Здравствуйте.Возможно этот вопрос уже где-то обсуждался, и я повторяюсь, но очень хочется узнать,какие продукты, лечебные травы содержат вредный при растущей миоме эстроген? Хочется узнать у тех, кто …
Мне 42 года миому нашли шесть лет назад лечила чем угодно и по бабкам и по дедам и все травы и картофельный сок и много врачей прошла и консультации и как сказалаАлена настоящая убрат вот так все врачи говорили. Выросла от 7 недель до 14 недель и вот польтора месяца назад удалила миому вместе одним яичником сейчас чувствую себя хорошо. запора нет. живот тоже могу одеваться и на человека быть похоже.а вот про старению незнаю пока что ничего не замечаю так как ище наверно рано я тоже очень переживаю.
но может быть среди нас страдающие есть медики посоветуйте пожалуйста как после операции вести себя что можно кушать что нет.Говорят что если не держат диету то выходит ище чтото на подобие такого.Марина если вы рожат не хотите то идите удаляйте это не больно конечно перед началом всем страшно.Меня муж очень подержал в сексе пока что вроде нармально ну насчет этого по позже будет видно.Говорят что если в начале хорошо то не следует радоваться потому что потом могут быть проблемы.У меня очень хороший врач гинеколог попался но пока его нашла .
Здравствуйте! Мне 18, поставили миому. скажи как такое может быть? И на сколько это опасно в моем таком раннем возрасте? Ни абортов, ни детей у меня нет.
Мне 28 лет, детей нет. Буквально на днях ходила на УЗИ: миома шейки матки (субсерозные узлы на ножке), средний диаметр 43 мм и 55 мм. Что делать? Как лечить? Соглашаться ли на оперативное вмешательство? И как это повлияет на возможность иметь детей?
Мне 25 лет, детей нет, 2 недели назад обнаружили миому ( размер 1,9 х 2,1 см) , а точнее я давно что то нехорошее подозревала,а врачи только подтвердили.Два года у меня то и дело были кровянистые выделения не считая менструацию, то и дело были нарушения менструального цикла, появилась слабость, головокружение, боли во время занятий сексом, падала в обморок после принятия горячей ванны...несколько раз в год лечилась от вроде как восполнения придатков, причем последнее узи делала пол года назад никакой миомы не было.Но что то мне подсказывало,что такое состояние не просто так... вот и на накликала себе беду,нужно было меньше думать и накручивать себя. В добавок уже как 2 месяца у меня выпадают волосы, да не просто как положено, а пучками лезут. В общем я сейчас в депрессии.. кажется что жизнь кончена, думаю все время о том,что детей у меня уже не будет. Да еще и лечение назначили на пол года. каждый день травить себя химией по 8 таблеток ежедневно, без перерывов и выходных((((.. А как я раньше загорать любила и сауну посещать. Я замкнулась в себе, мне кажется,что на меня все с жалостью смотрят. Как жить дальше?
Сообщение было удалено
Оперироваться. У меня тоже эндометриоз, пришлось лечь на чистку, иначе так и будете мучиться. Только чистка... Ничего страшного, операция 15 мин, будете спать..
Оперироваться. У меня тоже эндометриоз, пришлось лечь на чистку, иначе так и будете мучиться. Только чистка... Ничего страшного, операция 15 мин, будете спать..
Здравствуйте!Мне 34года,у меня субсерозный узел 8-9недель, у меня нет детей.Принимала "Бусерин",но он не помог,а наобород узел ещё быстрее вырос.Пила травы,тоже напрасно.Подскажите пожалуйста!кто чем лечился и были положительные результаты.
у меня субсерозная миома с вторичными изменениями узла с проявлением некроза!!! в 34 г.,было 5 см беременна 14 недель.назначили Утрожестан. Принимала исправно до 13 недель и...на первом УЗИ выяснили, что миома выросла в 2 раза.Недавно вычитала статью от моск. клиники, что Дюфастоном не лечат миому, так как прогестерон выращивает миому!!! а Утрожестан, это и есть прогестерон((( Я отменила самовольно. Тепрь уж не знаю как выносить.Беременность первая.
