Гость
Статьи
Трещина промежности …

Трещина промежности ...уже неделю не заживает

Всем привет! Первый раз с таким столкнулась! Волосы дыбом: короче - интенсивная половая жизнь с постоянным партнером. Между анальным отверстием и влагалищем (извиняюсь за подробности) образовалась …

Ветерок
541 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Лана
Анна

Сообщение было удалено

По подскажите пожалуйста

Лана
Лана

Сообщение было удалено

Девчата подскажите пожалуйста как быть если муж при температуре грубо зделал п а и у вас все болит невозможно уже два месяца ходить без обезболивающее средства как быть

Руслан

Бабоньки,тутя все девоньки с этой болячкой. А мне,мужику,что делать? Или эти трещинки не признают гендерное различие? Уже недели четыре,нормально ни сесть ни идти шагом

Руслан
Анна

Сообщение было удалено

Тридерм - не убивайте время. За две недели - мне не помог

Гость
polina

Сообщение было удалено

Пантенол мне смягчает. Уберёт боль Хоть зуд прошёл. А трещины также остались.

Пулька

Детская присыпка на ночь и все пройдём. Такая же проблема и помогает.

Гость
L.A

Сообщение было удалено

А нистатин жжёт вас,я вот эту боль терпеть не могу😬

Гость
Анна

Сообщение было удалено

У меня тоже самое уже 2 года. Скажите пожалуйста,Вы как то решили эту проблему?

Марина
Sweta

Сообщение было удалено

Такая же история (. Симптомы 1 в 1. И диагноз(

Гость

Кто нибудь справились с этой проблемой? Чудо лекарство есть вообще? 😣 Страдаю этой проблемой почти пол года.

Елена
Ангел

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема началась после родов , как у вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста а как вы вылечил гарднелеоз?буду вам благодарна

Гость
марина

Сообщение было удалено

Не помогло масло облепихи

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Вам нужно сделать пластику, просто вас плохо зашили после родов. У меня было тоже самое после первых родов, и врач мне об этом сказала, а после вторых родов когда зашивали я просила сделать нормальный шов. Теперь всё хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ходила к гинекологу, сдала на мазок. Оказалось что молочница. Тоже трещины, покраснения, жжения после ПА, сухость. Назначили Флуконазол, Клотримазол свечи и Клотримазол мазь. Самое главное до конца вылечится и партнера тоже. Вот посмотрю что выйдет)

Соня

Еще одной причиной возникновения микротрещин на половых губах может быть молочница. Кандидоз – это заболевание, развивающееся на фоне активной жизнедеятельности грибка, поражающего преимущественно слизистые оболочки наружных половых органов.

К другим частым причинам данного явления относятся: прочие грибковые и инфекционные заболевания, витаминная недостаточность, глистная инвазия, экзема, аллергия и др.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ацикловир таблетки пропить 5 дней. Свечи генферон курс

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вы рекомендуете средство, которое содержит минеральное масло и sodium lauryl sulphate...
Такие составляющие нормальные производители даже в стиральные порошки стараются не закладывать, а то наносить на кожу, да еще и в таких деликатных местах!

Гость

Дорогие женщины! У меня было тоже самое, беспокоило не сильно, но неприятные ощущения все таки были! Визуально это выглядело как трещинки! К врачу не ходила, почитала ваш форум и поняла что у меня тоже самое, что и у всех здесь и ни один врач диагноз тут никому не поставил и вылечить не смог!!!
Мое мнение , уверена практически на 100% это ГРИБОК!!!!
Что сделала я - развела железный купорос ( это средство используют и при грибке стоп и ногтей) в пропорции 1 стол.ложка на 1 л воды , окунала туда ватный тампончик и прикладывала к поврежденному месту на 5 мин утром и вечером, после смазывала облепиховым маслом для заживления! Через неделю все прошло и ничего не вернулось даже после секса!
Рекомендую этот метод всем кто хочет избавиться от грибка даже на ногах, только там нужно делать ванночки для ног в течении месяца утром и вечером по 5 мин, раствор можно не менять весь месяц.

