважды, жаловалась. Говорят, всё заживёт. Я проконсультировалась на онкофоруме. И вот что мне ответили. Доброго времени суток. После комплексного лечения рака шейки матки (это около 40 Гр) изменения слизистой, конечно, происходят, причем довольно серьезные. Спектр их довольно широк. Это и сухость влагалища, парапроктиты и уретриты и различные симптомы лучевой болезни так как доза очень серьезная. Обычно после лучевой терапии женщинам дают "житейские" рецепты различных "балтушек" (многокомпонентных мазей, например, на основе гидрокортизона) по этому поводу лучше проконсультироваться с теми радиологами, которые лечили вас. Но здесь вопрос в другом! Кровянистые выделения не очень хороший признак с таким диагнозом после лечения. Поэтому вам надо обратиться к вашему гинекологу на предмет прицельного поиска кровотечений, тем более алых!!!Не исключено, что проблема может быть в послеоперационном рубце в культе влагалища (это довольно частое место образования рецидивов) С уважением, Лисаев Д.А. Что делать?
Сообщение было удалено
СПАСИБО))) Всё понятно...А вот после 7 как раз и хочется есть))) Я вроде и не злоупотребляю, а всё равно за зиму набрала килограммов 5 (((((( Интересно, а без иголки поможет? если придерживаться всего остального?
Что делать? Идти опять и добиваться, чтобы брали биопсию ещё одну? Идти к другому врачу? Последний раз меня заведующая смотрела. Без всяких стёкол, просто поставила зеркало, затем рукой смотрела. А если, действительно рецидив? Ведь облучение всё провели по максимуму...
Сообщение было удалено
Наташа, разгрузочный день - обязательно раз в неделю сидеть на: только фруктах, только овощах, только соках свежевыжатых или только молочной продукции, кому как лучше. Я - сидела исключительно на фруктах. Фрукты - любые. Я ела бананы, яблоки, ананасы, памело, груши, мандарины.... :)
Сообщение было удалено
Ли, я думаю - поможет. Иголка здесь второстепеный фактор ) Я ж за ЭТО платила :) Иголка - полгода, а я вес пять лет потом держала... Но мне иголка помогла.
Девочки, добрый день. Вот почитала ваши рассказы и задумалась сама. Гинеколог сказала,что страшная эрозия - надо прижигать. Ни про какие анализы даже не упоминала, просто стоит столько-то делать тогда-то. Как вы настояли на анализах? Как попасть к онкогинекологу? На платного доктора нет денег совсем. А тянуть не хочется. Спасибо большое
Сообщение было удалено
Я прошла уже 4 курса химии.3 курса карбоплатин и таксокад и 4 капали по новой схеме карбоплатин ифосволинд лесна и капали 3 дня подряд. Так вот между курсами я всегда завариваю и пью семочки льна они и печень хорошо чистят.
Всем привет! а мне сегодня сказали день госпетализации - 19 марта, осматривал меня зав. отделением, взял биопсию(вот я буду рада если она нормальная) и он же будет оперировать, так же сделали цитоскопию (неприятно, но терпимо) короче полазили везде - все в порядке. Сидели думали какую стадию поставить 1 или вторую сказал и та и та подходит, на по размерам поставили 2. Так что я до 19 "отдыхаю", буду заниматься своей поломанной ножкой, может к оп. начну ходить хоть чуточку. Настроение у меня очень даже замечательное и мои родные на меня глядя тоже "заразились" таким же...
Вопросик - оп. сразу на следующий день делают как положили?
Сообщение было удалено
Дней через 10.
А вот у меня вопрос кому делали химию. Лекарства при Вас открывают медсестры или уже открытые приносят?
Девочки, здравствуйте.
Я конечно понимаю, что каждый случай индивидуален. Но всё же... подскажите пожалуйста, во сколько в среднем обходится лечение РШМ с операцией, облучением, химией... Хотя бы приблизительно... от.. до.. В долларах.