у меня миома, потом поставили эндометриоз, ходила по врачам, а толку!все в голос- наблюдать и ждать климакса. А на этой неделе после трехмесячного перерыва погрелась в ванне(холода стояли) такое кровотечение открылось, что думала вся кровью изойду. От гормональных препаратов толстею и давление.Что делать? но мне 52 года
Сообщение было удалено
мне 26 лет детей нет, миома 35 на 25 мм,врач сказала, что нужно удалять, если хочу детей в будущем. у вас самая простая операция будет, т к у вас на ножке. не пережиайте все будет хорошо
Здраствуйте УЗИ ставит миома матки,чем её можно лечить?
Марина | 08.05.2009, 18:44:24
При миоме:
Питание: - всё натуральное, никаких фастфудов, полуфабрикатов, всё химическое из питания удалить, питаться продуктами с базара. Никаких магазинных окорочков и т.д. Яйца, мясо ( телятину, молодую говядину ), птицу, рыбу, масло, творог, сметану не жирную - только домашнее.
Чернослив, орехи, гранат, растительная клетчатка. От свинины лучше отказаться. Хлеб только ржаной, лучше цельнозерновой . Никакого кофе - ни натурального, ни растворимого, чай ТОЛЬКО зеленый. Ни сладкого, ни мучного, никакого сахара- можно заменить фруктозой, есть в любой аптеке . Полностью отказаться от сигарет - в том числе дышать -что еще вреднее, алкоголя, пива . Заменить обычную соль морской.
Летом загар на солнце только до 10 утра или после 5 вечера. Никаких бань, саун, горячих ванн и т.д.
ЕЖЕДНЕВНО
- свежевыжатый сок из: сырых картофеля, свеклы, грейпфрута ,сельдерея, капусты, моркови, яблок, кабачков ( лучше предварительно вымачивать в отфильтрованной воде, в теч. 4-5 часов, т.к. могут содержать нитраты, пестициды и проч. дрянь.
Начиная с утра натощак и в теч. всего дня выпивать литр такого сока.
Помимо него пить обычную воду очищ., - в целом в день не меньше 1,5 литра жидкости.
Стул должен быть каждый день.
+ небольшие физические нагрузки минимум несколько раз в неделю для предотвращения застоя крови в обл. малого таза - качать косые мышцы живота и пресс, активный образ жизни, свежий воздух.
Важно: НЕ НЕРВНИЧАТЬ.
Не впадать в уныние и не концентрироваться на мыслях о болезни .
Лично знакома с человеком, у которого БЕЗ приема гормонов при регулярном соблюдении всего вышеперечисленного в теч. 3х мес 15 лет назад за пол года уменьшилась вдвое.
Молодец,Марина!!!Вы дали точный ответ на вопрос!
у кого миома, пейте травы, очень помогает
мне ставили эндометриоз. потом на узи показало внутриматочную попилому. теперь направляют на операцию с миомой. но я удолять ни чего не хочу. У меня сильно болит поясница вернее ниже в тазу .а месячные затягиваются иногда до 2-3 недель. но не заливает. только первые три дня. Очень боюсь незнаю что делать . уже все анализы сдала жду направление в областную.Мне 45 лет. А вдруг скажут удалять матку. я надеюсь что просто уберут слой эндометрия с попиломой и всем что там растет. ведь так делают. я читала что потом через 3 месяца эндометрия восстанавливается. Мне уже делали дважды соскоб на гистологию.все нормально. Незнаю что делать боюсь ехать .но и боюсь затянуть.
Сообщение было удалено
марина операцию все таки сделайте,не бойтесь)я уже все это прошла!это не страшно,а травы и диеты не помогут!я у врача эндокринолога наблюдаюсь!она сказала ,что травы это мертвому припарки! не тяните и самое главное не бойтесь! удачи вам и здоровья!
Всем здравствуйте!
Хочу спросить у знающих женщин что предпринимать.
Месяц назад Я заставила маму пойти на узи. До этого у нее месячные (первый раз) шли 15 дней.
Узи показало миому. Я как понимаю не большую около 3х4см. К гинекологу пойти не получилось.