Ира
ася

Сообщение было удалено

Это похоже на герпес

И878942рина
Юлия

Сообщение было удалено

Попробуйте свечи метиларуциловые,проктозан,проктоседил,гепозалон,ещё бы хорошо для профилактики не сильно остром течении болезни свечи с прополисом.Каждый раз после дефекации душ,именно душ,а не рукой ...Надо соблюдать диету: ничего острого,кислого..Ну и диета ,чтобы избежать запоров.Чтобы не было запоров ,очен хорошо дюфалак.

Бре
Ветерок

Сообщение было удалено

Вылечили? Что вам помогло?

Лора

Девочки еще помогает эфирное масло чайного дерева и лаванды.( они от грибкп). Беру ароматику , не дорого. Мажу не разбавленым. Правда через время трещинки появляются вновь.

Гость
samba

Сообщение было удалено

Мне отлично помогает гель солкосерил , один день и все 👌🏻

Алла

Добрый вечер! И у меня есть такая проблема....
В общем, как я сказала гинекологу: "любовь бывает разной!"
Долгое время не виделись с парнем....
В момент разгара он промахнулся и сильным толчком упёрся мне в промежность между анусом и вагалищем ....
Образовалась трещина...
Она вызывает невероятный дискомфорт....
В туалет по маленькому даже думать боюсь ходить
Гинеголог обрабатывала перекисью водорода и делала перевязки левамиколем...
Заживало , но невероятно все чесались...я раздела до крови трещину снова... так и парень не сильно хотел ждать
В итоге она у меня просто осталась уже в течении 2 месяцев! Что делать ???? Подскажите!!!!умоляю

Анна
Злое_Котэ

Девчата, пользуйтесь Пантенол(ом). Это пенка такая от ожогов всяких. Продаётся в любой аптеке, стоимость около 200 р. Заживает моментально! Всем рекомендую! И дай Вам Бог здоровья =)

Мне пантенол не помог

Гость
Гость

У меня така же проблема. Мне врач сказала, что это последствия недолченной инфекции в прошлом, либо у меня, либо у мужа, ну и еще дисбактериоз. Она прописала антибиотики, а место трещины смазывать левомеколью.Я так и сделала вчера, но у меня начался сильный понос. Теперь адские боли при походе в туалет усилились, т.к. понос. Не знаю, что теперь делать?

А какие антибиотики ?

Гость

Уже лет 15 эта проблема,врачи говорят возраст ,сухость кожи.Испробовала много чего, помогает только синофлановая мазь,пользуюсь ей лет 13-14.Мажу проходят трещинки ,раздражение ,но не надолго и опять использую.Спрашивала гинеколога,она сказала помогает ну и пользуйтесь.

Гость

мазь Этоний мне помог в этом случае,выписала мой гинеколог

Гость
Гость

Простите пожалуйсто у меня трещенки на малых половых губах в начале одна маленькая и в конце тоже, зудит все, выделения творожестые,и если резко встаю но это бывает редко пульсирующая боль! До этого ставил врач диагноз острый метрид (воспаление матки) я лечилась пила антибиотики Доксициклин, метронидазол чтоб на антибиотик небыло молочницы!!! И свечи ставила перед сном все делала как нужно вроде выличалась а теперь этот зуд трещенки и выделения писать больно до ужаса щипит!! Простите за подробности.... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО МНЕ 16 ЛЕТ ВСЕГО МАМЕ СКАЗАТЬ БОЮСЬ КРИЧАТЬ БУДЕТ!!!! ПОМОГИТЕЕЕ

Обязательно сказать маме! и вместе с ней решать проблему!!