Спасибо.
Сообщение было удалено
Обычно на 2-й - 3-й день после поступления назначают операцию, но при мне были случаи когда девчонки ждали и неделю, видимо зависит от загрузки хирургов и конкретной больницы. После операции держат еще дней 10.
Сообщение было удалено
Отвечу про себя: оперировалась в Балашихинском областном онкодиспансере. Денег никто не требует и не вымогает. Конечно среди больных есть неофициальная такса, которую старички передают новеньким, суммы на мой взгляд смешные: анестезиологу 1-3 тыс., хирургу 5-10 тыс., медсестрам -санитаркам в общей сложности за всякие процедуры - около 2 тыс. Но это все добровольно, кто-то благодарит по максимуму, кто-то - сколько может..
Конечно все суммы зависят от конкретной больницы.
Оля Калининград и Ната 72, простите меня за назойливость. И все простите за панику. Но вот после ответа онколога из интернета (см выше), я ночь не спала. Первый раз после того, как про диагноз узнала. Ещё и низ живота периодами ноет и поясница. Оля, а у тебя на тампонах была кровь? главное здесь врачи успокаивают, говорят, ничего страшного, а с онкофорума неутешительный ответ.
Сообщение было удалено
Наташ расскажи подробней как. Вот смотри замариновала, положила в емкость и готовлю. Так? У меня такое чувство, что к концу из продукта весь вкус уходит. Попробую завтра
Сообщение было удалено
Я в Новосибирском областном онкодиспансере лежала несколько месяцев на химиолучевой, траты были только на что-нибудь вкусненькое ))) и лекарства побочки от лечения лечить. Когда читаю, что где-то врачи просят столько то или больные платят в госучреждения по установленным таксам - диву даюсь. Верю конечно, что есть такое, но удивляюсь. У нас как-то это в радиологическом отделении не практиковалось....
Сообщение было удалено
При больных, когда ложишься на капельницу, там в процедурке/палате всё открывают
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вот поэтому я кроме нашего онкофорума ничего больше ни читаю!!!! Это, знаете, так можно прочитать про ЛЮБУЮ болезнь и найти у себя симптомы! Я в этом плане вообще как то успокоилась после того как в последний раз ВСЕ врачи, включая узи подозревали у меня рецидив, а это оказались поздние постлучевые осложнения.... Симптомы очень похожи!!! Да и вообще, вы же знаете, что сколько врачей - столько и мнений... Гинеколог скажет одно, радиолог совсем другое... Расслабляться конечно не стоит... Но ведь у вас берут мазки, делают анализы, МРТ... Мне гинеколог сказал, что даже микротравмы у нас месяцами и годами заживают после лучей!!! Последний раз она меня очень долго смотрела: и так и сяк! Потом сказала, что у меня рубцы после ОП очень приличные и их можно легко принять за рецидив... Отправила на УЗИ, там сказали, что НИКАКИХ признаков нет! Вот и не буду нервы себе мотать до следующего осмотра!
Сообщение было удалено
Да, как то так... я иногда на ночь замариную, иногда минут на 30 - как успеваю... Можно в емкость овощей замороженых сыпнуть, тогда филе как под шубой получится... Конечно, это не шедевр кулинарного искусства, но иногда выбора нет!!! ))))))))))))
А как маринуете? я пока кроме как варить овощи ничего о пароварке не знаю, смотрю на неё как баран на новые ворота..
[quote="Nata_72"]Вот поэтому я кроме нашего онкофорума ничего больше ни читаю!!!! Это, знаете, так можно прочитать про ЛЮБУЮ болезнь и найти у себя симптомы!
Я когда нашла этот форум, перестала искать какую нибудь информацию. а то весь интернет облазила, ужастиков начиталась. теперь читаю форум, если что-то заинтересует, выписываю в тетрадку. не как руководство к пользованию, а на всякий случай. лечение то только предстоит.