Наискала в интернете что есть препараты прогестеронсодержащие и эстогенсодержащие. И то и это от миомы...
Пока решили поддержать ее состояние Ци-климом и Эстравелом. Это БАДЫ.
Произошли изменения,а точнее: пропали пятна у придверья влагалища (врач когда-то сказал,что от воспаления они), но на лице,в волосах на голове появилась сыпь. Из за сыпи перестала пить Ци-клим,пьет Эстравел. Сыпь начала переходить в какие-то "подростковые" прыщи...( А сейчас поднимается температура уже 4 день. Маме 40. Вес около 70,рост 174.
Вопрос: как знать какие препараты стимулирующие выработку эстрогена или прогестерона ей нужны? На сколько опасна миома? Можно ли бадами, травами уменьшить ее размер? И влияет ли миома на половое влечение или нужно искать проблему в другом?
Очень нужны ответы!
Зараннее спасибо всем откликнувшимся!
Будте здоровы!!!)
По поводу кофе: вместо 6-7 чашек растворимого, пью утром 1-2 заварного и наудивление "напиваюсь" на весь. Хотя кофе очень люблю.
Сообщение было удалено
Дорогая Марина, сегодня мне назначили диагноз точь в точь как у вас! вы сделали опрецию? Мне предлагают удалить ВСЕ! матка, шейка ВСЕ! А как у Вас?
ПИТАНИЕ ПРИ МИОМЕ http://gynaecology.eurodoctor.ru/uterinefibroidsdiet/
У меня субсерозная миома 4,7см, и киста яичника эндометриоидная 10см. Сейчас готовлюсь к лапароскопии на яичнике, от удаления миомы полостным способом отказалась пока, так как врач говорит что она вполне может вырасти наружу и удалить ее лапароскопией будет возможно. Попробую все же полечить, а там уже видно будет. Заодно думаю при лапароскопии яичника посмотрят, что там с миомой, насколько все поправимо или нет. Вообще нахожусь в шоковом состоянии, так как выявилось все случайно. А теперь еще и диета, и нельзя ни пицц ни пасты...а ведь это самое любимое мое((((
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте,у меня миома 8см,и тоже врач все глазами хлопал и разводил руками,дотянул что с 2см выросла до 9. Ужастные кровотечения,в памперсах все пять дней,гемоглобин 5. Постоянное вливание крови,вот уже четвертый месяц
,переживаю. Рост 178 вес 65.33 года
.
Сообщение было удалено
Я одного не пойму,проблемы по удалению матки нет,но как же месячные которые способствуют долше ощущать себя молодой,что неужели не начто не влияет в организме,и не для чего не нужна,только для деторождения!?
Здравствуйте девчонки! У меня был узел 8-9см, на 9-10 недедель берем. Мне кололи 2-укола Декаптил-Депо, чтобы вызвать временный климакс, чтобы узлу небыло чем питаться, были приливы сильные, потом сделали операцию, убрали узел на шейки матки, но при этом всё сохранили могу рожать детей. После операции мне укололи ещё 2-укола, в конце сеньтября иду на узи, месячные пойдут не раньше чем через 3-месяца, так сказал врач.
Привет. прочитала Ваше сообщение - и все как будто про меня. такие же ощущения , такой же страх.Хотя гинекологи вроде успокаивают. говорят , у каждой третьей женщины после 35 лет такое. но мне еще нет 35... Хотела узнать, как Вы себя чувствуете сейчас? смогли перебороть страх? появилось ли желание к жизни?
Привет. В конце сентября иду на 1-е узи после операции, потом напишу как там обстоят дела, а сейчас всё нормально, если не обращать на искуственый климакс, но это терпимо.ВСЕМ УДАЧИ!
Сообщение было удалено
не переживайте я вот родилила с милмой 7 см здоровую девчушку сейчас миома уменьшилась..
И у меня сейчас миома 7 см (она находится по левому ребру матки). Мне 29лет. рост 175, вес 62. Ниразу не рожала и не была беременной. Врачь не назначал никакого лечения, а сказал что для меня сейчас самое лутшее это только рождение ребенка. Вот старемся с мужем.