Елена

7 дней ада, испробовала все средства, которые здесь советовали, помогла только стрептоцидовая присыпка. Прям за сутки помогла. Лечить конечно еще много, но хоть ходить могу

Гость

Такое же только я ребенок и навряд ли здесь Причастна половая жизнь...

ИРИНА
Таточка

У меня такая же проблема((( Сегодня была у гинеколога, сказала, что это вагинальная трещина (а у меня, извините за подробрости от входа во влагалище до анального отверстия трещина и плюс шишечки появились, врач говорит, что это лимфоузлы воспалились и все это случилось буквально за несколько дней). Жуткая вещь, в туалет просто невозможно ходить!!! И в весь день ноет. Прописала мне ваночки марганцовкой и на ночь смазывать левомеколем, а через 5 дней мазать солкосериль, и все это (. Надеюсь поможет))). а вот смазывать детским кремом категорически запретила, он только раздражает, а не способствует заживлению

Скажите Вам помог этот метод лечения??

Гость

Вот и у меня такая же проблема

Гость
Гость

Поиогите что днлать не знаю

Гость
Алена

Блин! А я сто лет не пила антибиотики, а трещина возникает постоянно, в том месте. где был шов после родов, думала может там рубец какой и ткань неэластичная, врач сказала все нормально, а сексом хоть не занимайся, как будто ножом режут, слезы из глаз! мажу актовегином, мало помогает. и бепантен так же. Выписала себе перечень мазей из ваших комментариев! буду пробовать! может общими усилиями и найдем решение! всем здоровья и приятного секса! делитесь успехами!

Хорошо после того как она появилась. Сбрызнуть перекись водорода и намазать мазью солкосерил.. Хорошо заживляет.

Гость
Гость

мучаюсь тем же самым 4 года. сдала все анализы, пролечилась от гарденеллеза, перепробовала все вышеперечисленные мази.. Они несомненно помогают, но только заживить нежную кожицу. Но трескается она по какой-то причине!!! , которую и нужно выявить. Мне за всё это время найти причину не удалось. Прокл.не пользуюсь, ношу только ХБ, не ем сладкое( гинеколог предположила это в качестве причины), не испытываю стрессов... Гинекологи от меня уже отказались, говорят, что это не гинекологическая проблема. А чья - они не знают. Вот такие дела. Кстати, а партнёры ваши не страдают подобным??? У моего мужа ТОЖЕ такие же трещинки возникают переодически, но гораздо быстрее и безболезненнее проходят. Просто руки уже опускаются. Видимо, дело все-таки не в эластичности кожи и нехватке витаминов, а какя-то зараза, которую врачи не могут выявить...

Дело не в эластичности кожи.. Нужно искать причину глубже. Мучаюсь года 1,5 уже. Практически каждый месяц перед месячными появляются трещинки. К каким только уже специалистам не ходила! При чем у меня ещё и анализ крови страдает, понижены лейкоциты. Пошла к дерматологу, взяли мазки от туда, УЗИ брюшной полости, мазок из зева, и ещё несколько анализов по крови. Скоро на приём. Жду не дождусь, так как уже устала от этой проблемы. Скорее всего это какой то вирус, по типу герпеса, их ведь миллион! Анализы могут не показать наличие вируса. Но это надо лечить обязательно, иначе скажется на иммунитете и может вызвать плачевные последствия.

Гость
Гость

Скажите, у меня такие же симптомы, врач в анализах увидела снижение тромбоцитов, напишите, у вас они в норме? Или это единственная зацепка. Еще сказала сдать на ВИЧ

