Здравствуйте.Возможно этот вопрос уже где-то обсуждался, и я повторяюсь, но очень хочется узнать,какие продукты, лечебные травы содержат вредный при растущей миоме эстроген? Хочется узнать у тех, кто …
здравствуйте!!неделю назад обнаружили субсерозную миому 26мм. мне 33 года деток нет, я плачу переживаю.
Сообщение было удалено
Неплачь! Это не приговор. У меня была миома с детский кулак, в прошлом году в июле сделали полосную операцию, а сейчас хожу Беременной, если у тебя она маленькая!?-можно сделать лапароскопию и потом свободно через пару месяцев пданировать Бер....... я после операции- Бер....планировала через пол года. Найди хорошего врача и хорошего хирурга. Удачи тебе!!!
А чего плакать? Маленкая миома да еще субсерозная, беременейте себе на здоровье:)
Скажите ,а кто нибудь знает что нибудь о методе Соколинского
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ukegjcnm gjkyfz vyt cltkfkb jgthfwb. d 10 ujle d 47 ktn dct jnkbxyj njkmrj vjkjlt.
если миома небольшая можно гирудотерапию попробовать, говорят она хорошо все нормализует, но это или как профилактика после операции или как лечение для оч маленьких узлов, все остальное надо будет рано или поздно удалять хирургическим путем. На тему боровой матки я всвое время читала на мед форуме большое исследование, суть которого в том что медики крайне не рекомендуют ее применять. я так понимаю надо есть поменьше сои, не пить ромашку, пиво, препараты на основе витаса священного или по простому прутовника, все они содержат фитоэстрагены, что нам не особо полезны. а так лучше сдать анализ на гормоны и если у вас реально завышен сильно эстраген, то лучше переходить на ОК, яичники отдыхают и свои гормоны не производят, а вы в таблетке получаете минимальные дозы эстрагена и прогестерона
Сообщение было удалено
на самом деле не всегда. У нас на работе дама лет 50 - знойная красотка, как-то у нее был приступ почечной колики, я ей помогала и мы разговорились, оказалось почти 10 лет назад ей удалили матку и яичники, так вот с точки зрения внешности если бы она не рассказала, я бы никогда об этом не подумала
Сообщение было удалено
У меня есть много знакомых и даже родственики, им удалили всё, но они выглядят не хуже другой женщины, просто психологически тяжело и состояние климакса постоянно , их часто бросает в жар.
Сообщение было удалено
конечно лучше когда все свое да еще хорошо работает в организме:) вот только смысл это обсуждать?
У меня множественная миома,интенмуральные узлы ,два больших,и четыре маленьких,матка 12 недель беременности. Вот низ живота частенько тянет ,побаливает,поясница отламывается! У кого так болела? Особенно перед месячными за неделю!Поделитесь ощущениями..
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
девочки миому и эндометриоз можно лечить.найдите в яндексе марию милане.у нее разработана целая программа по этим заболеваниям. медикам наплевать .они наблюдают а потом отрежут матку.чтоб проблем у них не было.возьмите ответственность в свои руки.матка очень важный орган для женщины.сохраняйте ее.это проблема не только физическая.но и психологическая.обиды на отца.мужчин.неприятия самой себя.
Мне 5 лет назад поставили миому 1.8*1.5 на передней стенке меж.мышечный узел без нарушения трофики.Сегодня сходила тоже самое,кист нет полипов нет.сейчас мне 46 лет цикл закончился.Но по роду работы я получила эпикандилит локтей и он прогрессирует,проф.заболив есть.Травмотолог настаивает на санатории т.к руки болят ,но гинеколог не подписывает обходной лист на санатории,Говорит ждите пока миома не исчезнет,но тогда я могу остатся без рук.Не ужели при лечении рук нельзя подобрать щедящее,чтоб и миоме не навредить и руки лечить?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Анна!
Прочитала Ваш отклик на тему : миома. Как сейчас у Вас обстоят дела в этом плане? Вы продолжаете борьбу или сделали операцию? Буду благодарна за ответ. В любом случае, здоровья и удачи...
Сообщение было удалено
Здравствуйте Мия ! У меня похожая ситуация .. не знаю , что делать . Напишите мне пожалуйста в личку Anisia9@mail.ru адрес клиники где соглашаются делать такие операции , тк при больших миомах в рядовых учреждениях предлагают удалить все , включая яичники.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!!