А в остальном жизнь покажет
Покажитесь ещё другому врачу. У меня был такой размер,потом месячные заканчивались кровотичением, потом назначили Декаптил-Депо 2-укола,через 2месяца прооперировали,вырезали узел, затем ещё 2-укола получила.Операцию сделали 2,5-месяца назад, первое узи сделала 10-дней назад, всё отлично! Мне 36-лет и тоже нет детей. Мне сохранили всё и теперь я могу думать о ребёнке. Если большой узел, он тоже может привести к выдышу. Сходите ещё к другому врачу, чтобы не было поздно.
А почему никто не пишет об ЭМА,когда вводится жидкость(типа склеивание ) и блокируется кровоснабжение миомы,говорят происходит усыхание почти в 2 раза! Я читала об этом на сайте(миома.ру) ,но сомнения никак не покидают,а вдруг это заказные отзывы. Просто уж больно очень хорошо лечится,только как продуты распада могут выйти с месячными! ? Может у кого есть такая информация,поделитесь,плиз!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Если бы так все было просто - сделали операцию и прощай миома! У меня знакомая сделала ТРИ лапороскопии - и миомы не перестают расти! Другая знакомая - удаляла миомы через шов (очень большая была), потом по рекомендации врача проколола гормон, потом - рак, у меня - тоже большая основная была, все удалила, теперь (после гормона) эндометрий также растет, и полип! Мое мнение - хирургия часто нужна, но ожидать, что вы сделаете операцию и забудете о миомах и других женских болезнях не надо. Миомы - это сбой в организме
ольга, добрый день я оказалась в такой же ситуации как и вы. подскажите как спустя два года вы разрешили эту проблему?
Сообщение было удалено
У такого метода есть осложнение-асептический некроз ,т.е.после введения эмболов происходит закупоривание сосудов ,нарушается питание и отмирание тканей,в т ч матки. требуется неотложное хирургическое вмешательство.и это происходит почти у каждой 4 женщины....а расписано все да,очень красиво...и кстати этот метод применяется при маленьких размерах миом.
Сообщение было удалено
Милые девочки ничего не бойтесь операцию сделать всегда успеете,наблюдайтесь у врача сдавайте анализы,проверяйте по гистологии,но и конечно не сидите сложа руки. обязательно борьба .лучше конечно нетрадиционная медицина,со всего что начитались выберите свой метод лечения советую Дикий Ямс и очень хорошо проверено 300гр.сока с корней майского лопуха,сок трех лимонов и 300гр.темного гречишного меда все перемешать.До приема этого снадобья не есть 7 дней никакого мяса принимать на ночь по 50гр.12дней, хорошо делать небольшие свечки с прополиса и один раз в день спринцеваться ромашкой,календулой,дубовой корой все вместе.И самое главное верить что победа за вами потому что с вами Господь.Молитесь и все будет в порядке.От гормональных препаратов лучше отказаться они не предсказуемы.И вот где то читала за ЭМА по блокировке кровотока,это тоже опасно неизвестно как опухоль себя поведет,может дать рецедив,Моя знакомая сделала операцию все вроде бы было хорошо все удалили,а теперь так опустились органы что она больше 15 минут не стоит на ногах плюс проблема с грудью.Берегите себя не делайте поспешных решений .
Кофе заменить ничем нельзя,можно только ограничить, до 1-2 чашечек утром, у самой миома 2 см, а я обожаю баню и солнце . Должна признать ,что отказавшись от этих удовольствий на 1.5. года "уменьшила" свою 3хсм миому до 2хсм.
Привет. У меня вот тоже миома матки узел в полости матки я так и незнаю можно ли париться в бане ...оооочень хочется...и родить мы с мужем тоже планируем... может какие нибудь народные методы есть чтобы рост прикратить?
ничего не надо удалять,бывает такое часто что миома сама расасывается
Привет всем.Мне 37 лет и у меня обнаружили миому, после инфекции маточной трубы,как объяснил врач ,виной всему спираль.Мне выписали противозачаточные таблетки ,которые должны были помешать росту миомы,но увы,миома за год увеличилась почти на 3 см,сейчас миома почти 6см,врач говорит ,что будем оперироваться,мне страшно,потому что у меня еще щитовидная железа.