У меня понижены лейкоциты уже 1,5 года как появилась эта ***

Гость
Лилия

Всем привет!Не буду говорить за кого-то,расскажу за себя.У меня после замужества с постоянной переодичностью стала возникать молочница или по-другому кандидоз,я постоянно пролечивалась и конечно же муж вместе со мной,но эта зараза уже в течении лет 6-7 меня преследовала и не было никаких сил,а также стали появляться проклятые трещины в интимном месте и в верхней части анального отверстия.Но вот я попала к просто отличному врачу-Фандеева,не помню имя,работает Москва,институт Габричевского и она начала задавать вопросы,т.***** не просто лечить уже последствия,а выяснять в чем же может быть причина постоянного рецидива и она спросила есть ли оральный секс и сказала можете не отвечать,но если есть то следует сейчас исключить.Сделаю оговорку,во время секса муж смазывал член своей слюной,чтобы лучше был вход,я не знаю делают ли так другие,но мы так делали,так вот с врачом мы выяснили,что при попадании слюны,а в ней просто кишат всякие бактерии и развивалась молочница и появлялись трещины.Врач после анализов прописала мне лечение и вот уже,О ЧУДО,меня ничего не беспокоит.Рассказала это,только потому что сама просто измучилась и отчаялась,надеюсь мой опыт кому-то поможет.Итог,сейчас купили смазку и всё ок))))

Добрый день.а какое лечение?
Мучаюсь трещинами каждые 1.5 месяца.многое перепробовала

Таня
Аминат

Девочки , а у меня тож что то подобное.чуть больше пол год назад,лечила грипп антибиотиками, и началось..подумала-молочница,сдала анализы,оказалось-нет. у меня тоже какие то маленькие трещинки появлялись,даже не трещенки а как будто кожа таяла на малых половых губах)простите за подробности)),врач покивл головой(когд я пришла в третий раз,и посоветывала мне тантумроз-это раствор, и даже помогло!!потом почему то опять причем после секса)но тантумроз заживлял всё за день), я задумывалась от чего же от чегоже :) подумывала может от бритья?(это если промежность,а на половых губах тогда откуда?),потом опять как то само собой прикратилось на пару месяцев. и вот опять началось,причем не после секса а вот просто само собой (но недавно антибиотики от ОРВИ пила),своей головой додумываю-может дисбактериоз ?хотя не знаю что это)), но анализы опять сдавала -ничего не показывают,врачи опять молчат,для них главное анализы хорошие.. а я вот сижу в раздумьях и мучаюсь, что же это за толи трещенки толи ранки толи маленькие ссадинки ? 4 дня вот мажусь левомеколью,вроде полегче..вообщем я прямо плакаю, и секса уже начинаю боятся ** желаю никому не сталкнуться с таким ))

А вы не думаете,что это может быть лейкоплокия.Мажте тетрадермом или радевитом увлажняет будет легче.Правда мансард пощипает.

Гость
ОЛЕНЬКА

три недели пробовала все советы и различные ранозаживляющие мази-результат-0.Не поверите помог дешевый БОРО ПЛЮС,за пару дней всё как рукой сняло,девочки,мажте обильно после секса,кремом,особенно на ночь,помогло только моё старое проверенное средство БОРО ПЛЮС!

Мне боро плюс несколько раз помог, а теперь уже непомогает. Еще пробовала крахмалом подсыпать(ходила без нижнего белья) весь день чтобы было не влажно чтобы болячки заживали,после wc подмывалась и опять крахмалом, помогало, но потом надо на работу и все заново. Может кто дольше неработает поможет такой способ.

Гость
Светлана

ЕСЛИ ТРЕЩИНКИ ОТ ГЕРПЕСА, ТО ВЫ МОЖЕТЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕГО РАЗ И НАВСЕГДА ПО СОВЕТУ СИБИРСКОЙ ЦЕЛИТЕЛЬНИЦЫ НАТАЛЬИ СТЕПАНОВОЙ. ВОТ РЕЦЕПТ СОСТАВА: МАСЛО МОЖЖЕВЕЛЬНИК - 6 КАПЕЛЬ; МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА - 3 КАПЛИ; МАСЛО РОЗМАРИНА - 3 КАПЛИ; КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО - 6 КАПЕЛЬ; МАСЛО ПОЛЫНИ - 1 КАПЛЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ФЛАКОН С СОСТАВОМ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ МАСЕЛ ХОРОШО ВСТРЯХИВАЮТ И СМАЗЫВАЮТ БОЛЬНОЕ МЕСТО. ЭТО СОСТАВ ЦЕНЕН ТЕМ, ЧТО ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ ГЕРПЕС НИКОГДА УЖЕ НЕ ПОЯВИТСЯ. ЛЕЧИТСЯ ЛЮБОЙ ГЕРПЕС, НАПРИМЕР, НА ГУБАХ. ПРОВЕРЕНО! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Только , по- моему, это должны быть не эфирные масла.?.