От себя могу добавить, что полезно заниматься цигун по Мантек Чиа "Женские сексуальные практики" для откачки лишней энергии из яичников и убирания застоя в малом тазу. Также китайцы рекомендуют суперсекс, тоже снимает застой.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Анна, здравствуйте. Прочитала ваши комментарии. Как сейчас ваши дела? прошло столько лет. У меня та же ситуация. Вчера гинеколог предложила удалить все. Сижу и прихожу в себя. Очень нужен ваш совет. Напишите, пожалуйста, как Вы все это пережили. Как сейчас ваше здоровье? Ольга. Спасибо.
Здравствуйте, хочу поделиться своей историей по поводу миомы. Мне 48 лет, миома была обнаружена у меня уже больше 15 лет назад, но узел был 3-4 см, год назад началась минопауза и миома за этот год увеличилась в два раза размер узла стал 8,2*7,6*6,9 как сказал врач 13 неделъ . все врачи у кого была в один голос - удалять все. Операцию очень боялась, есть и противопоказания, пошла по рекомендации к другому врачу и она мне сказала, что появилась альтернатива таблетки эсмия уменьшающие рост миомы и подавляющие женские 7ормоны из за которых идет рост миом, тем более плюс что у меня уже год нет месячных. Таблетки дорогие одна упаковка 28 таб стоит от 8 тыс. Курс лечения 3 месяца, перерыв 2 м5сяца и еще курс.
Продолжение. Перелопатила весь интернет про эти таблетки, отзывы были неоднозначные кому-то помогали кому-то нет, да и появились они в России недавно, но решила попробовать. Неделю назад закончила первый курс и вчера пошла на узи. Ре0ультат порадовал 5,5*4,6*4,2 , через два месяца еще курс. И еще последние полгода очень сильно болела спина крестец, узел был на задней стенке матки и давил на позвоночник. И за неделю до окончания приема последней упаковки спину отпустило, раньше если сяду, то встать разогнаться могла с большим трудом и сильной болью. Вот как то так. Надеюсь что обойдусь без операции.
Сообщение было удалено
Рина, это всё чудесно, но работает только для тех, у кого пременопауза или уже климакс, женщины в активном фертильном возрасте всё равно после этих чудо-таблеток должны ложиться на ту или иную операцию, потому что после завершения курса миомы вырастают ещё больше. Се ля ви.
Сообщение было удалено
А если пьет муж? Ето может влиять на мои гормональний фон?
Читаю, и волосы дыбом встают, как будто в каменный век попала. Ужасно, что взрослые женщины и такая безграмотность в жизни, во многих сферах.
Одна пишет "отмирание слоя матки", женщина, вы в своем уме или проще сказать он у вас отсутствует? (вопрос риторический) отмиране это некроз/гангрена - смерть. Готовы хоть черта лысого засунуть в себя, лишь бы не операция. Жесть!
Другие про питание, да хоть мочу молодого поросенка пить, не поможет, в организме сбой, его надо устранить, еда тут не помошник в общем то.
ЭМА, эмболизация, это закупорка сосудов ведущих к миоме кровь из маточных артерий, только маленькие миомы можно остановить, если это сделать с большой то опять некроз/гангрена/лапаротомия и возможна смерть от кровопотери.
Миомы растущие снаружи матки забараменеть не мешают и вынашивать тоже, если они не в забрюшинном пространстве и не сдавливают близлежащие органы. Субмукозные миомы растут в подслизистый слой матки, заполняют всю матку если сильно растут то мешают прикрепляться эмбриону; интрамуральные узлы образуются в межмышечном слое, и если не растут то всё равно могут деформировать матку.
Вся та фигня что писалась тут про обиды и прочий пгм это сказки. Женщины, вы живете в 21 веке уже! Что за дремучесть?!
Миомы это гормонозависимые новообразования, стрессы, застой крови в малом тазу, наследственность. Совокупность всех этих факторов и дает рост от одной маленькой клетки мышечного слоя матки этим новообразованиям.
Есть ещё метод - фуз абляция, это выпаривание миомы мощным ультразвуком под контролем узи, выполняется в приборе напоминающем МРТ аппаратуру, но этот метод только для миом располоденных на передней стенке матки.
Если вы хотите сохранить матку и рожать после этого, то лапаротомический доступ в этом случае более предпочтителен, ввиду того, что работать удобнее хирургу, сшивая матку послойно при этом видя её лучше и простора для накладывания швов больше, рубец на матке в этом случае будет более состоятелен, чем при лапароскопическом доступе, где хирург работает практически вслепую и ушивание матки самый отвественный момент.
Даже если вы не собираетесь рожать матку лучше пытаться сохранять! Лишних органов не бывает!
