Здравствуйте.Возможно этот вопрос уже где-то обсуждался, и я повторяюсь, но очень хочется узнать,какие продукты, лечебные травы содержат вредный при растущей миоме эстроген? Хочется узнать у тех, кто …
Сообщение было удалено
Пока вот нашла такой форум, но ответы здесь, похоже дают сами продавцы, как мне кажется, хотя достаточно подробно. Единственное, что они все время делают поправку на то, что "если тампоны покупались у них..." ну почитайте, может будет полезна ссылка. http://www.китайские-тампоны.su/faq/2-1#1
Сообщение было удалено
почитала часть спасибо
скопировать не удается - но нашла такой ответ распространителя:
сказать наверняка, что тампоны помогут при миоме - не можем.
(((
Сообщение было удалено
http://tkmmed.ru/index.php?productID=1311 вот еще нашла про миому
Сообщение было удалено
страница не найдена(
Приветствую!
Вот что я насобирала из разных источников: что НЕ рекомендуется - Фасоль
Горох Соя Просо Чечевица Ячмень Семя льна Мясо Молочные продукты
Пиво Кофе Баклажан Помидоры Тыква Абрикосы Виноград Дыня Имбирь
Травы: розмарин, шалфей, соцветия липы, донник и семя донника, корень солодки, календула, мелиса
Рекомендуется: Кабачки Пшеничные отруби Арахисовое и льняное масло Цв., белокочанная и брюссельская капуста Стручковая фасоль Инжир Ананас Яблоко
Грейпфрут Вишня Сельдерей Шпинат Картофель Зелень Омега3 Жирные сорта рыбы в т.ч. лососевые Репа Редис Кедровые орешки Каркадэ Шиповник Прополис
Мята Подорожник Калина Сосновый мед + Цветки сосны.
Обратите внимание на Кедровые орешки. В нескольких источниках приводятся примеры полного выздоровления от следующего рецепта: 1 стакан кедровых орешков заливаем 500 мл. водки, 2 недели настаиваем в темном месте. Пить 3 раза в день по 1 столовой ложке.
И еще, существует такая универсальная рекомендация при любых болезнях: подумайте, что вы хотите больше всего, вероятно, это именно то что больше всего вам нужно. Организм - удивительно творение, он направлен на жизнь, здоровье, созидание. Не на саморазрушение, болезнь. Любая болезнь - это факт того, что мы не слушали важные звоночки со стороны организма. Постарайтесь послушать он, что он вам подсказывает сейчас.
Думаю, вы правы в ваших поисках правильного питания. Мы должны сделать ВСЁ зависящее от нас в помощи самим себе. Не нужно возлагать больших надежд на кого-то. Бог вам в помощь!
Сообщение было удалено
Eleonora777, вот здесь нашла ответ в пункте 48 http://haogan.ru/cleanpoint-faq.htm
Сообщение было удалено
спасибо. наверно все же кедровую настойку попытаюсь раздобыть.
Сообщение было удалено
Простите,знаю много времени прошло после вашего сообщения,но не скажете где вы делали эту операцию?
Сообщение было удалено
Донецк. б-ца Вишневского, обратитесь к Ханча. Ф А. попробуйте с ним договориться, чтобы операцию делал Чайка. Желаю УДАЧИ!!! Если будут вопросы пишите, отвечу.
Девушки, у меня обнаружили миому, ничего об этом не знаю, прошу помощи, есть несколько вопросов.
Сначала напишу какая она,я так понимаю малюсенькая - "МИОМЕТРИЙ НЕОДНОРОДНЫЙ ЗА СЧЕТ ЛИНЕЙНЫХ ОГИПЕРЭХОГЕННЫХ ВКЛЮЧЕНИЙ. пО ПЕЕРДНЕЙ СТЕНКЕ - ИНТРАМУРАЛЬНЫЙ УЗЕЛ 8*7 ММ."
1. Несмотря на размер надо соблюдать все ограничения, при этой блолезни? В частности , хотела пойти на вакуумный массаж, говорят не надо ни в коем случае.. это так? 2. В отпуск то мне можно в жаркие страны или тоже забыть?
3. А как тогда поддерживать фигуру, если нельзя процедуры? :( Например душ шарко можно?
Мария, у вас совсем маленькая миомка, я с такой и больше даже (до 5 см) троих детей родила.
Да я же не написала спасите умираю :) И рожать уже больше не буду, меня интересует вопрос различных процедур ПРОТИВОПОКАЗАННЫХ при миоме, как быть с ними.