Гость

Купила sudocream, тфу тфу тфу(чтобы несглазить) помогает, ранки заживают

Гость

Все говорят тут грибок-грибок! Мой гинеколог тоже, даже взял анализ и он пришел ЧИСТЫМ! Началось после второго КС, так уже больше года длиться эта история. Я уверена в другом, проблема в гормонах! А не в грибке. Сейчас начала мазать мумиё, хотя понимаю что она заживет, а потом после ПА появится снова. Жду завершения ГВ и буду просить гормоны назначить..

Гость

Я тоже на панике. Трещинка появляется не большая после ПА около разреза после родов в промежности. И началось не с того не сего... пролечилась свечами а саму рану мажу метилурацилом гениколог не видит явных патологий ...я уже чуть ли не прощаюсь с нормальной интимной жизнью . Читала всякое ..пойду сдавать анализы на гормоны и инфекции.

Гость
Гость

У меня такое было на фоне долгого приема линденет 20, тоже искала причину и не могла найти, после отмены все прошло, так что советую сдать на гормоны, может дело в них

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Очень хорошо мазь Травакорт

Гость

В первую очередь естественно гинеколог,анализы, лечение самой и партнеру...Потом я мазала и мажу оливковым маслом с маслом ночной примулы, при занятии сексом пользуйтесь лубрикантами(они многие на основе воды и приблеженные к естественным выделенным)для лучшего скольжения , за писюней тоже нужно ухаживать,как за кожей лица и тела...,она также теряет эластичность и упругость, особенно после интенсивных лечений всяких бяк в организме...Соблюдайте личную гигиену,во время трещин подмываться очень больно, подмывайтесь интим.гелем либо детским гелем для подмывания...они нейтрализует ph хлорной воды из под крана и мытье становится не таким болезненным, сразу после мытья обрабатывайте промежность маслом...(если Вы дома),если Вы в не дома,то носите с собой детские влажные салфетки или специальные подмывльные салфетки и масло в маленьком пузырьке, чтобы при необходимости все обработать...ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ,СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ И ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ...

Гость
Элен

Аналогичная ситуация, лечила грипп антибиотиками и потом появились трещинки сейчас небольшие садинки. Антибиотики перестала принимать, грипп естественно не долечила. Попробую по Вашим советам использовать мазь Левомеколь. У меня это в первый раз уже всякая ерунда в голову лезет. Знакомая медсестра сказала что это может быть дисбактериоз.

Мне генеколог про левомеколь сказала так - мазать только в крайнем случае, а то потом незнаю как и чем буду вас лечить. Трещины лечить бепантеном.

Гость
Гость

Мне генеколог про левомеколь сказала так - мазать только в крайнем случае, а то потом незнаю как и чем буду вас лечить. Трещины лечить бепантеном.

Мне моя гинеколог посоветовала крем Иранский шафран вульва лейкоплакия "Iran Saffron Vulva Leukoplakia Cream ", только предупредила, чтобы на пачке обязательно было это название и вкладыш на английском языке, без этого не поможет. Я искала отзывы о креме и очень много нашла на этом сайте:http://www.dorus.ru/health/cosmetology/krem-iranskiy-shafran-vulva-leykoplakiya_11771821.html. Там же и покупала. Крем с названием, вкладыш на английском языке. Трещины зажили, уже давно никакого рецидива.