Яичники питаются из двух мест - маточные артерии и яичниковые артерии которые ответвляются от почечных, так что и почки тоже надо беречь!
Я не врач, но самообразование мне помогает во многих сферах жизни.
Женщины, не будьте дремучими, включайте мозг, ваша жизнь и здоровье никому кроме вас не нужны, за редким исключением.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Как на данный момент, Чайка в Донецке?
сделать салатик из незрелого 🍍, лука и огурца, только перед этим проверить на беременность, так как после салата может быть выкидиш. У меня вся миома вышла в тот же вечер.
Сообщение было удалено
Простите, из чего салатик сделать? "...из незрелого 🍍" Вы ананас имели в виду? Как вы поняли, что у вас "вся миома вышла"? И что это была именно миома?
Сообщение было удалено
Всё правильно
Сообщение было удалено
Кофе можно заменить цикорием
у меня субсерозная миома с вторичными изменениями узла с проявлением некроза!!! в 34 г.,было 5 см беременна 14 недель.назначили Утрожестан. Принимала исправно до 13 недель и...на первом УЗИ выяснили, что миома выросла в 2 раза.Недавно вычитала статью от моск. клиники, что Дюфастоном не лечат миому, так как прогестерон выращивает миому!!! а Утрожестан, это и есть прогестерон((( Я отменила самовольно. Тепрь уж не знаю как выносить.Беременность первая.
Марвелон я пью назначила питерская врач от миомы
Всем здравствуйте!
Хочу спросить у знающих женщин что предпринимать.
Месяц назад Я заставила маму пойти на узи. До этого у нее месячные (первый раз) шли 15 дней.
Узи показало миому. Я как понимаю не большую около 3х4см. К гинекологу пойти не получилось.
Наискала в интернете что есть препараты прогестеронсодержащие и эстогенсодержащие. И то и это от миомы...
Пока решили поддержать ее состояние Ци-климом и Эстравелом. Это БАДЫ.
Произошли изменения,а точнее: пропали пятна у придверья влагалища (врач когда-то сказал,что от воспаления они), но на лице,в волосах на голове появилась сыпь. Из за сыпи перестала пить Ци-клим,пьет Эстравел. Сыпь начала переходить в какие-то "подростковые" прыщи...( А сейчас поднимается температура уже 4 день. Маме 40. Вес около 70,рост 174.
Вопрос: как знать какие препараты стимулирующие выработку эстрогена или прогестерона ей нужны? На сколько опасна миома? Можно ли бадами, травами уменьшить ее размер? И влияет ли миома на половое влечение или нужно искать проблему в другом?
Очень нужны ответы!
Зараннее спасибо всем откликнувшимся!
Будте здоровы!!!)
По поводу кофе: вместо 6-7 чашек растворимого, пью утром 1-2 заварного и наудивление "напиваюсь" на весь. Хотя кофе очень люблю.
Марвелон пью от миомы врач назначил
А почему никто не пишет об ЭМА,когда вводится жидкость(типа склеивание ) и блокируется кровоснабжение миомы,говорят происходит усыхание почти в 2 раза! Я читала об этом на сайте(миома.ру) ,но сомнения никак не покидают,а вдруг это заказные отзывы. Просто уж больно очень хорошо лечится,только как продуты распада могут выйти с месячными! ? Может у кого есть такая информация,поделитесь,плиз!
Насчёт ЭМА у меня такая информация. У меня миома 5см (субсерозная на задней стенке), планирую беременность. ЭМУ участковый врач не одобрила сразу, почему не обьяснила, разрешила только консервативный метод операции. Я подумала, что ЭМА - палка о двух концах.
Здравствуйте! Мне 18, поставили миому. скажи как такое может быть? И на сколько это опасно в моем таком раннем возрасте? Ни абортов, ни детей у меня нет.
Успокоиться, не нервничать, высыпаться, принимать витамины и заниматься физкультурой. Ни в коем случае не делать операцию и не принимать гормоны, чтоб потом родить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Миома расположена "снаружи" матки а не в полости. Никаких кровотечений, как здесь рассказывают некоторые у меня нет и не было. МЦ стабилен. А вот миома "Неприличных размеров" как УЗИстка сказала - практически больше матки по размерам. Из неприятных ощущений - тянущие боли в пояснице и сдавливание мочевого и прямой кишки. Терпимо в принципе. Когда ее первый раз однаружили и теперь - размер увеличился в 2 раза. Почему-то ведь растет... Скорей всего будут предлагать сделать операцию. Скорей всего соглашусь.
Здравствуйте ..сделали операцию?