противопоказания: нельзя загорать, сауны, бани, вообщем не допускать перегрева организма, сладкое, пить жидкость после 18-00 чтобы не было оттек матки, массаж живота бедер нижняя часть поясницы
Самое сложное, не поддаваться стрессам, не нервничать по пустякам, чтобы не было гормонального всплеска
[quote="Елена"]Самое сложное, не поддаваться стрессам, не нервничать по пустякам, чтобы не было гормонального всплеска[/qu
Спасибо за ответ, а теперь давайте с другой стороны :)) Что МОЖНО при миоме, в частности из процедур для тела? Или ничего ?
Здравствуйте! Дала себе слово, что обязательно постараюсь помочь советом тем, кто окажется в такой же ситуации как моя. Миома моя появилась 4 года назад, обнаружили её сразу же больших размеров-9 недель. Начались поиски различных способов лечения, так как врачи предлагали только полное удаление органа. Скажу сразу же, что мне 33 года, есть ребёнок, кесарённый. Я попробовала всё: все диеты, травы, яды, бады, тампоны (о которых все пишут), похудела на 14кг, хотя вес мой никогда не был большим. Девочки, ничего не помогало, она росла. Меня ничего не беспокоило, месячные были в сроки и в норме, кровотечения отсутствовали. На апрель 2013 года размеры матки достигали 6,8*10,3*16, что говорило о 20-22 неделях самой миомы. Мы с мужем очень ещё хотели ребёнка, но с такими прогнозами... В апреле этого года в Московской клинике мне удалили миоматозный узел, его вес составил 980гр, а самое главное сказали, что я смогу ещё выносить и родить ребёнка! Так что не тяните и не повторяйте моих ошибок. Если миома уже достаточно большая, то никакие травы, яды и тампоны не помогут-необходимо просто её (миому) удалить. Не тяните до такого состояния как у меня, так как операция была сложная, а этого можно было избежать. Солнца, бань и высоких температур врачи советовали избегать.Если могу чем-то помочь, спрашивайте.
"[quote="Мия"]Здравствуйте! Дала себе слово, что обязательно постараюсь помочь советом тем, кто окажется в такой же ситуации как моя. Миома моя появилась 4 года назад, обнаружили её сразу же больших размеров-9 недель. Начались поиски различных способов лечения, так как врачи предлагали только полное удаление органа. Скажу сразу же, что мне 33 года, есть ребёнок, кесарённый. Я попробовала всё: все диеты, травы, яды, бады, тампоны (о которых все пишут), похудела на 14кг, хотя вес мой никогда не был большим. Девочки, ничего не помогало, она росла. Меня ничего не беспокоило, месячные были в сроки и в норме, кровотечения отсутствовали. На апрель 2013 года размеры матки достигали 6,8*10,3*16, что говорило о 20-22 неделях самой миомы. Мы с мужем очень ещё хотели ребёнка, но с такими прогнозами... В апреле этого года в Московской клинике мне удалили миоматозный узел, его вес составил 980гр, а самое главное сказали, что я смогу ещё выносить и родить ребёнка! Так что не тяните и не повторяйте моих ошибок. Если миома уже достаточно большая, то никакие травы, яды и тампоны не помогут-необходимо просто её (миому) удалить. Не тяните до такого состояния как у меня, так как операция была сложная, а этого можно было избежать. Солнца, бань и высоких температур врачи советовали избегать.Если могу чем-то помочь, спрашивайте.[\/quote] Полностью с вами согласна, я тоже прошла через это.Ни какие травки, иголки и тд. не помогли. Я тоже писала девчонкам, не тянуть время и делать всё вовремя.\n
"
Девочки,что делать?Сейчас лежу в больнице...по ходу на узи обнаружили миому 8нед.И говорят,что операция не нужна,а что с ней делать не говорят.Я так понимаю что насамом деле она у меня вовсе и не маленькая?А врачам вобще такое впечатление что наплевать...:-(
Сообщение было удалено
У меня была 9-нед. это примерно с кулак, мне опирировали год назад, матку сохранили. Другое разное лечение не помогло, 6-лет я лечила и бестолку. Желаю и Вам избавиться от неё, найти правильное решение и хорошего врача. Сейчас живу полноцено и не боюсь, а ранше после месячных открывалось кровотичение.
Спосибо большое,буду решать этот вопрос.Но лучше не тянуть и делать операцию?Не ждать пока выростит еще больше.