Не спешите удалять матку . Врачи в травах ничего не понимают, поэтому говорят, что они не помогают. У них два вида лечения: наблюдать и вырезать. После удаления матки женщина быстро стареет, и могут развиваться другие заболевания. Дюфастон при миоме нельзя принимать. Пробуйте травы различные, и конечно исключить горячую ванну, загар, солярий.
мне 37.
5 небольших миом до 2 см и субсерозный узел 3,94*3,3 см сзади матки - еле нашла врач. думаю удалять такую неудобно, вырежут все нафик( а так еще хочется пожить полноценной жизнью а не полуженщиной!
Ярину принимаю 1,5 года (назначили когда обнаружили миомы маленькие), врачи толком не говорят помогает она от миом или нет. вот через полгода пойду на контрольное обследование. одно точно - миомы от Ярины не пропали, а новые растут. может и не влияет ОК на рост но и не уменьшает.
пропало желание заниматься сексом и вообще настрой ужасный(
из вредных привычек - летом на солнце люблю полежать, кофе хоть разок в день, курю по 3-4 сигареты в день и меньше, вино красное иногда раз в неделю иногда реже. теперь и это все нельзя.
Я и многие мои знакомые спасаются, лечатся тампонами Clean Point, на самом деле, очень хорошо помогают! Рекомендую! При миомах и кистах.
Полный перечень заболеваний, в лечении которых помогают Clean Point тампоны:
* полипы;
* геморрой;
* бесплодие;
* эрозия шейки матки;
* цистит, недержание мочи;
* воспаление придатков (аднексит);
* молочница (вагинальный кандидоз);
* киста яичника, кистозные заболевания придатков;
* воспаление внутренней оболочки матки (эндометрит);
* предменструальный синдром, расстройство менструального цикла, болезненные менструации (дисменорея).
* воспаления, вызванные различными возбудителями (хламидиями, уреаплазмами, трихомонадами) √ вагинит, цервицит, эндометрит. Если кого-то заинтересуют, расскажу подробнее. У меня они есть.
Не нужно так падать духом, у меня была миома,субсерозный узел на задней стенки шейки матки, мне сделали пол года назад операцию, удалили узел, при этом всё оставили, могу рожать. Мне тоже почти 37-лет, деток нет, но планирую. До операции 6-лет принимала: Ярину, Бесерелин, Дюфастон, разные травки и даже ездила в Одессу на иголки, но она всё росла, вырастила я её до 8-9 недель беременности (примерно с кулак женский) лапороскопию было поздно делать, так как большого размера, сделали полостную операцию и всё чудесно, делала уже несколько раз узи, ничего нет. Желаю и Вам принять решение, найти хорошего врача чтобы всё сохронил. Бань,горячих ванн остерегаюсь, море, солнышко, всё это можно, но в пределах нормы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
девочки на форуме кто -то может дать положительный отзыв об этих тампонах?
девочки на форуме кто -то может дать положительный отзыв об этих тампонах?Добрый день! Я сама ими пользуюсь , по своим впечатлениям могу дать только хорошие рекомендации,в надежде на избавление от миом, но у врача еще не была, хочу пройти полный курс и сходить подтвердить результат у врача. Расхваливать, конечно не буду, дабы не сочли за рекламу, хотя это в моих интересах, т.к. я решила заняться их распространением. А на разных форумах очень много отзывов по ним, много спорят, но больше положительных. Почитайте, я думаю у многих появится надежда.
Сообщение было удалено
спасибо за отзыв!
напишите потом, пожалуйста, что скажет врач после осмотра.
я почитала про них - так понимаю, что их действие - отмирание внутреннего слоя тканей матки, а у меня сзади матки на ножке миома, не считая остальных. на эту (наружную как бы) сторону матки наверно тампоны не подействуют(
Я поищу форум про эти тампоны с врачом и сюда для Вас вставлю ссылку, там можно вопросы задавать, может она адекватно ответит на все вопросы.