Миома образуется, когда есть застой в малом тазу,т.е. приток крови есть, а оттока нет.Это в основном бывает, когда кишечник заваливается , т.е. опускается и давит на органы малого таза. Операцию можно всегда успеть сделать, но нужно поставить кишечник на место, это делается за несколько сеансов массажа внутренних органов. Если интересно /vk.com/club52353547
Сообщение было удалено
Я с 3-см дотянула до 9-нед., 6-лет рос и ничего не помогло, спасибо хорошему врачу направил к врачу Чайке он хирург, а асистент Ханча Ф.А. Донецк бол-ца Вишневского. Удачи Вам! Честно я забыла о своей проблеме.
Буду искать врача у себя в Екатеринбурге,спосибо еще раз:-)
Девушки здравствуйте. У меня миома уже больше года, колеблется в размере от 3 до 2 см, наверное зависит от дня цикла. Миома находится на шейке матки и как я понимаю соприкасается с мочевым пузырем. В прошлом сентябре у меня начались сильные боли в пояснице, потом и внизу живота, вскоре начались сильные проблемы с мочевым пузырем, он болит, постоянное ощущение, что он полный и постоянные позывы. Сделано множество анализов, бактерий нет, микоплазмы, уреоплазмы и хламидий тоже нет. Урологи говорят что 3 см таких
Симптомов не может вызывать, что надо колоть ботокс в мочевой, а гинеколог говорит вина всему миома, единственный способ это проверить- вырезать миому. Я очень хочу еще одного ребенка. Не могу решиться как поступить. Один врач говорит надо сейчас вырезать а потом можно через год беременеть, а другой врач говорит беременеть, делать кесарево, заодно и миому вырезать. Может у кого-то была подобная ситуация ? Мне 31 год, гормоны щитовидки в норме
[quote="Алина"] я не врач, но прочитав Вас, первая мысль- забеременейте и делайте кесарево. после 30-и лет кесарево - рекомендуемая врачами норма. Вы ничего не теряете и заодно избавитесь от этой операции (страшно все таки),
настройтесь на лучшее и думайте только о хорошем! удачи Вам!
Сообщение было удалено
Я тоже не врач, но бывает что миома мешает выносить ребёнка и миома может расти быстрее и так же может и уйти, мне так говорил врач, вам нужно найти хорошего специалиста и всё взвесить. Пока у вас маленькая миома, вам предложат сделать лапароскопию, а у меня была 9,10-недель пришлось делать полосную операцию. Все врачи говорили что шанса нет сохранить матку, но я нашла спеца и он мне всё сохранил, прошол ровно год, сейчас решаем вопрос забеременнеть. Удачи и Вам!
С миомой нельзя на море?
Сообщение было удалено
Я ездила на море, но загарать точно нельзя, только в тени.
После диагноза перечитала вес интернет и пришла к следующим выводам:
- раньше их боялись, удаляли все, думали, что рак, теперь, если не доставляет беспокойства, просто наблюдают. Только 1% перерождается в рак, поэтому ее надо наблюдать.
- она чаще всего эстрогенозависимая, т.е в ней присутствуют рецепторы выхватывающие эстроген. Эстроген этот ваш, натуральный, просто производится в избыточном количестве. Если есть эстрогеносодержащие продукты, то эти рецепторы миомы реагируют на эти внешние эстрогены и выхватывают их из крови. Это намного лучше, тк такие эстрогены в разы слабее ваших собственных.
- никакие гормональные препараты миому не вылечат - от них она растет только больше после прекращения приема.
- все травки, которые советуют надо пить с большой осторожностью, потому что в основном они действуют на снижение кровопотери. Ее вы можете снизить принимая обезболивающее (НПП), кроме аспирина и парацетамола.
- очень помогает льняное семя, но его тоже надо пить с осторожностью при камнях в почках - оно их выводит
- и самое главное: миома никогда не исчезнет сама. Все чудо-лекарства, если и действуют, то могут только затормозить рост.
Здоавствуйте. У меня дней десять назад удалили миому - 8 узлов+большой узел на задней стенке матки. Вот теперь прихожу в себя, читаю интернет. В больнице сказали 8 мес пить Жанин, причем я их спросила а зачем сейчас 3 мес все равно половой покой, потом проще презиками пользоваться. Врач сказала что так уменьшается риск рецидива. Но они этот Жанин всем прописывают и у кого кисты, эндометриоз, а у меня была только миома. Мой гинеколог в ЖК сказала фиг его знает, может с этих гормонов наоборот миому разнесет. Вот я и осталась в раздумьях что делать. Оч хочется деток, но пытаться можно будет начать только через 8 мес, что вам прописывли из гормонов после операции или никакого назначения не было?
Сообщение было удалено
Тоже удаляли большую миому, кололи 2-укола Декаптил -Депо до операции и после операции 2-ук Декаптил-Депо сильный гармон, месячные пошли потом через 3-месяца.
Очень эффективна при миомах эмболизация маточных артерий даже при больших миоматозных узлах. Не надо удалять матку.наберите в инете дмтрий лубнин - это врач. Который занимается этой проблемой.
Извините неправильно написала - дмитрий лубнин. На его сайте есть видеоконсультации на эту тему. При удалении матки очень много осложнений. Почитайте также про эмболизацию маточных артерий - в результате проведенной эмболизции купируются сосуды обеспечивающие кровоток к миоме и миома перестает питаться. Врезультате - она перестает расти и погибает Если так можно выразиться. Я заранее извиняюсь. Так как написала своими словами. Я не специалист. Для получения правильной и достоверной информации почитайте и послушайте специалиста о котором я выше говорила. Кстати. По мнению лубнина миома - это гормонозависимая опухоль.поэтому больным с миомой категорически противопоказан дюфастон и его аналоги. Так они способствуют росту миомы. Это было доказано уже 10 лет назад западными учеными. Сама столкнулась с этой проблемой. Маленькие миомы успешно лечаться гомеопатией. Проверено на личном опыте.
Вот, читая обо всех этих ограничениях, я вспоминаю своих двух приятельниц , у которых практически в одно и тоже время обнаружили миомные узлы, возраст у обоих почти одинаковый - 42 и 43 года. Первая сразу во всём себя ограничила, соответственно рекомендациям, а вторая продолжала жить , как жила, продолжала загорать, по два раза в год ездила на курорты, возможно только частые походы в баню ограничила. Через пять лет у ограничивающей себя во всем, миома выросла и её про оперировали, а вторая так и живёт без операции, за это годы миома практически не выросла. Всё конечно очень индивидуально, но главное - это эмоциональный фон, ограничения вызывают стресс, а он то и есть главный провокатор. Первое, что нужно сделать тем, у кого обнаружилась миома, провериться нет ли инфекций и воспалительного процесса, пролечиться , если что-то обнаружиться, и избегать стрессов и нервотрёпки, научиться жить в полном согласии с собой. Тогда любая болезнь отступит....
Сообщение было удалено
Можно всё, только без фанатизма...
Сообщение было удалено
мне тоже удалили , матку с трубами , ничего из того что пишете нет , а мужья убегают и от сдоровых...
Сообщение было удалено
согласна с вами полностью, самое главное-нервы .
Сообщение было удалено
у меня тоже тянули , если не растет то не стоит трогать , если не болит то тем более . они просто наблюдают до тех пор пока не будет рости , только в этом случае на операцию. главное не переживать
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Рита! Как я уже писала, мне тоже удалили большую миому и так же как и Вам назначили пить Жанин 8 месяцев, а потом возможна беременность. Пью этот препарат уже 6 месяцев, пока всё хорошо. Врачи сказали, что уровень гормонов в этом препарате очень мал, но необходим для предотвращения рецидивов. Первые три месяца было очень не хорошо, во время приёма препарата, но потом всё прошло. Будут вопросы, пишите.
Сообщение было удалено
Ксения вам надо срочно забеременить и родить и все пройдет
Ксения! Вам срочно надо забеременить и родить, а потом все пройдет.
Здравствуйте, Ксения! Не слушайте никого, а просто обратитесь к хорошему специалисту. Мне очень помог профессор Пучков, найдите его сайт и задайте интересующий Вас вопрос. Не тяните, очень часто время играет против нас.
Я читала как-то в ЗОЖе письмо одной читательницы. У нее(как и у меня, как и многих на этом сайте)была миома, которую тоже предлагали удалить. Но эта женщина поменяла образ жизни, перестала переживать по пустякам, начала делать зарядку, а еще завела тетрадь, где каждый день исписывала целую страницу словами "Я прощаю маму (папу, мужа, сестру, соседа, коллегу..., т.е. всех тех, на кого была обида в ее жизни)",каждый день по одному обидчику прощала, ну и, естественно, отпускала эти обиды. Так вот,судя по ее словам, в одно прекрасное утро, когда она делала зарядку, лежа на полу, почувствовала, что будто что-то лопнуло в ее животе. Она побежала к врачу, а там ее обрадовали тем, что от миомы не осталось ничего! Я вот тоже по жизни очень даже обидчивый человек. Тетрадь я так и не завела, но стараюсь все обиды отпускать. Из моих двух узлов на передней и задней стенках одна на передней исчезла совсем, а на задней уменьшилась. Эта миома мне мешала тем, что очень обильные месячные были, прям большущими сгустками кровь выходила, так вот в последние полгода месячные практически пришли в норму. Но только я, похоже, немного расслабилась. Опять стала позволять себе нервничать по пустякам, к тому же решила заняться лечением своего позвоночника с помощью Алмага. В результате в последний раз опять пошли сгустки... Я грешу на Алмаг . Он же прогревает, а я его прикладывала ко всему позвоночнику. Сейчас перестала им пользоваться и вот опять усиленно работаю со своим настроем и настроением. Посмотрю, что будет...
Сообщение было удалено
да понятно что все болезни от нервов , обид. но как простить? пусть я даже вслух скажу- простила, общаться как ни в чем не бывало буду, а внутри к этому человеку останется неприятное чувство. память то не отключишь. и вообще простить это что - дать этому обидчику еще обижать себя? а если начнешь сторониться и т.д. - это и есть последствия непрощения.
как отключить в себе все отрицательные эмоции ? если касается тебя как не нервничать, не переживать за родных?(
даже вот предстоящее контрольное узи - и то стресс. очень боюсь что скажут плохое что, операции боюсь. как не нервничать?
У меня миома небольшая с 1997 г .Постоянно проверяюсь .Врач говорит с климаксом она рассосется. Но всегда пью травы.. она за это время не выросла . жду сейчас мне 45 лет климакс начался.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мне тоже сделали эмбализацию 9 дней назад'миома пока ещё не вся вышла а в процессе'надеюсь через два месяца от неё и следа не останется'гинеколог запретила-баню,сауну,спиртные напитки и половой и физический покой 2 месяца.
Сообщение было удалено
Девушки здравствуйте. У меня миома уже больше года, колеблется в размере от 3 до 2 см, наверное зависит от дня цикла. Миома находится на шейке матки и как я понимаю соприкасается с мочевым пузырем. В прошлом сентябре у меня начались сильные боли в пояснице, потом и внизу живота, вскоре начались сильные проблемы с мочевым пузырем, он болит, постоянное ощущение, что он полный и постоянные позывы. Сделано множество анализов, бактерий нет, микоплазмы, уреоплазмы и хламидий тоже нет. Урологи говорят что 3 см таких
Симптомов не может вызывать, что надо колоть ботокс в мочевой, а гинеколог говорит вина всему миома, единственный способ это проверить- вырезать миому. Я очень хочу еще одного ребенка. Не могу решиться как поступить. Один врач говорит надо сейчас вырезать а потом можно через год беременеть, а другой врач говорит беременеть, делать кесарево, заодно и миому вырезать. Может у кого-то была подобная ситуация ? Мне 31 год, гормоны щитовидки в норме
Ни за что не соглашайтесь на кесарево сечение с удалением узла. Я так чуть не умерла. Опухоль во время беременности бурно растёт. Ни один врач не сможет Вам достоверно предсказать, как будет увеличиваться опухоль. У меня выросла с голову новорожденного. Да ещё появилось несколько мелких, которые до беременности, очевидно, были микроскопического размера. Беременность протекала нормально, но во время кесарева с удалением узлов началось сильнейшее кровотечение. Вот так-то!
Сообщение было удалено
У меня была миома с 30-лет, 6-лет она росла, никакое лечение не помогло, вплоть до иголок, выросла она с детский кулак, в 36-лет сделали операцию полосную, а через пол года я начала планировать первую Беременность, после операции прошел год- я сейчас Беременная 21-нед....,нашли новый маленький узелок, но пока лечение не назначали, только наблюдают за ним, у меня будет КС и скорее всего если он не рассосётся-наверно будут удалять его во время КС.
вообще лучше не планировать совмещение с кесаревым.. если маленькая миома то может ее и оставить, либо лучше вырезать до, операция проходит намного легче, а если будет лапара так вообще красота. Кесарево сечение само по себе гораздо более тяжелая для организма ситуация: больший разрез плюс нет такой стерильной среды, риски инфицирования от околоплодных вод и т.д. да и потом реабилитация после КС идет гораздо сложнее чем при миоэктомии на фоне глобальной гормональной перестройки. так что думайте сами стоит ли этот процесс усугублять..